为回国准备的相思贴,记录我家迷你品(小鹿犬)和串串狗的日常生活。新手首次在天涯发帖希望成功

楼主:三口百胃 时间:2011-04-09 07:44:24 点击:29494 回复:505
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  先看看贴图成功不。

我家大少爷是迷你品,今年两岁。我看中文有时翻译成小鹿犬,还有翻译成迷你杜宾犬的。不过据我所知迷你品和杜宾犬其实没关系的,虽然长得很像,但杜宾犬是人工设计出来的,迷你品是自然选择的结果,长得像那叫“若说有奇缘”嘛。

我家二少是哈士奇和拉布拉多的混血儿,今年刚满一岁。除了有哈士奇的毛以外完全是一只拉布拉多。

介绍先写这么多以防发帖不成功。试试。
大少

二少

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主三口百胃 时间:2011-04-09 08:01:00
  好像成功了。那就再发几张今天照得。明天开始照两个少爷的日常生活。

今天无聊把两只裹成蚕宝宝。真是不明白为什么同样的对待两只的态度会完全不同。二少爷以为我在惩罚他呢——我家两只都是任人蹂躏绝不反抗的,二少觉得很委屈的时候就会做出这个表情,耐心地等着妈妈手下留情把他解救出来。但是他哥哥就很享受,最喜欢钻被单钻毯子了,被妈妈裹成蚕宝宝他觉得是至高荣幸,很快就这样呼呼睡着了。
蚕宝宝二少1

蚕宝宝二少1

蚕宝宝大少1

楼主三口百胃 时间:2011-04-09 08:11:00
  这张卡里还有一张就也顺便发了,今天最后一张。如果有观众的话谢谢欣赏。明天继续~

楼主三口百胃 时间:2011-04-09 10:17:00
  刚才打了个电话,现在心情不大好,原本计划要做的事也不想做了,干脆继续发照片吧。机子里有啥发啥,本来是想好好整理一下的。

说是相思贴其实没那么严重啦,只是过段时间我要回国呆一段时间,要把他俩丢给他们的爸爸单独照顾。自从我开始养着两个少爷以来从来没有离开他们超过5天过,所以现在就开始舍不得他俩了。

先来几张大少的。大少是纯种的迷你品,是我老公当年买来给我做生日礼物的。其实我本人并不十分赞成从专门繁殖狗赚钱的人那里买狗,但收到这个意外惊喜的礼物之后我还是很高兴的,毕竟他能来我家也是缘分。大少的尾巴在出生时已经截了。来我家时8个星期大。后来老公问我要不要给他剪耳朵,我坚决没同意,觉得没必要让狗狗为了些人为的审美规则平白无故挨一刀。大少小时候耳朵是垂的,后来就慢慢竖起了,现在顶着大耳朵看起来有点滑稽,不过我觉得很可爱 :)。
墨镜哥

警察哥,衣服貌似小了一点。

圣诞装

妈妈做的衣服

万圣节的造型之一

作者:窗边的小豆豆623 时间:2011-04-09 10:20:00
  沙发,顶一个.二宝宝就象一个被染色的拉宝宝 .
楼主三口百胃 时间:2011-04-09 10:34:00
  介绍完大少来说说二少。养二少完全是因为怕大少孤单,于是跟老公商量着说再养一只,品种不限,只要体型稍微大一点,毛稍微长一点——因为我家大少毛短畏寒,到了冬天自己一个狗睡觉很难捱(我家狗狗不跟我们睡的),所以养二少说白了就是给大少找个活毯子。正想着这事呢就有认识的人说有流浪狗(哈士奇)妈妈生了小狗找人领养,我们就要了一只。当时就没指望小狗仔是纯种哈士奇,但不知道到底是和什么狗串的,结果我家二少同胞的三个兄弟长大后完全就是黑拉布拉多的样子,一点小哈样都没有的,我家二少也是除了毛色像小哈以外其他都像拉布拉多,所以我们都肯定二少的亲生爸爸必是一只黑色拉布拉多无疑了。二少不负众望,已经以自己的长毛和体温帮助哥哥度过了一个寒冬,妈妈的邪恶计划完全得到了实现,很得意啊~
刚来的时候(也是八周大)比哥哥小一圈

三个月一过就比哥哥大了

幼儿园小班毕业照

楼主三口百胃 时间:2011-04-09 10:37:00
  作者:窗边的小豆豆623 回复日期:2011-4-9 10:20:00  沙发,顶一个.二宝宝就象一个被染色的拉宝宝

-----------------------------------------------

哇,我在天涯得到的第一个回帖啊,感谢。你说的一点都没错,二少爷的性格也是很像拉布拉多的 :)
楼主三口百胃 时间:2011-04-09 10:48:00
  刚才二少的毕业照大少也有类似的,不过大少是中班毕业。可惜上完那期后我家俩个就集体辍学了,还得我现在去宠物店买东西看到他俩的“恩师”都有点不好意思。我对训练的态度是,知道个基本的会坐会躺,会等饭吃,会忍着不在家里大小便就行了,其他过于高级的不会也没啥(感觉像贾母说的姑娘家会认几个字儿就行了...)我家狗狗温顺,粘人,喜欢跟我们做伴,长得又可爱,这些都是我很满意的“高级品格”了。其实相对于各种技能,我倒是觉得狗狗的社交技能更为重要,性格开朗活泼,跟其他人和狗能友善相处游戏,这些比较好吧。

