带着我家狗狗,像有院子的房子冲啊!

楼主:sea_biscuit2011 时间:2011-02-21 15:46:47 点击:94551 回复:1344
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  我喜欢有院子的房子,我喜欢狗狗,我喜欢鹦鹉
  昨天收养了只狗狗,MM,32天。希望,能带着我家饼干,向右院子的房子,前进!

1.20是饼干的生日,他们三姊妹的妈妈是只流浪狗,被一个好心的东北男孩看见正在生产,当天收留。
    周五去看过饼干,那会还以为还要很多天才断奶。马上上网订了各类东西,准备26号前后迎接饼干。
    昨天男孩说,饼干已经断奶了,我们可以去接它了~~马上过去,用个大袋子,公交回家。
    饼干的妈妈狗狗已经没奶了,前天从外面衔米饭回去给孩子们吃了~可怜的狗狗~

今天早上称,饼干不到1kg。
    昨天到今天,只舔了几口水,一两口肉汤,几乎没吃东西。酸奶、泡软的狗粮、碎肉汤泡饭、碎肉汤、碎肉汤煮小面疙瘩——一概不吃。羊奶还有好几天才到,我很愁……

昨晚呜咽了一晚上,非常吵……P的睡眠很不好……可怜的P
    每次吵醒了我,我就会把它睡觉的盒子倒下,让它能自己出来,先前几次还能坐着看它是不是要尿尿便便,后来实在撑不住了,抱出来一会会就又抱进去算了。希望今晚能好些。

刚刚吃了些快递刚送到的狗粮,贵族幼犬的,终于,至少饿不死了……

昨晚12点前还是乖乖的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:72张 | 添加到话题 |
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-21 21:01:00
  下午新到的贵族狗粮,只吃了小半勺……
  半小时后,听见它声音 不对。转过头一看,居然……一泡黄黄色的液体中间一个弹簧一样的东西,我还在想,这是嘛呢?不小心吃的什么皮?忽然发现,那弹簧居然动了……汗……虫子的造型还是不错的嘛……
  刚刚又在呜呜叫了,原来,刚刚和昨晚都是饿了……可是,泡好的狗粮滴不吃,酸奶滴不吃,肉汤滴不吃……唉……
  刚刚我在吃饭,忽然想起,它妈叼过米饭给它吃,那它应该会吃米饭的呀,一坨米饭送到嘴边,试着还是吃了点点。想起还是抓了比较大一坨,两三小块肉,把味道吸掉嚼烂(有点恶心哈……)放在饭上,小家伙快吃光了!终于放心啦!能吃能睡,晚上呜呜一会也就算了……不吃狗粮也没关系滴,偶不介意~

图片传上……仍然很恶心……

楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-22 16:26:00
  就当是日记好了呵呵,没想到引来三条站短广告,一条顶贴机,俩淘宝客……下次不看了,没经验啊没经验

言归正传
  饼干昨晚起来两次,今天早上七点开始呜呜。昨晚第一次两点过,窝里面湿湿的,小骨头枕头也被翻出来了,把它放窝里没湿的那边继续睡。估计是自己不小心跑水盆里去了,今晚不给她放水了。
  第二次三点过,估计是饿了,咋咋都不开心,才想起来,难道又饿了??晚上五点过,十一点过刚喂过两遍啊~还是试试,掏了一小坨米饭,吃得很开心,吃完,安安稳稳趴我的脚垫上睡了,抽了它的小毯子给盖上。我却有点睡不着了
  早上七点过,呜呜的,叫了好久……还是趴在那个窝和板子之间的角落。出来拉了泡尿……汗死,被P一脚踩上。还是白米饭+肉末伺候
  上午十点过,想起不吃泡开的狗粮的话,碾碎的洒饭上估计还是可以的吧~试了试,小东西吃了不少,肉末和狗粮末,也有不少米饭,到现在还没闹要吃的,难道上午真的吃撑了??
  请教高人,说是舒化奶也可以的,那么,先买两瓶来顶顶。羊奶已经有订单号了,今天下午应该能发货了,那没听说过的什么ccce,请一定给力啊!

昨天的小可怜~

楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-23 12:04:00
  昨天没买着舒化奶,都一箱箱的,我买那么多干嘛捏~不要!
  买了两包伊利纯牛奶回来了,如果半夜叫的话倒点给它吃。就等羊奶这两天功夫,犯不着买很多。

回来后,此狗居然不吃……我用手指头蘸点倒是舔舔,然后自己舔了两口就不理了……牛奶都不吃你要吃嘛?服了你了,还真是很草根呢!就吃白米饭……汗

昨天买了6块钱肉,¥1.5猪血,剥了五六片白菜叶,都切碎,猪肉里面加了个鸡蛋拌匀,给做了一大碗汤,泡上米饭,吃得很香!

上一秒,羊奶已经到啦,待会试试

算下现在的成本:
  贵族幼犬粮 2.5kg装 50*2
  狗链 一小 一P链 12.3
  药品若干 27.3
  玩具 一个买羊奶蹭的赠品的球,俩绳子骨头 5
  沐浴露 8.8 干洗粉(戴戴同学建议的爽身粉)2.3
  羊奶,不知道小臭狗喝不喝,暂时不能算它头上,记下帐,2箱32袋84包邮
  买肉神马的就上面那俩,7.5,鸡蛋算五毛钱得了~
  接它的来回车费就算了吧……

时间成本:超级高
  包括之前上网搜……无数天
  上网买给它用的东西,无数小时
  去看它,接她,合计四五个小时
  回来后准备各种吃的
  垫报纸,擦尿,捡狗屎……汗
  抱着它玩
  它睡觉的时候抱着它……

好在以后就稳定了
  饼干同学那么草根,以后吃的狗粮估计也可以省不少。其实我一直觉得米饭肉末青菜肯定不比狗粮差的。只不过,肉经常换换不同的肉,青菜品种换换什么的

小臭狗现在又睡了,对羊奶里面搭过来的球不屑一顾……
  真草根啊……

昨天下午开始尿量见长,而且也清了,不像昨天上午之前那么黄了那么少了
  对狗狗来说,是好滴。对我来说,跟着擦尿容易么……这边才擦好,那边又一泡……尤其吃晚饭那一个多小时。好在,似乎还是会尿报纸上了或者报纸边上了。或者那是我在它可能尿的地方都铺了报纸的原因?
  报纸都不够了……

昨天下午买肉回来,它是这个样子滴

楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-23 12:05:00
  对了,昨晚一晚上都没呜呜,高兴啊!
  狗窝里面有热水袋它不睡,自己跑到床边的脚垫上趴着,就是上楼那个,我觉着应该是粘我了嘿嘿。给它盖了个毯子
作者:习武春秋 时间:2011-02-23 15:14:00
  祝福小宝宝快乐幸福成长!
作者:馒头小白不能少 时间:2011-02-23 16:01:00
  宝贝好可爱,。LZ你一定要好好教育它做个懂礼貌的小盆友哦。呵呵.
作者:nangua9009 时间:2011-02-23 16:22:00
  小狗狗能吃牛奶么?
  呵呵建议楼主查下小狗狗的饮食哦
  祝福小宝贝健康成长
  楼主加油哦
作者:yl305 时间:2011-02-23 17:23:00
  对养狗一窍不通,不过为你家有院子的房子加一块砖。

你的小狗狗很萌。好好待它。
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-23 21:23:00
  呵呵谢谢大家捧场
  nangua9009 :我也觉得是不能吃牛奶的,好像乳糖成分太高哇。但是有经验的朋友告诉我,舒化奶是可以的。很多人给小奶狗喂羊奶,好像羊奶的成分和狗奶接近。

馒头:偶会好好教育它滴,首先不要乱叫,最好在家不要叫,隔壁就是派出所,还有只大德牧,我怕怕……

谢谢习武,谢谢yl305,谢谢大家的祝福

最私密的日记都在隐隐期待它的读者,偶开帖子滴时候是不是也在偷偷地期待大家呢……

前几天定了两箱羊奶,今天终于到啦——杯具的是,小盆友不感兴趣,跟牛奶一样的反应……汗。但是今天我又试了试酸奶,小家伙开始喝了。还有压碎的狗粮,也能吃一点点了。不过都不是很感兴趣。

目前她的兴趣是:睡觉>撒尿>软的白米饭>碎肉加汤拌饭>酸奶>狗粮>羊奶牛奶
  还有一个,就是咬东西了,咬床边,咬沙发边,咬N小的一个小布海豚,咬那个大绳子骨头,咬纸箱子,咬报纸,咬我的衣服,咬我的手——汗--!虽然咬了不疼也不出血,多少还是有点顾忌。
  检查了下,前天好像才四颗牙呢,今天左边上面似乎冒了几颗小小的出来了,估计是牙齿要破肉,才喜欢咬东西吧~~也许就是天性也不一定

