捡来的小baby

楼主:佐藤希子 时间:2011-05-02 20:31:24 点击:35680 回复:411
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  看看别人都在这记录宝宝的成长,我也来吧,虽然文笔很差。呵呵。希望有经验的家长们,能教教我。
  4.29
  晚上大概8点左右,在路边的空垃圾车里,捡到了它。听姐姐说,她下午经过时,就听到垃圾车里有猫叫,当时垃圾车里有几个木板。没发现猫。
  抱起它回家,它好小啊。我都不敢用力捏它。因为那个路比较黑。渐渐到家时,有了一些亮光,它就没怎么叫了。把煲好的猪汤里捞了块肝给它,它不会吃啊。急啊。上网查了查,于是,又跑出去买了注射器和奶粉。回来时,它睡着了,听到我挪椅子的声音,它就吓醒了。
  喂奶时,它吃的好急好急。看来是饿坏了。然后,按照论坛上的方法,帮他便便,急死我了啊。之前看猫小五的帖子上说,不排便就活不了。急啊,可它不急,睡着了。。。哎。半夜4点啊,被它吵醒,喂完奶,它好像精神了一些,又刺激它的小菊花,还是没反应啊。。。
  4.30
  一早7点多,我就醒了,没听到猫听啊,我怕啊,怕它就这么没了。起来瞅瞅,看它肚子均匀的起伏,我放心多了,煲了开水,给它冲奶粉。。。。。喂完,又继续刺激它的小菊花,还是没反应啊。PP都被我揉红了。。。算了,看它肚子也不是太鼓,哄它睡着,我也接着睡。困啊。。
  下午,我又开始上网疯狂的搜索,怎么喂养它。听说不能吃婴儿奶粉,对它不利。KMR的猫奶不错,淘宝上对比了几家,决定买最小罐的,170G,价格的确不低啊,最贵的160块,最便宜的78,前后对比了,78的没销量,也没办法看其他买家的评价,价格相差一半,还是有些不放心,算了,放弃78元的。问了第二家,86元,评价还行吧。跟店家聊了几句,还行,最重要的,看到他家的小折,太可爱了,店家态度也相当的好,很耐心,。最后,决定在他家买了。。
  我先吃个饭,饿晕了

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主佐藤希子 时间:2011-05-02 20:42:00
  呵呵,牙还没长出来
4.29

作者:yaya81191230 时间:2011-05-02 20:53:00
  顶一下,好好养着,排便的时候用棉签,把棉签的棉花扯出来,到快掉的程度,然后沾的温水,轻轻擦就好,不能太重哦!用面巾纸也行,千万要轻!
作者:爱小禄 时间:2011-05-02 21:03:00
  加油啊LZ 小猫很很可耐
楼主佐藤希子 时间:2011-05-02 21:06:00
  @yaya81191230 2011-5-2 20:53:00
  顶一下,好好养着,排便的时候用棉签,把棉签的棉花扯出来,到快掉的程度,然后沾的温水,轻轻擦就好,不能太重哦!用面巾纸也行,千万要轻!
  -----------------------------
  嗯,它已经拉便便了,嘿嘿。现在就是不知道怎么给它涂红霉素眼膏呢。它眼睛有些炎症,但它很不配合
楼主佐藤希子 时间:2011-05-02 21:07:00
  @爱小禄 2011-5-2 21:03:00
  加油啊LZ 小猫很很可耐
  谢谢。
作者:大腿溜达去 时间:2011-05-02 21:10:00

真的好小,眼膜还是蓝色的呢。。希望在楼主的照顾下,健康长大嘞。。
楼主佐藤希子 时间:2011-05-02 21:35:00
  算了,长话短说吧,写的太烂,我自己看的都别扭。
  4.29晚上捡到它,冲了奶粉。没排便。
  4.30帮助排便了,NN好多啊。用了好多纸巾,BB成形,很细,墨绿色。
  5.1 BB很少,不怎么成形。NN很多。买了专用的奶粉和奶瓶,还没收到。
  5.2 看了别人的贴子,有个叫小汤圆的小宝宝,感觉它才养的时候,比我家宝宝还小,人家都会自己NN了。因为它总是乱爬,我给它弄了个高箱子,不让它出来,怕等下钻到哪找不到了。今天看到关与小汤圆的帖子,我决定,也给它放出来爬爬,就把纸箱打倒放着。它想出就出,很自由。刚刚一直叫,我在吃饭,没理它,乍一看,它自己在NN呢。NN完,就坐上了啊。。。赶紧忙着给它擦PP。不过,挺高兴,原来它急了,自己也会NN的嘛。汗~~我还一直误会人家了。

