求助~~猫咪耳朵背面掉毛掉皮~~请大家帮我看看是怎么回事?

楼主:cici7705 时间:2010-11-05 14:11:53 点击:30487 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

猫咪是家养的,被串门的小病猫传染了耳螨

耳螨一开始不严重,医生卖给我了耳漂,然后让我去网上买耳肤灵,结果不小心买了假的,用了2周都不见效果,就被拖严重了,耳朵背面的毛还掉秃了一块(不知道是自己抓的还是掉的),去看了医生,也说不出所以然,只是让我好好清理、坚持用药,另外建议我买了个头套,免得抓破耳朵

现在讨厌的问题是:耳螨换了传说中的真药之后症状好了很多,但是耳朵背面掉毛的情况越来越严重了,曾经被自己抓破过好几次,不知道是不是感染了,耳朵里面一直是红的,背面一直在长棕色的皮并且结痂,现在有点擦不掉了。

最近一直带着头套,应该抓不到耳朵了。请大家帮我看看是怎么回事,谢谢大家

另外手也掉秃了一块,开始有皮屑,现在没有了,买了治真菌的喷雾,ms没有扩散也没有严重

掉秃的样子

掉皮的样子

现在变成这样了

掉毛的手

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主cici7705 时间:2010-11-05 14:14:00
  另外掉毛的耳朵里面也一直红红的,也有掉皮的情况,但是不严重

楼主cici7705 时间:2010-11-05 14:33:00
  发几张用过的药,手上怀疑是猫癣,所以买了抗真菌的药

耳漂是宠物医院买的,狂贵

耳肤灵 淘宝买的,真假难辨,很讨厌

喷剂是才买的,据说即使舔到肚子里也没毒副作用的,就放心喷了,不知道有用没用

作者:深雪色 时间:2010-11-05 17:17:00
  猫癣的话试试大宠康。。我家的用的就是,效果还不错。。耳螨不太清楚帮不了你。。

不行还是带去医院吧。。希望猫咪早点好起来
作者:一朵浪花 时间:2010-11-05 17:53:00
  前几天我家球球也犯耳螨了,它从小就有耳螨,一直没有根除,每隔三五个月就犯一次;
  以前我也用耳肤灵,用三五天就好了,觉得还不错;但这次用耳肤灵不管用不说,还过敏了,整个耳朵都是红红的,耳道里面黑东西很多;
  我在网上问了一个认识的宠物医生,她介绍给我说,美国辉瑞公司有一种专治宠物螨虫的叫“通灭”,那个是针剂,一般给狗狗打的,给猫打的话,如果掌握不好剂量,会有危险,但用它来滴耳朵治耳螨也非常好;
  所以前两天,我先电话联系了常去的一家宠物医院,问好了有通灭,就带球球去了,打了一个消炎针,然后就是滴了通灭,当天甩出很多黑东西,第二天耳朵就不红了,回来后每天用一次医生给的“耳康”,现在已经基本好了;
  但我打算下周再用一次通灭给它滴耳朵,因为我那朋友说,一周用一次,最好用2-3次,这样可以根治。

我就是这么给猫治耳螨的,你可以参考一下;

那个“耳康”,是宠物专用黄柏滴耳剂,是水剂,不油,我咨询了医生,医生说,给猫猫用的滴耳液最好不要用太油的,因为腻在耳朵里,不容易干,最好用水剂,滴进去揉开了,让它自己甩出来,水剂比较容易干,保持耳朵干燥很重要。
楼主cici7705 时间:2010-11-07 23:06:00
  好深奥啊,谢谢一朵浪花。但是听说打针对宠物伤害很大,所以都不太感考虑。我家猫现在耳螨好像快好了,没有黑黑的东西了,但是每天还坚持用药,在巩固。

另外油的东西确实不好,搞的猫毛都像涂了摩丝一样的,浑身黏黏的。

现在主要是耳朵后面那块,听另外的朋友说只是破皮,等收干就好了,所以还在观望中。
作者:youlingwuxiu 时间:2014-08-23 21:43:00
  这猫耳朵痒痒用后爪自己挠的。
作者:有只狗狗叫seven 时间:2014-09-01 13:44:00
  问题不大 ,坚持用药, 起码一个月,耳内是耳螨,耳外是芥螨,耳内用耳肤灵。耳外用 杀螨喷剂, 你现在用的那个没效果,不是真菌。别听上面的胡说,耳康是对真菌性耳炎有效果,对螨虫引起的,有杀菌和止痒的效果,有好转,但是很容易复发。所以最好一直用耳肤灵,耳外和四肢掉毛的地方,用杀螨喷剂。病程一般要1-2个月,坚持用药。会好的。另外,由于瘙痒厉害,有炎症,去医院开点,消炎药和止痒药(一般止痒药就是防止过敏的,所以对过敏性皮炎也有效果),开一周,一周后症状基本消失,那时可以把头套取下来,以后坚持用药就 OK!
作者:u_108381704 时间:2019-03-22 21:48:34
  我家猫也是这样。请问你的猫咪好了吗?应该不是猫藓吧