一只叫旺旺的金毛狗在城中村出租屋的成长之路

楼主:路人蒋 时间:2011-08-19 12:49:56 点击:159953 回复:2795
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 328 下页  到页 

旺旺和她粑粑坐在床上。睁着双好奇的小眼睛。
   2011年8月8日,收留了一只三个月大的小金毛。严格意义上来说,我不具备养狗的条件,因为我住在广州海珠区的一间城中村出租屋里。之所以收留了这条叫旺旺的狗,第一,我是爱狗之人。第二,是熟人相赠,熟人相赠的理由是这狗淘气,喜欢咬些小东西搞些小破坏,关键是他们家刚有了小孩子,为了孩子,他们忍痛无偿赠送。而送给我,他们还能常常见到旺旺。免了她其它或流浪或被转卖的或幸福或不幸的种种结局。有这两点,就够了。
   硬着头皮搞定了邻居。硬着头皮搞定了老婆,嬉皮笑脸搞掂了房东。在邻居面前,我有点心虚,之前养了两只猫,其中一只猫可能是流浪时搞坏了肠胃,拉屎的臭味绝无仅有,而猫厕所我放在公共的院子角落,邻居苦忍。后来我承诺养完这两只猫不再养猫。这回倒好,猫是少了一只,却又多了只狗,还是将来会变成宠然大物的狗。老婆就难弄得多,说我们答应了邻居,你这不是言而无信出尔反尔吗?我们自己住这么小个房子,还在养这么大条狗,而且,养狗的开销……第二天,我妥协了,愿意接受老婆的意见,把狗还回原主人。但峰回路转,深明大义的老婆突然又放弃了原先的坚持。这也就是所谓的缘份吧,人有人缘,狗有狗缘。搞掂房东就不赘述了,反正就对房东表态,出了事我负责。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:155张 | 添加到话题 |
楼主路人蒋 时间:2011-08-19 12:55:00

深情地注视着麻麻做饭,麻麻你好意思不给点东西犒劳一下偶摸?
作者:congyang_1234 时间:2011-08-19 12:59:00
  楼主好人
楼主路人蒋 时间:2011-08-19 13:07:00
  抽风的天涯,上不了图了.本想一气呵成来几张的.晚上再弄吧.或者等会儿再试试.
楼主路人蒋 时间:2011-08-21 10:27:00

没人陪我玩,真无聊,想点什么好玩的点子呢?前后的地板革都被我啃秃了,真没劲……
楼主路人蒋 时间:2011-08-21 10:29:00

好吧,麻麻陪我玩,先训练一下握手吧。
楼主路人蒋 时间:2011-08-21 10:30:00

介个系神摸?可以吃么?
楼主路人蒋 时间:2011-08-21 10:31:00

还是没东西吃,真无聊。
楼主路人蒋 时间:2011-08-21 10:31:00

哇,这个好象可以吃哎。好香
楼主路人蒋 时间:2011-08-21 10:33:00

爸爸你再给点吧,求求你了,你看我满脸堆笑……
楼主路人蒋 时间:2011-08-21 10:39:00

这位倚梨的大侠,名叫麦旋风。爸爸妈妈说他是我哥哥,要我们和平相处,可系我其实挺烦他的。丫的经常跟我搞搞震,还偷吃过我的狗粮。要不是爸妈不让我们打架,我非灭了他不可。好吧,爸妈要和平我们就和平吧,忍忍也就好了。算交个朋友。反正他丫也不象最初那么凶巴巴了。
楼主路人蒋 时间:2011-08-21 10:41:00