到目前为止,遇到以下问题,希望有经验的家长们给说说,呵呵
  1.因为网上调查说小奶猫怕冷,我给它放了热水袋。
   但,我是广东中山的,差不多少30度的气温,热水袋是否需要呢?
  2.它吃饱了,睡一小会,就开始叫,之前纸箱竖着放的,它出不来,叫一会,没人理,它就不叫了。现在倒着放了,它就叫着在纸箱周围转几圈,没人理,它就回窝睡觉了。
   它叫是什么原因啊。NN他不拉,也喂过了。
  3.它很喜欢咬人啊。我的手都被它抓伤了,这么小的BB,能不能剪指甲的?
  4.它身上有跳蚤,这么小的猫猫,能怎么安全的杀虫啊
  5.它眼睛总有很多眼屎,像脓一样的。眼皮还有些红,是不是有炎症?我买了红霉素眼膏,可是猫猫不配合啊。怎么涂呢?(急)
  6.谁能看出来它到底多大了?只喂猫奶可以吗?

4.29

楼主佐藤希子 时间:2011-05-02 21:38:00
  ,
4.30

4.30

楼主佐藤希子 时间:2011-05-02 21:44:00
  ,

楼主佐藤希子 时间:2011-05-02 21:46:00
  ,

楼主佐藤希子 时间:2011-05-02 21:48:00
  @大腿溜达去 2011-5-2 21:10:00

真的好小,眼膜还是蓝色的呢。。希望在楼主的照顾下,健康长大嘞。。
  是的,不过眼睛还有点炎症呢
作者:大腿溜达去 时间:2011-05-02 21:50:00
  小耳朵已经立起来了,有小耳朵尖的,它自己会添水么,要是可以,估计满月没问题吧。。知道的,不多,帮顶吧
作者:wuzhonglushan 时间:2011-05-02 21:58:00
  就我养小汤圆的一点小经验来讲,30度气温的话应该不用热水袋了,给他窝里垫上旧衣服,稍微柔软暖和一点的,比如旧的秋衣秋裤什么的,晚上再给他身上盖一件就行了,因为这么高气温还用热水袋的话会不会让小猫脱水呢,太热也很不舒服的啊,你说呢?

他现在的需求很简单,饿了、要排泄了、冷了,我感觉就这三样,他叫可能是没吃够?

