求助,谁会给八哥修舌头啊..实在受不了它龇哇乱叫了...

楼主:deyinglove 时间:2007-09-30 12:08:43 点击:10935 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的八哥现在开始换毛了....我从它毛刚长全还很小的时候买回来的...以前跟乖,喜欢粘人..也只会喳喳的叫.
   可是现在它长大了...会飞了..也不喜欢停在人手上了...更要命的是它不喳喳叫了....现在的叫声全是龇哇龇哇的...听的人那个难受....有时候还能发出小狗撒娇的声音.我想他是不是要开始学说话呀?尤其是我放音乐的时候..它叫的更欢....饿滴神啊..把人听的..反正不会喳喳叫了...
   现在它肯不亲近我,只会在我不注意的时候使劲啄我...555..力气那个大呀...白天关笼子,晚上放出来在房间里玩...能把桌子上它能推的动的东西全都啄到地上去..把棉签一根一根的叼出来扔到地上..现在它都打碎两个玻璃杯了..因为它渴了就知道去找杯子..停在杯子上是没问题..可是他一飞腿一蹬我的杯子就牺牲了....现在晚上也不敢放出来了..虽然外面黑..可是他还是往外飞...虽然只飞到下面的芒果树上..可是还得我爬上树把它捉下来...
   每天要洗澡...一天不洗它就使劲叫...唉..我以前不训练它是想它是一只鸟,我不能让它按照我的思想去成长..结果导致它现在的坏脾气...以前也不想给他修舌头让它说话..他只要会喳喳叫就好..可是现在....天涯的高手谁会给八哥修舌头啊?我查了百度,说是要用香灰慢慢捻,连续捻两天舌头尖上的角质的一块就会掉下来,(我扒开它的嘴看过,的确是有块角质的)可是我没香灰啊..能不能用剪刀剪掉?修过舌头后它还会不会龇哇乱叫???
   先去给它洗澡.现在在笼子里乱扑腾....
  放张照片..是小时候还听话的时候拍的..现在拍不到了....

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主deyinglove 时间:2007-09-30 13:14:00
  没人理..救救我吧..
作者:长羽翎歌 时间:2007-09-30 22:49:00
  只能用香灰的哦 如果没有香灰 用烟灰或者蚊香、盘香的灰也可以的哦,捻了舌头的要注意喂流食
楼主deyinglove 时间:2007-09-30 23:22:00
  作者: 长羽翎歌 回复日期:2007-9-30 22:49:00

只能用香灰的哦 如果没有香灰 用烟灰或者蚊香、盘香的灰也可以的哦,捻了舌头的要注意喂流食

啊???????????只能用灰捻啊?....饿滴神啊......
作者:漫游天涯的草 时间:2007-11-08 12:28:00
  你没把你们家八哥弄死吧,不要修舌头
  我家八哥比你家的大一个月,没修舌头会说话了
作者:葡萄姐姐 时间:2007-11-08 12:52:00
  万一修了会说话了整天说个没完没了怎么办呀?八哥里也许也有话唠的呢
  还是给邻居的老爷爷们吧,他们侍弄调教这些小鸟很在行。弄死不要了吧,养了那么久不可能没感情的
楼主deyinglove 时间:2007-11-22 22:22:00
  作者: 漫游天涯的草 回复日期:2007-11-8 12:28:00

你没把你们家八哥弄死吧,不要修舌头
    我家八哥比你家的大一个月,没修舌头会说话了

啊? 真的???难道是我的鸟不会说话?这个帖子好久了...它还是不会啊...我没给它修 我还是怕出事...
楼主deyinglove 时间:2007-11-22 22:37:00
  作者: 葡萄姐姐 回复日期:2007-11-8 12:52:00

万一修了会说话了整天说个没完没了怎么办呀?八哥里也许也有话唠的呢
    还是给邻居的老爷爷们吧,他们侍弄调教这些小鸟很在行。弄死不要了吧,养了那么久不可能没感情的

啊啊啊 看到葡萄姐姐了....我现在是打算把它送给一个一直养画眉的人 他很喜欢鸟...
作者:翁子棋 时间:2007-11-23 06:29:00
  哈哈哈哈……超级牛的八哥啊!居然会发脾气,会啄人,会找杯子喝水……哈哈哈,太好玩了。
  把它送给爱鸟的人是对的,这样人鸟两相宜,鸟也开心,人也开心
作者:zixiaogb 时间:2007-11-23 13:44:00
  如果
  它不会说话
  我只有很沉痛的告诉你
  可能你买不的不是八哥
  是乌鸦
作者:梦别离 时间:2007-11-23 22:00:00
  不要用剪刀剪呀~~弄伤了舌头,它不肯吃东西,会死的
楼主deyinglove 时间:2007-12-03 20:38:00
  作者: zixiaogb 回复日期:2007-11-23 13:44:00

如果
    它不会说话
    我只有很沉痛的告诉你
    可能你买不的不是八哥
    是乌鸦

他是乌鸦就好了.乌鸦聪明很呢.....可是他不是啊...反正它不会说话.听说母的八哥不会说话难道他是只MM?

楼主deyinglove 时间:2007-12-03 20:40:00
  作者: 梦别离 回复日期:2007-11-23 22:00:00

不要用剪刀剪呀~~弄伤了舌头,它不肯吃东西,会死的

我曾经想过用指甲刀给它剪了但最后还没是下得了手....
作者:蔷薇旧 时间:2007-12-03 21:29:00
  你要是不会就别乱来啊,我家对门那只八哥没修过,现在会说很多话了,一会男声一会女声的
作者:约翰纳什 时间:2007-12-04 10:53:00
  楼主我觉得你的八哥很可爱,我也喜欢鸟,这样的八哥多少钱一只阿?

我看它挺聪明的,好好教教吧。另外,你能爬芒果树,真不简单啊,好高的。
楼主deyinglove 时间:2007-12-06 18:43:00
  作者: 约翰纳什 回复日期:2007-12-4 10:53:00

楼主我觉得你的八哥很可爱,我也喜欢鸟,这样的八哥多少钱一只阿?

我看它挺聪明的,好好教教吧。另外,你能爬芒果树,真不简单啊,好高的。

八哥我买的时候是45块两只....
  嘿嘿我会爬 但是我这里的树不高的 哈哈
楼主deyinglove 时间:2007-12-06 18:45:00
  作者: 蔷薇旧 回复日期:2007-12-3 21:29:00

你要是不会就别乱来啊,我家对门那只八哥没修过,现在会说很多话了,一会男声一会女声的

哈哈 它现在会学人吹口哨....学的我已经分不出是它在叫还是别人在吹口哨了....
作者:junweiw 时间:2010-12-30 09:00:00
  你的八哥还有没有了?什么时候借我玩玩

作者:rtyuitrgg12 时间:2018-05-08 11:18:52
  剪八哥的舌头很简单,打开八哥的嘴,看见白色的像蛇一样的舌头,剪掉就可以了。方法一,塑料袋把八个字头留出来就行了,用剪指甲剪,这样一点伤害都没有,把舌头那个白色的剪掉就好了。