大乖回家——遭遗弃的大乖回归之路

楼主:归来兮2011 时间:2011-11-27 03:21:16 点击:173825 回复:2517
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 425 下页  到页 
  家里的咪咪从小到大养了七八年了,可说是我的心头肉,9月23日出差回到家发现猫咪被睡眠不好的老公给扔了,整个人就崩溃了。每天除了上班就不停的找,一直找了一个多月,十月上旬才找到,但是它已不是从前那个温顺可爱的咪咪了,叫它也不太反应,只是在第一天找到它的地方,天天傍晚去喂它一次,和我们见一面,其他时间那地方还见不着它,而且吃完呆一会儿就跑得不见影子。借了两次诱猫笼,都下不了决心诱它,怕它再受到惊吓。天气要冷了,抓捕不回来,天天寝食不安。老公很后悔,和我每天定时去喂它,从看到它的那天起,它天天在原地等我们,我们去得早等它,它来得早等我们,猫咪没有一天不来的。请大家帮忙出出主意,有甚么比诱猫笼更好的办法能抓到他,我在这里先道谢了。也请天涯的管理员照顾一下,把帖子放在好一点的位置吧。谢谢了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:157张 | 更多 |
作者:看一看热闹不 时间:2011-11-27 03:38:00
  它能凭自己的本事在野外撑过一个月,真是了不起,好多家猫被遗弃后都很难熬过这一阶段的。猫太灵活,用吹管麻醉去捕捉,天知道药效起作用前它会跑到哪儿去。拿抄网去扣更容易惊吓到它。其实各种方法比较之下,诱捕笼的成功率是最高的,而且猫可能受到的伤害也最小。眼下天气越来越冷,这猫对楼主又不是完全信任,万一用别的捕捉方式造成捕捉失败,它受惊后还会不会在这一带露面都很难说呢。如果楼主借用诱捕笼比较方便的话,建议你在笼外罩上个大猫粮口袋,只露出出入口,起先几次先把绷簧卡住,让它成功的进去觅食,等它习惯深入后,下次再实施诱捕,诱捕笼里放张干净纸,每隔一两寸就放一些妙鲜包或罐头之类的食物,越往里放的数量越多。笼门附近的只够它舔一口的就行。捕捉机会可能只有一次,所以楼主务必小心把握。
楼主归来兮2011 时间:2011-11-27 04:34:00
  @看一看热闹不 2011-11-27 3:38:00
    它能凭自己的本事在野外撑过一个月,真是了不起,好多家猫被遗弃后都很难熬过这一阶段的。猫太灵活,用吹管麻醉去捕捉,天知道药效起作用前它会跑到哪儿去。拿抄网去扣更容易惊吓到它。其实各种方法比较之下,诱捕笼的成功率是最高的,而且猫可能受到的伤害也最小。眼下天气越来越冷,这猫对楼主又不是完全信任,万一用别的捕捉方式造成捕捉失败,它受惊后还会不会在这一带露面都很难说呢。如果楼主借用诱捕笼比较方便的话,建......
  -----------------------------
  首先谢谢您在这个时间给我出了多主意和办法。我刚躺床上就想起帖子写错了,是十一月中旬才找到的,整整一个半月,它原来没在露天待过一天,也没去过楼道,抱出去就趴在地上不动,家里来生人就躲起来,我以为他一定活不了,所以我吃了一个多月的抗忧郁药,找了它一个多月,可是它太棒了,活的还不错,就是没有在家是那末干净了。我会试试您的办法。再一次谢谢!
楼主归来兮2011 时间:2011-11-27 04:42:00
  首先谢谢您在这个时间给我出了多主意和办法。我刚躺床上就想起帖子写错了,是十一月中旬才找到的,整整一个半月,它原来没在露天待过一天,也没去过楼道,抱出去就趴在地上不动,家里来生人就躲起来,我以为他一定活不了,所以我吃了一个多月的抗忧郁药,找了它一个多月,可是它太棒了,活的还不错,就是没有在家是那末干净了。我会试试您的办法。再一次谢谢!
作者:看一看热闹不 时间:2011-11-27 15:34:00
  千万别客气。咪咪的适应能力可真够强的。咪咪是女孩么?昨天还有一点忘了和你说,经过一个半月的流浪,咪咪还能这么健康,它现在出现位置的附近是不是有照顾流浪猫的人啊?要知道在城市里只靠本身能力觅食是件很艰难的事情。更何况如果咪咪不是女孩的话,它还很可能是先天耳聋的残疾猫。同时拥有白色、蓝眼、长毛、公猫这四个条件的猫基本都是先天性耳聋,据说是因为遗传缺陷造成的。我家7只猫里就有两只是这样的。如果附近有喂猫的好心人,最好能找到他(她)因为有他(她)的帮助,捉住咪咪的可能性会更大,即使失败一次,咪咪也会跑到那个喂食点去避风头,不会就此远遁他方。
作者:看一看热闹不 时间:2011-11-27 15:43:00
  最后祝咪咪能早日平安回家,等它回家后请你回帖子里来说一声,好让大家一起高兴一下。
作者:shou_c 时间:2011-11-27 15:54:00
楼主试试剪刀法吗?
  还有楼主试试周末跟它耗整晚吗?喂了也别走'就在那陪它她走开你就叫唤它'等它回来'养了那么多年还是有感情的呀'或者带它以前喜欢的小玩具垫子什么的'有气味让它回忆呀
  如果不行就叫你老公别站在附近'猫估计怕你老公了

最后要说'这么漂亮的猫舍得丢啊'要命厄

作者:家有乖喵 时间:2011-11-27 20:25:00
  楼主一定要把咪咪领回家呀,不要让他成为流浪的孩子,看了太心疼了。
楼主归来兮2011 时间:2011-11-28 17:27:00
  回复大家:昨天晚上看到用纸箱给咪咪做的窝被人拿走了,有些心急就实施了徒手抓捕,但是不幸失败,还让咪咪把两只手咬成重伤,最后还是让他跑了,因为我坚持不松手,两只手咬了20多个深洞,连大夫都说没见过咬这么重的。昨天输了一晚上液,今天是用左手打电脑的。但是,我不想放弃,我觉得心理的伤痛比手上的伤还要重。刚去找它,它已不来原来的地方了。其实找他的位置离我家很近,我不知道我还能不能见到它。不知道它离家后变怎末变得这么凶了。对了,回复看一下朋友:咪咪是公猫,做了手术,在家时听力很好,我们叫他,它会喵喵的答应。
作者:xinyi713 时间:2011-11-28 17:50:00
  楼主,猫猫因为一直是在家得到你的照顾,突然一下被遗弃,一定吃了很多苦,都不知道怎么撑过来的,所以对人有了戒备心理,对你也不再信任,你不要放弃,希望一定要带它回家,它老了,希望你一直照顾它
作者:那海 时间:2011-11-28 18:21:00
  一定要坚持下去,对天祈祷,坚定信念。咪咪会被感动的。
作者:家有乖喵 时间:2011-11-28 19:46:00
  徒手抓猫?那还不被挠?:-(

