静静地陪你长大

楼主:一座城市一个人 时间:2011-07-13 00:00:31 点击:22993 回复:387
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我坐在电脑前打字,太师就睡在我的腿上,发出呼噜呼噜的声音。
   太师是我昨天拐带回来的小猫。
   昨天晚上将近九点,骑着自行车一如既往地到复旦操场去跑步。还未到操场,在操场的边上看到一只小猫,我习惯性的叫了几声猫咪猫咪,他听到后,就停下来,还顺势躺下了。我停好自行车,轻轻地走到他面前,给他撸撸毛,他很享受,没有象其他流浪猫一样见人靠近就逃走。我把他抱在怀里,摸着他的脑袋,他一副陶醉的样子。
   抱了一会儿,他没有挣扎逃脱的样子。我的心思就活络起来了,大概是从去年冬天吧,开始对猫咪感兴趣,打算自己也养一只,但因为种种原因一直未能实现。我想如果他不挣扎,我就带他回家。我站起身来,他没有逃脱的意思,反而仅仅抓住我的T恤。这样我就一手抱着他,一手推着自行车,这样觉得有些慢,我就骑车,一手抱着猫,一手扶住车把,跌跌撞撞地回了家,一路上他想一个胆小的孩子一样紧紧抓住我的衣服。
   回到家,把他放在卫生间,他不怯生,在卫生间兜了一圈,又去卧室视察了。在他视察的时候,我在找钱包,我需要在超市关门之前去买猫粮和猫砂。我算是以最快滴速度赶到了超市,买了猫砂和猫粮。
   回到家,找了两个碗,分别放了水和幼猫猫粮,他对猫粮不是很感兴趣,反而喝了很多的水。用椰奶的纸箱做了个简单的猫砂盆,没办法,在这种情况下,就只好一切从简了。
   看着他脏脏地,因为没有猫窝,晚上他很可能要在床上睡觉,就用温水打湿毛巾,给他擦。觉得擦不干净,我就在卫生间兑好三盆温水,给他洗澡,洗澡的过程除了前爪紧紧抓住盆沿外,没有任何的反抗和叫声,一直表现良好。洗完用毛巾擦干,本来想让他自己舔干的,发现人家竟然无动于衷,我就用吹风机给他吹干,在吹干的过程中,他一直在我的腿上,很享受吹的过程,还差点睡着了,从我腿掉下去。
  吹干后,他又溜达着在房间里到处视察,现在我发现一个问题,他走路有点瘸。我观察了一下,好像是右前肢有点用不上力。一开始我以为是我抱的姿势不对,腿可能有点麻,通过我今天的观察,不是,但我检查了一下,没有任何的外伤,不知道是先天原因还是因为受了伤。

请自动忽略凌乱的背景

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-13 00:09:00
  一切弄完之后,我在上网,他就一直不睡,在我脚边,看着他一副楚楚可怜的样子,我就把他放在腿上,他呼噜呼噜地睡着了。我把他放在床上,他醒了,从床上来跳下来,继续在我脚边,我只好再次把他放在腿上,他睡觉,我上网,持续到我上床睡觉。上床睡觉时,他还必须挨着我,弄的我一晚紧张,怕压着他。

睡觉要枕着我的手机,我邪恶地想,这个时候有人打电话会怎样呢?
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-13 00:11:00

纠结的睡姿
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-13 00:15:00
  作为新手,向大家咨询几个问题:
  1)用什么药物来进行体内外的驱虫?
  2)疫苗用什么品牌的?
  3)在五角场附近,有什么比较好的宠物医院,我要带他去看看他的腿,想确定一下是先天原因还是后天受了伤,希望能给他及时的救治。
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-13 00:20:00
  说他一件雷人的事情:
  如果你在床上侧躺着,你打算从床的这头到那头,你会怎么做?
  太师雷人的做法是,不起身,用上面的爪子抓着我的藤席,就侧躺着,象滑翔机一样一拱一拱地从这头到了那头。我看到这一幕,我想,这货不是猫,是猪,是一直懒猪。
作者:喵咪爱 时间:2011-07-13 00:35:00
  @一座城市一个人 2011-7-13 0:20:00
    说他一件雷人的事情:
    如果你在床上侧躺着,你打算从床的这头到那头,你会怎么做?
    太师雷人的做法是,不起身,用上面的爪子抓着我的藤席,就侧躺着,象滑翔机一样一拱一拱地从这头到了那头。我看到这一幕,我想,这货不是猫,是猪,是一直懒猪。
  -----------------------------
  我养的还是侧身躺着抓床前进,还有睡姿太像了!至于驱虫什么的,其他猫友应该有办法,先帮你顶个。你的猫好可爱,我的太魔王了。

作者:葡萄姐姐 时间:2011-07-13 07:26:00
  体内驱虫用拜耳,体外驱虫用福莱恩,淘宝有卖的比医院便宜。防疫牌子不记得,都是去医院要求打进口的。五角场在哪个城市啊?