可以剪指甲的,你只剪掉他指甲的一点小尖尖就行了,我也不知道为什么,稍微剪深一点点都会出血。小汤圆刚捡来没多久我就给他剪指甲了,有一个没剪好的。

小汤圆来的时候健康情况还好,没有跳蚤和眼睛的炎症,这方面没法给你建议。

最后,祝你的小小喵健康长大。
楼主佐藤希子 时间:2011-05-02 21:59:00
  @大腿溜达去 2011-5-2 21:50:00
  小耳朵已经立起来了,有小耳朵尖的,它自己会添水么,要是可以,估计满月没问题吧。。知道的,不多,帮顶吧
  它喜欢吸。第一天我拿个拿子给它装奶的,但它咬盘子边。不知道在干嘛。呵呵。谢谢
楼主佐藤希子 时间:2011-05-02 22:01:00
  @wuzhonglushan 2011-5-2 21:58:00
  就我养小汤圆的一点小经验来讲,30度气温的话应该不用热水袋了,给他窝里垫上旧衣服,稍微柔软暖和一点的,比如旧的秋衣秋裤什么的,晚上再给他身上盖一件就行了,因为这么高气温还用热水袋的话会不会让小猫脱水呢,太热也很不舒服的啊,你说呢?
  他现在的需求很简单,饿了、要排泄了、冷了,我感觉就这三样,他叫可能是没吃够?
  可以剪指甲的,你只剪掉他指甲的一点小尖尖就行了,我也不知道为什么,稍微剪深一点点都会出.....
  谢谢。那我再观察观察。
作者:yaya81191230 时间:2011-05-03 22:25:00
  好大的奶嘴啊,宠物店有猫用的,我觉得会更合适一点。。
  杀跳蚤有专门的喷剂,喷在脖子上面舔不到的地方,TB有卖的,但是这么小的BB可能不能用了,再查查资料吧;
  叫了我觉得LZ多抱抱它,它现在需要的是更多的关爱哦!到时候等粘你了擦红霉素就简单多了!
楼主佐藤希子 时间:2011-05-03 22:58:00
  @yaya81191230 2011-5-3 22:25:00
  好大的奶嘴啊,宠物店有猫用的,我觉得会更合适一点。。
  杀跳蚤有专门的喷剂,喷在脖子上面舔不到的地方,TB有卖的,但是这么小的BB可能不能用了,再查查资料吧;
  叫了我觉得LZ多抱抱它,它现在需要的是更多的关爱哦!到时候等粘你了擦红霉素就简单多了!
  已经买了奶瓶,还没寄到。我这附近没宠物店,都是在淘宝买。呵呵。现在眼睛好像好多了,还没机会涂药膏。呵呵。
作者:yaya81191230 时间:2011-05-04 22:24:00
  期待继续上PP哦!
作者:平万万 时间:2011-05-04 22:36:00
  热水袋是冬天才需要用的,广东现在的天气根本不需要。这小猫咪才出生没几天,
作者:鬼鬼的粉丝 时间:2011-05-05 10:12:00
  好小只啊~~
楼主佐藤希子 时间:2011-05-09 18:15:00
  这,,,这,这太让人抓狂了,,,,写了半天啊,不小心关错网页了。
  重写吧。。汗。
  前几天,奶粉,猫砂猫粮等已经收到。
  奶粉:美国PetAg KMR赐美乐爱猫乐初生幼猫专用奶粉
  也不知道好不好,反正猫猫也喝,但总是从嘴角漏奶出来。这个没寄到前,是喝雅士利中小学生调制乳粉。都不会从嘴角漏奶的。不知道是不是不喜欢呢?
  奶瓶:美国PetAg贝克犬猫用奶瓶组合套装/60ml
  说到这个奶瓶,我就很是郁闷,用这个喂,它不喝奶的。可能是这个奶嘴有股硅胶味吧。35元啊。我觉得,很不值,奶嘴上面没有开孔的,要自己弄。而且,的确很味的,之前买的婴儿奶瓶,才9块钱,做工,质量比这个好太多了。奶嘴做的很人性化,而且,没有一点味的。就是太大了,我总担心把喵喵的小嘴撑大了。
  猫粮:法国皇家BK34
  它总是啃我的手指,我就拿了一粒干粮给它啃,没想到,它吮吸着,到嘴里就吞了。我是哭笑不得啊。担心它卡到喉咙了。后来,我用温水泡了给它,它不吃啊。用冲好的奶泡给它,也不吃的。就喜欢吃干的啊。真担心啊。(也被卡到过两次)
  猫砂:翡翠石膨润土强力凝结猫砂
  我用一个鞋盒盖子装的,喵喵很赏脸,立马就撒了泡N。嘎嘎,欣慰啊。猫砂凝结的确很给力啊,凝结后很硬。很方便清理。
  还买了伟嘉深海鲜鱼妙鲜包,收到才看到上面写的“成猫”,汗,保质期2年呢,那等它大些再给它吃吧。
  另,我用我的花裙子给它做了个南瓜窝。嘎嘎。
  对了,它拉BB,为什么,那么臭啊。。。太让我缺乏思想准备了。拉完,我立马给清理走了,那个臭啊,我憋气啊,更郁闷的是,它总是把腿上,尾巴上,都糊的便便啊。我还得憋气,用化妆棉沾温水给它擦洗。它最近还总是在鞋盒盖里刨,猫砂刨的到处都是,于是乎,我又给它做了个厕所。。。西西。
  还有,捡来的时候,不是眼睛有些发炎么,我已经会涂药膏了。本来已经好了,但,我见好转,就停止涂药了,过了一天,又开始流眼屎了。。。现在,我还在给它涂药,已经没流眼屎了,我打算涂4天。免得又复发了。早晚各一次,涂药膏前,先用化妆棉沾开水(虽然是开水,但我都吹了一会,感觉,温度它应该能接受才给它敷眼睛的)敷一会,再给它眼睛周边糊的眼屎给清理干净,然后涂药膏。
  从昨天开始,它已经不怎么喝奶了,刚开始,猫粮要放手里,它才知道吃,现在已经学会去盆里吃了。现在就教它自己去盆里喝水了。因为,天天吃干粮,也不知道它到底渴不渴的,有时喂水它不喝。挺麻烦。
  大家都说不要给它用热水袋,我在其他网站上查了,有些人又说室内温度高,也要给它用的。所以,我还是给它用了,不过只是晚上用,晚上温度比白天稍低,而且,我只放在纸箱的一端的,如果它觉得热,可以往另一端挪挪。不过,我发现它晚上,都是在有热水袋那端睡觉的。
  现在,我不用半夜起来喂它了,它已经开始吃猫粮了,盆里也没断过,它饿了就吃。变得比较安静了,之前,它一饿了就开始叫,那声听的我心急啊。
  对了 ,我种了一盆猫草,刚发芽,呵呵。

