当你在餐馆点杀猫狗的时候!(转载)

楼主:79003520 时间:2009-11-10 22:08:04 点击:975 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “点杀”,这个在许多餐馆门前招牌的醒目位置都能看到的词汇!“点”在此可释为指点、圈点的意思!“杀”则无需解释,小学课本中都有明确诠解,意味着生命的终结!
  
   这些即将被食客们点杀的猫、狗们大多是商贩用低价从捕捉到动物的人那里购买。而那些被商贩们购买的动物,有些是流浪动物有些则不是,可能仅仅从家中跑出来想玩耍一会,便不幸成为了饭馆用来招财的“肉狗”、“肉猫”!它们被购买后就会被关在饭馆后的某间专门放置即将被宰杀动物的房间或是直接堆放在后院,等待食客们的“点杀”!
  
   当你走近那阴暗啊潮湿污秽不堪的小屋时;当你面对那些即将被杀死成为食物的猫狗时;当你的目光与它们无助哀求的目光相撞时;当你的眼睛在他们颤抖的身躯上游走时;当你的手指决定它们中的某只成为您的盘中餐时……你可曾想过,它们可能曾经是某个家庭的一份子,被当作孩子般溺爱过;它们可能从诞生到现在都过着朝不保夕、忍饥挨饿、提心吊胆的流浪生活;他们也可能曾经被虐待、被伤害,但仍然顽强生存着……面对那一双双充满哀求恐惧的眼睛和发抖的身躯,请问,作为一个有良知有感情的人类的你,是怀着怎样的思想伸出你那人类特有的“高贵”的手指呢?!
  
   狗作为仅次于猴子而与类关系密切的动物物种,从古至今都用它们特有的忠诚感染着一代又一代的人们,远到明朝,朱元璋称帝后立下了“杀狗者杀无赦”的法规,因为在他最危险的时候是一只大黄狗舍命救了他,为报答,一国之君下明文为动物立法,那大概是我国至今唯一一次为动物立法吧!那只救了朱元璋的狗感染着那个时代的人们!近至5.12汶川大地震,前进乖乖在废墟中陪伴被掩埋老人196个小时,并最终救带领救援人员搭救老人的事迹感染着这个时代的人们,很多被它们事迹感动的人们不远千里来看望它们,为它们送去祝福!在我们身边,还有那么多正在为人类做贡献的朋友,如导盲犬、缉毒犬、警犬等等等等,它们为人类文明发挥它们的光和热。
  
   从古至今,狗作为人类的朋友总是在人类最需要它们的时候出现,为人类付出不计回报!而作为人类的您,即使您觉得自己与动物的世界很遥远,您没有为这些动物做些什么的必要,但是请您怀着悲天悯人之心不要去伤害它们,不要让那些无辜生命成为不法商贩获取暴利的源泉。动物的眼睛,尤其是狗的眼睛是会说话的,当它们被关进冰冷的铁笼,亲眼目睹自己的同伴在惨叫哀号中被杀死、扒皮、解肢、下锅……你可曾想过,它们的泪水早已变成恐惧,因为它们知道这样的厄运也会降临到自己身上!在你高贵的手指决定接下来的哪只接受这样的待遇后,请您看看它的眼睛,看看它在这世界上最后的祈求,听听它在这世界上最后的哀号吧!
  
   流浪动物从开始流浪的那天起,即注定悲惨生活到痛苦死亡!因为动物被驯化家养后,人类就成了它们唯一的依靠,没有了主人的照顾对它们来说也就意味着悲惨命运的开始。在这里,我不想多谴责那些遗弃动物的行为。我想说的是,您有很多选择,未必一定要选择人类的朋友作为食物,尤其是那些命运已经充满着悲剧色彩的流浪动物。无需求则无市场,那些贩卖点杀动物的场所其实并不可怕,可怕的是您“高贵”的手指,如果没有您的纵容,那些为牟利而等待点杀的动物就不必惨死在屠夫们的屠刀下。渐渐的,发现无利可图的商贩们自然也就消停了,无需求则无购买,那些捕捉流浪动物的人也会消停了。
  
   再者,为您自身健康着想,请不要食用猫狗肉。因为猫狗肉类均为未经国家卫生检验机构批准出售,其卫生状况堪忧。流浪在外的流浪动物自身健康无任何保障,可能身染各种传染疾病,这些疾病极有可能在您食用它们肉类的时候侵害到您的身体给您的健康埋下隐患。中医中,狗肉属“大热”,不适宜食用。所以,为了您和家人的健康,请不要食用猫狗肉。
  
   人们,其实你们的选择很多很多,请不要把自己的快乐建立在动物们,尤其是伴侣动物们的痛苦之上!您的口腹之欲只是一时,可是生命只有一次,您的“灵犀一指”对动物造成的又怎是一个“伤害”了得呢?您餐桌上一道菜的背后有多少哀号多少血泪!我无法恳请屠夫们放下手中屠刀,因为那双拿着沾满鲜血屠刀的手正是您点杀动物的那双,所以肯求您抱着行善积德的慈悲心肠放下您"高贵"的手指,放动物们一条生路吧!它们和我们是一样的,失去的生命再也无法延续!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:顶贴qq525093551 时间:2009-11-12 01:19:00
  我来顶 当你在餐馆点杀猫狗的时候!(转载)
作者:lanxiang2009 时间:2009-11-12 01:29:00
  中国一个泱泱大国,号称文明古国的国家,在世界上绝大多数国家都出台了动物保护法,禁食了猫狗肉的世界大环境下,对虐待虐杀动物,吃伴侣动物这类事情熟视无睹,任其泛滥,这种远远落后于世界文明进程的行为,还有何脸面在世界上大谈崛起!!!
作者:HEJINXIUok 时间:2014-01-19 07:41:00
  ):):):):)
  (*^__^*) (*^__^*) (*^__^*)
  (﹏)~ (﹏)~ (﹏)~ (﹏)~ (﹏)~ (﹏)~ (﹏)
作者:味全每日2013 时间:2014-01-20 14:59:00
  顶起来
作者:宝妮猪ABC 时间:2014-01-20 15:02:00
  顶起来。
作者:叮当小猫ABC 时间:2014-02-12 14:55:00
  呵呵
作者:这儿有家宠物店 时间:2014-02-12 17:04:00
  @lanxiang2009 3楼 2009-11-12 01:29:00
  中国一个泱泱大国,号称文明古国的国家,在世界上绝大多数国家都出台了动物保护法,禁食了猫狗肉的世界大环境下,对虐待虐杀动物,吃伴侣动物这类事情熟视无睹,任其泛滥,这种远远落后于世界文明进程的行为,还有何脸面在世界上大谈崛起!!!
  -----------------------------

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规