我的生活闯进一只猫

楼主:摩卡_百合 时间:2011-07-18 04:35:14 点击:99122 回复:1161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  一个星期前,我的生活闯进一只猫。

虽然一直很想有只猫猫,可也知道自己的生活不是很稳定,所以一直没敢领猫进门,怕不能担起责任。一直很关注宠物版,也总是看到有人会在路上捡到猫猫带回去,每次看到心里都在想,为什么我碰不到?或许是我的祈祷感动了上帝,竟然真的被我遇到。

说心里话,我原本是想等过几个月,回国了,稳定了,就去领养一只猫猫,最近也一直在看关于猫咪领养的帖子。现在的状态,真的很难做到不离不弃。在我遇到它之前两天,傍晚时分,我在家里总是能听到外面有小猫的叫声,因为周围很多住家,所以我想也许是谁家的猫猫吧。就在第三天中午,我在楼下又听到小猫叫,于是我在一棵树下找到了躲在里面叫唤的猫猫。看起来还算干净,等我走近它就跑出来,在脚边蹭,我刚从超市回来,袋子里只有面包,掰了一块给它,它没有吃,就只是在我身边转。这时从后面车上下来两个人,小猫很快钻到前面的车底下去了。我看它跑了,就起身要回家。刚刚走出没几步,回过头却发现小家伙从车底下钻出来跟在我的后面。于是我抱起它,它很乖的没有挣扎,那一刻,我没有再想我能跟它在一起生活多久,要回国怎么办,我只是觉得,也许这时上帝给我们的机会,让我们彼此选择。于是它就被我带回了家。

我弄了点鸡肉给它,也没敢给多,怕它吃坏肚子,又倒了点牛奶,然后就跑出去买猫粮和猫砂。路上我一直再想,是不是太冲动了,毕竟我不能保证它的将来。当我回来把猫粮猫牛奶弄好,猫砂铺好,看着它一阵猛吃猛喝,又自己去上了厕所,我想,无论如何,我要给它好一点的生活。于是又去超市买了猫草,猫玩具。我也想过,如果到时找不到好的领养人,或许我会考虑把它带回国吧。

给它安顿好吃的喝的用的,就是洗澡了。以前家里养过几只猫,知道猫都不是很喜欢洗澡。我还担心一个人会不会很难搞定。可当我捏着它的前爪,把它放进盆里,它也只是挣扎了几下,也算是顺利的完成了这一工程。真的是很乖的一只猫。我想它一定是刚刚被遗弃的吧,前两天我听到的猫叫,应该就是它。因为从我带它回家之后,就再也没听到那样的猫叫了。

先上几张照片。猫猫瘦瘦的,小脸儿尖尖的。那两天在外面一定没吃好。

刚到家的小样儿。一点也不认生,对新环境一点也不怕。

对什么都好奇,首先是风扇。

洗干净了就跑去玩了。

随后对猫草发生了兴趣,吃的很开心。

看着小脸儿尖的的啊。也不知道能不能喂成包子脸。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:37张 | 更多 |
作者:aywlx玫瑰 时间:2011-07-18 08:55:00
  挺可爱的,长大会变成圆脸
作者:极目飞飞 时间:2011-07-18 09:14:00
  成天梦想着能捡只小小猫给我家大咪做伴,可 院子里有个流浪猫救助站,所有的猫猫都做了绝育,虽说做了手术,可他们太彪悍了,不敢把他们之中的某一位请回家。
作者:作女_路无尘 时间:2011-07-18 16:54:00
  吼吼追着猫过来了!
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-18 19:20:00
  @aywlx玫瑰 2011-7-18 8:55:00
    挺可爱的,长大会变成圆脸
  -----------------------------
  哈哈那太好了。我等它长大哈。

楼主摩卡_百合 时间:2011-07-18 19:23:00
  @极目飞飞 2011-7-18 9:14:00
    成天梦想着能捡只小小猫给我家大咪做伴,可 院子里有个流浪猫救助站,所有的猫猫都做了绝育,虽说做了手术,可他们太彪悍了,不敢把他们之中的某一位请回家。

嗯,是哦,很多猫都不太亲人的。 我捡到的这个还挺粘人的,要不我也不能带它回家。
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-18 19:28:00
  @作女_路无尘 2011-7-18 16:54:00
    吼吼追着猫过来了!

