狗狗拉肚子,有便血怎么办?急急~~

楼主:清淡妆 时间:2008-10-28 14:43:38 点击:8376 回复:17

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天刚买回来的小金毛,本来打算和原来的狗做伴的.
  晚上发现流了好多鼻涕,鼻子周边有白色泡沫.
  昨天也是拉肚子,但是没有发现有红色痕迹.今天拉在地板上的便便周边有红色水样.有腥味,不知道会不会是细小.
  因为刚拿到家没有准备幼犬狗粮,吃的是成犬的"好主人"狗粮,今天发现有便血后,马上买了康多乐的幼犬粮.这样吃有害么?
  我好怕呀~~
  70天的狗狗喂几顿呢,喂多少量呢?

请有经验的朋友帮帮忙,在此拜谢大家了.谢谢了~~
楼主清淡妆 时间:2008-10-28 15:29:00
  我在网上看到说细小会不吃东西,会没精神.
  又说鼻子和眼睛有泡沫.
  可是我的狗能吃能睡,但是鼻子有泡沫,眼睛也有分泌物,有点慌..
  我也看了好多关于预防和治疗细小的贴子,心里没底,刚在网上定了测试纸,今天去华懋宠物医院买试纸要80一只.希望明天能到货吧.
  路过的朋友请支个招吧!之前养的狗得的是病毒性细小,发病好快,一发现便血的时候已经没治了.这次我不想再看到狗狗被病情夺走生命.
  拜托了~~
作者:永安宠物医生 时间:2008-10-28 16:09:00
  在拉稀的情况下最好不要换狗粮,小狗以少食多餐为原则,一般要喂三到四餐。

http://www.szyongan.cn
作者:永安宠物医生 时间:2008-10-28 16:12:00
  也不是一便血就没得治了,年龄小的狗治愈率低些,但用药有好转都有希望,所以不应放弃。
  http://www.xixiaobingdu.com
作者:港产高压锅 时间:2008-10-28 17:50:00
  TB上有卖试纸的,不到20块~

但是细小的话得尽快诊断,好像需要断水断食的

如果只是闹肚子的话,先不要换食吧?

希望狗狗平安啊~

生病真的好可怜~~~
楼主清淡妆 时间:2008-10-28 21:07:00
  谢谢几位朋友的回复,我现在让她多喝水,狗粮也是泡软了很少量的.好像它总是饿呀,跟大狗要吃的.
  现在鼻子开始流黄鼻涕了,睡醒来,我就要给它擦擦.便便的红色水样少了好多,不过还有.
  昨天晚上它吃过土,会不会是因为这个呢?还是感冒引起的肠胃不适?
  小便黄,大便是正常颜色,不是很稀,流黄鼻涕要吃什么药呢?

谢谢,谢谢~~
楼主清淡妆 时间:2008-10-29 00:34:00
  原来是犬瘟.好可怕,男朋友已经出去买药了,可怜的KIKI,希望她挺过来.
  搜集到许许多多的贴子,买了一堆的药,KIKI,一定要健康的陪我走过你开心的一生!
楼主清淡妆 时间:2008-10-29 00:36:00
  一边打字,一边掉眼泪,看她喘得厉害.心疼,无奈.
  一窝的狗狗里挑下她,喜欢她的长睫毛,因为她温柔的眼神.
  现在真是六神无主.怎么办,怎么办,好想替她挨过~~
作者:nancy_wang 时间:2008-10-29 08:27:00
  我家狗当时也这样,后来说是肠胃不好,用人用的“庆大”好像是这样的读音,给他喝了两剂,就好了。

