各位注射英特威猫三联的家长们,俺们是否被骗了!

楼主:戈雅雅 时间:2011-12-30 23:56:14 点击:21682 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的宝贝们在这个帖子里。
  http://www.ivdc.gov.cn/wasdemo/search?channelid=195973&templet=outlinewcm.jsp&token=24.1293505047643.89&StringEncoding=GBK&presearchword=&searchword=%D3%A2%CC%D8%CD%FE&submit.x=0&submit.y=0

前两天带两个宝贝去了北京纳吉亚动物医院打了猫三联疫苗。去的时候,医生说打国产的还是进口的,我说大家打哪种的多(lz是个随众的家长……)然后医生说一般救助流浪猫来我们这里都是打国产的。我一想啊,那么多人打的疫苗,要有事儿早有事儿了,也轮不着那么巧偏偏我出事儿啊。
  然后就打了。打的时候医生有意无意说了一句,这个没有批号的,但是不影响疫苗质量。楼主当时也没有细想,以为没有批号就是水货的意思(原谅我的脑残吧。)
  从昨天开始两只小猫呕吐不止,不吃东西,吐到清水都出来了没东西可吐了,又发烧。于是晚上带去医院做了各种检查,医生也无法确诊什么毛病(年轻的),折腾了大半夜说要回去观察,今天预约了那里最好的医生王慧大夫,打了什么针就回去了,也没给我们解释清楚到底是什么病,就说是病毒感染,不能确定什么病毒,没办法做病例分析云云……
  然后回家看到爽朗同学的提示,去看了板凳妈的帖子关于疫苗的事儿。又上“中国兽药信息网”查了“英特威”,有这个国际公司是没错,但是它在中国生产的所有兽药,关于猫的只有一个有外兽药准字,就是犬猫狂犬疫苗,剩下的只有猪和鸡的药,不信的同志可以去查。每一条我都看过了,没有医院所谓的猫三联。他们所谓的没有批号应该就是还没有被核准流入市场的吧,是实验品试用品吧。难道就把这些不明效果和不良反应的东西就这么实验在我们的宝贝身上么?太无良了吧。

那么既然没有批准英特威生产,那么这些疫苗怎么来的?假冒的?我不敢想……总之确认没有这个东西以后,我不会再带我的宝贝去打疫苗,我只要他们健健康康呆在家里,哪里也不去,我也不会去随便摸流浪猫或者别人的猫回来不洗手传染给他们。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主戈雅雅 时间:2011-12-30 23:59:00
最新发现。在中国兽药信息网http://www.ivdc.gov.cn我查到了真正有进口批文的猫三联。http://www.ivdc.gov.cn/gg/200906/t20090623_32472.htm 是09年5月获得的批文。 中华人民共和国农业部公告 第1206号 根据《兽药管理条例》和《兽药注册办法》规定,经审核,批准美国富道动物保健公司生产的猫鼻气管炎、嵌杯病毒病、泛白细胞减少症三联灭活疫苗在我国注册,现核发《进口兽药注册证书》,并发布质量标准、标签和说明书,自发布之日起执行。 进口兽药注册目录 兽药名称: 猫鼻气管炎、嵌杯病毒病、泛白细胞减少症三联灭活疫苗 Feline Rhinotracheitis,Calicivirus,Panleukopenia Vaccine,Inactivated(Fel-O-Vax Pct) 生产厂家: 美国富道动物保健公司Fort Dodge Animal Health 批文号:(2009)外兽药证字2 3号 批文有效期2009.05-2014.04 备注:注册

只有富道有猫三联
楼主戈雅雅 时间:2011-12-31 00:36:00
现在纳吉亚动物医院拒绝跟我交流这个问题。我也查了英特威的官网http://www.merck-animal-health.com/ipg/companion-animals.aspx,没有他们在我的宠物接种疫苗证上写的nobivac 1-hcp这个产品型号。骗子,亏他们在北京的大众点评网上声誉那么高。我要维权,我要要回我的钱!

楼主戈雅雅 时间:2011-12-31 09:57:00
回复第3楼,@慎lplun倘

已删除
  -----------------------

楼主戈雅雅 时间:2011-12-31 10:01:00
我昨天又去猫咪有约看了相关内容,提到假疫苗的帖子被那些版主或者马甲攻击得很厉害。相比之下天涯是个很纯净的地方,没有攻击和谩骂。现在我想找纳吉亚替猫猫找回公道,該怎么做呢?