哈哈哈你跑的可真快啊!!!
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-18 19:43:00

小家伙最喜欢的地盘,就是我的笔记本键盘。

开始几天对猫草兴趣很浓厚。后来慢慢就不怎么热情了。

经常跳上桌子,趴在电脑上或者电脑跟前,然后摆各种姿势供我拍照。

还最喜欢在我打字的时候用爪子拍拍我。

总之就是想尽一切办法来阻止我上网啊。你是有多寂寞啊!
我要评论
作者:家有乖喵 时间:2011-07-18 20:55:00
  楼主,好福气呀!!呀!

多美的猫咪呀,居然被你活生生滴捡到了呀,捡到了!!!!!!!!!!!!
作者:三天一餐 时间:2011-07-20 00:26:00
  楼主有爱。猫猫很可爱。

作者:大腿溜达去 时间:2011-07-20 01:03:00
  这是我梦中之猫的样子啊。。看着就很干净很干净
作者:铅笔没有铅 时间:2011-07-20 01:11:00
  这猫猫的花纹很好看呐

楼主在哪国啊

好运来了楼主 捡到这么一只乖巧的猫咪~~
作者:hylhmy 时间:2011-07-20 10:05:00
  LZ的猫猫。。好像穿了一件马甲似的。。。可爱。
作者:慧慧家的猫猫 时间:2011-07-20 10:52:00
  这是我理想中的喵~~~
作者:也夜 时间:2011-07-20 11:37:00
  好漂亮的小猫呀。。。
作者:wj6538 时间:2011-07-20 12:58:00
  很漂亮的猫咪啊,o(∩_∩)o 哈哈
  能被你抱回家这就是缘分呢,我们小区里面也有流浪猫,不过挺大了,每次看见人都跑,想给它点吃的都不行
  所以说缘分来了是拦也拦不住滴哇,对吧
  小家伙很可爱!
作者:家有乖喵 时间:2011-07-20 13:55:00
  楼主要跟猫猫说汉语,否则回国不适应。
作者:wuzhonglushan 时间:2011-07-20 14:11:00
  这咪也太潮了吧?居然穿件后背掏个洞的吊带衫!
作者:请叫我刘小猫 时间:2011-07-20 16:29:00
  这么漂亮的猫咪都被lz捡到了! 羡慕嫉妒。。。嘻嘻,米有恨~~~ lz要好好养他or她?哦,一定要养成包子脸!
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-20 18:09:00
  @家有乖喵 2011-7-18 20:55:00
    楼主,好福气呀!!呀!

多美的猫咪呀,居然被你活生生滴捡到了呀,捡到了!!!!!!!!!!!!
  是啊,我也觉得有福气啊。真的是从来没想过自己会遇到,以前逛宠物版,总看到有人说捡到小猫什么的,自己还一直抱怨,怎么就不让我遇见呢。这次好了,真的被我遇到了。算是心想事成吧。嗯嗯,我跟它说多国语言的,为了让它能变成一只国际猫。

@大腿溜达去 2011-7-20 1:03:00
    这是我梦中之猫的样子啊。。看着就很干净很干净
  嘻嘻,我看到它的时候,就挺干净的,应该是刚刚被抛弃不久。
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-20 18:11:00
  @三天一餐 2011-7-20 0:26:00
    楼主有爱。猫猫很可爱。
  谢谢,它也有非常可气的一面。。不过每次一副可怜兮兮的模样,气也气不起来。
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-20 18:13:00
  @铅笔没有铅 2011-7-20 1:11:00
    这猫猫的花纹很好看呐

楼主在哪国啊

好运来了楼主 捡到这么一只乖巧的猫咪~~
  嗯,花纹还蛮对称的。哈。肚皮上还有一小块花纹呢。我现在在法国:)
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-20 18:16:00
  @hylhmy 2011-7-20 10:05:00
    LZ的猫猫。。好像穿了一件马甲似的。。。可爱。
  哈哈哈。你这么一说还真是。。