楼主佐藤希子 时间:2011-05-09 18:18:00
楼主佐藤希子 时间:2011-05-09 18:22:00
  捡来时160克,现230克

楼主佐藤希子 时间:2011-05-09 18:25:00
  捡它是时它在垃圾箱里喵喵的嚎叫,我才听到,所以,就叫它喵喵吧。呵呵。
楼主佐藤希子 时间:2011-05-09 18:34:00
  今天给它的指甲剪了,没流血啊。不是听说,很容易流血么。。。嘎嘎,我的衣服,不用再被它勾丝了。
作者:wuzhonglushan 时间:2011-05-09 18:41:00
  LZ,看到你做的猫厕所和南瓜窝了,你强的。

还有,猫粮你是敞开喂的吗?你注意下,看看它知不知道饥饱,可别胀坏了。

楼主佐藤希子 时间:2011-05-09 18:53:00
  @wuzhonglushan 2011-5-9 18:41:00
  LZ,看到你做的猫厕所和南瓜窝了,你强的。
  还有,猫粮你是敞开喂的吗?你注意下,看看它知不知道饥饱,可别胀坏了。
  ...这,,,是啊。。。会吗?它肚子总是鼓鼓的呢,不过,今天都拉了两次BB了。现在不喝水了,也不怎么拉NN了
作者:feizaopaopao520 时间:2011-05-09 20:26:00
  楼主很厉害啊

楼主佐藤希子 时间:2011-05-09 21:32:00
  @feizaopaopao520 2011-5-9 20:26:00
  楼主很厉害啊
  嘎嘎,谢谢夸奖。
作者:白舞一回 时间:2011-05-09 22:25:00
  长久驻留此贴,看喵喵成长
楼主佐藤希子 时间:2011-05-10 10:52:00
  @白舞一回 2011-5-9 22:25:00
  长久驻留此贴,看喵喵成长
  好类。
作者:刚毕业的女生 时间:2011-05-10 14:17:00
  楼主加油
楼主佐藤希子 时间:2011-05-10 14:41:00
  刚给猫咪洗澡了,用的就是我的滴露沐浴露,喵喵没怎么挣扎,洗澡也就用了三分钟,虽然是在垃圾车里捡到它的,不过它不脏,洗完还是清水,主要是因为它身上有跳蚤。洗完用我的超吸水毛巾给它裹起来, 擦下肚皮,然后吹风机开最大档,离它很远,给吹热风,吹一会,我的手感觉到有些烫时,改小风,稍近些距离吹。主要吹肚皮。怕它感冒,吹的9成干了,我抱它去顶楼晒太阳。。。那个汗流夹背啊。。33度的天气,在这晒着,晒了5分钟左右,发现喵喵像小狗一样,伸着舌头。。。。汗,得了,下楼。不晒了,再晒成酱油了。
  从洗再晒干,它没有发抖,我想,应该不冷吧。。。洗完它精神很好啊。跟我疯了一会,趴我腿上睡着了,我拿件衣服给它盖着,露出头。我吹风扇。。热啊。。在它身上翻了翻,好像没发现跳蚤,嘎嘎。它还是不会自己喝水,,好像,很难教啊。。
  刚下了三分钟雨。。。广东这天气。。。。

作者:优雅的紫 时间:2011-05-11 01:17:00
  ^ ^感觉像是各地的基因不一样的说,每每看到广东的喵都觉得比别处的都瘦小些,尤其是小脑袋瓜子。
  lz多费心了呢,小奶猫照顾起来很累的,很幸运这小家伙遇到你了呢。
  但是猫猫从小养的好处是长大了会认你,一般大猫是不怎么亲人的。跟人的关系总是冷淡。
  另外猫眼睛里的婴儿蓝是一个半月左右才能褪净,看这小家伙的眼睛,应该只有半个月大吧。等一个月多点的时候就好了,它就可以自理了。
作者:优雅的紫 时间:2011-05-11 01:32:00
  = =忽然想起来很多人都说伟嘉里面盐多,喵吃多了容易肾结石。因为为实在是这说法流传的太广了……
  所以还是宁可信其有吧……
作者:优雅的紫 时间:2011-05-11 01:44:00
  = =还有,貌似太早给喵剪指甲会导致长大了掉指甲……
  所以还是大一点之后再……
作者:花魂宝贝 时间:2011-05-11 02:12:00
  小猫好可爱,它会在楼主的照料下健康生长的,楼主好人有好报。
作者:卷的水晶耳机 时间:2011-05-11 06:36:00
  好可爱的猫猫~ 哈哈~
  我家女儿是10个月的时候带回来的,这么小实在是给不了什么帮助,不过能碰到lz mm 小猫猫真是幸运。。
  有人说猫没有狗跟人亲,其实,她也懂你对他的好的,我也有只狗,感觉狗狗傻傻的,猫猫总是知道你什么心情好,什么时候心情不好。。。所以,他们都是有感情的。。
  加油~
作者:大腿溜达去 时间:2011-05-11 10:39:00