作者:爽朗3144 时间:2011-12-31 22:29:00
顶贴!!!!这样的帖子不能沉了,希望更多的家长不要上当受骗,更多的猫咪惨遭不测
楼主戈雅雅 时间:2011-12-31 22:56:00
回复第6楼,@爽朗3144

顶贴!!!!这样的帖子不能沉了,希望更多的家长不要上当受骗,更多的猫咪惨遭不测
  --------------------------
  今天经过交谈,他们承认这批货物是走私物品。但是对于葫芦蛋蛋因此致病的医疗费拒不赔付。他们说虽然没有农业部的批准进口,但是此种药品已在国内使用了十年。我说放屁,鸡还在中国卖了千百年呢,怎么没有卖成合法的,更没有卖成良家妇女啊。走私就是非法,没有品质保证的东西,出了事厂家在法律上不负责的。我说我会向海关和工商部门举报你们的,你们应该知道大量销售走私物品情节严重的是吊销营业执照的。

作者:爽朗3144 时间:2012-01-01 01:14:00
支持!!!!!!继续顶贴并跟进关注
作者:如嗅玫瑰 时间:2012-01-01 13:54:00
关注后续
作者:看一看热闹不 时间:2012-01-01 14:26:00
走私的在成本上也说不通啊。
楼主戈雅雅 时间:2012-01-01 14:34:00
回复第11楼,@看一看热闹不

这点我也质问过他们,我说国外疫苗怎么也得人民币150左右,你们才卖60,那些漂洋过海和冷链保鲜的成本费用你们怎么算。他们居然有脸说这个定价是国外厂商指定的零售价,他们步清楚。

作者:看一看热闹不 时间:2012-01-01 14:40:00
@戈雅雅 2012-1-1 14:34:00
    回复第11楼,@看一看热闹不
  这点我也质问过他们,我说国外疫苗怎么也得人民币150左右,你们才卖60,那些漂洋过海和冷链保鲜的成本费用你们怎么算。他们居然有脸说这个定价是国外厂商指定的零售价,他们步清楚。
  -----------------------------
  我觉得生产地还是在国内,老老实实用维生素加注射蒸馏水做的打下去绝对没事,但试图山寨真疫苗的反倒有无穷的杀伤力。
作者:爽朗3144 时间:2012-01-02 15:02:00
顶贴,不知道两个小家伙怎么样了?
作者:容易快乐 时间:2012-03-18 12:55:00
  诶,到处都断货。
  俺今天带猫去打三联,结果发现是台湾的英特威。
  据说是台湾代理的,但是也要注明原产国荷兰的文字吧?
  没敢打,作假太容易了。
作者:伊比的天空 时间:2012-09-13 09:42:00
  我10年去给猫打针,是在一个挺小但是挺多年的宠物店
  之前在网上看到说英特威的,我就要求打这个,老板娘她妈说姑娘啊,你是不是被人骗了啊,英特威没有猫三联的,我们这个是辉瑞的

我一开始还不太相信,但是因为家附近只有这个宠物店可以打针,所以也就打了,而且看到有好几只狗狗也在打针并且一看就不是第一次来,于是也就放心了

后来网上查了一下才发现,原来老板娘她妈说的是真的,还好还好
作者:我是_NPC 时间:2016-10-03 15:29:00
  虽然这已经是个坟贴了,但是还是想八一八。
  最近自己家娃(四个月)自从来家之后已经过了好几周,打算给他打第二针,原来的主任给他打了英特威,但是我不放心,所以在网上调查了很久。
  现在发现这个很有问题。
  我怀疑市面的英特威基本都应该是水货,质量难以保证。
  楼主遇到的情况,确实属于过敏反应,而且这个任何一种估计都难免。
  我去美国兽医协会网站专门看了相关文章,这种情况确实可能出现,需要注意观察,而且有了这个情况下次注射应该提前告知兽医的。
  至于英特威的这事儿,我查了一下。
  根据默沙东官网上的新闻:默沙东动物保健的前身是英特威/先灵葆雅动物保健。上世纪九十年代,英特威和先灵葆雅动物保健先后正式在华开展业务。2007年先灵葆雅成功收购英特威,成立了英特威/先灵葆雅动物保健。2009年默沙东并购了先灵葆雅,原英特威/先灵葆雅动物保健变更为默沙东动物保健。
  所以所谓英特威其实属于默沙东,但是默沙东中国区官网上猫类的疫苗只有猫狗共用的狂犬疫苗。完全没有猫三联,假期后打算电话咨询一下。美国区网站当然有很多种类的猫疫苗,但是怀疑大部分品种并没有引进国内。所以我估计大陆大部分英特威猫三联都属于走私品,质量应该难有保证。
作者:鸡米仔的铲屎官 时间:2017-09-02 13:06:07
  刚刚去打第三针的时候,宠物医院说我之前打的那个牌子Noboivac 1-HCP没有货了要周二才有,要不你也可以打妙三多,然后我觉得不是一系列的好像不太好吧,本人又是一个新手,之前没有过多了解,因为他之前跟我说这个Noboivac 1-HCP是四联,现在又跟我说这个虽然叫四联但其实是三联。。。我立马蒙逼,又问他那这个妙三多是什么,他云云完了后我还是不懂,就跟他说还是周二去打那个Noboivac 1-HCP吧,回来很疑惑就上网扒Noboivac 结果看到这个帖。。。
作者:鸡米仔的铲屎官 时间:2017-09-02 13:11:40
  现在是已经打了两针的鸡米仔没有什么问题没有不良反应,但是那个Noboivac 1-HCP肯定是不能打了,但是是接下来打别的,还是索性不打呢,但是之后不是要一年打一次疫苗吗。。。。(希望这个坟贴下面有人回我??