@慧慧家的猫猫 2011-7-20 10:52:00
    这是我理想中的喵~~~
  嗯,如果它再变成包子脸,就更理想了。

@也夜 2011-7-20 11:37:00
    好漂亮的小猫呀。。。
  谢谢夸奖哈,它要是知道准得骄傲的翘尾巴啦。
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-20 18:18:00
  @wj6538 2011-7-20 12:58:00
    很漂亮的猫咪啊,o(∩_∩)o 哈哈
    能被你抱回家这就是缘分呢,我们小区里面也有流浪猫,不过挺大了,每次看见人都跑,想给它点吃的都不行
    所以说缘分来了是拦也拦不住滴哇,对吧
    小家伙很可爱!
  我们楼下也有好多流浪猫的,也是见人会跑,不亲人的。这个小猫应该是小时候被人养大的,只不过不知道为什么被前一个主人抛弃了吧。
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-20 18:19:00
  @wuzhonglushan 2011-7-20 14:11:00
    这咪也太潮了吧?居然穿件后背掏个洞的吊带衫!
  哈哈哈哈刚有人说穿马甲的,你们想象力真丰富啊,我倒是每次都看它身上这件镂空的马甲吊带,哈哈。那个洞洞后面看真的很好玩。
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-20 18:21:00
  @请叫我刘小猫 2011-7-20 16:29:00
    这么漂亮的猫咪都被lz捡到了! 羡慕嫉妒。。。嘻嘻,米有恨~~~ lz要好好养他or她?哦,一定要养成包子脸!
  嗯,我会尽我所能的好好对他的,现在确认是个小男猫了。哈。养成包子脸!
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-20 18:23:00
  我先吃午饭啦,吃好饭继续发帖!!
作者:铅笔没有铅 时间:2011-07-20 19:28:00
  @摩卡_百合 2011-7-20 18:23:00
  介时差。。。

呃 俺吃好了晚饭了

坐等LZ
作者:一朵浪花 时间:2011-07-20 19:30:00
  楼上你俩都吃好了,俺还没吃,现在吃且……
作者:家有乖喵 时间:2011-07-20 20:42:00
  头枕在鼠标上的那张,人家斜着眼睛在琢磨你呢,心里的小算盘打得噼啪想~~~~~~
作者:eayyang 时间:2011-07-20 21:26:00
  楼主交好运了,猫招财的
作者:大腿溜达去 时间:2011-07-20 21:43:00
  我又来了。。。我的梦中情猫啊。。
  非常的喜欢这样颜色的猫,主要是脸型,长的好无辜。。。
  楼主多放照片。。。

楼主摩卡_百合 时间:2011-07-20 23:57:00
  我终于爬上来了,也不知道是网速的问题还是天涯抽风。想勤劳一下还真是不容易啊。

重新介绍一下这只吧。男性,年龄不详啊,有没有达人能看得出它大概几个月吗? 顺便给我普及一下知识吧。刚带回家的时候,还看不出男猫女猫,起码我是没看出来,现在可以确认是个小伙子了。。之前因为不知男女,就管它叫Minou,现在叫顺口了,也没想到更好的名字,还是暂时叫Minou好了。

一起生活了一个星期了,发现Minou是一只很粘人的猫,它喜欢在有人的地方呆着,起码也是要在它的视线范围之内。刚开始的几天里,我就一直跟在我后面,我在电脑前,它也在趴在电脑前;我去厕所,它就坐在我面前等着;我在厨房做饭,它在我脚边绕来绕去。有时候它在床上睡觉,我会去倒杯水啊或者上厕所,回来就会发现它炯炯有神的盯着门口,歪着小脑袋,看到我回来了,再趴下脑袋接着睡。这一点让我觉得它很需要我,也让我觉得自己应该尽可能的对它好。

温柔的小爪子搭在我的手上,心里暖暖的。

拍完就自己保持原状睡着了,剩我一个人坐在那里很尴尬。还以为它要和我交流个感情什么的。

撑着我的胳膊伸懒腰,被我从下面偷拍了!!

Minou的睡姿千奇百怪,每次我都会笑半天。它这是在向我做五体投地的表示么?还是想说自己是超人猫?

看吧,这是猫吗?
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-21 00:16:00
  @铅笔没有铅 2011-7-20 19:28:00
    @摩卡_百合 2011-7-20 18:23:00
    介时差。。。
    ......
  天涯总是抽风,我也看不到自己的回复,呃~~(╯﹏╰)b 发好一节,又该准备晚饭了。
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-21 00:17:00
  @一朵浪花 2011-7-20 19:30:00
    楼上你俩都吃好了,俺还没吃,现在吃且……
  吃好喝好哈!!!!
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-21 00:21:00
  @家有乖喵 2011-7-20 20:42:00
    头枕在鼠标上的那张,人家斜着眼睛在琢磨你呢,心里的小算盘打得噼啪想~~~~~~
  你眼神太犀利了,这都看出来了。。。。我还有待于继续修炼啊!!不过现在有所提高了。。。
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-21 00:23:00
  @eayyang 2011-7-20 21:26:00
    楼主交好运了,猫招财的