期待小家伙赶快长大变胖乎一些~~
楼主佐藤希子 时间:2011-05-11 13:13:00
  @优雅的紫
  只买了一个伟嘉的妙鲜包,猫粮食用的是皇家的。啊哈。不知道剪指甲有什么坏处,所以,全给剪了。眼睛的蓝还会褪色的啊,呵呵。谢谢关注。
楼主佐藤希子 时间:2011-05-11 13:16:00
  @花魂宝贝
  @卷的水晶耳机
  @大腿溜达去
  ……谢谢,我会加油噶
作者:wuzhonglushan 时间:2011-05-11 13:52:00
  好可爱!
作者:优雅的紫 时间:2011-05-11 16:01:00
  其实两个月之前的小猫即使挠人也不很疼的,不过咬人挺疼…呵呵,所以还是等大一些再减指甲的保险吧。记得以前看过一个说法是剪了爪子和毛,会伤到喵的自尊。不知道真伪,权给楼主一个参考了。

作者:renee17831 时间:2011-05-11 19:42:00
  话说LZ这个南瓜窝是怎么做的啊,求解答啊
作者:三口百胃 时间:2011-05-11 20:24:00
  楼主的猫窝做的太好了!赞!
  小咪好可爱啊,起名字了没有?还有称体重的样子好逗:)
楼主佐藤希子 时间:2011-05-12 11:47:00
  @三口百胃 2011-5-11 20:24:00
  楼主的猫窝做的太好了!赞!
  小咪好可爱啊,起名字了没有?还有称体重的样子好逗:)
  捡的时候,一直喵喵嚎叫的,所以就叫喵喵了,呵呵。
楼主佐藤希子 时间:2011-05-12 11:48:00
  @renee17831 2011-5-11 19:42:00
  话说LZ这个南瓜窝是怎么做的啊,求解答啊
  汗~~百度一搜一大把啊。我就照着做的,只是,我做的不圆啊。呵呵。
楼主佐藤希子 时间:2011-05-12 11:56:00
  真恨自己啊,现在挺后悔给它洗澡的。今天早上一起来,看到它吐了,没发现有什么泡沫或毛,吐的都是猫粮,已经碎了的,还有一丁点猫砂,,唉,是不是因为洗澡的原因呢。。刚顶着大太阳,去药店给买了两小支妈咪爱,半袋冲了40ML左右的温水喂它,傻猫,咕咚喝了几口才发现味不对。再不肯喝了,它喜欢吃干的粮食,我怕它消化不了,还是给泡湿了,一次只给喂10粒,兑了些妈咪乐在里面,它还是不喜欢吃湿的,我放手里,一点一点给喂的。吃完了,现在正自娱自乐中,精神没什么异常。我错了,不到三个月,再也不给洗澡了。哎。悔死了
作者:六月小猫 时间:2011-05-12 12:29:00
  好可爱啊!楼主太厉害了,那个厕所和南瓜窝
  做得好棒
楼主佐藤希子 时间:2011-05-12 12:39:00
  @六月小猫 2011-5-12 12:29:00
  好可爱啊!楼主太厉害了,那个厕所和南瓜窝
  做得好棒
  哈哈。谢谢夸奖。
楼主佐藤希子 时间:2011-05-12 12:44:00
  @优雅的紫 2011-5-11 16:01:00
  其实两个月之前的小猫即使挠人也不很疼的,不过咬人挺疼…呵呵,所以还是等大一些再减指甲的保险吧。记得以前看过一个说法是剪了爪子和毛,会伤到喵的自尊。不知道真伪,权给楼主一个参考了。
  嗯,挠人吧,我能忍受,主要是,我的丝料的衣服,都被它毁了,所以才给剪的。没剪时,它还到处挠啊挠的,好像可能是在磨爪子,现在没怎么磨了,呵呵。正准备买点麻线,把桌腿绑起来,给它磨呢,呵呵
作者:卷的水晶耳机 时间:2011-05-13 22:01:00
  吐的有颗粒的猫粮的话 基本上都吃太快噎着了 我家孩子也这样,没事的。要是下次在吐,里面有颗粒的猫粮的话,给他断食半天就好了。我家两孩子也这样,一开始的时候像不给他吃的一样,天天猛吃,吃完就吐,后来慢慢知道不会缺他粮的话 就好了
作者:神经丶兮兮 时间:2011-05-14 08:41:00
  很可爱呀,LZ够昂够昂!要看小喵~~~~
作者:妖孽Annie 时间:2011-05-14 09:20:00
  好心楼主~~喵咪快长大
楼主佐藤希子 时间:2011-05-14 10:03:00
  @卷的水晶耳机 2011-5-13 22:01:00
  吐的有颗粒的猫粮的话 基本上都吃太快噎着了 我家孩子也这样,没事的。要是下次在吐,里面有颗粒的猫粮的话,给他断食半天就好了。我家两孩子也这样,一开始的时候像不给他吃的一样,天天猛吃,吃完就吐,后来慢慢知道不会缺他粮的话 就好了
  没有吐颗粒的,呵呵。我给喂了两天妈咪爱,现在好像了。呵呵呵
楼主佐藤希子 时间:2011-05-14 10:05:00
  @神经丶兮兮
  @妖孽Annie
  谢谢捧场
作者:freakkitty 时间:2011-05-14 15:21:00
  耳朵立起来应该就满月了。

