实况直播:带着Polar去美国。可能吗?可能吗?求祝福。

楼主:PolarLightning 时间:2011-04-26 17:27:40 点击:57104 回复:989
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  Polar爸最近很少来论坛,Polar爸对此感到很抱歉,因为P爸最近很忙,相当忙。P爸找了一个新工作,需要在五月底去美国培训一个月,然后在外面工作两个月。P妈也要回江西她父母家,但是她父母不愿意她把小Polar带回家。于是乎,把Polar放在哪里成了一个难题。想来想去最放心的方案是把Polar带去美国,放在我父母家,让我妈妈帮着照看一段时间。

Polar不是第一只出国的狗狗,网上有很多带狗狗出国的帖子。但是因为我们和Polar现在住在丽江,网上大部分的帖子都是说如何从北京或者上海走,所有有关部门的信息和联系方式也都是这两个城市的,我们的过程会相对来说会更麻烦一点。所以我决定从现在开始把这整个过程记录下来,不管这次能不能成功的把小Polar带去美国,希望这个过程的经验可以帮助以后需要带狗狗出国的朋友们。

而且,在整个过程中如果遇到什么麻烦和问题,也希望能够通过广大狗友的力量来帮我们找到解决的方法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:337张 | 添加到话题 |
楼主PolarLightning 时间:2011-04-26 17:30:00
  先讲讲我很早以前就开始做的准备工作。带Polar去美国是一直都有计划的,早在去年我在狗友那里给Polar买了一个航空箱,然后一只给她做窝用,让她喜欢住在航空箱里面。这样,当小Polar飞美国时全部加起来20多个小时的时间里,希望她能因为在自己的航空箱里面而多一份安全感。

我把航空箱买回来以后,就把Polar睡觉的垫子放进去。基本上也不关门,让她自由出入。就这样已经过了差不多半年时间,Polar把航空箱当作她的小房子,只要不是天太热的时候,平时睡觉她都会自己跑进她的小房子里面去。

如果有时间的话,我看看能不能拍一张小Polar在她小房间里睡觉的样子。
楼主PolarLightning 时间:2011-04-26 17:43:00
  今天,我将要去工作的公司把我的航班给我订下来了,于是我开始处理带Polar去美国的相关事情。从中国(北京)飞到美国(洛杉矶)用的是韩亚航空公司,于是我先去韩亚的网站查了他们托运狗狗的要求,然后又打了他们的电话(400-650-8000)去咨询。每个航空公司对托运狗狗的要求不一样,所以如果是自己买票的话,最好先咨询一下航空公司再订票。我因为是我公司帮我买,所以没法控制他们选用哪家航空公司。下面是韩亚对托运狗狗的要求:
  × 狗狗和航空箱的重量加在一起不能超过32公斤。
  × 航空箱不能高过84厘米。
  × 航空箱的长、宽、高加在一起不能超过246厘米。

对于第一个重量的要求我有点担心,小Polar体重是21-22公斤左右,我赶紧把她的航空箱搬出来称了一下,刚好10公斤。这样算来小Polar和航空箱正好在韩亚的规定以内,航空箱的长宽高量了一下,也在规定之内。但是为了保险起见,如果我的称或者机场的称不准,我决定还是在离开之前让小Polar稍微减肥一下。。。
作者:凤凰山下zh 时间:2011-04-26 18:02:00
  祝福!
楼主PolarLightning 时间:2011-04-26 18:06:00
  在这里要称赞一下韩亚的服务热线,不但态度很好,很耐心的回答我的所有问题,后来她还专门给我打电话,怕说漏了一个重要的问题(狗狗和航空箱的重量)。只要我把航空箱加狗狗的重量和尺寸提供给他们,就可以预订狗狗的仓位了。托运狗狗的费用要1千多将近2千,到时候可以在柜台现金(人民币)支付,或者刷国际通用的信用卡(美金)支付。
楼主PolarLightning 时间:2011-04-26 18:32:00
  @凤凰山下zh 2011-4-26 18:02:00
  祝福!
  -----------------------------
  谢谢!
作者:一朵浪花 时间:2011-04-26 18:51:00
  楼主,这是我在时尚版看到的一个人带着狗去美国的全攻略,3月份才去的,时间很近,手续应该都相同;你可以去看看,有不明白的,还可以和那个楼主联系、咨询一下。
  有实例了,相信你一定能带着你的爱犬一起走。

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no11/1/987213.shtml
楼主PolarLightning 时间:2011-04-26 19:10:00
  @一朵浪花 2011-4-26 18:51:00
  楼主,这是我在时尚版看到的一个人带着狗去美国的全攻略,3月份才去的,时间很近,手续应该都相同;你可以去看看,有不明白的,还可以和那个楼主联系、咨询一下。
  有实例了,相信你一定能带着你的爱犬一起走。
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/no11/1/987213.shtml

谢谢,我已经看过了,而且也问了LZ一些问题。我现在准备把我的经历也记录下来,如果成功,希望我的经验也可以给以后要去美国的狗狗带来一些帮助。
楼主PolarLightning 时间:2011-04-26 20:25:00
  跟韩亚航空确认了国际航班托运狗狗的要求以后,我就开始确认国内航班托运的要求。我公司给我订的从昆明到北京的航班是南航,于是我就先打南航的全国热线(95539)去咨询他们这个航班有无有氧舱,能不能托运狗狗。南航的服务人员态度也挺好的,帮我查了当天的航班,回答是当天所有的航班都有有氧舱,可以托运狗狗,但是预订舱位要与昆明的南航部门(0871-3101831)联系。打给昆明的南航办公室他们也说没有问题,只需要办好免疫证和检疫证,然后提前三天和他们预订。但是问到航空箱有没有什么特别的要求,他们问了一下,然后给我一个另外的号码打去咨询。这个号码是昆明机场的,接电话的人听了我的问题以后又给了我一个新的号码。打了最后的这个号码,接电话的是昆明机场南航货运部的,听了我的问题以后他们说我们不能托运狗。我一下子就傻眼了,问他们为什么,“公司规定”。“那我打你们公司的电话他们说没有问题啊?” ”那些是售票处的,他们没有货运部的清楚这些规定。我们从年后以后就不能托运宠物了。”

这下我们遇到问题了,南航的机票是我公司订,我是没法控制机票的时间和使用的航空公司的,大家有没有什么建议?
作者:白白嗯呜 时间:2011-04-26 20:38:00
  南航一直可以托运狗狗的啊,不明白,我的猫是南航从成都运到深圳的,没什么特别。或者你打你当地的一些专门托运的宠物店或者什么的,他们办的流利,不用你特别跑。不放心的话你让他们协助给些小钱就行了
作者:三口百胃 时间:2011-04-26 21:03:00
  不懂这个手续,单纯顶楼主对Polar不离不弃,这么费心地妥善安排他 :)

我也是很快要离开我家两宝将近两个月,把两只扔给老公单独照顾,心里真舍不得啊 :(

祝一切顺利,希望Polar能顺利来美!
作者:cgslfe 时间:2011-04-26 23:42:00
  我的建议是走物流,fedex或者ups,可以选择express24小时送到或者一般的...