真的么,那希望如此啊。有钱了我就给它换好的猫粮猫玩具哈。
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-21 00:26:00
  @大腿溜达去 2011-7-20 21:43:00
    我又来了。。。我的梦中情猫啊。。
    非常的喜欢这样颜色的猫,主要是脸型,长的好无辜。。。
    楼主多放照片。。。

......
  第一次养短毛猫呢,当然以前都是妈妈负责吃喝拉撒,家里养过的都是长毛猫。现在发现短毛猫也好可爱,毛上去也特别舒服,而且还干净。
作者:一朵浪花 时间:2011-07-21 07:23:00
  @摩卡_百合 2011-7-20 23:57:00
    我终于爬上来了,也不知道是网速的问题还是天涯抽风。想勤劳一下还真是不容易啊。

重新介绍一下这只吧。男性,年龄不详啊,有没有达人能看得出它大概几个月吗?
  看样子,应该有三个多月大.

作者:猫咪和猪肉卷 时间:2011-07-21 07:28:00
  很可爱啊
作者:请叫我刘小猫 时间:2011-07-21 10:07:00
  都好萌都好萌!趴在电脑前睡着的样子真是太可爱了!粉粉的爪子和小鼻子哟,真想亲一口~~~ minou来,阿姨亲个,么么o(∩_∩)o
作者:家有乖喵 时间:2011-07-21 11:20:00
  minou一看就是个机灵主儿,一脑门子心眼儿。

而且,minou看着瘦,实际上,小肚肚还挺鼓鼓滴~~~~~~~
作者:你的演奏会 时间:2011-07-21 11:47:00
  好漂亮的猫啊!!!!

作者:你的演奏会 时间:2011-07-21 11:48:00
  重新介绍一下这只吧。男性,年龄不详啊,有没有达人能看得出它大概几个月吗? 顺便给我普及一下知识吧。刚带回家的时候,还看不出男猫女猫,起码我是没看出来,现在可以确认是个小伙子了。。之前因为不知男女,就管它叫Minou,现在叫顺口了,也没想到更好的名字,还是暂时叫Minou好了。

暂时叫minou?还打算改名咩???要不要考虑下驴蛋蛋这个名字。。。鲁西西也不错。。。
作者:中午十一点半 时间:2011-07-21 12:31:00
  我觉得鲁西西这个名字还不错的说~
作者:排骨_眼里只有你 时间:2011-07-21 13:03:00
  好可爱,爪子粉粉的,真心疼

我很喜欢小动物,话说小时候写作文“你的理想”

同学们写的都是科学家、老师、警察什么的光辉职业

只有我写的是想到动物园当饲养员~~~~被同伴鄙视了一段时间呢

到现在这依然是我的理想职业,可惜没有为之而奋斗下去
作者:铅笔没有铅 时间:2011-07-21 13:20:00
  @排骨_眼里只有你 2011-7-21 13:03:00

同学们写的都是科学家、老师、警察什么的光辉职业......
  哈 么几个人能实现自己小时候后的理想的~~
作者:铅笔没有铅 时间:2011-07-21 13:22:00
  @你的演奏会 2011-7-21 11:48:00
    重新介绍一下这只吧。男性,年龄不详啊,有没有达人能看得出它大概几个月吗? 顺便给我普及一下知识吧。刚带回家的时候,还看不出男猫女猫,起码我是没看出来,现在可以确认是个小伙子了。。之前因为不知男女,就管它叫Minou,现在叫顺口了,也没想到更好的名字,还是...........
  亲你是有多执着驴蛋蛋这个名字哦O(∩_∩)O

汤圆没叫成这个名字 你又来忽悠人家小洋猫了~~
作者:喵喵forever 时间:2011-07-21 13:42:00
  好可爱好神气的猫哦,支持楼主把它带回国,不离不弃,哈。
作者:慧慧家的猫猫 时间:2011-07-21 15:14:00
  啊啊,叫钢镚儿~~~。钢镚儿~~~~~~。。。。。
作者:沈四小姐 时间:2011-07-21 16:09:00
  LZ真是超有爱心!!!看得我心里一阵阵的热啊。我家小东西才2个月,还爱挠人,所以看着你捡到了这么乖的猫猫,真是羡慕,不过我对我家小东西也有信心。
  话说你去哪里它都跟着,看着好心酸,应该是之前被人抛弃,所以没有安全感,怕再被抛弃所以要时刻跟着你。不过你会好好待他的,我相信~~

