深圳猫友互助专用贴

楼主:深圳猫友 时间:2007-01-27 20:10:22 点击:5480 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发这个帖子的目的,就是因为《深圳猫》网已经蜕变,它的原来的“东门老街”论坛可以供宠物用品商家和需要购买宠物用品的网友发帖用的,而今却被垄断成少数几个商家可以发贴,发贴有诸多限制,一般商家、新驻商人、网友都不能发贴,非常不利于广大养猫的网友以最便宜的价格买到最实惠的商品,造成很多宠物商品价格上涨,而网友又联系不到其他更便宜的宠物用品商家。因此,特发此贴供广大深圳猫友互助、寻价和宠物用品商家广告和报价专用。本人是宠物论坛七年坛龄的老网友,望斑竹予以支持,并飘红为盼!谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主深圳猫友 时间:2007-01-27 20:39:00
  说《深圳猫》网“蜕变”,只是我一家之言,我是三年前注册的深圳猫网用户,近段时间发现很多令人不爽的事情:
  1)短消息上出现几个商家联系地址,你要给谁发短消息询问价格,它会先默认给那些商家发。
  2)东门老街这个以前的“自由市场”,现在商家发贴要注册多少多少时间以上,以及在深圳猫网登记商家真实资料以后才允许发,这看似保护猫友,以免猫友上当受骗,事实上,后果是造成了经营垄断,不利于广大猫友自由选择的进行交易,即使防治不良商人行骗,也不必因噎废食——而提高商家发广告贴的难度,因为,一个猫友上当,那么必然会在论坛上揭露,大家会联合抵制。
  3)不仅商家不能随便发贴,即使网友也莫名其妙的没有了发贴权利,比如我要寻找一种猫粮,就只能看少数几个商家的广告,我不能自己发贴按我需要的价格和服务寻找。比如我三年前注册的id,竟然没有了那儿的发贴权限,不知道其他网友有没有?还是只有少数商家有?
  其他的忘记了,想起来再补充……
作者:水石无音 时间:2007-01-28 01:06:00
  可以自己建一个群,深圳猫友专用~~~~
  猫咪生病啦,寄养啦,领养啊,买便宜东东啦~~~~~
  一大堆的,可以自己交流~
作者:笨狗三三 时间:2007-01-29 10:38:00
  深有同感,现在的深圳猫不再是以前的深圳猫了
楼主深圳猫友 时间:2007-01-29 11:57:00
  谢谢楼上朋友。
  并请斑竹飘红为盼!
楼主深圳猫友 时间:2007-02-06 12:50:00
  深圳朋友大家能交流一下自己的猫用品都是买的什么牌子的,在哪儿买的吗?
  百佳超市的维嘉海洋鱼罐头经常是买7.5元一罐。喜悦猫粮在淘包买,10公斤170元包送货。
  水晶猫砂,20公斤150元,深圳猫网很多商家有卖。

作者:伊人凝香 时间:2007-02-06 13:23:00
  我觉得建个群不错。
作者:小猫1016 时间:2007-02-06 14:09:00
  這個不錯
作者:miao_tam 时间:2007-02-06 14:50:00
  我昨天在华强路看见一家饭店在杀猫,饭店在一个胡同里面的湘菜店旁边.
楼主深圳猫友 时间:2007-03-23 19:57:00
  顶!
  告诉大家,我现在淘宝买猫粮和猫沙,比深圳猫那些垄断的商人要便宜多了,喜悦猫粮,深圳猫那儿要比淘宝贵20元一袋,
楼主深圳猫友 时间:2007-03-23 20:10:00
  还有,我提一个看法,深圳猫去年组织的围攻猫肉店的行为,我认为是猫权高于人权的行为,比如我自己虽然收养了8——9只猫咪,但是,我始终认为人权是大于猫权的,在人的生存不能自保的情况下,他有权利选择开什么样子的店来维持自己和家人的生存,深圳猫组织了那么多的网友围攻那家猫肉店,让这家人不能继续营业,你们能不能给他们解决工作和生存问题?
  我说为什么是围攻呢?首先,我捍卫猫友在店外举牌子喊口号抗议的权利——但是那天,深圳猫组织的猫友,仗着人多势众,冲击猫肉店,是侵犯人权的行为,看似公义,其实自私,以爱猫的名义欺负人。
  见图

