给吧友们推荐一款冰箱,太神了!只要十分钟就把一块猪肉给冻透

楼主:zy19527 时间:2020-05-12 19:13:26 点击:279 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近买了台TCL C6-E冰箱,就是这货。

我们家有个习惯,一般到休息日会去超市采买一周量的海鲜肉类啥的回家囤着,因此买冰箱的时候我着重关注冰箱快速制冷的功能点。因为冻得速度越快,对肉质的伤害就越少,吃的时候就口感味道就越新鲜,这也算是我多年吃肉的经验吧。

了解到这台冰箱是我有次出差回家,在机场的廊桥广告看到了TCL发布的全品类大幅海报。在冰箱的制冷效果上,它给出了很多专业的实验数据证明这款冰箱可以实现: 五分钟冻啤酒,十分钟冻肉。于是乎我就被种草了。
  收到货之后,第一个吸引我眼球的就是冷冻室内置的“蓝点魔盘”。这块盘子是随机器附赠的,据说是专利产品,用航天级别的材料打造的,导温性非常好,远超铜之类的金属。

把肉放上之后,关门,打开速冻模式,速冻标识亮起。

十分钟后肉真的冻得梆硬了,刀都划不动...这速度确实可以!

另外我还解锁了一个用“蓝点魔盘”快速解冻的方法:用常温的水冲一下蓝点魔盘,恢复常温后用来解冻。

一刻钟的功夫解冻完毕,解冻完肉质还是这么Q弹,也没有水分流失。这样解冻比什么温水解冻、微波炉解冻,要方便许多,而且不会破坏肉的口感,吃起来还是“小鲜肉”的味道。

这台冰箱配合蓝点魔盘使用,极速冷冻、解冻的效率真的很高。爱吃肉、爱喝酒的吧友们可以考虑入手,性价比挺高、用起来方便省心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:小平凡生活2020 时间:2020-05-14 04:09:50
  TCL在冰箱上的技术真的没的说,真的强。
作者:努力啊哈哈 时间:2020-05-14 08:06:51
  我家里就是这款冰箱,用过了一段时间就离不开了。
作者:ty_142468247 时间:2020-05-14 09:57:09
  水果蔬菜就是要吃新鲜的,不新鲜吃来干嘛
作者:贵族分别 时间:2020-05-14 10:41:14
  水果蔬菜就是要吃新鲜的,不新鲜吃来干嘛
我要评论
作者:九孔榴莲糖 时间:2020-05-14 10:57:25
  制冷出风口设计了摆叶,这么先进?
作者:恨地无环77 时间:2020-05-14 19:24:35
  喜欢快速解冻的功能,就算忘记提前把肉拿出来解冻,也不用怕了!
作者:唐义亭 时间:2020-05-14 19:50:49
  这个黑科技好,有这么牛的技术啊!?不过这款冰箱颜值确实不错!大品牌质量也有保证,
作者:幽兰剑神 时间:2020-05-14 21:15:52
  TCLC6冰箱采用“蓝点魔盘”是用一种PCI超导科技材料制成,热传递是纯铜的10倍,是PP材料的2.1万倍,能实现极速冷冻锁鲜、快速解冻,且具有营养不流失的特性,妥妥的是冰箱届的黑科技。这台冰箱TCL的官方宣传标语是“五分钟冰啤酒,十分钟冻鲜肉”,先将一块刚买回来的新鲜猪肉测温,此时猪肉的温度是18摄氏度,然后将其置于蓝点魔盘上。接着放好猪肉关上冰箱,选择速冻模式开启。十分钟后取出,果然猪肉已经冻的梆硬,上面结了一层白霜。用美工刀划拉感受了一下,硬的跟石块似的,戳都戳不动,只能留下浅浅的刀痕。看来“五分钟冻啤酒,十分钟冻鲜肉”这句宣传语确实不是噱头。再来看看蓝点魔盘是如何解冻的吧!首先用常温的水把蓝点魔盘冲几分钟,由于蓝点魔盘的材料可以快速散热(散冷),所以不到一分钟就恢复到21.6摄氏度的常温。把猪肉放在冲洗过的蓝点魔盘上,静置15分钟之后,猪肉已经恢复了常温,效率惊人!用筷子戳了一戳,弹性十足。看来,在冷冻和解冻的过程中猪肉并没有流失掉水分,肉质的弹性、汁液和口感与新鲜的肉别无二致。看来TCL C6-E不但是台“极速制冷机器”,还是个解冻专家。这里要给大家科普一个小知识:生鲜肉类在最鲜活的时候,若能以迅速以超低温急冻,就可以完全保持其鲜嫩肉质,最大程度地在最短时间内锁死肉质新鲜和营养,再配合上快速解冻,肉类就能恢复到刚放进去的新鲜程度。正是基于这个原理,这块肉解冻后看上去就和刚菜市场现挑的一样新鲜。TCL C6-E冰箱冷冻室抽屉内置极速制冷板,实现极速冷冻锁鲜和快速解冻,给生活带来了大大的便捷。
作者:ty_王允810 时间:2020-05-15 17:14:00
  现在猪肉很贵的,要有个好冰箱
作者:小美95L 时间:2020-05-16 02:46:43
  疫情过后,囤货已经成为一种习惯了
作者:小美95L 时间:2020-05-16 02:49:36
  主要还是肉价太贵了