最后,那个不管在谁的贴子里都要说服人家给猫取名叫驴蛋蛋的!你是要笑死我嘛!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-21 18:56:00
  @沈四小姐 2011-7-21 16:09:00
    LZ真是超有爱心!!!看得我心里一阵阵的热啊。我家小东西才2个月,还爱挠人,所以看着你捡到了这么乖的猫猫,真是羡慕,不过我对我家小东西也有信心。
    话说你去哪里它都跟着,看着好心酸,应该是之前被人抛弃,所以没有安全感,怕再被抛弃所以要时刻跟着你。不过你会好好待他的,我相信~~

最后,那个不管在谁的贴子里都要说服人家给猫取名叫驴蛋蛋的!你是要笑死我嘛!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.....
  是哦,觉得好可怜哦,不过现在好多了,没有刚来时那么粘了。 现在小家伙喜欢开始咬人了呢。。。
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-21 18:59:00
  @中午十一点半 2011-7-21 12:31:00
    我觉得鲁西西这个名字还不错的说~
  哈我也觉得这个比驴蛋蛋靠点谱。啊哈哈。

@慧慧家的猫猫 2011-7-21 15:14:00
    啊啊,叫钢镚儿~~~。钢镚儿~~~~~~。。。。。
  这些名字我都考虑一下,还得和男主人商量一下。

@喵喵forever 2011-7-21 13:42:00
    好可爱好神气的猫哦,支持楼主把它带回国,不离不弃,哈。
  我会尽力的。。。:)
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-21 19:01:00
  @你的演奏会 2011-7-21 11:48:00
    重新介绍一下这只吧。男性,年龄不详啊,有没有达人能看得出它大概几个月吗? 顺便给我普及一下知识吧。刚带回家的时候,还看不出男猫女猫,起码我是没看出来,现在可以确认是个小伙子了。。之前因为不知男女,就管它叫Minou,现在叫顺口了,也没想到更好的名字,还是...........

哈哈哈演奏会同学,你能给大家讲讲你为什么这么喜欢驴蛋蛋这个名字吗?一定有个鼓似的吧?!
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-21 19:10:00
  @排骨_眼里只有你 2011-7-21 13:03:00

同学们写的都是科学家、老师、警察什么的光辉职业......
  是哦,没有几个人能实现小时候的理想的。
  不过可以留着等年纪大一点了,也不是不可以。
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-21 19:12:00
  @家有乖喵 2011-7-21 11:20:00
    minou一看就是个机灵主儿,一脑门子心眼儿。

而且,minou看着瘦,实际上,小肚肚还挺鼓鼓滴~~~~~~~
  你说的太对了,它太有心眼了。。
  嗯嗯,它每次小肚肚都圆鼓鼓的,我还担心是不是会有问题,不过看它整天活泼的要命,应该没什么。
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-21 19:15:00
  @猫咪和猪肉卷 2011-7-21 7:28:00
    很可爱啊
  O(∩_∩)O哈哈~ 所有的猫对爱猫的人来说都是可爱的。。嘻嘻。

@请叫我刘小猫 2011-7-21 10:07:00
    都好萌都好萌!趴在电脑前睡着的样子真是太可爱了!粉粉的爪子和小鼻子哟,真想亲一口~~~ minou来,阿姨亲个,么么o(∩_∩)o
  亲的时候还蛮乖的,不太会咬人,喜欢用爪子拍。
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-21 19:21:00
  我又来了。正在吃午饭。待会上照片哈!
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-21 20:31:00
  中午懒得做饭了,随便吃点泡面好了,下午去超市,在想是不是要给Minou买点可以磨牙的东西,小家伙现在开始喜欢咬人,咬手咬脚,每次训斥它也没用,拍脑袋也没用,在网上查了一下,说是小猫在换牙的时候喜欢咬人,之前看到有猫友回复说它大概三个多月大,想来应该差不多了,四个月是不是该换牙了,而且从昨天开始,Minou不肯吃猫粮了,我用奶跑过以后,它才吃。今天泡过的也不吃了,只吃猫罐头。

Minou进门已经是第11天了,比起刚来几天,不那么粘人了,起码睡觉的时候,不会再爬起来到别的房间去找我。但是如果在其他房间呆的久了,还是会看见它探头探脑的出来找人。看到这个时候的它,就会忘记它咬人不听话的时候可气的样子。

昨天Minou跟我闹着玩,过于兴奋,跟在我后面进了卫生间,忽的一跳,不偏不倚的落在马桶里,哈哈哈哈当时我快笑死了,但是Mihou反应也很快,四条腿撑在马桶壁上没有掉进水里。我看着它自己跳出来,被吓得不轻,马上钻到床底。我用玩具老鼠诱惑出它来,揪着它给它洗了澡。Minou胆子超小,吹风机根本不能开,那声音能把它吓得炸毛!

