虾米日记(多图)

楼主:迌兮 时间:2012-01-30 12:22:32 点击:58336 回复:2553
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 326 下页  到页 
  忘了在哪个贴子看到的.
  说和被抛弃遗弃过的狗狗建立家庭生活就好比二婚.
  觉得很贴切.双方都要付出更多的宽容和理解,才能收获到爱.
  在这一点上,喵星人都是擅长抛弃与被抛弃的老手了,梅开了几度大概只有它们心里才瞭.
  汪星人相比要惨一些,能迎来第二春的机率不高,正因为此,LZ生平最恨的不是讨厌狗的人,而是嘴里说着爱却抛弃狗狗的人!
  唯一感谢的是抛弃我们虾米的原主人~木有你这坏银,就木有我们快乐幸福的二婚生活鸟~~
  以下,正文开始~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:575张 | 添加到话题 |
楼主迌兮 时间:2012-01-30 12:43:00
  曾几何时,LZ也是一只娇滴滴粉嫩嫩,在人狗不了情这个大世界跑龙套许久(我爸养了三十年狗),对初婚充满了渴望的粉妹纸.
  就初婚对象这个问题上,LZ和哥哥(LZ男人)展开了漫长的辩论与反辩论,说服与反说服的拉锯战.
  哥哥中意阿拉斯加,哈士奇,至不济也要来只大大的苏牧.
  LZ粉红粉红的少女心中意的是哈士奇,大白熊,实在不行淡色柴犬也很可爱.
  那时的LZ完全木有料到会有这么一天,一跤跌进二婚的大坑,再也爬不出来不想爬出来,在坑里滚得心甘情愿甘之如饴.
  那是6月底的某一天,LZ接到哥哥打来的电话:"我从XX那收留了一只狗."
  LZ鸡冻,问:"什么品种?"
  答曰:"贵宾."
  原谅孤陋寡闻的,注意力都在威猛英俊的大型犬身上的LZ吧,当时跃过脑海的画面就是剃标准贵妇装的白贵那羊不羊狗不狗的样子(LZ可恨这造型了),LZ完全不晓得如今世面上已经有种萌萌的造型叫泰迪装了.
  LZ声音开始颤抖了:"什么颜色的?"
  哥哥声音很哈皮:"黑的,很黑哦!"
  如上所述,拥有一颗恶俗少女心的LZ不是萨摩耶就是大白熊,赤祼祼地暴露了LZ猥琐的小心思.
  LZ默默地挂了电话,一脸蛋疼地请教了度娘一个严肃的课题"贵宾 黑".
  在无数张广告小传单里LZ艰难地翻找到了主题,看着一张又一张看不到眼睛的小黑炭儿~,LZ连"贵宾犬"的百度百科都木有点,就悲愤地关了网页回魔兽世界搓绷带去了...
楼主迌兮 时间:2012-01-30 12:58:00
  虽然LZ木有相过亲,不过LZ也明白相亲的时候,给对方的第一映象很重要,好的开始是成功的一半嘛.
  虾米这个突如其来的二婚对象给LZ的第一映象很糟糕~
  当然这不排除养不到大狗心有怨念的LZ在戴着有色眼镜看狗,因为从后来的诸多事实证明,虾米在贵宾里绝对是一等一的相貌风流.
  虾米当时尖嘴猴腮,相对别品种的狗来说小不拉叽的斜飞杏眼,一身只长出毛茬茬的小黑毛,身体两侧竖着两把竖琴一样线条分明的肋排.
  LZ无语凝噎了:"这孩子是非洲难民营出身的么?"
  LZ心如死灰,LZ脑海里的萨摩耶泡泡PIAPIA地破了,但是你们可以猜到拥有"爱狗成痴"属性的LZ失望得要死也没有想过把虾米拒之门外.
  哥哥大概觉得LZ当时的状态栏太灰暗了,小心翼翼地说:"要不然我们就当收留它一阵子,XX别的朋友都嫌它难看不肯养,XX要卖掉它,你不喜欢我们可以给它找个好一点的主人."
  有了台阶下,觉得不用把终生托付在这只又小又瘦又黑又丑一点显摆价值都木有的小臭狗身上的LZ立刻放晴了,身体里无耻的狗控属性立马爆发,过去就是一个亲热的熊抱:"哎呀,可爱的小乖乖你叫什么名字啊,多大啦,来让姐姐摸摸~~~"

楼主迌兮 时间:2012-01-30 13:12:00
  虾米"入赘"LZ家的行李连寒酸都称不上,除了绑在身上的一条牵引外别无它物...
  LZ狗控属性暴发以后就HOLD不住了,催着哥哥打电话去问虾米吃的狗粮牌子.
  结果手机那头答曰:木吃过狗粮,平时吃剩菜剩饭......
  LZ再看了看那两排凹凸曼妙的排骨,淡定地一挥手:"走,上宠物医院."
  拎了两大袋皇家狗粮的LZ和哥哥正等着虾米洗完澡检查完身体好回家,医生满脸严肃地走过来:"你们的狗得了很严重的耳螨."
  LZ亲眼看着医生把雪白雪白的棉花捅进虾米耳朵里,转两圈,出来一坨乌黑发亮还泛油光的恶臭异物.
  右耳更严重,还带了血丝.
  "你们这个狗多久没清理耳朵了?我第一次看到这么严重的耳螨!平时要BLABLABLA..."
  看着医生谴责+鄙视的眼神LZ很桑心啊,很委屈啊!
  但是看着虾米被掏耳朵痛苦又害怕的样子,看着十几团黑乎乎的棉花,LZ咬牙忍了!
  LZ默默地记怎么清理耳螨,怎么洗耳道,怎么滴药.末了乖乖掏钱买了两支价格是淘宝三倍的药水,打道回家!
  回家的路上,LZ摸着虾米的小身板,淡定地跟哥哥说:"XX太操蛋了,虾米我们养了!"

楼主迌兮 时间:2012-01-30 13:27:00
  孩儿都是自家的好,情人眼里出西施.
  这两句话大致上可以形容我的心理转变.
  自从虾米冠上"我家的"这个前置后,LZ的行为就赤果果地木有下限了.
  平时喊它"虾~~~~~~米~~~~~~~"中间一定要带上十道八道波浪线,甜得起腻不说,没事就要摸两把小排骨揩揩狗油,全身上下乃至小鸡鸡无有一处不是了若指掌.
  没事玩突袭最爱凑过去在它脑门上用力的啵一个,亲得越响亮LZ越自豪.
  贵宾是世界排名第二聪明的狗狗.
  虾米大概从哥哥接过它牵引绳的那一刻起就明白自己被原主人抛弃的事实,入赘以后的表现乖巧得令人心疼——除了掏耳朵上药时.
  为什么二婚会艰难呢?
  那是因为被抛弃过的狗狗要么从此不相信人类,要么从此时刻警惕小心翼翼怕被再抛弃.
  虾米就表现为24小时片刻不离身地黏着你黏着你黏死你.
  于是LZ关上浴室门开始洗澡时,透过朦胧的玻璃门就能看到一坨黑乎乎的小身板儿正默默地坚守在门边.
  LZ洗的时间长了还会收获狗爪刨玻璃的加速曲和委屈害怕的呜咽声.
  LZ的心都要化了啊!
  LZ从此就坚定了谁敢说我们虾米丑见一个骂一个来两个打一双的不屈信念!

楼主迌兮 时间:2012-01-30 13:45:00
  LZ和哥哥都是无节操溺爱无下限的SB家长.
  虽然带虾米出门散步时都带着牵引绳,但是方向速度和目的地全由虾米自己决定,LZ被拉得踉踉跄跄还一脸与有荣焉的笑:"我们虾米真有力气!"
  就是在打这行小字的同时,LZ还要一边苦逼地替虾米大爷挠肚皮.
  这段"试婚期"的日子,虾米仍然时刻紧绷着它的神经.
  但凡门外有一点风吹草动,说话声脚步声,它会立刻从梦中惊醒,汪汪狂叫.
  LZ只好把它抱起来,像哄小BABY一样一边轻轻地抖,一边说话:"虾米乖噢,不怕不怕."
  直到如今无论虾米是为什么叫唤,只要一抱起来,立马消声,百试不爽.

