甜甜,我不想失去你!谁能救救我家的秋田犬

楼主:心理学爱好者 时间:2009-11-07 19:30:29 点击:92683 回复:546

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:优游人间yoyo 时间:2009-11-17 11:55:00
  应该不是直接吃生肉吧!甜甜妈,你试试用煲瘦肉水给甜甜,把瘦肉放在燉钟里,加水。然后隔水蒸。比较有营养。反正甜甜的皮肤病肯定也是因为营养不良,免疫力下降才会得的。
作者:lanxiang2009 时间:2009-11-18 10:14:00
  LZ你狗狗的病,有一个朋友已经发到海外网站文学城‘宠物乐园’里,那里有两个朋友回答了治病方法,他们也认识为使免疫系统的除了问题,不知道你能否看得见那里网站,我现在把网址与他们的回复复制给你,希望对你的狗狗有效果:

http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=pet&MsgID=493497

omega3可以增强免疫力。每天给狗狗的晚餐里滴几滴canola oil,或者每天吃一粒fish oil,只要含omega3的就可以。乐乐的皮肤问题,我们就这么处理的,外加每天一粒维生素b,很有效。
作者:痛苦的想名字 时间:2009-11-18 10:33:00
  甜甜加油啊..........
作者:小二黑07 时间:2009-11-18 16:26:00
  甜甜加油!楼主千万不要放弃甜甜啊!他一定会好的,他也在努力,!他也希望恢复到以前漂亮的样子啊!一定会好的,楼主多陪陪他,记得告诉我们他的近况啊!
作者:希芙 时间:2009-11-18 17:09:00
  网络的力量真大,看来已经找到病因了。甜甜一定要好起来。
作者:海盐妞妞 时间:2009-11-18 19:52:00
  甜甜好可怜哦,,,比乖乖严重多了,,,555我也不知道是什么病,,但是相信能治好的,,,,相信甜甜也不愿意安乐死的,,她再难受看到妈妈就会开心的,,,所以不要放弃治疗哦,,皮肤病的话就是过程比较长,,慢慢肯定能好的,,,希望甜甜加油,,,祝福祈祷
作者:海盐妞妞 时间:2009-11-18 19:58:00
  我记起来医生说,那个得螨虫都是自身免疫力出了问题,,我给乖乖使劲吃了好多养生堂龟鳖丸,,不知道是不是有用的,
作者:雷電 时间:2009-11-18 21:28:00
  检查清楚院子里有没化学物品随意的放着或洒过,补充一点维生素B群,肉类只要喂饲羊肉或鱼(去骨)
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 109楼 评论
作者:花语燕呢喃 时间:2009-11-18 21:39:00
  作者:滚猫君 回复日期:2009-11-15 23:49:00 91#
    lz
    上面人说的对 就是 canine pemphigus foliaceus (落叶天疱疮)

这位同学真是个好心人
  甜甜有楼主这样的主人是它的幸运,据说直接吃生肉能增强狗狗的力气

作者:花语燕呢喃 时间:2009-11-18 21:41:00
  因为狗粮中添加素太多 实际上不管怎么标榜天然的狗粮都不可能避免
  所以皮肤病的狗狗最好不要吃狗粮了,如果不嫌麻烦可以给它煮不加盐不加油的肉吃,麻烦就吃生肉

作者:颠颠崽兔 时间:2009-11-18 22:24:00
  北京农大动物医院是最专业的 如来来京的话去哪里治!你们在哪呀?一路颠簸得过来么?

作者:滚猫君 时间:2009-11-19 02:56:00

作者:花语燕呢喃 回复日期:2009-11-18 21:39:00 110#

作者:滚猫君 回复日期:2009-11-15 23:49:00 91#
      lz
      上面人说的对 就是 canine pemphigus foliaceus (落叶天疱疮)

这位同学真是个好心人
    甜甜有楼主这样的主人是它的幸运,据说直接吃生肉能增强狗狗的力气

-----------------------------------------
  嘻嘻 真高兴被表扬
作者:lanxiang2009 时间:2009-11-20 00:21:00

LZ请有时间上来报告一下甜甜的近况,这里很多人都关心她的健康!

不知你看到我在102楼给你的留言了吗?给甜甜增加免疫力是最根本

的,有时最简单的方法就是最有效的,即使甜甜是健康的每天也可以

服用一粒含omega3的鱼油和一粒维生素B也对他身体和皮肤都有好

处!