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
楼主PolarLightning 时间:2011-04-27 00:17:00
  @白白嗯呜 2011-4-26 20:38:00
  南航一直可以托运狗狗的啊,不明白,我的猫是南航从成都运到深圳的,没什么特别。或者你打你当地的一些专门托运的宠物店或者什么的,他们办的流利,不用你特别跑。不放心的话你让他们协助给些小钱就行了

我也不知道,准备再问问南航是怎么回事。不知道是不是货运部在忽悠我还是在说实话,但是一定要搞清楚了,不然到时候去托运,说不行,那就真麻烦了。以前问过托运狗狗的公司,但是贵的吓人,所以想自己办手续,节约一点钱。现在又在考虑用托运的公司了。
楼主PolarLightning 时间:2011-04-27 00:24:00
  @三口百胃 2011-4-26 21:03:00
  不懂这个手续,单纯顶楼主对Polar不离不弃,这么费心地妥善安排他 :)
  我也是很快要离开我家两宝将近两个月,把两只扔给老公单独照顾,心里真舍不得啊 :(
  祝一切顺利,希望Polar能顺利来美!

谢谢你的祝福!你也是住在美国吧?我以前也在美国养了一只狗,活了15年,一直跟随着我们家。她前年老死了,我还是很伤心,没能见到她最后一面。我和狗狗是很有感情的,一开始我没准备在中国养狗,因为我知道迟早我要回美国。后来很偶然的捡到了Polar,把她收养了。既然养了,就要对她负责到底,只要在我能力以内,我就要一直养着她。
楼主PolarLightning 时间:2011-04-27 00:32:00
  @cgslfe 2011-4-26 23:42:00
  我的建议是走物流,fedex或者ups,可以选择express24小时送到或者一般的...
  ★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦

不是特别放心物流啊,觉得不是特别安全。而且花的时间也蛮长的。
作者:三口百胃 时间:2011-04-27 01:13:00
  对我是在美国的。我老公说2014年要举家去巴西看世界杯,到时准备带我家两只狗狗也出国玩玩 :) ——现在计划这个好像也太早了一点。

Polar有你这样负责任的主人真是很幸运。祝一切顺利!
楼主PolarLightning 时间:2011-04-27 12:13:00
  昨天打了一天的电话,搞的我头都晕了。今天起床以后继续接着打。首先再次去与昆明南航(0871-3101831)确认他们是不是不能托运狗狗。

今天接电话的是位女士,她说他们没有接到通知说不能托运狗。她给了我昆明机场南航柜台(不是货运部)的电话叫我去问问。跟机场南航柜台再次确认,他们说可以托运狗狗。先提前三天去昆明的南航服务部(昆明春城路62号证券大厦1楼)预约登记,登机的当天把所有的证明,加上狗狗一起带上,直接去他们柜台办理托运手续。托运的价格大概是30元一公斤。看来货运部的如果不是在忽悠我,就是以为我是需要办理狗不随人的托运。

不过这个问题算是解决了,下一步就是要研究去哪里办理所有的证明。
楼主PolarLightning 时间:2011-04-27 12:20:00
  @三口百胃 2011-4-27 1:13:00
  对我是在美国的。我老公说2014年要举家去巴西看世界杯,到时准备带我家两只狗狗也出国玩玩 :) ——现在计划这个好像也太早了一点。
  Polar有你这样负责任的主人真是很幸运。祝一切顺利!

2014?确实还有很长的时间可以考虑和计划一下,你们准备带狗狗去之前可以看一下这个网站:petflight.com 上面有美国各大航空公司从2005年开始到现在所发生过托运宠物的事故。订票的时候可以找事故最少的公司。United是现在的几大航空公司里面出事故最少的,所以在美国国内的航班我准备订United。
楼主PolarLightning 时间:2011-04-27 14:09:00
  发两张今天早上拍的,小Polar在她航空箱里睡觉的照片。请无视小Polar胸前黄黄的毛吧!毕竟我们住在乡下,没有城市那么干净,一出门到处都是灰。。。

作者:木木爱吃 时间:2011-04-27 17:48:00
  这只是丽江那只polar阿
  之前狗民看满大只的呀,怎么塞得进那么小的箱子阿
作者:一朵浪花 时间:2011-04-27 18:13:00
  睡的没心没肺的样子。
  主人能如何这般做到不离不弃,它该是多么幸福。
楼主PolarLightning 时间:2011-04-27 20:35:00
  今天跟南航确认了可以托运狗狗以后,就开始打电话咨询关于办证的问题了。叮铛妈也帮我打电话问了昆明的出入境检疫局,似乎带着狗狗,带着护照和狂犬疫苗的证明就可以去他们那里办出境需要的证明。但是问他们有关国内托运需要的证明,他们也很含糊,估计也不知道。所以现在也不确定是不是在出入境办的检疫证国内的航班也可以用,还是需要去另外办理国内的手续。而且听说航空箱也需要办理消毒的证明,但是还不知道应该在哪里办。

同时给韩亚打电话预约Polar去美国的舱位,这次是另外一位女士接的电话,但是同样态度很好。我问她在北京机场需要到哪里办理狗狗的托运手续,能不能把电话号码给我,需要一些什么证明,等等一大堆问题。她要了我的号码以后,帮我查了这些信息,然后又给我打回来。我手机信号不好,她打了好几次才打通。这里真的要再次赞扬称赞一下韩亚的服务热线。我把Polar加航空箱的重量、航空箱的尺寸、以及Polar的犬种统统的告诉了韩亚,他们会提交预约的申请,然后我过两天再打电话去确认一下申请有没有批准。
楼主PolarLightning 时间:2011-04-27 20:37:00
  @木木爱吃 2011-4-27 17:48:00
  这只是丽江那只polar阿
  之前狗民看满大只的呀,怎么塞得进那么小的箱子阿

是啊,就是丽江的Polar!其实Polar不大的,而且箱子也蛮大的,所以小Polar进大箱子,是木有问题的,呵呵。
楼主PolarLightning 时间:2011-04-27 20:45:00
  @一朵浪花 2011-4-27 18:13:00
  睡的没心没肺的样子。

呵呵,这说明Polar有安全感嘛,其实Polar在雪橇犬里面是蛮乖的了,很听话,从不乱叫,从不乱咬东西,带她去爬山基本上不用牵着她,她自己跑跑玩玩,但是还是会来找我。
作者:憨生他姐 时间:2011-04-27 23:38:00
  祝福啦~我们也在看哦!
作者:Bblythe 时间:2011-04-28 00:20:00
  祝顺利~
作者:欢欢我想你 时间:2011-04-28 07:29:00
  @一朵浪花 2011-4-27 18:13:00
  睡的没心没肺的样子。
  @PolarLightning 2011-4-27 20:45:00
  呵呵,这说明Polar有安全感嘛,其实Polar在雪橇犬里面是蛮乖的了,很听话,从不乱叫,从不乱咬东西,带她去爬山基本上不用牵着她,她自己跑跑玩玩,但是还是会来找我。
  哦我也要看相关的问题呢,我现在人在美国,7月回国就该看如何把那个小家伙带出来,我住的地方应该可以从广州和香港走?我有朋友就是从广州运的,不过找的专门的door to door 国际宠物货运公司,那只金毛收了3000美金。。。。贵呀,不过自己不用操太多心,是不是也相对安全些呢?
  我小狗也是捡的,一晃快4年了。
楼主PolarLightning 时间:2011-04-28 10:49:00
  有朋友在另外一个论坛提到了几个注意的问题,我在这里也转发过来:

