枝繁叶茂的北军

楼主:看一看热闹不 时间:2012-01-22 22:58:48 点击:761822 回复:42530
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3408 下页  到页 
  我的贴没发错地方,北军是我所照顾的一群流浪猫的称号。因为它们的喂食点地处小区最北端,而它们之中的某些成员,也常常依仗着自己肥硕的身躯结伴杀向其它的喂食点,去那里肆无忌惮的抢食物,抢MM,抢帅锅。当它们恶贯满盈之时,便被南军统领们用抄网拿住,送往宠物医院直接给咔嚓了。从那以后它们的抢劫依然继续,但目标仅剩一个:食物。
  北军初立之时仅有一只胖猫当家,随后才逐渐发展壮大起来,鼎盛时期曾达到12只的规模,甚至还在我家逐渐衍生出了一只准军事组织:民团。北军经历了几胜几衰,生生死死,悲欢离合之后仅存9只,而我家中民团的现有团丁数目为7只。
  这个猫群之所以称之为军,是因为它们已经具备了某些军队的雏形,当外来强敌入侵领地时,猫群往往会由几只肥壮之猫猛冲在前,其它的胆小之猫则紧随其后,跟着去看热闹打酱油。对于那些习惯于单挑的外来者,这种群猫冲击的场面是极具震撼力的,往往是战端未起,战事便已经结束了,外来猫除了逃遁之外,还真没有第二条路可以选择。但如果入侵者是大狗的话,众猫便会很没义气的委托兼具胖猫和傻孩子气质的二子来断后,自己却争先恐后地狂遁回它们的避难所小院。当然,假如二子抵挡不住的话,还会有我来充当它们最后的防线。
  我家里那堆地瓜之所以只能算作是民团,是因为它们的单挑习气实在太严重,从来不会出现弱者相互配合以弱胜强的局面,没有丝毫的军事素质。
  北军现有猫员名单如下:黑豆、黄老五、黄老六、双簧、二子、新新、小咪、闭月、猪八戒。接下来我会图文并茂的逐一罗列出它们的简历。

打赏

77 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:853张 | 添加到话题 |
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-22 23:09:00

黑豆
  这孩子算是北军北军的二代灵魂级加元老级人物。性格多疑而又孤傲,顽皮,是时不时的爱冒些傻气。是我喂药和点药时的老大难。它既亲人又怕人,属于典型的矛盾综合体。这孩子很恋家,轻易不去别的喂食点找食物,因此每次开饭黑豆吃得基本都是最好的。去年开春时这孩子得了鼻支,被带回家中修养了一个半月后终于满血复活。
  黑豆是北军领地最坚定的维护者和守卫者,战事往往会由它来率先发起。但此猫战技低劣,动作笨拙,以前全靠傻力气取胜,但自从二子的体形日渐肥硕后,它的领到核心地位受到了严重的冲击。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-22 23:25:00

黄老五

这个名字是以前我们老总的外号,被我给征用了。黄老五属于北军一代的边缘级人物,在北军的资历最深,但一直是数黄花鱼溜边儿的。性格懦弱加软弱,属于永远的小受那种。我和这猫的接触时间最长,而它也是猫群最不相信我的。因为黄老五坚定地认为人类没有一个是好东西,包括天天来给它们送饭的这个伙夫加小二似的家伙,要是被人类摸上一下,它的肯定会魂飞魄散神形俱灭的。给它点灭蚤药几乎是不可能完成的任务。好在这孩子出奇的皮实,一直没生过什么大病。
  在北军里,黄老五属于绝对的跟风打酱油的那类角色,而且还肯定是留在冲击队列最后的那一个。它有时候干脆就不参加冲击了,有打架的闲工夫还不如去扫荡其它猫的食盒过瘾呢。不过有句话说得好“蔫人出豹子”,黄老五也曾发飙过,而它的对手竟然是猫群里实力最强的胖子兄弟:二子和新新。结果非常凄惨,黄老五差点儿被那对儿恶棍兄弟联手打出猫群。在我的强力调停和偏袒下,黄老五终于又稳住了自己原本就极度边缘化的地位,只是地位比以前更边缘了一大截。以至于现在黄老五一感觉到新新对它的敌意,它便会落荒而逃。
  • 审二二: 举报  2015-12-02 10:29:43  评论

狗狗它需要在不停地训练过程中逐渐形成记忆。这个是.坐,趴,卧倒,翻滚教程http://tieba.baidu.com/p/4181903545
我要评论
作者:涧道敞行 时间:2012-01-22 23:25:00
  请继续讲述它们的故事,听起来很引人入胜。我们这有一只和黑豆一样的领军..
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-22 23:40:00

黄老六
  黄老六是突然横空出世的一只猫,因为当时实在懒得给它起名字,于是就在黄老五的名字上加一得出了黄老六的大号。这猫在猫群里的猫缘出奇的好,每天开饭之前见猫便行贴面礼,哪怕对方扇它嘴巴也不带还手的,只是当场做出一副受气包状几秒,然后扭脸去和下一只猫进行友好往来。其实此猫战力不凡,真要是打起来,单挑时黑豆、二子都不会是它的对手。
  也许是猫缘维得实在太好了,以至于开饭时它强抢了人家的食物,人家都不好意思和它翻脸。
  黄老六和人的关系绝对可以用若即若离来形容,给饭吃时你怎么摆弄它都行,但等它吃饱喝足了,它瞪着惊恐恐的小眼睛,挂起一脸你妈贵姓的诧异表情时,绝对会把你气得满地翻跟头。给这孩子喂药点药从来都不是问题。
  一旦战事发生,黄老六绝对不会像黑豆那样冲锋在前,也不会像二子和新新那般紧随其后。因为那些拔尖儿顺位是有可能要参加战斗的。黄老六的位置永远会是打酱油者的第一名,毕竟去晚了抢不到看热闹的好位置。至于身后的那些食盒里的食物,黄老六从来都不用担心,因为:它太能抢啦!!!
我要评论
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-23 00:42:00

双簧
  南军的叛逃人士,它原本是南军里的小辣妹,也是南军统领的宠儿。它叛逃到北军后,在南军那边好一阵都杳无音信,以至于南军统领误以为它不在人世,狠狠地伤心了一大回。至于这妞叛逃的原因下面会给出解释。
  双簧来的非常突然,确切的说它曾经冒名顶替过另一只名叫“叫板”的猫。那时叫板刚刚经过艰苦的努力成功的加入了北军的序列,我对叫板还处在陌生家敬畏的阶段,因此才让双簧钻了空子。正好那天叫板没来而双簧出现,我只顾着给它吃饭去忽略了体征差异。后来双簧的身份被揭穿后,便给它起名为:双簧,一种源自于清末的表演技艺。
  双簧的性格极富攻击性,嫉妒心也极强。它从来不肯当面和其它猫对决,仗着蛮力死拼那可是傻爷们儿干的,人家是淑女需要另辟蹊径。双簧选择的主攻时机是其它猫埋头吃饭之时。趁着对方毫无戒备正身心愉悦地飙饭,它会静悄悄的凑过去,闪电般的骤然挥起自己的小圆月弯刀在人家脸上留下道道印记。至于动机嘛,那就是“姐嚼着吧,挠着就是爽。”几乎所有的的猫都被它的这种无差别攻击袭扰过,后来也据此各自练就出了防范或抵御的本事。黑豆因为屡次被偷袭便很恨上了双簧,所以经常加以反报复。黑豆的报复说来也挺好笑的,它只是意气风发的在后面狂追双簧这名犯妇,吓得对方四处躲藏即可,从来都不会对双簧真的动上爪子。因为双簧算是自己人,是北军的一员。而不思悔改的双簧却只要一有机会,便豪不留手的再次对黑豆行凶。
  我对双簧这种行径极其反感,因为它下手太重,我好几次都听到了它爪尖在其它猫脸皮上划出的“滋滋”声。为了避免其它猫被伤到眼睛,双簧得到了一个固定的进食位置,我的左手边,而且必须是背对其它猫进食。这样只要这疯妞一回头一转身,我就能提前点醒它,让它甭再去惹事。双簧也从来不用担心自己的伙食,因为如果它不老老实实埋头吃饭的话,我的麻烦会更大。
  也许是从小就跟人长大然后放归散养的缘故,双簧跟我很亲,点药喂药都没什么麻烦。这孩子得过的最重的病就是左耳犯过一次耳血肿,并且留下了后遗症,左耳尖儿有点蜷曲。
  遇到战事时,你永远别想在正面战场见到双簧的身影,它擅长边路的迂回包抄。每次它所选择的线路都能封死对方向侧翼逃跑的去路。要是时间能充裕一些,它甚至会包抄到对方身后去施展自己的圆月弯刀,一击即走绝不恋战。
  后来我才知道双簧仗着自己的刀法也曾在南军里横行无忌,害得众猫都猫猫自危,直到南军那边出了某位无名大虾,趁夜静更深时暴打了这辣妹一顿,并把它永远逐出了南军。那位大虾的威势的确很猛,后来就算是有南军统领领着它,它也不敢再踏入南军地盘半步。这事细想起来还真有点儿“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”的意境。
  (最近双簧一直没出现,找不到比较合适的图片,先凑合着看吧)
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-23 01:31:00