抱歉新手发图,照片有大有小,也没有特定的时间顺序。貌似大图比较不方便看,我还是尽量发小一点的图吧。
大少爷是幼儿园中班毕业

楼主三口百胃 时间:2011-04-09 11:00:00
  不好意思刚才写了错别字,不是“还得我”,而是害得我见到他俩的老师会不好意思。他们的老师是个很年轻的园丁,对班里的狗狗都寄予了厚望,从我们家这两个身上也看到了无限潜力,可惜我太懒,让两个少爷辍学——带着两只去上课真的很累人啊。

本来计划如果帖子长了专门找个时间发两个少爷的奶狗照,但刚才说到大少以前垂耳朵,现在忍不住发照大少小时候的,是不是看起来感觉很不一样?他那个时候也就四个月大而已。
大少小时候是垂耳朵

楼主三口百胃 时间:2011-04-09 11:27:00
  翻这些可爱的旧照片真的让我心情好了一点。本来想再发几张就去睡觉,但好像天涯相册忽然没有反应了,只好作罢。虽然回帖少但也的确看到点击数有增长,所以谢谢大家欣赏。
作者:快来玩躲猫猫 时间:2011-04-09 16:19:00
  我家也是只小鹿犬 发个图片给你看看
作者:快来玩躲猫猫 时间:2011-04-09 16:20:00
  看看我家狗狗可爱不

作者:快来玩躲猫猫 时间:2011-04-09 16:22:00
  这么小 呵呵 还不怎么会发图片
作者:窗边的小豆豆623 时间:2011-04-09 17:55:00
  看到楼主给两个宝宝穿的衣服,楼主也忒有创意了,赞!!
作者:flora7777 时间:2011-04-09 19:14:00
  二少长的太欢乐了!!!笑SHI我了!!!

楼主继续啊,多写一点!!
楼主三口百胃 时间:2011-04-09 21:12:00
  谢谢你们的回帖!

回 快来玩躲猫猫:好可爱啊!虽然照片很小,但看起来你家宝贝跟我家大少小时候长得一模一样啊,你家宝贝是不是年纪还很小?

回 窗边的小豆豆623: 谢谢,发完昨天本来想发的几张之后再发几张以前拍的“时装照”。

回 flora7777:照片还有很多呢,就是都要改大小,还要整理,我家二少爷长得是很特别的(我反正没见过别的狗长那样的),被陌生人看到经常问是不是一种“少见”的纯种狗 :)

昨天把这几张上传了相册之后就没法发图了,现在发了以防忘记。
二少是合格又忠心的毯子,小时候就知道尽职地跟哥哥睡。

大了还跟哥哥睡。

被狗仔队发现了。

神气的二少爷。

楼主三口百胃 时间:2011-04-09 21:38:00
  又看到两张同睡图,呵呵

还是兄弟同睡图,这张比较接近哥俩现在的大小比例。

二少:“妈妈我让哥哥骑在我身上,我是不是好孩子?”

楼主三口百胃 时间:2011-04-09 21:46:00
  发几张我给两个少爷做的衣服。可能有人觉得给狗狗穿衣服完全是主人的恶趣味——有一点吧,呵呵,但是我家大少毛太短,很容易冷,尤其是他们俩平时白天都是在外面呆整天的,天气凉的时候大少穿衣服还是很有必要的。

做的都是很简单的衣服啊,那件运动衫保暖效果不错 :)

手机照的,不太清楚

还是手机照的

带松紧带的运动衫,hoho

楼主三口百胃 时间:2011-04-09 21:55:00
  也试着给二少做衣服,但是他真的不需要,长着小哈的两层毛呢。衣服穿上他就想挠痒痒,力气又大,最终总是有办法把衣服给脱了。不穿就不穿啦,他狗生的第一个冬天好像过得还是很惬意,并没有被冻着。

给二少做了件帽衫,他不喜欢,呜呜~

这件小棉袄我做得很满意,非常贴身保暖,冬天大大的管用。

给二少也做了件棉袄,他...还是不喜欢~:’’(,为什么要这样一起瞪妈妈啊?

楼主三口百胃 时间:2011-04-09 22:24:00
  今天说要照两个少爷的日常生活,然后悲哀地意识到我家两只平时生活好像挺无聊的——今天尤其是无聊的一天。关键在于我本人其实挺宅的,周末喜欢窝在家里歇着,两只也乐得跟我一起歇着。他俩平时的一天是这样的:起床,去狗园子里呆一天,我们下班回来之后把他俩弄回家,吃饭,跟爸爸妈妈一起看电视,睡觉。每个星期哥俩结伴去一天托狗所,跟其他小朋狗们交际玩耍联络感情。周末有时候我们带他俩出去玩,但如果不出门的话(比如今天)就大家一起宅在家里。他俩一个星期在外面玩五天,所以运动量是够的(身材保持地也很好),周末歇就歇吧,妈妈也乐得偷懒,呵呵。
楼主三口百胃 时间:2011-04-09 22:35:00
  我家两只晚上一起关在笼子里睡,睡在我家地下室(其实是通向地下室的台阶的中间转角平台上...好罗嗦)。我家地下室条件不差,有窗子和独立通向户外的门,而且我们放了个空气干燥机放在地下室24小时开着保持空气干燥。平时不会冷,而且二少负责给哥哥保暖,冬天的时候我们会给他们单独开一个暖风机对着他俩吹。

他俩晚上都可以乖乖睡整夜,早上(一般7点以后)二少会呜呜叫提醒我们他们醒了要上厕所——但今天早上8点多了我起来之后他们都没有叫,估计昨晚看爸爸打游戏睡得太晚了。
早上醒来刚见到妈妈很激动,强烈要求出门尿尿!