发表于 昨天 23:59 |只看该作者
  我个人说几个楼主要注意的地方,一,检疫证明你最好到美国大使馆或者美国官网(英文)去仔细看看条款,看看接受什么地方的检疫证明。有些机构的检疫证明,如果这些机构美国不承认,那么你检疫完了,到美国就有很大麻烦,会扯皮很久。所以,个人检疫你不要懒一下,到北京上海等有大使馆的地方找专门负责出国检疫的机构并且确认美国官方承认这个检疫资质才好。二,飞机托运问题,你的韩亚航班是转飞还是直飞?转飞的话,我还是建议你找个好的航空公司直飞给你在美国父母所在城市,让你父母接机比较好。转飞会出现很多意料之外的事情,尤其是托运的行李或者狗狗。同时国内托运,如果你的飞机票不是联飞,那么可以让找个东航的比较接近你到达北京的时间托运,这样你可以到机场内下飞机去接收狗狗。三,美国每个州的法律不一样,有些州不需要隔离,但是有些州不一定,不是说一个州的案例可以作为所有州的模板来参考的。

-----------------------------------------------
  下面是我的回答:
  谢谢你提到的这几个问题。

1. 这个我会再去大使馆、海关等等网站查一下,看看有没有说明具体要在哪里办这些证明。美国的CDC和USDA是主管宠物进出口的部门,他们的网站上说了需要狂犬和健康证明,但是没有说需要在哪里办。因为我可能需要在昆明办理相关手续,所以我是准备去昆明动物出入境检疫局办理。

2. 我父母所在城市没有从中国直飞的航班,最少都要在美国转机一次。如果我办理狗不随人的托运,在美国入境的时候可能就比较麻烦。所以还是让Polar跟着我飞,虽然要在首尔机场转机一次,但是入境的时候我可以带她过海关。

3. 这个提醒的很好,州与州之间确实法律规定不同,我这次需要经过的两个州的法律我都查过了,不需要隔离。我在美国从洛杉矶入境,刚好我有一个美国的朋友也从中国带了一只他收养的土狗从洛杉矶入境,我还专门打电话问过他入境的时候麻烦不,需要什么程序,他说他入境的时候海关根本看都没看他的狗一眼就叫他直接走了。当然每个人的运气不一样,不过可以确定如果证明都办其了,狗狗是不需要隔离的。
楼主PolarLightning 时间:2011-04-28 10:56:00
  @憨生他姐 2011-4-27 23:38:00
  祝福啦~我们也在看哦!

谢谢你!
楼主PolarLightning 时间:2011-04-28 11:20:00
  @Bblythe 2011-4-28 0:20:00
  祝顺利~
  谢谢你的祝福!
楼主PolarLightning 时间:2011-04-28 11:26:00
  谢谢大家的关心,还有热心帮忙打听的朋友!是这个样子的,我在帖子里面提到的所有的出入境要求都只是针对小Polar的情况,如果说是所有去美国的狗狗都不需要隔离的话,那确实是不正确的。美国的CDC(疾病控制中心)是美国对宠物入境的主管部门。他们对带狗狗入境的要求是:

1. 必须身体健康,没有任何疾病。
  2. 必须要有有效期内的狂犬疫苗,一般是一年内。如果没有狂犬疫苗的,必须在入境前提前30天去注射狂犬疫苗。

因为CDC认为注射狂犬疫苗以后30天才会生效:
  如果狗狗没有打过疫苗,那么狗狗就会马上注射狂犬疫苗,同时被隔离30天。
  如果狗狗在入境前不满30天打过狂犬疫苗,那么狗狗会被隔离到注射疫苗日期的30天之后。
  不满3个月的小狗还不能打狂犬疫苗,所以会隔离到狗狗4个月大的时候,同时在狗狗3个月大的时候注射狂犬疫苗。

这只是美国国家级的规定,因为美国是个联邦体系,州与州之间也会有不同的法规(比如夏威夷的规定就更严格),因此说所有的狗狗去美国不需要隔离也不是正确的,但是至少Polar的情况,加上她所去的地方,不需要隔离。
楼主PolarLightning 时间:2011-04-28 11:34:00
  @欢欢我想你 2011-4-28 7:29:00
  哦我也要看相关的问题呢,我现在人在美国,7月回国就该看如何把那个小家伙带出来,我住的地方应该可以从广州和香港走?我有朋友就是从广州运的,不过找的专门的door to door 国际宠物货运公司,那只金毛收了3000美金。。。。贵呀,不过自己不用操太多心,是不是也相对安全些呢?

如果是7月份的话你要注意一点,很多航空公司为了狗狗的安全,夏天是不托运狗狗的。7月份太热,在跑道上等起飞的时候什么的,短嘴的狗狗很容易中暑。航空公司托运狗狗很多出事就是在夏天,所以要好好的考虑一下啊!
楼主PolarLightning 时间:2011-04-28 17:49:00
  开始计划带Polar去美国以后,我也开始给Polar准备一些所需的装备。今天我订的狗牌到了,拍几张照片给大家看看:
这个是背面的字样,既然要去美国了,Polar以前那个中文的狗牌就不能用了,所以要搞个英文的。

这个是前面的图案,大家看看这像谁?

如果你的答案是小Polar,那么恭喜你,你答对了!可惜没有奖品。。。

这是一位热心的狗友根据Polar上面那张照片帮我画的,画的真好,Polar妈和我都很喜欢。

作者:马甲之马甲马甲 时间:2011-04-28 20:29:00
  我来啦~~~
  又是一个幸福幸运的小家伙~~~
  记下这个过程,并且为Polar以及所有的小生命祝福~~~
  到了美国,Polar就可以幸福的奔跑喽,吼吼~~~

作者:三口百胃 时间:2011-04-28 21:55:00
  @PolarLightning 2011-4-27 14:09:00
  发两张今天早上拍的,小Polar在她航空箱里睡觉的照片。请无视小Polar胸前黄黄的毛吧!毕竟我们住在乡下,没有城市那么干净,一出门到处都是灰。。。

.....
  小Polar咋睡得这么四仰八叉的:)

狗牌真漂亮!话说狗牌实在太管用了,我家大少爷小的时候逃过一次家——趁我们上班撕破纱窗逃跑的。然后他在外面玩累了准备回家,但上错了楼,因为当时我们住租的公寓楼,每栋看起来外表一样,他就跑到隔壁那栋楼我家的位置的那户去敲门,幸好被住那里的美女收留,然后看他的狗牌打电话通知我们 :)
作者:三口百胃 时间:2011-04-28 21:56:00
  不好意思,不小心引用了照片,影响了这栋楼的整洁美观。
作者:欢欢我想你 时间:2011-04-29 07:16:00
  @欢欢我想你 2011-4-28 7:29:00
  @PolarLightning 2011-4-28 11:34:00
  如果是7月份的话你要注意一点,很多航空公司为了狗狗的安全,夏天是不托运狗狗的。7月份太热,在跑道上等起飞的时候什么的,短嘴的狗狗很容易中暑。航空公司托运狗狗很多出事就是在夏天,所以要好好的考虑一下啊!

