春天来了,为什么我家的虎皮鹦鹉没爱情?

楼主:羽姬 时间:2005-04-10 09:48:16 点击:4534 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家里本来养着一只黄色的虎皮鹦鹉,春天来的时候怕它会寂寞就给它买了一只白色的做伴儿
  性别应该是没有问题,因为一只鼻子上的蜡膜是蓝色的,而另一只是淡白色的
  春天应该是繁殖季节,还以为它们会顺利地产生下一代呢,谁知道我的想法太一厢情愿了
  开始几天白色的雌鸟很紧张,一直缩在笼子的角落里,几天后它们慢慢熟悉了,开始一起站在横杠上,也给彼此理一理羽毛
  但是这种情谊非常“发乎于情,止乎于礼”,它们的关系就停留在友情阶段再也不肯前进了
  眼看春天到了尾声,它们仍然规规矩矩本本份份
  为什么会这样呢?????
  另外,那只新买的雌鸟羽毛较乱,体型明显小于雄鸟
  会是小鸟吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主羽姬 时间:2005-04-11 18:59:00
  没有人能告诉我吗?
  看来它们要一辈子做好朋友了……
作者:甘棠 时间:2005-04-11 20:17:00
  饱暖而后思淫欲
  饲料寡淡,心有余而力不足
  小米里搀点鸡蛋黄和施尔康,多喂青菜,首先得让雄鸟来劲
  我说的前提是这俩确属异性
  小鸟看鼻子没谱
楼主羽姬 时间:2005-04-12 09:00:00
  那我这两只到底是不是异性啊?
  卖鸟的和我说是异性的
  我对这个不太懂行……
  明天就给它们鸡蛋黄吃

作者:阿髅 时间:2005-04-12 11:51:00
  红蜡膜的是雌的,白蜡膜的看不出男女
楼主羽姬 时间:2005-04-12 14:34:00
  至于蜡膜的颜色
  那只黄色的是非常正宗的深蓝色
  另一只则是淡淡的肉色的
  这样能分出雌雄吗?
作者:甘棠 时间:2005-04-12 17:54:00
  淡淡肉色就是女生了
  蛋黄千万少喂,没谱就别喂,给点火麻子或者苏子什么的也成
  微量元素和青菜很重要
  湿度光照很重要
楼主羽姬 时间:2005-04-13 08:47:00
  我们这里火麻子不好买
  给它们芝麻吃行不行?
  肉色蜡膜的是女生
  那蓝色的是不是男生啊?
  甘大哥给个准话嘛~~~~~~
作者:雾幕 时间:2005-04-13 12:40:00
  蓝色的是雄鸟。

并不是每对鸟都会有爱情的。
楼主羽姬 时间:2005-04-13 14:28:00
  那再买一只雌鸟
  来个一夫多妻制如何?
作者:雅克马约尔 时间:2005-04-13 14:51:00
  同性恋,现在很流行的

作者:clean0551 时间:2005-04-13 16:41:00
  楼主,我负责任地告诉你,爱情也要有竞争。引进第三者,春天立马来到。
作者:甘棠 时间:2005-04-13 21:00:00
  成年后男蓝女粉
  未成年都是淡蓝
楼主羽姬 时间:2005-04-14 10:24:00
  小小声问一句:这个第三者究竟是引入男生好还是引入女生好?
  到底是应该让谁吃醋捏?
作者: 时间:2005-04-14 11:23:00
  再弄一男一女来,让他们自由组合
  :目
楼主羽姬 时间:2005-04-16 13:31:00
  最近又有新情况了
  刚才吃饭时刚刚看到的
  那只白色的雌鸟大概实在太无聊了
  现在居然开始叼笼子底下自己掉落的羽毛玩儿了
  都不怎么爱理雄鸟
  就那么叼过来叼过去的
  唉……
  郁闷……

作者:甘棠 时间:2005-04-16 18:03:00
  除非换毛季节
  鸟不该有羽毛脱落,尤其不该大量脱落
  鹦鹉类鸟容易换啄羽症
  原因在于微量元素摄入不足
  可以喂点墨鱼骨金施尔康什么的
楼主羽姬 时间:2005-04-16 20:15:00
  甘大哥,又是你来帮偶了
  感动哦~
  呵呵
  我想现在应该还是属于换毛季节吧,反正我家的鹦鹉毛掉得并不多,很多天才掉几根啦,而且脱落的都是翅膀和尾巴上的长羽,好像是换新毛的样子
  虽然我对养鸟并不太懂,可是感觉它没事的
  至于啄羽症,我怀疑它真的有啊,因为它叼着羽毛一直在来回磕羽毛的根部
  好像是在吃上面的什么东西
  这种情况在饮食里加些维生素成吗?
  另外现在给它们喂些芝麻成不成?