没事咬爸爸玩,反正爸爸皮厚,不生气。
作者:家有小black猫 时间:2011-08-21 10:41:00
  期待长成帅金毛。
楼主路人蒋 时间:2011-08-21 11:19:00
  @家有小black猫 2011-8-21 10:41:00
    期待长成帅金毛。
  -----------------------------
  谢谢,估计很快就能快乐长大。其实楼主自己发现了一点:第一张照片把自己最丑陋的样子暴露了,人还没狗漂亮,我就是看在那张狗狗漂亮的份上才果断上传的。一般要是人不出现的话,效果好些。
作者:老公说我是娃娃 时间:2011-08-21 11:46:00
  不管居住环境怎样,只要跟真心爱它的主人在一起,不惧风雨,不用挨饿,不用流浪和挨打,狗狗就能满足。狗狗对物质上的要求其实真的很低,看你家狗那满足单纯的小眼神~~~~
楼主路人蒋 时间:2011-08-21 12:05:00
  @老公说我是娃娃 2011-8-21 11:46:00
    不管居住环境怎样,只要跟真心爱它的主人在一起,不惧风雨,不用挨饿,不用流浪和挨打,狗狗就能满足。狗狗对物质上的要求其实真的很低,看你家狗那满足单纯的小眼神~~~~
  对啊对啊,她能感觉到我们的温存和善意的。我每天早上蹲下来摸着狗头跟她告别,她就乖乖听话,如果哪天忘了告别,她就很不高兴地在后面叫。其实她们很聪明的。今早我用手指给她梳毛,她那个惬意,没治了。
作者:去岁之雪今何在 时间:2011-08-21 13:51:00

呵,開心的小狗.

作者:家有旺财99 时间:2011-08-21 15:25:00
  呀,好可爱的狗狗,看得出来,楼主很爱他,如果有条件,楼主最好给她打个疫苗吧,这样保险些,没有的话,小时候给她吃的东西就多多注意,别让他什么都吃就好了。

作者:要不要戒烟呢 时间:2011-08-21 15:25:00
  LZ 加油哦 这楼一定要盖到小金毛长大啊
作者:家有小black猫 时间:2011-08-21 16:24:00
  楼主的面象一看就是挺温和善良的。长的也挺帅呀。
楼主路人蒋 时间:2011-08-22 11:04:00

妈妈在准备我最喜欢吃的饭:猪肝拌饭。当天麻麻很开心,因为我三分钟内就把一个成年人吃的量吃得干干净净,连盘子都舔了。不过第二天麻麻很生气,因为我把猪肝全部挑着吃了,米饭全剩下了。后来爸爸说不能吃太多猪肝之类的动物内脏,会造成缺钙或维生素A中毒,于是近期就再没吃过,呜呜,爸爸坏!
楼主路人蒋 时间:2011-08-22 11:07:00

你看我吃得多欢,吃得饱,睡得足,才能快乐成长。话说爸爸曾试图拿米饭拌狗粮给我吃,我只允许他们在狗粮里加入五分之一或四分之一的米饭,爸爸妄图狗粮和米饭对半开,哼哼,没门,我绝食抗议。
楼主路人蒋 时间:2011-08-22 11:22:00

继续咬皮厚的坏爸爸。
楼主路人蒋 时间:2011-08-22 11:28:00
  @家有旺财99 2011-8-21 15:25:00
    呀,好可爱的狗狗,看得出来,楼主很爱他,如果有条件,楼主最好给她打个疫苗吧,这样保险些,没有的话,小时候给她吃的东西就多多注意,别让他什么都吃就好了。
  疫苗正在打,过几天打第二联。或许爱心能弥补一些物质上的缺憾吧。我和我老婆很用心地上各种跟狗有关的网站,上百度百度一切能查到的资料和注意事项,既合理平衡喂食又不过度溺爱。既管她长膘,也管她的言行训练。总之我们做了一些努力,希望这些微薄的努力能陪着她快乐成长。也给关心她成长的每一位童鞋带来些许欢乐。这就够了。
作者:家有旺财99 时间:2011-08-22 12:58:00
  @路人蒋 2011-8-22 11:28:00
    @家有旺财99 2011-8-21 15:25:00
    疫苗正在打,过几天打第二联。或许爱心能弥补一些物质上的缺憾吧。我和我老婆很用心地上各种跟狗有关的网站,上百度百度一.....
  嗯,其实动物不需要什么富丽堂皇的环境,大家都是普通人嘛,他们需要的是有主人疼爱,这就足够了,楼主真是个好爸爸,呵呵,他在打疫苗,不要给他洗澡,疫苗没打完之前尽量少跟外面的狗狗接触,还有就是别吃太咸的,楼主说得对,猪肝什么的动物肝脏确实不能多吃,偶尔一次算给他改善伙食吧。
  狗粮吃也行,像你们这样跟家里的饭拌在一起我觉得最好。小金毛要健康长大哦,你真的很幸福,相信他也会带给你们很多的快乐的,小时候会很淘气,呵呵
作者:家有旺财99 时间:2011-08-22 13:04:00
  昨天在一个卖菜的老大爷那看见几只小狗,等人领养,说是他们家养的狗娃下的,就是普通的土狗,希望那几只狗狗命好,能被领走吧,听那大爷说,他们家那只母狗,被扔了好几次,因为是母的,总是怀孕,他们不喜欢,结果每次她都能自己找到家,回到家不吃不喝,卧在那掉眼泪。
  那大爷说的特轻松,我听了真难过,我说那就别扔她了,她就当那是她的家啊。都说狗不嫌家贫,真是这样,一个卖菜的老头,家境可想而知,喂不喂估计都未可知,但是狗就是这样,希望越来越多的人能关爱下身边的动物吧。虽然动物都不会说话,但是面对痛苦的时候,他们承受的感觉不会比人少的。
作者:缚铃 时间:2011-08-22 13:22:00
  唉,老大爷也没钱带家里的母狗去绝育……那么只能总是生小狗了啊……生下的小狗,没有遇见好主人的话,最后归宿八成就是就是进了狗肉锅了。
楼主路人蒋 时间:2011-08-22 13:48:00