估计是昨天开始正式吃东西了,那个碎肉蔬菜汤泡饭吃得……尿那个多啊……一顿饭下来……现在还乖呢,会在报纸上尿,或者托盘~的边上——我就不明白了,为啥是边上呢?为啥你就不能进去捏……

一分钟前,发现又是一泡……她啥时候干滴这事捏……汗

上新照:

狗狗睡姿晋级版

楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-23 23:26:00
  坏消息:
  狗狗最近bb比较费劲,最后经常带出来一滴黄色液体。刚刚自己又单独bb出了几滴黄色液体,擦下发现是粘液样的,带一颗黑色还是啥的
  上网搜了下,说是肠胃不太好……
  我很紧张

是不是
  饼干,好好喝羊奶好不好?
  这个最安全最放心……

刚刚问了不哭,不哭说,是肠炎!要吃抗生素的
  我赶紧找药去
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-24 02:34:00
  在我找药的时候,在我纠结是黄连素,土霉素还是阿莫西林的时候,p回来了
  p逗醒了饼干,好像不太有精神的样子,可怜兮兮的
  抱了小会会,就下去了
  然后然后!
  居然,到处窜
  还拉了
  到处拉
  在门边和在报纸上的两团,有虫子T-T
  收拾得有点恶心
  p说,咱俩这不就是在自讨苦吃嘛……
  汗
  拉完,精神多了……
  稍稍放心了
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-24 02:40:00
  一分钟前,狗狗鼻子喷了好几下,我还没反应过来
  刚刚看了下,吐了,把晚上喂的一些酸奶给吐了出来
  精神也不太好了
  希望狗狗没事
  阿弥陀佛
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-24 08:29:00
  昨晚半夜,又一阵类似呕吐的声音,起来看却么发现什么
  昨晚一夜没叫
  今天早上也没有
  直到见我们起来
  我看了下,发现地上有条虫子,不知是拉的还是吐的
  远处有一堆不成形的大便,黑色,估计和猪血有关系
  问我要吃的,干脆直接给了羊奶
  还是不喝
  也好,刚好也可以禁食

小东西和它妈妈都没免疫,我不想去医院,怕传染犬瘟细小什么的
  再观察下吧
  饼干,你一定不能有事
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-24 15:22:00
  天涯就是这么抽风……刚刚打了一段,莫得了
  消失得如同抽水马桶里的bb……有点恶心哈

谢天谢地阿弥陀佛
  狗狗今天很活泼,在我的引诱下也开始吃羊奶泡狗粮了。本来想禁食的,结果……还是没舍得啊……就少量少量地给了

今天洗了抱狗狗的两身衣服,粘了狗味的两条毯子,狗狗用的垫子和毯子……希望今天能干

去家乐福给狗狗买84(昨晚就发誓今天一早就要去了,汗),结果买了5.8的威猛先生500ml,没买6,4元的700ml……就是不买,怎么滴嘿嘿
  结果,5.8的84,最后花了七八十块的其它东西……

洗衣服的时候,就想,这两天整天抱着她,以后我上班了她不是一下子结束不了?干脆关阳台!臭狗,关一会会,叫得可其凄惨了……
  后来稍稍好了些
  希望我家狗狗是以后像小不点那样的热情狗狗嘿嘿
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-24 17:27:00
  悲催啊
  昨晚味饼干的酸奶勺子今天被我拿来吃了几口酸奶才想起来T-T
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-24 23:09:00
  %24号总结 有点乱
  今天买了瓶84,5.8

洗洗涮涮

白天精神还好,关阳台一中午也没啥事,之前呜呜了一会,后来就睡觉了,我回来的时候就在睡,有点不太理我呢,那会,莫不是生我气了?

现在饼干童鞋差不多已经能听懂它的名字了,开心啊,这才四天捏,惹人心疼的小东西。也许因为我整天在家吧

今天基本上80%是尿在报纸上。今天早上bb也是在报纸上

今晚又有点嗜睡的感觉呵呵,翻过来抱着像个小baby,一会会眼皮就渐渐合上了。可能小小狗就是这样吧

睡觉醒来鼻子有点喷喷的,几下十几下吧,不知为何。可能是睡在我的脚垫上的原因

今天发生了它狗生也许第一次惨案,上午在阳台,我要进屋不许它跟来,我进去后随脚想把它轻轻挡回去~哪知这时候它还在跑着呢 一头撞我拖鞋上了……汗……然后立马自己转头回去呜呜去了 赶紧安抚安抚

今天吃东西,羊奶泡碎狗粮是吃的,饿起来都吃了,不饿就主要吃羊奶。但是晚上喂过羊奶后两三个小时,我在吃饭,想想还是给了它点米饭+肉碎,还在睡着呢,一叫它名字,奔着就出来了,死命啃……虽然最后米饭没吃完。臭东西……

现在睡着呢,纸箱有点小了,现在有时候就睡在纸箱旁边,看来得弄个窝

现在又醒了,8错,在玩呢,乖
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-26 08:25:00
  前天晚上,饼干中间醒了两回。昨天晚上没有醒呵呵

昨天上午费了老劲了,把屋里屋外都用84稀释的水擦一遍,之后又两次自己跑托盘上拉,赶集奖赏之,下午又开始乱拉了,郁闷啊……

昨天下午给做了个窝,把p大学时候留存至今的被罩拆了。把前年我一个人租房子的垫被拆了,nnd,黑心棉,总算见识到了。做了个拖鞋样的有被子的,好像不太愿意自己钻进去。窝也不太暖和呢,黑心棉嘛

昨天白天喂了五六顿,看来胃口在慢慢恢复,昨天一天把200ml奶豆喝完了,狗粮的分量也加了的,看来是胃口大开了……

今早闹钟醒了才开始呜呜的,一大碟子,吃完了。剩下少许不好啃的地方的狗粮,撒了一些。上个厕所的功夫,nnd拉了一大泡屎……这两天是彻底不环保了
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-26 08:29:00
  我赖在床上,做思想准备,待会就又要开始擦啊洗啊……我的卷纸……我的水……我的手………………
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-26 20:23:00
  饼干饭量大增

刚刚给狗狗称了下,称比较模糊,但是可以看出来,似乎是一公斤往上了,嘿嘿不错

饼干现在对它的名字有明显反应,不管是在睡觉还是在玩。叫抱抱会抱着我的右手等着我抱她上来,很开心。

bb现在彻底在阳台了,但是位置不固定,nn……汗啊,还是四处啊四处……只是不知窝这块就对了

还是比较喜欢我的hellokitty脚垫,但是尺码似乎真的大了诶,趴上面都有点溢出来~
  早上想趴床边也明显而已看见俺们了~汗
前两天还小得可以塞进去,今天,它自己没这欲望了……

几近完全枯萎滴玫瑰……这辈子情人节收到的第一朵玫瑰……

楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-28 02:14:00
  饼干长大了!
  今天早上能抓着垫着的棉被爬床上来了!!
  中午我们出去,p赶紧进来看饼干,我在厨房,就听见p在那噼里啪啦一通说,原来饼干爬我枕头上睡着了!饼干啊,你还没洗过澡捏……

p的处理方式据说是:一巴掌把饼干扇下去——估计就是一下推下去——还好床矮,然后开始教育

P很喜欢跟饼干玩,只是它们玩的方式很奇怪,饼干老想凑过去咬p脚,p总是不让,我说,这就是传说中的挫折教育……

今天让饼干试了试新的食物:龙眼,甘蔗,两个都爱得不得了,龙眼撕开喂完了,还要死命地舔手,甘蔗,抱着一小片啃得津津有味

昨天p去上班,我跟他说好像听见小鸟的声音了,但是后来又似乎没看见
  今天下午回来的时候,乘粽子把脉动叫出来吃甘蔗的时候,我用那个红色ppt用的光笔看见了,有小鸟在动,p仔细看了下,说,有两只。

晚上的时候,p忽然很激动地叫我,说,听小鸟在叫!果然听见了,那么细弱,那么稚嫩,很惹人怜爱

不知不觉,小鸟真的出来了,虽然这次应该不可以手养。

下午的时候出去买菜,特地记得又买了些小米,拿了半斤,两个蛋黄,做了蛋小米。本来想用家里带来的钙片做的,结果钙片实在太硬,新买的料理机根本打不烂……将就吧

这些都是好消息
  不好的消息是,饼干真的开始挑食了
  今天中午开始,羊奶泡狗粮放面前,很不屑一顾啊……
  今天晚上还是如此
  拿了一坨白米饭,一些熟的碎肉末,啃得那叫一个拼命啊……
  乖,好好吃饭,好好喝羊奶,你以为,要是光靠白米饭,你今天就能爬上床吗,哼~
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-28 02:15:00
  ps
  今天忍不住买了个2块钱的小鸭子,小孩子洗澡的那种,给它玩,它很喜欢咬那个小的
  不敢给它多咬