新新也是半路出家进入北军的。刚来时它怯生生的只敢躲在小院的栅栏门里,谨小慎微的进食。看它这副弱弱的样儿,有龙阳之癖并早已成为北军红人的二子便很邪恶地逼它给自己做了小。看着两只大公猫在我面前你侬我侬地上演郎情妾意,直看得我眼珠子掉了一地。当时这俩猫活像一对儿连体婴儿,整天出双入对的,打架一起打,吃饭一起吃,睡觉一起睡。。。。。。就连冲到南军那边抢饭、抢MM、抢帅锅都是一起上,就连最终落网也是死不分离,它俩这份基情实在是令人感叹不已。也不知它俩在南军那边欺辱的是那几位美女和帅锅?一直到现在我都没好意思过去问这事。好奇心啊!好奇心,你TM可真会捉弄人哦!
  其实当初我没带它俩去做绝育也是嚼着这俩孩子取向异于常猫,每次办事都闷不吭声的,既不会扰民也不会增加众多的猫口。这种把戏其实挺适合在猫族中大力宣传推广的,至少这样能让它俩免受啊一刀之苦不是?直到这对儿大白胖子忽然失踪一周,急得我团团乱转后,又带着涂满屁屁的碘伏突然出现,我才逐渐搞清这俩孩子的行径。新新对MM还是灰常灰常感兴趣的,但是为了不得罪它现任老公二子,便想出了拉着二子一起去南军那边南狩渔色的诡计。当二子满头大汗的试图制服某帅锅时,新新那边早就开始作案啦。没法子这可是由目标猫的体力差异所决定的。细想起来新新这娃还真够腹黑的呢。自打一起做坏事,一起做了伪娘后,这俩猫的关系开始疏远。焦不离孟,孟不离焦的场面不复存在,俩猫的关系也变得若即若离。但有一点却丝毫没有改变,那就是打架时它俩绝对还是双双齐上。我真的很怜悯它俩的对手!尤其是叫黄老五的那名伪豹子。
  别看新新在照片里低眉顺眼的,这孩子绝对是关二爷那种眯眼不抡刀,睁眼就砍人的狠角色。只要它一瞪眼,黄老五现在必定连滚带爬的爬树上墙。毕竟胖猫虽然体力占优,但在推重比上还是远远不如黄老五这种理想体态猫的。
  新新是只标准版的流浪猫,幼年应该没和人有多少接触,对人一直有很强的戒备心里和抵触情绪。当年我嚼着这孩子老实,曾试图以雷霆之手段瞬间石化了它,然后借机给它点上灭蚤药。可谁成想我刚一下手,便感到新新体内有一股难以抗拒的反抗之力,以无比狂躁的形势释放了出来。这倒不是说我有多么的林妹妹,好歹咱也属于肥壮汉之列。我的意思是指当一只猫爆发出那么大的潜力进行反抗时,你要么就使劲全力继续压服,最终受伤的肯定是猫;要么就赶紧松手放猫。当猫的反抗意志和意识无比坚决时,想慑服它几乎是不可能的,继续坚持只会招来猫的强烈反击。意识到自己无法顺利挣脱的猫极可能会干出连你自己都想象不到的事情来,到头来的结果将会是两败俱伤。那一次我选择了放弃。
  经过N年的软化,现在新新进食时可以允许我轻触它的后颈,虽然时间只有短短的几秒,但这已经足够给它点上灭蚤药了。最令我操心的是新新的耳螨问题,这孩子已经把自己耳后的猫毛都蹬秃一长条了,这也是我区别它和二子的主要特征之一。仅凭那几秒时间根本不够给它上滴耳油的,更何况它根本不让我触碰他的耳朵呀。愁!
  新新吃饭时极有规矩,甚至还有点儿贵族范儿。它从来不会去强抢其它猫的食物,顶多是人家离开后偷偷去吃剩的。它甚至可以和黄老五脸贴脸的挨着进餐而秋毫无犯。打架那是吃饱喝足之后的消遣,该吃饭时,新新从来都是心无旁骛的。每次给新新递送食盒必须用小棍把食盒递到它脚边,误差超过30厘米它就会误以为那是其它猫的食物而不去触碰。在这一点上,和黄老六相比,人家新新绝对是圣徒级的。
  (今儿就先码这么多字吧明天继续努力)
  • royalkane: 举报  2014-08-27 12:27:53  评论

一看就是贵族出身啊!楼主你哪儿的呀,这些都是好猫,可以让人领养啊!很多人都喜欢猫又买不起的
我要评论
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-23 01:34:00
  @涧道敞行 2012-1-22 23:25:00
  请继续讲述它们的故事,听起来很引人入胜。我们这有一只和黑豆一样的领军..
  -----------------------------
  热烈欢迎第一位访客,你留言时我净顾这码字儿了,没看到,抱歉。你家八路很有大腕儿的范儿,真搞不懂它怎么能那么老实,任由你摆姿势拍照。这在我家那群民团身上简直不敢相信的事情。
作者:一朵浪花 时间:2012-01-23 08:39:00
  热闹好同志,大年三十都不休息,
  这种精神可歌可泣啊!!请一定继续。