哦多谢提醒呀,他就是个短嘴的小杂种京巴,又怕热,那我等等再带他走吧,但是广东九月份也是很热呀,一直要热到12月份呢,咋办?我一定会选择人狗同机,但是肯定会担心的要命的。你家polar的名字和我家小狗的很像呢,呵呵。这里对狗的政策还是挺宽松的,我看很多公众地方都可以带狗进呢,上次去买电话卡啊买书啊里面都有人带狗,看的我眼馋的不行,巴不得我家小崽也在身边。polar一定会喜欢这里的,:)狗公园可以交到很多朋友
楼主PolarLightning 时间:2011-04-29 12:48:00
  因为我公司只给我把机票订到洛杉矶,从洛杉矶回我父母居住的城市奥兰多的行程就要我自己负责了,昨晚开始准备美国国内的航班。先在Orbitz上面查了一下价格,从洛杉矶直飞奥兰多的航班最便宜的是Delta(达美),机票加税300多美元。而我一般用的比较多的United(美联航)机票加税要600多美元。

但是既然这次要带着小Polar,价格就不是最关键的问题了,我又到Petflight.com这个网站查了一下各个航空公司运输宠物意外事故的记录。这里要说一下美国对这方面管理的比较严格,从2005年开始,所有美国航空公司宠物运输出现的事故都要记录下来,而这个Petflight.com的网站上可以查到这些记录,这对以后要带狗狗去美国,或者要在美国国内托运狗狗的主人们来说是很有用的一个网站。

Petflight.com上面看到,Delta从2005年到现在,运输狗狗出现的意外有52起,United从2005年到现在有23起。还有几个比较大的航空公司分别是:AA(美国航空)40起,Continental - 62起。

仅仅是去年2010年,Delta出现的意外有23起,今年2011年Delta也已经有了4起事故。相比之下,United去年只有5起事故,今年暂时没有。看了这些数据以后就很明显了,我要订United的机票。

晚上12点(美国的白天)上Skype打电话给美联航的订票热线(800-864-8331),这里顺便提一下,用Skype打美国的800免费电话也是不收费的。现在的自动电话系统已经不像以前需要按键了(如需预定请按“1”。。。),现在用的是电脑语音识别系统,要你和它说话(如需预定请说"reservations"。。。),然后电脑继续问了我一大堆问题,比如我要从哪里到哪里,想什么时候起飞,想要什么舱位,等等。我就在那里跟它聊了半天,觉得挺滑稽的,大半夜的跟一个电脑谈心。可惜电脑不能处理宠物托运的问题,于是不得不跟电脑说“agent”。过了不久电脑给我找了个活人过来,可惜一开口就是很重的印度口音。。。现在我才发现跟电脑聊天反而比跟活人聊天更容易。

美联航会呼吸的服务员问了我需要的航班以后,回答是:“对不起先生,这班航班的有氧舱已经被预定了。”我晕!这下咋办?“明天有空位吗?” “明天直飞的航班只有晚上才有空位。” 那咋办?换航空公司?我想了一下美联航托运狗狗的安全记录,咬了咬牙,“那好,给我订晚上那班吧。” 于是乎,美国国内的航班也订好了,不过老爸要和小Polar想办法在洛杉矶住一晚上。。。
楼主PolarLightning 时间:2011-04-29 12:52:00
  @马甲之马甲马甲 2011-4-28 20:29:00
  我来啦~~~
  又是一个幸福幸运的小家伙~~~
  记下这个过程,并且为Polar以及所有的小生命祝福~~~
  到了美国,Polar就可以幸福的奔跑喽,吼吼~~~
  努力吧!虽然过程很麻烦,但是最终还是要把小Polar带去美国的。所以只有希望这次能够顺利,小Polar在路上不会吃太多的苦头。
楼主PolarLightning 时间:2011-04-29 12:58:00
  @三口百胃 2011-4-28 21:55:00
  小Polar咋睡得这么四仰八叉的:)
  狗牌真漂亮!话说狗牌实在太管用了,我家大少爷小的时候逃过一次家——趁我们上班撕破纱窗逃跑的。然后他在外面玩累了准备回家,但上错了楼,因为当时我们住租的公寓楼,每栋看起来外表一样,他就跑到隔壁那栋楼我家的位置的那户去敲门,幸好被住那里的美女收留,然后看他的狗牌打电话通知我们 :)

呵呵,小Polar睡觉就是这样,一点淑女的样子都没有。

我一开始养Polar就给她做了狗牌,很多朋友说没用的,别人捡到狗狗也不会来找你。但是我坚信这样至少多了一线希望。结果后来Polar真的跑丢了一次,被好心人捡到然后送回来了,所以我现在都推荐大家给狗狗做狗牌,世上还是有好人的,多一点线索多一份希望。
楼主PolarLightning 时间:2011-04-29 13:07:00
  @欢欢我想你 2011-4-29 7:16:00
  哦多谢提醒呀,他就是个短嘴的小杂种京巴,又怕热,那我等等再带他走吧,但是广东九月份也是很热呀,一直要热到12月份呢,咋办?我一定会选择人狗同机,但是肯定会担心的要命的。你家polar的名字和我家小狗的很像呢,呵呵。这里对狗的政策还是挺宽松的,我看很多公众地方都可以带狗进呢,上次去买电话卡啊买书啊里面都有人带狗,看的我眼馋的不行,巴不得我家小崽也在身边。polar一定会喜欢这里的,:)狗公园可以交到......

我知道美联航的规定是6月1号到9月30号不能托运短嘴狗。反正夏天最热的时候不要托运,但是如果你的狗狗体积小,可以带进乘客舱的话,那就好办多了。

你的狗狗叫什么名字啊?我以前也在美国养了一只狗,很偶然的一次别人在停车场上送给我妈妈的一只小串串。后来给她取名叫Hayley,跟随我们家15年,我工作以后就把她留在家里陪我妈妈,去年4月1号她才老死掉,就埋在我们家的后院。所以我知道Polar会喜欢美国的,她也可以跟我回去看看她姐姐Hayley的墓。
作者:哀伤的丝绒 时间:2011-04-29 13:10:00

祝福一切顺利,狗牌做的真好!

作者:lixianseven 时间:2011-04-29 13:37:00
  楼主怎么不更新啦?偶们等着看呐~~加油哦!
楼主PolarLightning 时间:2011-04-29 16:46:00
  今天打电话跟韩亚的确认Polar的有氧舱是不是已经批准了,结果是:是的。

去银行办事的时候顺便去了一趟宠物店,给Polar买了个滚珠式的饮水器,可以直接装在可乐瓶上的。结果回家一试发现质量不好,滚珠那里密封不紧,不停的滴水。这样下来飞个10多小时,水不全流到航空箱里了?准备什么时候回宠物店去换个质量好点的。

[img][/img]

[img][/img]

有网友提到那次一只阿拉斯加在机场从航空箱里跑出来,被工作人员击毙的事件。那次的关键是航空箱的门被打开了,不管是故意的也好不小心也好。我也早听过那件事故,所以准备给Polar航空箱的门和窗子加固一下:

虽然Polar应该不可能从这么小的窗户里钻出来,但是她以前曾把窗子上的格挡取下来过,所以为了保险起见,我在窗子的两个角钻了两个小孔,用塑料的捆扎带把格挡都固定了。
  [img][/img]

对角的固定。
  [img][/img]

航空箱的门我则利用航空箱本来就有的孔,加上捆扎带来固定。
  [img][/img]

[img]http://www.polarlightning.com/polar/wp-content/gallery/2011misc/P4280109.jpg[/img]
楼主PolarLightning 时间:2011-04-29 16:48:00
  @哀伤的丝绒 2011-4-29 13:10:00
  祝福一切顺利,狗牌做的真好!
  谢谢!这个狗牌是我在淘宝上找到的做工最好的一家。
楼主PolarLightning 时间:2011-04-29 16:52:00
  忘了天涯这边发图不是这样发的了,已经完全头晕了,哈哈。