妈妈说要先坐好拍一张乖照,然后才能出门。

楼主三口百胃 时间:2011-04-09 22:42:00
  在院子里小解——大解的照片过于不雅就不发了。我家院子没有栅栏,所以两只得用绳子拴着。虽然不拴他俩也知道回家,但小狗心性,总是要到街坊邻居那里转一圈才回家的,我怕邻居们有意见。还有就是门口街上还是经常有车过往,让狗狗乱跑太危险。

院子后面是我家的小树林,里面藏着一个用铁丝网围起来的狗园子。我们当时买房子之所以看中这个房子,这个狗园子起到非常大的决定作用。园子大约400平方米大小,够两只在里面跑着玩儿了。而且园子藏在林子里,不临街,也不会太吵到别的人家,所以我们都很满意。
在后院齐齐小解。

院子后面是狗园子,红圈里那个就是狗屋,这样就算平时他俩在园子里玩忽然下起雨来他俩也有地方避雨。不过他俩从来没有在外面过夜过的。

楼主三口百胃 时间:2011-04-09 22:45:00
  这都一个半小时了我才发了几贴啊,暂时先到这里吧,我也歇歇。照片还有很多,我慢慢来贴。再次感谢欣赏。
楼主三口百胃 时间:2011-04-10 10:08:00
  临睡前再翻一张出来给自己顶顶贴:)
二少小时候

楼主三口百胃 时间:2011-04-10 10:11:00
  上面那张忘配词啦,那是二少小时候跟哥哥抢玩具抢不过在生闷气呢。顺带说一句,我家所有的毛绒玩具都一个不剩惨遭毒手,哥俩都是坏孩子>:( 现在的玩具只有硬塑胶的了。
楼主三口百胃 时间:2011-04-10 21:09:00
  写写我家这两只的性格。

前面说了,我家这两只都是逆来顺受的天然毛绒玩具,我觉着让他俩被雪藏在家太屈才了,他俩天生就适合做医疗狗(therapy dog)嘛——这个医疗狗不是说指望他俩救死扶伤啊,也不是导盲犬那种服务犬,而是指陪伴病人(尤其是老人小孩),给病人提供安慰的伴侣犬。我曾经见过一只长得像头小牛的巨型医疗犬,定期去儿童医院供小病友玩耍,非常受欢迎。还曾在电视上看到做医疗犬的迷你品,是陪得癌症的小朋友的,我看工作项目简单的很,就是乖乖躺在人身上供抚摸,呵呵。我有时觉得自己能拥有不是一只,而是两只,如此温顺可爱的狗狗简直太幸福了,以至于都不好意思私藏,应该无私奉献出来去造福其他有需要的人——以后去本地医院打听打听他们有没有这方面的需要,我们也定期去做义工:)。
楼主三口百胃 时间:2011-04-10 21:20:00
  我家两只都共同点,除了都很温顺,还有就是都是很小来我家的,从小到大一直受到很好的照顾(自夸一下),没有尝过人间疾苦,或者说都被宠坏了:P

但仔细分析两只的性格还是很不同的,分别说说。

先说大少爷:据我所了解迷你品并不是名声总是很好,像大家提到德国牧羊犬,金毛,或者拉布拉多基本上都是赞不绝口,提到迷你品就会有一些负面的评价,比如嚣张,倔犟之类的。我也见过一些(我认为)养得不太好的迷你品,一刻不停地大叫,像个上了马达的跳蛙一般窜上跳下,凶得不得了。这样的狗当然招人讨厌啦。但我觉得这完全是因为狗的主人没有在狗幼年时很好地带狗狗出去社交,以至于养成了狗狗孤僻独断的性格,并不是狗本身的错。
楼主三口百胃 时间:2011-04-10 21:41:00
  迷你品这个品种的外号叫做“king of toy”,不知道是指迷你品是所有toy dog类型中最最棒的呢(我倾向于这个),还是说迷你品是最骄傲乖张的,像个国王一样。

我家大少虽然温顺,但那不是出于对你敬畏或者想讨好你跟你起腻,他那完全是为了跟你在一起用你的体温温暖自己罢了。我家大少吃喝玩都不大讲究,狗生的最大追求就是窝在一个温暖的地方睡觉,而哪里比得上爸爸妈妈温暖的怀抱呢?所以大少粘人的表象完全是出于自己的私心而已。

我问过很多迷你品的主人,当面或者在网上,他们都说自家的迷你品跟他们睡一张床,并且都对我们居然不让我家大少进卧室感到无比惊讶。唉,说来我和我老公当初经历了很长一段时间的折磨,跟我家大少进行长期持久的拉锯战,最终取得了艰难的胜利——这也是迷你品倔犟的性格的一个表现吧。以至于后来我们一直都对大少晚上一个狗睡觉感到无比愧疚,最终决定领养二少陪大少睡觉:P。
楼主三口百胃 时间:2011-04-10 22:17:00
  我老公的爸爸以前养过一只迷你品,经过他爸爸非常严格的训练,培养出钢铁般的意志以及强健的体格,简直堪比警犬了,所以说迷你品也是很有潜力的。前面提到的医疗犬不提,迷你品也可以胜任一些更为挑战的工作,比如他可以像德国牧羊犬或者杜宾犬那样警觉干练,但由于身材娇小灵活,可以通过窄小的通道。我知道有警方征用迷你品做搜救犬,顶着摄像头进入废墟中搜寻幸存者。更别提迷你品长得就有一幅警犬的派头:)