作者:lris357 时间:2009-11-20 01:34:00
  这么严重的皮损,肯定是免疫系统出了问题,应该是自身免疫系统疾病,去北京的农大看看吧,估计要用细胞毒药物,我不是学兽医的,具体的问题不懂哈
作者:婷婷830413 时间:2009-11-20 19:17:00
  加油!!不要放弃啊!!!一定会好的!
作者:拈花一笑ss 时间:2009-11-20 19:51:00
  狗狗生病了 我们大家都万分担心 但是狗狗也是幸运的,有lz和家人这么好的主人,还有热心的天涯朋友。希望lz有空能尽量更新,我们都希望看到狗狗的进展~~谢谢。真诚的祝福,祝愿狗狗尽快恢复健康!!!

作者:andonghan 时间:2009-11-20 20:23:00
  希望狗狗快点好起来,好揪心的照片 看得我都快哭了。好可怜的甜甜,不过为甜甜庆幸的是它遇到了像楼主一家这么有爱心的主人。衷心祝福甜甜快好起来吧,我好希望在看到你健康漂亮的出现在这么多关心你的人的眼前。祈祷。。。。。。
作者:feng_taotao 时间:2009-11-20 20:43:00
  每天都来看看,希望能看到有甜甜好转的消息,可好几天没见到楼主了,甜甜怎么样了?
作者:妮儿的幸福生活 时间:2009-11-21 15:44:00
  甜甜:好点了吗?

希望宝贝快快好起来。。。。
作者:pinknemo 时间:2009-11-21 15:49:00
  甜甜最近怎样了?
楼主心理学爱好者 时间:2009-11-21 16:06:00
  最近找到了一个北京有名的皮肤病宠物名医,用她自治的中药药浴,第一天有起色,。。甜甜身体依然虚弱,卧下的时候不停地摇晃,今天第三天早上甜甜起身用力抖的时候竟然把头上的痂摇破了,血流满面,我蓬头垢面地就冲出去给她买云南白药,我妈则是用毛巾捂着她的头,怕她再摇动。我很难过,她似乎越来越虚弱,我哭了一上午。。。。。。
  如果她真是那个什么疮的话,我觉得就没得治了。

楼主心理学爱好者 时间:2009-11-21 16:10:00
  其实我LG现在也在美国,现在金融危机,个个都在拼命,不说他忙吧。我也很想让他帮助在美国发布信息,但是又怕他如果看到狗狗的照片,知道甜甜现在这个样子,会不会怪我不为宝宝着想,怪我家人没把狗狗和我隔离开。
  那个外国网站,我曾经看我LG上过,但是打不开,可能中国给屏蔽了。
楼主心理学爱好者 时间:2009-11-21 16:16:00
  多种复合维生素,维生素B类,B2,鱼肝油,保肝,鸡蛋,鸡肉,酸奶。
  甜甜我要怎么做才能让你好起来,最近我一直觉得很累很累。

作者:冰若雪凝 时间:2009-11-21 16:22:00
  搂主甜甜一定会好得!!
  虽然我不知道用什么药,或者应该怎么办,但是一定要听其他朋友的,不要给他吃上活得东西,补充营养,就想如果人这样了,要忌什么口,照着给甜甜忌口就可以了,一定会好的!!
作者:冰若雪凝 时间:2009-11-21 16:23:00
  不过搂住这个好像有点严重了才给他治疗阿?
  可能早点治疗会容易点
作者:冰若雪凝 时间:2009-11-21 16:29:00
  着急的我打错好几个字
作者:普陀我的爱 时间:2009-11-21 16:44:00
  可怜的甜甜,先帮顶一下~~希望大悲观世音菩萨保佑你,早日好起来!不知道楼主会不会觉得我很迷信,但是,如果是我的话,在给狗狗找医生治疗的同时,会去不停的放生,把功德回向给狗狗,因为,你在放生的同时,拯救了不计其数的生命(比方说有的鱼肚子里,就有很多鱼子,你救了一个,就等于救了一大群),这样,你救它一命,天救你一命,以这样的功德回向给你家狗狗,菩萨也会保佑它的。
作者:拾火人生 时间:2009-11-21 18:50:00
  希望早日治好,如果实在没办法了,还是给它安乐死吧,不能因为你对它的感情太深让它受这么大的痛苦!
作者:lanxiang2009 时间:2009-11-21 23:17:00