带上厚手套试一试。无论如何把孩子带回家吧,他太可怜了,我无法想象如果我的心肝宝贝成为流浪猫,我会是什么样子~~~
作者:冬日暖阳sinian 时间:2011-11-28 20:12:00
  我真的不想说,可我真的忍不住还是想说,养了7.8年的猫,那么一个可爱的小生灵,就那么无情的遗弃了,就算不喜欢了,也应该尽力给它找个好人家吧?你老公挺不是人的,心蛮狠
作者:看一看热闹不 时间:2011-11-28 22:13:00
  @归来兮2011 2011-11-28 17:27:00
    回复大家:昨天晚上看到用纸箱给咪咪做的窝被人拿走了,有些心急就实施了徒手抓捕,但是不幸失败,还让咪咪把两只手咬成重伤,最后还是让他跑了,因为我坚持不松手,两只手咬了20多个深洞,连大夫都说没见过咬这么重的。昨天输了一晚上液,今天是用左手打电脑的。但是,我不想放弃,我觉得心理的伤痛比手上的伤还要重。刚去找它,它已不来原来的地方了。其实找他的位置离我家很近,我不知道我还能不能见到它。不知道它离家后......
   先甭管别的了,被咬后LZ去打针了没有,小心没大错,你现在可是这孩子唯一的依靠呢。这猫居然听力健全,简直是万里挑一啊!徒手抓猫如果没带厚皮手套是极其危险的,有过流浪经历的猫都有极强的戒心,一旦觉得自己受到了威胁就会拼死挣扎。不过楼主也真够坚强的,竟然负伤20多处,泪奔。现在捡破烂的人比较多纸箱是可以拿走卖钱的,所以只要你敢放人家就敢捡,我做猫窝都是用聚苯泡沫板搭的,除了贮存大白菜的人肯偷以外,别人都不会感兴趣。至于你家咪咪我想它应该还会回到自己领地的,因为流浪猫都有各自的势力范围,它能自己找到块安身之所很不容易,应该不会随意放弃。估计它避过风头后很可能还会出现在老地方。如果它回来了,就先别再次惊吓到它,用好吃的和它拉进距离。要是LZ借诱捕笼不能长期使用的话,那你最好还是去钓鱼用品那里去买个结实些的抄网,网口一定要大要结实,网线越粗越好,粗线既不容易割伤猫皮肤,又很难被它破网而出。有了抄网可以趁它埋头吃饭时直接把它扣住,扣猫时整个网口一定要紧贴地面,千万被给它留空,否则它会硬钻出来。得手后无论咪咪怎么挣扎惨叫都别心疼,用脚踩住网口,带好厚手套,用结实的布带或编织袋把咪咪连猫带网都兜进袋中,接着再用绳子把袋口系个活扣,一定要扎紧。完成这一切之后你才能挪开踩住抄网铁圈的脚,连网加口袋的一起拎回家。回家后找个暂时不住人的房间,关好门窗在释放咪咪。用抄网下手咪咪的鼻头可能被磨破,但只要养一阵子就能痊愈。它流浪了一个半月,身上估计已经有跳蚤了,刚回家时恐怕没法洗澡,只能趁它在网子里时用灭蚤药喷喷,灭蚤药最好是选用福来恩喷剂,因为滴剂恐怕不好操作。等它情绪安抚下来后还得给它进行体内驱虫。要是楼主真的下定决心用抄网捕捉,建议楼主买回抄网后先在家里把扣猫、踩网口、装袋、扎口等动作反复练习,直到熟练为止。而且一开始和咪咪重新培养感情缩短距离时,也得一直随身抱着抄网,让它习惯抄网的存在,能安心埋头吃食。我们这边的猫友在使用抄网捉流浪猫去做绝育时也出现过扣猫动作不果断,网口没紧贴地面,下手时所选的地面不够平整,或是没另外再套一层口袋等问题。最终往往导致流浪猫逃脱,或是在网中因为奋力挣扎磨破口鼻。咪咪现在肯定对你戒心更重,所以这下手一定要准备充分。
   楼主的老公睡眠质量不是很好。最好能找个医术信得过的中医看看。如果是因为咪咪晚上的叫声或发出的响动影响到了他的睡眠,建议他往耳朵里塞棉花球,我家有7个小土匪,为了能睡个安稳觉,我目前就是照此办理的。塞住耳朵后就算楼下有狗狂吠,又能奈我何?!
楼主归来兮2011 时间:2011-11-28 23:33:00
谢谢大家!谢谢大家的鼓励,特别是看一看朋友给我想了那末多办法,向你致敬。我一定不会放弃,就算原来的地方它不去了,我也要找到它。另外我已和附近喂猫的好心人联系了,让她们给看着,喂着。只是附近也有坏人,前些日子,有两只猫被人毒死了,我还把其中的一只埋了,所以我担心,好害怕啊。
楼主归来兮2011 时间:2011-11-28 23:45:00
还有我已打了狂犬疫苗针,就是没用血清,不知是不是保险?现在主要是防感染,因伤口太多,又很深,右手肿得像馒头一样。不过我想会好的。感谢关心。
作者:hans11 时间:2011-11-28 23:51:00
@shou_c 2011-11-27 15:54:00
    楼主试试剪刀法吗?
    还有楼主试试周末跟它耗整晚吗?喂了也别走'就在那陪它她走开你就叫唤它'等它回来'养了那么多年还是有感情的呀'或者带它以前喜欢的小玩具垫子什么的'有气味让它回忆呀

