爱之家在圈钱?

楼主:成都华西动物医院 时间:2009-03-20 20:35:13 点击:1090 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天涯人气真好,“关于成都爱之家的真相!”一文竟然有6万多人阅读,600多条留言。粗略浏览一下,好像是启明与爱之家的纷争。两家的初衷都是为了保护流浪动物,两家对动物都具有爱心,为什么不能对人多一份爱心呢?两家的能力都有限,为何不能坐下来商量,齐心协力共同把四川的流浪猫狗管理好呢?今把我090222写的一篇文章转到天涯,略表我对爱之家的看法。仁者见仁,智者见智,不妥之处,欢迎指正。

爱之家在圈钱?

成都华西动物医院 李发志

昨晚看了新闻现场关于双流爱之家的新闻,心情颇不平静,“爱之家”合法吗?爱之家有严格的账目吗?陈爱莲女士为名还是为利?是聚财还是另有不可告人的目的?
  我和我医院的几位同事去过爱之家作绝育手术几次,对那里的情况略知一二,根本无法判断是与非,就我的经验谈谈自己的看法。陈女士五十多岁,身材修长,现在也还算得上“质深美女”,长年衣服上都粘有狗毛和带有动物的气味,脸上布满不少皱纹,一脸憔悴,看上去比实际年龄还大,手和脚,甚至颈子上有多处被犬猫抓伤咬伤的疤痕,这么大一把年龄,还为名?我不太明白!
  记得前年去爱之家手术,一条 把她手咬了好几个洞,鲜血直流,她竟然没有打狗、骂狗,更没有一名怨言。儿子和儿媳看在眼里,痛在心上,立即为她处理伤口,也没有一句牢骚。我当时瞪大眼睛看着他们,竟说不出一句话来,是什么力量让他们如此执着?我不得而解!养了这么多年,养了这么多的流浪犬猫,用了多少钱?据说她的存款花光了,儿子的婚事不得不从简。花了多少心血?犬猫咬伤过多少次?亲人有没有意见?只有她自己才说得清,道得明。如果他为名,我不信。如果他为利,干吗养这么多?养几十只不就行了!真不合符逻辑!
  前年我去美国,一位女市长接待中国团,参观了她们市里的一个流浪动物收留所,其规模和设施皆令人妒忌,感叹“老美太有钱了”。听完女市长的介绍,才知道是政府行为,常年保留在收留所的动物在300只左右,年总开支达200多万美元,个人捐款仅占总开支的30%。爱之家的动物是他们的3——4倍,年开支多大?陈女士你能支撑吗?还能撑多久?
  至于民政局登记问题,陈女士曾八方努力过,皆因无法可依,无章可循而流产。任何公务员也不能随便冒这个风险,这是可以理解的。中国养宠物历史不长,更何况养宠物的人的比例也不大,对宠物、对流浪动物的看法仁者见仁,智者见智,对不同的意见洗耳恭听就行了。
  网友对其财务有质疑,可以理解,毕竟他们在关心流浪动物,但应讲究方式方法,可以心平气和的交流,甚至可以查对,不应该采取过急行为。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:denhuolanshan 时间:2009-03-20 21:10:00
  老美的救助是ZF行为为主,个人行为为辅.我国的救助行为是个人的,没有资金作保障,个人捐款能捐多少是多少.我想:圈钱的可能性不太大,有那么多长嘴要吃要喝的呀,不容易啊.
作者:夏蝉子 时间:2009-03-20 23:14:00
  圈钱?哪个认为这样做钱来得容易就去做嘛^
  杂个中国十几亿人也没得几个喃
作者:水汀木 时间:2009-03-20 23:37:00
  该怎么样才能帮帮爱之家???
  启明那帮王八蛋看来是不整垮爱之家不罢休
  整垮了爱之家,那些残疾的狗狗猫猫难道都被启明安乐死吗?
  隔得太远,真是什么也做不了,真着急啊。
  有了解爱之家情况的人能出来说说现在怎么样了?

作者:爱桃花 时间:2009-03-21 01:10:00
  说实在话,如果我是捐助者,看着陈大姐那么辛苦,赚点钱我也愿意,人家一家人也要生活!!何况本来是捕风捉影之事!!
作者:denhuolanshan 时间:2009-03-21 20:15:00
  看来在中国做救助是一件很难的事情,ZF又不管,有人做吧,还总有人说三道四.陈大姐要挺住啊,只要是做得对的,就坚持下去,别去理会那些闲言碎语,走自己的路,让别人去说吧.
作者:牛年得璘 时间:2009-04-14 12:59:00
  什么忙也帮不上,干着急。陈大姐坚持住,我们支持你!
作者:秋2046 时间:2014-07-30 14:16:00
  看全这些,不知道该说些什么。
  至少我被圈钱进去了。
  我的狗狗哈士奇送去,没经我同意就送给当地村委会的一个根本就不懂照顾动物的官员喂养,他家已有三条狗两条猫,把我的狗关在厕所里栓着,大热天的不给水喂白饭。房子里一篇脏乱。爱之家的人强行把狗狗和我分开,说没经过陈阿姨同意就带走不行,他把狗狗锁进自己车里。后来陈阿姨打来来电责问我,我把现场情况说了一遍,她自知理亏,同意带走。抢狗的男的直接强行不然我们带走。原因居然是:你们没按照爱之家的规矩,今天无论如何都带不走!!必须等到星期六陈阿姨来办!!(我们去那天星期一)陈阿姨又给那官员说好话,几经妥协,终于同意,但是还是要办手续!回到基地,男子直接把狗狗签去锁上,注意,是锁不是关!!而且是把没有钥匙的锁!我去问办手续的事,陈阿姨又电话我说我们把他车弄烂了!!md,我们连他车碰都没碰一下!后来又说是狗把车弄烂了!!你md自己强行把狗抢走不说,还威胁我要拷死狗(这句话不是我听见的,而是同行的夫妻告诉我的!)下车他什么都没说,把狗锁起来后通过陈阿姨来说!!就那么一会儿时间,就告诉我车烂了!!!我们都很担心狗的安全。陈阿姨又一直打电话在中间说,反正意思就是,“明示暗示”的威胁恐吓,而且不听她的话,她就直接不管这件事(言下之意,狗也别想要回了!)当车子准备出门时,抢狗的男人直接把守门大爷叫开,自己把钥匙带走。说白了,就是软禁威胁我们!弄得我们不敢报警不敢轻举妄动……因为早看过他们勾结当地官员和黑社会势力的报道,当时还不相信,现在见识了……最终,为了大家的安全以及狗狗的安全,我们只有拿钱消灾,认了噻~他们这种一个人唱黑脸,一个人唱白脸,一个人在其中充当和事老,让你降低警惕和反抗,最后乖乖交钱的圈套设计得真好!!警察来了,你们经济纠纷不管,找法院~转一圈就走,连笔录都不用写,真是!!当我们拿钱消灾把狗狗也领出来后,开车出大门,村委会的那个官员和一个没见过的警察从爱之家大门旁的小山坡树林里慢慢钻出来往下走……真以为什么事都做得天衣无缝,只是被我们发现了……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规