LZ加油!坚持吃复合维生素B,和鱼油,再加上外敷的药,我想会有效的,爱之家很多皮肤病的狗狗都是用一种一种中药洗澡好起来的。可以打电话问问陈阿姨。请看爱之家的治疗皮肤病狗狗的相关链接:
  http://blog1.poco.cn/myBlogDetail-htx-id-3983238-userid-35422181-pri--n-0.xhtml
作者:滚猫君 时间:2009-11-22 00:09:00
  看到好难过 lz别放弃
作者:小豆粥88 时间:2009-11-22 02:11:00
  孩子太可怜了!楼主千万别放弃,你的支持是他最大的希望!
作者:pinknemo 时间:2009-11-22 02:34:00
  MM加油啊,上面lanxing2009说的可以试一下,
  文学城里有朋友的狗狗就是这样治好的,
  他们的狗狗没有甜甜那么严重,但是也不轻,
  皮肤病也不可能指望一下子好起来,多给甜甜一点时间
  等MM小宝宝长大,知道妈妈在怀有身孕的情况下还那么有爱心的治疗甜甜,
  一定会为你骄傲的!
  我们大家都为你骄傲!!!
作者:我太傲 时间:2009-11-22 08:23:00
  好可怜的狗啊。。实在不忍心看照片了,没有法子提建议。。。LZ加油吧,治疗的过程艰巨复杂,但是好了之后一切都会过去的!
  我家小哈小时候得过满虫,和你家狗狗比起来不算什么了, 也是一身的红点不过没你家的严重,也治好了, 长大活泼依旧。。。会过去的,加油吧!!!
楼主心理学爱好者 时间:2009-11-22 14:15:00
  谢谢!
  昨天买黄芪片煮了水,还怕甜甜不喝,谁知道她喝了好多,今天发现她精神好很多,虽然身体还是发抖,但是叫她的名字,她会转来转去看我了。前些时候叫她头都不抬。但是她老是抽抽鼻子,流鼻水,然后舔掉。她的头皮已经变得很薄了,血管很脆弱,她一起身或者从外面回来就甩,她还是很爱干净想甩灰尘,但是一甩头皮就撑不住,就会流血。这是昨天的时候。今天结痂了,她不甩头,但是很怕太阳一照她会发痒,会挠。

楼主心理学爱好者 时间:2009-11-22 14:17:00
  我现在真的怀疑她是一种免疫系统病,然后皮肤中度烧伤,皮肤更脆弱,没有复原的能力。该怎么办?
作者:妮儿的幸福生活 时间:2009-11-22 14:28:00
  怎么办。。。可怜的甜甜。。。

怎么办啊。。。。

作者:痛苦的想名字 时间:2009-11-22 17:05:00
  甜甜看着比上面的照片好点,最起码不是鲜红的
  LZ真不容易....换成一般人早抛弃甜甜了.....
  其实我们都不愿意的,可是看甜甜这样她肯定很痛苦很难受,你自己也一样,我觉得为了甜甜为了你肚子里的宝宝为了你自己,不如安乐吧.......太难受了看着........
  好矛盾啊....又希望能出现奇迹......
作者:美丽的田原 时间:2009-11-22 17:30:00
  都这样了还不如给他舒服的去,活着受罪!!可怜的狗狗
作者:lanxiang2009 时间:2009-11-23 06:10:00

LZ我把海外网站‘文学城宠物论坛’宠物主人乐乐妈关于乐乐治疗皮肤病经历和建议COPY给你,请看:

乐乐是德牧,这种狗很容易得皮肤病。小时候没什么,两岁后问题就来了,虽然没有甜甜的厉害,也折腾了我们大半年。

最初给她涂抹999皮炎平,是一涂就好,但是今天这好了,明天那又起来。忙的乐乐一会抓抓这,一会咬咬那,一天二十四小时,就没消停过。从国内带的几管皮炎平,很块就用完了。

然后去看医生,医生说狗狗的皮肤病很复杂,要想对症下药,就要做专门的检查,若是对食物或植物过敏性的,就有可能这也不能吃,那也不能吃,也不能去草地上玩。医生说,先打一针,能管几个星期,毕竟检查费用昂贵,让我们回家考虑考虑再决定。

回到家,本指望乐乐真能舒服几个星期,可情况没有丝毫好转。后来,就上网查相关信息,又开始注意关于狗狗的书籍。澳新地区的Dog’s Life是一本很实用的杂志。有一期就说到,靠食物增加免疫力,尤其提到,Omega3,Omega6有助于改善皮肤病,于是赶紧买来Fish Oil,最初早一粒,晚一粒,晚餐里再滴几滴Canola Oil,同时早晚各一粒复合维生素B,很快,不到一周,就见不到乐乐忙乎了。后来慢慢减少剂量,吃吃停停,直到今天,一天一粒。偶尔还会抓抓挠挠,但也只有绿豆大小,可以视而不见。

象乐乐这样轻度的皮肤病,医生都没有给出好的建议,那甜甜要遇到多高明的医生才有救啊。而且甜甜已经看了不少医生了,尝试了不少方法了,如果效果都不明显,不如就试试最基本的方法了。