作者:一朵浪花 时间:2011-07-13 08:02:00
  葡萄的回答及时、简洁、明了.
作者:小眼生在大脸上 时间:2011-07-13 14:33:00
  眼红,第一次听到洗澡这么温顺的猫。。。
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-13 19:21:00
  谢谢葡萄和浪花版主
  不好意思,我没说清楚,在上海。

现在手机就是他的玩物

好奇中,他就不能睡得舒服点?

抢我的枕头

销魂的坐姿,都可以媲美朝雨家的老黄了,后面暗红色的是他的枕头,全天然、无公害地麦壳,同事送的
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-13 19:25:00
  作者:喵咪爱 回复日期:2011-7-13 0:35:00
  ——————————————————————————
  谢谢猫咪爱
  你家的睡姿也很销魂,我一直好奇,难道他们不觉得难受?
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-13 19:34:00
  作者:小眼生在大脸上 回复日期:2011-7-13 14:33:00  眼红,第一次听到洗澡这么温顺的猫。。。
  +++++++++++++++++++++++++++++++++
  谢谢你。
  他很乖,今天开始才开始轻轻滴叫唤,昨天一声都不叫,我还以他是哑巴,汗一个。
  黏人,会在你脚边转,求抱求抚摸。你在忙,他也就乖乖滴一个人在地板滴角落里睡觉,没声音。你叫他,他就慢慢走过来,看着你。
作者:藏宝海湾的大能猫 时间:2011-07-13 20:33:00
  首先,必须驱虫,但是要注意,驱虫是需要很好的体力的,所以你要先保证他的健康。驱虫和打疫苗要分开,否则身体承受不了。驱虫可以用拜耳。

另外,养猫狗,你每年估计也得查查,看看是否有必要驱虫。。。毕竟宠物离人太近了
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-16 19:50:00
  谢谢楼上的。
  昨天发生了一件让我有些心酸的事。
  因为这段时间自己在休假,所以可以天天陪着他,尽量滴多撸撸他,多抱抱他,发现他实际上是很黏人的,一般你走到哪里,不久他就会出现在哪里,用一种含糊不清的声音在嘟哝着。
  昨天一天在家,傍晚自己想去超市,买点日用品和给他买些妙角包。在我换鞋的时候,他突然用一种快速的方式躺在门口的地毯上,拉长了身体。我要出去,他必须要让开,我才能开门。我换好鞋之后,看着他,他又换了姿势,头对着你,两只脚分开趴着,下巴抵在地板上,一脸的楚楚可怜。看着他这样,自己突然有些心酸,觉得他会不会太孤单了,自己的能力和精力都不允许自己再养一只,那我收养他到底对不对呢?
  我把他抱起来,抚摸着他,他又在低声嘟哝。一会儿我把他放下来,打开房门,他自己溜达着走到门口朝门外看了一眼,然后自己走回到房间里去了。
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-16 19:56:00
  昨天唯一安慰的事是我买回来的妙角包他很喜欢,回到家后,我打开一包,没敢给他全部,给了一半,他一头扎进他的饭盆,风卷残云滴消灭干净,估计干净得都能当镜子用,呵呵。
作者:神经丶兮兮 时间:2011-07-19 10:48:00
  哎,我们家的喵要是能有它这么温顺就好了

呜呜 简直是只魔王啊
作者:聪明猫汤姆 时间:2011-07-19 11:56:00
  小猫很漂亮,希望它跟着楼主,能有幸福的猫生.
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-19 19:47:00
  谢谢楼上两位。
  我不知道幸福的猫生是什么样的,我现在提供他的也就是不再风餐露宿而已。
  我和太师目前就在吃的方面大成了初步的统一。
  吃鱼方面:
  我:喜欢吃鱼,不挑剔,基本什么鱼都吃,吃饭也多样。
  太师:清蒸小黄鱼、鲫鱼烧汤泡饭(清蒸的鲈鱼、花雕、桂鱼等之类的不感兴趣,晕)
  共通点:清蒸小黄鱼、鲫鱼汤
  吃肉方面:
  我:猪肉吃得不多,喜欢骨头炖汤,比较喜欢鸡肉、牛肉和羊肉
  太师:猪肝、肉汤泡饭、鸡肉
  共通点:猪肝、骨头汤、鸡肉
  他现在至少一顿饭是我做的,剩下的看他喜欢,其他的或者是幼猫猫粮。
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-19 19:48:00
  错别字呀,晕死。
作者:月光梦 时间:2011-07-19 20:41:00
  现在应该是一座城市一个人一只猫了吧?

