成年猫掉牙如何处理?

楼主:敛哀 时间:2010-06-14 13:53:01 点击:972 回复:5

字体:

边距:

背景:

还原:

  如题,我家喵刚过5岁生日没几天,赶在这端午节前,粽子还没吃,一颗摇晃了半年的小牙就掉了……
  这颗牙是下牙床上、左侧犬齿(就是最大最尖的那颗牙)右侧的一颗牙,因此我担心会不会影响犬齿的牢固程度?
  而且牙齿掉了之后,看牙床是暗红色,好像有点肿,因為牙床和旁边的小米一样大的那排下牙一样高了。毕竟松动了很久了……
  也看不到新牙(5岁奢望换牙不大可能吧……)前阵子口臭,这几天倒没有。
  是否要给它吃点消炎的东西?哪些家庭常备药能给它吃?或者茶水行不行?要不要去医院?掉牙会不会影响其他的牙?
  谢谢谢谢!
楼主发言:1次 发图:0张
楼主敛哀 时间:2010-06-18 15:09:00
  广告兄,辛苦你了……
作者:懿_江南 时间:2010-06-18 15:36:00
  有肿的话 吃点消炎药也好! 2天没消肿再去医院
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规