楼主PolarLightning 时间:2011-04-29 16:54:00
  @lixianseven 2011-4-29 13:37:00
  楼主怎么不更新啦?偶们等着看呐~~加油哦!
  别急,每天我都在积极准备,很忙很忙,不能时刻更新,但是会一直更新下去的。
作者:马甲之马甲马甲 时间:2011-04-29 19:47:00
  真是太不容易了,越看越觉得小Polar太有福了~~~
  楼主加油加油~~~

作者:三口百胃 时间:2011-04-30 20:09:00
  你们到LA LAX之后可以住La Quinta旅馆,应该离机场很近的,可以带狗,不需要另外付费,而且狗狗就直接跟主人一间房没有限制。

不知道你知不知道这个网站,上面列着各个城市的dog friendly的旅馆,餐馆,商店,宠物医院还有狗公园(这页是LA的)
  http://www.dogfriendly.com/server/travel/uscities/guides/w/cities/wonlinecityCALos_Angeles.shtml

我们带狗出去玩我就靠这个网站了,不过我们一般不会住旅馆,带狗的话直接露营比较方便。
作者:浪漫爱爱 时间:2011-05-01 09:31:00
  顶个,楼主是很有爱心的人,祝福,希望一切顺利!
作者:浪漫爱爱 时间:2011-05-01 09:34:00
  狗狗好可爱啊,睡得好舒服呢,楼主很细心
楼主PolarLightning 时间:2011-05-01 18:55:00
  赶上周末,又是五一,给Polar行程的准备工作先暂且放下几天,我和Polar妈也趁这个时间到桂林来参加一个朋友的婚礼。

前不久看到叮铛妈的装备帖巨流口水,借这个机会我们也来展示一下Polar的装备。小Polar大部分的装备都是好不容易从美国给她买回来的,现在又要辛辛苦苦的给她抗回美国去。唉,不过也就幸苦这么一次了!我们来看看小Polar的全部家当吧。

楼主PolarLightning 时间:2011-05-02 01:24:00
  @马甲之马甲马甲 2011-4-29 19:47:00
  真是太不容易了,越看越觉得小Polar太有福了~~~
  楼主加油加油~~~
  谢谢你,经常来关注小Polar! :)
楼主PolarLightning 时间:2011-05-02 16:16:00
  @三口百胃 2011-4-30 20:09:00
  你们到LA LAX之后可以住La Quinta旅馆,应该离机场很近的,可以带狗,不需要另外付费,而且狗狗就直接跟主人一间房没有限制。
  不知道你知不知道这个网站,上面列着各个城市的dog friendly的旅馆,餐馆,商店,宠物医院还有狗公园(这页是LA的)
  http://www.dogfriendly.com/server/travel/uscities/guides/w/cities/wonlinecityCALos_Angeles.shtml
  .....
  我跟你一样,带狗出门基本上也是去露营什么的,不过这个Dogfriendly.com的网站看上去确实挺有用的,谢谢你啊!Polar爸这次为了带小Polar去美国可以说是倾家荡产了,所以我估计最大的可能是Polar爸和小Polar就在LAX机场待一个晚上,呵呵。能省就省了。
楼主PolarLightning 时间:2011-05-02 16:19:00
  @浪漫爱爱 2011-5-1 9:31:00
  顶个,楼主是很有爱心的人,祝福,希望一切顺利!
  谢谢你的关注!:)
作者:马甲之马甲马甲 时间:2011-05-02 16:46:00
  小Polar的设备真是齐全啊~~~
  帅小妞~~~

作者:三口百胃 时间:2011-05-02 20:12:00
  @PolarLightning 2011-5-2 16:16:00
  我跟你一样,带狗出门基本上也是去露营什么的,不过这个Dogfriendly.com的网站看上去确实挺有用的,谢谢你啊!Polar爸这次为了带小Polar去美国可以说是倾家荡产了,所以我估计最大的可能是Polar爸和小Polar就在LAX机场待一个晚上,呵呵。能省就省了。
  不客气 :)旅途中就是很辛苦的,能将就就将就啦,到了佛罗里达就有好日子啦~ 再次祝福一切顺利!
作者:木木爱吃草 时间:2011-05-03 07:11:00
  LZ很有爱~

我暑假也要回国,现在正忙着给家里的狗狗找寄养,大狗,真的好贵啊。。。有时真想直接带着回国算了,但我就回三个星期,,,好像这样又太折腾它了。。头疼。。。

想问下LZ的狗牌在哪做的?我之前买过一个,上面什么字都没有啊~ LZ这个很合我心意!

作者:三口百胃 时间:2011-05-03 22:43:00
  @木木爱吃草 2011-5-3 7:11:00
  LZ很有爱~
  我暑假也要回国,现在正忙着给家里的狗狗找寄养,大狗,真的好贵啊。。。有时真想直接带着回国算了,但我就回三个星期,,,好像这样又太折腾它了。。头疼。。。
  想问下LZ的狗牌在哪做的?我之前买过一个,上面什么字都没有啊~ LZ这个很合我心意!
  你是在美国吗?狗牌在Petsmart这样的宠物商店就可以做。我记得是投币的,你就在个自动售货的机器上输入你要写的信息,马上就可以用激光给你做出来。但肯定没有Polar的这个有图案的那么好看啦,就是基本的三行字。而且很多地方的Petsmart是有狗狗寄宿的服务,或者看看附近有没有狗狗“托儿所”兼旅馆。的确比较贵,但去这种正规的地方出了事他们会负责,我总觉得如果托给朋友万一有个什么意外这个责任纠葛讲不清。
  祝你回国玩的开心。
楼主PolarLightning 时间:2011-05-04 00:21:00
  @马甲之马甲马甲 2011-5-2 16:46:00
  小Polar的设备真是齐全啊~~~
  帅小妞~~~
  小Polar一直跟着我玩户外,所以装备也需要专业一点,呵呵。
楼主PolarLightning 时间:2011-05-04 00:23:00
  @三口百胃 2011-5-2 20:12:00
  不客气 :)旅途中就是很辛苦的,能将就就将就啦,到了佛罗里达就有好日子啦~ 再次祝福一切顺利!
  是啊,我以前在外面到处跑,也习惯这样的旅程了。只是小Polar会受点罪,等我们到了我父母家就好了。
楼主PolarLightning 时间:2011-05-04 00:29:00
  @木木爱吃草 2011-5-3 7:11:00
  LZ很有爱~
  如果只是回国3个星期,那我觉得还是不要带狗狗了,飞来飞去很麻烦,狗狗也幸苦,而且托运也多少还有一点风险。

这个狗牌是淘宝上做的,用的是机械雕刻,不是激光雕刻。以前我做的激光雕刻的狗牌,上面的字很容易就磨掉了。所以后来做了这种狗牌,我觉得很好,很耐磨,价格也不贵:
  http://shop34276468.taobao.com/
作者:马甲之马甲马甲 时间:2011-05-04 20:02:00
  来看看~~~

作者:木木爱吃草 时间:2011-05-05 08:39:00
  @三口百胃 2011-5-3 22:43:00
  你是在美国吗?狗牌在Petsmart这样的宠物商店就可以做。我记得是投币的,你就在个自动售货的机器上输入你要写的信息,马上就可以用激光给你做出来。但肯定没有Polar的这个有图案的那么好看啦,就是基本的三行字。而且很多地方的Petsmart是有狗狗寄宿的服务,或者看看附近有没有狗狗“托儿所”兼旅馆。的确比较贵,但去这种正规的地方出了事他们会负责,我总觉得如果托给朋友万一有个什么意外这个责任纠葛讲不.....
  说得没错,我也觉得找正规的寄养公司/有拍照的寄养家庭比较好,有合约就好办。就是贵。。也只能咬牙了,唉。。

谢谢哦,我还没注意到petsmart有这种给狗牌打字的机器,有时间就去看看!