作者:过客不住店 时间:2011-07-19 21:51:00
  难得见到猫猫乖乖让人帮它洗澡的。LZ你有福气啦!
作者:喵咪爱 时间:2011-07-20 00:46:00
  你的猫咪太可爱了,很乖啊。其实我也想它们那么睡觉会不会难受,后来网上好像说它们对主人或者环境十分信任才会露肚皮呢,我的猫就是来了几天才睡成那样子再没改变。你的猫咪想必非常爱你,粘人的猫真是又让人爱又让人心疼啊,它低声呼噜就是很开心很舒服了,我的猫很长时间才会看我在干嘛,而且非常沉默,我有时候叫它很久它才安静的出现看看我,然后就该干嘛干嘛去了,只有玩的时候我才觉得它才半岁。你的猫又好看性格又好,真羡慕你啊。祝你们一切都好。
作者:铅笔没有铅 时间:2011-07-20 01:18:00
  白白的肚子

性格还这么乖巧

有了它楼主就不会寂寞了

可以给它买点玩具打发时间呐

等大一点它无聊就会睡觉了

这猫猫粘人 主人还是尽可能多点时间陪它玩耍吧~~
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-20 21:54:00
  早上睡觉,迷迷糊糊,觉得肩窝处痒,睁眼一看,太师正在用他滴小脑袋拱我,正在我肩窝处找个合适的位置放他的脑袋,拱呀拱滴,找好了,人家脑袋就放在肩窝处,四脚朝天,睡觉了。
  实际上帮他弄了一个简易滴猫窝,他貌似不是很喜欢,大多数的时间要么在地板上,要么在床上,但在床上的大多数时间里,我们基本各占一头,有时候他要靠着我的腿或者脚边。
  看他睡着了,我也懒得动了,就这么凑活着继续睡。快到六点的时候我醒了,起床喝水。他也醒了,见我起来,他做了一件让我哭笑不得的事情:他一骨碌起来,非常迅速滴以标准姿势把小脑袋枕在我的枕头上,抢占了我睡觉的位置。我看着真是无语了。
  喝完水后,人家躺在我的枕头上看着我,丝毫没有让开的意思。我只好又拿了一个枕头在旁边,继续睡,人家也继续睡。
  这哪里是只猫呀。
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-20 22:14:00
  晚上我抱着他,下楼去逛了圈,在我怀里,很乖,没有太害怕,也没有任何的挣扎。就是略微有点紧张和好奇,抓着我的衣服,探着脑袋看。
作者:红草莓7981 时间:2011-07-20 22:28:00
  比我的岚咪咪要乖,长的脸好像我的小咪咪的。
作者:摩卡_百合 时间:2011-07-21 02:02:00
  和楼主握握爪啊,我比你早一天,也捡了只小猫回家,也是这种花色的,也很粘人。哈哈。
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-21 08:05:00
  谢谢楼上的两位,欢迎带图来。
  百合,握手,希望他们两位能够快乐滴生活。你的是DD还是MM?我的我还不知道,我希望是DD,这样以后做绝育什么的会少受罪,反正我是按照DD给他起得名字。
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-21 17:50:00

哀怨的小眼神

偶是巴掌脸

偶就是不看你,哼

偶萌吗?

偶在睡觉
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-21 18:01:00

偶在上面这个枕头就是偶滴
作者:素僮 时间:2011-07-22 13:30:00
  楼主真好~~
  喜欢在看到这样的帖子,心里特别暖
  能够平等的对待和我们一起生活在这个地球上的生物
  其实也不是特别难,是不是。
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-22 15:30:00
  谢谢素僮。
  收养了他,就尽可能滴照顾好他吧。
  现在他学会了一个动作,就是当我们两个脸对脸滴时候,我把嘴撅起来,他就把他的嘴伸过来,我知道这不卫生,但还是觉得温情,下次争取让他亲我的脸。
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-22 17:03:00
  刚刚帮他洗澡了,很乖。
  享受吹风的过程,吹好一面,自己自动会翻面。
  聪明的猫咪!
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-22 22:30:00
  今天晚上出去办事情,在换鞋子。
  太师本来在吃猫粮,突然冲出来,又象上次一样,横在了门口的地毯上,我的心一下子就软了,又陪他玩了一会儿。
  我现在发现他对我换鞋子很敏感。唉,怎么办呢?给他买了玩具,但只玩一会儿,大多数时间好像有点心事,缺少安全感,求人抚摸求人抱,还求人和他对话,
  会不会是因为在外流浪久了,他缺少安全感呢?
  求解答。
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-22 22:30:00
  今天晚上出去办事情,在换鞋子。
  太师本来在吃猫粮,突然冲出来,又象上次一样,横在了门口的地毯上,我的心一下子就软了,又陪他玩了一会儿。
  我现在发现他对我换鞋子很敏感。唉,怎么办呢?给他买了玩具,但只玩一会儿,大多数时间好像有点心事,缺少安全感,求人抚摸求人抱,还求人和他对话,
  会不会是因为在外流浪久了,他缺少安全感呢?
  求解答。
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-22 22:31:00
  涯叔,不带这样欺负银滴!
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-23 19:48:00
  吃完晚饭,很想吃冷饮,就换好衣服打算去便利店买。在换鞋的时候太师又楚楚可怜滴看着我,我就打算抱着他去买。
  一路很乖,就是抓紧我的衣服,睁大眼睛四下打量。就是听到汽车驶过的声音有点紧张。进了便利店,众人就看着我,太师还是乖乖滴在我怀里,大家就围过来看,夸他漂亮,更夸他乖巧,这中间太师还作了羞涩的动作,就是把脑袋埋在我胳膊里,唉,有点伪娘的风范。在便利店里,还和一个2岁的小男孩玩了一下,中间小男孩用手模太师的脸,我担心太师伸出爪子,但是他就一直看着人家,很淡定。
  出去一次,又风光了一把,乖乖的太师呀,偶稀饭你。
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-24 15:51:00