其实一开始我多少对虾米有点抵触的原因是:它和我们也太自来熟了.
  哥哥牵它回来它丝毫不反抗不说,面对我的熊抱也是没有一丝不情愿的样子.
  LZ很恶俗地喜欢着"只对主人如沐春风,只听主人的话"的显摆用性格.
  虾米对LZ和哥哥这么"见异思迁朝秦暮楚人尽可妻",LZ很不满意.
  LZ有事没事就对虾米叼叼:"你不能跟谁都亲呀,别人叫你你就跟人跑了难道?不要哥哥姐姐了难道?跑了不要紧,再碰上你原主人XX那样的怎么办?还能有谁比哥哥姐姐对你好?"
  当初究竟是虾米狗眼识英,第一眼就认定了LZ和哥哥无条件依赖,还是LZ的洗脑大法成效显著,已经不可考.
  但是虾米到家第一天就愿意躺在LZ的床上空门大开,一付君子坦蛋蛋的豪迈姿势令LZ至今回忆起来仍觉温馨.
  要知道LZ的好姐妹来家做客,已经和她挺熟了的虾米大爷虽然一付要玩玩要睡睡,再正常不过的样子,可是最喜欢坦蛋蛋睡姿的它却从头到尾都没有露出过肚皮!
  被区别待遇了的LZ如饮甘霖,甜在心里~~

虾米第一天就露肚皮睡
楼主迌兮 时间:2012-01-30 14:04:00
  虾米的年龄成谜.
  在这里要先仔细地交待一下虾米的"初婚"背景.
  虾米当初是哥哥从他的朋友XX那里收养来的,但实际上,虾米的主人并不是XX,或者说,不止是XX.
  虾米是XX的EX妻子,当然当时还是在任,从她的舅舅家抱来的.
  从我们事后的打听了解,虾米的妈妈是舅舅家的家养宠物,爸爸则是花大价钱请来的赛级种公.
  XX和他前妻抛弃虾米的原因很狗血:女生怀孕了.
  俩倒霉孩子都是90后,大概一时激素上脑了,查出怀孕后先急急忙忙地把虾米处理了不说(当时说如果没人收留,就直接送到狗市卖了),还跑去领了证,喜贴都印好了.
  结果隔不久,不到一个月吧,女生不知为啥流产了(LZ和哥哥都不是那么八卦的人,不好意思去打听原因),婚也不结了,结婚证还没旧,离婚证就出炉了.
  用脚趾头也想得出俩人不是和平分手,女生大概吵架时扯到了有关虾米的话题.
  XX当时给哥哥打电话,要把虾米拿回去.
  哥哥淡定地应了声哦,回头给LZ说,XX可能这几天要来领虾米.
  LZ直接就抓狂了!
  凭什么!
  凭什么把一只瘦不拉叽身上还带病才6斤8两的没带一粒口粮的狗在我们家治好了病喂到7斤2两后不说一句话又要领回去?!
  他当虾米是神马?
  他当我们是神马?
  LZ当时就怒了,虽然才相处了大半个月,LZ对自己和虾米的感情已经很有信心了,LZ于是和哥哥说"要是XX来了,就让虾米自己挑,它想跟谁就跟谁!"
  结果事实总是能脱轨于LZ木有想象力的脑子.
  人根本没来领狗.
  事后LZ一琢磨,大概就是俩孩子吵架吵毛了,随口的那么一说,根本没当回事.
  LZ于是淡定了,这种主人谁跟谁倒霉.LZ死也不会把虾米再还回去了.

很久之后,LZ和哥哥才联系到情伤去了别的城市的原主人女生,向她打听虾米的具体生日.
  谁知一家糊涂蛋,连虾米的妈妈家,那舅舅都不记得虾米的具体生辰了,只能大致推断出虾米到LZ家时差不多是4个月.
  这至今是LZ心头的遗憾.
  为了好记,LZ于是把3月1号定为虾米的生日.
  开这贴子的最大原因就是,再过一月,即将迎来虾米的一岁生日!
  LZ发誓要坚持一个月!

楼主迌兮 时间:2012-01-30 14:28:00
  黑猫一向是不祥的象征.
  有段日子,黑狗几乎成了LZ不祥的象征.
  虾米刚来家那阵子,LZ钥匙落了,手机坏了,买个西瓜还摔了个脑震荡.
  LZ第一次知道原来脑袋受伤是如此恐怖的一件事.
  LZ至今后遗症记不起摔倒后的许多场景.
  当时在急救室里,LZ吐得苦胆水都没了,只会哇哇干呕,眼睛睁着但世界是旋转的,看不清任何东西.
  LZ当天就昏睡了,是第二天清醒过来的,哥哥说当时他握着LZ的手和LZ说话,聊虾米.
  结果LZ一脸哭腔地问虾米是谁啊哥哥我想不起来了.
  由于LZ仍然木有这一段回忆,因此哥哥说起来的时候LZ很乐呵,觉得自己原来这么苦逼.
  那时候LZ偶尔想到了就会把虾米抓过来做威吓状:"姐姐最近这么倒霉是不是你害的?"
  虾米睁着它漂亮的杏仁大眼看着LZ,然后慢慢地躺倒,露出肚皮,示意:你可以开始挠了.
  LZ内牛满面地伸出手......

来,可以挠了
楼主迌兮 时间:2012-01-30 14:48:00
  慈母多败儿,老话特么总是挺有道理.
  LZ和哥哥的无下限溺爱很快就把虾米宠坏了.
  当它明白到它在这个小家庭里的地位是高端且无可动摇的之后,立马就撕开了乖巧的假皮,显露出混世魔王的本性.
  叼厕所卫生桶的纸巾,啃床脚桌脚,玩命撕扯布偶......
  那阵子,地上永远布满纸屑,天空中飘满白色的弹力棉花~~
  直接导致LZ家的卫生桶变成有盖儿的了,LZ家还多出某样叫针线包的东西准备着随时缝合可怜的布偶......
  哥哥笑言四肢不勤五谷不分的LZ居然开始做女红了......
  但虾米最最令人发指的罪行远远不止这些.
  它!
  咬!
  网!
  线!
  恁们能够理解对于以网络维生的宅女LZ来说这是一个多么晴天霹雳的噩耗么!
  虾米大爷在两天时间里总计咬断了三回网线,外加一根哥哥手机的充电线.
  于是它迎来了新狗生中的第一次体罚!
  LZ当时气急败坏,但是看着某狗无辜的眼神居然硬是下不去手.
  哥哥只好扮黑脸,一巴掌朝它小屁股呼下去,就看到它惊惶地叫了一声,立刻躲到了床底下不肯出来.
  哥哥比它更惊惶了,看着自己的手喃喃:"我没用多大劲儿啊?"
  所以苦逼的"二婚试婚期"真不是人过的啊,如今的LZ和哥哥已经可以毫无压力地对做坏事的虾米进行体罚了~
  长满厚毛的某狗也表示被打PP不痛不痒毫无压力,打完该干的坏事照样全干!