根据乐乐的经验,这个阶段的甜甜:

饮食上,除了补充Omega以外,要尽量简单,狗狗是食生肉动物,优质干狗粮和生牛肉最好,如果怕生肉有病菌,冰箱冷冻二十四小时就可以了。奶制品,鸡蛋或者其他零嘴,还是先停停。

如果还带甜甜散步,尽量不要接触花儿,草地,很多植物会让狗狗过敏,加剧搔痒。

生活环境尽量干燥,通风。甜甜生活在南方吧,又是冬天,这个气候对皮肤病是不利的。主人多想想办法了。

当时我更换过乐乐的被褥,凡是她接触的地方,都换成全棉的了,怕她和人一样,对化纤过敏。

还有,给甜甜一个更温馨的环境,此时,她肯定也很烦躁,不要让她觉得你比她还烦躁。

有可能的话,咨询一下秋田的育狗人,他们对自己的狗狗会很了解的。因为当时在乐乐的Breeder给的食谱里,就说每次几滴Canola oil,只是我们无知,又怕麻烦,从没做过。

其实,对于乐乐的病情好转,真的很难说是什么因素在起作用。但是,至少在免疫力方面,所有生物都是一样的。甜甜必尽六岁了,即便没有皮肤病,也是时候给她增加免疫力了。

希望下次听到甜甜的好消息。
  ---------------------------

狗狗也会得糖尿病的, 而且症状和人类似。注意到甜甜食量大,喝得多,尿得多,这是糖尿病得症状呀。糖尿病后期的人,皮肤搔痒难忍,不知甜甜做过血糖测试没?如果没有,去试试了。

作者:lanxiang2009 时间:2009-11-23 06:22:00

LZ我把海外网站‘文学城宠物论坛’宠物主人乐乐妈关于乐乐治疗皮肤病经历和建议COPY给你,请看:

乐乐是德牧,这种狗很容易得皮肤病。小时候没什么,两岁后问题就来了,虽然没有甜甜的厉害,也折腾了我们大半年。

最初给她涂抹999皮炎平,是一涂就好,但是今天这好了,明天那又起来。忙的乐乐一会抓抓这,一会咬咬那,一天二十四小时,就没消停过。从国内带的几管皮炎平,很块就用完了。

然后去看医生,医生说狗狗的皮肤病很复杂,要想对症下药,就要做专门的检查,若是对食物或植物过敏性的,就有可能这也不能吃,那也不能吃,也不能去草地上玩。医生说,先打一针,能管几个星期,毕竟检查费用昂贵,让我们回家考虑考虑再决定。

回到家,本指望乐乐真能舒服几个星期,可情况没有丝毫好转。后来,就上网查相关信息,又开始注意关于狗狗的书籍。澳新地区的Dog’s Life是一本很实用的杂志。有一期就说到,靠食物增加免疫力,尤其提到,Omega3,Omega6有助于改善皮肤病,于是赶紧买来Fish Oil,最初早一粒,晚一粒,晚餐里再滴几滴Canola Oil,同时早晚各一粒复合维生素B,很快,不到一周,就见不到乐乐忙乎了。后来慢慢减少剂量,吃吃停停,直到今天,一天一粒。偶尔还会抓抓挠挠,但也只有绿豆大小,可以视而不见。

象乐乐这样轻度的皮肤病,医生都没有给出好的建议,那甜甜要遇到多高明的医生才有救啊。而且甜甜已经看了不少医生了,尝试了不少方法了,如果效果都不明显,不如就试试最基本的方法了。

根据乐乐的经验,这个阶段的甜甜:

饮食上,除了补充Omega以外,要尽量简单,狗狗是食生肉动物,优质干狗粮和生牛肉最好,如果怕生肉有病菌,冰箱冷冻二十四小时就可以了。奶制品,鸡蛋或者其他零嘴,还是先停停。

如果还带甜甜散步,尽量不要接触花儿,草地,很多植物会让狗狗过敏,加剧搔痒。

生活环境尽量干燥,通风。甜甜生活在南方吧,又是冬天,这个气候对皮肤病是不利的。主人多想想办法了。

当时我更换过乐乐的被褥,凡是她接触的地方,都换成全棉的了,怕她和人一样,对化纤过敏。

还有,给甜甜一个更温馨的环境,此时,她肯定也很烦躁,不要让她觉得你比她还烦躁。

有可能的话,咨询一下秋田的育狗人,他们对自己的狗狗会很了解的。因为当时在乐乐的Breeder给的食谱里,就说每次几滴Canola oil,只是我们无知,又怕麻烦,从没做过。

其实,对于乐乐的病情好转,真的很难说是什么因素在起作用。但是,至少在免疫力方面,所有生物都是一样的。甜甜必尽六岁了,即便没有皮肤病,也是时候给她增加免疫力了。

---------------------------

狗狗也会得糖尿病的, 而且症状和人类似。注意到甜甜食量大,喝得多,尿得多,这是糖尿病得症状呀。糖尿病后期的人,皮肤搔痒难忍,不知甜甜做过血糖测试没?如果没有,去试试了。

希望下次听到甜甜的好消息。

===========================================================

以上都是乐乐妈的建议,希望可以对LZ的甜甜有用!