沐浴后,拒绝出镜

没什么,就是有些忧郁

人见人爱,花见花开的帅照
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-25 16:32:00
  太师是只节俭的猫。
  中午给他猫粮,有几粒掉在了地上,我正打算捡起来扔掉。太师本来已经在吃碗里的猫粮了,看见我在捡,他走过来,把地上还有的两粒吃进了嘴里。
  真是一个节俭的好孩子。
  但下次能不能不这样呢,要讲卫生,这点猫粮偶还是买得起的。
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-25 16:43:00
  我早上犯错误了。
  这几天晚上一直带着太师出去溜一圈,楼下,或者去超市、便利店,他表现的都很乖。
  今天早上打算出去买早饭,他又在门口楚楚可怜滴看着我,我就打算带他去买早饭。下楼很乖,但没想到,不知是电力局还是自来水公司在楼下弄管线,用钻头钻地面,突然很响的一声,很刺耳,太师一下子吓坏了,往我怀里钻,并要挣扎着下去,我紧紧滴抱住他,还好他就挣扎了几下,就不动了,我就一直在用手摸他的小脑袋。
  之后比较乖,在买早饭的地方,一个小女生还摸了一下他的脸,他无动于衷,估计还是紧张。回到家,我就一下子跑进房间,过了两分钟,又出来,在门口站了一会儿,貌似在听门外的声音。
  其他的今天都很正常,该吃吃,该喝喝。
  但我估计早上的声音还是在他幼小的心灵里留下了点小阴影。
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-25 16:46:00
  我就一下子跑进房间
  +=============
  我要改成你
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-25 16:47:00
  要该几次呢,晕
  是他他他他!
作者:猫爪印1990 时间:2011-07-27 21:09:00
  LZ好人啊~撒花~多抱抱它吧~黏人的猫猫就是让人疼滴……
  期待我也能遇见命里的猫(酸- =)
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-27 22:17:00
  作者:猫爪印1990 回复日期:2011-7-27 21:09:00  LZ好人啊~撒花~多抱抱它吧~黏人的猫猫就是让人疼滴……
    期待我也能遇见命里的猫(酸- =)
  ========================
  谢谢,你也会的。
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-29 01:06:00
  喝咖啡了,失眠了。
  太师正睡滴酣声四起,做只猫也很幸福。
  有些事,只能一个人做;有些关,只能一个人过;有些路,只能一个人走,(龙应台)
  加油。
作者:亿家灯火 时间:2011-07-29 02:17:00
  好文,精彩!
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-29 09:30:00
  作者:亿家灯火 回复日期:2011-7-29 2:17:00  好文,精彩!
  +==============================
  谢谢,欢迎有空来坐坐。
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-29 22:35:00
  太师是只黏人的猫。
  大多数情况下,我从来不限制他的活动区域。所以基本我在哪里,他就出现在哪里。
  他睡觉的时候基本都在我的视线范围之内,最好能靠在我的脚边。他这两天找个了一个他认为合适的睡觉的地方,睡得昏天黑地——那就是床头柜的下边,他身体的某个部位一定要靠在旁边,睡得天真无邪。
  这段时间天气比较热,睡觉要开空调,所以一般晚上我先让他进来,关好房门。有一天忘记是什么原因了,我竟然再他没进来的时候就关好房门了,而自己也没有察觉。等晚上起来去洗手间的时候,我一开门,太师一下子就冲进来了,声音一直哼哼唧唧,充满了委屈。
  看见他的样子,自己也充满了内疚感。我再继续睡觉的时候,他就再也没有离开我,一直靠在我的脚边。
  现在他对开关门比较在意,如果关的不紧的话,他还会自己撞开。我现在晚上睡觉的时候也要一定确定他在房间里再睡觉。
  我内心希望他是男生,从性格的角度讲,他很可能是个女娃。
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-30 18:29:00
  有几个问题希望能有人给予解答,先谢过。
  1)太师这段时间喜欢咬人,咬我的手和脚,是否是因为长牙齿的缘故?
  2)太师这段时间胃口不好,感觉吃得不多,都瘦了,是否是因为天气炎热?(虽然大多时候他都呆在空调房间),如果是,如何解决,如果不是,可能是什么原因?
  3)自己感觉太师这两天嗜睡,并且更加黏人,很多时候看着你,哼哼唧唧,貌似要求交流,喜欢你抱着他,或者他躺在你身边,你用手摸他的脑袋,如果停下来,他会睁开眼睛,无辜滴看着你,我就只好再继续。
  综上三点,是否要带他去宠物医院?盼解答。
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-31 12:03:00
  今天早上去了菜市场,买了小黄鱼,还买了两个鸭肝(本来买鸡肝的,但人家卖光了),想帮太师换一下胃口。
  两个锅子全部用上,一个蒸黄鱼,一个煮鸭肝。黄鱼蒸好后,给他吃,人家傲娇滴闻了闻,象征性滴吃了一口,走猫了。
  鸭肝快煮好后,放了一点点盐。捞出,凉透,把其中的一个鸭肝剁碎,给他吃,先是闻了闻,之后是津津有味,大快朵颐,全部吃光。
  欧耶!
  吃滴小肚子鼓鼓滴,自己玩了会儿玩具,现在在四脚朝天滴在空调房间里睡觉。
  太师,下次你想吃什么能不能告诉我一下呀,女生也很难猜中男生的心思滴,何况我们还有物种的差异。