又ps
  今天在那边碰上超大德牧一条……稀饭……
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-28 02:17:00
  又
  今晚花了一个多小时给它做了个狗厕所,小东西,不喜欢……
  你,必须,适应那个卖相不太好的厕所!
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-28 02:51:00
  我还没睡
  很担心,刚刚狗狗发出了呕吐的声音,然后吧唧吧唧嘴又咽下去了,两次……
  在阳台上拉,黄色的水,一滴
  肚子一直在发出咕噜咕噜的声音,已经好几分钟了

是不是我买的驱虫药不好?
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-28 14:01:00
  最开心每天早上看着她生龙活虎,神马虫子啊,都是浮云,浮云~~

昨晚,此狗已经正式会上床了,半夜睡得迷迷糊糊的发现头顶一股子异味,臭死个人 nnd 床边的窝里没垫东西了它都可以抓上来了、赶紧把窝拨远点

不知多久以后,又在我左手边出现,原来是爬着沙发就上来了,沙发就比床矮5cm的样子吧,挨着放的

小姑娘长大了……唉

所以我又淘宝了,找了家同城疫苗+笼子+那啥金盾杀虫的都有的,还是蛮便宜实惠的。117总共。
  富道疫苗+针头+冰袋,38.5
  笼子+运费:50
  金盾杀虫:犬、鸟均可用,正合用,16.5,比其它地方便宜些些呢:D
  满百送了一把推的梳子,说是六元原价啊~
  买了个2块钱的球(玩具好像太多了……忍不住啊忍不住。话说其实一条小毛巾都是它的玩具)
  还买了个接水壶的嘴,从那喝水虽然不尽兴,但是也免了很多麻烦
  好像就这些了
  老板态度真是……冷漠

笼子来了,老子把你关笼子里面,哼!

对了,昨晚给它做了个够厕所,半夜勉强用了半次……忧郁啊……估计是报废了

手机卡图片传好了,待会整个海量图片回帖~
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-28 14:09:00
  图片上来
曾经和它兄弟姐妹在一起的日子

回来的时候。路上就是这么过来的

刚到家,似乎要哭了……有时我在想,人凭什么拆散那么多狗狗呢……

睡觉的时候偶尔喜欢这样吐着舌头

喜欢这样抱着她,很好玩,很乖,像baby

楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-28 14:13:00
  继续图片
砸狗粮,费死了劲了……咋这么一平袋子。咋玩只有小半袋。那个瓶盖子都凹下去了

也是躺着的,这个角度是不是有点错乱呵呵躺着睡的

躺着睡醒,继续躺着咬了半天上面的脚垫

P在给它擦眼屎,挺有爱的,虽然不太清楚

仍然是意识流……此图为饼干趴在p的臭脚上啃甘蔗

楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-28 14:23:00
  还可以继续
这是神马睡姿……

给鸟鸟们做的蛋小米。出小鸟了,可以吃了,据说。蛋白没要,怕催情~

过年期间,炮火声中(虽然是花炮),勇敢诞下鸟蛋滴粽子脉动夫妇。现在都丑得不成鸟样了……当父母真伟大

楼主sea_biscuit2011 时间:2011-02-28 14:46:00
  代宣传

对了,昨天,小狗的妈妈的收留者为最后一只小狗狗找家了,无偿领养,上海地区都可以。

我在这里代为宣传

虽然狗妈妈是流浪狗,虽然我们多半没有什么什么洋血统,但我们也有高贵滴中华田园血统,如果你好好待我,我会比很多洋狗狗,更忠诚,更懂事,也更健康更适合这片我祖先生存的土地。

饼干一家的收留者很有爱,去年就经常喂饼干妈,去年年底有天上班,看见饼干妈拖着脐带在四处走,立即抱回家。虽然住的房间也并不是很大,但坚持收留着饼干妈妈,带着饼干兄弟姐妹,一直到现在饼干的不知道姐妹,现在还在他家。但是他本来有另一只狗狗的。

如果您喜欢这只狗狗,能给狗狗一个温暖的家,能及时给狗狗免疫、驱虫(第一年约150元),自己和身边的人能接受狗狗,能在教会狗狗定点大小便前忍受狗狗不选择地方的排雷,能在教会狗狗前忍受狗狗偶尔的叫声,能在今后的十几年尽量不离不弃,万一真的不能养下去一定不抛弃,不卖掉,找个也爱她的人…………

如果你是这样的人,如果你喜欢这只忧郁小mm愿意收养,您可以告诉我,我会给您饼干妈妈收留者联系方式

忧郁的mm 祝福

楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-01 19:09:00
  今天笼子到了,疫苗到了,杀虫药也到了,所以狗狗的生命有了些些变化
  把笼子装好的时候饼干还在睡觉,轻轻抱进去,关上嘿嘿嘿~醒来也没太大反应。都不比早上把它关纸箱子叫得惨。今天早上屋里屋外都一团糟,气死我了,拿了84稀释液来擦地它还非得跟着,怕她脚上粘了,也气了,扔进第一天装他的箱子,叫得还挺响亮,最后记得自己跳出来了,都不知道怎么办到的。在笼子里面很淡定的哦

下午买好酒精棉球,加上上次的碘酊,给饼干打疫苗了。好紧张……后来才想,其实可以等p回来再打的,那个冰袋还一点都没融化呢~
  饼干很乖,有点小挣扎,都还好啦,进针后尖叫了一声,后来就稍稍安静了~打完都有点呼吸加速的感觉:D

饼干对不起,让你疼了呢~这是为你好哦,表恨我……
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-01 21:22:00
  饼干刚刚要爬床,我敲了下,声音比较大,吓到饼干了,她生气了,从我腿上跳下去,自己躲笼子里面睡觉不理我了 T_T
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-02 10:20:00
  昨晚也不消停……
  半夜在呜呜,不知道呜呜啥,给东西不吃,给水舔了一小口
  后来又敲了一下,忽然就好多了

虽说买了笼子,p还是舍不得关上笼子门,我也是
  所以昨天半夜呜呜醒来就算了,今天早上迷迷糊糊发现它居然钻被子里躺在我腿边睡觉,小样,真会享受哈

今天早上醒来都九点过了,它也没提前呜呜找东西吃,好像就坐在沙发上看着我。赶紧喂东西吃。起来后发现在屋外bb了n坨,都很细软,大部分成型,有两处有果冻样带血丝的,赶紧收拾完上网查,发现应该是疫苗后的反应,希望如此!那这样看来,昨晚估计是身体不舒服……话说,过来后晚上就消停了两三天而已哦,不乖!

鸟鸟们都还好,昨下午拿到杀虫水给它们的笼布上也喷了点,它号称是犬猫鸟通用无毒的呢,还是有点点担心小鸟。刚刚又听到小鸟叫,应该没事

称重量,饼干还是在1kg,好像也没肥到。小妮子肚子里虫子太多了~下个礼拜再给你打虫

我早上起来,毛重少了2kg,这么神奇……一周减一斤,我的伟大理想啊!
作者:chong5910 时间:2011-03-02 10:43:00
  我来帮饼干妈顶贴,上海奶狗找领养哇
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-02 12:52:00
  谢谢chong5910顶贴:D

是啊是啊上海张江,小奶狗,有兴趣吗?

我今晚再问问那个东北男孩,看看饼干姐妹被领养了没有
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-03 11:48:00
  昨晚饼干没爬床,连沙发也没有,貌似有扑腾两下,但是没爬上去。我还说,饼干懂事了呢。那会大概七点。给它泡好的狗粮,不吃,水也不喝,我想,它大概是想和我玩吧~伸手安慰了下,继续睡觉。
  九点醒来,发现饼干一直缩在我床边的脚垫上睡觉,它喜欢这个脚垫。再给它吃狗粮,还是不吃……这我就有些担心了。p起来看了会说,饼干好像有点走不稳呢!我吓一跳,彻底清醒,赶紧起来看,好像是有点点,不明显。是不是饿的?摸摸鼻头,干的。问p,刚刚饼干在睡觉吗?答不是……
  发烧?肚子还有点叽里咕噜的,还有点点类似干呕的声音……
  草草清理了下昨天半夜饼干留下来的丰硕礼物,抱着它看了会,商量是不是带她去宠物医院。张江丹桂路那边好像有一家,打车去呢还是坐公交呢?
  正想着,发现鼻子慢慢湿润了些,只是狗粮还是不吃,羊奶也不喝,水都不喝。精神还好,p跟它玩了会,稍稍放心了些,上班去了,早上请假呢。走之前说,可千万不要……那怎么接受得了……
  我把它关笼子,屋里彻底用84拖了下。放出来走会,它又跑回去睡觉了。给充了下热水袋的电,放旁边。盖上小毯子——东北男孩那拿来的那个
  赶紧上网查。据说还是很多小狗免疫后有这些反应的,稍稍放宽心。继续观察吧……
  饼干加油!
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-03 11:53:00
  就在我编辑上一个回帖的时候,饼干醒了,吐了,白色清的液体上面有一点点泡沫。拉了,淡红果酱样的。里面有条虫。
  拉完有点乏力,下一个5cm的小门槛有点趔趄