最后要说'这么漂亮的猫舍得丢啊'要命厄......
  ----------------------------
  以俺喂流浪猫的经验,这位同学的办法应该有效,建议楼主可以尝试一下!
作者:hans11 时间:2011-11-29 00:03:00
@归来兮2011 2011-11-28 23:45:00
    还有我已打了狂犬疫苗针,就是没用血清,不知是不是保险?现在主要是防感染,因伤口太多,又很深,右手肿得像馒头一样。不过我想会好的。感谢关心。
  不用特别担心,不会有问题。只是要注意预防伤口感染!个人认为若果他适应了外面的生存环境,不妨就让他自由自在的过猫生好了,只是记得每天固定时间去给他一些吃的喝的就可以了!凡事不必强求!
楼主归来兮2011 时间:2011-11-29 10:46:00
@hans11 2011-11-28 23:51:00
    @shou_c 2011-11-27 15:54:00
      楼主试试剪刀法吗?
      ......
  回复@hans11朋友:我真的后悔急着用手抓它了。其实我喂了近一个,每天都是我看着它走,它不走我是舍不得走的 ,我也把它在家喝水的盆儿和喂食的盒子拿去让他认了,水盆就放在那儿,每天去加水,可是食盒是儿子从美国带回来的,是猫咪能自己控制让食物流出的那种,怕丢就拿去喂喂它再拿回来,记得第一次拿去它确实闻了半天。您说的对,让它回忆应有希望,起码它不会走远了。如我再找到它,就把所有它用过的东西拿给它,我不会放弃的。谢谢了!
作者:摩卡_百合 时间:2011-11-29 11:47:00
唉。。。猫咪伤心了呢。
楼主归来兮2011 时间:2011-11-29 12:50:00
对不起啊!看错了,想办法让咪咪恢复记记忆的主意是@shou 朋友的,感谢呀。我病着,状态不好,大家都是朋友别介意啊!我不会放弃,如果再找到它,我会把它所有用过的东西拿给它,起码它看到这些不会走远。其实我前几天已把它喝水的盆拿到那地方了,每天放水。喂食的盒子也拿过去一次,它还真是闻了半天,只是这喂食盒是儿子从美国带回来咪咪能自己控制食物流出的那种,怕丢掉没舍得放在那儿,还有我太不够耐心了,要是继续这样做一段时间,也许他的记忆恢复了就原谅我们了。后悔呀!上不了班,不用在单位忙了,多说点啦。希望大家别烦我啊。其实咪咪的记忆超好,记得带它出的唯一的一次远门就是上宠物医院做手术。那天我们换好出门的衣服和鞋子之后抱着它放到楼下的车里去了医院。回来后有三四年时间它一看到我们换出门的衣服和鞋子就吓得躲到床下,很长时间才淡忘这件事。它也很记仇,没做手术前他很黏我的,我打电脑时它会趴在我大腿上呆很久,这次手术我认为对它是第一次伤害,有两三年都不和我们亲近,后来才慢慢恢复。这次被家里人遗弃对它的伤害更大,他在外面时时处处没有安全感,可能更记仇了,它这么狠命咬我是可以理解的了。还想说,它很乖,做完手术回来它昏睡了近一天,醒来后拖着两条站不起来的后腿,挣扎着用前腿爬到厕所小便,从小到大没有在厕所以外的地方大小便一次,有一次我早上回去看老人忘记开厕所门了,晚上11点多回来,咪咪憋得在房间里围着厕所门大声叫唤也决不在外边大小便,后来我出门再也不敢忘了开门这件事了。平时你忙了它不扰你,看到你闲了会主动来找你、黏你,和你玩一会儿,想它的可爱和今天的它,不知在哪儿受冻挨饿,受人受猫欺负,不知他会碰到甚么危险-----,泪流满面,写不下去了。
作者:看一看热闹不 时间:2011-11-29 13:04:00
楼主千万别信什么“凡事不必强求!”的说法,这猫在家里生活了七八年,它已经不再年轻,很快就要走上年老体衰的下坡路,让它在温暖的家里度过余生远比所谓自由更重要。虽然现在它经过自己的努力已经暂时适应了流浪生活,但为此它所付出的努力和历经的艰险绝对是难以想象的。咪咪面对的局面就好像是一个人从降生起就没受过任何教育,等把他养到四五十岁时忽然让这个人去自立谋生。眼下国内流浪猫的生存环境依然很恶劣,除了严酷的自然环境和人类对它们冷漠的态度之外,还有不少人渣将捕捉流浪动物作为自己的盈利手段。对于你家咪咪来说外界环境是地狱而不是天堂,给它自由也只是推卸责任的一句空话。你家咪咪刚降生时我就在照顾流浪猫,我见过刚被遗弃的家猫因为不适应外界环境而病死,见过老年流浪猫如何在生死线上痛苦挣扎,我所照顾的流浪猫也曾被该死的偷猫贼捉去。。。。。。家猫的流浪生活是以燃烧自身的寿命做为代价的,外面的世界对它们来说并没有想像中那么美好,在流浪猫中能活过10年的都算是罕见的老寿星,而这还是在有人定时定点喂养的条件下才能够达到。楼主最好还是先养好伤,重新和咪咪建立信任,做好充分的准备后再尝试带咪咪回家。
楼主归来兮2011 时间:2011-11-29 14:15:00
@看一看热闹不 2011-11-29 13:04:00
    楼主千万别信什么“凡事不必强求!”的说法,这猫在家里生活了七八年,它已经不再年轻,很快就要走上年老体衰的下坡路,让它在温暖的家里度过余生远比所谓自由更重要。虽然现在它经过自己的努力已经暂时适应了流浪生活,但为此它所付出的努力和历经的艰险绝对是难以想象的。咪咪面对的局面就好像是一个人从降生起就没受过任何教育,等把他养到四五十岁时忽然让这个人去自立谋生。眼下国内流浪猫的生存环境依然很恶劣,除了严酷......
  谢谢看一看朋友,放心,我不会放弃的!也有不少人劝我顺其自然,给他自由甚么的,但是我在找咪咪的一个多月里看到了流浪猫各种悲惨的遭遇,所以,我不会放弃。当然也看到了被好心的喂养流浪猫的好心人照顾得较好的咪咪,在这里我向所有照顾流浪猫的人致敬。我一定想尽办法让它回家,不然他把一生最好的时光、最美丽的样子给了我们,我怎末能忍心丢下它,我会一生不安的。
作者:看一看热闹不 时间:2011-11-29 14:19:00
  @看一看热闹不 2011-11-29 13:04:00
  楼主千万别信什么“凡事不必强求!”的说法,这猫在家里生活了七八年,它已经不再年轻,很快就要走上年老体衰的下坡路,让它在温暖的家里度过余生远比所谓自由更重要。虽然现在它经过自己的努力已经暂时适应了流浪生活,但为此它所付出的努力和历经的艰险绝对是难以想象的。咪咪面对的局面就好像是一个人从降生起就没受过任何教育,等把他养到四五十岁时忽然让这个人去自立谋生。眼下国内流浪猫的生存环境依然很恶劣,除了严酷......
  @归来兮2011 2011-11-29 14:15:00
  谢谢看一看朋友,放心,我不会放弃的!也有不少人劝我顺其自然,给他自由甚么的,但是我在找咪咪的一个多月里看到了流浪猫各种悲惨的遭遇,所以,我不会放弃。当然也看到了被好心的喂养流浪猫的好心人照顾得较好的咪咪,在这里我向所有照顾流浪猫的人致敬。我一定想尽办法让它回家,不然他把一生最好的时光、最美丽的样子给了我们,我怎末能忍心丢下它,我会一生不安的。
  (*^__^*) 你先安心养伤吧,咪咪一定会被你带回家的。这段流浪生涯会成为它这一生中的难忘回忆。
楼主归来兮2011 时间:2011-11-29 14:33:00
谢谢!希望您美好的吉言能够成为现实。您照顾流浪猫的好心和义举就是我们所有有爱心人的希望。
作者:hans11 时间:2011-11-29 15:44:00
猫咪现在允许你走进不?允许你抚摸不?若允许抚摸可以找机会抓住猫咪头后脖颈背部皮毛,这样的话猫咪通常就会呈半趴的姿势而没有其他动作,然后轻提起猫咪装进袋子或笼子。这个办法我刚刚在楼下对我喂的流浪猫中的2只尝试了一下,都比较顺利的提了起来!鉴于楼主曾经被咬伤,一定记得带手套!!
作者:绿萝的思念 时间:2011-11-29 21:18:00
试试看眨眼睛!
作者:那海 时间:2011-11-29 21:53:00
楼上说得对呀,和猫咪眼睛对视,然后慢慢的眨一下再眨一下眼睛。眨巴眼睛在猫语中代表亲吻。爱的意思。我看过一个养猫的日本家庭视频,那个家猫因为被它最信任的大女儿忽视,然后猫咪的心态极度变坏。3年里一直在猫笼子里抓狂。最后是一个猫咪的专家到来。对着此猫眨巴眼睛,奇迹出现了,那个猫真的温顺了。

真的很有用,我也对我家猫慢慢的眨巴眼睛。我家猫也会很害羞慢慢对我眯一下眼睛。楼主如果再次看到你的猫咪,用这个办法吧,绝对有效。
楼主归来兮2011 时间:2011-11-29 22:21:00
今天还不错,咪咪出现在原来的地方了,老公去看猫回来告诉我,它来了,只是在平房顶上说甚么也不下来,老公只好设法把猫粮放到房顶上去,他躲的很远咪咪才敢去吃,边吃边心神不宁的防备着。不过它总算还是来了,不像昨天,老公转了几圈业也见不到它,搞得我心情坏极了。现在我心情好了许多,看来它不想弃我们而去,抓到它就有希望了。上天保佑它能回家!
楼主归来兮2011 时间:2011-11-29 22:24:00
@那海 2011-11-29 21:53:00
    楼上说得对呀,和猫咪眼睛对视,然后慢慢的眨一下再眨一下眼睛。眨巴眼睛在猫语中代表亲吻。爱的意思。我看过一个养猫的日本家庭视频,那个家猫因为被它最信任的大女儿忽视,然后猫咪的心态极度变坏。3年里一直在猫笼子里抓狂。最后是一个猫咪的专家到来。对着此猫眨巴眼睛,奇迹出现了,那个猫真的温顺了。