这三样东西是有内在联系的.有这么个小故事,不知道旺旺是不是该起个外号叫旺财,话说昨天中午我牵它出去遛的时候,在大门口就捡到25块钱.嘿嘿,这不天上掉下来的狗粮钱么?和旺旺商量了一下,就没交给警察叔叔了,补充到她的狗粮基金.然后下午又牵它出去遛的时候,看到路边有一袋肉.象是肥肉的样子.我很犹豫,看样子象谁家不吃肥肉扔出来的样子.但适当的警惕是必要的,谁知道这肉坏没坏臭没臭?于是牵旺旺过去鉴定了一下.她老人家很兴奋很感兴趣的样子,我就连袋子捡回来了,打开闻了闻,是鲜肉的味道.于是洗了洗,拿锅煮开,准备给她吃.中午捡钱,下午捡肉.这狗其实挺来福挺旺财的.
楼主路人蒋 时间:2011-08-22 13:54:00

这是我固定的大便厕所.
作者:家有旺财99 时间:2011-08-22 14:43:00
  哇咔咔,狗狗大便的时候怎么都是这个动作啊,特搞笑
作者:家有小black猫 时间:2011-08-22 15:04:00
  不要给狗狗吃的太咸哟。
楼主路人蒋 时间:2011-08-22 17:02:00

这是我的小便厕所,爸爸说我很搞,大小便分别有各自的场地。当然了,这点智商偶还系有的。
楼主路人蒋 时间:2011-08-22 17:04:00

象少年啦飞驰
楼主路人蒋 时间:2011-08-22 17:07:00

象少年啦飞驰
楼主路人蒋 时间:2011-08-22 17:11:00

爸爸你肿么了?咱肥家吧?
楼主路人蒋 时间:2011-08-22 17:17:00

开门开门,芝麻开门。我还惦记着爸爸刚从冰箱里拿出来放在盆里的肉呢,爸爸还是不改坏银加懒汉本色,说他坏是他拿出来饭盆里也不肯给我吃,说太凉;说他懒是他连给我加热的心都木油。真系的!
楼主路人蒋 时间:2011-08-22 17:24:00

悲摧啊!一进院子门爸爸愣了一下,原来是我饭盆里的肉不翼而飞了,爸爸的目光马上转向小麦。随即在洗衣机地下发现了一块肉,我的目光马上看到了小麦附近还有块肉。连忙跑过去一口吞了。介神摸世道啊?连狗食都有人偷!小麦真是一只卑鄙的猫!不过话又说回来,他一点便宜都没占着。我们就出去了十分钟,小麦那几颗破牙根本啃不动肉。连爸爸出门前给小麦留的一块肉也只啃掉了一小块。哈哈,爸爸为了表示惩罚,连小麦那一小块肉也给我了。两块变成两块半,我突然觉得爸爸开始变好了……
楼主路人蒋 时间:2011-08-22 17:31:00

据说爸爸看到这一幕的时候叹了口气。可是这算什么呀,不就弄几张破纸刨坏个纸箱弄掉只拖鞋么?昨晚我一个人无聊把鞋架上的鞋子全叨到另一边去过家家,那才好玩。什么,你说我一半是天使一半是魔鬼?切,这才是金毛好吧?!爱要不要,本姑娘就这样了。
作者:家有旺财99 时间:2011-08-22 17:33:00
  我的名字和你家旺旺好有缘啊,不过我是因为我老公的名字叫旺旺才起这个名字的,哈哈,刚才给他看,他还挺高兴,楼主,捡来的肉靠谱么?没毒吧?原谅我比较小心眼哈
楼主路人蒋 时间:2011-08-22 17:34:00