这是身上伤痕无数,被缝合了N遍的苦逼YY君.大号歪妃,虾米御用充气狗妹
楼主迌兮 时间:2012-01-30 15:05:00
  突然发现YY的大照背后泄露出了LZ家的网线君.
  恁们可以想象到当初来LZ家修网线的10000哥哥那挥动小锤子的苦逼身影嘛?
  当然后来我们发现从某种程度上,冤枉了虾米.
  那是虾米东咬西咬搞得LZ上窜下跳的某一天,突然开始绝食.
  先前吃得很哈皮的皇家狗粮突然就变成了毒药,死也不肯吃一口.
  LZ和哥哥无节操地去买了牛肉来喂,结果惊慌地发现连这项大杀器都搞不定了!
  LZ当时就想抱虾米上医院.
  哥哥比较淡定,说,天气热,可能胃口不好,我看它挺精神的,再等等看.
  等啊等,第二天就看到某狗一脸痛苦并快乐着地吞咽着牛肉片.
  LZ默默地从一旁地上捡起一颗狗牙......
  原来这一切的折磨就源于万恶的换牙!
  LZ很悲愤,所以LZ木有像很多家长一样把牙保存起来,LZ很是泄愤地把牙都扔进了垃圾桶!

虾米说姐姐你们一时的苦难才换得了我这一口健康的白牙!
作者:一座城市一个人 时间:2012-01-30 15:06:00
  真好玩
楼主迌兮 时间:2012-01-30 15:23:00
  @一座城市一个人 2012-1-30 15:06:00
  真好玩
  -----------------------------
  >"<
  LZ不小心刷新了下,本来很蛋定的LZ立马不蛋定了!

第一次神马的~~总是如此令人神往~~~
  LZ的第一次终于被人接收了~~~
  LZ鸡冻鸟~~~

独生子女很孤单.
  同理于狗.
  虾米很孤单.
  具体表现为家里所有的布偶都是虾米国的成员,是虾米的私有物,是不许哥哥姐姐染指的!
  虾米的大老婆上面已经出场.
  本名歪歪,大号歪妃,诨号歪姐.是虾米打手枪做运动的不二选择.
  虾米很长一段时间都维持着散步回来直奔歪妃,按倒就嘿咻嘿咻的习惯......
  LZ无数次担忧虾米这个...过于频繁,会不会未老先衰.
  后来证明LZ并不是杞人忧天,虽然虾米的那啥能力不容置疑,但它与歪歪之间的爱情,还是给它带来了深刻的后遗症......
  此事容后表.
  虾米曾经有一个宠爱异常的小妾.
  大名小白,爱称白妃.
  相较于歪妃的庞大体形,小白以它娇小玲珑的体态,与贵宾毫无二致的身体结构,洁白如雪的长长绒毛迅速征服了虾米.
  春宵苦短日高起,从此君王不早朝.
  除了发泄兽欲,虾米无时不刻都陪伴着小白,睡觉也要搂在怀里,LZ森森地吃醋了......
  所以当小白终于扛不住虾米的折腾,也下起了漫天的棉花雪时,LZ阴森地把棉花扔进了垃圾桶,残破不堪的小白束之高阁.
  LZ满脸慈爱地对虾米说:"小白太小了,姐姐修不起来了,虾米乖乖,以后姐姐给你买别的玩具啊."
  不知道是天生的色差吸引还是小白芳龄早逝带来的影响,虾米超级喜欢白色的狗狗.
  但凡路上看见白色甚至米色杏色的小母狗,就走不动道......

芳龄早逝的白妃~

直接影响了虾米的择偶标准~
楼主迌兮 时间:2012-01-30 15:38:00
  LZ又有一句老话要说:妻不如妾,妾不如偷.
  自从虾米失去小妾白妃以后,LZ曾经很诚心地带它到宠物店挑选新宠,但是虾米对一排排花色各异的狗造型布偶都表现得兴致缺缺,LZ只好不了了之.
  直到热爱淘宝的LZ买了一对心型抱枕......
  虾米立刻表现出了狂热的爱好,在LZ一个不经意间,夺走了其中一个抱枕的初次...
  被中途抢劫的LZ痛不欲生,虾米则表示偷起来的感觉果然比买来的好.
  哥哥下班回家,听完楼主哭诉,欣慰地朝虾米比个大拇指:"干得好!虾米!"
  LZ只好认命.
  LZ开始苦逼地思考这对小抱枕的名字,苦思未果,向哥哥求助.
  哥哥泉思如尿崩,不到三秒就淡定地说:"叫双儿吧."
  LZ一听大妙,从此歪妃再度被打入冷宫,虾米搂着双儿,左拥右抱,享尽齐人之福~

这就是双儿之一~
楼主迌兮 时间:2012-01-30 15:48:00
  上文还漏了小半句.
  妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着.
  虾米偷不着的自然是哥哥和姐姐的腿OR手臂.
  "试婚期"的时候,虾米就一而再再而三地对LZ和哥哥的身体表示出兴趣,为了将来的家庭和谐着想,LZ和哥哥义正言辞地拒绝了它的"求爱".
  同时警告它,不许再对哥哥姐姐做这个动作.
  虾米也一直很遵守这一点.
  直到前不久它用偷的方式得到了双儿.
  虾米又开始对着LZ和哥哥跃跃欲试,有事没事两只爪爪就会搭上来,温油地抱着LZ或哥哥的腿.
  同时眼睛睁得大大的,仔细观察着LZ和哥哥的表情反应,稍有不对立马撤退.
  LZ为了保持虾米这种"偷不着"的最高欢愉,积极而愉快地拒绝了它所有的告白行动.

为了补偿被LZ提前发便当的小白,多给个镜头它~
楼主迌兮 时间:2012-01-30 16:03:00
  LZ这次想到的老话是不经历风雨,怎么见彩虹......
  好吧,LZ只好来说一下风雨了.
  虾米一直很健康,直到入了十月份.
  浙江这边天气变化莫测,早上冷晚上热,今天穿棉袄明天穿T恤.
  LZ早早给虾米备好了衣服,就竟然被这天气搞得不知道要不要给它穿上去!
  十月中的某一个凌晨,LZ半梦半醒之间听到一阵阵像呛毛的咳嗽声.
  LZ迷迷瞪瞪地坐起来看了一眼,以为歪妃再度淌棉,某狗呛到了棉花.
  LZ太困了,看了下不是,又躺回去睡着了.
  第二天起来,虾米还是时不时的咳嗽几声.
  LZ开始心慌,先上网搜了一堆狗狗吐毛球的办法,觉得淘宝买吐毛剂或猫草虽然便宜实惠,但是太慢,于是果然带着虾米上医院.
  医生很淡定地说:没啥,就是天气冷热变化刺激了喉道,过两天就会好了,没必要当个病看.
  LZ于是很感激地抱着虾米回家.

这是虾米6个月大的时候
楼主迌兮 时间:2012-01-30 16:21:00
  从医院回来第三天,虾米的咳嗽渐渐少下去了,食欲也跟着少了.
  LZ本来还想带它去看医生的,但是想到上次的经历,又怕是自己小题大作,就忍住了没去,自己在家观察着.
  虾米变得很萎靡,这对于一只一天要临幸歪妃三四遍的青春期小狗来说,精神状态是多么的异常!
  LZ看着沙发上窝成一团的虾米,有气无力的虾米,心都揪住了.
  LZ去抱抱亲亲,发现虾米身上的狗味变得比平时浓烈很多,LZ实在忍不住了,抱着虾米又奔了医院.
  体温:40.5度.
  虾米高烧.
  医生说还有咳多了,支气管发炎了.
  LZ当时就想伸俩爪子出来把医生脸挠花了,前两天带来给你看咳嗽的时候你怎么说的?!
  但是看病还需要医生,LZ敢怒不敢言.
  乖乖地交钱,给虾米打退烧针,消炎针,做雾化治疗.
  虾米做雾化很不安份,坐在LZ的怀里嘴巴扭来扭去,躲着飘过来的药水雾气.
  LZ急疯了,这可都是药啊,不吸你的病怎么会好?
  小护士上来帮忙,想固定住虾米的脑袋,结果被无情地咬了.
  这时候的虾米8个月大,不知道是不是被LZ洗脑洗多了,对于LZ和哥哥以外的人一概不理会,惹急了就上口咬.
  幸亏它的牙是钝钝的,不像一些贵宾是尖牙,虾米咬人最多留点红印痛一下,不会破皮.
  小护士败退了,LZ和哥哥一边对着虾米安抚谈心,一边拼命按它脑袋往药雾里凑.
  这样过了三四天,烧退了,咳嗽也消了,LZ松了一口气.