不过我家还是把大少当宠物,当toy dog,并没有对他寄予当工作犬的期望。所以我们对他的训练仅限于最基本的指令。大少其实很聪明(这话是不是特耳熟:P),学指令非常快,但他对于执行指令以取悦主人实在兴趣不大。有时候训练他我都觉得很害臊,因为大少会用那种好似看透你的眼神看你,好像再说“我知道你想干嘛...好吧看你这么眼巴巴地努力了这么久,我就勉为其难地满足你一下吧”。就这都还不是百分之百,有时他实在是不饿或者有更好玩的吸引了他的注意力,人大爷就大摇大摆地离你而去,一点面子都不给的。所以后来我就放弃继续训练他了,强扭的瓜不甜,何必呢,呵呵。

我觉得人类给狗狗聪明程度的排行,很大程度上取决于狗狗是否愿意取悦主人。比如说border collie在排行榜上高居第一,因为这种狗不但智商极高,更重要的是对主人一腔热血忠心耿耿,以取悦主人感谢饲主作为狗生最大目标,这样的狗当然讨人喜欢。但有些狗离狼性较近,虽然智商也不低,但性格独立,对人的依赖性不强,对讨好人兴趣不大,这种狗在排行榜上表现就不大好,比如说小哈就有这样的名声:)

我家迷你品古时候是田间野狗,个子又小,肩不能挑手不能提,最多就会抓抓老鼠,但这项工作已经给猫占了,所以没有人看中他们的价值,对他们青眼有加想加以利用,所以也没有人专门“选择繁殖”这种狗。也难怪迷你品现在这个德行了,不是嘛:)。
楼主三口百胃 时间:2011-04-10 22:34:00
  关于大少还有啥可说的呢?大少好奇心非常强,但注意力集中期(attention span)又很短,所以有时跟人一种神神经经的感觉。还有就是他对陌生人比对爸爸妈妈兴趣大。大少小时候几次逃家,逃得都不远,然后去别人家敲门——不开玩笑的,有一次我追着他跑到别人家去,人家开门一看一只小狗在敲玻璃门,又惊又乐。还有一次他是被邻居的美女送回家的。有一次他在外面逃脱,我们眼见着一只小狗逃命般地飞奔,然后无比热情地扑到一个陌生人的怀抱,不知道的还以为我们从那人那里把大少偷来的呢,那次真是把我伤透了心啊。还有,我们带他去狗公园玩,他因为个子小,在一堆大狗中没有安全感,所以不大喜欢跟狗狗们玩,而是喜欢跟人家的爸爸妈妈们亲热,见到有人坐着就跳到人家腿上起腻。幸好他长得娇小可爱,目前为止从来没有被人嫌弃过,倒反而给别人增添了很多意外的欢乐。

大少不但长得可爱,动起来也非常可爱。迷你品的一个品种标志就是他们走起来像一匹小马,一跳一跳,吧嗒叭嗒的。不知道为啥看到大少这样轻快又有节奏地走路就令人心情大好,这是语言无法描述的。
楼主三口百胃 时间:2011-04-10 22:45:00
  大少就暂时说到这,以后想起来再补充。

下面说二少。我总是告诉二少说他是世界上最幸运的狗(这话是不是也耳熟?:P)。他生母虽然身世坎坷,他却是一天苦日子都没有尝过的。他生母是流浪狗,纯种的husky。被好心人救助的时候非常瘦弱,根本没人发现她其实已经快临产了,一个星期后她居然就生了一胎6只小puppy,两母四公——其中我家二少是跟她长得最像的,毛色花纹简直一模一样。小狗仔们很快都被认领了,狗妈妈也被领养了,现在我家二少每个星期还能见到她一次,跟她玩一天:)。但那是我们不能领二少回家,他要在狗妈妈身边待足8个星期才能离开。他离开之前救助他的中心带所有小狗崽们去做进宫手术。我家二少在手术台上打了麻醉针之后就心脏停跳了,真真正正地死亡了一两分钟,然后兽医为他实施狗狗CPR,最终又把他给救了过来。想到这些我都感到后怕,人世间差点就失去了这么一只可爱的小生命。后来二少无比活泼,无比健康,一点后遗症都没有,好像也没有留下心理阴影。
楼主三口百胃 时间:2011-04-10 23:04:00
  和大少不同,二少对人的温顺是出于全心全意地对你的热爱和依赖。他从生下来从来没有一个狗独处过,哪怕一分钟都没有,尤其是他自从来我家后就跟大少再也没分开过。我想对他来说离开我们或者离开哥哥的感受是根本想象不出来的吧。所以他理所当然地对我们掏心掏肺地好。这当然也跟他的拉布拉多血统有关,lab也是出了名的忠诚嘛。

二少很聪明(又来了),训练起来比大少容易多了,但后来是我们太懒,学也不让人上,在家也没有继续home school。

这么说二少好像很无聊,大家就想像世界上最憨厚最温顺最粘人最体贴最可爱的小狗就好啦。也难怪,小说里也是性格难免有点缺陷的角色(比如大少)才是主角,才令人着迷,大好人一般都比较无聊只有做配角的份啦 :P

楼主三口百胃 时间:2011-04-10 23:11:00
  其他的,二少一般什么都让着哥哥,连打架也经常躺在地上翻着肚皮让哥哥打,虽然他的体格比哥哥强多了。其实二少毛长,夏天很怕热的,但他也会容忍哥哥躺在他怀里取暖。唯一不让哥哥的地方就是抢吃的,没办法二少实在太馋了,太food-driven,对食物的诱惑无法抗拒。不过如果有时我们看他太过份了,拦着他让大少吃,他也懂得乖乖坐着等,虽然嘴里会哼哼唧唧地表示不满——总之他还是非常尊重我们的权威的。