就打了这几个字,费力半天劲,Minou不是跳上键盘打算睡觉,就是在脚底下抱着我咬,没办法,只能把它骗到隔壁房间,然后关上我房间的门。╮(╯▽╰)╭怎么办啊,谁有治理猫咪咬人的良方啊,现在是夏天呢,我在家还得穿着长裤,好在这几天气温不高,还蛮凉爽的。我这是走运啊还是不走运啊。

顺便再请教猫达人啊,小猫咬人怎么办啊,这么下去,扛不住啊!
  不多说了,上照片了。

Minou还喜欢抱着我的胳膊睡觉,感觉真好。

Minou还喜欢托腮。小爪子折着超可爱。

这是有什么难解的事了么,睡觉还这副样子。

我的玩具现在变成Minou的了。不过Minou是我的,哈哈哈哈哈哈哈。

挠啊挠啊,在我电脑上,你是有多不想让我打字?

作者:家有乖喵 时间:2011-07-21 20:48:00
  小咪咪都爱咬人滴,忍忍吧楼主。等他长大了,懒了,你想让人家咬人家还懒得理你呢。

还有,minou睡觉枕着小手手的样子,跟我收养的小流浪一样样滴。我家的也是睡觉的时候手手像个小勺子一样扣在脸蛋子上,就是这销魂的睡姿一下子征服了偶们全家人。
作者:疏枝透骨 时间:2011-07-21 21:54:00
  仔细一看,这猫猫身上的花纹真好看啊,那腿,那胳膊,那背,那肚子,都是对称长的啊
作者:你的演奏会 时间:2011-07-21 22:09:00
  露点咯~~

作者:你的演奏会 时间:2011-07-21 22:16:00
  @摩卡_百合 2011-7-21 19:01:00
  哈哈哈演奏会同学,你能给大家讲讲你为什么这么喜欢驴蛋蛋这个名字吗?一定有个鼓似的吧?!

那个。。。驴蛋蛋不好咩???驴蛋蛋是《盗墓笔记》第一部里头的一只狗的名字,多有个性丫,俺就喜欢,喜欢的理直气壮!!!!!哪怕全世界都鄙视这个名字偶也喜欢!!!!!

好吧,其实鲁西西是我顺手拿过来掩人耳目的,害怕太hard sale驴蛋蛋被人群殴。。。

作者:stellazinsser 时间:2011-07-21 22:25:00
  @你的演奏会 2011-7-21 22:16:00
  那个。。。驴蛋蛋不好咩???驴蛋蛋是《盗墓笔记》第一部里头的一只狗的名字,多有个性丫,俺就喜欢,喜欢的理直气壮!!!!!哪怕全世界都鄙视这个名字偶也喜欢!!!!!
  好吧,其实鲁西西是我顺手拿过来掩人耳目的,害怕太hard sale驴蛋蛋被人群殴。。。
  童鞋我不鄙视你 我也很喜欢驴蛋蛋这个名字!!!看完七星鲁王就很喜欢了呢!
作者:你的演奏会 时间:2011-07-21 22:27:00
  @stellazinsser 2011-7-21 22:25:00
  童鞋我不鄙视你 我也很喜欢驴蛋蛋这个名字!!!看完七星鲁王就很喜欢了呢!