一点也不配合的小坏蛋
楼主迌兮 时间:2012-01-30 16:31:00
  屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风.
  LZ这口气松得太早了.
  虾米开始拉稀,并且从没什么食欲变本加厉成绝食.
  一天没吃东西,就喝了点水,LZ开始慌了,又上医院.
  医生说:这次肯定是细小了,赶紧治疗吧.
  为什么有个"这次"呢?因为前几天看发烧+支气管炎的时候,这医生就说虾米是细小,花50大洋测了下,结果不是.
  LZ顿时觉得医生在恶意诅咒虾米.
  LZ二话不说抱着虾米就走了.
  LZ从淘宝买了最快的细小和犬瘟试纸,平均只要十块钱,LZ一边等物流一边开始百度.
  网上说细小会发烧.虾米体温正常.
  网上说细小会呕吐.虾米不呕吐.
  网上说细小会拉稀.虾米拉稀了.
  网上说细小会便血吐血.虾米没有.
  网上说细小无食欲.虾米一天半没吃东西了.
  网上说细小不喝水.虾米喝得很少,但主动喝过水.
  网上说......
  LZ惶惶不可终日,但是越看越觉得虾米不是细小.
  LZ觉得虾米已经八个月大了,疫苗又打得齐全,也没接触陌生狗狗,不该得细小.
  LZ的思考有条理有逻辑,但是老天爷好大一个巴掌呼在LZ脸上( ̄ε(# ̄) Σ
  细小试纸到,LZ第一时间测了虾米的便便,一条淡淡的粉红色宛如死神下的判决书......

作者:249092204 时间:2012-01-30 16:36:00
  马克一下,楼主快更啊。
楼主迌兮 时间:2012-01-30 16:53:00
  哥哥比LZ淡定得多,安慰LZ"是细小总比犬瘟好."
  这安慰狗P不通,但是LZ立马清醒了.
  是啊,网上治好细小的案例比比皆是,治疗的治愈率早就超过了70%,更何况虾米的症状这么轻微,平时体格又好,不可能扛不过去的!
  虽然这次被那医生说中了,但LZ还是很迁怒地认为该医院不吉利.
  而且事实上,虾米在做雾化治疗的过程中,这家医院一直有细小的病犬来治疗,LZ以小人之心度君子之腹,森森地觉得虾米就是在那里感染上的细小.
  LZ果断地带虾米去了最近的,也是最贵的一家宠物医院,这是当时给虾米治耳螨的医院,挂名于本市农学院名下,由于里面的医生良莠不齐,很多拿病犬做实验的学生,虾米被蚊子叮的一个包就被治出了一撮白色杂毛,收费又贵得上天,LZ放弃它已经很久了.
  此时LZ病急乱投医,想着这家医院硬件设备是全市翘楚,治这种大病总该更有保障些.
  虾米一进医院就被左戳右扎着做了一大堆的化验.
  其中一项血化验要抽血.
  小护士扎完了左前腿扎右前腿,扎完前腿扎后腿,说虾米的血动力不足,卡在吸管里取不出来.
  LZ心疼地要滴血了,实在忍不住想骂人的欲望,黑着一张脸说:"不会取血就别取了,把吸管剪开里面的血拿来做化验就够了,要不然这项化验我们不做了."
  一顿忙碌,花掉LZ二百多大洋的化验总的来说就一句话:你的狗确实得细小了.
  LZ已经要爆发了,抓着医生问怎么治疗.
  医生很淡定,拿出一张告家长书,表示细小这种病,生好病死各看天命,万一死了,宠物医院是木有责任的,来,先把字签一下.
  LZ比医生更淡定地木有签,把纸捏在手里,问:"先给我看看治疗方案,怎么治?治几天?大概多久能好?"
  大概LZ当时的气场太强大了,医生木有纠结责任书的签字,BLABLA地拿出处方签写了一堆治疗方案,LZ总结了一下,保守时间五-七天,用挂瓶的方式治疗,每天保守费用270,如有其它费用另算.
  LZ考虑了下能接受,准备让虾米开始治疗了,千不该万不该这时LZ嘴贱地问了一句:"我家虾米症状这么轻微,年纪也大了,肯定能治好的吧?"
  此话一出,医生顿时变幻脸色,开始BLABLA地向LZ介绍贵宾是很娇贵的狗种,网上说治疗率高那都是小串串小土狗,贵宾的治愈率其实是很低的,而且你们这个狗说是已经两天多没吃了,那就是已经到中后期了,很难讲的,我们不能保证这个那个......
  LZ淡定地听完,淡定地问医生:"虾米之前做的那些化验报告单呢?都给我."
  等几张纸片到手,LZ淡定地抱了虾米扭头就走.

楼主迌兮 时间:2012-01-30 17:13:00
  LZ在等待淘宝的细小试纸的时候,就在本地的宠物QQ群里打听了一下细小治疗的经验和医院.
  其中一家医院离LZ家挺远,但是好几个家长都是那里的固定客人,口碑不错,而且有人的狗狗在那里治好了细小.
  LZ本来因为该医院偏远没有优先考虑,从农学院医院出来后,LZ就打车直奔这一家去了.
  经过了两个医院的折腾,LZ已经蛋定地都麻木了,进了这家医院,把一堆化验单放在医生面前:"我家狗狗得细小了,这是详细的化验单,你们这里怎么治疗?"
  这个医生看着化验单略微诧异,但看完之后问了虾米发病以来的具体情况和年龄,还是很平静地说:"挂瓶吧,情况不严重,估计三到五天会好的."
  彼时LZ看着他拿出一本细小病犬专用的处方签,前面厚厚一沓用过的记录,心里顿时踏实了不少,但还是没忍住问了句:"我家虾米这情况是肯定能治好的吧?"
  医生又查看了下虾米的状况,肯定地点了点头.
  LZ心里顿时乐开了花.
  LZ这里要说,其实LZ从头到尾都没有思考过虾米会是治不好的30%,但LZ除了自己相信,还需要其他人的认同,尤其是虾米的主治医生!
  虾米定好治疗方案,当时就开始处理挂瓶.
  平均200一天,加上来回车钱也比前一家医院便宜,LZ没有任何异议.
  虾米每天要挂三到四小时的吊瓶,看着它恹恹地趴在病床上,LZ心疼地无以复加.
  生病时的米仔特别粘人,挂瓶时LZ站起来去WC,它都会惊慌地撑着无力的身体站起来,向LZ发出不安的呜咽声.
  回到家里,更是趴在LZ身上一刻也不愿意分开.
  LZ不停地亲它,抚摸它,和它说话"虾米乖乖,快点好起来,姐姐爱你,姐姐哥哥都爱你."
  那几天LZ睡得特不踏实,每个晚上都会起来无数次,查看一下虾米.