但是如果我们去狗公园,你就看二少如鱼得水那个春风得意啊,一路呼朋唤友春风得意地,俨然一副江湖儿女的架势,比大少尽往人家怀里钻有出息多了。
楼主三口百胃 时间:2011-04-10 23:14:00
  写了这么多暂时也没新词了,虽然看来都是我在自言自语自娱自乐:) 以后想起新的再补充,照片也是大大的有,就是暂时没力气去编辑。

此刻我家二少正在我旁边打呼噜呢,声量跟个成年人比也不差了:P
楼主三口百胃 时间:2011-04-10 23:30:00
  hoho
说到迷你品看起来像警犬,那就再上一张“警犬”照。

二少在狗公园里跟别的狗勾肩搭背。

楼主三口百胃 时间:2011-04-12 01:51:00
  今天是爸爸妈妈的上班日,一大早,两个少爷刚起床就被关到狗园子里去了,好在妈妈还有良心陪着二少玩了几次扔球游戏。对这个游戏大少是一点兴趣都没有的。他每次一进狗园子就会拼命到处闻,不放过任何陌生的气味,再有就是四周观望看看街坊邻居家里有没有新添什么狗口——有时候别人家的狗也会被关在后院里玩,他们就会四目相盼联络感情。

做起跑姿势,准备去捡球。

捡球回来向妈妈邀功。大少在后面做漠然状。

想找哥哥打架玩,哥哥表示没兴趣。

二少无奈地看着妈妈:哥哥不跟我玩儿。大少在热切关注邻居家(其实离得很远)的狗狗出来玩没有。

被雷劈倒的树干成了哥俩天然的障碍玩具。

楼主三口百胃 时间:2011-04-12 01:59:00
  再来一组玩球照。

园子里这条唯一的小路本来是没有的,完全是被两只小狗用八只小爪生生踏出来的。

球捡回来后却被别的什么转移了注意力,也不把球还给妈妈了,就这么痴痴地叼着发呆。

大少...对玩球...真是一点兴趣都没有啊!

楼主三口百胃 时间:2011-04-12 02:05:00
  今天天气不错,我早早下班回家(其实带了工作回家继续做),每天下班回家第一件事就是去放狗狗回来。远远地看到两只正趴在那里晒太阳呢,无比惬意啊。不过当妈妈一走近两个少爷就都起来了,想拍他俩晒太阳的照片还真不容易呢。

看到妈妈来接两只回家,两只表示期盼!

真的很期盼!

妈妈你怎么能无视我这么热切的眼神?

楼主三口百胃 时间:2011-04-12 02:11:00
  进了园子后妈妈举着相机乱转,就是没有放两只回家的意思,两只不耐烦了决定打一架。这次大少很配合,打弟弟打得很卖力。

二少挑衅哥哥。

哥哥不甘示弱。

哥哥好凶啊!

作者:窗边的小豆豆623 时间:2011-04-12 08:55:00
  太好看了,期待楼主不断更新,为两个宝宝做一个成长日记。
楼主三口百胃 时间:2011-04-13 07:46:00
  回 窗边的小豆豆623: 谢谢你喜欢:) 我会尽量持续更新这个帖子的(虽然现在看起来不受欢迎啊)不过成长日记就谈不上了,因为我家两只都不是小puppy了,都已经长成小混蛋了,只能说记录他俩吃吃喝喝的混沌生活吧:)但我还是有很多他俩小时候的照片的,慢慢都会贴出来:)
楼主三口百胃 时间:2011-04-13 08:05:00
  今天说说我家两只的吃饭情况。我们家两只是在笼子里面吃饭的,没过多久二少就明白,于是每次他看到我去给他们盛饭他就会自己主动跑到笼子里面乖乖等着开饭。大少要等妈妈把饭都送到笼子跟前了才后知后觉地知道要开饭了。二少就是要比哥哥对食物热情些。
二少已经准备好要进餐了,大少还在观望。

二少还在乖乖等待,大少慢慢进入状态。

终于两只都乖乖坐好了。

楼主三口百胃 时间:2011-04-13 08:10:00
  可是妈妈太狠心了,放下饭碗之后还要等两只乖乖坐好才允许吃饭!两只有苦说不出啊!
妈妈还没批准两只吃饭,两只只好乖乖等着。

继续等...大少表示不耐烦,二少保持同一姿态。

妈妈终于批准了,两只开心吃晚饭啦。

作者:fionachen06 时间:2011-04-13 08:57:00
  睡笼子啥也不铺啊
楼主三口百胃 时间:2011-04-13 10:08:00
  回 fionachen06:提起这个就伤心啊,笼子里铺的枕头,垫子或者毯子换过七八床了,一个不剩都被两只坏狗(主要是大少)给扒烂了。就算是户外用的那种面料很结实的垫子,只要有接缝,大少就有本事把垫子从接缝处撕开,把棉花掏出来,二少也会帮凶。烂了的垫子是一定要扔的,因为他俩会把棉花和线头吃下去。我家大少这个品种据说古时候是抓老鼠的,所以有刨坑的基因吧。所以现在干脆不铺了,反正二少对睡地板无所谓,大少直接睡在弟弟怀里。笼子是放台阶上的,不是直接放地上,所以也不冷,冬天再给他们加个暖风机,也只能这样了,唉。
作者:快来玩躲猫猫 时间:2011-04-13 10:33:00
  两个宝贝太可爱了。我家宝贝也不小了,到六月份就满两岁了。
作者:窗边的小豆豆623 时间:2011-04-13 12:16:00
  又看到两个宝了,训练好有素啊,不让吃饭就不吃,如果换了我家的狗,早就扑上去了,还能老老实实地等?
楼主三口百胃 时间:2011-04-14 20:19:00
  楼主我现在正在外地出差呢。这只不过两三天见不到我的两个宝贝,就已经想念得不得了 :( 幸好这栋小楼也算小有规模,时不时来看看也算是安慰 :)

