请教:为什么我家狗狗身上的味道越来越大

楼主:物似人非事事休 时间:2007-12-04 15:10:10 点击:17136 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

狗狗是蝴蝶犬,5个多月大,刚抱回来的时候没有这么大的味道的,吃的时狗量和鸡肝,还有就是平时我吃的零食它都吃,近一个多月开始,身上的味道越来越大了,本人没什么养狗的经验,非常的担心
  请教各位,是不是它有什么问题啊?  谢谢了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主物似人非事事休 时间:2007-12-04 15:43:00
  不要沉下去了
作者:芦丁香豆素 时间:2007-12-04 15:49:00
  我家狗狗喝酸奶牛奶味道就会很大

后来不给他喝了,把它的篮子垫子统统在太阳地下晒了之后味道小点了
作者:趴趴是我全部 时间:2007-12-04 17:03:00
  我喜欢闻我家狗味道~^_^
作者:狐添禽 时间:2007-12-04 17:23:00
  狗身上味道
  会受食物影响
  一般来说不吃人食只吃狗粮味道会比较淡

另外皮肤健康度也会影响
  如果他皮肤有问题
  霉菌 寄生虫等等都会让味道变臭

还有 洗澡最好用狗专用的洗剂
  比较可以遮盖狗味
  人用的洗发精 沐浴乳是让人闻起来香
  不一定会让狗闻起来香
  有些香精会让狗闻起来超级臭….

作者:葡萄姐姐 时间:2007-12-04 17:31:00
  看看他的耳朵里面是不是有问题
作者:游丝软絮 时间:2007-12-04 17:55:00
  有耳螨的狗很臭。

如果是健康的,没有多大的味道啊,
  我家狗狗的味道,我挺喜欢闻,
  而且只要一闻就知道是哪只狗,
  吼吼,我都训练成狗鼻子了
楼主物似人非事事休 时间:2007-12-05 20:34:00

作者: 芦丁香豆素 回复日期:2007-12-4 15:49:00

我家狗狗喝酸奶牛奶味道就会很大

后来不给他喝了,把它的篮子垫子统统在太阳地下晒了之后味道小点了

我家狗狗特别喜欢喝益力多 睡的地方倒是没什么味道,经常上沙发,沙发上也没味道

楼主物似人非事事休 时间:2007-12-05 20:40:00
  作者: 狐添禽 回复日期:2007-12-4 17:23:00

我也是在想是不是我经常给它吃动物肝类才让它有味道的
  可是它又不喜欢吃狗粮,这两天没给它吃肝类了,味道好象少了些,可是它又不吃东西,一天只吃一点点狗粮,急死我了.
  请问一般狗狗的寄生虫长和霉菌都长在那里的? 我每隔两到三天都就给它冼一次澡,耳朵很干净,身上也没有皮肤病,不过,用的是我平时用的冼头水
楼主物似人非事事休 时间:2007-12-05 20:44:00
  作者: 葡萄姐姐 回复日期:2007-12-4 17:31:00

耳朵很干净,没什么东西的.
楼主物似人非事事休 时间:2007-12-05 20:46:00
  作者: 游丝软絮 回复日期:2007-12-4 17:55:00

它耳朵外面很干净,会长在里面吗?

以前它的味道我也很喜欢,可是现在有点臭让我受不了,呵呵..

感觉你养了很多只狗哦
作者:游丝软絮 时间:2007-12-06 02:51:00
  嗯,耳螨当然是长在里面的啦。
  我养了3只
作者:葡萄姐姐 时间:2007-12-06 10:19:00
  是不是该挤肛门腺了?他会坐在地上蹭屁股吗?
作者:ninidoudou 时间:2007-12-06 11:35:00
  蹭屁股有什么问题??
作者:葡萄姐姐 时间:2007-12-06 12:21:00
  蹭屁股就是要挤肛门腺了
  搜了一篇文章
  你的宝贝狗会突然回头舔咬屁屁吗?会用屁屁贴着地面擦来擦去吗?你知道每月该为它清理肛门腺分泌物吗?请看资深兽医给你的建议:
  肛门腺炎是犬的常见病,很多主人都听说过,但对于它的发病原因及处理方法可能不甚了解,现在向大家介绍一下。
  肛门腺是位于肛门两侧偏下方皮肤黏膜内的一对外分泌腺体,是所有肉食动物都有的。它的主要作用是分泌一些刺激性气味作为自己的标志。肛门腺位于肛门皮肤黏膜的4、8点的位置上,开口向外。细心的主人可能会观察到在犬猫的肛门收缩时有两个针尖大的小眼儿,有一丝灰褐色的分泌物涌出。
  肛门腺炎可分为两类,其中绝大多数为肛门腺阻塞,由于腺口阻塞,肛门腺的分泌物淤积造成的肿胀,引起不适。另一类为腺体内发炎,化脓而引起的疼痛、瘙痒。这两类病症常伴随发作。患此类病的犬表现为在初期引起瘙痒,其症状可分为三类:
  第一类病犬在便后及安静时,肛门拖地向前行走或来回摩擦地面。
  第二类病犬会出现回头舔咬肛门周围,或咬后腿上部外侧的皮毛及尾根。
  第三类症状为病犬在安静时呈坐滑梯状,正常犬在正常坐姿时肛门不接触地面,患病时经常出现一侧后肢直立,而另一侧后肢侧立,肛门贴地的奇怪姿势。好像人在坐滑梯。在初期症状出现一段时间后,如不及时治疗,病犬会出现后肢行走障碍,行走几步会突然肛门贴地,叉开两后肢,回头观看肛门。进一步发展可导致肛门腺破溃,在肛门一侧或两侧出现腔洞,有脓血流出。
  病情严重时,需要及时到动物医院做专业处理。作为主人应该做到的是预防、日常保健和及早发现,以防进一步恶化。预防方法十分简单,就是科学饲喂及相对稳定的日粮,以防止犬腹泻及便秘。在这里应当提醒犬主人的是正常粪便的标准,正常粪便应当是成形的软条状,表面具有一定的柔软度及黏性。那些很容易收拾而不粘器具和地面的粪便是不正常的,可引发此病。所以日粮中加适量的粗纤维,减少蛋白及骨头的含量。日常保健是指每次在给犬洗澡时,主人应用手由下向上捏住犬的肛门两侧4点、8点位置,如果感到肿胀就用力将其中的分泌物挤出,每月至少这样清理一次,可防止此病的严重发作。北京赛佳动物保健中心尹铁垣