小麦,算帐的时候到了。
作者:家有旺财99 时间:2011-08-22 17:34:00
  金毛一岁半以前别指望老实了,我们家那个小串串都是,现在一岁多了,还什么都扯呢,扯完特有成就感,我的东西不知道被她咬坏过多少,哈哈
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 08:32:00

小麦说,WHO怕WHO,老子的爪子也不是吃素的。
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 08:33:00

小麦继续碎碎念:哥惯于在夹缝中生存。
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 08:36:00

不服?你咬我啊
作者:窗边的小豆豆623 时间:2011-08-23 09:07:00
  关注中~~~
作者:柚子923 时间:2011-08-23 09:35:00
  M下~看幸福的狗狗
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 10:02:00

咬你就咬你,切,我是金毛,知道不?
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 10:04:00

吃了吃了,玩也玩累了,该睡觉了……
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 10:06:00

墙裂鄙视一切使用闪光灯的坏银!请尊重一条正在休息的狗!
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 10:13:00

小麦童鞋正准备优雅转身华丽卧倒,突然嗅到一股香味,看看去……
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 10:14:00

咦,好象是猫粮哦。
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 10:15:00

神摸?你说神摸?又是狗粮!爸爸你太偏心眼了。
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 10:17:00

作为一位绅士,一只有教养的猫,我决定采取非暴力不合作的方式。
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 10:18:00

或者,用眼神杀死你。
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 10:20:00

抗议无效,忧伤到入眠……
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 10:23:00

我昨晚出去玩,哇,好家伙,那帮家伙在夜幕下迎接我,居然眼神幽幽发光,吓死我了,好怕怕啊。
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 10:24:00

哇,我最喜欢的细仔居然在!老友老友,好久不见。
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 10:26:00

我们的问候方式当然是热情热烈的啦。
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 10:27:00

据说细仔他妈在一旁暗暗地积攒怒气。所以我一靠近细仔妈她就凶我,可是天地良心,我这么小,你们又长得一模一样,我怎么能分得出来谁是谁?肯定经常认错狗的啦。
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 10:30:00

这是阿细阿姨,三岁多了,体重六十八斤。悄悄地说她句坏话,我觉得她身材走样了,胖了,嘿嘿,嘘……
作者:上官兰沁 时间:2011-08-23 10:31:00
  的确你家的狗狗好可爱哦·应该是英系金毛,颜色比较浅~~还有哦·我家喂得狗狗不给他吃生肉的,因为据说喂了生得会把它的野性养出来,以后会咬人的~楼主注意哦·
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 10:32:00

阿姨对我一切要求和她玩的请求一律无视,直接当我是浮云。不过我觉得阿姨好聪明哦。她主人跟她说话,根本不用什么命令式的语气,就是轻描淡写的家常话,她居然能全部听懂并做出相应的反应。天呐,比小孩子还聪明还听话哦!
作者:老公说我是娃娃 时间:2011-08-23 10:42:00
  飞驰的那几张感觉真好,其实狗狗住在城中村如果够安全没人抓去吃的话,比住在公寓里的狗狗要幸福
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 11:12:00

这位是豆豆叔叔。四岁多。据说有东西吃的时候,他能听得懂普通话和粤语,甚至英语也行。如果没东西吃,他只听他主人的,其他人都是过客,都是云烟……
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 11:15:00

这位阿伯家有两条苏牧,很机灵,叨东西有一手。阿伯在群狗环绕中,是不是很有爱啊?
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 11:21:00

群狗拱卫。可以惬意地坐在地上和狗狗们玩。
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 11:23:00