作者:妮儿的幸福生活 时间:2009-11-23 12:49:00
  甜甜,,,

楼主,,其实说句实话,,我心里很矛盾,,每次来看甜甜,看它被病情折磨,,我想你把它安乐,,这样也不用遭罪,,,

可是看见甜甜宝贝那么坚强,有希望它能够好好活着,,,

揪心哪,,,
作者:末末小狐狸 时间:2009-11-23 13:03:00
  甜甜宝贝今天好一点了么?
  要加油啊……唉,我都不知道说什么好了……
  楼主也加油~
  天气似乎好了一点,希望甜甜宝贝也快点好起来……
  好孩子,加油!!
作者:小豆粥88 时间:2009-11-23 22:09:00
  楼主,我给你发邮件了,你联系他试试!
作者:妮儿的幸福生活 时间:2009-11-24 10:01:00
  甜甜宝贝,,今天好点了吗,,,要加油啊。。。

要快快好起来哈。。。
作者:穿州越省 时间:2009-11-24 12:54:00
  帮不上啥忙,只能祝甜甜早日康复啊...
作者:穿州越省 时间:2009-11-24 12:55:00
  希望早日康复

作者:rainbow1985315 时间:2009-11-24 15:09:00
  天啊,看得我都想哭了,好可怜的甜甜啊,真心祈祷它快点好起来。
作者:EmilyQiao 时间:2009-11-24 15:15:00
  楼主不要放弃啊!!!甜甜都还在坚持呢!!!

最近怎么样了啊? 好点没有?
楼主心理学爱好者 时间:2009-11-24 16:24:00
  甜甜的精神好很多了!

楼主心理学爱好者 时间:2009-11-24 16:32:00
  甜甜好像感受到大家对她的关心和爱护。开始有好转了,虽然毛会掉光、走路步履蹒跚、但是我叫她名字的时候她会看我了会吃我喂我的东西了。我开心地想掉眼泪!谢谢大家!
楼主心理学爱好者 时间:2009-11-24 16:33:00
  我不敢大意
  最怕她会挠破皮肤!不知道扑尔敏会有持续作用吗?
作者:小豆粥88 时间:2009-11-24 22:42:00
  好孩子,加油吧!楼主好伟大,继续努力!!你可以给姚大夫打电话咨询下!
作者:lanxiang2009 时间:2009-11-24 23:36:00

借用电影里的语言:不抛弃,不放弃!

甜甜加油!!!

谢谢甜甜妈妈的坚持!
作者:希芙 时间:2009-11-25 10:24:00
  看最新的照片真的好很多了。
  加油啊。早日恢复到原来美美的样子。
作者:majar513 时间:2009-11-25 10:57:00
  加油,甜甜!!!!

作者:feng_taotao 时间:2009-11-26 13:15:00
  真好,终于看到有甜甜好转的好消息了.甜甜,就冲你有这么好的妈妈,你也一定要好起来啊!加油!
作者:最爱葵 时间:2009-11-26 13:36:00
  甜甜加油!!!!!!
作者:最近没肉吃 时间:2009-11-26 13:52:00
  甜甜加油