真的很有用,我也对我家猫慢慢的眨巴眼睛。我家猫也会很害羞慢慢对我眯一下眼睛。楼主如果再次看到你的猫.....
  这段视频我看过,也试过了,但是对在外面的咪咪效果不大。谢谢
作者:米莲 时间:2011-11-29 22:44:00
拿着猫笼出去,带着手套出去,徒手抓捕,然后迅速塞进笼子,关上笼门回家。回家后要先关在笼子里一段时间,每天好言好语安慰它,还要给猫咪忏悔,说对不起....猫咪很记仇又胆小的,估计他是伤心了....呜呜。好好对他吧,冬天来了,抓猫的人多,越快带回家约好吖。祝你顺利,愿猫咪和你的爱会让你带他回家哦,楼主:)
作者:mandymoore 时间:2011-11-29 22:48:00
但愿猫咪能快些跟LZ回家!
作者:就为回帖ABC 时间:2011-11-29 23:46:00
冬天快到了,希望咪咪能早些跟楼主回家哦!~楼主别放弃,估计咪咪是觉得那会你们不要它了,抛弃它了,所以对你们有戒备了!~不过我相信楼主对咪咪的爱和呼唤一定会让咪咪早日回到楼主的身边的!楼主加油!不要放弃!~
作者:shou_c 时间:2011-11-30 10:32:00
我又来了,看看猫咪回来没。

哎,楼主被咬得那么惨啊,真难为你了。

试试逗猫棒管用不?有些猫看见逗猫棒就很激动的,就到跟前来的。

这是只老猫了,脾气还这么大啊,可见气得不轻啊。

楼主归来兮2011 时间:2011-11-30 11:18:00
谢谢大家的关心和鼓励,我一定要调整好心态,耐心等待抓捕时机,还要找一些懂猫爱猫的朋友来帮忙抓捕,决不辜负大家的希望。祝大家安康、快乐、如意!
作者:kittylee45 时间:2011-11-30 12:05:00
也不知道你说的是真的假的,还是在骗帖子的,真要养猫的人,你要是喂它,不可能碰不到它的身体,摸摸它之类的,一下子就可以抱住它制住它然后抱回家了。你连这都做不到,你怎么养的7,8年的猫??
作者:看一看热闹不 时间:2011-11-30 13:56:00
@kittylee45 2011-11-30 12:05:00
    也不知道你说的是真的假的,还是在骗帖子的,真要养猫的人,你要是喂它,不可能碰不到它的身体,摸摸它之类的,一下子就可以抱住它制住它然后抱回家了。你连这都做不到,你怎么养的7,8年的猫??
  家猫在野外时都极度紧张,一旦受到惊吓就会乱抓乱咬。宠物版里的小皮妈还经常带着小皮儿下楼遛弯呢,可小皮儿一被狗吓,立刻就慌了神,把小皮妈的脸都挠伤了。更何况楼主的猫已经在野外生存了一个多月,它已经开始认生咯。
楼主归来兮2011 时间:2011-11-30 23:48:00
@kittylee45 2011-11-30 12:05:00
  也不知你被骗人的帖子骗过多少次了,如果不是为了可爱的咪咪麻烦大家,我可没那末多时间在这儿。看见你的帖子,我第一反应是把手机里在医院照的受伤手(那天因是从喂猫地直接去的医院,没带相机)的照片发上来,可惜我一直用相机,从没从手机里导出过照片,导了半天也没导到电脑里(没掌握这技术),第二反应是将相机里最近照的咪咪在外面的照片放上来,可惜相机放单位办公室了,我受伤后一直没去上班。废话不说了,尽快放照片你就信了。
   最后说,我也没想到咪咪在外面那样伤我,如我知道我还会那样做吗?要知道,诱猫笼就在我家里放着,我不用是怕吓着它呀。
楼主归来兮2011 时间:2011-12-02 12:07:00
其实仔细想想有朋友不相信也很正常,这次抓咪咪失败被咬有个很大的教训要吸取,就是不能用太强硬的办法对待动物。我抓咪咪受伤最大的感受是:它像一头小猛兽,太像电视电影片里的老虎了,只是体积小而已。那天去喂它,它吃得非常不安,我站在距离它一步远的地方几次准备动手,但我手脚稍稍一动,它就跑开不吃了,一会儿又回来吃,反复了几次,我的心怦怦的跳,紧张到极点,到最后我想再不动手今天就办不成了(其实何必呢),就下狠手向它背颈部抓去,我用了所有的力气(因咪咪有10多斤重,太大,不用力怕它跑了),在这种情况下它也就玩命了,回过头,张大嘴巴露出了我从没见过的凶样咬住我的手腕,我大声惨叫着就是不松手,往准备好的包里放,它又以极快的速度换了几次嘴,就是不撒嘴,最会咬住了我的手指,感觉我的手指要被他咬段了,无奈松了手,它胜利的从包里跑出去不见影了。想想,在它没有安全感的状态下,其实是我太强硬太暴力了,怪不得咪咪无情,是我不懂动物的心理啊!
   再秀一秀咪咪今年8月3日照的照片,供喜欢它的朋友欣赏。
楼主归来兮2011 时间:2011-12-02 12:25:00

咪咪大名叫王大乖

看看它有点虎样吗?原版吆
作者:zmh8885 时间:2011-12-02 12:44:00
抓猫的时候最好戴个手套,这样咬起来就不怕痛了!
作者:看一看热闹不 时间:2011-12-02 14:37:00
@归来兮2011 2011-12-2 12:07:00
    其实仔细想想有朋友不相信也很正常,这次抓咪咪失败被咬有个很大的教训要吸取,就是不能用太强硬的办法对待动物。我抓咪咪受伤最大的感受是:它像一头小猛兽,太像电视电影片里的老虎了,只是体积小而已。那天去喂它,它吃得非常不安,我站在距离它一步远的地方几次准备动手,但我手脚稍稍一动,它就跑开不吃了,一会儿又回来吃,反复了几次,我的心怦怦的跳,紧张到极点,到最后我想再不动手今天就办不成了(其实何必呢),就.....
  你的手消肿了么?没伤到神经吧?
作者:那海 时间:2011-12-02 18:31:00
你必须要带个笼子先藏在暗地,然后才能伸手抓捕。必须2个人配合。可惜楼主不是上海的。要不然我可以协助你的。