楼主深圳猫友 时间:2007-03-23 20:27:00
  一位奥一网友在6月16日下午2时左右,这样表述了自己的观点:“推猫及人,同情弱者正在成为这个竞争压力较大的城市可贵的品质,对人性的真正考验不仅在于如何对待那些弱小的动物,更在于作为一个强者如何去对待那些自己身边的弱者。这个城市既充斥着成功者,也充斥着正在追逐梦想者,还充斥着人生失意者,更有在生活底层的挣扎者。有限的城市资源注定有些人就像夕阳产业,成为被淘汰的对象;有些人还因为条件所限,生活依旧艰难。对于成功者,我们可以不吝啬自己的掌声,但对于艰难生存者,不奢求你的施舍和帮助,至少少一些白眼和驱赶,给予必要的怜悯吧。”

这一事件已不是单纯的“猫”的事情,另一些网友的观点则着眼于“人”的命运。爱猫人士的抗议行动,一方面与当时布吉现场一样,取得了许多人的支持和关注;但是也有一部分人开始质疑爱猫者的心理和行为,并且着眼于人(方记老板)的命运对其进行批评,对爱猫人士行动的合法性和合理性表示反抗议与反谴责。

针对爱猫者的质疑力量似乎也并不弱小。有不少网友认为爱猫者对“爱猫”过分痴迷,而丧失了对周边人的起码的关怀,认为关怀动物不如先关怀周边的弱势人群。

楼主深圳猫友 时间:2007-04-16 08:37:00
  这里的斑竹,也不知道是怎么想的,似乎官官相护的味道,或者说是伪装爱护小动物。能不能给加个醒目的颜色?
楼主深圳猫友 时间:2007-04-16 09:28:00
  那么多无聊贴都可以给个醒目的颜色,为什么这个帖子就不能给一个呢?
作者:休伯利安 时间:2007-04-16 10:03:00

晕,什么叫无聊帖...
作者:rainnyday_1 时间:2007-04-16 21:08:00
  ...
  真是的...

楼主深圳猫友 时间:2007-04-17 22:44:00
  无聊贴,就是没有这个帖子重要的贴。
作者:callmelemontree 时间:2007-04-18 01:01:00
  很明显LZ自以为是过头,你的帖子就要飘红,不给飘红就是斑竹虚伪?
  你以为你是谁啊?自大狂一个。
楼主深圳猫友 时间:2007-04-18 01:35:00
  没看到是互助专用贴?
  难道帖子飘红跟发帖人是谁有关系吗?如果这样的话,我还是私下给斑竹们送点儿礼好了。
作者:callmelemontree 时间:2007-04-18 12:50:00
  这里的互助贴多了,你的互助专用贴就是最重要的,世界上第一紧急的。
  如果每个都要飘红,这个版面都要红了。
  人家贴出来的小宝宝成长的过程被你说成无聊贴,人家只是想分享自己的幸福,别你说成无聊。我看你更无聊,天上地下就你最大,行了吧?
  你的帖子就是对的,不给你飘红就是虚伪,你是天下第一不无聊的人行了吧?

一般大家都会去专业的论坛的,我不相信中国这么大只有那一个“深圳猫网”能让你上。
作者:wxrzqs 时间:2007-06-09 23:36:00
  请有爱心人士帮帮忙:家有两只成年猫,一公一母,均已 做绝育手术,非常乖巧可爱,每天早上会很温柔地叫人起床,爱开柜们,吃猫粮,用猫砂.样貌见博客http://www.prettygarlic.com/kate/cat.htm ;已养育四年,因主人近期要出国,希望领养人能认领.请有意者发电邮:mzz@21cn.com或电话联系:13138891770,在深圳罗湖
猫博客

作者:养猫咪网 时间:2011-03-10 09:07:00
  深圳养猫咪网, http://www.yangmaomi.com 由热心公益的猫友自发创建,自我管理,互帮互助,热爱自然,发布投票,分享经验,免费领养,猫物推荐,闲置交易,在温馨快乐的网上园地和猫咪有个约会...

http://www.catloverclub.com,
  Cat and kitten lovers,breeders,hospital,community,clubs and society,sharing stories,cat raising experience, toys,food,medicine...
作者:落水的鱼精 时间:2014-04-22 23:56:00
  宠物互助群 178810656
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规