这么多人在看着你 为你祈祷

希望LZ不要放弃 加油
作者:yaa615 时间:2009-11-26 16:26:00
  甜甜加油,祝福甜甜!
作者:dodooooo 时间:2009-11-26 16:32:00
  坚强的小狗,负责的妈妈。
  祝福甜甜早日好起来!
作者:川藏好风光 时间:2009-11-26 16:47:00
  看得我一阵一阵的想哭啊..太可怜的甜甜了...还好,有这么好的主人,,,甜甜加油,一定要争气啊
作者:动物世界2009 时间:2009-11-26 17:22:00
  楼主好人,甜甜加油
作者:xx5630 时间:2009-11-26 17:35:00
  用紫药水试试
作者:xx5630 时间:2009-11-26 17:43:00
  关注甜甜好久了,太可怜了,就用最简单的紫药水试试吧 ,抹上去不好看,可紫药水是拔干和杀菌的,不会对甜甜有伤害,甜甜早点好起来啊!
作者:优游人间yoyo 时间:2009-11-26 19:04:00
  上来给甜甜加油,虽然不能提供什么实质性的支持,但一直在默默关注着。甜甜一定要快点康复呀!
作者:玉玉小公主 时间:2009-11-26 20:44:00
  真的!每次来看甜甜。我都想哭!真想我能帮到忙!
  甜甜妈!你是个好人!
作者:pinkynemo 时间:2009-11-27 04:07:00
  甜甜一定会好的,
  然后帮甜甜姐姐照顾她的小宝宝!
作者:吃面条的狗 时间:2009-11-27 09:04:00
  楼主,我建议你用一下一种典的喷剂或者凝胶,叫安多福,治疗真菌细菌伤口效果都很好,也不知道你们那里有没有海王星辰,里面有卖,是人用的伤口消毒药水,我们做了好多试验这个药在人,还是动物都效果明显,还没有刺激,以前我的狗狗常用不怕的,凝胶狗狗的还可以吃了!记得叫(安多福)或者qq联系我,看到我心都碎了1009973842我的qq
作者:吃面条的狗 时间:2009-11-27 09:12:00
  http://www.adf.com.cn/你可以到这个网站去看看,真希望甜甜少受点罪~~~
作者:妮儿的幸福生活 时间:2009-11-27 10:26:00
  好很多了哈;;;

大家伙。。。要快快好起来哈。。。

甜甜宝贝。。。
作者:猫咪的颜色 时间:2009-11-27 10:55:00
  看到这个帖子觉得甜甜好可怜,lz真是尽心尽力的主人。我们支持你。lz一定要坚持下去
作者:tiffany09 时间:2009-11-27 10:56:00
  最后的照片好多了、、、、看眼睛也有精神了。。。。

希望楼主不要放弃甜甜,同时也要保护好自己的身体,毕竟你

有宝宝了。。。。

楼主好样的。。。加油加油。。。。
作者:2tcat 时间:2009-11-27 16:09:00
  甜甜是幸福的
  LZ真是大好人,
  向您全家致敬
  我虽然帮不上忙
  但是我会一直祈祷
  甜甜一定会康复
  谢谢LZ对甜甜的爱
作者:zq1985326 时间:2009-11-27 23:47:00
  楼主,看了 你的帖子我心里非常难过.
  我家狗狗是金毛,5 个月了.最近也得了皮肤病,而且也比较严重,但是比你家甜甜要好很多.
  不知道你知不知道成都有个爱之家,有个陈阿姨,救助了1000多只狗狗的那个陈阿姨.
  我前天打电话问了陈阿姨我家狗狗的皮肤病,其实我们狗狗的皮肤病还是差不多,她还是主要是头上和胸前,前肢

陈阿姨在电话里给我开了个药方,我给我家狗狗用了3天,感觉好像在慢慢转好,所以来这里推荐给你用用试试.有点复杂,但有效果

打针:
  1.一星期一次通灭,一次抗真菌1号(在宠物医院都有的,价钱都不贵.都是按体重打)(一个疗程是1个月,也就是4次)
   2.每天打林克霉素,陈阿姨让我先打个10天.(这个很便宜,药店有卖针剂,几毛钱一支,可以买回家自己打,就是皮下注射,很简单)
   3.打地塞米松.这个要严格控制剂量,按我给你说的打,如果突然停了有可能导致内出血(陈阿姨原话)
   第一天,一支
   第二天,三分之二支
   第三天,三分之一支
   第四天,三分之一的再一半

然后就停了
  吃药:
  1.复合维生素B(药店有卖,很便宜1.5一瓶),一天3次,每次2颗
  2.增强免疫力的药(没具体说是哪种,就说是人吃的增强免疫力的就行)
  擦药:
  1.每天用双氧水搽洗患处,如果用棉花死劲赶有血的话,就要把血赶出来
  2.在宠物医院买专门治疗真菌的药,我用的是真菌康或者用陈阿姨给我的办法,用红霉素软膏,氨苄西林,B1,B12后三种用药片,然后压成粉粉,用相同的比例,均匀的搽在患处.(我没给我家狗狗搽这个,因为有药膏,我怕在她的毛上凝固,造成患处不干燥)
  药浴:
  陈阿姨给我的她的中药配方:叶烟叶(就是老人家吃的那种叶子烟,自己卷的那种烟的烟叶),苦黄连,金银花,桉树叶.这几种都按相同的比例来煎药水给他泡澡,泡20分钟,严重的时候3天一次,后期不严重了就5天一次(我还没给我家狗狗泡,所以还不知道效果)

还有,陈阿姨专门强调要注意狗狗的营养,多吃蔬菜水果.还说这个是个长期的病,要做好长期医的心理准备.