不要在意他人的话顺耳不顺耳,每个人来到这个世界都是来学习的,学的好坏都是你自己的事。
作者:那海 时间:2011-12-02 18:47:00
坚定你自己的信念,人在做天在看。最后借用电视剧士兵突击的一句话:不抛弃不放弃!祝你早日带回王大乖。
作者:看一看热闹不 时间:2011-12-02 19:02:00
@那海 2011-12-2 18:31:00
    你必须要带个笼子先藏在暗地,然后才能伸手抓捕。必须2个人配合。可惜楼主不是上海的。要不然我可以协助你的。
  不要在意他人的话顺耳不顺耳,每个人来到这个世界都是来学习的,学的好坏都是你自己的事。
  楼主现在手里有专用的诱捕笼,只是舍不得用,因为怕王大乖受到惊吓。其实我觉得这事就是长痛不如短痛,王大乖早一天回家,就会少一分危险。王大乖个头不小,就算用诱捕笼也得讲究技巧,要是失手一次,它就绝不会再上当进笼子了。以前我逮流浪猫时有一次笼门打在猫屁股上,它硬是钻了出来。
作者:田里的老农 时间:2011-12-02 20:53:00
太难过了,楼主你找到王大乖要给我们说哟
作者:田里的老农 时间:2011-12-02 20:54:00
不是找到,是“拐”回家,我觉得你一定会如愿地把她带回家地
楼主归来兮2011 时间:2011-12-03 00:58:00
@看一看热闹不 2011-12-2 14:37:00
    @归来兮2011 2011-12-2 12:07:00
      其实仔细想想有朋友不相信也很正常,这次抓咪咪失败被咬有个很大的教训要吸取,就是不能用太强硬的办法对待动物。我抓咪咪受伤最大的感受是:它像一头小猛兽,太像电视电影片里的老虎了,只是体积小而已。那天去喂它,它吃得非常不安,我站在距离它一步远的地方几次准备动手,但我手脚稍稍一动,它就跑开不吃了,一会儿又回来吃,反复了几次,我的心怦怦的跳.....
  感谢关心。还算比较幸运,没有伤神经,就是有的手指关节还不好用,到今天输了六天抗生素,大部分伤口消肿了,勉强生活能自理了,再养几天应没甚么事了。本来不想放这样的照片倒大家胃口,一是因为您和有的朋友关心。二是因为有人怀疑这不是真的,那就放两张昨天晚上拍的吧,因昨天已是伤后第五天了,看看好多了。(当天手机里拍的比这惨多了,可还是不会下载呢。)

楼主归来兮2011 时间:2011-12-03 01:07:00

作者:看一看热闹不 时间:2011-12-03 01:16:00
关节不行?难道是被咬到关节囊了?这次可真是伤亡惨重了。
楼主归来兮2011 时间:2011-12-03 01:21:00
天涯上放照片怎麽这麽大呀,能不能搞小一点,这样的照片大了很难看的。告诉我怎末撤下来呀?好难为情啊。
作者:剪剪荷风 时间:2011-12-03 01:34:00
那个。。。有没有可能给你家猫咪下点蒙汗药麻醉剂之类的?
楼主归来兮2011 时间:2011-12-03 02:02:00
北京今天下了第一场小雪,天气湿冷,今天晚上也是我伤后第一次去看咪咪,它来了,还带着它的那个小伙伴(一只很丑的半大黑灰色小猫),老公戏称它在外面找的丑媳妇。咪咪样子可怜,受了惊吓,又冷得毛都扎着,我几乎都认不出来它了。它躲在后边不敢吃东西,小黑猫吃了很多,我躲开很远它才过来吃几口,有一只大猫来了吓得咪咪赶紧溜走了。唉,离家这么近,一只猫咪回家怎末这么难呢,我真怪自己笨啊。明天去找装猫粮的大带子,按看一看朋友提出的意见,做用诱猫笼抓捕的准备。
作者:看一看热闹不 时间:2011-12-03 02:05:00
@剪剪荷风 2011-12-3 1:34:00
  麻药剂量不好掌握,王大乖可是八岁的猫了。
作者:看一看热闹不 时间:2011-12-03 02:17:00
@归来兮2011 2011-12-3 2:02:00
    北京今天下了第一场小雪,天气湿冷,今天晚上也是我伤后第一次去看咪咪,它来了,还带着它的那个小伙伴(一只很丑的半大黑灰色小猫),老公戏称它在外面找的丑媳妇。咪咪样子可怜,受了惊吓,又冷得毛都扎着,我几乎都认不出来它了。它躲在后边不敢吃东西,小黑猫吃了很多,我躲开很远它才过来吃几口,有一只大猫来了吓得咪咪赶紧溜走了。唉,离家这么近,一只猫咪回家怎末这么难呢,我真怪自己笨啊。明天去找装猫粮的大带子,......
  您最好先研究一下诱捕笼的结构,前几次让大乖进去吃时不触发机关,等它没戒心时再下手。把笼子里该绑的地方先用绳使劲绑住,在家里反复试验几次,力争在大乖往笼子里钻时不会发出震动或响动。现在就怕第一次诱捕笼捕捉失手后它不肯再往里钻。套在诱捕笼外面的猫粮口袋用包装10kg或15kg猫粮的大小就够了。猫对于进入陌生的狭小空间都有很强的戒备,使劲向前伸头,压低身体而屁股却始终往后沉,这样会导致笼门在被触发时,正好卡在猫屁股上无法关严,作风彪悍的猫都能倒着硬退出来。楼主说的吓跑大乖的那只猫很可能打败过大乖。没做过绝育的流浪公猫有很强的领地观念,对外来猫一律打跑再说。
作者:看一看热闹不 时间:2011-12-03 02:18:00
@归来兮2011 2011-12-3 1:21:00
    天涯上放照片怎麽这麽大呀,能不能搞小一点,这样的照片大了很难看的。告诉我怎末撤下来呀?好难为情啊。
  可以在版务里申请版主帮忙删除照片的。
作者:看一看热闹不 时间:2011-12-03 02:20:00
    北京今天下了第一场小雪,天气湿冷,今天晚上也是我伤后第一次去看咪咪,它来了,还带着它的那个小伙伴(一只很丑的半大黑灰色小猫),老公戏称它在外面找的丑媳妇。咪咪样子可怜,受了惊吓,又冷得毛都扎着,我几乎都认不出来它了。它躲在后边不敢吃东西,小黑猫吃了很多,我躲开很远它才过来吃几口,有一只大猫来了吓得咪咪赶紧溜走了。唉,离家这么近,一只猫咪回家怎末这么难呢,我真怪自己笨啊。明天去找装猫粮的大带子,......
  啊! 你也是北京的啊?我是北京海淀的,在玉泉路这边。
作者:看一看热闹不 时间:2011-12-03 02:25:00
@剪剪荷风 2011-12-3 1:34:00
  话说口服的能管点用处的只有扑尔敏。现在有没有生产还不知道呢,这药猫吃了据说特爱犯困,对猫来说只算是安眠一类的。其它口服的麻药我还真不知道有什么,那属于太专业的范畴,使那玩意的不是国安就是罪犯(*^__^*) 。
作者:看一看热闹不 时间:2011-12-03 02:30:00
坏了,刚想起一细节性问题,要是开诱捕笼时别的猫先来趟雷可咋办啊?上回我逮猫时,我喂的那一帮捣蛋鬼就不停的给我拆台,争着往诱捕笼里涌。我要逮的那猫偏偏还胆子最小,猫一多就往后缩,想起这事来就悲催。
作者:你的演奏会 时间:2011-12-03 02:38:00
安慰一下楼主,别理那些人的胡说八道。你对猫咪这麽用心,他慢慢会重新接受你的。也不赞成用麻药呢,太难控制了,而且猫咪开头会受惊乱跑,跑到哪里倒下了你也很难找啊。还是重新跟他建立信任关系,然后一把捞起来塞麻袋比较有效。。。
作者:xu380427 时间:2011-12-03 02:42:00
楼主,加油,如果成功带咪咪回家了,通知一下!!
楼主归来兮2011 时间:2011-12-03 02:42:00
@看一看热闹不 2011-12-3 2:20:00
      北京今天下了第一场小雪,天气湿冷,今天晚上也是我伤后第一次去看咪咪,它来了,还带着它的那个小伙伴(一只很丑的半大黑灰色小猫),老公戏称它在外面找的丑媳妇。咪咪样子可怜,受了惊吓,又冷得毛都扎着,我几乎都认不出来它了。它躲在后边不敢吃东西,小黑猫吃了很多,我躲开很远它才过来吃几口,有一只大猫来了吓得咪咪赶紧溜走了。唉,离家这么近,一只.....
  谢谢您,这么晚没休息还在关心我,我家是东城和平里的,咪咪就在离家有约三、四百米的一个小家属院里。
作者:看一看热闹不 时间:2011-12-03 02:59:00
@你的演奏会 2011-12-3 2:38:00
    安慰一下楼主,别理那些人的胡说八道。你对猫咪这麽用心,他慢慢会重新接受你的。也不赞成用麻药呢,太难控制了,而且猫咪开头会受惊乱跑,跑到哪里倒下了你也很难找啊。还是重新跟他建立信任关系,然后一把捞起来塞麻袋比较有效。。。
  这不是罕见的奏总咩?
作者:看一看热闹不 时间:2011-12-03 03:02:00
  @看一看热闹不 2011-12-3 2:20:00
  北京今天下了第一场小雪,天气湿冷,今天晚上也是我伤后第一次去看咪咪,它来了,还带着它的那个小伙伴(一只很丑的半大黑灰色小猫),老公戏称它在外面找的丑媳妇。咪咪样子可怜,受了惊吓,又冷得毛都扎着,我几乎都认不出来它了。它躲在后边不敢吃东西,小黑猫吃了很多,我躲开很远它才过来吃几口,有一只大猫来了吓得咪咪赶紧溜走了。唉,离家这么近,一只.....
  @归来兮2011 2011-12-3 2:42:00
  谢谢您,这么晚没休息还在关心我,我家是东城和平里的,咪咪就在离家有约三、四百米的一个小家属院里。
  您别客气,本来我就是夜猫子。盼大乖早日回家。大乖和那小黑猫要好也许是在报恩呢。我喂的流浪猫里就有这种猫。
作者:看一看热闹不 时间:2011-12-03 03:03:00
@你的演奏会 2011-12-3 2:38:00
  生扑的招数已经用过哩,然后楼主就负了重伤。奏总要记住:信器械得永生!!!
作者:你的演奏会 时间:2011-12-03 03:10:00
听着你们唠地名俺真她妈嚼着亲切。俺在人大混了四年,曾在和平里住过。。。
作者:看一看热闹不 时间:2011-12-03 03:12:00
@你的演奏会 2011-12-3 3:10:00
    听着你们唠地名俺真她妈嚼着亲切。俺在人大混了四年,曾在和平里住过。。。
  听鱼妈说你最近累得跟那阿凡提的坐骑似的,漂泊在外你自己可得悠着点身体,别累趴下咯。
楼主归来兮2011 时间:2011-12-03 04:35:00
如果咪咪平安回家,我一定通知大家,请在北京的朋友聚一次会,认识一下帮助过我的朋友,外地的也没关系,我经常出差,有机会见面感谢。没想到天涯的朋友从精神到捕猫办法给了我这么大的帮助。多谢了!
作者:你的演奏会 时间:2011-12-03 04:36:00
刚才出去吃饭了,忙一点会开心点,不忙真要郁闷死了。我这里,冬天是要得忧郁症得。。。