我必须马上查查附近的宠物医院

阿弥陀佛,保佑饼干没事
作者:山水佳人 时间:2011-03-03 12:07:00
  有目标才有动力,有院子的房子在向你招手,冲啊~~~

我给你加油
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-03 13:13:00
  谢谢山水佳人:)

狗狗狗狗一直拉虫子,数条
  拉肚子
  呕吐

打电话给医生,说我的错误有:
  狗狗太小,至少要45天才能打疫苗
  要打也不能直接六联,要二联或者四联
  有虫子是不能打疫苗的

希望也养小狗的朋友引以为鉴

但是不是说狗妈妈没免疫就要30天就打吗
  不是说打虫和疫苗间隔一周就可以吗

医生要下午六点过才到
  让我注意保暖,给温水喝,晚上去做个细小检查T-T

温水,我弄去T T
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-03 13:19:00
  我要深情地写这段:

此时此刻我想起了一句名言:都怪我,都怪我TT
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-03 15:50:00
  饼干刚刚又活泼了很多,吃了很多东西,还好还好

大便还是那种果冻样的

在犹豫今天下午去不去医院
作者:清馨88 时间:2011-03-03 16:03:00
  看完回帖~~~~~~
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-03 21:42:00
  呵呵谢谢清馨

————————————————————————我也学会了分割线——————

撒花先!
  今天下午不知道什么时候开始,狗狗不拉了,能吃了并且好吃了,估计是肚子里东西拉光光了太饿~然后精力超级充沛,四处咬,从过门槛不稳,到现在进笼子要跳着进去(我都无语,那么小的门,那么矮的槛,要不要那么爱心~~)。谢谢卢医生,下午都喂的温水。狗粮泡软了也尽量温一下再给它吃。虽然羊奶泡狗粮我还是坚持给,但是那个纯羊奶又不肯喝了……精神了就开始挑食,臭狗~

所以目前为止今天的全部食物就是:四点、六点、八点各吃了一小碟泡软的狗粮。
  最后让我放心的是,八点给了些没吃光,吃完后,拉了坨bb,没果冻样东西,完全没有!oh yeah!

叫坐下基本会了
  叫名字完全有反应——限我叫嘿嘿
  刚刚还差不多学会用饮水器了
  吼吼!
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-03 21:44:00
  仍然代宣传,饼干的姐妹,忧郁小mm,在上海张江,有人有兴趣吗?
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-03 22:46:00
  小广告不好意思了哈
作者:佳钰tc 时间:2011-03-04 00:03:00
  祝小MM早日找到新家!祝狗妈妈和孩子们从此都能无忧快乐的生活!祝楼主和其他收养狗妈妈一家的人:好人一生平安!
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-04 10:45:00
  谢谢佳钰

话说昨天这条好像还被管理员禁掉了
  作者:sea_biscuit2011 回复日期:2011-3-3 21:44:00  仍然代宣传,饼干的姐妹,忧郁小mm,在上海张江,有人有兴趣吗?
  我回看了下,确实和某个行当有类似感觉,这也没办法,囧啊……可那个行当有人叫饼干吗??唉……也不看我上下贴就封了……
  上诉了已经

————————————我还是会分割线————————————————————
  饼干昨天晚上估计舒服了,又乖了,一晚上没叫没闹,今天早上七点过我自己醒来,给他一杯羊奶,舔了两口居然打翻了……满头黑线,小臭狗。我在考虑买个狗饭盆的必要性了——其实不如磁碟哦,嗯嗯

早上发现bb两坨,质地较硬(oh yeah),拉在门外(oh yeah yeah),有一坨在门槛上(黑线满头)

对坐下已经很明白了,饮水器今天早上已经基本会了,虽然还是会咬。

早上吃泡狗粮的时候有点发抖,不知道为什么,但是鼻梁是湿润的

小鸟鸟的叫声也一天大过一天了,要是三只小鸟,是不是就叫宝贝疙瘩蛋嘿嘿嘿,还是继续食物系列?

在这些小动物一天天长起来的时候
  我的手
  已经赶上我妈了……粗的啊……拜饼干所赐,天天洗个十几次手,都用肥皂55
  我的脚——以下内容有点恐怖:
  不好意思,脚气……前两天开始不舒服,昨晚觉得好像肿了呢,脚背有点疼呢,脱了袜子一看,妈妈咪呀,一个大脓疱,脚背上静脉炎……我错了,我该买药的……辛苦p了,很晚了,还帮我清理了下
作者:85505542 时间:2011-03-04 13:05:00
  楼主加油
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-04 17:56:00
  谢谢85505542,努力,嗯嗯!

————————————————————

今天基本上狗狗是正常滴,能睡,能玩,早上居然还对我吼了!对我吼!它吼一句我就说:不要叫,效果不明显,后来,居然,我叫一句她吼一句,如此两个回合!悲催……

吃的问题,早上给温了泡开的碎狗粮,试了试看看小狗狗是不是传说中真不会自己吃撑,因为饼干妈家的狗粮就是任取的,结果早上好像吃多了,中午吃了点猪蹄汤拌面条加肉末。没有盐。猪蹄汤是冷了去油后的冻状,我的最爱啊!小东西基本上挑着吃了肉,面条留下来一小半。现在仍然会把小盘子弄翻,在地上吃!每次不管是米饭还是面条还是狗粮,吃完我都得清理,擦脚……

拉的问题,现在基本上在门边拉,我很头疼……基本成型的,就是太软。昨晚关灯睡觉,闻见恶臭一阵,以为它拉了,看看它还在笼子里,和男朋友翻身起来看,外面没bb啊~难道拉笼子里了??结果,过一阵味道散了,小臭狗,原来是放了个臭屁……满头黑线地睡觉

下午试了试泡狗粮,居然泡得很成功,以后不用砸了,阿弥陀佛!
作者:panda6574321 时间:2011-03-05 10:23:00
  我不是一个好麻麻——虽然不喜欢这个称号——昨天饼干身体健康,活泼好动,食欲旺盛,我很开心,已经注意稍稍少喂点了,今天还是又不舒服了。早上九点还趴在窝里。起来给它热了狗粮喝水,都不要。外面bb最后又有果冻样的东西带一点点血丝。

去宠物医院怕庸医怕细菌

打疫苗前也有两天这样的

我决定先去买好妈咪爱庆大宝塔糖

我很后悔,前天不舒服的时候我想只喂羊奶的,可是那个医生打电话说不要,光白水泡狗粮就好(这是为什么?现在还没想通。),我信了,而饼干也不乐意喝羊奶了,所以每次温了狗粮给它吃。昨晚还忍不住给了一点点软米饭和嚼碎了的牛肉

今后的几天,羊奶!只有这个!还会伤着你的胃肠道吗?

打虫!必须的!

问题是,今天怎么办??我又有点急了……
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-05 18:02:00
  上午,吐虫,拉虫子……前后约一小时,场面灰常……壮烈……特别的恐怖……幸亏还有p在,一人收拾点,好歹好些了

p说,不等了,等不到打针后一个礼拜了,买宝塔糖!嗯嗯,出去还真买到了,贵,9.5.回来的时候醒来了,估计是饿慌了,阳台一片狼藉(虽然本来也没多干净呢),打开阳台门就跑进来找吃的,甚至跑向了笼子——早上撒了很多在笼底,可惜吃不到~

压碎了一颗宝塔糖,放手上,它舔得很开心。心想,最恐怖的时刻快要来临了吧?蛔虫,蛲虫,老子今天就收拾了你们!屋里屋外准备好报纸卷纸,就等着bb,结果现在还没有……

吃完宝塔糖的饼干还是很饿,现在已经会乖乖坐好等吃的,虽然还是会扑我的手,好歹是好多了

明天再一颗
  后天再一颗
  嗯嗯!
  干掉你们,害虫,害虫!
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-06 22:43:00
  饼干童鞋昨天吃了宝塔糖,据P说,昨晚拉bb中带蛔虫一团——一团 --!并且是不动弹的!不像之前四次,吐或者拉的虫都还在扭动,估计就是虫在肠道的蠕动让饼干很不舒服,并且对肠道有很大损伤,所以一闹虫子就不吃不喝——虫子在胃里,拉肚子带血丝——肠道中的虫子干的好事
  昨晚压碎好一颗宝塔糖,今天一大早喂了它吃。撒了点,估计就吃下一多半吧,今天倒是没虫子。但是大便还是软,为什么就这么软呢,这是为什么呢?喂多了?