我家楼下的三花已经消失两个月了,虽然我每天下楼还是会去找一圈,但再也没见过它了,还是很伤心的,因为必竟喂了四年了,
  现在楼下有一只小灰狸,就是上次凌晨救芒果时,它站在我身后围观的那只,但它不是天天固定出现,有时候三四天才能遇上一回,我只能每天把粮食固定放在一直喂它的地方。
  还有一只小三花,是最近才看到的,年纪不大,五六个月的样子,很警惕,根本没法靠近,也是偶尔才能遇到,不是天天来吃饭。
作者:凯特麻麻 时间:2012-01-23 10:12:00
  热闹童鞋 新年快乐哈!
  过年了 流浪咪咪们应该跟着沾光 吃了不少好东西吧 (*^__^*)……
  好喜欢黄老五 胖胖的像南瓜!
作者:我爱招财 时间:2012-01-23 10:37:00
  热闹童鞋新年也开新贴啦!一看就是强贴!强顶!新年快乐!
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-23 17:57:00
  @一朵浪花 2012-1-23 8:39:00
  热闹好同志,大年三十都不休息,
  这种精神可歌可泣啊!!请一定继续。
  我家楼下的三花已经消失两个月了,虽然我每天下楼还是会去找一圈,但再也没见过它了,还是很伤心的,因为必竟喂了四年了,
  现在楼下有一只小灰狸,就是上次凌晨救芒果时,它站在我身后围观的那只,但它不是天天固定出现,有时候三四天才能遇上一回,我只能每天把粮食固定放在一直喂它的地方。
  还有一只小三花,是最近才看到的,年纪不大,五六个月的样.....
  流浪孩子就是这样,只要一失踪就让人牵肠挂肚的。祝愿三花能平安归来。我这边的双簧今天回来了。
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-23 17:58:00
  @凯特麻麻 2012-1-23 10:12:00
  热闹童鞋 新年快乐哈!
  过年了 流浪咪咪们应该跟着沾光 吃了不少好东西吧 (*^__^*)……
  实话说黄老五是猫群里的标准体态,等罗列到二子时就能见到一枚胖纸了。黄老五拍照时只是团团比较标准。
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-23 17:59:00
  @我爱招财 2012-1-23 10:37:00
  热闹童鞋新年也开新贴啦!一看就是强贴!强顶!新年快乐!
  BS团的同僚也来啦!同喜!同喜!
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-23 18:05:00

小咪

北军三钗之一,体态娇小玲珑。这小丫头也是出自南军那边,它几乎是和双簧前后脚投奔到北军的。但它的情况与双簧又略有不同,它像是个游牧者,逐食物而居是它的行为特色。因为我这边开饭时间偏早,每年的冬季它都会主动投奔过来,而等夏季来临时它有会重投南军的怀抱。小咪敏感而又怯懦,它的食物经常被猪八戒之流打劫,虽然每次它被抢后我都会主动给它补上一份,但它还是个彻彻底底的小受气包。
  小咪虽然怯懦但也分对谁,面对弯刀刺客双簧时,它可是寸步不让坚决反击的。因为均出自南军,双簧被暴揍的那个悲惨之夜,挤满了里外三层的观众里绝对少不了小咪的身影,这小丫头在八卦方面有着出奇的天份。见识过双簧的狼狈相之后,对它的敬畏感也就难免荡然无存了。小咪和双簧这对儿活宝要是以面对面的姿态进食,那就谁也甭想再吃饭咯。双簧善于阴险的的偷袭,而小咪深得“以彼之道还施彼身”的精髓。它俩宁可一口饭都不吃,也要坚定的你一巴掌我一掌的来回对扇上百多个回合,还意犹未尽。因此为了能让俩猫都吃上顿饱饭,也尽量减少小咪食物被打劫的可能性,这孩子的进食地点被安排在我右手偏后的位置。这下它和双簧一左一右连见面都费劲,就更别提切磋武功了。
  小咪和人接触比较多,能勉强接受人的触碰,但总的说来它对我比较排斥,给它点灭蚤药并不轻松。
  因为算是临时户,所以小咪对北军没有多少归属感,有外来入侵时,它绝对不会参战。但作为一名极其热心的打酱油者,在争抢最佳观看位置方面,它一直是黄老六最有力的竞争者。
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-23 18:16:00

闭月
  北军三钗之一。闭月的来路比较奇特,因为它是被某猫回请时带到我这儿来搓饭的。想当年刚刚初晓世事的闭月,懵懵懂懂的跑进我家前楼一户一楼住家的院子里。碰巧那家人也很和善,便容留这个小煤球在院内安营扎寨了。很快闭月被某些不负责任的坏猫搞大了肚子,诞下一胎,那些小猫最终成活了两只,并与它相依为命至今。那户人家的院内常备食水,供闭月母子享用。但因为猫粮数量有限,在加上还有很多不道德的访客,厚着脸皮强搓人家母子的口粮,很快这孤儿寡母般的娘儿仨就闹起了饥荒。直到那群厚脸皮的坏蛋里出了个脸皮稍薄,坏心眼儿还尚未修炼到极致境界的猪八戒,母子仨猫的境遇才有所改善。话说当年猪八戒在某日饱食之后,看着周围饥肠辘辘的娘儿仨,一股愧疚感像吃撑了以后打嗝般的油然而生。可猪八戒家里也没有存粮啊?!但这可难不住老江湖猪八戒,人家猪八戒身上虽然没有猫粮,但人家照样能回请这娘儿仨狠搓一顿。不凭别的,就凭猪八戒对小区内喂食点的分布位置,以及各处的开饭时间早已了然于胸。每天猪八戒都奔忙着四处赶场,一张嘴是吃,四张嘴也是吃,反正那天天准时开饭的傻冒儿伙夫也不收费。回请个一次半次的还能让自己享受一下侠之大者的豪气,连这等美事不去做,才是傻冒儿伙夫呢,不对!应该是比那傻冒儿伙夫还要傻三级的笨蛋角色。不知是因为猪八戒的长相不大像只好猫,还是它的口才实在太臭,估计它仅会简单的重复“好吃”“同去,同去”之类的蹩脚屁话广告词,除了鲁迅笔下的阿Q以外兴许没谁能听得明白。总之最后被它忽悠着前去赴宴的仅有闭月这一名无知少妇,而它那俩孩子成为了坚定的留守儿童。
  而作为那名傻帽儿伙夫的我一见到那只温文尔雅的小黑猫就立刻为其冠名为:闭月。阴云密布的大晚上,只要闭月一闭上眼,嘿嘿!这就是闭月这词的意境。吃了第一次,闭月就成了我这儿的熟客,并逐渐混入了北军的食堂。以至于猪八戒后来异常郁闷,一直后悔自己搬起石头砸了自己的脚,好端端的非要多请来一张嘴分食,要是闭月那份食物也归它猪八戒所有,那这小日子可就过得更幸福咯。它也不想想自己的肚皮有没有那么大的容量,整天的自己跟那儿YY。后来猪八戒已经不满足于YY了,它开始付诸于行动:直接去抢劫闭月的饭食。起初闭月活像个受气小媳妇,吃了亏就只会向我哭诉。后来闭月在我不断的反复怂恿下,终于成长为一名“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”的一枚虎妞。虽然猪八戒照样能抢劫成功,但每次打劫时少不得要被扇上闭月赏赐的几个嘴巴。
  闭月和人很亲,很喜欢让人抚摸它。这孩子命苦,它下牙床上的门齿几乎全都没了,也不知是先天缺陷,还是小时候给磕掉的。给这孩子喂药点药根本不算是问题。我最爱看每天闭月吃饱后蹦蹦跳跳往家跑时的身影,看上去活像是个快乐的精灵。因为每天能在我这儿填饱肚子,所以回家后闭月能把自己那份口粮让给自己的俩孩子,惹得那家人逢人便夸赞闭月那伟大的母性。切!您家把猫粮都给拌上足份的罐头试试,看看天平上的母性和罐头到底哪边儿更沉!
  因为闭月混入的只是北军的食堂,算是北军豢养的一名食客,因此在遇到战事时此妞绝不上阵,只会远远缀在围观团的后半段,帮忙壮壮声势聊表寸心而已。
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-23 18:17:00
  接下来的二子和猪八戒都是现在北军里的灵魂级人物,到底该怎么写?实在是头疼。
作者:芭比透 时间:2012-01-23 18:36:00
  支持楼主~
作者:那海 时间:2012-01-23 20:55:00
  矮油,肿么我才看见热闹的帖腻!该自罚了。坚决支持,热烈鼓掌。等待红脸,置顶!
作者:那海 时间:2012-01-23 21:03:00
  个个都是相貌俊美的猫咪,强赞!能将流浪猫的阵营如此细腻的描述,我是第一次见着。坚决做此贴的粉!