作者:摩卡_百合 时间:2011-07-31 20:35:00
  我家minou是个男孩,现在很调皮了。。。。
楼主一座城市一个人 时间:2011-07-31 21:50:00
  作者:摩卡_百合 回复日期:2011-7-31 20:35:00  我家minou是个男孩,现在很调皮了。。。。
  ++++++++++++++++++++++++++++++
  谢谢摩卡_百合,这两天去看过你家的minou了,漂亮的小伙。
  我家太师还不知道,我是按照男孩取得名字,如果是个女孩,就反一下,叫师太算了,(*^__^*) 嘻嘻。
  他要是能看得懂字,估计要晕过去。
楼主一座城市一个人 时间:2011-08-02 17:29:00
  一直想着给太师打疫苗和驱虫,一直没有找到合适的医院。今天在网上找,看到了区动物防疫站,看看评论,觉得正规,就打电话联系,最终确定下午带他去打疫苗。
  去的过程略,很乖。
  基本情况:
  男生
  1.6公斤
  体外驱虫
  体内驱虫时间分别是8月10号和9月10号,剂量是半片
  打了一针疫苗
  9月1号打猫三联和狂犬疫苗
  (以上的药物全部为进口药物)
  打针的过程很乖,木有挣扎,打完针有点出血。防疫站的医生夸他眼睛漂亮和乖巧,我的心理又臭美了一下。
  回来的路上充满了好奇,四下打量周围的环境,像是看不够似的。
  回来奖励了妙角包。
作者:一朵浪花 时间:2011-08-02 17:46:00
  @一座城市一个人 2011-7-30 18:29:00
    有几个问题希望能有人给予解答,先谢过。
    1)太师这段时间喜欢咬人,咬我的手和脚,是否是因为长牙齿的缘故?
    2)太师这段时间胃口不好,感觉吃得不多,都瘦了,是否是因为天气炎热?(虽然大多时候他都呆在空调房间),如果是,如何解决,如果不是,可能是什么原因?
    3)自己感觉太师这两天嗜睡,并且更加黏人,很多时候看着你,哼哼唧唧,貌似要求交流,喜欢你抱着他,或者他躺在你身边,你用手摸他的脑袋.....
  猫在刚长牙的时候,和换牙的时候,都会比较喜欢咬人,不知道太师有四、五个月了没有,一般五个月左右猫会换牙,你看它的 牙,应该上下都是一边一颗,换牙的时候,会出现上下都是一边两颗的情况。猫换牙和人不同,是先长好新牙,旧牙才掉。
  最近天热,我家猫也都吃的少,也瘦了,这没事,只要它主动吃喝,没出现不吃不喝,不便不尿的现象,一般都不问题。
  另外,它喜欢吃肝可以,但那东西不能常吃,一周给吃一、两次还可以,天天吃是不行的,猫和狗长期吃肝会造成维A中毒,体内过多的维生素A会抑制维生素D的吸收和活化,所以长期食入过多富含维A的食物,必然导致体内维D 的缺乏,而维D对钙质的吸收和钙在骨骼中的沉积起到重要作用, 缺乏维生素D就会导致缺钙。 有些猫狗,长期吃肝,突然有一天发现站不起来了,就是这个原因。所以特别提醒。