希望我们一起努力治好我们各自的狗狗

还有.我家金毛打了针,没有什么过敏之类 的,我不知道秋田犬输不输于过敏体质,最好还是咨询下医生,我把陈阿姨给我的方法,给我们这的宠物医生看了.他说的可以,然后我们就按照这个方法在医.今天是第三天,患处好像没那么红了.总之,我们都努力吧!
作者:zq1985326 时间:2009-11-27 23:49:00
  楼主,有个药的字我打错了.打针那里,是林可霉素
作者:大肥的小肥 时间:2009-11-28 01:01:00
  prednisolone的意思是泼尼松龙
作者:妮儿的幸福生活 时间:2009-11-28 10:56:00
  甜甜:

要快快好起来哈。。。加油。。。大家伙。。。
作者:zq1985326 时间:2009-11-28 11:04:00
  对了.楼主忘了给你说了.医生和陈阿姨都说 ,不能搽眼睛附近,不然眼睛要瞎的.
作者:ruby830105 时间:2009-11-28 13:13:00
  甜甜好点了么?不忍心看图片,看了一张就崩溃了。希望她不要那么痛苦了赶快好起来,楼主也相信你善有善报的。不能看小动物的帖子,只要看到他们受一点苦就哭得不行。不知道自己这是怎么了,看了你的帖子我也哭了半天,anyway,希望甜甜赶快好起来,希望你们一家人好人一生平安。。。
作者:JP钱猪肉 时间:2009-11-28 13:50:00
  我家松狮以前得过这病,医生说松狮特别容易得这样的皮肤病。估计根他毛毛太多有关系吧,当时也是好恼火哟,头上,脖子上全都烂了,医生开了一种洗的水,还有流黄软肓要那种一盒一盒的,我和妈妈每天都给他洗,然后擦药肓,还就有是多给他吃维生素和菜菜,因为是第一次养狗没经验,老给他吃肉,医生说这跟食物也很有关系。后来居然好了。
作者:湛茴 时间:2009-11-28 14:43:00
  看到甜甜妈说甜甜有起色,开心得想哭。我也是感动啊~~~
  多亏好心人提供的帮助,甜妈注意身体,你还大着肚子呢,
  甜甜加油!
作者:喵喵613 时间:2009-11-28 15:52:00
  看见甜甜这样,我的心好疼啊。我自己也是养狗狗的人,看见小动物这样真的很难过。它们就和小宝宝一样,不会说话,哪里疼了也不会说,我们也不知道它哪里疼,就只能看见它们的难受,爱莫能助。楼主,希望你加甜甜早日好起来,到时候能看见它健健康康的照片。
作者:luanshijiagou 时间:2009-11-28 17:17:00
  自体免疫性皮肤病
  所谓自体免疫性疾病就是免疫机能将自体的物质误认为外界侵入的物质,产生抗体去对付这些自体的物质,这就是一种免疫反应上的缺损。致于为什么动物体内会将本身的蛋白质视为异物而产生对抗它的抗体,原因至今尚不清楚晓得。

自体免疫性皮肤病在所有的皮肤病中所占的比例很低,大约仅占0.3%,自体免疫性皮肤病的种类很多,常见的有下面两类,第一类仅引起皮肤问题的天疱疮和类天疱疮,这类自体免疫性疾病所产生的抗体和抗原反应发生在表皮层和真皮层之间,结合的免疫复合体造成表皮层和真皮层分离,形成一个腔室内充满液体.另一类自体免疫性疾病红斑性狼疮,这类自体免疫性疾病除了造成皮肤的问题外,同时会有全身系统性的疾病出现,例如多发性关节炎,溶血性贫,丝球体性肾炎。

很多的自体免疫性皮肤病在诊断和区别上是以它们的临床症状和皮肤病变作基础,然后配合实验室检查,包括有组织镜下生检和特殊试验例如抗核抗体的判定(ANA,antinuclear antibody)和皮肤的免疫荧光测试
  天疱疮和类天疱疮
  自体免疫性皮肤病中天疱疮和类天疱疮是最常见的,在皮肤的表皮层和真皮层间有一种蛋白质,它负责将这两层皮肤层角质细胞紧紧黏住,因为异常的免疫复合体,使它失去黏性而造成所谓的皮肤棘层松解作用,分离的皮肤层内充满了中性白血球和酸性白血球和大量的液体,会形成水泡或是脓疱。