一直在想着要不要再领只小狗和饼干有个伴,他日我白天不在也好互相照应。
  今天就在群里听群友问另俩专门想要边境的朋友要不要领养小狗,很便宜的领养费,中午没当回事。下午六点回来还在说哦,我问了句,巴顿爸告诉我就在我家附近,还发了个链接,短暂商量后就跟p决定问问了。 打电话发短信过去聊了下,七点过就接回家了。我都觉得,梦一样的……

p为她取名奥巴马
  奥巴马回家,把饼干吓得全身发抖,躲在角落,p赶紧把饼干抱着。奥巴马就大了半个月,个头……大了一倍多!目前为止,俩小家伙已经交锋数十回合,交锋内容,几乎都是奥巴马追,饼干逃,奥巴马要示好,饼干吓得到处钻……如此……

奥巴马很聪明,很快就学会了坐下
  丢个球,会捡回来——饼干你……居然看见那个带铃铛的球第一反应是害怕……
  到了家里,开开心心四处转悠
  看见饼干,热情大方,主动打招呼——一爪子朝背上趴过去,估计饼干就是被这样吓到的
  估计是秉承牧羊犬的天性,对个子小的饼干亦步亦趋,反复嗜好——轻咬,玩——估计就是这样吓到饼干的,饼干那么小的个子,受不住这个

希望小狗狗们快乐长大,嗯嗯!

本来想要不要给饼干找个小玩具
  结果现在,似乎饼干成了小玩具……
  汗……
  饼干,偶爱你,它是边境偶也爱你滴,它再聪明偶也更爱你,偶就当你是偶的黑豹……
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-07 08:24:00
  昨晚还闹得不可开交,饼干经过两个多小时的奋斗从恐惧逃避忽然转为挑衅(怎么跟我似得,两个极端间游走),敢主动扑奥巴马的脸,咬奥巴马的耳朵,全身立起来才人家脸那么点高,人家趴下来才咬得到人家耳朵……汗……你也太小而强大了。屋里不时爆发叫声,有威胁的——主要是饼干,有痛了的——还是饼干,有生气了的——饼干奥巴马都有

昨晚上也没消停,虽然俩人都不叫不闹了,关灯后 半个小时,还是一直在不停地追逐……

关灯后N小时,今天早上五点过,p被臭醒——被臭醒!他那侧床边有bb两串,每串两三坨……汗……p受不了了,光着身子爬起来清理。

饼干不知道是为了逃奥巴马还是啥,昨晚一直在沙发上向床上努力,非挤床上睡。奥巴马倒是乖,只会前脚搭床上而已。

今天早上,俩小东西已经逐渐和平相处了——主要是饼干,已经愿意挨着奥巴马取暖了,一大进步啊!

我说,我的生活将开始无比充实……先被这俩小子充实起来……汗!
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-07 12:33:00
  俩小姑娘现在睡了
  以后怎么办呢?不想关笼子,关阳台?奥巴马好像会热呢,关客厅?会翻了天了……
  有那么几个瞬间,我很后悔,后悔我的任性,冲动,就这么就又需要多对两条生命负责,十几年
  有那么几个瞬间,我很担心,担心两姐妹相处不来,担心我不能给她们好的生活
  有那么几个小时,我很内疚,觉得对不起p,对不起爸妈,对不起老板,对不起自己

无论如何,现在就是这样了
  狗狗既然到我家了,就没有理由再出去,希望两姐妹和睦相处,希望饼干不要再激发奥巴马的斗志
  希望俩小东西不要叫,不要叫,不要叫……
  希望邻居们都不介意,不介意,不介意……
  希望隔壁公安局听不见,听不见,听不见……

我会尽快教他们上厕所,教他们安静,给他们打疫苗
  希望他们健健康康,健健康康,永远!

另,我们现在在阳台,我把自己和他们都关在这里。饼干刚刚一直趴着阳台的玻璃呜呜直叫,我很想告诉她,不要哭,有我呢,玻璃的那边,没有你的亲人……
  忽然我也很想哭
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-07 12:37:00
  我,心疼饼干多一些

可怜样

喜欢咬手

轻轻咬,偶尔会疼

唯一威武的一张

一块毛巾也能咬得如此认真和快乐

楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-07 12:41:00
  继续

永远忧郁

睡觉的时候最萌

这是?和服?嘿嘿嘿

人家能自己脱掉呢

绳子骨头,眼神还是如此专注

楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-07 12:44:00
  还有几张
不知道神马姿势

奥巴马小姐姐 吓坏了的饼干……

楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-07 12:46:00
  漏了一张
自娱自乐中,那块“玉”,刻着狗字

作者:dyy616 时间:2011-03-08 00:45:00
  很可爱
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-08 17:45:00
  谢谢dyy

————————————————————————

两只狗差不多要整死我和P了

奥巴马拉bb,喜欢拉一段换一个地方,一次bb,一屋子……
  昨晚吃完夜宵,男朋友把它关阳台,拉了一阳台……
  捡完实在不想拖了,想想今天早上一起拖好了
  结果……今天早上阳台变粪坑……
  终于决心关了……

在网上和训犬师稍稍沟通了下,说是现在真太小了,不能苛求它什么。也是……

大笼子啊大笼子……
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-09 08:51:00
  饼干你这么了……

饼干,你又不吃饭了,是因为不想吃羊奶泡的狗粮呢?还是干脆不想吃饭?
  我很担心……

现在给饼干和奥巴马圈了个地
  总算省事多了,不用满屋子追着清理bb了……

饼干,你要好好的……我爱你……
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-09 12:24:00
  崩溃中……
  奥巴马,不要尿床,不要尿沙发,乖……
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-09 12:27:00
  饼干,我爱死你了,知道在固定地方nnbb,饼干我最爱你了……
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-09 19:00:00
  饼干的体弱,懂事,让我很生怜爱
  今天早上又是一口没吃,上午也很不舒服的样子
  抱着它用加热垫垫着睡了一上午,中午时分,又拉了一条蛔虫
  下午又好些了
  吃饭也能吃了
  饼干基本不会乱拉——即使才来几天而已
  饼干基本不会破坏家里的东西
  饼干基本会温柔地看着你
  抱着饼干很舒服很乖

我还是喜欢饼干多一些

这两天不时在想
  这样对吗
  这样对饼干,对奥巴马都不好吧……
  为了奥巴马在阳台上nnbb
  不得不有时候也关饼干紧闭……
  如果只有饼干一个
  我可以天天抱着它,我可以不用关着它,它会乖乖的……

不知道
  也许有一天我不能呆在家里的时候
  我会希望饼干有个伴吧
  奥巴马,你要乖乖地……
  我也要我自己快点接受你
  其实她这今天已经好很多了
  还是会边走边拉
  但是量少很多了
  范围没那么广了
  次数也没那么多了……

奥巴马,加油学习乖乖nnbb
  饼干,加油对付你肚子里的虫虫
  我,加油赚钱!
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-09 19:51:00
  “既然从它们的父母身边把他们带回自己家,那么一定要善待它们”

我从狗狗身边带来了刚刚断奶的饼干
  我从贝贝身边带来了还在吃奶的奥巴马
  善待他们,不离不弃
  好好赚钱
  买个有院子的大房子
  加油!
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-10 17:36:00
  奥巴马其实已经改名了
  汉卿

汉卿今天鼻子干干的
  有点点担心
  发现右后腿有个红点,周围一小圈水肿,不知何物
  饼干似乎不闹虫子就很健康

刚刚又发现汉卿bb最后点有点红色,擦pp发现有鲜血,暗红色,是不小心吃了什么硬物?担心!!!
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-11 10:29:00
  汉卿今天早上好像bb后又滴了几滴血
  鼻头不是很干
  精神太好了=·=!

饼干精神也很好,鼻子湿湿的

俩东西在阳台上制造了分散在一平米范围内的bb
  沙发上又好几泡尿
  不知道怎么办

边边的智商高在哪
  目前看来高在用水嘴上
  高在和饼干打架上
  高在吃鸟bb上
  高在骚扰我家一窝鸟上……

你为啥就不能固定在笼子拆的狗厕所上nnbb啊?