热闹童鞋,闭月已经绝育了吗?
  • 宠小二商城: 举报  2015-01-01 17:10:22  评论

看到这么多人喜欢宠物真的特别感动。我是做宠物用品的宠小二商城,有自己的淘宝店哦 小店做批发零售的
我要评论
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-23 21:03:00
  @那海 2012-1-23 20:55:00
  矮油,肿么我才看见热闹的帖腻!该自罚了。坚决支持,热烈鼓掌。等待红脸,置顶!
  我没食言吧?食言而肥的事情我是不做嘀,减肥很累人的。
作者:那海 时间:2012-01-23 21:06:00
  北军介绍完,期盼能请热闹童鞋把南军阵营再介绍一下吧!做了系列报道哈!貌似这个要求有点不厚道了。遁逃......
作者:那海 时间:2012-01-23 21:06:00
  要看猪八戒啊猪八戒!
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-23 21:08:00

楼主看一看热闹不 时间:2012-01-23 21:08:00
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-23 21:11:00
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-23 21:27:00
  @那海 2012-1-23 21:06:00
  北军介绍完,期盼能请热闹童鞋把南军阵营再介绍一下吧!做了系列报道哈!貌似这个要求有点不厚道了。遁逃......
  南军那边我是两眼一抹黑。孩子总是别家的更好,我担心回头看到眼里就再也拔不出来了。
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-23 21:29:00
  @那海 2012-1-23 21:03:00
  个个都是相貌俊美的猫咪,强赞!能将流浪猫的阵营如此细腻的描述,我是第一次见着。坚决做此贴的粉!
  热闹童鞋,闭月已经绝育了吗?
  北军的猫都做过了。不过闭月不是我带去做的,是它所在那家主人带它去的。最被催的是第一次缝合技术太臭,回家后竟然崩开了,于是小可怜还得去受二茬罪。作孽哟!
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-23 21:31:00
  @那海 2012-1-23 21:06:00
  要看猪八戒啊猪八戒!
  猪八戒这边我也犯愁呢,它把相机看作是杀器,我一端起来,它就只给我背影儿。想给它拍照真的得慢慢来。其实它以前在喂食点自由自在时拍照机会比较多,而且那时它允许我梳毛,至少是背毛允许我梳理。因此它那时的品相比较靓,而它现在的样子真的很像一囚徒。
作者:那海 时间:2012-01-23 21:44:00
  感谢热闹童鞋对流浪动物的善心。大爱这就是亘古不变的天道法则.这是我至今的认识。
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-23 21:55:00
  @那海 2012-1-23 21:44:00
  感谢热闹童鞋对流浪动物的善心。大爱这就是亘古不变的天道法则.这是我至今的认识。
  别把我夸那么高,我只是在帮助它们,使它们的习性和人类的活动达到某种折中后获得共存。它们对于我来说更像是一群永远也长不大的孩子,或是一群朋友。
作者:那海 时间:2012-01-23 22:57:00
  @看一看热闹不 回复日期:2012-1-23 21:55:00

我只是在帮助它们,使它们的习性和人类的活动达到某种折中后获得共存。它们对于我来说更像是一群永远也长不大的孩子,或是一群朋友。

------------------
  赞同你的观点和心态~新春快乐,龙年吉祥!其实你在帮助这群朋友,也成就你自己的心路历程!
作者:orlando14 时间:2012-01-23 23:13:00
  @看一看热闹不 2012-1-23 17:58:00
  热闹童鞋 新年快乐哈!
  实话说黄老五是猫群里的标准体态,等罗列到二子时就能见到一枚胖纸了。黄老五拍照时只是团团比较标准。
  ----------------------------------
  (*^__^*) 嘻嘻 密码找回来了 可以用大号在热闹这回帖了
  黄老五看着是一脸的憨厚老实啊 闭月好漂亮 美妇人一只啊!
  这几个喵都这么可爱 是流浪咪的后代还是被遗弃的啊?唉。。。
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-23 23:58:00
  热闹童鞋 新年快乐哈!
  @orlando14 2012-1-23 23:13:00
  ----------------------------------
  (*^__^*) 嘻嘻 密码找回来了 可以用大号在热闹这回帖了
  黄老五是个小爷们儿,但现在算一伪娘。它和新新肯定是流浪猫的嫡传后代,成长期间和人接触极少,所以一直无法接纳人。黑豆其实身世和它们相仿,但黑豆的幼年是我老妈在野外带大的,所以还肯和人略微亲近一下。
作者:orlando14 时间:2012-01-24 00:34:00
  @看一看热闹不 2012-1-23 23:58:00
  热闹童鞋 新年快乐哈!
  黄老五是个小爷们儿,但现在算一伪娘。它和新新肯定是流浪猫的嫡传后代,成长期间和人接触极少,所以一直无法接纳人。黑豆其实身世和它们相仿,但黑豆的幼年是我老妈在野外带大的,所以还肯和人略微亲近一下。
  ---------------------------------------
  哈哈哈 我说黄老五咋那么干净捏 除了有点小眼屎 身上白毛那么白 原来是伪娘啊 爱臭美 哈哈
  感觉长毛咪咪流浪好辛苦啊 毛毛容易擀毡 打起架来应该也是累赘吧~~~~
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-24 01:17:00
  @看一看热闹不 2012-1-23 23:58:00
  热闹童鞋 新年快乐哈!
  @orlando14 2012-1-24 0:34:00
  ---------------------------------------
  哈哈哈 我说黄老五咋那么干净捏 除了有点小眼屎 身上白毛那么白 原来是伪娘啊 爱臭美 哈哈
  感觉长毛咪咪流浪好辛苦啊 毛毛容.....
  擀毡的长毛猫战力反倒超强,因为等于是在自己身上加了一层棉甲,根本无法挠穿的。
作者:orlando14 时间:2012-01-24 08:50:00
  @看一看热闹不 2012-1-24 1:17:00
  热闹童鞋 新年快乐哈!
  @orlando14 2012-1-24 0:34:00
  感觉长毛咪咪流浪好辛苦啊 毛毛容.....
  擀毡的长毛猫战力反倒超强,因为等于是在自己身上加了一层棉甲,根本无法挠穿的。
  -------------------------------
  晕 那得擀毡成什么样啊 都成盔甲了。。。
  话说北京的冬天 流浪咪咪在外面能过么?
  不过看几个货个个膘肥体壮的 看来小日子过得还行。。。嘿嘿
  估计是热闹还有别的好心人们伺候的好吧
  没你们 猫猫们的冬天该多难过啊。。。唉
作者:爽朗3144 时间:2012-01-24 09:02:00
  终于看见热闹了,也终于看见热闹开贴了