楼主还是找个专业点的兽医帮忙看看吧
楼主清淡妆 时间:2008-10-29 10:25:00
  静脉注射的药水可以给狗狗喝么?
  现在她不吃不喝了,嗜睡,我没办法了.
  这里离我最近的宠物医院,口碑不好,我也不想让狗狗受罪.我只能试试西药的治疗了.
  有人知道的,请告知下,在线等~~谢谢!
楼主清淡妆 时间:2008-10-29 16:17:00
  好开心呀,按照贴子买了许多药,清开灵口服液.板蓝根冲剂,葡萄糖兑头孢安苄冲剂.小儿用的退烧栓.
  一天一夜没睡了,但是小家伙现在可以吃东西喝水了,精神也好多了.
  又开始淘气,搞破坏.
  好开心!
  男朋友隔一个小时就打一个电话回来问问,小不点怎么样了~~
  灌药挺费神的,甩得哪都是.现在我先把药含在嘴里,用根小吸管吐在她喉咙里,管用许多.
  于是兑了一大桶的消毒液,脏了就擦.
  希望,她康复后,再看到这个贴子,会很欣慰!
作者:ok870703 时间:2008-10-29 22:07:00
  ...都说了是犬瘟. 为什么不带去医院....
楼主清淡妆 时间:2008-10-30 00:41:00
  去了宠物医院,医生说疑似狗瘟.气得我不行了.没抽血,打了不知道什么东东,130一针.建议住院,330一天.这个医院里养了不下4只大型犬,还有一只站起来比我都高的大狼狗.总是吠个不停.
  我家狗一去就给吓失禁了.
  这样的环境,我怎么能放心把狗放那里.里面也有一只和我家狗一样大的金毛,放在角落里,没人理.看着真可怜.
  狗狗病了,最希望主人在身边,这样不理不问,对它的健康没好处.
  幸运的是,现在狗狗病情稳定了.不再烧了,我几乎是嘴对嘴把药吐给她吃,防止她吐出来.
  不吃东西,就用她喜欢的零食引诱她的食欲.还好,知道抢食.
  现在是没事了,不知道明天会不会反复.
  再去喂一只清开灵,呵呵~~
作者:悄悄的悄悄 时间:2008-10-30 01:20:00
  犬瘟本身就容易反复,病程也很长。
  犬瘟是双相扑热,一般高烧一两天后恢复正常,精神尚可,7--8天之后体温反弹,也出现其他犬瘟症状~
  所以一刻都不能松懈。体温是很重要的指标。
  一般在家自己治疗狗狗治愈的机会少很多啊,除非你自己懂很多,但是楼主看起来不像是养狗经验很丰富的。
  你家另外还有狗狗吗?那你还把这只狗狗留家里治疗?当心传染,一定要隔离,反复彻底消毒。摸过病狗狗一定不能去摸另外的狗狗。
  不要大意了,你百度下犬瘟就知道多厉害了。我家以前也有狗狗得过,不是那么好治疗的。
  还是打点单抗吧,费用肯定会上去,板蓝根还没抗病毒液效果好呢。
作者:阿莎_ 时间:2008-11-01 22:36:00
  如果是犬瘟的话,还是尽早带它去医院吧.不然等严重了就来不急了.
作者:盒子的盒子 时间:2008-11-02 14:41:00
  尽快买试纸测测啊
  别疑似
  耽误了治疗时机就不好了
  祝福狗狗
作者:酸萝卜炖汤圆 时间:2008-11-02 20:19:00
  我家布布也是犬瘟热,住院了十多天,花了1000多块,最开始也好象感冒一样,但很能吃。后来就不行了。拉肚子。。眼屎鼻涕超多。。 还好,小东西现在好了。。 还是送医院比较好吧。希望你家宝贝赶快好噢。。

小狗狗带回家,千万不要带出家门。。特别是最近,最容易生病
作者:雪__绒__花 时间:2008-11-02 20:59:00
  那个医院没有验血之类的就诊断说是犬瘟了?
  诊断是不是值得怀疑?还是尽快想办法确诊。
  我家狗狗当初是验血之类的检验做过后才诊断说是细小的,还有验血报告单,犬瘟也是验血就能验出来的。
  如果确诊是犬瘟的话,一定要跟家里别的狗狗隔离,看楼主家好象还养别的狗狗的,千万注意别传染了,家里一个病了就够操心的了。
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规