我考虑是不是还是带边边出去跑一圈,nnd,精力太旺盛了
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-12 01:27:00
  饼干依旧很乖
  已经能领会到自己跑到笼子拆成的狗厕所厕厕了,虽然很多时候还是不乖
  汉卿……唉……让我崩溃,还是在沙发上nn,屋里nn,到处nn……bb因为我的限制,大部分在阳台,但是,居然有两坨在屋里!居然还是阳台上到处是,居然还拉到阳台上的拖鞋里!我很荣幸地一脚狗屎,却没有狗屎运……

饼干和汉卿还是随时打架。为了玩具,为了喝水,为了狗粮,为了羊奶,或者,不为了什么。汉卿的聪明,就体现在和饼干打架的时候,她会迅速占领有利地形,趴在电视柜的最下层,饼干就对她毫无办法了。
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-13 12:06:00
  这两天有点爆发,买了好多东西
  超市买了瓶强生的沐浴洗头水,准备给全家用——两人两狗,16.7
  买了草纸卷纸无数……30吧
  买了个二手吹水机,明天拿,200
  上网买了个电热,38,虽然冬天已经过去,但是发现汉卿好像感冒了,我也不想天天给他们烫热水袋了,一个热水袋,俩狗狗用还真不够。顺带又买了菜棒12,玩具漏食球15——这个很失败~昨天买的今天就坏了,绳结球4.8,运费5
  买了毛妈家的窝50+20,还有两个毯子8+8,送个玩偶,免运费
  还要买……
  还需要狗粮——汉卿同学你个吃货,一大盆狗粮一早上就吃完了,拉的bb完全软的,捡得很头疼,一顿顶人家饼干两三天的量。就像从来没吃饱过一样的。哪有饼干那么淑女。饼干吃吃就要走一圈,这半分钟的时间汉卿估计已经把剩下的消灭大半了……
  汉卿是个很嚣张的女狗,一点不贤良淑德。两根菜棒,咬着咬着要抢饼干那根。然后再把自己那根也叼嘴里。后来我真怀疑她听过那个吃西瓜的故事:一长一短两根,她先抢短的一根啃,迅速啃完,就开始抢长的那根……
  可怜的饼干,你的童年生活绝对是挫折教育的血泪史……
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-14 12:14:00
  今天早上宝宝们都很乖,没闹没叫直到看到我醒来
  去收拾阳台,赫然发现几滴血迹
  很害怕
  饼干的bb正常的
  估计是汉卿……
  这是怎么了……

叫醒P让他留意
  七点半p告诉我汉卿bb了,正常的
  安心了些
  我多想当那几滴血不存在啊
  但是不能欺骗自己

来新公司了
  一上午都在弄电脑,新同事们帮我弄
  有少少不安
  也许是到了个新地方的必然
  不放心汉卿
  舍不得饼干
  我暗暗对自己说
  你们是小狗狗
  我要给你们快乐的童年
  可是……童年狗生,我不能陪伴
  如此遗憾
  今晚,我将见到十余小时不见的你们
  你们这十几小时是怎么过的?
  会孤独吗?
  早上来的路上看见一只瘦瘦的流浪狗
  一个人独自奔跑,环顾各地
  也许在找食物
  可惜小区收拾得太干净,都没有东西
  我手里的酸奶也招呼不来它
  也许,这就是命运
  有些生命,必须得面对孤独
  饼干汉卿,我可以让你们不饿不渴,我可以每天陪你们玩一小时
  我还是不得不每天让你们有十余小时只能互相陪伴

饼干,只有这时候,我才不后悔我带了汉卿回家……
  希望汉卿不要欺负你,不要抢你的吃的,不要不许你上沙发
  你也要健健康康的

以后我要怎么舍得我的baby……
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-14 22:00:00
  在公交车上一直在想俩小东西是不是在巴巴地盼着我回去,结果……回去是一片惨状

完全没考虑到汉卿可以越狱
  他们的电热毯线已经咬得差不多了
  床上一片乱
  p走之前叠了被子
  被单已经被揉成一团
  我的枕头上一大泡尿
  p的枕头上一小泡
  屋里我的一管眼霜布满牙印完全走样

工作也不开心
  觉得几乎毫无希望
  才干了一天
  想了想
  也许还是有必要继续坚持下去的吧
  为了钱
  骑驴找马是必要的
  即使路上要花那么多时间

生活,真tmd不美好
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-15 23:00:00
  昨天加固了的牢房,今天又被汉卿攻破了……回来的时候汉卿热情地用沾满bb的爪子迎接我,饼干急得在笼子里呜呜

屋子里又是另一番天地
  客厅地上一般的面积分布了bb
  一大堆在固定的地方,这个还好
  我的护手霜和擦脸的变床上去了,没破,还好
  费力弄他们到阳台,清理屋子,才发现,阳台也是半阳台bb
  一根准备给鸟用的竹竿在枕头底下……

明天,亲爱的汉卿,你只能呆阳台了
  饼干,汉卿连累你了……

p跟我说
  有人花钱让你做你想做的事
  为什么不先把自己的想法实现了呢
  嗯嗯
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-16 14:18:00
  昨晚我们俩口口声声说关阳台算了,还是没舍得。再次加固了战斗工事,桌子底下窝顶上加了个大枕头压着(汉卿尿了的那个),旁边加了个大窝堵着,准备给他们以后会定点大小便的时候用的那个。希望汉卿今天会乖点。昨晚俩狗狗还在抢我的大宝眼霜遗骸,我看着蛇油膏护手霜上的牙印,有点哭笑不得……哪天找管炼奶给他们啃着吃?
  昨晚发现,可以给他们加热的三个东西都毁在了汉卿嘴下,电热水袋的线都一节一节的了,那个给鸟鸟们用了几天的线也连根断了,电热毯……最早负伤,待治疗。
  汉卿好像很喜欢细细的线。我在家的休闲服上俩球球,均被其连球切断……好了,现在俩球刚好给他们做玩具了。
  枕头尿湿了,也给他们用了。
  眼霜啃烂了,瓶子给他们玩了。
  床角啃坏了——p任他们啃的……唉,恐怕这个也终究是他们的玩具了……汉卿饼干,一人一个角
  汉卿,你可真能找乐……

工作还是不开心
  我在努力调整
  我想说
  我要每天发现我的收获
  作为一个老女人
  这样混着真的很丢人……
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-16 23:31:00
  今天终于没越狱,撒花
  阳台上实在是看不得了
  我想买一次性桌布……贴阳台上……
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-17 17:22:00
  前几天晚上饼干和汉卿忽然四点过呜呜叫,我觉得,这俩家伙是感觉到地震了……

这几天早上都很乖,就是临睡前,还有关灯后,要打个好几架……不知道他们在吵什么……

今天天气不错,怕热着汉卿……前两天天气太冷,怕冷着饼干……汗

汉卿彻彻底底生病了
  前两天以为是它吃多了才拉稀
  昨天看来不是这样的
  bb已经不成型了
  不过不少bb+水的那种

昨晚和今天早上打扫都累死我了……

工作很奇怪
  工资被我预支了
  买了n多东西
  吹水机一个,二手的,200
  2窝窝+2毯子,86
  汉卿的打虫药+拾便器+俩狗牌,65+-
  卡比狗粮+一堆小东西,336
  两袋猫粮给下一站幸福 126
  还有疫苗没买

训犬师群上说,同时养俩狗狗,狗狗是有伴了,我成保姆了T-T

mango终于被退养了……
  我和p很郁闷
  p差点想骂人
  有缘无分的mango
  祝福你!
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-18 01:03:00
  饼干,汉卿,在你们有生之年,一定让你们住上大house~

太阳每天升起,照在每一个人头上
  所以我也可以好好赚钱
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-19 01:14:00
  被汉卿强吻……
  买了狗牌,到了
  球虫药,上面写发育宝,还有两颗破了,不敢吃,在咨询
  狗粮还没到,生气了,什么破右猫,周二就付款了,nnd
  叫他们名字,好像比昨天更听话了
  今天白天大部分bb拉在狗厕所里了
  不错不错

虽然才拖完地就拉地上了……
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-20 13:50:00
  昨天右猫家买的卡比还是没到货,愤怒了……愤怒完还是得给他们找吃的

最终自制
  冰箱微波炉都到位了
  话说我们自己在家的时候都觉得没必要呢
  连吹风都没一个
  为了他们,吹风也买了,还买了吹水机

昨天买了十块钱鸭子,半片,冰冻的
  胡萝卜两根
  炖了一锅汤
  做了点疙瘩汤,给他们吃了昨晚两顿
  今天早上把剩下的疙瘩汤都吃了
  汤加水加米做了锅米饭
  接下来几天给他们吃这个了

汉卿终于不拉肚子了
  饼干的bb也貌似好了很多
  总之是很满意

论坛上大家说米饭不好,因为碳水化合物狗狗不好消化,还有容易牙结石啥的,好吧,以后燕麦、碎玉米价格其实也差不多的

碎牛肉,鸡架子,三文鱼,oh yeah!我要买你们!!!
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-21 12:42:00
  昨天在家收拾了一整天
  阳台,屋里,客厅……
  十点过被狗狗叫醒来就一直收拾收拾收拾……这个生活未免太有意义……
  那个沙发床,干脆洗了,不知道啥时候会干