明天进军西安,回来之后继续顶贴

昨天上来的跟帖竟然发信不见了,明明看见28楼是我的么

初二重新给热闹及楼上的各位拜年吧!!!
作者:爽朗3144 时间:2012-01-24 09:05:00
  另:向每位关爱照顾流浪动物的善心人致敬!!!!
作者:那海 时间:2012-01-24 14:09:00
  热闹啊,快点更新哦!几家看帖几家催更新啊!
作者:我有豆豆 时间:2012-01-24 14:42:00
  写的真好,这些小猫遇到好人了,祝福可爱的小猫,祝福好人,新年好。常来啊,我很关注你们
作者:我爱招财 时间:2012-01-24 18:40:00
  对于强帖,我一般都是通过抢沙发来表示的!对于牛人我的评价都是无语的!LZ太有才了!膜拜!~
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-24 20:34:00
  @爽朗3144 2012-1-24 9:02:00
  终于看见热闹了,也终于看见热闹开贴了
  明天进军西安,回来之后继续顶贴
  昨天上来的跟帖竟然发信不见了,明明看见28楼是我的么
  初二重新给热闹及楼上的各位拜年吧!!!
  哈哈 又来一位老熟人咯!祝你的西安之旅一路顺风新春愉快。
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-24 20:35:00
  @那海 2012-1-24 14:09:00
  热闹啊,快点更新哦!几家看帖几家催更新啊!
  这下我尝到被人催的滋味儿了。
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-24 20:35:00
  @我有豆豆 2012-1-24 14:42:00
  写的真好,这些小猫遇到好人了,祝福可爱的小猫,祝福好人,新年好。常来啊,我很关注你们
  欢迎光临(*^__^*)
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-24 20:36:00
  @我爱招财 2012-1-24 18:40:00
  对于强帖,我一般都是通过抢沙发来表示的!对于牛人我的评价都是无语的!LZ太有才了!膜拜!~
  我家的楼现在很穷,还木有沙发。
作者:那海 时间:2012-01-24 20:38:00
  楼楼不要墨迹,继续更新啊!腹黑的偷笑中......
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-24 20:39:00

先发图充数吧!

楼主看一看热闹不 时间:2012-01-24 20:41:00

楼主看一看热闹不 时间:2012-01-24 20:42:00

• royalkane: 举报  2014-08-27 12:45:35  评论

哇塞,这些猫怎么都长的如此胖乎乎的呀?真可爱,楼主你怎么能把他们喂的如此胖呢!不过这种野惯了的猫都不好养,否则我肯定问楼主要一只或者买一只回来陪我家的狗!
我要评论
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-24 21:01:00

事先声明:赐图不代表猪八戒的真实相貌,其实这猫长得很漂亮,包子脸大骨架,要是背毛梳理得蓬松起来看上去也是绒球一枚。

猪八戒

这只猫算得上是我们小区里的传奇了,曾经是北军五大胖之首。它的流浪生存时间据推测已经超过了十年,在流浪猫的世界里它无疑是名佼佼者。它有几个名字,比如猪八戒、奶牛、犀利哥。。。。。。这都是它去不同的喂食点进餐时获得的名号。这么些年过去了,有的喂食点还在,但有的已经化作了往事尘烟。在我的印象里,最早见到它是在千禧年以前,但那时我和它没有任何的交集,只是各走各路罢了。说起来我这里也仅仅是猪八戒这个老鬼灵精,所开发的一个新的进食和享受初级治疗的场所。从初见猪八戒到现在,我已经为它治愈了3次严重的中耳炎和无数次拉稀,至于其它感冒、外伤之类的次数连我自己都记不大清楚,除非我能有足够的耐心回去翻查自己的日志。

猪八戒的行踪所涉及的范围很广,最远曾经独自离开小区好几公里。它有极强的记忆力,能清楚的记得每个喂食点所在的方位,以及那里大致的开饭时间,然后它那颗聪明的大脑壳便会计划出一条巡幸的最佳路线,凡是被它瞄上的喂食点均会一一造访,而它计算时间的方式便是看天色。由于这种计时方式很不精确,容易受到天气等各种因素的强烈干扰而失灵,猪八戒的行动计划有时难免会出现差错。不过作为一名老江湖,它自有处理这种突变的能力。例如某天南军统领拎着整桶猫粮打算给南军那些孩儿开饭,可她走到充作餐具的食盆前,却再也无法进行正常的操作。因为早早到来并已等得极不耐烦的猪八戒干脆一头睡进了那个塑料盆,想开饭?先把牢子叫醒再说,如若不然,大家就都甭吃啦。

也许越是吃过苦的流浪猫对食物的渴求也就越大,猪八戒就属于那种典型的进食狂。在我这边明明已经撑得直打饱嗝,连路都快走不动了,它竟然能就地躺倒,打上个十来分钟的小盹儿,随后便起身,迈着坚毅的步伐向南军那边走去,时刻准备去迎接下一场由食物带来的挑战。无限制暴食的最终结果就是腹泻拉稀。北军猫群里有两只这样的猫,一只是已经遇害的叫板,另外一半的名额则被猪八戒强势占去。这俩拉稀猫还很有共性:都是长毛猫,拉完后屁屁上挂便了也坚决不自行清理。经过短暂的日积月累之后,它们各自的屁屁后面都会吊上个大屎球,最大的体积能达到鸡蛋大小。开饭时要是这俩猫一聚齐,那场面给人的第一印象绝对是公厕和餐厅给合盖在一起了。叫板的情况稍好一些,那猫原本就是被遗弃的家猫,对人很亲,我可以一边拿左手和叫板耳鬓厮磨,一边用右手拿剪刀帮它把屁屁上的“千斤坠”一刀剪下。事后还得赶在自己被恶心得呕吐之前尽快收拾好现场。。。。。。但这一招对猪八戒绝对失灵,就算我和它关系最铁的时候,它也严禁我触碰它胯部向后的身体部分。如有冒犯,猪八戒就绝对是挠完再说,支配它行为的完全是一种本能,是一种出于自保的条件反射。因为不需要经过大脑的支配,所以猪八戒的反击永远是快如闪电。等我反应过来开始缩手时,手上伤口的血都已经在狂冒了。戴厚手套的确能防挠,但戴着那玩意耍弄剪刀实在艰难。我不敢保证一剪子下去,会不会连皮带肉的卸下来一块来。

猪八戒对人猫界限分得是泾渭分明。它对猫族同类基本是采取无限容忍,甚至是纵容的态度,前提是对方能让它抢到食盒里的食物。只要抢劫能得手,它不在乎被同类挠上几下子。可当猪八戒面对人类时则是充满了怨恨和敌意。我和它交往的早期,只要你有胆子把手伸进它的攻击范围,哪怕脸上还挂着谄媚的笑容,手上端着装满美食的食盒,转瞬之间,猫影闪过,咱就得手忙脚乱的给自己找药外加处理伤口了。到了我和它交往的中期,它主观上已经对我减轻了敌意,但它的爪子却还要经常性的对我示范几次条件反射。到了和它交往的后期,它已经允许我触摸它的后颈和脊背。可每当我的手大模大样的出现在它面前时,我还能看到它的前爪会下意识的迅速抬起然后缓缓放下,那时候我的感觉可真是欣喜家欣慰。我和猪八戒之间的关系简单的说起来就像是一个圆环,圆环的起点是敌视状态,起点正对面的部分则是融洽,甚至还可以说是其乐融融。不过现在我俩的关系又飞速滑落回了起点,因为这期间它经历了被我绑票、爆菊。。。。。。等恶行,因此它已经恨透了我。猪八戒暂时要在我家里过冬,老态龙钟的它已经无法独自在野外熬过这个寒冬。

猪八戒对黑豆它们圣战的态度极其简单:纯属吃饱了撑的!因此它也不会参与黑豆发起的集团冲锋,甚至连去围观一下都没兴趣。它只关心食盒里的食物,哪怕肚里实在撑不下了,守在食盒边上打会儿盹儿也是很好的选择。它不热衷于捍卫领地我完全可以理解,因为它本身就是一入侵者,并且已经顺利入侵过N多处领地。只不过猪八戒入侵的夙求仅是食物,与地盘无关,所以它还从未因此而和其它对手爆发惨烈的战斗。

猪八戒以前的很多经历都是从围观我喂猫的路人的口述中得知的,其中也有很多一听就是演绎的部分,我自然会立即剔除。例如某老太太曾信誓旦地的指认猪八戒在她们家单元门口生下一窝小猫,她还亲手参加过照顾捏。但她真的忽略了一个简单的事实,要是公猫能独自生下孩子,那母猫是做啥子嘀捏?