楼主羽姬 时间:2005-04-16 20:17:00
  还有,想给它们喂点新鲜水果和蔬菜,可是不知道应该怎么喂给它们啊
  切碎了放在小米里面吗?
  今天下午在笼子里放了半个草莓
  它们很爱吃的
作者:甘棠 时间:2005-04-17 15:32:00
  想现在应该还是属于换毛季节吧,反正我家的鹦鹉毛掉得并不多,很多天才掉几根啦,而且脱落的都是翅膀和尾巴上的长羽,好像是换新毛的样子
  ------------------
  正常换毛是每天掉一两根,换的过慢就是体质不好/。

至于啄羽症,我怀疑它真的有啊,因为它叼着羽毛一直在来回磕羽毛的根部
    好像是在吃上面的什么东西
  -------------------------
  这是梳理。啄羽是自虐。

如果光照适度,食物品种丰富,维生素喂不喂都成,过分缺少日光就得喂点。蔬菜水果整个扔笼子里。

作者:一株仙人掌 时间:2005-04-18 11:09:00
  咳,野百合也有春天。
楼主羽姬 时间:2005-04-25 16:57:00
  看来爱情真的是不能强迫的
  那只黄色的雄鸟终于离家出走了
  昨天一时不慎,被它自己打开了笼子的门
  它远走高飞了
  留下那只小小的白色雌鸟自己留在笼子里面
  可怜兮兮的样子……
  想问一下:
  它们平时感情很好的
  如果不被人捉住
  雄鸟有没有可能性再飞回来呢?

作者:甘棠 时间:2005-04-25 17:04:00
  有可能
  不太大
楼主羽姬 时间:2005-04-26 12:56:00
  不想看小白鸟一个人寂寞
  就又在市场上买了一只白色的给它做伴
  虽然卖鸟的人告诉我说这是一只雄鸟
  但是我实在觉得不太像
  它鼻子上的蜡膜不是蓝色的也不是肉色的
  而是一种……应该算是红色吧
  反正蜡膜有一点磨损的感觉
  颜色分辨得不是太清楚
  我老是怀疑卖鸟的人用雌鸟冒充雄鸟骗我
  还有
  我家鹦鹉自己不生蛋
  就厚着脸皮向卖鸟的人要了一枚鸟蛋
  本来还美滋滋地想着让家里的这只雌鸟给孵出小鸟来
  结果那小小的一枚蛋实在太脆弱了
  虽然小心了再小心
  到家后打开包一看……
  还是碎了……
  伤心S了……
作者:一株仙人掌 时间:2005-04-26 17:19:00
  ……

人造春天……
楼主羽姬 时间:2005-04-27 09:54:00
  人造春天?
  绝!
楼主羽姬 时间:2005-04-27 09:55:00
  但是人造春天也比没有春天要强啊
  就算它们不孵我来帮它们孵
  它们不养我帮它们养
  三只鸟在一起
  至少也是一家子啊
作者:steffi 时间:2005-04-29 14:09:00
  给他们吃红粟

有条件放他俩在客厅里飞飞

野性复苏哦

楼主羽姬 时间:2005-04-29 14:30:00
  放它俩飞飞是没问题
  但是麻烦楼上的同志告诉我怎么才能捉回来
楼主羽姬 时间:2005-06-12 20:08:00
  两只鹦鹉其中的一只好瘦哦
  毛色不好
  脏脏的样子
  用水洗也不行
  就是特别没有光泽的感觉
  给它芝麻吃也不行
  要命
作者:甘棠 时间:2005-06-12 20:49:00
  作者:steffi 回复日期:2005-4-29 14:09:00

给他们吃红粟

有条件放他俩在客厅里飞飞

野性复苏哦

-------------------------------------
  这鸟打他八辈祖宗开始就在小笼里人工繁育,哪来的野性?

作者:羽姬 回复日期:2005-4-29 14:30:00

放它俩飞飞是没问题
    但是麻烦楼上的同志告诉我怎么才能捉回来

----------------------------
  1、晚上关灯,鸟变瞎子;
  2、打开笼门,饥渴之下自己回笼;
  3、剪掉飞羽,每天上手玩耍并喂食,日久招之即来。

楼主羽姬 时间:2005-06-16 17:49:00

它是瞎了,不过估计我自己也好不到哪里去,我没有猫的夜眼

这一招用过效果不错

……这一招用于我家那只鸟身上未必管用,那是只宁死不屈型的,就算剪掉飞羽也不会心甘情愿地落于人手上,拼命挣扎最后连滚带爬地缩到床下或橱子下面藏起来倒是真的
  那个时候捉它就又费劲了,还得搬家一样把大家具挪它个一遍,弄到人灰头土脸它才束手就擒
  未了还得在你手上狠狠拧上几下解解气……

作者:甘棠 时间:2005-06-16 19:49:00
  作者:羽姬 回复日期:2005-6-16 17:49:00

它是瞎了,不过估计我自己也好不到哪里去,我没有猫的夜眼----------你不会举一手电桶或者当会卖火柴的小女孩?