汉卿和饼干最近两天有点粘我
  不知道为啥
  汉卿早上看我一起来放她出笼子就朝我身上铺
  妈妈诶,睡裙而已……腿上一道一道的……
  饼干也是,不过饼干没那么有杀伤力
  饼干昨晚十一点的时候非闹着要出来
  然后趴我身上睡了……

汉卿和饼干今天开始,又要被关五天了……
  为什么他们要被关起来?
  为什么他们得忍受十几个小时的孤独?
  也许这就是它们作为家养狗狗的宿命……
  就像我必须每年三百多天离开家
  这也是我的宿命
  我们都在努力
  希望明天更美好……

楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-23 09:04:00
  昨天终于没上来成
  家里断网了……几乎
  汉卿再次越狱,尿床!尿沙发!!
  臭东西还知道吃光了饭才越狱……

俩小臭臭看见我现在是那个亲热啊
  被汉卿强吻好几次
  抱着它也乖了很多,不怎么挣扎了
  饼干又开始喜欢趴我身上睡觉了
  早上俩家伙很乖,也不哼唧

昨晚冲回去在家乐福买了鸡肉、鸭子、白菜、康多乐
  以后自制是王道了……
  还是得买个10kg的狗粮顶着,以防万一
作者:带着皮皮去旅行 时间:2011-03-23 13:35:00
  看LZ的贴子感觉一天忙忙叨叨的,我忍不住笑了都。不过养狗狗就是这样忙碌而快乐着的。“带着我家狗狗,向有院子的房子冲啊!”哈哈!喜欢这个标题!
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-26 16:10:00
  呵呵谢谢皮皮家长~

——————————————————————

不知不觉好几天没上来了
  这几天仍然,忙着上班,忙着捡狗屎,忙着买狗粮,忙着自制……

汉卿饼干这些天都很健康,这是最最开心的
  汉卿的pp终于没血了,估计是那个球虫药起作用了,每天晚上压碎掰开倒嘴里——这动作都熟练了
  饼干不喜欢吃这个药,还好它只要预防就好了,给吃了三天
  汉卿吃了一个礼拜
  后来每次汉卿吃药,汉卿都不是很乐意,倒嘴巴里赶紧吧唧吧唧咽下去,饼干反而有点眼红,眼巴巴看着,仿佛不记得自己吃的时候,一倒嘴里自己还要甩几下头,一副很难吃的样子

右猫家的狗粮没买了,他们今天来上门拿东西了
  送了几个零食和一个皇冠的野餐垫

前两天买了姜露家的味它,还有飞盘什么的,昨天今天都到货了
  买了两百多的疫苗……今天也到货了
  饼干同学毫无警惕心理,看着那袋东西还挺高兴,跳起来想够着,小样嘿嘿今晚你就知道了

汉卿的疫苗我在纠结是哪天打好呢……12周以上就只要打两针了哦,少打一针我少出回汗也省几十块钱捏……唉,后悔免疫学没学好了,现在十一周多,怎么办……能当12周以上,打两针吗??

每天下班回来,汉卿出奇的兴奋,要扑,要舔,要呜呜地叫……那声音,真像个孩子
  饼干本来挺淡定一娃,被他带得,现在也疯了不少,本来我抱着就可以了,现在还要疯狂地扑p,还要扑不着,后脚站起来前脚悬空也能撑个两秒了……

最近做了两回东西
  鸡肉青菜燕麦粥——比例不当,水太多,so……燕麦太多,失败……虽然最后还是吃了

猪肉+鸭肉+玉米+米饭粥——还是失败,不太爱吃,估计是他们最终是不喜欢吃这种糊糊状的东西

今天想去买鸡架子、碎牛肉、鸡肝什么的……
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-26 16:13:00
  对了,小鸟看见了,四只,好大个了哦:D
  没拍照片
  不知道啥时候出窝呢:D
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-27 11:09:00
  手已经被汉卿的热情划伤了无数口子,希望十日观察期这回事是有用的,要不我就死翘翘了……

我有没有说过汉卿的第n次越狱?咬断了我的手链和耳塞5555555555尿了床头

现在它开始尿那个布凳子

汉卿和饼干都明显长大了
  饼干已经能轻松跳上当年用来限制范围的沙发和布凳子,而汉卿,看着已经装不下当年带他回来的那个包了
  昨天称了下,饼干似乎是四斤多,汉卿小吃货……14斤了……跟昨天那箱鸡架子一样重了……

什么时候不拉肚子,会固定大小便,健健康康……我就觉得,俺们的幸福时光已经到来了~
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-28 13:00:00
  前天晚上打针了,昨天开始,汉卿食欲不振,没前天活泼了,昨天早上还看见带果冻样的bb,不知道是饼干还是汉卿拉的,在便盆里。
  昨晚的鸭子胡萝卜汤泡玉米馒头,俩狗狗都不咋爱吃,不知道是馒头的问题,鸭子的问题,还是狗狗的问题
  今天早上汉卿有点拉稀了

前天晚上给狗崽子们打针的时候,p帮忙,先给饼干打,抓皮没抓好,不小心把两层皮抓一起了,有回血,有出血……饼干尖叫了一声……p笑了,觉得小狗太可怜了……我很无语
  后来给汉卿打的时候有经验了,一声不啃,只是可怜地轻轻呜呜……

昨天打扫了一下午,还是觉得窝里很臭
  但是臭汉卿好像有点小便失禁的感觉
  还是会尿窝里
  看来要调整下饮食了
  阳台上书架底层的被子被尿得臭烘烘

今天上班,他们又只能待阳台了,可怜的饼干,汉卿连累你了

健健康康的哦,一定!
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-29 13:02:00
  昨天还在可怜汉卿,晚上到家我就后悔了……
  客厅门边n坨bb,灯都没开就踩到了,汉卿见我回来扑门边,又踩到了,再扑我………………
  杯具啊……
  饼干在笼子里哇哇叫,不知道叫了多久了,眼巴巴看着出不来
  赶紧把饼干也放出来,nnd两只都跑狗粪那踩一圈……
  好不容易关好,
  打扫,一脚踩卫生间,有是n坨狗屎……崩溃……

屋里床上一大泡尿
  给鸟准备的青菜剩下的部分,被汉卿吃下去不知道多少了……
  屋里的装垃圾的纸盒子翻了,不知道汉卿已经把多少垃圾吃下去了……

今天早上,再次悲催地发现,那个洞,修补过后现在汉卿出不来,饼干越狱却轻松多了,踩着沙发就跑床上来了
  郁闷啊
  六点就起来我床边蹦了
  汉卿一个人在笼子里面看着
  没办法,干脆打开笼子门
  汉卿那个疯狂啊……

昨晚是彻底没睡好了……
  很郁闷
  今天在这边上班以来第一次在公交车上打盹了
  手上被抓的一道一道的现在
  很郁闷
  很郁闷啊……
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-29 21:54:00
  早上亲自把汉卿饼干关进阳台,果然没出来,也终于没出来……
  在客厅已经闻到臭味……赶紧换了衣服放他们进来任他们扑腾
  那叫一个热情啊
  汉卿直往我身上扑,嘴里不断呜呜饼干迂回到床边上往我身上趴
  干脆坐地上,结果一发不可收拾……
  遭强吻无数次……
  不单汉卿,饼干都学会了……
  好在它们没有吃自己bb的喜好(可惜后来忽然想起它们爱吃鸟屎……很无语,赶紧漱漱口)
  坐在两个沙发中间,饼干从这边沙发跳我身上再跳到那边沙发~~

白天的生活总是不如意的
  饼干汉卿我和P都是
  我必须每天坐4小时车工作,P必须工作+加班,饼干汉卿必须被关,饼干必须被汉卿欺负,汉卿必须忍受狭小的空间……
  而家里那窝大大小小的鸟,必须不断被两只狗狗骚扰而且也许永远没有自由

只有晚上,才有些许快乐
  饼干和汉卿可以放出来
  饼干可以帐着我在不怕汉卿
  汉卿可以两间屋子里扑腾扑腾
  我,可以感受饼干和汉卿看到我时,无条件的快乐,不管今天早上,是不是我把他们关进去的。可以感受他们对我的需要,不管是不是待会就自顾自打架去了。可以感受他们对我的赞美——在他们饿极了吃光我给他们做的食物的时候……
  而P,在加班中等待,终于可以回家,家里虽简陋,却灯火通明,家里臭哄哄,却有两个小臭狗,家里不够整洁干净,到底温暖,安宁,家里没女人准备夜宵,至少女人还是有的……