回 快来玩躲猫猫:那也就比我家大少小几个月嘛,怎么看起来还是一副奶狗样,真可爱 :)

回 窗边的小豆豆623:大少以前太目中无人,不尊重我们的权威, 所以我们听训狗教练的意见,在吃饭上给他立规矩,以此树立威信。没想到二少来了不久自己就明白了,执行起来比大少自觉多了:)
楼主三口百胃 时间:2011-04-16 07:09:00
  回到家啦~~这次出差开车开得头都晕了,虽然单程只有两个小时而已,但去的时候直接用GPS的,结果把我给指上一条山间小路,不但只有一条车道,关键坡太多又崎岖。回来的时候决定相信自己的找路能力,结果迷路了,只好再次使用GPS,结果就又被指上了一条山间小路...不过这两天天气很好,春意盎然啊,在山间小路上开着,风景真迷人,看着别人家的漂亮庄园,农场,小牛小马在湖边饮水嬉戏,还是很爽的。路上居然还经过了一个现代化养牛场,一个巨大的棚子,下面有上百头奶牛乖乖地关在自己的小格子里,我想找有没有门市部可以买到新鲜的牛奶啥的,可惜没找到。回家之后发现自己家的杜鹃和四照花在短短几天内开花也开得好灿烂,唉,春天真美好啊!(就是花粉和小虫子太可恨了!)
楼主三口百胃 时间:2011-04-16 07:20:00
  出差那天是我家两只狗宝去上托狗所的日子,所以那天早上先去把两只送过去。一开始只有大少爷一个,怕他太寂寞,所以一个星期送他去托狗所几次跟别的小朋狗玩。后来有了二少,按理说他俩互相陪伴没有去托狗所的必要了,但大少去的都有感情了,所以干脆两只一起送,只是每周只去一次而已。两只非常非常喜欢那个地方,每次一到那里像见到亲人了一样,下了车之后不用牵着会自己一路跑进去(如果有人给他们开门的话),然后跟里面的所有工作人员挨个拥抱打招呼。

这个托狗所兼做狗旅馆的,所以如果我和老公两个都要出门,就把两只送到那里去寄宿,唉,真是离不开这个地方了。

现在由于保险上的考虑,托狗所内部不许参观了。这几张是以前照得,养二少之前了,大少在托狗所里跟小朋狗玩耍。

楼主三口百胃 时间:2011-04-16 07:33:00
  前面几张都是手机照得,不太清晰。随便再贴几张吧。

我家二少很乖的,每次看到我或者老公吃东西就会正襟危坐,静静地等着爸爸妈妈打赏,就算被哥哥打扰也无动于衷。

这张大少在拼命地挠弟弟,二少还是乖乖坐着。食物的力量太大了!

楼主三口百胃 时间:2011-04-16 07:45:00
  又找到一张二少乖乖坐的。

楼主三口百胃 时间:2011-04-16 07:50:00
  前段时间听别人的劝告买了狗狗专用的安全带,两只带着好不开心啊!又翻滚又缠绕又耍赖又尖叫,而且没过十分钟两只都能挣脱,然后就又在车里跑上跑下了。结果现在我们也不用这个安全带了!

“妈妈你不爱我了吗??”

楼主三口百胃 时间:2011-04-16 07:59:00
  今天先到这里啦~ :)
作者:快来玩躲猫猫 时间:2011-04-16 11:05:00
  呵呵 我家这个家伙长的是比较幼稚啦。小鹿犬就是超级活泼的,难怪你家二少要受大少的欺负了。
楼主三口百胃 时间:2011-04-17 04:05:00
  回 快来玩躲猫猫:你家宝宝是不是也特别爱钻毯子啊? :)
  给你看大少欺负弟弟的铁证!

武松打虎

好起来的时候也很好,哥哥会帮弟弟清理耳朵。

楼主三口百胃 时间:2011-04-17 04:17:00
  今天下个大决心开始贴两只出去玩的照片(因为很多,要挑选,要改大小...)

先上去年圣诞节放假去南方旅游的照片。

在外野营晚上睡小木屋(圣诞节期间搭帐篷睡实在太冷了)。平时两个少爷是绝对不许进卧室,但出去玩的时候就会允许他俩跟我们睡一张床,两只都很开心。

刚刚玩过水的二少爷威风凛凛地摆pose。

那天跟这个巧克力拉布拉多哥哥玩得最开心了。

我是一只来自北方的狼...(没词了套个俗话,呵呵)

楼主三口百胃 时间:2011-04-17 04:23:00
  :)

这是我家二少第一次下水游泳——拉布拉多的天性啊。因为天气冷所以没有怎么游远,只在岸附近游了游。大少爷是打死不愿下水的(虽然以前被妈妈强迫扔到水里去玩过)

这个玩具也是那个巧克力哥哥的,被二少玩得不亦乐乎。

楼主三口百胃 时间:2011-04-17 04:28:00
  我家大少跑起来速度非常快,照片很不容易照好。
大少被巧克力哥哥追逐。

逃命都这么有型!

逃命的表情很淡定!

脱离虎口,倒地歇着,晒晒太阳。

楼主三口百胃 时间:2011-04-17 04:33:00
  最后发几张那天二少的。

这张二少看起来蛮有狼性的嘛!