这些人真残忍,为什么往垃圾车里扔!

我家黄豆也是我从垃圾箱旁边捡来的,当时身上全是虫!

还有一个楼主要注意哦,小猫肚子大而又特别瘦的时候要有其注意可能是有寄生虫,在猫猫两个月大以后就可以喂内驱虫的药了。我家黄豆当时就是肚子张得老大,肚皮上的血管都看得到,还很瘦,后来驱了虫就好了。因为小流浪猫也可能从母猫那携带寄生虫,楼主一定要记得哦!
楼主佐藤希子 时间:2011-05-15 13:14:00
  5.15

楼主佐藤希子 时间:2011-05-15 13:16:00
  5.15

作者:优雅的紫 时间:2011-05-15 13:20:00
  呵呵,小家伙看来精神含好的嘛,
  lz很细心啊,没开闪光灯。
楼主佐藤希子 时间:2011-05-15 13:23:00
  @freakkitty 2011-5-14 15:21:00
  耳朵立起来应该就满月了。
  这些人真残忍,为什么往垃圾车里扔!
  我家黄豆也是我从垃圾箱旁边捡来的,当时身上全是虫!
  还有一个楼主要注意哦,小猫肚子大而又特别瘦的时候要有其注意可能是有寄生虫,在猫猫两个月大以后就可以喂内驱虫的药了。我家黄豆当时就是肚子张得老大,肚皮上的血管都看得到,还很瘦,后来驱了虫就好了。因为小流浪猫也可能从母猫那携带寄生虫,楼主一定要记得哦!
  啊?。。我捡的时候,听说它上午就已经在垃圾车里了,我是晚上捡的,当时饿的肚子很扁了,现在比捡来的时候鼓很多了,可以看到肚皮上的血管,刚称了,310克,已经养了16天零一夜了。不知道算不算正常的。捡来时160克。现在它什么年龄,什么性别,都不清楚,现在已经学会吃猫粮差不多一个星期左右了,还不会自己喝水。身上的跳蚤已经没有了,不知道还要不要体外杀虫的。
作者:wuzhonglushan 时间:2011-05-15 13:24:00
  咪咪眼睛真大,精神越来越好了。
楼主佐藤希子 时间:2011-05-15 13:24:00
  @优雅的紫 2011-5-15 13:20:00
  呵呵,小家伙看来精神含好的嘛,
  lz很细心啊,没开闪光灯。
  呵呵,我怕把它闪出个白内障啥的,呵呵,拍摄技术不咋地,呵呵
楼主佐藤希子 时间:2011-05-15 13:26:00
  @wuzhonglushan 2011-5-15 13:24:00
  咪咪眼睛真大,精神越来越好了。
  哈哈,是啊,上次我还说它不怎么玩的,吃了睡睡了吃,现在总想上桌子找人玩了。
作者:Lady-Amber 时间:2011-05-15 14:38:00
  真可爱
  快快长大哦
楼主佐藤希子 时间:2011-05-17 14:00:00
  萌样

作者:深雪色 时间:2011-05-17 16:20:00
  LZ真好心!咪咪遇见你真是太幸福啦!
  厕所做的好萌啊。。边上还有小心碰头。。哈哈,要教咪咪识字么。。好好玩。。窝做的真好。。羡慕。。。。

LZ姐姐替我亲亲咪咪啊!!告诉它要乖,要多吃饭多喝水,赶紧长成个大胖猫~~~加油
作者:娃娃宝宝 时间:2011-05-17 17:10:00
  有爱心,有耐心 的MM,祝你们幸福啊!那窝和裙子是用同一种面料做的吧?