还有哦,楼主生扑失败得原因是因为没有立刻转移到麻袋里。麻袋是个好东西,便携、遮光,实在是举家旅行杀人越货必备良品。上次九娘生擒小九儿我就强烈推荐她用麻袋。。。
作者:你的演奏会 时间:2011-12-03 04:39:00
@归来兮2011 2011-12-3 4:35:00
    如果咪咪平安回家,我一定通知大家,请在北京的朋友聚一次会,认识一下帮助过我的朋友,外地的也没关系,我经常出差,有机会见面感谢。没想到天涯的朋友从精神到捕猫办法给了我这么大的帮助。多谢了!

楼主赶紧睡觉吧,受了伤更要好好休息。
作者:看一看热闹不 时间:2011-12-03 06:49:00
@你的演奏会 2011-12-3 4:36:00
    刚才出去吃饭了,忙一点会开心点,不忙真要郁闷死了。我这里,冬天是要得忧郁症得。。。
  还有哦,楼主生扑失败得原因是因为没有立刻转移到麻袋里。麻袋是个好东西,便携、遮光,实在是举家旅行杀人越货必备良品。上次九娘生擒小九儿我就强烈推荐她用麻袋。。。
  麻袋这年月这只见过装200斤大米的那种。九娘当年生擒的可是作为奶娃的小九儿。我逮猫时用过编织袋,装大米那种,特意选的透气型。捕捉目标是只脾气温顺的白色短毛肥猫,大名二胖。一开始超级顺利,右手揪脖梗子超级到位,二胖连回头的机会都木有,左手跟进一抄起它的胖pp,往前一递就塞进了我妈已经拎好口的编织袋里。刚扎住袋口还没等我松口气,就只听“噗”的一声闷响,只觉手里的袋子轻轻震了一下,眼前一道白影晃动,二胖便已破茧重生撩着蹶子逃回了它避难的小院里。成年猫真的发起飙来力气贼大,尤其是有过流浪经历的猫还有股子狠劲儿,逃命时爆发力更强。楼主上次失手就是因为没想到大乖的反抗竟然那么激烈。要说徒手逮猫的盛具选用猫笼或航空箱更稳妥,因为笼门口或箱口四外边都是硬梆梆的,只要能成功把猫头塞进去,它就很难回头咬人,使劲再推一把就能抬手关门完事。更损的是把航空箱的开口朝天,猫在被塞进箱内时还得本能的向下伸前爪支撑身体,这时它反击的机会就更小,关门的时间也会更充裕些。
作者:灰太羊于喜狼狼 时间:2011-12-03 11:05:00
真揪心!

祝愿LZ不管什么办法,赶紧把宝贝弄回家! 北京现在得多冷啊? 北风吹...可怜的白毛女啊...LZ要实在不行,你把他的小伙伴就那个黑灰胖子一起抓?也许会好点?话说不是拎着猫猫后脖颈他就不动了么? 哦,那也得拎得上...唉, 总之快点吧...当年老黄回家的时候多顺利啊,没想到你家孩儿气性这么大,一定吃了很多苦...造孽啊...

加油,LZ!
作者:灰太羊于喜狼狼 时间:2011-12-03 11:08:00
这猫是真的伤心了~~~~~~~~~~~~~
作者:家有乖喵 时间:2011-12-03 11:48:00
唉,祈祷王大乖早日回家,不再流浪,过上有麻麻疼的好日子!!!
楼主归来兮2011 时间:2011-12-03 20:48:00
说到用诱猫笼我害怕是因为这有一个悲惨的故事。
   我刚开始找咪咪时,在咪咪现在位置的前院,看到了一个类似咪咪的猫,也许就是咪咪,类似的猫多,天天去喂,喂了一个多星期,顺利用诱猫笼抓捕了,当时那个猫在笼子里乱撞,简直把笼子撞飞,幸亏是个质量很好,体积又大的进口猫笼,我一个人好不容易拿回家(那时还不理我家那位呢),在灯下看了半天,原来两只眼睛是黄色的,但是眼角碰伤了一个小口。我把它又放回原地。过了几天,我再去那地方找咪咪,用手电一照,花园铁栅栏旁发现一只白花花的咪咪已死了,我当时就抱起来翻开他的眼睛,看不出颜色,认为就是是王大乖,抱着大哭,边哭边往家抱,引得路人都看。回到家用最好的洗发液给它洗澡,边哭边洗,我说:大猫咪子我最后一次给你洗澡,一定要让你像生前一样漂漂亮亮的走。可是洗完澡用吹风机给它吹干时忽然发现它眼角有个已长好的小伤口,再查,尾巴也不像咪咪,原来是那只诱过得猫。我一直认为是我害死了它,是诱捕时气死的,内疚了很久,也不敢告诉人。找到我的咪咪后就是不敢再用诱捕笼。
   那天抓猫受伤在医院给喂流浪猫的人打电话,她问我为甚么不用诱捕笼,我才把这件事告诉她,她说那猫是有人毒死的,和它一起死的还有一只黑白花猫(这只猫我喂猫时也见过喂过,还没成年),根本就不是我诱猫气死的,猫咪没有那末娇气。听了她的话,我才减轻了一个多月的内疚,如释重负。但是由此,我也更害怕大乖遭遇不测。