作者:一朵浪花 时间:2011-08-02 17:49:00
  可以买点鸡胸肉,白水煮了给它吃。
  或者,如果有微波炉的话,放在里面叮几分钟,就会变成象鱿鱼干那样,可以撒成小条条的喂它吃。。
楼主一座城市一个人 时间:2011-08-02 18:12:00
  谢谢浪花版主。
  ++++++++++++++++++=
  鸭肝没给多吃,因为我觉得人吃多了也不好,就类推了。上次两个分两天吃完之后就没有再吃。
  这几天还是尽量给他吃鱼,好像是因为天气炎热的原因,他这两天胃口又和以前一样了。
  明天去给他买点鸡胸肉。
  ++++++++++++++++++++++++++
  我不知道太师几个月了,我觉得应该有3个月了,今天去防疫站忘记问了,只是问了性别,下次打疫苗的时候要记得问问。
作者:家有乖喵 时间:2011-08-02 21:12:00
  喜欢太师!
  猫猫偶也见过乖的,但是没见过这么乖滴~~~~
  各种羡慕嫉妒恨~~
楼主一座城市一个人 时间:2011-08-02 23:09:00
  作者:家有乖喵 回复日期:2011-8-2 21:12:00  喜欢太师!
    猫猫偶也见过乖的,但是没见过这么乖滴~~~~
    各种羡慕嫉妒恨~~
  +==============+++++++
  谢谢,我也觉得我运气好,(*^__^*) 嘻嘻。
作者:黛西很乖 时间:2011-08-03 01:43:00
  好几年前的时候我也是一个人。一个城市
  一处小房子抱回一只猫
  不过它黏人不黏人。也不黏我
  好像不喜欢我,但我还每天换花样的弄好吃的给它
  因为太寂静,太孤单。那怕不喜欢我,但有个生物陪着我也是好的
  我也要尽责尽力照顾它。过了两年。打扫卫生的时候一不注意它跑出去了
  在也找不到了。很伤心。朋友后来问起。我回答说送人了。不想说因为的原因跑出门流浪。后来的后来。我养狗,现在养了两只。金毛和北京狗
  很乖的呀,很黏人很黏我。上洗手间也要在门口守护我。睡着等我
  露出肚皮让我抓抓。打扫的时候会走到阳台等地面干净在出来
  真乖。现在我家2人2狗4上家庭成员。有时还想起那只宝贝
  呵呵,可能那猫和我没有缘。。。
作者:黛西很乖 时间:2011-08-03 01:46:00
  这猫真乖,好难得。
作者:摩卡_百合 时间:2011-08-03 06:02:00
  @一座城市一个人 2011-8-2 17:29:00
    一直想着给太师打疫苗和驱虫,一直没有找到合适的医院。今天在网上找,看到了区动物防疫站,看看评论,觉得正规,就打电话联系,最终确定下午带他去打疫苗。
    去的过程略,很乖。
    基本情况:
    男生
    1.6公斤......

才1.6公斤啊?看起来比minou胖呢,我家minou都2公斤了,3个半月,不过看起来好瘦。。。不过哈如你愿啦,是个男猫哦。
  我们去诊所的时候,医生跟我们说,要给猫咪足够的玩具,不然的话,它就会去咬主人的手啊脚啊什么的。而且不能放任它咬,要喝止它,让它知道这是不可以的。
  唉,我们从诊所拿回来的关于养猫的书,看的晕死了,讲了好多,我们边看书边对照自己的做法和minou的情况,发现这书还真是非常实用啊。
楼主一座城市一个人 时间:2011-08-03 08:41:00
  谢谢摩卡。
  太师其实不胖,有些遗憾,我滴目标是要把他养成朝雨家老黄那个吨位滴,加油。
  他看起来有些胖,或许是因为他通体是白滴缘故吧,白的显胖嘛,(*^__^*) 嘻嘻。
  我现在更多滴是咨询别人,或者看人家的养猫的帖子,谢谢大家给予我的指导,人名就不一一赘述了。
楼主一座城市一个人 时间:2011-08-03 08:55:00
  喜欢小手手这样放。

楼主一座城市一个人 时间:2011-08-03 08:59:00
  今天在我枕头上各种睡姿

楼主一座城市一个人 时间:2011-08-03 09:06:00
  继续销魂睡姿

作者:一朵浪花 时间:2011-08-03 09:16:00
  @一座城市一个人 2011-8-3 08:55:00
    喜欢小手手这样放。

这个动作有学名的,叫“农民揣”。

楼主一座城市一个人 时间:2011-08-03 09:20:00
  作者:黛西很乖 回复日期:2011-8-3 1:43:00  好几年前的时候我也是一个人。一个城市
    一处小房子抱回一只猫
    不过它黏人不黏人。也不黏我
    好像不喜欢我,但我还每天换花样的弄好吃的给它
    因为太寂静,太孤单。那怕不喜欢我,但有个生物陪着我也是好的
    我也要尽责尽力照顾它。过了两年。打扫卫生的时候一不注意它跑出去了
    在也找不到了。很伤心。朋友后来问起。我回答说送人了。不想说因为的原因跑出门流浪。后来的后来。我养狗,现在养了两只。金毛和北京狗
    很乖的呀,很黏人很黏我。上洗手间也要在门口守护我。睡着等我
    露出肚皮让我抓抓。打扫的时候会走到阳台等地面干净在出来
    真乖。现在我家2人2狗4上家庭成员。有时还想起那只宝贝
    呵呵,可能那猫和我没有缘。。。
  +++++++++++++++++++++++++==
  不要自责,各有各的缘分,他会过上自己幸福滴猫生。
  你滴狗狗好可爱。