天疱疮和类天疱疮发生的原因我们还是不清楚,只知道有些因子会刺激而发生,但是这此因子也不是造成的主要因素,这些因子包括药物,紫外线照射,和可能一些不确定的病毒.表皮层是很薄的组织非常容易破裂,所以在天疱疮和类天疱疮的病程中我们几乎不易发现水泡或脓疱的存在,所发现的病壮都是水泡破掉后形成的黄色皮屑,或是严重的病变。

天疱疮和类天疱疮的发生与性别无关,但是多发生于四岁以上的犬只,容易发生的犬只品种有秋田犬,迷你品,纽芬兰犬,松狮犬等。

天疱疮在狗有四型Pemphigus foliaceus,Pemphigus erythematosus,Pemphigus vulgaris,Pemphigus vegetans,另外就是类天疱疮,这些天疱疮在外观病灶都十分类似,在此我们以最为常见的Pemphigus foliaceus,来说明其症状。

天疱疮和类天疱疮在整个的病程中出现水泡和脓疱的时间很短,偶而可以在皮肤上发现脓疱的存在,大都数多是破裂后干掉形成黄色皮屑居多,较常发生的部位有口唇交接部,鼻头和皮肤交接部,鼻梁上方,眼睛四周,耳朵,脚底,鼠蹊部和身躯。

水泡破裂后会引起皮肤的糜烂、结硬疤呈鱼鳞样、脱毛。形成的痂皮时常粘附在皮毛下方。在疾病的过程中病变部的皮肤颜色也会褪去。

肉垫会变厚硬,当爆开并且溃疡时动物行走就会困难。有些病例的病变就只限于肉垫。

大部份的病变都是由脸部开始,然后再慢慢地扩大到其它部位,经过治疗的犬只脸部以外的患部已有很大的改善,但是脸部的症状还是没有太多的改变。
  少数的病例会有全身性的病变,全身性症状同时可能有发烧,沉郁,搔痒等症状。

类天疱疮这种疾病没特征性。80%的病例口腔会遭受侵害,不过可以注意到因水泡和溃疡性的糜烂而受影响的肉垫和身躯部的皮肤、鼠蹊和腹部、胳肢窝。类天泡疮偏爱发生于喜乐帝和迷你品。

治疗
  天疱疮和类天疱疮在治疗上只能改善症状,无法彻底治愈。
  通常都会有细菌感染的问题,所以脓皮症可能会同时发生,抗生素的使用是必须的,类固醇和免疫抑制剂合并使用,是这类疾病主要的治疗药物。

类固醇通常会选择Methylprenisolone,免疫抑制剂常用azathioprine 或 cyclophosphamide,这些药物可以很好的控制病情,但是需长时间的治疗。
  不要让太阳直射,可预防鼻部的皮肤炎,减少紫外线伤害到已暴露且褪色的皮肤。

而pemphigus vulgaris 和pemphigus vegetans对以上的方法都无效。
作者:一朵浪花 时间:2009-11-28 21:41:00
  真叫人心疼,顶起来,关注甜甜的治疗进展!

作者:太阳神大菠萝 时间:2009-11-28 21:50:00
  好可怜的狗啊,希望它快点好起来
作者:婷婷830413 时间:2009-11-29 12:41:00
  太好了,好像真的见起色了!!!!!加油甜甜!!!
作者:拈花一笑ss 时间:2009-11-29 12:58:00
  真好,终于看到有甜甜好转的好消息了.甜甜,就冲你有这么好的妈妈,你也一定要好起来啊!加油! 甜甜 加油!!!你一定会好起来的,好孩子,一定要加油!!

作者:红橙黄绿青蓝莓 时间:2009-11-29 13:50:00
  狗狗病倒这个时候,自身已经很虚弱了。所以甜甜妈一定不要慌,要稳住,不要乱用药,一来免得刺激到她的皮肤,二来也怕她自身产生抗药性或者药物过敏。所以,甜甜妈,加油啊!祝你家甜甜早日康复,你们幸福!你真是个好人!
作者:godknowes 时间:2009-11-29 20:45:00
  作者:心理学爱好者 回复日期:2009-11-21 16:16:00 128#

多种复合维生素,维生素B类,B2,鱼肝油,保肝,鸡蛋,鸡肉,酸奶。
    甜甜我要怎么做才能让你好起来,最近我一直觉得很累很累。
  ————————————————————————————
  对了,人得了皮肤病吃B2是有助皮肤愈合的,希望看到甜甜能够健康活下去,加油!
作者:蔚蓝的瞳孔 时间:2009-11-29 21:57:00
  楼主要照顾好自己的身体啊
  甜甜加油,渐渐好起来吧
作者:怪怪的乖 时间:2009-11-30 02:09:00
  楼主千万不要放弃呀,为甜甜祈福。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规