这一招用过效果不错

……这一招用于我家那只鸟身上未必管用,那是只宁死不屈型的,就算剪掉飞羽也不会心甘情愿地落于人手上,拼命挣扎最后连滚带爬地缩到床下或橱子下面藏起来倒是真的
   --------------用水把毛喷湿了。
作者:心间有夏 时间:2005-06-16 19:57:00
  关注包办爱情的结果
楼主羽姬 时间:2005-06-17 13:12:00
  --------------用水把毛喷湿了。

…………………………………………
  用水喷湿毛就会站在手上不走吗?
  是否考虑用脱水粘在手上更实际一点?

楼主羽姬 时间:2005-06-17 13:14:00
  是否考虑用脱水粘在手上更实际一点?

………………………………………………

是胶水……

作者:盈袖暗香 时间:2005-06-17 19:26:00
  想起原来我家的那对虎皮了,5555。包办婚姻害死鸟。
作者:你的爱在哪里 时间:2005-06-17 23:35:00
  看看这个,包办婚姻害死鼠,比你的情况还严重,都打起来了,呵呵~~~

http://www2.tianyaclub.com/New/TechForum/Content.asp?idWriter=1375272&Key=741026024&idItem=75&idArticle=537527

作者:甘棠 时间:2005-06-18 17:05:00
  作者:羽姬 回复日期:2005-6-17 13:12:00

用水喷湿毛就会站在手上不走吗?
  ------------------------------
  你试试就知道了
作者:妖狈儿 时间:2005-06-18 21:10:00
  偶发现甘棠对什么动物都很了解啊~~~呵呵,高人~~~
楼主羽姬 时间:2005-06-18 21:32:00
  嘻嘻,偶也发现相同的问题
  所以现在有什么事都喜欢问问他滴~~~~~~
  明天就往那只鸟身上喷水试试
作者:刘苏儿 时间:2005-06-19 17:50:00
  啊哈~ 我以前的那个牡丹常常在屋子里放风,起先也是死都不回来,后来就自个儿往人身上栖,它习惯就好了
楼主羽姬 时间:2005-06-20 08:36:00
  5555555555555……
  那只鸟被打湿了毛以后是落在我手上不敢动了
  可是……
  可是……
  可是它咬我啊!!!!!!!~~~~~~~~~
  我的手让它给拧破了皮了,痛啊~~~~~~~~

作者:甘棠 时间:2005-06-20 11:26:00
  等他饿的时候让他站你手上
  喂点甜苹果什么的
  这里面的确有手法问题
  你看看我贴的那《黄色的》帖子里那黄鹂
  那是我学生的手艺
  两天让野生黄鹂服服帖帖
  鹦鹉还是人工鸟呢
  还一个就是鸟上手要天天练
  不坚持没用
楼主羽姬 时间:2005-06-21 08:37:00
  看到了看到了
  看到了楼主发的那个帖子了
  真的佩服得五体投地了
  好厉害
  野生的黄鹂鸟儿都可以训到站在手上不动
  要是换成我,两天过去后的结果可能是它理都不理我
  或者看到我就用头撞笼以死相拼……

作者:饼干盒 时间:2005-06-21 23:49:00
  我过去养过很多鸟。
  但是让它们在家里飞飞很有问题啊,它们的排泄物,星星点点地不随便落在什么地方……
  汗
作者:rain2187249 时间:2007-06-03 11:39:00
  给他们弄吊环
作者:rain2187249 时间:2007-06-03 11:41:00
  他们会上的
作者:醉天鸭07 时间:2013-09-11 15:28:00
  楼主很可能养了一对性冷淡、哈哈哈、
作者:东方CJ2013 时间:2013-09-26 18:34:00
  鹦鹉其实是很聪明。
作者:醉天鸭07 时间:2013-09-27 16:19:00
  @羽姬 1楼 2005-04-11 18:59:00
  没有人能告诉我吗?
  -----------------------------
  顶、
作者:东方CJ2013 时间:2013-10-11 14:43:00
  鹦鹉其实蛮聪明的。
作者:东方CJ2013 时间:2013-10-12 16:25:00
  动物要培养感情的。
作者:碧水蓝天07 时间:2013-10-12 17:04:00
  @羽姬 1楼 2005-04-11 18:59:00
  没有人能告诉我吗?
  -----------------------------
  顶起来、