那个厕所真的很逗,前面看都是揪着心看的,看到厕所就笑 了!!加油MM!
作者:never201105 时间:2011-05-17 21:46:00
  昨天刚捡了一只小奶猫,比楼主的大一丁点,肚子很大,身子很瘦,今天排了一次bb,有白色虫子.家里一只土著老粘着它,不消说,肯定会传染.明天去买驱虫药.各位有什么驱虫药介绍吗?会传染给人吗?
作者:yaya81191230 时间:2011-05-18 13:38:00
  很有爱啊~LZ好想抱抱你!
  一定要继续每天定期的上PP哦!
楼主佐藤希子 时间:2011-05-19 11:17:00
  @never201105 2011-5-17 21:46:00
  昨天刚捡了一只小奶猫,比楼主的大一丁点,肚子很大,身子很瘦,今天排了一次bb,有白色虫子.家里一只土著老粘着它,不消说,肯定会传染.明天去买驱虫药.各位有什么驱虫药介绍吗?会传染给人吗?
  体外驱虫,福来恩,体内拜耳。这两种算比较好的了。
楼主佐藤希子 时间:2011-05-19 11:18:00
  @娃娃宝宝 2011-5-17 17:10:00
  有爱心,有耐心 的MM,祝你们幸福啊!那窝和裙子是用同一种面料做的吧?
  那个厕所真的很逗,前面看都是揪着心看的,看到厕所就笑 了!!加油MM!
  。。那就是我把裙子拆了给它做的啊。。咋没看出来呢。55
楼主佐藤希子 时间:2011-05-19 11:19:00
  @深雪色 2011-5-17 16:20:00
  LZ真好心!咪咪遇见你真是太幸福啦!
  厕所做的好萌啊。。边上还有小心碰头。。哈哈,要教咪咪识字么。。好好玩。。窝做的真好。。羡慕。。。。
  LZ姐姐替我亲亲咪咪啊!!告诉它要乖,要多吃饭多喝水,赶紧长成个大胖猫~~~加油
  ︶ ε ╰嗯嗯。常来常来。嘎嘎
楼主佐藤希子 时间:2011-05-19 11:20:00
  @yaya81191230 2011-5-18 13:38:00
  很有爱啊~LZ好想抱抱你!
  一定要继续每天定期的上PP哦!
  ︶ ε ╰ 嗯嗯。
楼主佐藤希子 时间:2011-05-19 11:25:00
  5.19
二郎腿

大嘴大嘴

小样

忧郁

DIY

楼主佐藤希子 时间:2011-05-19 11:27:00
  5.19
DIY-抓地鼠

大肚皮

作者:深雪色 时间:2011-05-19 11:31:00
  LZ多放点照片上来啦。。。
楼主佐藤希子 时间:2011-05-19 11:41:00
  5.19
DIY-项链

楼主佐藤希子 时间:2011-05-19 11:42:00
  @深雪色 2011-5-19 11:31:00
  LZ多放点照片上来啦。。。
  ︶ ε ╰传完了,谢谢观赏。
作者:优雅的紫 时间:2011-05-19 11:54:00
  很有爱的小玩具哟,-)