我家太师也见不得我去洗手间,我一进去,无论干什么,他一定会跟进去,坐在旁边看着你,真是晕死,还有这爱好?
楼主一座城市一个人 时间:2011-08-03 11:45:00
  (*^__^*) 嘻嘻,谢谢浪花版主。
  嗯,像的,太师是新时代滴猫民。
作者:我若为王你必为后 时间:2011-08-03 12:16:00
  我也好想养只猫啊~~唉。。。。
楼主一座城市一个人 时间:2011-08-03 12:26:00
  偶咨询大家:
  昨天打完疫苗,太师一切正常。
  但从今天早上开始,太师就没离开我的枕头,一直在睡觉。我觉得他今天太嗜睡了,这是过去从来没有滴。刚才弄醒他,给了吃了妙角包,都吃完了。关键关键是,吃完了,他又回来睡得昏天黑地。
  打了疫苗,这正现象正常吗?
作者:也夜 时间:2011-08-03 12:34:00
  好乖呀。。。比起来浪花家的那几个简直是小魔头
作者:一朵浪花 时间:2011-08-03 12:37:00
  @也夜 2011-8-3 12:34:00
    好乖呀。。。比起来浪花家的那几个简直是小魔头
  我说怎么耳朵根子痒痒,原来是你在这里做怪,哼,我告诉豆丁去。

作者:中午十一点半 时间:2011-08-03 12:54:00
  这么小的帅哥还这么乖,真的很少见呢!
  希望师太能快点长大,早点长胖。
作者:一朵浪花 时间:2011-08-03 13:56:00
  @中午十一点半 2011-8-3 12:54:00
  哈哈,人家叫太师!可乐死我了。
  师太,你就从了老纳吧.

楼主一座城市一个人 时间:2011-08-03 16:09:00
  者:中午十一点半 回复日期:2011-8-3 12:54:00  这么小的帅哥还这么乖,真的很少见呢!
  +++++++++++++++++++++++++
  嗯,希望他长成包子脸。

楼主一座城市一个人 时间:2011-08-03 16:11:00
  浪花版主很可爱滴说,(*^__^*) 嘻嘻
作者:中午十一点半 时间:2011-08-03 16:25:00
  @一朵浪花 2011-8-3 13:56:00
    哈哈,人家叫太师!可乐死我了。......
  。。。。额。。。我怎么能犯这么低阶的错误!!看来中午不睡觉就是不行,我错了。。。我真滴错了。。。。大家原谅我吧!!!!!!!!
楼主一座城市一个人 时间:2011-08-03 18:16:00
  作者:中午十一点半 回复日期:2011-8-3 16:25:00  @一朵浪花 2011-8-3 13:56:00
      哈哈,人家叫太师!可乐死我了。......
    。。。。额。。。我怎么能犯这么低阶的错误!!看来中午不睡觉就是不行,我错了。。。我真滴错了。。。。大家原谅我吧!!!!!!!!
  ++++++++++++++++++++++++++++=
  十一点点半也好可爱。
  我问过太师了,他不介意滴,原谅你了。
  偶当初想如果是女生就叫师太。
  现在人家性别确定了,是个男娃,那就叫太师,有气势不?,(*^__^*) 嘻嘻
作者:九月凉意 时间:2011-08-03 18:25:00
  太师,法老,宰相,大佬,还是天子好听。
楼主一座城市一个人 时间:2011-08-04 16:24:00

楼主一座城市一个人 时间:2011-08-04 16:26:00

作者:也夜 时间:2011-08-04 19:02:00
  话说我也看成了师太。。。。
楼主一座城市一个人 时间:2011-08-04 20:22:00
  真滴?
  我在犹豫要不要帮他换个名字。
  我当初之所以起太师这个名字,是因为加上我的姓,他就是宋朝那个有名滴西宫滴爹,虽然他是个坏人。

作者:中午十一点半 时间:2011-08-04 20:43:00
  @也夜 2011-8-4 19:02:00
    话说我也看成了师太。。。。
  握个抓。。。看来我不是一个人,嘻嘻!
作者:去岁之雪今何在 时间:2011-08-05 16:01:00

很溫馨,
  一個人一隻貓,不孤單.

楼主一座城市一个人 时间:2011-08-07 15:10:00
  今天受台风的影响,天气凉爽,太师又是各种睡呀。

作者:一朵浪花 时间:2011-08-07 15:16:00
  台风??难道你是山东的??