楼主迌兮 时间:2012-01-30 17:34:00
  @249092204 2012-1-30 16:36:00
  马克一下,楼主快更啊。
  LZ是现场直播,外加还要时不时应付虾米同学的骚扰.
  LZ还要腾出手来码字,LZ很苦逼啊有木有.
  LZ刚刚差点被虾米叼来的哥哥的臭袜子薰得背过气去啊有木有!
  虾米的治疗过程并非一帆风顺.
  相比其它年纪幼小的狗狗来说,虾米所有的外在症状只是绝食,拉稀.
  也正是这一点让我一直保持了相当的冷静和信心.
  细小的标志性呕吐,虾米从来就没有发生过.
  但是第一天挂完瓶回到家,半小时后,虾米突然开始一抽一抽的,紧接着哇地吐出一大口黄黄稠稠的泡沫状液体.
  LZ连忙Q医生询问.
  大概细小的呕吐太普通了,医生说这没什么.
  LZ隐隐觉得不对劲——没道理生病的时候不吐,开始治病了反而吐了啊?
  不等LZ思考出个子午寅卯,虾米又吐了.
  LZ魂都飞了,开始掐着手机时间观察虾米.
  虾米平均十分钟吐一次,一开始还能吐出大滩的黄色吐沫,到后来只剩一点点,甚至干呕.
  LZ实在蛋定不住了,操起手机就打医生电话,医生说那你们过来打个止吐针吧.
  LZ当时几天没碎好觉,身体已经有点吃不消了,外面又在下雨,哥哥就说你在家歇着吧,我带虾米去打针.
  LZ虽然在家歇着,但是精神的煎熬比之前还厉害.
  LZ担心啊,是不是医生开错了药啊?网上说某种肠胃炎很容易误诊成细小,会不会虾米就是这样的特例啊?
  虾米打完止吐针回来,没有吐了.
  后半夜,LZ照常起来查看,发现米仔精神好了一点,大概是白天输的葡萄糖给绝食的身体提供了营养的关系,LZ很是振奋.
  第二天,又是三个多小时的输液.
  虾米的右前腿上扎了留置针,足有它身体这么多的液体从血管流进去,细细瘦瘦的小腿都是冰凉冰凉的.
  LZ用手掌给它捂着暖,有时液体流快了,虾米感觉疼,就把前腿屈起来,液体就流不进去了.
  LZ时时刻刻注意着,一旦虾米把腿屈起来了,LZ就轻轻地和它说话,把腿再拉直.
  和虾米一样细小挂瓶的病犬有不少,LZ就得瑟地教育虾米:"你看哪个狗狗的主人有姐姐对你这么好,你不快点好起来怎么对得起姐姐?"

LZ和哥哥一致认为虾米翻起耳朵的造型很小流氓~
楼主迌兮 时间:2012-01-30 17:50:00
  和虾米同时入院的还有一只6个多月叫小朵的红贵宾,一样的细小,一样的拉稀绝食不呕吐不发烧,症状几乎一致.
  小朵之前在另一家医院治疗了两天,后来主人打听到现在这家医院治疗细小口碑较高,就换了过来.
  小朵的主人是对五十多的老夫妻,看到LZ贤良淑德地全程陪着虾米挂吊瓶,老俩口商量了下也陪着小朵挂瓶,两人隔一个小时换换班,看得LZ各种羡慕嫉妒恨.
  鉴于哥哥正在努力工作挣虾米的看病钱,LZ也就默默地继续一个人守候了.
  第二天挂瓶时的虾米,精神状态已经好了很多,LZ一进医院就忍不住向医生报告:"虾米好像恢复食欲了,早上看我们吃早饭能感觉到它有点心动!"
  因为医生严禁虾米进食进水,所以当时LZ并没有拿食物去试探它.
  医生听了LZ的诉说,拿了两颗狗粮放在虾米跟前,虾米闻了闻,把它吃了下去.
  LZ在一边高兴得眼泪都要飞出来了!
  恢复食欲就是恢复健康的征兆啊!
  LZ很哈皮地立马打电话向哥哥报告喜讯.
  好心情维持到挂完瓶回家,没多久,虾米又是哇地一口吐出来.
  吐沫里还带着那两颗狗粮!
  原谅不蛋定的LZ吧,LZ立马又慌了,又是各种打电话给医生.
  医生又叫带回去打止吐针.
  LZ连忙去了,医生说,可能是给虾米治疗的某种药物让虾米过敏了,明天的治疗给它换一种药.
  LZ抱着虾米回家的路上,眼睛就湿了,为什么一样的治疗一样的药,小朵都没事,米仔你就要多受这么多苦呢?

这都是生病以前的照片,生病时毛毛已经很长了,但是当时LZ完全没有拍照的心情,所以那是一段照片的空白期.
楼主迌兮 时间:2012-01-30 18:03:00
  无论如何,除去呕吐这一点,输液对虾米的治疗效果还是立杆见影的.
  第二天的晚上,LZ就发现虾米恢复了食欲,并且可能太久没吃东西了,食欲还相当地强烈.
  LZ又骚扰医生的手机,得到许可后泡了十几粒狗粮给米仔解馋.
  当天晚上LZ又醒了好几次查看虾米的状况.
  直到早上也没有吐,拉了一些BB,虽然还是稀的但已经开始粘稠了!
  回想起来,当时的LZ精神状态肯定是不正常的.
  因为LZ不但趴在地上,拿纸巾取样,各种角度仔仔细细地查看虾米便便的粘稠度,有木有血丝,还用力地闻便便有木有细小病犬标志性的腥臭!
  正常状态下的LZ打死也做不到这种事的哇!
  虾米的BB只有正常大便的味道,LZ感到非常欣慰,还特地取样了带到宠物医院给医生看!
  医生表示挂完今天虾米就可以不用来了!
  LZ内心放满烟花!
  小朵还在继续治疗,虾米却已经可以和细小SAY GOODBYE,LZ很不要脸地认为这都归功于LZ对虾米无节操无下限的各种疼爱溺爱宠爱~~~
  不过每当LZ开心的时候,老天爷总是会无情地呼LZ一个巴掌.
  事实再度说明,LZ又高兴得太早了......

这是虾米刚恢复健康的时候,从咳嗽发烧开始已经近一个月没有洗澡了~~
楼主迌兮 时间:2012-01-30 18:16:00
  第三天治疗完毕,LZ雀跃地带着虾米回家,给它泡狗粮吃.
  第二天,虾米精神又差下去了......
  对于医生来说,病犬的精神萎靡可能都没什么区别,可是对LZ来说,那简直像是今天下雪明天下雨后天冰雹一样的径渭分明不容忽略哇!
  于是LZ又带着虾米回去复诊,经过LZ再三描述再三要求,医生仔细地看了看,虾米感冒了......
  在虾米治疗细小的那段日子里,天气一直是忽冷忽热地给力着.
  医生说得细小的狗免疫力弱,这种天气下感冒很正常.
  打针吧!
  虾米好容易告别了留置针,结果又要遭受皮肉之苦,每天皮下注射四支针剂!
  虾米很乖,虽然疼得嗷嗷惨叫,但医生扎针时仍然乖乖地站着不动.
  LZ又抱着虾米风里来雨里去地跑了三天医院.
  到医生再度确认虾米可以不用继续过来时,LZ整个人简直都要虚脱了!
  让LZ来总结一下吧:咳嗽-发烧-支气管炎-细小-感冒......
  花掉的医药费+林林总总的费用=一部IPAD2且不去说它,LZ和哥哥两个大活人愣是被折腾得像调了个个儿!
  LZ回想起来这段日子,心里就对虾米发狠:"你不给我活个二十三十年的你都对不起姐姐受的这份罪!"

凌乱的毛发~浓烈的体味~虾米最有男狗气概大概就这个时候了吧 ̄□ ̄
楼主迌兮 时间:2012-01-30 18:25:00
  病愈半个月内不能洗澡......
  多么晴天霹雳的噩耗!
  LZ实在受不鸟了,虾米在家可是和LZ,哥哥同等待遇,该上床上床,该上桌上桌的啊!
  之前病了不能讲究,现在病好了就有点是可忍孰不可忍了.
  在LZ的再三观察和保证下,病愈后一个星期,虾米食欲恢复良好,便便的状态也越来越佳,医生终于同意让虾米洗一个澡......
  LZ那个激动......
  丝毫不亚于虾米细小痊愈.....
  LZ心情一恢复,就开始有心情拍照,可是在这里LZ就要悲愤交加,涕泪横流的哭诉了!
  养黑狗的人你桑不起啊!
  养黑贵宾的人你更桑不起啊!
  给虾米拍的十张照片里,平均能有一张看得清全脸儿......
  再加上LZ拍照是个完全的门外汉,唯一完全掌握的技术就是摁快门儿......
  再再加上LZ带虾米外出散步很少带相机,拍摄场景多为家里,于是出来的照片就各种阴影各种背光,虾米各种黑炭不解释......