作者:剪剪荷风 时间:2011-12-03 22:51:00
楼主先莫急着抓猫,明显你家猫现在已经不相信你了,你既非捕猫高手,也没有可靠的助手,所以当务之急是重建猫咪和你之间的关系,喂猫的时候放松点,猫咪对人类的精神状态反映很敏锐的,别吓着他。除了猫粮之外,你可以带点妙包,罐头,零食,玩具之类的给他,也许要不了多久,猫咪就不会那么紧张,到时在一举抓获吧。
作者:看一看热闹不 时间:2011-12-03 22:59:00
@归来兮2011 2011-12-3 20:48:00
    说到用诱猫笼我害怕是因为这有一个悲惨的故事。
  我刚开始找咪咪时,在咪咪现在位置的前院,看到了一个类似咪咪的猫,也许就是咪咪,类似的猫多,天天去喂,喂了一个多星期,顺利用诱猫笼抓捕了,当时那个猫在笼子里乱撞,简直把笼子撞飞,幸亏是个质量很好,体积又大的进口猫笼,我一个人好不容易拿回家(那时还不理我家那位呢),在灯下看了半天,原来两只眼睛是黄色的,但是眼角碰伤了一个小口。我把它又放回原地。过了几天.....
  我坚信那只大白猫不是被气死的,要是那么娇气的话早就被淘汰了。您认识的那位喂猫人照顾的流浪猫是否做过绝育?大多数情况下,流浪猫发情时扰民是激化矛盾的最常见因素。以前我们小区也是这样,但全面绝育后流浪猫基本不再扰民,大多数住户也肯接受它们了。
作者:看一看热闹不 时间:2011-12-03 23:02:00
@灰太羊于喜狼狼 2011-12-3 11:05:00
    真揪心!
  祝愿LZ不管什么办法,赶紧把宝贝弄回家! 北京现在得多冷啊? 北风吹...可怜的白毛女啊...LZ要实在不行,你把他的小伙伴就那个黑灰胖子一起抓?也许会好点?话说不是拎着猫猫后脖颈他就不动了么? 哦,那也得拎得上...唉, 总之快点吧...当年老黄回家的时候多顺利啊,没想到你家孩儿气性这么大,一定吃了很多苦...造孽啊...
  加油,LZ!
  拎的位置有讲究,太往下了猫正好能回头一口,太往上了猫又容易被揪疼,直接上后爪蹬踹。北京今年还好算是一暖冬。
作者:那海 时间:2011-12-04 01:22:00
每次上天涯,不来此帖看又不死心,看了后王大乖没归家又又点桑心了。楼主加油!
作者:pp315618 时间:2011-12-04 17:32:00
还没涨到吗?

作者:喵咪爱 时间:2011-12-04 19:43:00
只可惜我的猫都是吃货,只要开猫罐头就会什么都忘记。楼主你的猫猫大了,对你肯定有感情的,只是生你的气也不相信你了,怕你还会扔它伤害它,你再见它时不要用感伤揪心的负面情绪眼神看它啊,它会感觉到的吧,另外不是有个视频是和猫咪对视交流的么,你要告诉它你爱它哦,就是眼睛看着它的眼睛闭上然后再慢慢睁开,老猫最最感兴趣的就是吃睡了吧,你给它在外面做个窝吧先,顺便贿赂一下和它在一起的猫,不过不能让它嫉妒了,只可以表现你不会伤害到猫咪。祝你快些接它回家。
作者:喵咪爱 时间:2011-12-04 19:46:00
其实我觉得再有机会就狠命的抱住它。我的小咪第一次吹风机就疯咬我,我立马狠命抱住。你不能怕。当然吹风机不能和乖的出走比,我也不希望你再受伤。
楼主归来兮2011 时间:2011-12-04 20:09:00
今天雪上加霜,咪咪状态不好,喂猫地点附近一楼住户已下通缉令,要我们赶快把猫弄走。也是,我们再注意,也是打扰了人家,下午买了水果想去那人家里道歉说点好话,想求求他们千万不要赶它、害它。可不知怎的,去了两次都叫不开门,晚上屋里亮着灯,也不开门,可能烦我们了。再去喂猫可要特别注意,悄悄的了。唉!为了咪咪,我甚么都可以做的。

还有受伤照片挺难撤下来的,打了几次天涯北京热线都没有人工接听,能具体指点一下吗?多谢!
楼主归来兮2011 时间:2011-12-04 20:16:00
已打电话还是借进口的笼子吧,怕家里这个国产的失手(感觉不是很灵敏),可咪咪现在太警惕了,总要等一等它的状态好一点。
作者:看一看热闹不 时间:2011-12-04 20:20:00
@归来兮2011 2011-12-4 20:09:00
    今天雪上加霜,咪咪状态不好,喂猫地点附近一楼住户已下通缉令,要我们赶快把猫弄走。也是,我们再注意,也是打扰了人家,下午买了水果想去那人家里道歉说点好话,想求求他们千万不要赶它、害它。可不知怎的,去了两次都叫不开门,晚上屋里亮着灯,也不开门,可能烦我们了。再去喂猫可要特别注意,悄悄的了。唉!为了咪咪,我甚么都可以做的。
  还有受伤照片挺难撤下来的,打了几次天涯北京热线都没有人工接听,能具体指点一下.....
  您和您爱人是不是在喂猫时一直在试图呼唤大乖啊?
  删除照片你只要在网页地址栏里输入这地址就行,在这里发表帖子说清您要删除图片的网址,周一会有人帮您删除的。
  http://www.tianya.cn/new/techforum/articleslist.asp?iditem=75&strpart=%B0%E6%CE%F1%B4%A6%C0%ED&part=0&subitem=%B0%E6%CE%F1%B4%A6%C0%ED
  以下是您要删除图片的地址,拷贝到版务申请删除帖里即可。

作者:看一看热闹不 时间:2011-12-04 20:21:00
我晕,成了直接发图啦。

作者:看一看热闹不 时间:2011-12-04 20:23:00
这次应该没事了,我往地址里添了个“+”号。拷过去以后您去掉它就行了。

http://+img3.laibafile.cn/getimgXXX/1/5/photo1/2011/12/3/middle/82264960_60790426_middle.jpg
  http://+img3.laibafile.cn/getimgXXX/3/3/photo3/2011/12/3/middle/82265105_60790426_middle.jpg
楼主归来兮2011 时间:2011-12-04 20:46:00
@看一看热闹不 2011-12-4 20:23:00
    这次应该没事了,我往地址里添了个“+”号。拷过去以后您去掉它就行了。

http://+img3.laibafile.cn/getimgXXX/1/5/photo1/2011/12/3/middle/82264960_60790426_middle.jpg
    http://+img3.laibafile.cn/getimgXXX/3/3/photo3/2011/12/3/middle/82265105_60790426_middle.jpg
  .....
  非常感谢,看到您的贴,已成功操作通知版主了。

