一个月左右的小猫一直拉肚子,请问可不可以吃药?

楼主:宫廷御用猫 时间:2005-08-12 14:39:18 点击:1487 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我同事在台风“麦莎”袭击我市的那个早上,在草丛中捡了一只刚刚长出小尖牙的小白猫。把它带回家之后,发现她的屁股红红的,(是只母猫)小便正常,大便很稀,而且跑哪儿拉哪儿,感觉她自己好像控制不了~~~~~~弄的家里到处都是,不过她的精神头倒是很旺盛的!

猫猫太小,不知道可不可以用药,还是有什么别的方法可以治一下?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冬眠猪 时间:2005-08-12 15:11:00
  最好去医院看看吧
  如果实在不具备条件,可以喂一丁点儿青霉素
  比如阿莫西林,溶半粒胶囊在它喝的水里
作者:elizabeth_cat 时间:2005-08-13 01:15:00
  作者:冬眠猪 回复日期:2005-8-12 15:11:00

比如阿莫西林,溶半粒胶囊在它喝的水里

最好不要,直接去好的医院看看。

如果刚长牙,估计才三周大,这么小,不可以随便用药的!

作者:网络女神 时间:2005-08-13 01:42:00
  带这个小家伙去医院吧。

因为拉的止不住的话会脱水而死的。
作者:无敌小龙灌水包 时间:2005-08-13 02:02:00
  如果楼主实在舍不得送医院

可以喂小猫吃土霉素,药店有卖,也就一两块吧

这种药副作用比较小
作者:-若无其事- 时间:2005-08-13 09:59:00
  我家猫原来也是一只流浪猫,刚来我家时也是一直拉稀,拉了有一个多月,家里那个臭啊!但是它精神却不错,我先是喂他的是注射用庆大霉素,后来听讲喂这个容易导致耳聋,又换的婴儿用药“妈咪爱”,效果不太好,又换的“思密达”,都是治小儿腹泻的药,只用了两天左右,就治好了,到现在一直都没有再犯。
   我的经验,流浪猫因为吃东西没有规律,不卫生,领回家后换吃猫粮会有个适应阶段,所以中间就容易有腹泻的。如果不是特别厉害,小猫的精神状态还不错的话,可以吃“思密达”调理一下试试。如果小猫精神状态不好,鼻头发干,就还是送到医院去看看。另外,给一个月左右的猫不要吃成猫猫粮,没有幼猫粮的话就把成猫粮用水泡软了喂他。
   另外,喂小猫牛奶的话,也会因为消化不良导致腹泻的。
作者:书虫家的猫 时间:2005-08-13 12:26:00
  小猫如果不是很严重不想送去医院,可以找一家比较大型的药店,买一些幼儿的药物试试看,我们家虫虫已开始也有几天拉肚子,用了一些幼儿的药,两天就好了,没有再生病,还有,幼猫喂妙鲜包好象比较容易拉肚子,我们家虫虫就是这样

猫儿的小窝~欢迎大家去坐坐~~

http://maodebieyuan.tianyablog.com/

作者:夜夜带刀 时间:2005-08-13 20:47:00
  中药:黄连素片剂+葡萄糖生理盐水

2片搞定
作者:巩安梦 时间:2017-12-12 21:46:41
作者:17388243269 时间:2018-03-23 14:36:45
  自己掌握不好,最好还是送医院,毕竟还小,重庆佑宁康诺宠物医院为您爱宠保驾护航!