作者:窗边的小豆豆623 时间:2011-08-07 15:57:00
  发现长得越来越漂亮了。
楼主一座城市一个人 时间:2011-08-07 16:20:00
  作者:一朵浪花 回复日期:2011-8-7 15:16:00  台风??难道你是山东的??
  +++++++++++++++++++++++++++
  版主,神了
  老家是那边滴
  但
  我现在在上海
  上面貌似说过滴
  梅超风来了,这边也或多或少有影响滴,从凌晨开始又是风又是雨滴,时断时续。
作者:一朵浪花 时间:2011-08-07 16:23:00
  我是看早上QQ新闻,说是冲着山东过去了,我以为你是山东的呢,
  话说我老家是山东济南的.来海南十多年了.

楼主一座城市一个人 时间:2011-08-07 16:33:00
  作者:窗边的小豆豆623 回复日期:2011-8-7 15:57:00  发现长得越来越漂亮了。
  ++++++++++++++++++
  谢谢豆豆
  是的,我也这样觉得,一开始我也觉得丑丑的,因为我一开始我一直想领养一直四蹄踏雪的虎斑猫来着。现在我是越来越觉得他长得清秀和帅气,我相信养猫的人,只要养了,不管长得如何,肯定都是越看越喜欢,觉得自家的是最好看的。

靠在我旁边睡觉

趴在我身上睡觉
楼主一座城市一个人 时间:2011-08-07 16:36:00
  作者:一朵浪花 回复日期:2011-8-7 16:23:00  我是看早上QQ新闻,说是冲着山东过去了,我以为你是山东的呢,
  话说我老家是山东济南的.来海南十多年了.
  ++++++++++++++++++++
  版主,熊抱个,老乡见老乡,两眼泪汪汪。
  老家是临沂滴,我也来上海很多年了。
楼主一座城市一个人 时间:2011-08-10 20:28:00
  外出了3天。
  出门前,学习了朝雨的做法,猫砂弄好,猫粮弄好,怀着忐忑的心出去了。
  下午回来,开门,没看见猫,我叫了几声咪咪,听见有声音,看见太师从床下出来,静静的看着我,突然又躲到床下了,我又叫了几声,看见太师飞奔出来,狠狠滴咬了我的脚上咬了一口,又躲回去了。
  几分钟后,太师突然出来,哼哼唧唧,我一把把他抱起来,他的脑袋就一直往我怀里钻。
  可怜的娃。
  突然很伤感,刚才他肯定把我当作坏人,出于防卫,攻击了我。
  从太师认出我来,就一直在我脚边转悠,哼哼唧唧,我相信他是在诉说他的委屈。
  我走到哪里他就跟到哪里:
  我坐下,他就在脚边
  我铲猫砂,他就端坐在旁边
  我在厨房,他要么走来走去,要么就趴在那边
  我在弄窗帘的时候,他悄无声息滴在旁边,为此还踩到了他
  ……
  黏人的猫咪
  ……
  我最后不得不说,
  太师,作为家里的男子汉
  在这个只有我和你的家里
  你必须自己学会排解寂寞
  学会在我工作和外出的时候
  一个人呆在家里
  一个人吃猫粮
  一个人睡觉
  一个人玩
  ……
  说得自己都可怜
  现在太师在我腿上打呼噜
楼主一座城市一个人 时间:2011-08-10 20:30:00
  涯叔抽风,浪花版主,能删掉一个不?
楼主一座城市一个人 时间:2011-08-10 20:55:00

睡觉觉

哀怨的小身影
作者:一朵浪花 时间:2011-08-10 21:24:00
  @一座城市一个人 2011-8-10 20:28:00
    外出了3天。
    出门前,学习了朝雨的做法,猫砂弄好,猫粮弄好,怀着忐忑的心出去了。
    下午回来,开门,没看见猫,我叫了几声咪咪,听见有声音,看见太师从床下出来,静静的看着我,突然又躲到床下了,我又叫了几声,看见太师飞奔出来,狠狠滴咬了我的脚上咬了一口,又躲回去了。
    几分钟后,太师突然出来,哼哼唧唧,我一把把他抱起来,他的脑袋就一直往我怀里钻。
    可怜的娃。......
  肯定是心里很委屈,怪你把它自己扔在家,所以先恨恨的上来咬一口;
  后来想想,又觉得不对了,又跑来撒娇,求抱求安慰。
作者:九月凉意 时间:2011-08-10 21:45:00
    外出了3天。
    可怜的娃。......
  楼主有空要补偿一下太师,买点好吃做给他吃了。
楼主一座城市一个人 时间:2011-08-11 14:45:00
  @一朵浪花 2011-8-10 21:24:00
      外出了3天。
      几分钟后,太师突然出来,哼哼唧唧,我一把把他抱...........
  谢谢版主,我也这样觉得。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页