@PolarLightning 2011-5-4 0:29:00
  如果只是回国3个星期,那我觉得还是不要带狗狗了,飞来飞去很麻烦,狗狗也幸苦,而且托运也多少还有一点风险。
  这个狗牌是淘宝上做的,用的是机械雕刻,不是激光雕刻。以前我做的激光雕刻的狗牌,上面的字很容易就磨掉了。所以后来做了这种狗牌,我觉得很好,很耐磨,价格也不贵:
  http://shop34276468.taobao.com/
  谢谢~ 淘宝买的话,看来只能等回国后再买了。

狗狗应该是不会带回国,时间太短,太折腾它了。。

BTW,我们家狗狗出去玩也是露营和我们一起睡,是德牧呀,气味那个销魂啊啊啊~ 早上起来我都觉得自己是只狗啊~~~ =。=!

作者:181360648 时间:2011-05-05 14:19:00
  楼主如还没有飞美国的话,听我的几点建议,去年我把我的小狗随机带回老家了, 还好一切顺利
  1- 你的箱子门不结实, 小狗飞机会紧张, 尤其是没有主人在身边,所以在舱里会使劲抓门, 撞门, 我之前也用了你的那个,结果下飞机看全短了,被我我的狗抓断的,我的还是只京巴,你的要大的多,劲会更大,建议用打包机把箱子打包,,或者机场里有专门的打包的地方,就是给笼子, 花点钱,让他门多打几下, 比较结实的, 再加上你自己的就更加安全,因为万一在飞机上,狗跑出来,那是无条件击闭的,
   还有那个引水瓶,我当初也买了, 就3个小时的飞机,结果狗没喝, 你长途飞一定要准备好水,

最好上飞机前给它打点镇定药,让它睡觉,这样比较安全
   光准备狗牌不够,我当初是给它准备了狗牌, 箱子外面还贴了2张我的联系方式航班号. 电话, 目的地, 等等, 中英的

还有一定记得在箱子放点你的衣服, 反正有你气味的东西放点上,它问到有你的气味心理会好点, 可以放点爱肯的骨头,消磨时间的,

作者:181360648 时间:2011-05-05 14:23:00
  我的胖墩儿下飞机的时候,我去拿它,基本在里面不叫了,爬在那里, 我还以为有事情,还要一切顺利,大概它累了, 下飞机后,一段时间非常粘人,我只要动箱子, 马上就知道要出门,就非要跟着,
  还要没有什么后遗症,有的小狗坐了飞机是有后遗症的,
楼主PolarLightning 时间:2011-05-05 15:08:00
  @马甲之马甲马甲 2011-5-4 20:02:00
  来看看~~~

:) 我和Polar妈都还在广西,前天在桂林参加了朋友的婚礼,昨天晚上到了阳朔,还要在这边呆两天再回云南。昨天给帮我照顾Polar的朋友打了电话,她说Polar最近还乖,就是昨天早上从院子里跑出去了,把我朋友吓了一大跳。她跑出去找了半天没找到,回去发现小Polar自己已经回家了。还好,还好。
作者:181360648 时间:2011-05-05 17:14:00
  希望LZ 和宝贝一切顺利到达
楼主PolarLightning 时间:2011-05-06 11:28:00
  @木木爱吃草 2011-5-5 8:39:00
  谢谢~ 淘宝买的话,看来只能等回国后再买了。
  狗狗应该是不会带回国,时间太短,太折腾它了。。
  BTW,我们家狗狗出去玩也是露营和我们一起睡,是德牧呀,气味那个销魂啊啊啊~ 早上起来我都觉得自己是只狗啊~~~ =。=!
  德牧啊,体味是蛮大的。不过很听话,好训练啊,不像我家这个,看到一只鸟就把爹妈忘了,直接跑去追,叫都叫不回来。所以只有带她上山的时候才敢放开让她自己跑跑。不过带她去露营,她会乖乖的睡在我脚底,不会跟我抢位置,这点还值得表扬,呵呵。
楼主PolarLightning 时间:2011-05-06 11:40:00
  @181360648 2011-5-5 14:19:00
  楼主如还没有飞美国的话,听我的几点建议,去年我把我的小狗随机带回老家了, 还好一切顺利
  1- 你的箱子门不结实, 小狗飞机会紧张, 尤其是没有主人在身边,所以在舱里会使劲抓门, 撞门, 我之前也用了你的那个,结果下飞机看全短了,被我我的狗抓断的,我的还是只京巴,你的要大的多,劲会更大,建议用打包机把箱子打包,,或者机场里有专门的打包的地方,就是给笼子, 花点钱,让他门多打几下, 比较结实的, ...........
  谢谢你的宝贵建议!

1. 这个我也有朋友跟我提过,我也准备到昆明机场去找找有没有打包的地方,让他们把航空箱再多固定一下。

2. 饮水瓶我得去换一个质量好点的,不会一直漏水的。国外有些航空公司是规定要在飞行途中给狗狗提供水和食物,所以得必须准备。

3. 打镇定剂这个问题我咨询过航空公司。不知道您以前飞是飞国内还是国际。我这个因为是国际航班,飞行高度比较高,因此航空公司不推荐给狗狗打镇定剂,或者需要事前向兽医咨询一下。因为在高空氧气比较稀薄的情况下(虽然是有氧舱),镇定剂对狗狗的影响不太容易预测。

4. 狗牌其实是为了给她到美国以后再用了,航空箱上我也准备了我的联系方式等等的纸,到时候贴在航空箱外面。美国还规定需要“Live Animal”和哪面向上的标签,到时候也会一起贴在航空箱上。

5. 给狗狗一件旧衣服是个很好的建议,到时候我扔给她一件我穿过一个星期的衣服就行了,呵呵。
作者:马甲之马甲马甲 时间:2011-05-06 20:11:00
  作者:PolarLightning 回复日期:2011-5-5 15:08:00
    @马甲之马甲马甲 2011-5-4 20:02:00
    来看看~~~

:) 我和Polar妈都还在广西,前天在桂林参加了朋友的婚礼,昨天晚上到了阳朔,还要在这边呆两天再回云南。昨天给帮我照顾Polar的朋友打了电话,她说Polar最近还乖,就是昨天早上从院子里跑出去了,把我朋友吓了一大跳。她跑出去找了半天没找到,回去发现小Polar自己已经回家了。还好,还好。
  ===============
  真是个调皮的小妞妞啊~~~体力太旺盛,哈哈,我家的小哈也自己跑出去玩了好几次,好在都回来了~~~