今年猪八戒的身体状况急转直下,对食物的挑剔也达到了登峰造极的地步。从种种迹象上判断,它这段传奇已经无限接近尾声了。猪八戒对自由的热爱实在令人感动,等开春后我会把它放归,让它在自由的天地里决定自己的命运。我这不是在说漂亮话来推卸自己的责任,而是家庭生活对猪八戒而言简直就是蹲大狱,每天过得都是度日如年。天天拿痛骂我作为发泄之手段,我已经快被它逼到了精神崩溃的边缘。

最后我解释一下猪八戒这个名字的缘由,第一是因为它能吃。第二是因为它擅长某一歇后语所描述的意境“猪八戒爬墙头----倒打一耙”,给喂食者狠狠地来上一爪子,我和老妈都饱尝过苦头。不过最惨的还是另一位大妈的回忆,她的手背遭猪八戒恩将仇报的挠伤后,伤口附近竟然乌青了好大一块,还巨疼,过了很久很久才痊愈。闻听后我再也不随意抱怨猪八戒的狠戾啊,看样子人家当初对我还是爪下留情了呢。

• royalkane: 举报  2014-08-27 12:51:29  评论

强烈建议楼主要保护好自己,狂犬疫苗一定要给自己打。每半年要打一次。如果没钱,可网上号召大家捐。我捐不多,十块钱。但是我想大家都能捐一点的话,也够用了。
  • 陵墓里伴你于一起: 举报  2015-08-26 11:53:36  评论

千斤坠。哈哈哈。。。
我要评论
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-24 22:00:00
  @那海 2012-1-24 20:38:00
  楼楼不要墨迹,继续更新啊!腹黑的偷笑中......
  您再晚催更两分钟,不就直接看到更新啦?
作者:剪剪荷风 时间:2012-01-24 22:18:00
  热闹舅终于给你家那群小霸王开贴了啊,真好。大舅加油,不要让八路爹地专美于前,哦呵呵呵(捂嘴偷笑ing)
  这群小霸王个个膘肥体壮,貌美如花,圆润得跟大绒球似的,爱煞人也。小猪八长得老霸气了,不愧是北军的元老,要搁在人类世界,就是丐帮长老之类的了。
作者:剪剪荷风 时间:2012-01-24 22:22:00
  顺便跟大舅拜个晚年,住大舅全家新春愉快,龙年大吉,万事如意!也祝你家那群小霸王平安健康,吃嘛嘛香:)
作者:那海 时间:2012-01-24 22:49:00
  八戒的故事读后感慨万千,从心里对八戒的独行侠风范充满敬意。八戒何去何从还是需他自个的选择。能帮助八戒走完猫生也是楼楼的一个甚幸。因为它是你的朋友,这是我的理解。人在做天在看呢!
作者:那海 时间:2012-01-24 22:52:00
  另,我还以为八戒是只体积庞大的白色猫咪呢。原来毛色很貌似我家以前的努努(此猫年纪近22岁离开的)。
作者:暖暖ZP 时间:2012-01-24 22:53:00
  写的真好。我在楼下喂的流浪猫,从4年前的八九只到现在只剩下淘淘一个猫了。流浪的它们什么时候才能不流浪。
作者:那海 时间:2012-01-24 23:20:00
  既然开贴了,热闹童鞋,你不要发布太大篇幅。这样很累的,也就一点点的发吧。图文并茂也是不轻松的事。置顶是我们这些粉的活儿。起!
作者:老兔子的小兔子 时间:2012-01-24 23:24:00
  表扬热闹同志在我的鼓舞鼓励鞭策督促下自觉的开了帖子,并且以我,头肉等一系列先锋为榜样,将帖子写的图文并茂,语言生动幽默,流畅自然。

祝热闹同志在新的一年里,多养猫,养好猫,多写帖,写好帖,为我宙的养猫写帖事业贡献自己的力量!
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-24 23:26:00
  @剪剪荷风 2012-1-24 22:18:00
  热闹舅终于给你家那群小霸王开贴了啊,真好。大舅加油,不要让八路爹地专美于前,哦呵呵呵(捂嘴偷笑ing)
  这群小霸王个个膘肥体壮,貌美如花,圆润得跟大绒球似的,爱煞人也。小猪八长得老霸气了,不愧是北军的元老,要搁在人类世界,就是丐帮长老之类的了。
  那只猫的名字只叫猪八戒。我家里有只永远瘦小,永远不服的白猫叫小猪八。刚才听你一说我差点晕菜,直接把俩猫给弄混了。我还纳闷呢,按说没人能看到小猪八啊!也祝你全家新年愉快。
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-24 23:27:00
  @暖暖ZP 2012-1-24 22:53:00
  写的真好。我在楼下喂的流浪猫,从4年前的八九只到现在只剩下淘淘一个猫了。流浪的它们什么时候才能不流浪。
  握爪,又多了一名同道中人。
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-24 23:33:00

@那海 2012-1-24 23:20:00
  既然开贴了,热闹童鞋,你不要发布太大篇幅。这样很累的,也就一点点的发吧。图文并茂也是不轻松的事。置顶是我们这些粉的活儿。起!
  放心吧,虎头蛇尾方显我辈本色。(*^__^*)

本意是想把QQ那边的日志挪过来,但一上来就按那边的记录方式写,会让很多人感到没头没脑的看不明白,所以前期尽可能的先铺垫一下子。拖这么晚才开帖是我为了能积攒些许存货,以备不时之需。QQ日志那边我算是彻头彻尾的服了,平白吃了我那么多的日志,却连个解释都木有,真不是东西!!!

偷懒是人的本能,也是社会不断进步的原动力。

楼主看一看热闹不 时间:2012-01-24 23:41:00

@那海 2012-1-24 22:52:00
  另,我还以为八戒是只体积庞大的白色猫咪呢。原来毛色很貌似我家以前的努努(此猫年纪近22岁离开的)。
  你以为的那只猫白色硕猫是我家的民团现任团长熊胖子,它目前的官名为:熊霸。
作者:那海 时间:2012-01-25 01:00:00
  反正军团的民团的,一个不拉都得展现出来滴。偶们这些粉就伸长脖子啦!
作者:orlando14 时间:2012-01-25 03:00:00
  @看一看热闹不 2012-1-24 21:01:00

事先声明:赐图不代表猪八戒的真实相貌,其实这猫长得很漂亮,包子脸大骨架,要是背毛梳理得蓬松起来看上去也是绒球一枚。
  猪八戒......
  可爱的猪八戒 还是蝴蝶嘴呢 o(≧v≦)o~~
  照片能看到热闹拿相机的影子 可惜看不到脸。。。哈哈
作者:我爱招财 时间:2012-01-25 08:32:00
  LZ真是想猫之所想,急猫之所急猫之天使啊!
作者:那海 时间:2012-01-25 12:30:00
  这些日子是放假的日子,所以热闹楼楼也是要勤奋更新哦。稍微催一下吧!
作者:piscesmarch 时间:2012-01-25 12:55:00
  看得好感动。
作者:orlando14 时间:2012-01-25 14:20:00
  准备睡觉了 先来催更!
  不让热闹消停。。。O(∩_∩)O哈哈~
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-25 14:56:00

面对楼上的诸多催更众,楼主表示自己什么也木有看见。(*^__^*) 某神说:炼心不如先脸厚脸皮,起码立刻就能用上。

楼主看一看热闹不 时间:2012-01-25 14:57:00

面对楼上的诸多催更众,楼主表示自己什么也木有看见。(*^__^*) 某神说:炼心不如先练厚脸皮,起码立刻就能用上。(最近错别字多了些,丢人!)