内牛满面啊,同痔握爪啊!!!!!!!!!
  那偶们一起说服楼主把这个伟大的名字送给小minou把!!!!!!!!
作者:爱护动物_博爱 时间:2011-07-22 00:58:00
  为了猫的子孙后代着想,还是不要把他带回国,中国生活环境太恶劣
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-22 02:54:00
  @家有乖喵 2011-7-21 20:48:00
    小咪咪都爱咬人滴,忍忍吧楼主。等他长大了,懒了,你想让人家咬人家还懒得理你呢。

还有,minou睡觉枕着小手手的样子,跟我收养的小流浪一样样滴。我家的也是睡觉的时候手手像个小勺子一样扣在脸蛋子上,就是这销魂的睡姿一下子征服了偶们全家人。

呃那好吧,我就多穿一点好了。可怜我的脚丫啊,成了它的第一目标。。。
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-22 02:56:00
  @疏枝透骨 2011-7-21 21:54:00
    仔细一看,这猫猫身上的花纹真好看啊,那腿,那胳膊,那背,那肚子,都是对称长的啊

是哦,长的还满对称的,肚子和背上还对称着呢。哈哈。
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-22 02:59:00

那个。。。驴蛋蛋不好咩???驴蛋蛋是《盗墓笔记》第一部里头的一只狗的名字,多有个性丫,俺就喜欢,喜欢的理直气壮!!!!!哪怕全世界都鄙视这个名字偶也喜欢!!!!!......

没有鄙视你,原本也没觉得有什么,后来看到大家说你建议过很多猫咪,哈哈哈就觉得很有意思啦。哈哈哈哈哈。
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-22 03:03:00
  @爱护动物_博爱 2011-7-22 0:58:00
    为了猫的子孙后代着想,还是不要把他带回国,中国生活环境太恶劣
  呃。这个,那人也不要回去了么。。。应该没有那么夸张吧。
作者:灰果子 时间:2011-07-22 03:32:00
  LZ,Minou超漂亮的,毛色也非常特別,眼神也很有靈氣,如果能養成大臉貓就更無比可愛了。=)
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-22 03:39:00

Minou就像是上帝给我的礼物,这个夏天原本会是在忧伤和不舍中度过,可有了Minou以后,我的生活重心完全转移到它的身上,我会担心它有没有吃饱,会担心房间是不是有哪个角落不干净,会担心Minou会不会生病。

有了Minou,我每天起来都会先打扫房间,Minou对拖把特别感兴趣,每次都追着跑,还经常不小心把小脑袋撞在拖把杆上,咚咚响,我想它应该不觉得疼吧,所以每次依然是乐此不疲的追啊扑啊撞啊。所以现在打扫房间也变得比以前更消耗体力了。

Minou一天天在长大吧,虽然没有量过身长和体重,可看着它比刚来的时候跳的高了,吃的多了,就觉得它是在长大。呵呵。真像能一直陪着它成长,然后变老,一起坐着摇椅摇,它可以趴在我的膝盖听我读书,也可以陪我在太阳下喝杯咖啡。哈哈哈,男主人要生气了哦。嘘,不能告诉他我的这些小梦想。

一挠脖子就做出这副无比舒服的表情,哈哈哈。猫都是消耗被挠下巴的吧。

某次睡觉前,大概想要对我表示感谢吧,敬礼姿势还是蛮标准的,不是吗?其实接着没多久就保持这个姿势睡着了。

这个姿势大概是跟我学的,趁我睡着的时候偷学的。

Minou对电影不感兴趣,看着看着就又伸长胳膊睡着了。

我们的大力士喵啊,你是想把我的电脑推到哪里去呢?其实这也是Minou睡姿的一种。

楼主摩卡_百合 时间:2011-07-22 03:43:00
  @灰果子 2011-7-22 3:32:00
    LZ,Minou超漂亮的,毛色也非常特別,眼神也很有靈氣,如果能養成大臉貓就更無比可愛了。=)
  谢谢灰果子,我也特别想把它养成大脸猫,可是它好像就是这样瓜子脸,让我无比的羡慕嫉妒恨啊!!!
作者:youssra 时间:2011-07-22 04:22:00

一起生活了一个星期了...........
  我现在才知道我家院里那三只猫有多胖。。
  天天吃肉,我觉得他们快的糖尿病了,这小猫也太瘦了。。。。
楼主摩卡_百合 时间:2011-07-22 04:37:00
  @youssra 2011-7-22 4:22:00