这一张是LZ很得意的~
作者:颠三倒四x 时间:2012-01-30 18:37:00
  虾米是个福娃,顺便再bs一次xx。
楼主迌兮 时间:2012-01-30 18:47:00
  自从虾米这一场病,本来觉着虾米独生子女过于孤癖不合群的LZ再也不会看见狗就鼓动虾米上去玩了.
  虾米的散步地盘也缩小到小区附近的几条街道.
  说到散步,LZ想到那个有名的牵引绳问题.
  前文曾经提过LZ爸爸养了二三十年的狗,因为居住的地方是农村和郊区小区的关系,LZ爸爸养的狗狗都是散养,除了一条藏獒,其余狗狗都没有拴过绳上过链.
  因此LZ天经地义地觉得狗狗散步就该自由自在,爱跑跑爱走走.
  带着牵引绳和虾米散步的时候,虾米不痛快,LZ也不痛快.
  可是LZ住在市区,周围木有公园,除了小区里的绿化公园可以让虾米撒欢之外,外面的街道马路上可都是有汽车不停奔驰的!
  狗狗该自由,不过这自由也得建立在生命安全的基础上嘛!
  LZ表示以上空格是由虾米大爷的下巴独立完成...
  虾米越大越懂事,生完病之后智商更是高到一个令人发指的程度.
  LZ觉得它原来也未必是不聪明,只是那时更顽劣些,不肯去好好理解LZ和哥哥的意思.
  这次算是历经生死,我们这一段"二婚"的感情,比起许多一婚的估计要深厚得太多太多.
  LZ和哥哥带虾米出去散步时,有意识地控制它散步的路线,方向由它选择,但是当它离开房子边上的人行街道想往马路走时,立马喝止.
  因为路线问题,虾米出去散步必需要过两个红绿灯,不管上不上牵引绳,LZ从来不让虾米单独过红绿灯.
  因此现在只要遇上地形转变的路口,转弯,即使是完全陌生的街道,LZ只要说一声:"虾米,抱抱过街了."虾米就会自觉地让LZ抱起来过街.
  就算LZ不开口,它也绝对不会自己跑向下个路口,等得急了,会站起来催LZ抱它.
  当虾米做到这一点,LZ就开始取消它的牵引了.
  现在虾米无绳状态散步已经接近三个月,基本没有意外,偶尔它看到对面街道上有狗狗时,会想要冲过马路去对面.
  但当它开始行动时,LZ和哥哥只要喊一声"虾米!"它还是会乖乖地不越雷池一步.
  LZ不能号召大家学LZ,因为LZ这样其实不是很负责任,毕竟LZ家在闹市区.
  但是LZ家附近实在没有让狗狗撒欢的场地,LZ也只有用这种有限的方式提供给虾米自由奔跑的欢乐.
  LZ也相信以自己的仔细和注意,不会让虾米出现意外!

狂奔的虾米,以及在后面跟得上气不接正气的LZ
楼主迌兮 时间:2012-01-30 19:08:00
  @颠三倒四x 2012-1-30 18:37:00
  虾米是个福娃,顺便再bs一次xx。
  哈哈,LZ现在对XX已经淡定了╮(╯▽╰)╭
  要不是他和他的EX,哪里来LZ与虾米这缠绵的二婚~
  不过LZ看到他时还是会警告他不许养狗......
  被他养的狗子多可怜......
  LZ要教大家一个最方便最经济最受狗狗喜爱的狗玩具的制作方法!
  材料:袜子一双.(要选厚的秋冬袜)
  工具:恁们那勤劳善良的小手
  将一只袜子,拉长,打结,结的松紧程度视狗狗的破坏力自己斟酌.这是最最简易版的狗玩具,对于小型犬来说,带一点主人体味(穿过洗干净的袜子)的玩具简直是太有爱了!
  进阶版:家里有棉花的可以在袜子里塞上棉花再打结,木有棉花的将另一只袜子揉成团塞进去也是一样~
  虾米津津有味地琢磨怎么把结打开把里面的棉花掏出来可以琢磨很久~~

LZ自从被虾米逼着学起了女红之后,就有点一发不可收拾.
  LZ看着虾米时不时偷窥哥哥的臭袜子,意犹未竟的样子,就觉得应该给虾米做几个爱心玩具.
  LZ买了厚厚的,有弹力的擦车毛巾和两块钱一两据说绝对不黑心的雪白弹力棉花,开始给米仔做玩具.
  狗玩具最经典的造型自然是骨头~
  LZ拿了根铅笔在毛巾上打了个大致的草稿,紧接着就是一通乱剪一通乱缝,居然,成功了!

LZ生平除了十字绣以外第一件成品!
楼主迌兮 时间:2012-01-30 19:15:00
  LZ又有句老话要说:贪心不足蛇吞象.
  自从狗骨头出炉还颇得虾米好评之后,LZ的自信心就爆棚了.
  LZ对着剪剩下来的碎布头进行了各种自我反思+反省,LZ觉得自己可以做得更好!
  LZ开始了极限作业,争取利用率再提高!
  LZ于是SB了......
  LZ第二次做出来的东西LZ自己都不认识......
  唯一值得欣慰的是,因为里面的棉花塞得更多更鼓,虾米表示丝毫不嫌弃这四不像的外形,一样可以进行玩耍.
  LZ刚高涨起来的热情就又默默消退了~~
  LZ的苦逼心路历程不是用语言可以描述的~~

睡眼朦胧的米仔,那只黄色的不明物体就是被LZ的贪念搞砸的玩具鱼!鱼!
我要评论
楼主迌兮 时间:2012-01-30 19:24:00
  LZ写了一个下午,LZ开始饿了.......
  LZ开始考虑是继续文思如尿崩还是携狗觅食......
  说到LZ做的狗玩具颇得米仔青睐,LZ在哥哥面前得瑟了许久.
  在某一次LZ又忍不住显摆时,哥哥默默地脱下一只袜子,对着米仔晃了晃.
  LZ就看到虾米毫无留恋地抛弃了LZ的爱心玩具,兴奋至极地朝臭袜子扑了过去!
  你这只贱狗!

米仔,你的眼睛哪去了?!
楼主迌兮 时间:2012-01-30 19:37:00
  虾米是虾米的本名~
  LZ和哥哥都木有剥夺虾米使用原名的权利.
  事实上,LZ觉得虾米这名字起得挺带感的,至少重名的少╮(╯▽╰)╭
  唯一的问题是外出被大妈大叔们问及名字,LZ总要花很大力气才能跟他们解释清楚"虾米"是紫菜虾米汤的那个虾米,既不是"小咪",也不是"香米". ̄□ ̄
  有一天哥哥突然对LZ说,他看有人说狗狗的名字不能乱喊,尤其在夸奖和责备时要注意区别,否则会造成狗狗认知混乱,你骂它的时候它还以为是受表扬.
  哥哥要求LZ对虾米进行思想教育时不要喊它的名字.
  LZ表示做不到,你想想,在虾米不听话时,大喊一声:"虾米!你给我站住!"多带感啊!
  为了维护在发飙时可以大喊虾米的权利,LZ立马研究出了无数日常使用的小名.
  其实许多称呼都是平时自然而然就跳出来的,甭管多肉麻,喊它的时候确实很有趣.
  如今虾米在日常中最常用的昵称就是"米仔",另外的还有——
  小乖乖,小乖仔,米哥,虾米大爷,米仔仔,小米仔,等等等等
  争取在几个肉麻的字眼之间排列出新意排列出爱意~

COS刺猬的米仔~
楼主迌兮 时间:2012-01-30 19:43:00
  LZ写得好累=.=
  LZ的手好酸......
  LZ发现米仔的照片有上千张,如果每张都配个段子的话LZ一定会脑干而死的......
  LZ觉得好像坚持不了一个月了~~
  LZ是射手座~射手座三分钟热度是天经地义的对咩?
  所以LZ如果表示之前的发誓不算数,老天爷会呼LZ巴掌咩?