作者:那海 时间:2012-01-25 15:21:00
  哈哈,楼楼以前对兔子也是催得厉害啊,俺不是BS帮哦!
作者:鬼娃娃2008 时间:2012-01-25 15:36:00
  太欢乐了~~~
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-25 18:32:00

此猫原名咪咪,忒没有个性了!况且也没有被叫开过,哪儿像现用名“二子”这般名震小区。最重要的是后面这名字可是我取的。嘿嘿!

因为二子的故事比较长,所以将采用分段连载方式讲述。

二子

要说我们小区里哪只猫的人缘儿最好?那答案一定二子。二子是目前北军三大胖之首。以前的北军五大胖因为叫板的遇害和猪八戒的迅速衰弱,已经锐减成了二子、新新、黄老六这三大胖。二子性格温顺、坚毅、勇敢,和其它猫比起来也相对宽厚的多,而且体内还深藏着半截子傲骨,是只难得的好猫加乖猫。它的身世也比较传奇,因为这孩子竟然能在短时间内,极其顺利地完成了从家猫到流浪猫的转变,而且体形非但没瘦,反而变得更胖,或许随遇而安才是二子最大的优点。此猫精通乞讨之术,专擅从小女孩手里讨回火腿肠之类的食物或各种零食解馋。不过这并不意味着二子是只猫界的势利小猫,其实它灰常灰常的大度,也灰常灰常的喜欢小孩子,甚至还包括那些打它的坏孩子。二子可以和所有的孩子玩在一起,不管对方肯不肯给它食物作为报酬,它都会一视同仁,就连它和孩子们在一起玩时的哼唧声都一直是奶声奶气的,绝不会因人而异。

二子的履历要先从它作为一名家猫时讲起。在很久很久以前,至于到底有多久?那就只能去问万恶的QQ日志,因为过于仰仗每天一记的日志,楼主对时间的记忆能力已经快退化成原始人了。但如果那个时段的日志已经被服务器吞了的话,那么很多过去的时间坐标、事件坐标都会乱成一团。所有的事情将只能按老爷爷讲故事的方式来加以叙述。现在言归正传,在某个初春的某一天,楼主在喂食点喂猫,忽听附近隐约传来一声猫叫,听上去弱弱的,有些稚嫩,疑似是某枚小奶猫的叫声。于是楼主便开始紧张的在猫群四周搜索,结果自然是一无所获。随着时间的推移,在后来喂猫的日子里,楼主又听见几次这样的叫声。每次都是仅有一声,害得楼主我难以定位。折腾到后来,楼主甚至开始怀疑自己是不是已经有了幻听的毛病?

随着天气不断转暖,很多人家的窗户终于可以经常敞开换气了,但这也方便了楼主发现二子的所在的方位。因为最后一次我清晰的判断出叫声来自于楼主的左上方,声音比以前宏亮了不少,不要怀疑人家二子是娘娘腔,玻璃窗的隔音效果有时还是挺不错嘀。但如果仅隔着纱窗的话,二子的叫声其实还是很men的。顺着声音,楼主发现二楼的纱窗后面端着一只白色短毛猫,慵懒的圆脸上挂着一丝丝儿的小兴奋,它俩眼瞪得溜圆,正在全神贯注地关注着楼下黑豆它们的一举一动。原来这胖小子一直猫在楼主的盲区里,所以才未曾发现它的踪迹。当时二子脸上那神情就仿佛是立于云端的仙子,正在俯视人间的芸芸众生,并被那似乎并不遥远的人间烟火给迷了个五迷三道,颇有些跃跃欲试,私下凡间小念头。看到兴奋处,二子还要时不时的呼喝一声,试图联络一下黑豆它们这些世间的凡猫,或是深深的吸上一鼻子窗外那充满着自由的空气来解馋,当时这位傻仙子绝对已经动了凡心咯。当二子发现我正扬脸注视着它时,它立刻很羞射的斜了我一眼,然后颇为不甘地扭身隐入了背后的窗帘之中。。。。。。

(未完待续。。。。。。)

我爱死头上这行字了!!!(*^__^*)
我要评论
作者:那海 时间:2012-01-25 19:17:00
  大凡开帖之人,都会这句(未完待续)拿腔拿调折磨看客腻!
作者:我爱招财 时间:2012-01-25 19:37:00
  LZ真是越来越搞了!偶们也是越来越乐了!
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-25 19:57:00
  @那海 2012-1-25 19:17:00
  大凡开帖之人,都会这句(未完待续)拿腔拿调折磨看客腻!
  大家一起做伴儿受折磨嘛,现在我被猪八戒整得是晕头转向,睡不着就老老实实码字。折磨可是2012年的新时尚。
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-25 22:17:00

上次放图时没照到多少双簧的照片,现补上。

楼主看一看热闹不 时间:2012-01-25 22:20:00

楼主看一看热闹不 时间:2012-01-25 22:27:00

银月弯刀刺客双簧最近肯定又惹祸了,只是不知它的仇家是谁。现在它无论是行进、吃饭、蹲坐都会非常警惕地向四周眺望,似乎实在防备着什么。但我可以肯定的是双簧所惧怕的绝不会是黑豆。

作者:那海 时间:2012-01-25 22:48:00
  双簧的食盆内都空空滴,双簧估计被楼楼逼迫做猫模。真真的长毛滴美猫一枚啊!

北京的风沙大,白猫基本都成灰色的。我们楼下的的流浪白猫基本都能见本色,尤其是母猫,基本把自己的毛色整理得洁白如新呢。
作者:那海 时间:2012-01-25 22:51:00
  八戒的闹腾基本把楼楼的写帖能力逐日提高,作为楼楼的动物朋友,为楼楼日后成为个专业写手贡献自己的一份力量吧。
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-25 23:13:00
  @那海 2012-1-25 22:48:00
  双簧的食盆内都空空滴,双簧估计被楼楼逼迫做猫模。真真的长毛滴美猫一枚啊!
  北京的风沙大,白猫基本都成灰色的。我们楼下的的流浪白猫基本都能见本色,尤其是母猫,基本把自己的毛色整理得洁白如新呢。
  冤枉啊!那是因为北军这群家伙被我给惯坏了,它们每顿饭的猫粮要添至少五到六次,每次还不能多给,给多了它们就故意剩饭不吃,反复添饭可以刺激食欲让它们吃得更饱。
作者:orlando14 时间:2012-01-26 02:12:00
  @看一看热闹不 2012-1-25 18:32:00

此猫原名咪咪,忒没有个性了!况且也没有被叫开过,哪儿像现用名“二子”这般名震小区。最重要的是后面这名字可是我取的。嘿嘿!
  ......
  二子一副怪蜀黍的表情 哈哈 真想保养他!!!
  顺便鄙视下未完待续。。。
作者:我爱招财 时间:2012-01-26 09:41:00
  话说LZ的沙发快诞生了,嘿嘿~
作者:那海 时间:2012-01-26 15:17:00
  招财啊招财,沙发快诞生了,你就蹲点守候吧,顺便催更啊!
作者:gingergarlic 时间:2012-01-26 15:25:00
  我来排队等"后续"......
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-26 18:06:00

表催了!表催了!楼主心甘情愿地交出昨日的存货。

楼主看一看热闹不 时间:2012-01-26 18:13:00

奇怪了!为什么不能本地上传图片啦?