楼主三口百胃 时间:2011-04-17 04:40:00
  这几张是另一天的。那天是圣诞节当天,我们去海滩上玩,可惜天有点阴。大少穿上了他的圣诞装,在海滩上风头出尽,很多人跑过来跟他玩还给他拍照。
一只骄傲的小狗!

真淘气啊。

圣诞老人大少那天非常受欢迎,出尽了风头。

楼主三口百胃 时间:2011-04-17 04:48:00
  这又是另一天。这天真是令人失望啊,因为我们跑到佛罗里达去过冬,没想到还是这么冷!天又阴差点没把我给冻糊涂了。

放几张大少奔跑的照片。我最喜欢看他跑步了,非常矫健!就是照片难拍。

楼主三口百胃 时间:2011-04-17 04:52:00
  继续大少跑步图。

楼主三口百胃 时间:2011-04-17 04:57:00
  放兄弟俩的合影。

大少认真跑的话,弟弟是追不上他的。

二少看起来好邪恶!

楼主三口百胃 时间:2011-04-17 05:01:00
  大少自己的。

“妈妈我在学跳舞呢。”

笑起来真是没心没肺啊!傻孩子一个,呵呵。

楼主三口百胃 时间:2011-04-17 05:06:00
  这是又一天,在离家近的狗公园里。这个公园我们经常去所以不是每次都拍照。

二少一到狗公园总是玩得风生水起的。自来熟啊。

大少就比较矜持,主要是因为身材太矮小有心理阴影。

楼主三口百胃 时间:2011-04-17 05:12:00
  二少一直在跟这只花毛打架。

这还是我家的憨二少吗?这么凶!

大少只敢打自家弟弟。

楼主三口百胃 时间:2011-04-17 05:14:00
  上面最后那张忘解说了,花毛被殴后表示不介意:)他们都是打着玩儿的,雷声大雨点小,打完之后除了掉点毛之外一点擦伤都没有的。
楼主三口百胃 时间:2011-04-17 05:18:00
  今天最后几张了,以后再接着发吧(照片还是有很多的。)

楼主三口百胃 时间:2011-04-17 05:22:00
  刚刚粗粗数了一下,已经发了110张照片了 :)
作者:shushubao 时间:2011-04-17 09:16:00
  两只狗狗都很可爱,希望百胃坚持记录。我老公一直希望养个小鹿犬不过家里有小孩,老人不许我们养只能等孩子再大点再说了
楼主三口百胃 时间:2011-04-17 10:46:00
  回 shushubao:谢谢喜欢:)小鹿犬是非常可爱的,尤其是超级粘人,就像个活的毛绒玩具,冬天还兼做暖水袋:) 不过有小孩的话还是不推荐养小鹿犬,因为他们身材小,容易受伤,小孩如果把他们当玩具的话有可能会摔倒他们之类的。最好养一只身材稍微大一些,比较强壮,但性格又温顺的,比如金毛或者拉布拉多,陪小朋友长大其实是很好的:)当然养狗也是有很多麻烦事,家里的老人怕你们忙不过来吧。
作者:sporpio 时间:2011-04-18 17:56:00

你的狗狗,真是可愛
  我也養過一隻小鹿犬,,非常聰明,非常通人性
  讓我至今懷念不已.

作者:窗边的小豆豆623 时间:2011-04-18 21:15:00
  这几天因为一直开会,没时间来瞅,今天一看楼主又发了这么多好看的照片,闲暇之余,也是一个乐趣。
楼主三口百胃 时间:2011-04-19 10:00:00
  回 sporpio:谢谢你喜欢,听你的口气你的狗狗已经不在身边了?唉,狗狗的寿命只有最多十几年,所以我也是要趁现在好好待我们家的这两个宝贝...

回 窗边的小豆豆623:谢谢你又来支持!我也是要趁回国之前加紧把手头上的照片都发上来,然后要有将近两个月看不到他们呢 :(

楼主三口百胃 时间:2011-04-19 10:03:00
  今天有点晚了,就发一张给自己顶顶贴吧 :)

这可是我亲手做的“皮”靴子和“皮”手套啊——其实是看起来像皮的布。就是怕大少下雪天把小爪给冻坏了。可惜大少不喜欢,所以除了试穿外一次都没穿过。

作者:艾里克 时间:2011-04-19 10:16:00
  真好,楼主加油~我都看完了。第一次看到小哈和拉布拉多的狗宝儿~太喜感了~哈哈哈
作者:快来玩躲猫猫 时间:2011-04-19 10:17:00
  我狗狗到不喜欢钻毯子,我家养了猫,它欺负猫就像大少欺负二少一样。两个宝贝太可爱了,看的我都想再养只大狗了。
作者:快来玩躲猫猫 时间:2011-04-19 10:19:00
  大少逃命的样子特有型,爱死了。
作者:窗边的小豆豆623 时间:2011-04-20 01:49:00
  顶!期待中.....
楼主三口百胃 时间:2011-04-20 06:47:00
  回 艾里克: 谢谢:)我家二少的长相就是挺特别的,但是他同胞的几个兄弟就完全是黑拉布拉多的样子,估计拉布拉多的基因比较强吧。

回 快来玩躲猫猫:二少其实也不算大狗,大概40斤左右,算是中等体型吧,这个体型我们觉得正好,还可以勉强抱在膝盖上:) 大狗的确养起来比小狗心烦很多哦。大少跑起来是挺好看的,他体型小又没什么毛,跑起来像颗黑色的小子弹嗖的一下就没影了:)

回 窗边的小豆豆623:谢谢你经常来关注:)让我再来贴几张!
楼主三口百胃 时间:2011-04-20 06:58:00
  再随便发几张在外面玩的照片。

大少爱登高!