是啊,太瘦了。吃的也不少啊,每次吃完肚子都圆鼓鼓的,我都怕它撑坏了。
作者:中午十一点半 时间:2011-07-22 08:39:00

---------------------
  矮油,这个小样儿可爱死鸟
作者:hailyhaily 时间:2011-07-22 09:51:00
  一看就知道是只男猫
作者:慧慧家的猫猫 时间:2011-07-22 10:04:00
  驴蛋蛋,钢镚儿,鲁西西……该剪指甲了……。
作者:joycezk 时间:2011-07-22 10:11:00
  楼主,一定要好好对它哦,猫猫很可爱
作者:雪地孤狼 时间:2011-07-22 10:13:00
  现在流行瓜子脸啊.
作者:慧慧家的猫猫 时间:2011-07-22 10:19:00
  不,猫猫还是包子脸口耐……。咔咔。。。偶要包子脸~~~。。。。
作者:迷糊的小美 时间:2011-07-22 10:22:00
  话说3个颜色的猫猫不都应该是母猫吗!我抑郁了!
作者:Naruto6357 时间:2011-07-22 10:23:00
  我也想养一只猫猫,不过mama不让,以后有自己的加一定要养一只,楼主加油啊,把猫猫养成包子脸
作者:宦游四方 时间:2011-07-22 10:32:00
  不要让它看到软长的香肠状的物体啊,尤其是在床上,否则它会抓条蛇给你~~
作者:mlyw06 时间:2011-07-22 10:34:00
  也是一个爱猫的人喔!
作者:mlyw06 时间:2011-07-22 10:39:00
  记得小时候我们家曾经养过一只猫儿。养过猫的人应该都清楚____猫儿闲下来晒太阳时,最喜欢慢条斯理地为自己舔毛、舔脚丫子;而且是从头到脚,每一处地方,绝不马虎,也绝不厌烦。如此三番下来之后,它身上的皮毛俨然水洗过后,再用梳子理顺了一般,光彩照人。这个时候,猫儿的心情是非常愉悦的。有一次,我好心地拿了一面镜子给它照一照,想让它也看到自己在精心梳妆过后的尊容是何等的美艳。没想到,镜子在地上刚刚放稳,猫儿不知道是何物,连忙好奇地凑上前来瞧一瞧。它刚一站近,略微站稳时,便看见镜子里有一只与它一模一样的花猫,正瞪圆了铜铃似的双眼望着它。它马上吓得“嗷_____”的一声惊叫,眼睛里竟是惊惧,脚步踉跄着夺路而逃。我还没有来得及安慰它一下,它便转瞬即逝,杳无踪影了。我只来得及看到它背上和尾巴上的毛发根根竖起,仿佛比平常要胖了一倍似的。现在回想起来,想必它也是如同人受到了惊吓一样,“须发俱张”,“心惊胆战”也;想必它也是吓得半死罢。此后,我家的猫儿再也不肯照镜子了。。

顺便问一下, 电脑对猫咪会不会也有辐射呀?

作者:zhangting0823 时间:2011-07-22 11:07:00

哈哈 背上的花纹落到肚皮上了~~
作者:请叫我刘小猫 时间:2011-07-22 11:12:00
  忍不住又来看了,minou真是太可爱了!
  现在还小,过两个月就会大了,我家肉肉就是在我毫无知觉的情况下长胖的,感觉像发面,一下子就发大了,呵呵,lzmm就等着minou变成可爱的小包子吧
作者:369369303 时间:2011-07-22 11:45:00
  好漂亮的猫咪
  不过这毛色看上去不像野猫哦
作者:铅笔没有铅 时间:2011-07-22 12:01:00
  minou 这个词是什么含义啊楼主?
作者:家有乖喵 时间:2011-07-22 12:11:00
  90#回复 作者:zhangting0823
  哈哈 背上的花纹落到肚皮上
  ======================================================================
  是滴,空间穿越
作者:老虎之家 时间:2011-07-22 12:16:00
  我在家里养了五只猫呢,很可爱
作者:TY马甲001 时间:2011-07-22 12:20:00
  哈哈 背上的花纹落到肚皮上了~~
  ============================================
  想起杨玉环的传说了,说是杨玉环前世是条蚯蚓,被某个神人不小心拦腰划断,神人内疚下用白布包扎好后送她投了个好胎,出生后女孩腰间有白环如玉,故名玉环。
作者:victoria1644 时间:2011-07-22 12:22:00
  我也很喜欢猫的,我一共养过三只猫咪。猫猫很喜欢薄荷草的,你可以为她添一盆的
作者:125jiang 时间:2011-07-22 12:24:00
  我家的猫咪也来晒下

作者:夏日晓风1951 时间:2011-07-22 12:30:00
  我觉得猫很可爱~
作者:我爱兔子妹妹 时间:2011-07-22 12:55:00

LZ乖小猫乖,乖乖隆滴咚
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规