作者:花如一切 时间:2012-01-30 19:46:00
  我家红贵也叫虾米
  我跟老公也是溺爱无下限。。现在已经不叫虾米,叫虾爷、虾大爷了
  每次看见它的萌样忍不住又抱又亲,可是大爷人家对我各种白眼。。我被嫌弃了是不是??
楼主迌兮 时间:2012-01-30 20:05:00
  @花如一切 2012-1-30 19:46:00
  我家红贵也叫虾米
  我跟老公也是溺爱无下限。。现在已经不叫虾米,叫虾爷、虾大爷了
  每次看见它的萌样忍不住又抱又亲,可是大爷人家对我各种白眼。。我被嫌弃了是不是??
  握爪,LZ和哥哥向虾米求饶的时候也会喊它"虾米大爷""虾米大人"
  不过虾米从来不白眼LZ,米仔还是很待见LZ的!
  LZ至今保持着没事就偷亲的习惯.
  虾米已经让LZ偷亲得麻木了.
  LZ偷亲脑门之后觉得不过瘾,就会变本加厉地要求亲亲嘴.
  虾米大爷就学会了只要LZ撅嘴发出"chuchu"的声音,立马一个虎扑上来亲亲.
  天长日久地,虾米大爷还自动进行了版本更新及升级.
  现在米仔兴致来了,没事也会过来抱着LZ给一个森森的吻.
  喂喂,米仔,谁教你把舌头伸出来的!
  亲亲可不是舔猪肉啊虾米大人!

虾米强吻哥哥的全过程~
楼主迌兮 时间:2012-01-30 20:26:00
  虾米的聪明是毋庸置疑的.
  刚来家的时候,LZ就鸡冻无比地用狗粮训练虾米"坐下""趴下""握手"
  基本上,一两遍虾米就能理解指令的意思,四五遍就知道了该怎么做.
  LZ很有成就感~
  但是因为学得太快了,导致脑无三两肉的LZ一下子反而不知道要教什么,于是虾米过了好一段悠哉的日子~
  某天LZ偶然看到日本小萌物俊介的视频,里面猜拳的动作让LZ恍然大悟,连忙找了零食开始训练虾米.
  这时候的米仔早已经被LZ和哥哥宠得傲娇无比,嘴巴也挑剔得要死,在姐姐百般骚扰千般要求下,才免为其难地和LZ玩起了猜拳的游戏.
  虾米大爷心情不好的时候,会一口气连猜十几次左手或是十几次右手,明明知道好吃的就在另一只手上可它愣是不换手!
  如果心情再不美丽一点,还被LZ缠着玩,米仔仔就不讲规则了,直接拿嘴拱开了LZ的手,吃了就走.

刚洗完澡的虾米表示愿意用握手换取我们继续把它毛毛吹干的权利~
楼主迌兮 时间:2012-01-30 21:21:00
  LZ美滋滋的吃饱了,决定最后更一段儿~更完玩游戏去~~
  哥哥表示本来LZ应该享用到的是三串鸡翅膀,但是因为他在回家路上遇见了一只流浪狗,于是鸡翅膀就只剩两串了~~~
  恁们都懂的~~~
  虾米刚来家的时候,对神奇的狗粮很是新鲜了一阵子,我后来再也没过它能把一碗小狗粮吃得那么欢快那么嘎嘣脆~
  当虾米理解到这玩意其实不过就像姐姐哥哥们吃的方便面时,它果断地开始拒食.
  每当LZ和哥哥开始吃饭时,虾米就一定会挤进来,坐在两人中间,小眼睛精光四射地望着桌上的食物.
  米仔有一点很自觉,绝对不碰碗里的食物.
  LZ欣慰之下就会用小碟子装一些开水泡淡了的肉和蔬菜给虾米做为奖赏.
  于是LZ后来又悲剧了......
  某日带虾米去吃牛排时,LZ要求的是冷盘盛装,虾米看雪白雪白的大瓷盘眼神就是一亮,LZ回个头的工夫,就发现盘子里的牛排不见了......

跟着哥哥姐姐吃韩国料理的虾米~

虾米仔仔喜欢喝大麦茶~
作者:暖秀 时间:2012-01-30 21:54:00
  M!
作者:影影绰绰约约 时间:2012-01-30 23:03:00
  好可爱啊,LZ真是个好银.
作者:249092204 时间:2012-01-31 08:10:00
  楼主啊,你让狗狗用人家店里的盘子吃饭不会被殴打吗?
楼主迌兮 时间:2012-01-31 12:18:00
  @249092204 2012-1-31 8:10:00
  楼主啊,你让狗狗用人家店里的盘子吃饭不会被殴打吗?
  亲啊,LZ想知道你这问题是善意的调侃还是挑刺吗?
  LZ不但让汪星人上桌了还用膳了更加过份的是还拍照了!
  你脚得LZ没经过店家同意能做到这些事嘛?
  BY THE WAY 科普下
  LZ所在浙江一小城,基本餐馆都用的制式消毒餐具.
  包括一碟,一碗,一茶杯,一玻璃杯,一双筷子.
  可能是我们这边人吃饭习惯,碟子从来只是做托盘或是垃圾盘用的,木有人,注意,是木有人用碟子盛食物吃!
  SO,让米仔用那个小碟吃点东西是毫无压力的~~
楼主迌兮 时间:2012-01-31 12:27:00
  @影影绰绰约约 2012-1-30 23:03:00
  好可爱啊,LZ真是个好银.
  木哈哈,LZ自恋地认为好可爱啊也是在夸LZ~~
  LZ也不算好银吧...但是爱狗银是一定的~
  LZ兼博爱与小爱于一身~
  一直很想给虾米买个童养媳的,既可以做伴不孤单,又不用操心配偶问题.
  但是LZ思来想去,无法保证自己能不偏爱不偏疼,决定还是只要虾米这一个,让它享受哥哥姐姐最完全的爱.
  话说LZ馊到快递哥哥的短信,偷懒的快递哥哥又把包裹放在小区保安室就走鸟,LZ这就要下楼去拿虾米的新衣服了!
  虾米有自己的一阁小衣柜~

帅气迷彩服~
作者:小噗嗤 时间:2012-02-01 14:13:00
  楼主哪里去鸟~ 求更新
楼主迌兮 时间:2012-02-01 15:49:00
  @小噗嗤 2012-2-1 14:13:00
  楼主哪里去鸟~ 求更新
  LZ回来鸟~
  今天是年后LZ这里第一次放晴,LZ慷慨地陪虾米在外面玩了半个下午!
  LZ还勤快地洗掉了米仔的好多脏衣服~
  哥哥表示很嫉妒,他的臭袜子从来木有这个待遇.
  LZ表示对于哥哥的臭袜子只有一条政策:要嘛机洗,要嘛扔掉!
  解放区的天~是晴朗的天~
  话说LZ所在的小区叫"星海",SO,不知道是有才的开发商还是有才的设计师,在小区中心绿化公园里放了好多块大石头......
  当LZ看到虾米欢快地奔走在"冥王星"和"海王星"之间,当LZ坐下去,发现P股底下压着的是"水星"......LZ至今仍然常常被囧到......
  LZ顺便说一说网购狗衣服的小诀窍~
  第一:当然是看评价,好评莫看,中评差评多看,赞美的评价直接无视,中肯的评价要看仔细.
  第二:规模大的,生意好的,商品多的店,页面里面公布的衣服数据基本都是假的,如果自家狗狗是长毛狗,衣服只管往大了买!大了可以改,小了囧死你!
  LZ吃了好多亏才掌握到这一点啊!
  第三:尽量少买四脚衣服,因为四脚牵扯到腹长背长的问题,网购买到合适的不容易,除非像LZ说的,放大一至二个号码,这样如果过大,自己动手缝一下不是什么大问题.
  第四:毛毛爆炸型的狗狗——像虾米这种骨架纤细,毛毛又长又密的,秋冬季的二脚衣服也尽量往大了买,否则你就会看到细瘦的小衣服后面一个突兀的大P股!
  LZ这次买的三件衣服除了其中一件质量比LZ预想得要差一些,大小都很合适~
  说到这里LZ又忍不住要显摆一下~
  虾米是有名的长腿小王子~医院小护士总是忍不住夸腿真长~
  背挺腿直,随便站着就是赛犬的感觉,深受附近其他贵宾主人的嫉妒~
  LZ得意地笑~
  咱们米仔穿起衣服来特有范儿~LZ总是忍不住隔一段时间就给买衣服>"<
  LZ自己买衣服都没这么兴奋~~

