[影音家电]先锋功放有问题,有实物图(贴图)

楼主:albertni 时间:2009-09-19 18:17:29 点击:1995 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我有一个古董先锋功放,功放声音开小了的时候就有接触不良的声音,音箱有丝丝啦啦的声音,一会是这只箱子响,一会儿是那只响,有时有一只箱子还会没有声音,但如果调音量,来回动动,就好了,一会儿又不行了。我看网上有好多类似的问题。
  声音是音乐丝丝啦啦的,有时能出音乐,有时不出,不是有电流声的杂音。
  有朋友建议说是接触问题。就是功放板末级上有个保护电路,那上面有个方盒一样的继电器,触点接触不良刚好能通过大电流而不能通过小电流。将盖子打开,把细砂纸对折(两边都有沙子)在两个白金触点上的中间来回摩擦几下。
  我把照片发上来,哪位达人能告诉我一下,哪个是继电器?有什么好办法 修好吗,多谢了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主albertni 时间:2009-09-19 19:48:00
  有人知道吗
作者:丑丑八怪 时间:2009-09-20 12:15:00
  音量调节扭里边的就是 顺着线路往下查 要是有电路图就更好了 每种电器的继电器长的不一样
作者:巡航鸡蛋 时间:2009-12-12 15:29:00
  没看见。可能是音量电位器的问题
作者:百变小草01 时间:2009-12-15 21:21:00
  从楼主反应之状况来看,电路应没问题,建议先找到音量、左右声道、音调三个电位器,打开用75%酒精擦试干净里面碳粉,如果还无法改善,看是那个接触不良,买一同规格换上应该可以解决.
作者:yaya9426 时间:2009-12-16 14:24:00
  用w40噴音量、左右声道、音调三个电位器。
作者:yaya9426 时间:2009-12-16 14:36:00
  用w40噴音量、左右声道、音调三个电位器。转换开关节按鍵
作者:yy138 时间:2009-12-21 23:31:00
  我是修功放的,换电位器就可以了。
作者:bababalalala2009 时间:2009-12-23 20:58:00
作者:阿凯分立功放板 时间:2020-02-26 11:22:33
  马达音量电位器的问题,如果不懂电子,比较麻烦。

100W分立元件功放板供参考。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规