作者:三口百胃 时间:2011-05-07 02:24:00
  不打镇静剂还有一个选择(当然是我这个非专业人士的意见仅供参考),我们当时带大少开了几天车搬家的时候担心他在路上闹,兽医说可以给他服用儿童治过敏的药,因为这个药有很强烈的副作用——就是嗜睡,除此之外没有别的坏处,而且是液体状带果汁口味的,狗狗当果汁就喝了。我们买了一瓶樱桃口味的备用,但我家大少一路表现很好,所以没有用上,也不知道效果到底怎样。
作者:shxys8888 时间:2011-05-08 16:25:00
  准备什么时间出发呢?祈祷可爱的妞一切顺利,永远能快乐幸福的生活.
楼主PolarLightning 时间:2011-05-09 13:56:00
  Polar妈和我坐了两个晚上的火车,今天凌晨终于又回到了丽江,回到了束河古镇。我们离开的这几天都是由朋友帮我们照顾着小Polar,吃过午饭以后,我和Polar妈就到朋友开的服装店去看看他们到了没有。她看到我们相当的开心,从来不扑我的她,今天居然站起来扑到我身上。把她放开以后她就围着朋友的店跑啊跑,相当的兴奋,最后她平静下来以后,把头栽在我怀里,让我抱了个够。和小Polar分开了10天,现在又摸着她身上长长的毛,捏捏她饼饼的脸,给她挠挠肚子,感觉真是很好。我们离开丽江的这段时间,最担心的就是小Polar,还好她还比较乖,帮我们带她的朋友都很喜欢她,说她没怎么捣蛋。Polar又和爸爸妈妈在一起了,现在她就乖乖的趴在我脚下,陪着我上网,时不时的还把肚子亮给我让我给她挠挠。
楼主PolarLightning 时间:2011-05-09 14:29:00
  @马甲之马甲马甲 2011-5-6 20:11:00
  真是个调皮的小妞妞啊~~~体力太旺盛,哈哈,我家的小哈也自己跑出去玩了好几.....
  是啊,雪橇犬的通病就是容易跑丢。其实我是相信小Polar跑出去也会自己回来,但是因为小Polar对人太友好了,没有戒心,怕她会被别人抓走。遇到一个好点的人养着也就算了,弄去餐馆啊什么的。。。那真是太惨了。所以我最担心的就是小Polar会跑丢。
楼主PolarLightning 时间:2011-05-09 14:35:00
  @三口百胃 2011-5-7 2:24:00
  不打镇静剂还有一个选择(当然是我这个非专业人士的意见仅供参考),我们当时带大少开了几天车搬家的时候担心他在路上闹,兽医说可以给他服用儿童治过敏的药,因为这个药有很强烈的副作用——就是嗜睡,除此之外没有别的坏处,而且是液体状带果汁口味的,狗狗当果汁就喝了。我们买了一瓶樱桃口味的备用,但我家大少一路表现很好,所以没有用上,也不知道效果到底怎样。
  你说的过敏药是不是Benadryl啊?好像中国没有卖的。我对这边的药品什么的不是很熟悉,所以不敢乱用啊。
楼主PolarLightning 时间:2011-05-09 14:36:00
  @shxys8888 2011-5-8 16:25:00
  准备什么时间出发呢?祈祷可爱的妞一切顺利,永远能快乐幸福的生活.
  谢谢你的祝福。我们是这个月底走,我也希望到时候能一切顺利啊。
作者:马甲之马甲马甲 时间:2011-05-09 19:02:00
  再来看看,哈哈~
作者:三口百胃 时间:2011-05-09 21:04:00
  就是的,Children’s Benadryl,液剂的。

你们月底就来啦,祝一路顺利啊!我下个星期就回国了,然后近两个月的时间只有看我家两个宝贝的照片解馋了...幸好给他俩在天涯盖了一小楼:)
楼主PolarLightning 时间:2011-05-14 19:14:00
  回到束河已经有五天了,这几天一直都在忙着收拾东西,做准备工作。在中国住了快4年了,不知不觉积累了很多东西,加上有一直在往中国搬我的户外装备,导致现在一屋子的东西不知道怎么处理。后来狠了心,该扔的就扔了,还有点用的东西就送人了,实在是舍不得的东西就往美国寄。

前天去邮局寄了一纸箱我的攀岩装备,花了差不多400元RMB。。。下周还要去寄一些舍不得扔的衣服啊什么的,估计全部加起来,邮寄就要花去1000多。这几天有空的时候也陪陪小Polar,带她出去走走。她看到我们在收拾东西,可能觉得我们又要出门,每天都黏着我们,在家也不跑到院子里晒太阳了,就趴在我们的椅子下面陪着我们。

带Polar去美国整个行程计划安排的基本上差不多了,现在剩下的就是细节问题。
  丽江 到 昆明 (汽车)- 安排好
  昆明 到 北京 (飞机)- 需要确认
  北京 到 洛杉矶 (飞机)- 安排好
  洛杉矶 到 奥兰多 (飞机)- 安排好

一开始比较担心的怎么把小Polar从束河带到昆明,当时想如果要包车从丽江到昆明肯定不便宜。我以前开客栈的合伙人说可以开车送我们去昆明,这对我们来说就实在是太好了。我们以前一起开客栈,我们养的狗狗们也都在一起长大的,对Polar还是挺有感情的。这次他们也是在百忙之中抽空带我们下去,所以我们准备比预计的时间提前几天到昆明,然后开始着手给Polar办各种证明。离Polar去美国的日子越来越近了!
楼主PolarLightning 时间:2011-05-14 19:17:00
  @马甲之马甲马甲 2011-5-9 19:02:00
  再来看看,哈哈~
  这几天都在忙着收拾,搬家是件很麻烦滴事,尤其是国际搬家,呵呵。
楼主PolarLightning 时间:2011-05-14 19:19:00
  @三口百胃 2011-5-9 21:04:00
  就是的,Children’s Benadryl,液剂的。
  你们月底就来啦,祝一路顺利啊!我下个星期就回国了,然后近两个月的时间只有看我家两个宝贝的照片解馋了...幸好给他俩在天涯盖了一小楼:)
  我专门去找到你家两个宝贝的楼了,真是可爱。分开两个月,的确会很挂念,还好他们的老爸留在家里照顾两个宝贝,不然肯定会更不放心吧?
作者:六月小猫 时间:2011-05-14 19:57:00
  我邻居把她60斤的拉布拉多从上海空运到内蒙古了
  国内航空和国际航空有什么区别吗?
作者:三口百胃 时间:2011-05-14 22:06:00
  @PolarLightning 2011-5-14 19:19:00
  我专门去找到你家两个宝贝的楼了,真是可爱。分开两个月,的确会很挂念,还好他们的老爸留在家里照顾两个宝贝,不然肯定会更不放心吧?
  爸爸在家里照顾两个宝贝,两个宝贝也要帮妈妈看着爸爸不让他天天party :D
楼主PolarLightning 时间:2011-05-15 19:47:00
  @六月小猫 2011-5-14 19:57:00
  我邻居把她60斤的拉布拉多从上海空运到内蒙古了
  国内航空和国际航空有什么区别吗?
  需要的证明不一样。然后看去的什么国家,要求也不同。
楼主PolarLightning 时间:2011-05-15 19:49:00
  @三口百胃 2011-5-14 22:06:00
  爸爸在家里照顾两个宝贝,两个宝贝也要帮妈妈看着爸爸不让他天天party :D
  原来主要任务还是监视你老公啊,哈哈。。。
作者:马甲之马甲马甲 时间:2011-05-16 21:55:00
  好几天没来了~
  小Polar怎么样了?~嘿嘿~
  Polar爸妈真是辛苦啊~~~慰问慰问~~~

楼主PolarLightning 时间:2011-05-18 19:28:00
  今天是小Polar最后一天在束河,明天我们就要启程前往昆明了。束河有不少喜欢小Polar的人和喜欢小Polar的狗狗,下午我们带着小Polar在束河晃了一圈,去和她的朋友们说再见。小Polar不懂得离别的伤感,她就像往常一样和别人闻闻,舔舔,打个招呼。不知不觉就在束河住了半年,这里的确是个养狗的好地方,有很多狗狗,还有很多爱狗的人。这次离开,小Polar就永远不会再回束河,我和Polar妈可能也很难得再回来一次。虽然有点舍不得,但是离别是人生旅程中必定的,如果没有离别,就不会有机会去新的目的地。再见了,束河!