楼主佐藤希子 时间:2011-05-19 12:23:00
  @优雅的紫 2011-5-19 11:54:00
  很有爱的小玩具哟,-)
  谢谢夸奖 ︶ ε ╰
作者:纯白变彩 时间:2011-05-19 13:27:00
  我们家的猫开始也长跳蚤,后来在宠物市场买了猫狗都可以用的驱虫项圈就没了跳蚤
作者:深雪色 时间:2011-05-20 10:29:00
  我见犹怜的小样啊。。看的我心都化了。。LZ姐姐咪咪是不是有眼屎啊???
楼主佐藤希子 时间:2011-05-20 11:40:00
  @深雪色 2011-5-20 10:29:00
  我见犹怜的小样啊。。看的我心都化了。。LZ姐姐咪咪是不是有眼屎啊???
  它自己不懂得洗脸的,我每天有给它擦的,但它两个内眼角下不知道是什么,黑黑的,弄不掉,貌似,两陀黑毛毛。。
楼主佐藤希子 时间:2011-05-20 11:45:00
  @纯白变彩 2011-5-19 13:27:00
  我们家的猫开始也长跳蚤,后来在宠物市场买了猫狗都可以用的驱虫项圈就没了跳蚤
  嗯。它现在身上没有跳蚤,因为,我才发现,那个东西不会跳的。好像是虱子,我买了福来恩,它太小了,没有适合它的颈圈。呵呵
作者:ilhyida 时间:2011-05-20 13:33:00
  看到厕所和南瓜窝..........楼主你强的叻~~~~~~~~~~

南瓜窝有技术分解吗?
楼主佐藤希子 时间:2011-05-22 15:13:00
  @ilhyida 2011-5-20 13:33:00
  看到厕所和南瓜窝..........楼主你强的叻~~~~~~~~~~
  南瓜窝有技术分解吗?
  呵呵,南瓜窝我就是在百度上照着做的,你搜索下,很简单
楼主佐藤希子 时间:2011-05-22 15:38:00
  5.21相片
420克了

睡觉觉

DIY-星际宝贝项链

楼主佐藤希子 时间:2011-05-22 15:41:00
  5.21相片

强迫照相

侧脸

乖样

楼主佐藤希子 时间:2011-05-22 15:42:00
  5。21

作者:六月小猫 时间:2011-05-22 15:44:00
  小朋友精神不错啊!在MM的悉心照料下,茁壮成长啊
楼主佐藤希子 时间:2011-05-22 15:49:00
  刚刚以前的同事发了个彩信给我,一只白猫的背影。。。
  正莫名其妙中,电话打来了,说送只小猫给我。。汗,那是上上上个月,我说她家的猫若生了,给我只,捡到苗苗时,我已经跟她说了,我已经有一只猫了啊。怎么又给我只,,,汗,她说她忘记跟她男朋友说了,是她男朋友的客户的朋友家的猫生的,一个多月大,他们已经捉来中山了。。。可这里不是我家啊,租来的,而且,不是我租的。。。。。可她又这么说了,我又不好意思啊。她们还说自己不喜欢猫,也不想养,好吧。。。她说下午一点送来,现在还没来,打电话过去问,她说不见了。。。。狂汗啊。我让她模仿猫叫声,找找。现在也没个音讯。。可怜的小猫。。
楼主佐藤希子 时间:2011-05-22 15:51:00
  @六月小猫 2011-5-22 15:44:00
  小朋友精神不错啊!在MM的悉心照料下,茁壮成长啊
  嗯呐,呵呵。想把它养肥些,别人一进门,就说,你看它瘦的还像个猫啊??
  我就很委屈啊,我没虐待它,。。
作者:六月小猫 时间:2011-05-22 16:07:00
  嗯呐,呵呵。想把它养肥些,别人一进门,就说,你看它瘦的还像个猫啊??
    我就很委屈啊,我没虐待它,。。
  ——————————————————————————————————
  它就那个品种吧?人都有死吃不长肉的,更何况猫咪呢?
  哈哈,说不定等它大了,你要它减肥它都减不下来呢
作者:六月小猫 时间:2011-05-22 16:09:00
  那个星际宝贝的项链真不错,我喜欢
  苗苗的眼睛好大啊,显得脸好小
作者:ilhyida 时间:2011-05-22 18:55:00
  喵好瘦啊........显得眼睛超大的.....

可爱的。
  我现在羡慕一切可以养猫滴童鞋........
楼主佐藤希子 时间:2011-05-22 19:29:00
  @六月小猫 2011-5-22 16:09:00
  那个星际宝贝的项链真不错,我喜欢
  苗苗的眼睛好大啊,显得脸好小
  西西。淘宝买的,3块钱。珠珠是我从其他娃娃上拆下来的
楼主佐藤希子 时间:2011-05-22 19:30:00
  @ilhyida 2011-5-22 18:55:00
  喵好瘦啊........显得眼睛超大的.....
  可爱的。
  我现在羡慕一切可以养猫滴童鞋........
  正在往猪的方向发展。嘎嘎嘎嘎
楼主佐藤希子 时间:2011-05-22 19:31:00
  以前的同事打电话来,说小白猫找到了,现下很大雨,等下雨停了,就送过来,呵呵。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规