作者:Happy乖仔 时间:2007-12-06 14:18:00
  我每次给狗狗洗澡的时候都试着挤一下肛门腺,不过没见过有什么东西出来。怀疑自己的方法不对,每次换N个位置捏很多次,狗狗很郁闷的样子。
作者:蔷薇旧 时间:2007-12-06 17:12:00
  少洗点澡,别用人的沐浴露
作者:芝士雪糕 时间:2007-12-07 00:10:00
  我家的以前也会有味道,只要经常帮它清理耳朵(一开始是每天),现在基本没什么味道了。
作者:乖女儿嘟嘟 时间:2007-12-07 11:02:00

别洗澡那么勤,容易破坏狗狗身上的皮肤组织的.经常清理清理耳朵,有时候肉吃太多或者糖吃的多容易狗狗嘴臭.
作者:紫苏东鱼 时间:2007-12-07 20:08:00
  我家狗狗也有味,不过洗了澡后会香香两天.用专用的去寄生虫的洗浴液
楼主物似人非事事休 时间:2007-12-08 12:52:00

作者: 葡萄姐姐 回复日期:2007-12-6 10:19:00

是不是该挤肛门腺了?他会坐在地上蹭屁股吗?

第一次挤的时候出了很多暗黄色的东西,再后来每次冼澡都挤一下就没有那东西出来,平时也不会坐地是蹭屁股.

楼主物似人非事事休 时间:2007-12-08 12:54:00
  可能是和食物有关系吧 我这几天只给它吃狗粮好象没那么重味了
  哦 对了 它这些天都吃大白兔奶糖
楼主物似人非事事休 时间:2007-12-16 01:53:00
  请各位有细小经验的朋友帮帮我,小狗狗得细小到今天已经5天了,又吐又拉,昨天把它送医院去打了两天的针,没见一点好转,还拉血,医生说可能救不活了,叫我去医院找熟人买一种叫洛赛克或立止血针的药给它治,可能还有救活的希望,可是我今天找了两个朋友都说他们医院没有这种药,我好急,好担心它,这可怎么办啊?!!!!!!请有经验的朋友帮帮我! 在此谢谢了.....
作者:11帀 时间:2011-08-24 10:44:00
  原来蹭屁股是这个原因啊,我家狗狗最近不知道为什么 这两天特别臭
作者:黑痣大哥ABC 时间:2011-08-24 11:33:00
  我知道有几种情况狗狗身上会有臭味的:
  一是很久没有洗澡了,狗狗身上有脏东西,会很臭的,给狗狗洗个澡就好,最好弄个什么不刺激的但比较香的沐浴露洗;
  二是狗狗吃了食物有问题,需要换换,或者调整搭配的;
  三是狗狗有皮肤病:
   耳螨的时候,狗狗耳朵会发臭,有咖啡色分泌物,楼主看看有没有,如果有,可以用维耳乐给狗狗滴耳朵;
   螨虫感染的话,狗狗的身上很有可能伴有体臭的,需要除螨狗狗的体臭才会好。螨虫感染的时候会掉毛,有皮屑,还会有红颗粒疹子等症状,可以用犬虫净给狗狗除螨,或者类似的除螨的药都行。
   楼主仔细观察了,保不定就是这几种中的一种。
   有更多问题的话加这个群大家一起讨论哈:155860849
作者:欲静先动 时间:2018-01-24 09:36:29
  在家里喷些莞粤奇迹喷喷雾

消臭 抗菌
作者:奈斯国际宠物医院 时间:2019-05-17 15:16:52
  有一点体味是正常的哦,体味大小按品种而论。

也可以仔细检查下气味的来源,具体查看什么原因:
  1.耳朵 耳朵里有脏东西,发炎,螨虫都会导致有味道的。
  2.嘴巴 牙齿上牙结石,嘴里有溃疡
  3.呼出气体 肠胃消化功能有问题
  4.肛门腺 要会挤肛门腺,否则严重会发炎且有臭味的
  5.大便 跟饮食有关系,比如喂的什么狗粮
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规