和束河的几位朋友合影

楼主PolarLightning 时间:2011-05-18 19:32:00
  @马甲之马甲马甲 2011-5-16 21:55:00
  好几天没来了~
  小Polar怎么样了?~嘿嘿~
  Polar爸妈真是辛苦啊~~~慰问慰问~~~
  小Polar吃香的喝辣的,好得很捏。我这3个星期一直在给她减肥,饭量已经给她减了一半,结果发现她居然一点都没有轻,杯具啊!
楼主PolarLightning 时间:2011-05-18 19:36:00
  对了,有没有昆明的朋友?谁知道宠物托运需要办理的航空箱消毒证,在昆明哪里可以办?
作者:yoyolrm 时间:2011-05-18 23:11:00
楼主PolarLightning 时间:2011-05-24 10:18:00
  以前和我一起在沙溪开客栈的朋友抽出几天空闲专程开车来丽江接我们,然后送我们去昆明。这也为我省了不少事。Polar爸的行李比较多,加上小Polar和她的航空箱,一大堆东西。把我朋友的车堆的满满的。19号我朋友从沙溪开车来丽江,由于路上堵车,他们到的比较晚。和束河的朋友们一起来了一个最后的晚餐以后,我们19号晚先开到大理,住在一位做攀岩的朋友家里。20号,因为修车啊什么的,我们离开大理的时间更晚,到了昆明已经是凌晨2点了。叮铛妈为我们找到一家可以带狗狗住的小旅馆,虽然比较老,但是还算比较干净。可惜不能上网,所以到了昆明好几天都没能来更新。叮铛父母去成都出差,22号回昆明。我们就带着小Polar在小旅馆里面休息了一天半,恢复一下旅途的疲劳。

这次来昆明是小Polar第一次来大城市,本来以为小Polar会对这一切很陌生,或许会有点紧张,或者兴奋。但是小Polar对城里的车水马龙一点没反应。早晚带着小Polar出去遛,顺便去吃东西,小Polar跟着我们走在水泥森林里,一点也不好奇。

叮铛家长回昆明以后,小Polar搬到叮铛家去。这下小Polar可兴奋了,和叮铛一见面就疯在一起,两个小家伙在叮铛家小区的草地里疯跑。没到一会儿小Polar就一身沾满叮铛的口水,像刚刚洗了个澡一样。我和Polar妈就搬去一家青年旅舍,终于可以上网了。

23号星期一,叮铛妈一大早就开着车带着我和小Polar到处去跑,给小Polar办她需要的证明等等。叮铛妈真是帮了我们很大的忙,她把很多地方都打听好了,开车就直接带着我们去。首先我们去把小Polar的狂犬免疫证给办了,小Polar一月三十一日在丽江打了狂犬疫苗,但是似乎丽江宠物医院用的证明在昆明不管用,我给那边的工作人员说明情况以后,他们就给小Polar换了一个昆明的免疫证,这花了15元。

然后我们到云南出入境检验检疫局办理小Polar出境所需的动物卫生证书,也很顺利,就是填了一张表,然后把刚刚办好的昆明市的狗狗免疫证交给工作人员,然后他们就出了一份动物卫生证书,上面用英文说明狗狗身体健康,在什么时候注射了狂犬疫苗,有效期是多久,狗狗有什么特征,证书的有效期。按理说出这份证书狗狗需要体检,所以我们把小Polar带上了,但是工作人员也就看了一下狗狗,然后就给开了证书。我问出入境检验检疫局这份证书在国内托运的时候是不是也有效,他们很无奈的告诉我按道理说是可以用,因为国际托运的要求比国内更严格,但是因为国内国外托运是由两个不同部门来管理,因此不能确定,他们说最好和航空公司确认一下。这个证书花了30元。

我们拿着办好的证书到昆明的南航服务部去给小Polar预约有氧舱,同时问一下他们这个动物卫生证书在给他们托运的时候能不能用。南航告诉我是可以的,但是我们还需要一个航空箱的消毒证,消毒证要去机场办。虽然南航以前告诉我有氧舱需要提前三天预订,离我和小Polar飞北京还有6天,但是南航的工作人员也没说什么,就直接给小Polar把有氧舱预订了。

吃过午饭以后我们又跑到昆明机场。机场的南航柜台工作人员看了我们手上的动物卫生证书以后,说他们从来没有见过这种证书,要我们跟安检确认一下,因为到时候是安检来检查这些证书。问航空箱消毒证的问题,他们也不知道在哪里办,说都是客人办好了拿给他们。我们去问安检,他们说这完全不是他们的事,要我们去问柜台,我们又跑到办登机牌的地方去问,办登机牌的柜台经理把证书拿给检查行李的地方看了一下,说“应该可以用”。{:5_359:}

我们到机场总服务台去问关于航空箱消毒证的事,他们叫我们去找机场物流。出了登机楼,东找西找,终于找到机场物流。机场物流只有一个大柜台,然后海关、检疫、货流都在一排。反正我们就沿着那一排人问过去,找到动物检疫的人一问,他们说航空箱的消毒证和国内托运需要的动物检验检疫证都在他们那里办,但是有效期只有三天,所以必须要在起飞的三天内去办理。而且,我手上的那张动物卫生证在国内托运时不能用。于是我们决定星期五再来办理这些其他的证明。

这样我们在昆明跑了一天,所有需要去的地方都走完了,托运的流程也基本上弄清楚了。这次清楚的意识到在中国办事很多规章制度不是特别完善,很多人(甚至相关部门的人)也不一定对所有的制度都很清楚。有些人会给你错误的信息,所以最好多问几个人,多跑几个地方。我们问过的每个人基本上都有不同的说法,但是问多了以后,对比不同的说法以后,基本上就慢慢的了解正确的流程了。
作者:yinao 时间:2011-05-24 16:22:00
  祝LZ和Polar一切顺利!!
楼主PolarLightning 时间:2011-05-25 15:10:00
  @yinao 2011-5-24 16:22:00
  祝LZ和Polar一切顺利!!
  谢谢! :)
作者:三口百胃 时间:2011-05-26 06:30:00
  唉,看你写的手续实在太繁琐了,不过好在最后都搞定了,路上就是很辛苦的!咬牙挺过来就好啦!加油~~
楼主PolarLightning 时间:2011-05-26 22:43:00
  这几天住在昆明的青年旅舍,虽然可以上网,但是网速很慢,没法上传照片。今天找到一个机会跑到别的地方才终于能上传照片了,于是把前几天去给Polar办的证明什么的发上来。

左边的是在昆明办的免疫证,果然是大城市啊,跟右边丽江的免疫证比较一下。。。

免疫证第二页。

免疫证第三页。

这是在云南出入境检验检疫局开的动物卫生证。

这些是狗狗的名字,品种,狗狗主人的信息等等。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规