二少爱扮萌~~

热死个狗了啊!

楼主三口百胃 时间:2011-04-20 07:08:00
  现在完全进入无规律乱发阶段了。有啥发啥 :)

二少贪凉快

二少扮小马

二少玩杂耍

楼主三口百胃 时间:2011-04-20 07:19:00
  以前很多照片是手机照的,所以不是特别清楚啦。

大少睡猫窝

二少也想睡!

大少穿马甲

楼主三口百胃 时间:2011-04-20 07:31:00
  :)

二少的小毛驴坐姿

二少在傻笑

二少和幼儿园小班的同班同学合影留念

楼主三口百胃 时间:2011-04-20 07:44:00
  不知道说啥好了都

小狼守着盘中餐

楼主三口百胃 时间:2011-04-20 07:55:00
  今天最后两张啦~

哥俩亲热照

妈妈说黑白照什么的最有型了。

作者:一朵浪花 时间:2011-04-20 08:53:00
  两只狗狗好和睦啊.
楼主三口百胃 时间:2011-04-20 19:51:00
  回 一朵浪花:谢谢支持 :)我也觉得他俩很好,一起长大一起做伴不会寂寞 :)
作者:窗边的小豆豆623 时间:2011-04-20 22:30:00
  感觉狗宝们被楼主整得干干净净、流光水滑哈,咱也要学着点。
楼主三口百胃 时间:2011-04-21 03:36:00
  回 窗边的小豆豆623:这真是不敢当啊,我家两只都不需要怎么打理的。大少是一点美容都不需要做,二少因为爱掉毛,所以要经常给他梳梳。我觉得狗狗们只要健康就不会难看的。保证狗狗的合理饮食,保证运动量,按时打疫苗吃药检查身体,狗狗健健康康开开心心的,看起来精神,就最好看了 :)
作者:嘉禾年 时间:2011-04-21 11:06:00
  不错
楼主三口百胃 时间:2011-04-21 21:26:00
  回 嘉禾年:谢谢支持 :)
楼主三口百胃 时间:2011-04-21 21:33:00
  近期两只的照片已经发的差不多了,待我再发个力把两只的童年成长照都发上来,这个帖子也可以做个阶段小结了。不过如果天涯的确是每100楼分次页,我还是等分了页再发那批吧,因为现在这页已经有一百好几十张照片,感觉打开已经有点困难了,而且等翻了新页再发那批也比较有条理。如果有朋友帮我顶贴就再感谢不过了,不然就待我时不时废话几句直到分页:)
楼主三口百胃 时间:2011-04-22 00:33:00
  午休时间过来唠两句:话说天气渐渐转暖,我家怕热的二少又从沙发上回归地上了。因为我们还没开空调,所以昨天弄了个电风扇吹着,但见二少直接就趴在电风扇跟前的地板上,睡得那叫一个香啊。我家暖水袋No.2就这样罢工了,要到冬天才再次上岗。下次发二少去年夏天为贪凉快堵我家空调出风口的照片吧。这页我是决计不放新的照片啦 :)
楼主三口百胃 时间:2011-04-22 03:24:00
  再唠两句:现在春天来了万物复苏啊,我家狗园子里野草啊那个疯长,树木也拼命发芽,看着倒是绿意盎然的,但小虫子什么也都疯狂滋生!现在这个时节有一种叫tick的最为猖狂,我查了一下中文叫作蜱或者壁虱,和跳蚤一样都是吸血的。虽然我家的两只疫苗都按时打齐了,每个月也用防跳蚤的药,但还是每天从狗园子里回来肚子上都能揪几只tick下来——第一次发现的时候可把我恶心坏了!我们上个星期又给他们买了专门防tick的项圈,但现在还是时不时能发现几只。特地打电话去问兽医,结果兽医说两只狗被叮后都不会得病 (因为有疫苗),并且由于戴那个项圈,叮了他们的tick就会死掉,他们不会有危险。我晕啊!还叮了之后会死掉,就不能让它们不叮吗??看来户外活动有好处却也会带来烦恼啊!
作者:窗边的小豆豆623 时间:2011-04-22 14:29:00
  偶乐也会发现狗狗身上有蜱虫,只要去草丛这样潮湿的地方,或和别的狗狗在一起玩就会发现身上有这种虫子。
  我是每年要给狗狗用一次“福来恩”,用完半年内身上很干净,但时间长了,又会冒出来几只,不可避免的。
楼主三口百胃 时间:2011-04-22 21:25:00
  回 窗边的小豆豆623:我家两只白天只要我们不在家他俩就都是呆在外面的,所以防不胜防啊。我们用的药也是你说的牌子,叫Frontline,中文应该是翻译成“福来恩”的。我们用的是滴剂,每个月滴一次,但好像效果一般,防跳蚤可能行,但好像不防tick,所以我们才又买了新的项圈。等家里的药用完了我想试试新的牌子叫K9 Advantix,据说防tick效果好。唉,所以说养狗真是又花钱又费心,真想赶紧给两只找份工作好让他俩自己养活自己,呵呵。
楼主三口百胃 时间:2011-04-22 21:29:00
  今天早上去狗园子喷了除草剂。这份工作本来是该老公做的,但谁叫我比他闲那么一点点(今天没去上班在家工作),又得赶着趁两只周末不去狗园赶紧喷了。希望这样可以杀光狗园子里的杂草。虽然那些小草绿油油的挺无辜挺可爱的,谁叫它们招虫子呢,为了狗狗只好下毒手了。
作者:窗边的小豆豆623 时间:2011-04-22 21:38:00
  “给狗狗找份工作养活自己",哈哈,楼主忒幽了~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规