自从换了这台冰箱,父母再也不说家里吵了!

楼主:奥特曼打郑源 时间:2020-05-12 18:05:46 点击:384 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前不久,父母打电话过来说家里的冰箱噪声实在太大了,他们晚上睡觉本来两个人都有点轻度睡眠的,结果冰箱这一嗡嗡响,更睡不着了。为了给爸妈提供一个更好的睡眠环境,我决定给他们换一台新的冰箱,一定要超级静音的那种,这样他们俩才能睡个安稳觉。
  但是现在市场上的冰箱品类是真的多,型号尺寸也有各种各样的,让人眼花缭乱。不过很多人都给我说,冰箱的那个嗡嗡的响声想要完全消除是不可能的,所以重点是看哪个品牌的冰箱在噪音上处理更好,能够做到相对的静音就可以了。

朋友听说我要买冰箱,就让我瞧瞧TCL的冰箱,他们家现在用的就是这个品牌的冰箱,使用感很不错。于是我在搜索平台检索“TCL 静音冰箱”,TCL 406P6-U冰箱进入我的视野当中,整机噪音值只有33分贝?What?这么低的噪音我确实是第一次见,再看看各大购物平台网友的评价也都很好,于是我就直接下单了。一个多月过去了,我父母给了我反馈:这款冰箱简直可以说是一台“助眠神器”。

这款冰箱它不属于那种特别宽大的外观,整机身材特别纤细,这样反而能更好进入家里的厨房了,没有任何困难。收货后按说明说要求静置了冰箱24小时之后,我妈就将菜都转移到这个新冰箱了,晚上我爸遛弯回来还问这个冰箱是不是没插电源,怎么一点声音也没有。
  第二天他们俩就告诉我说晚上也没有那种嗡嗡的响声了,屋子里安安静静的,两个人也睡了个好觉。看来,这款冰箱的极致静音果然名不虚传。
  作为理工男的我知道了之后,求知欲让我开始深入了解TCL的这款冰箱,果真就像朋友说的那样,这款冰箱在噪音上处理极好。它的研发团队专门针对冰箱的噪音源进行了结构改造,才让噪音值降到了最低。一般来说,普通冰箱的噪音是由风机、压缩机以及制冷剂在管路中流动三方面因素造成的,而这款冰箱专门针对这三方面做了进一步降噪处理。它的风机采用的是涡流离心变频风机,还通过扫频技术调整了风机和冰箱的共振频率,与普通风机相比,产生相同风量其转速更低,噪音也更小。

在压缩机上这款冰箱使用了减震低回弹阻尼脚垫,减震系数能够达到普通脚垫的4倍,能有效吸收压缩机运转产生的震动,减小压缩机启停带来的噪音。而在管路方面,这款冰箱通过梯度减压的方式,减小了喷发管路中冷媒由大口径管流向小口径管产生的液体压力,从而避免喷发压力过大引起液泡破裂产生的异常杂音。这样一来,这款冰箱的噪音就完美地满足我们的要求了。

当然,冰箱作为贮存食材的电器,在食材保鲜上那可一点都不能马虎。这款冰箱的冷藏室,采用了AAT负氧离子养鲜技术,通过活化嵌入将碧玺矿石融入到风道背板内,使得冰箱空间充满负氧离子,可以瓦解冰箱中的异味、细菌、灰尘等,让食材7天锁水率在90%以上,抗菌率也达到了99.99%。以往冰箱食材放进去时间稍微一长,就蔫坏了,造成极大地浪费。自从换上这台冰箱,食材放了一周都还特别新鲜,味道也没变,买的再多也不用担心放坏了。
  此外,像我爸喜欢吃榴莲这种味道大的水果,TCL 406P6-U冰箱还拥有人性化的专属存储空间,216L的大冷藏室,42L的变温室以及两个74L的冷冻室,将买回来的食材分类贮存,这样整个冰箱都不会出现榴莲味了,从此告别“食材串味”的烦恼。

自从给父母换了这台冰箱,晚上没有嗡嗡的声音了,他们俩是晚上睡觉睡得香,白天也精神,再也不说家里吵了。而且买再多的食材也不怕放坏,我爸也能吃上他喜欢的榴莲了。我是在TCL官方商城购买的,有兴趣的吧友们可以了解一下,使用感绝对是真香!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:ty_梦宝贝 时间:2020-05-12 21:24:11
  一到晚上电器声音真的很影响睡眠,这个冰箱应该能让人睡个好觉
  • 阆苑仙葩2019: 举报  2020-05-12 21:33:02  评论

原来冰箱噪音跟这么多硬件相关,怪不得我家的冰箱吵,可能老化了
  • ty_142468247: 举报  2020-05-12 22:18:02  评论

食材分类很重要的,防止串味也要从分类做起
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小平凡生活2020 时间:2020-05-12 21:48:13
  哪个官方商城,天猫还是京东,有折扣吗
作者:百闻不如一见3 时间:2020-05-12 21:53:05
  榴莲做错了什么,希望这款冰箱能收留我心爱的榴莲
作者:ty_142468247 时间:2020-05-12 22:17:01
作者:ty_142468247 时间:2020-05-12 22:17:14
作者:ty_142468247 时间:2020-05-12 22:17:42
作者:小平凡生活2020 时间:2020-05-14 04:10:22
  新房子装修的差不多了,也该到买家电的时候,最近一直在找冰箱呢,这款功能满足我的需要可以考虑
作者:努力啊哈哈 时间:2020-05-14 08:08:07
  家里的单门冰箱看来可以退休让位了!
作者:贵族分别 时间:2020-05-14 10:42:47
  这种冷冻技术感觉我以后又可以尝试一些新菜式花样了。
作者:九孔榴莲糖 时间:2020-05-14 10:58:44
  怕就怕冷冻太快,看球太入迷忘记了,想起来都成冰块啤酒了。
作者:马路小悍匪 时间:2020-05-14 16:04:17
  不藏着不掖着了,TCL406冰箱业内最低噪音官方实测33db,家里冰箱已经送人了,这个实际使用过程中太静音了。冰箱在客厅一点都不觉得吵。
作者:恨地无环77 时间:2020-05-14 19:21:07
  冰箱想做到超静音可是不容易的,夜深人静的时候,冰箱嗡嗡的声音确实烦人,感谢TCL解决了这个大难题!
作者:ty_王允810 时间:2020-05-15 16:07:49
  科技缔造艺术生活,高端产品TCL现在可以的
作者:ty_王允810 时间:2020-05-15 16:27:49
  高精度雷达感温匹配多点独立出风,我的天。。。
作者:努力啊哈哈 时间:2020-05-15 16:44:12
  啥叫高端产品啊!TCL做了个战术后仰哈哈
作者:ty_王允810 时间:2020-05-16 07:09:39
  有时候做菜做多了,保鲜好的冰箱真的有必要
作者:zjy2929696 时间:2020-05-16 11:54:26
  有时候做菜做多了,保鲜好的冰箱真的有必要
作者:贵族分别 时间:2020-05-16 12:42:40
  还是双门的,外观也好看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规