玩完收工喽。各回各家,各找各妈。
作者:z猪小猪z 时间:2011-08-23 12:18:00
  旺旺的小日子过的不错嘛 嘿嘿

楼主继续
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 13:26:00
  @上官兰沁 2011-8-23 10:31:00
    的确你家的狗狗好可爱哦·应该是英系金毛,颜色比较浅~~还有哦·我家喂得狗狗不给他吃生肉的,因为据说喂了生得会把它的野性养出来,以后会咬人的~楼主注意哦·
  嗯嗯,我们也是尽可能地煮熟肉再喂.一是象你说的一样怕它嗜血残暴.二是怕猪肉里有寄生虫.你们家狗狗多大了啊?
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 13:29:00
  @老公说我是娃娃 2011-8-23 10:42:00
    飞驰的那几张感觉真好,其实狗狗住在城中村如果够安全没人抓去吃的话,比住在公寓里的狗狗要幸福
  你喜欢看它飞驰的话,我继续贴几张它飞驰的照片吧.
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 13:45:00

象少年啦飞驰
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 13:47:00

象少年啦飞驰.
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 13:48:00

象少年啦飞驰
楼主路人蒋 时间:2011-08-23 13:50:00

飞驰,飞驰,在光与影之间放浪着我的青春,做风的女儿,象风一样难以捕捉……
作者:去岁之雪今何在 时间:2011-08-23 15:43:00

開心的狗狗
  盡職的主人.

作者:娃娃宝宝 时间:2011-08-23 16:01:00
  不错,很骄小,过不了多少时间就长大了!
作者:上官兰沁 时间:2011-08-23 16:06:00
  @上官兰沁 2011-8-23 10:31:00
  @路人蒋 2011-8-23 13:26:00
  嗯嗯,我们也是尽可能地煮熟肉再喂.一是象你说的一样怕它嗜血残暴.二是怕猪肉里有寄生虫.你们家狗狗多大了啊?
  ------------------------
  嘿嘿·3岁了,也是金毛,成天吃米饭的说,心疼哦~~
作者:家有旺财99 时间:2011-08-23 16:31:00
  @路人蒋 2011-8-23 11:21:00

群狗拱卫。可以惬意地坐在地上和狗狗们玩。
  这个老伯好幸福滴说,有这么多狗狗陪着,要我美坏了啊
作者:家有旺财99 时间:2011-08-23 16:32:00
  楼主,飞驰那个确实好可爱啊,觉得狗狗幸福的表情溢于言表了,喜欢~~
作者:家有旺财99 时间:2011-08-23 16:33:00
  @路人蒋 2011-8-23 13:48:00

象少年啦飞驰
  这张好帅啊,小耳朵都飞起来了,哈哈
作者:memory_tree 时间:2011-08-23 21:10:00
  好可爱的宝贝啊,希望再过几个月,破坏力增强的时候,爸爸也不能嫌弃宝宝哦
楼主路人蒋 时间:2011-08-24 09:00:00
  @memory_tree 2011-8-23 21:10:00
    好可爱的宝贝啊,希望再过几个月,破坏力增强的时候,爸爸也不能嫌弃宝宝哦
  哈哈,现在破坏力就很强。今天早上我出门遛她,没牵狗绳。结果回来的路上兴奋了一路追着我咬,或者在后面使劲抱我的腿,那动作几乎让我以为她是条公狗。我在家都拿两根狗绳连起来把他拴在院子里的,绳子长到可以进家门要水喝、吹风扇,但只在进门一米多远止步,而院子里则让她远离鞋架、洗衣机管等一切她可能会咬着玩的东西。
作者:涩涩的小蘑菇 时间:2011-08-24 10:17:00
  好喜欢狗狗哦,可我老公不许我养,呜呜呜…
作者:memory_tree 时间:2011-08-24 19:20:00
  出门一定要牵好狗绳哦,很多狗狗出了意外,都是没给宝贝系好安全绳,那点点自由与宝贝的生命安全来说不值一提的,还有就是,所谓训练用的P链,千万不要给狗狗用,那个东西会危害到狗狗的生命。又不是要参加比赛,用背带牵引绳是最安全啦
楼主路人蒋 时间:2011-08-25 08:56:00
  @涩涩的小蘑菇 2011-8-24 10:17:00
    好喜欢狗狗哦,可我老公不许我养,呜呜呜…
  不让养狗,养猫可以不?不让养猫,养龙猫养兔子可以不?哈哈
楼主路人蒋 时间:2011-08-25 16:08:00

我看人家家养的猫,那毛那叫一个光鲜亮丽,可小麦这算肿么肥事?不知道的还以为它三个月没洗澡了,尤其是它腿上那双花袜子,看起来灰蒙蒙的。看样子我们家的猫永远养不出那种贵族气质。
楼主路人蒋 时间:2011-08-25 16:11:00