写着写着,我忽然觉得幸福了起来,似乎忘记了一路上的胡思乱想

坐在路边大排档吃饭的时候,我在想,为什么我混到现在,仍然要在匆匆忙忙黑灯瞎火回家后,在路边选一家貌似份量多些貌似味道还不错的大排档,选一份尽可能合胃口又不太贵的菜,扒下两碗饭,为什么我还要匆匆忙忙买三个包子,作明天的早餐,也许因为我不够聪明,也许因为我不够踏实,也许因为我不够努力,也许因为我错过了机会,也许因为我的父母我的另一半不够有钱……无论是什么原因,事实是,我确实现在还是没有钱,我还是只能选尽可能便宜实惠又可口的晚餐……
  可到了给钱那一刻,忽然觉得,若干年前,也许这时候我还在为一份两块钱或者两块五的冒菜开心或者犯愁。现在,也许真的比当年好些了。至少,我不用去麻辣烫摊子上挑各种能填饱肚子的方便面粉丝之类,计算着凑到刚够起卖的五块钱……
  生活,也许真的好些了
  烦恼,也真的多些了

八点左右给p打电话,p说,至少还要一个小时
  我跟他说,你快点回来吧,我觉得不太开心
  P说,为什么啊
  我说,没什么,就是不开心。不过我接受自己的这种不开心……
  P说,这说明我们看得开了,成熟了
  我说,这说明我们屈服了,任命了……

P说,人生不如意十之八九嘛:)
  想想也是
  我的父母家人都还相对健康,想到至少我们现在不用为明天吃什么担心,想到我还能给两只狗狗几只鸟鸟虽不富足,却还有人疼有人爱,衣服没有,粮食无忧的生活
  抱着汉卿和饼干,看着它们鼻子湿乎乎的,心里很安定……

让他们去玩吧,为什么非得训得会装死
  让他们闹吧,为什么非得最爱我
  让他们享受吧,为什么非得吃卡比

亲爱的们,我们愿意给你没我们所能给的最好的
  我让你们在我们的自行车上笑,乖乖的,健健康康的,妈咪爱你们

已经被尿臭洗过再次被尿了的沙发……

楼主sea_biscuit2011 时间:2011-03-29 22:09:00
  披艾斯:汉卿小吃货似乎又长大了,7.5kg了……在不到三个月还差八天的时候。饼干小挑嘴貌似也5斤+了。长大吧,爹爹妈咪都很开心。鸡架子碎牛肉冰冻鸭子面包馒头鸡肝什么的妈咪爹爹供养得起
  你们要学会挑剔一点哦,每天给你们一大盆狗粮,饿极了才许去吃哦~~

披皮埃斯:饼干,偶希望你是只会飞盘的牛狗狗哈哈
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-04-01 21:38:00
  汉卿小吃货同学这两天很奇特
  前天猡猡妈介绍我进了个飞盘狗的群,居然找到了汉卿的亲爹!拿了N个飞盘奖冠军!经过N多波折的汉卿同学,被汉卿妈的主人N小偿让我领养了……
  俺们当串串买,当串串养的汉卿小吃货,居然……身出名门……

昨天晚上,汉卿又越狱了,P不忍心,还是让他们在阳台+窝间活动,床上罩的被子上,bb、nn俱全……厨房的垃圾桶跑到了我床上,扁了……幸亏是空的!!!
  可怜的饼干估计在笼子里参观了一整天汉卿的疯狂……

饼干有做飞盘狗的潜质:昨天,已经会跳起来后脚离地咬东西了,今天!就是今天!居然接到了我扔起来的纸团!后脚离地的时候!!!
  饼干我看好你!
  汉卿……你只有加油了……
作者:只为寻找 时间:2011-04-04 20:22:00
  果冻样便便当心是细小.有传染性,一定要千万小心.
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-04-05 18:16:00
  谢谢“只为寻找”
  后来狗狗们都没事,估计是打疫苗后的反应,或者就真是蛔虫作祟了
  现在狗狗们都好:)

——————————————————————————————————————

转眼好多天没上来了
  忙着上班
  回家忙着收拾屋子打扫越狱后的残局
  前天开始忙着陪朋友玩……

今天回来,p带着汉卿回来接我,一路上汉卿直耍赖~走着走着扑我身上不肯走了,或者绕两圈用绳子缠着我不肯走了……

后来接了饼干出来,饼干同学还是那么的没用,车一多吓得不敢走路,四脚抓地……我使劲用牵引带拉着走,惹得路边帅哥们一阵阵发笑

卖蜂蜜那家的小狗长大些了,跟饼干好像,但是好瘦……

那边地铁站附近菜园子小狗毛色很不好,短短的链子,躺在池塘边睡觉,真怕它是生病了

地铁站附近小村里又多了只小黑狗,胸前和四肢都有白毛,很漂亮,只是之前的小狗都不见了,这次

小狮子家的糖糖生病了,细小……

鸟鸟们现在还是很健康
  粽子是个好爹,现在还是会喂小鸟,虽然窝已经被我折腾N次了

希望大家都健康,平安……
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-04-05 18:21:00
  打错,是小狮子家的小P生病了,糖糖很好,很好……
作者:潆沙 时间:2011-04-05 21:03:00
  楼主你要坚持坚持坚持坚持啊
  狗狗长到8个月的时候膀胱才能发育好,目前还是没法憋尿,也没法训练它们定点排尿的。

你们两口子都很有爱心。狗狗也很可爱。
作者:咿呀忆殇 时间:2011-04-06 02:30:00
  好有爱的饼干妈!必须得支持!
作者:带着皮皮去旅行 时间:2011-04-06 15:06:00
  来看看你们一家子,最近好吗
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-04-07 23:36:00
  哈哈谢谢潆沙,我一定坚持,我要好好记录两只小臭狗们开心的童年——这是刚刚P提醒我我曾经说过的:)

咿呀忆殇,谢谢你的支持

皮皮家长,我们一大家子安好O(∩_∩)O 和皮皮好享受旅行哦

——————————————————————————

最近两天汉卿小肥猪貌似又长胖了,饼干倒是还好。主要是饼干小妞知道节制,吃饭差不多了就走开了,还要哄哄才吃……。汉卿小肥猪……真没个饱的时候……

我已经给他们制定了减肥餐,主食滴尽量不要,米饭啊面包啊馒头啊,能少则少。每天鸡架子汤倒掉,骨头给他们吃,煮上一碗蔬菜,胡萝卜啊,紫菜啊,花菜啊,昨晚还买了卷心菜、黄瓜、生菜、菜心。鸡架子蔬菜吃完了,才考虑给一点点狗粮或者馒头——我咋那么期待我的狗狗厌食呢嘿嘿嘿我是个坏妈咪~~

昨晚还买了一个扇子骨一个筒子骨,扇子骨15一斤10块钱,死贵死贵……筒子骨是冰冻的,3.8一斤2.8,还好还好,昨晚煮好了放着

前天晚上开始,臭狗们越狱……前天早上五点,双双越狱,饼干直接在沙发和门的缝隙挤出来了,汉卿……在笼子和桌子之间……把它拖出来放地上……索性放出来,基本上就在我床边扑腾,没怎么睡好,在地铁上找个座位睡着了

昨天晚上更汗,越狱的时候外面天都没亮……我很无语,又舍不得让P把他们关阳台,干脆把两个骨头拿给他们啃。悲剧就此开始……汉卿开始多吃多占,两只骨头都要占着……好不容易饼干去抢,汉卿居然开吼——虽然只吼了五秒——深更半夜,饿狼怒吼……我怒了,对吼一声,把P再次吵醒,一巴掌拍过去,老实了……

今天早上起来,扇子骨,少说半斤重的扇子骨,去了一小半……顿时很无语

收拾bb的时候发现,bb外形奇特,怎么有很多白点点,赶紧开灯看看——居然是小米,N多小米……无语,汉卿同学,难道你不知道浪费是可耻的吗!你用得着眼红那几只小臭鸟那点口粮吗??

饼干同学越来越犀利,跳起来咬飞盘完全没问题,居然还会空中转体——跳起来头一歪,180度转体落地……你是只有飞盘天分的小草狗,嗯嗯

汉卿小肥婆,好好减肥,乖~~

鸟鸟们,五只小小鸟已经有三只算是出窝啦哈哈,两绿一蓝。还有两只小蓝在小笼子里,粽子脉动都会去喂他们嘿嘿嘿,鸟鸟们,快点长大,我让你们一家子进大衣柜,可以好好扑腾~

对了,五只小小鸟还不知道怎么处理……自己养着是没问题,不知道有没有喜欢的朋友呢,可以送到喜欢的人家就好了
楼主sea_biscuit2011 时间:2011-04-07 23:52:00
  上照片时间哈哈哈
  饼干变了不少
  汉卿似乎还是那样:)就是大了几号
汉卿小吃货真身

你们的第一次,第一次光天化日,上草坪

狡猾小吃货全身照

部分新新小生命

英勇父母:脉动粽子夫妇

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规