楼主看一看热闹不 时间:2012-01-26 18:39:00

原因现已查明:是楼主的火狐在作怪,改成遨游就没事了。虚惊一场!

二子吃饱后心满意足地离席。

饭后百步走,能活九十九,饭后的二子遛弯儿ing。

二子 (连载二)

二子下凡的机会终于到来了,不过那不是私自下凡而是享受公费公派待遇。初夏时节,二子被自己的主家大神给分派到九重天里最低的一重前去驻守。行政待遇是猫窝一个,用来遮阳的旧木板一块,垫在护栏上供二子踏脚的旧三合板几小张,食碗水碗各一只,猫粮若干,清水些许,二子最新的注册办公地点就在它家的护栏之内,活动面积略大于我家那口屡立功勋的大鱼缸。尽管二子带着九千九百九十分的不愿和十分的不舍,最终它还是不情不愿的前去赴任了。
  可怜的仙子啊!好端端的你咋就被变相流放了捏?过了好久,和二子接触多了我才彻底弄明白这个答案。这个答案的揭晓其实是由二子的一次极为莽撞的错误行为来完成的。那一次青葱般的二子压抑着内心的悸动,努力地颤悠着尾巴和胖屁屁,爽爽地冲着当时正在喝水的猫群王者大胖,突然而又顺利地完成了一次所有权的标定。本来它的目标仅仅是想独霸大家一起用来饮水的水碗,而且它瞄准得也毫无偏差,但错就错在毫无心机的它,竟然忽略了水碗上方,正在眯着眼满心欢喜地享用清水的大胖。正埋头痛饮的大胖忽造无妄之灾,它那浑身上下都早已挂满了的王者尊严,被二子独家生产的劣质地标标定液当即给冲得稀里哗啦,荡然无存。事发后,为了捍卫尊严,大胖像欧洲中世纪时那种盔明甲亮的重装骑士一般,为了荣誉而慨然出征,征讨逆贼二子!遥想当年,满头都随风飘逸着尿骚味儿的大胖,策马驰骋,英姿勃发地将二子追打出很远很远。而它俩背后还紧跟着一只当时刚刚成年不久的黑白猫:黑豆。黑豆这孩子打小就崇拜英雄人物,有极强的英雄情结。那一次大胖的神勇表现,硬是把黑豆给迷得是满眼的小星星,让黑豆成为了它永远的铁杆追随者和侍从,最后甚至还升格成大胖的战友加挚友,以及大胖离世之前的忠实守护者。我后来有机会和二子家的主神交流过几次,他信誓旦旦的声称二子早已做过绝育,却只字不提二子的四处喷尿行径。而我得出的结论是:要么是他被人骗了,要么是我正在被人骗。绝育后的猫是有可能还保留着喷尿的习性,但那仅限于成年已久,喷尿行为早已固化的公猫,而当时正忙着四处捣蛋圈地的二子小兄弟还嫩着呢!最重要的一点是,用他的给出的二子已绝育论,根本无法证明那一阵儿他家二子努力射在新新、叫板、黑豆后背上的东东是某种水溶性的502胶。新新背上的是什么我不好说,毕竟人家不许我触碰,可黑豆和叫板的后背上的玩意儿都是我亲手清理的。其实二子被发配的理由应该很简单:它在家中四处喷尿。

本人有些话痨了,请见谅!咱们再重新回到二子刚被发配的那段时光。自由这东东的确值得期望加渴望,但要是把你现在所拥有的一切生存保障都几乎都删除干净,然后把从小就没有接受过任何教育的你,打发到另一个完全陌生的生存空间之中,最后再往你面前倒上堆积成山的自由时,我想你那时一定会感到无比的迷茫和恐惧,二子当时恐怕就是这种心情。原本天天挂在脸上的那份儿慵懒和惬意竟然在被发配时落了九天之巅,忘记带下来,眼下只好先拿满脸的惊恐来对付一阵子了。这该死的玻璃窗和纱窗还是那么该死,只是该死的理由稍微变了变。以前它们封禁了二子的追寻自由之路,现在则是阻止了二子逃回到屋里去分享那原本属于它庇护和温馨。当初在屋内试图联络黑豆它们的矜持叫声,已经褪变成了请求主神开窗放行的哀号,而且还得是小声的,因为它生怕叫声会引来楼下那些正在埋头吃饭的蛮族。当年如潘金莲那般凭栏眺望的闲情逸致早已荡然无存,取而代之的是从护栏空隙里,时不时很鬼祟地伸出来偷偷张望一下的胖脑袋。总之一句话:二子的世界已经全变了。

天上的神仙想下凡,地上的凡人想得道升仙,这股子劲头就跟钱钟书那小说的《围城》似的,人皆如此,猫亦如此。正当二子小仙儿躲在自己那天地交界处,整天惶惶而不可终日之时,地上的凡猫们终于开始了向天界的勇敢探索。原因不是想求取神马不死咸蛋之类的宝物,而是为了食物。因为给它们送饭的厨子每天仅提供一次饱食的机会,不管当时吃得有多饱,地上凡猫们在其余的23个小时内终归还是会有饥饿感的,所以它们还需要觅食。北军大多数凡猫们的觅食范围很广,同时也练就了它们的觅食技巧,只要多瞄上几眼,身边儿谁是软柿子那绝对是看得一清二楚。去其它喂食点蹭饭吧?路程有些略远,况且那边也是高手如云,尤其是对于双簧这种被流放了的徙徒贼配军,南军领地绝对是它的禁地。但灵敏的嗅觉和听觉告诉双簧,附近疑似又开了一处食堂,从这几天食堂守卫者那稚嫩的表现上看来,对方应该还是个雏儿,只要稍加威胁便可满腹而归。于是圆月弯刀手兼北军小辣椒的双簧便踏上了征服天界的平淡历程。

(未完待续。。。。。。)
  楼主坦白昨天犯懒没写,以上那些是前天楼主文思如尿崩的产物。楼主昨天因为缺觉而文思枯竭,大脑当机。愁!明天该拿啥子来交租米嘞?原来被人催得黔驴技穷竟是这么嘀刺激。明天楼主用好多图来充数如何?

作者:gingergarlic 时间:2012-01-26 19:10:00
  哈哈...幽默无比的楼主,把二子写得"活龙活现"....只是遗憾,不在你那方啊...不然真想收养了它,虽然已经有三只猫了,多一只也无所谓了:)
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-26 19:15:00
  @gingergarlic 2012-1-26 19:10:00
  哈哈...幽默无比的楼主,把二子写得"活龙活现"....只是遗憾,不在你那方啊...不然真想收养了它,虽然已经有三只猫了,多一只也无所谓了:)
  我在北京,很多猫流浪惯了以后还不知能不能适应室内生活呢。我现在就正被虐呢。
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-26 19:16:00

看看北军之中最会抢镜头的小辣椒双簧是如何抢戏嘀。
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-26 19:18:00

终于拍到闭月睁眼了。
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-26 19:25:00

二子:其实哥的身材还是很苗条嘀!
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-26 19:26:00

吃饱后犯困的小咪。

楼主看一看热闹不 时间:2012-01-26 19:28:00

饭后在小院内闲逛的黄老五。

楼主看一看热闹不 时间:2012-01-26 19:29:00

二子的铁窗生涯。
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-26 19:32:00

看看我们新新那腐败的肚子。
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-26 19:34:00

正在追踪双簧的二子。
楼主看一看热闹不 时间:2012-01-26 19:36:00

很会掩饰身材的新新。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3408 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规