求助:在线等~猫咪可以用强生沐浴液洗澡澡吗?

楼主:yanzi_1988 时间:2010-11-14 11:39:15 点击:1240 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  刚买了只猫咪,脏兮兮的。给买的洗澡澡的东东还没到。可以用强生沐浴液给它洗澡澡吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:深雪色 时间:2010-11-18 12:03:00
  偶尔洗一次还凑合,有卖猫狗专用沐浴用品的,还是少用人用的东西,刺激大..
作者:tianxie876 时间:2014-11-05 12:51:00
  最好别用 对猫咪的皮肤不好
作者:桐城过客汲77 时间:2018-01-30 00:57:24
  用人用的浴液,感觉不好吧。应该选猫狗专用的浴液吧,我家用兰夏·施而的浴液,已经用完几瓶了,用习惯了挺好的。
作者:Cutegirls6 时间:2018-02-26 23:55:49
  兰夏的浴液可以用。
作者:奈斯国际宠物医院 时间:2019-05-27 13:56:47
  最好别用,更建议给猫咪使用专业的猫香波清洁身体。专业的猫香波好处是针对猫咪的皮肤而设计的,自然能有效杀菌和滋润,并且保护皮肤和毛发,长时间洗不会造成皮肤的伤害。

  虽说猫香波好,但频繁洗澡频繁使用,反而破坏了猫咪自身皮肤上的一层保护油脂。建议短毛种每2个月洗澡一次,长毛种1个月一次(根据实际情况和季节而增减)。控制洗澡的次数,猫咪才能更健康。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规