小麦有阵子领着弟弟小白(已去世)一起睡洗衣机,屋里屋外到处找不着猫。直到你凑到洗衣机前,它俩才睡眼惺忪地出来。而且小麦有个特点,它饿了它会喵喵喵哭着喊着回来管你要吃的;它要是饱了,你找它的时候,就算你站在它面前,只要你眼睛没看到它,它就一声不吭地看着你,绝对不会主动答应或出来,小眼睛瞪得溜圆溜圆的。也不知道它到底什么意思……
楼主路人蒋 时间:2011-08-25 16:16:00

自从旺旺来家里后,我居然半个月没换过猫砂。小麦那奇臭无比的猫屎味奇迹般地消失了——因为它再也不在家里上厕所了。左边的猫砂盘子里之所以有一滩尿,还是因为前一晚上拴旺旺的绳子放短了,旺旺够不着,估计它才趁机嘘嘘的。我不知道在小麦心中怎么看旺旺,但是它始终是保持着一种若即若离的关系,要打,不怕你,不打,我也刚好躺在你绳长莫及的势力范围之外。
楼主路人蒋 时间:2011-08-25 16:18:00

糟了,又被爸爸看到我们闹不团结了。
楼主路人蒋 时间:2011-08-25 16:19:00

好吧,我们彼此都装作若无其事,别惹爸爸生气……
楼主路人蒋 时间:2011-08-25 16:20:00

小麦这娃太不懂享受生活了,这么美味的鱼居然不吃,好吧,你不吃,我吃,这可是不远千里从湖南来的鱼干啊。
楼主路人蒋 时间:2011-08-25 16:22:00

狗吃鱼,猫吃肉,小怪兽打奥特曼……
楼主路人蒋 时间:2011-08-25 16:24:00

爸爸,我怎么闻到肉香味?
楼主路人蒋 时间:2011-08-25 16:25:00

什么?要留着给我晚上吃,说我中午吃了条鱼,吃了两把狗粮。有没搞错?
楼主路人蒋 时间:2011-08-25 16:27:00

人家是鱼与熊掌,你让我无条件地在肉和面条里面选择面条,你让我情何以堪啊?我可是狗,不是猪。
作者:葡萄姐姐 时间:2011-08-25 16:29:00
  喜欢小麦~~~~
  尴尬期的金毛
楼主路人蒋 时间:2011-08-25 16:29:00

好吧,面条我是吃了,盘子我也舔了。爸爸你满意了吧?话说我心里这个暗伤啊,心不甘情不愿的,不是看在是肉汤煮出来的面条,鬼才碰这难吃的玩艺儿!如果上天再给我一次机会,我一定会说:我想吃肉!如果可以加个期限,我希望是:每个今天。
楼主路人蒋 时间:2011-08-25 16:31:00
  @葡萄姐姐 2011-8-25 16:29:00
    喜欢小麦~~~~
    尴尬期的金毛
  这个尴尬期是指毛没长出来长得象土狗,还是别的什么原因?
楼主路人蒋 时间:2011-08-25 16:32:00

小麦忧伤到荼蘼……什么肉啊,面条啊,都不关我事,我就是一打酱油的,没事别烦我。
楼主路人蒋 时间:2011-08-25 16:34:00

把身体无限拉长,争取长成一只肥猫,揍旺旺它丫的!哥暗暗下了决心,不能再因为小白去了消沉下去,要振作,猫科动物要把犬科动物打趴下!
作者:公用马甲是也 时间:2011-08-25 21:04:00
  你家猫主要还是瘦,把绝育做了,吃好点,胖了,贵族气质就出来了。

可以考虑网购袋16磅的美产妙多乐猫粮,如果你在包邮的城市的话,150都花不到。

基本可以吃1.2个月了,平均下来一天几块钱。

这款算是平价粮中口碑最好的了。平时吃点小鱼小虾打打牙祭什么的。

还有最好不要喂宝路的,猫粮狗粮都不要,很垃圾的。

狗粮吧,冠能那些太贵了,最近涨到20一斤了,就皇家A3也不错啊,大包装的,10KG将近200块。

这样一猫一狗一个月300多块,真不算多诶。

你要相信一句话,从粮食里省下来的钱总有一天要全部送给兽医。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 328 下页  到页