楼主归来兮2011 时间:2011-12-04 20:51:00
我感觉这里应是大家能开心的地方,不好的东西不上传,我到现在也不愿传咪咪在外面的照片就是因这,痛苦留在自己心里,不要让大家更不开心(这话有点虚,其实是让大家跟着难受了)可这是我的真实想法。
作者:看一看热闹不 时间:2011-12-04 21:16:00
@归来兮2011 2011-12-4 20:51:00
    我感觉这里应是大家能开心的地方,不好的东西不上传,我到现在也不愿传咪咪在外面的照片就是因这,痛苦留在自己心里,不要让大家更不开心(这话有点虚,其实是让大家跟着难受了)可这是我的真实想法。
  明白楼主的心情。千万别和一楼那家住户发生正面冲突,他们既然肯当面下最后通牒说明他家不大可能是前次下毒的凶手,毕竟能对流浪动物投毒的都是那种猥琐不堪背地使坏的家伙,绝不肯当面交涉。前次投毒后那人渣肯定要销声匿迹一阵不敢再次行动。但如果他看到LZ或喂猫人和住户发生了正面冲突,那他很可能会浑水摸鱼趁机再次行动,因为出了事,大家也会首先想到那一楼的住户头上。
楼主归来兮2011 时间:2011-12-04 22:21:00
@看一看热闹不 2011-12-4 21:16:00
    明白楼主的心情。千万别和一楼那家住户发生正面冲突,他们既然肯当面下最后通牒说.....
  其实挺注意的,一直怕他们不高兴,用很小的声音叫咪咪,可还是不行。真要特别注意下功夫和他们搞好关系。
作者:看一看热闹不 时间:2011-12-04 22:32:00
  @看一看热闹不 2011-12-4 21:16:00
  明白楼主的心情。千万别和一楼那家住户发生正面冲突,他们既然肯当面下最后通牒说.....
  @归来兮2011 2011-12-4 22:21:00
  其实挺注意的,一直怕他们不高兴,用很小的声音叫咪咪,可还是不行。真要特别注意下功夫和他们搞好关系。
  嗯 等大乖回家后就好办多了。大乖回家时还有些注意事项。先别急着洗澡,只要灭蚤即可。注意观察它的尿量是否正常,有的猫在受到惊吓后会有结晶尿,一旦发现问题尽早应对。我家盾宝儿就是它俩姐姐送来我家寄养时吓出的这病。最严重时尿道完全阻塞,靠导尿才捡回一条命。事后还喝了很久的中药汤子。您就一只猫,大乖回来后只要勤检查猫砂箱就能看出有无异状。
作者:看一看热闹不 时间:2011-12-04 22:36:00
还一个担心就是大乖从小都是和人类在一起长大的,但经过这段时间的流浪,它和同类有了近距离接触,而且也逐渐习惯了和同类交往,也不知它回家后会不会感到孤独。反正先慢慢来吧,只要它能平平安安的回家,往下啥都好办。
楼主归来兮2011 时间:2011-12-05 02:20:00
@看一看热闹不 2011-12-4 22:36:00
    还一个担心就是大乖从小都是和人类在一起长大的,但经过这段时间的流浪,它和同类有了近距离接触,而且也逐渐习惯了和同类交往,也不知它回家后会不会感到孤独。反正先慢慢来吧,只要它能平平安安的回家,往下啥都好办。
  我最担心的是它从小和人一起生活,太聪明,不进诱捕笼导致------,那就无药可救了。何况捕抓地点又不好,现在它一直都在封闭的栅栏院里吃东西,根本不出来吃,出来就是走了,在哪儿诱它真得好好想想。
楼主归来兮2011 时间:2011-12-05 02:25:00
还有就是抓住打算先送宠物医院,打针、洗澡、防虫一起交给他们做,再让他们给养几天。
楼主归来兮2011 时间:2011-12-05 02:45:00
@喵咪爱 2011-12-4 19:43:00
    只可惜我的猫都是吃货,只要开猫罐头就会什么都忘记。楼主你的猫猫大了,对你肯定有感情的,只是生你的气也不相信你了,怕你还会扔它伤害它,你再见它时不要用感伤揪心的负面情绪眼神看它啊,它会感觉到的吧,另外不是有个视频是和猫咪对视交流的么,你要告诉它你爱它哦,就是眼睛看着它的眼睛闭上然后再慢慢睁开,老猫最最感兴趣的就是吃睡了吧,你给它在外面做个窝吧先,顺便贿赂一下和它在一起的猫,不过不能让它嫉妒了,只......
   现在还想作甚么猫窝!那个小破院的人独的很,门卫见我们一去就追着后边撵,住户也不满意,我真不知怎么办好了,诱捕也要等一等啊,愁白了头了。
   前两天逛淘宝看到好多好看的猫窝、狗窝,要是都能准许在小区的花草树木底下或小花园边边上放上那些动物的小家,动物随意嬉戏玩耍,大家和动物和睦相处,那该是怎样的和谐社会啊,可惜对我们这一代人只能是做梦啦。
作者:灰太羊于喜狼狼 时间:2011-12-05 08:22:00
可怜又可敬的楼主啊, 看了你的手眼泪都忍不住了~~~~~~~~~ 心疼啊!

虽然我也心疼猫猫,但是LZ你得先保重自己啊! 那手没事吧? 抓猫要紧,但是手更要紧, 别猫猫没要了你的命,你自己先把自己咔嚓了! 别大意,赶紧治! 你可真是不折手断了!

不过要是我估计也会这样的.可怜天下父母心啊!

上班第一件事先来看大乖!

我觉得楼上有个同学说的很对,大乖伤心了,不信任你了,你首先得先取得他的信任,别着急下手,总会唤回他的记忆和感情的,动物的心思再复杂还能怎样? 要耐心. 另外,有同学说先不要让大乖看见你老公,我觉得也对, 以免他更加紧张.

大乖看在妈妈的苦心快回家吧!!!
作者:灰太羊于喜狼狼 时间:2011-12-05 08:24:00
还有那个邻居,好好跟他沟通,都是有感情的,会理解的!

祝福你,LZ!
楼主归来兮2011 时间:2011-12-05 12:45:00
@灰太羊于喜狼狼 2011-12-5 8:22:00
    可怜又可敬的楼主啊, 看了你的手眼泪都忍不住了~~~~~~~~~ 心疼啊!

虽然我也心疼猫猫,但是LZ你得先保重自己啊! 那手没事吧? 抓猫要紧,但是手更要紧, 别猫猫没要了你的命,你自己先把自己咔嚓了! 别大意,赶紧治! 你可真是不折手断了!

不过要是我估计也会这样的.可怜天下父母心啊!......
   说到我丈夫,我现在真没心思说他,但是我需要他的合作和他的帮助,我下不了班或出差还得他去喂咪咪,我受伤了生活不能自理,他也要管我,没办法呀,这辈子碰到甚么样的人,都得认头啊。
楼主归来兮2011 时间:2011-12-05 12:48:00
@灰太羊于喜狼狼 2011-12-5 8:24:00
    还有那个邻居,好好跟他沟通,都是有感情的,会理解的!

祝福你,LZ!
  谢谢关心,我已好多了,总算没大面积感染。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 425 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规