米仔很少穿四脚衣服,一脸不爽的样子~
楼主迌兮 时间:2012-02-01 15:57:00
  LZ虽然买了很多衣服给虾米,不过平时还是不穿的居多~
  天气实在冷的时候才会给它穿上出门~
  LZ小时候生活在农村,映象里最欢乐的狗狗还是农村里到处撒欢儿的大土狗~
  LZ也希望能尽量让虾米享受到这种快乐~
  LZ生活里认识好多狗主人,或者工作忙碌,或者嫌麻烦,或者想要娇养,很少很少带狗狗出门散步,久而久之,难得出来时,总会问LZ:"我家狗狗的鼻子怎么淡掉了?原来很黑的呀?"
  LZ不是什么养狗专家,但是LZ将心比心,木有一只狗狗愿意常年待在一所木有阳光直射的房子里,看到鼻头雪花的狗狗,LZ总是会很心疼,会多嘴向主人提议多带狗狗晒晒太阳~
  有些狗狗由于毛色色素原因,天生是红鼻头~这个不在楼主所说之列哈~

LZ今天晒太阳心情好~奉上一张虾米大爷耍流氓照~
楼主迌兮 时间:2012-02-01 16:04:00
  LZ最喜欢拍虾米站着的样子~虽然虾米安静给LZ拍的机会很少很少TAT
  米仔随随便便站着,就有一种精气神的感脚~
  很有军人范儿~

楼主迌兮 时间:2012-02-01 16:09:00
  LZ带虾米散步时,遇上别的狗主人或是路人,总是会有人说"哎呀,你家这狗怎么胸口有白毛的啦?这样子要不值钱一点的伐?"
  LZ和哥哥也总是很淡定,LZ会直接把虾米的脸秀给对方看:"岂止胸口有白毛,下巴还有白胡子呢!"
  LZ骄傲~LZ得意~LZ的虾米就是独一无二怎样!
  虾米是用钱衡量得来的么!
  开玩笑!

楼主迌兮 时间:2012-02-01 16:20:00
  虾米在呼呼午睡,LZ决定去洗个澡~

有木有艺术照的感脚~~~
  一只狗的背影~~~多么深奥的意境~~~
作者:小噗嗤 时间:2012-02-02 13:14:00
  多数照片都看不到眼睛。。。话说不知道是不是黑贵腿都长,我认识的一个叫奥利奥的小朋友,和米仔很像,也是腿长长
楼主迌兮 时间:2012-02-02 17:06:00
  @小噗嗤 2012-2-2 13:14:00
  多数照片都看不到眼睛。。。话说不知道是不是黑贵腿都长,我认识的一个叫奥利奥的小朋友,和米仔很像,也是腿长长
  就说养黑贵的人桑不起了TAT
  LZ很用心地拍虾米的脸了,就是木有眼睛啊木有眼睛,泪奔~~
  黑贵腿长我觉得有一定的道理,因为现在流行红贵等色系,黑贵基本多是配种的狗场培养种公稳定毛色用的,流入市场的量也少,乱配的也较少,相对来说应该体型神马比普通狗市的红贵要好看些吧.个人意见~

米仔说我的眼睛可有神了!
楼主迌兮 时间:2012-02-02 17:20:00
  LZ今天要累SHI呢......
  今天是阴天......
  LZ的心情也很灰暗......
  LZ带米仔去了五家宠物店!五!家!
  全部都被拒了......TAT
  不是被宠物店拒绝,是被米仔拒绝!!
  过年后,米仔身上打了两个结,LZ由于狠不下手,准备带去宠物店洗澡&开结.
  结果一进最常洗澡的宠物医院,护士的手还没碰到米仔,米仔就跟疯了一样又是低吼又是要咬她.
  LZ被护士唤进洗澡间,米仔看见LZ就发出各种委屈撒娇抱怨的呜咽声,拼命地从洗澡池里跳了出来,两只前爪勾在LZ脖子上,后腿悬空就这么挂在LZ身上.死也不撒爪......
  LZ又哄又抱,米仔仍然完全拒绝护士的靠近.
  LZ心理阴暗地认为肯定是上次洗澡米仔被下黑手了,于是赶紧离开了,准备换一家给米仔服务.
  结果第二家,第三家,第四家,第五家......
  后面两家都是米仔从未去过的宠物店,LZ最后不得不悲伤地发现,米仔今天完全拒绝陌生人的靠近!
  米仔折腾了这么久,对着LZ各种委屈地呜呜,LZ虽然又累又气,还是舍不得对它发脾气.
  LZ还为了安抚它受惊吓的委屈,特地带它到超级大的樱花公园散心.
  米仔认识一只体型娇小,八个月大的小母萨妹妹——依依,开心地玩了几个小时,表示很欣慰.
  话说米仔居然跑得比萨摩耶还快!
  依依的主人阿姨表示虾米的腿儿不是白长的~~
  LZ神经搭错线了,穿着高底靴一路从樱花公园走路回家.....LZ表示腿要断掉了......

LZ今天穿的就是这双鞋,桑不起啊......
楼主迌兮 时间:2012-02-03 18:52:00
  俗话说狗大十八变.
  附近棋牌室的红贵小乖也算是LZ从小看着长大的,比虾米小一两个月的样子,小时候各种不羁各种挑衅,无视任何体型上的差异,跟米仔的窝里横完全是两个风格.
  米仔小时候也总是懒得理会小乖的挑衅,自顾自散步,NN,一副"本大爷不跟你一般见识"的作派.
  过了年,不但米仔乍胖,小乖也是一举突破A进入C,居然一见之下比米仔还要大了一点.
  LZ正森森忧郁米仔是不是就此失去一个玩伴——小时候虽然不乐意玩,但好歹米仔体型有优势,至少不受欺负.
  结果现实再一次峰回路转.
  LZ正跟小乖主人感叹着小乖的成长速度,一贯对小乖实行无视政策的虾米却突然一反常态地凑了上去......
  "嗷呜——"二话不说,开干!
  双狗大战三百回合,米仔居然占了微弱的优势......
  LZ和小乖的主人双双掉破了下巴!

小乖也是一只有故事的狗~
作者:小噗嗤 时间:2012-02-03 21:00:00
  米仔粉表示,米仔是不是追随姐姐,才长得腿长长?楼主的腿让人好羡慕噻!
楼主迌兮 时间:2012-02-04 15:07:00
  @小噗嗤 2012-2-3 21:00:00
  米仔粉表示,米仔是不是追随姐姐,才长得腿长长?楼主的腿让人好羡慕噻!
  嘎嘎,所以说照片是美化 r>  其实LZ个子很小很小的,只有155,所以各种高跟啊╮(╯▽╰)╭
  不过LZ从来不自卑个子的,LZ最骄傲的是LZ各种宅不胖,LZ体重永远保持在41-42KG,怎么吃怎么宅都不会再胖了.
  LZ不喜欢排骨美人撒,女生只要保持形体匀称,有些肉肉才是最棒的,这一点LZ喜欢欧美人的观点.
  LZ身形比例还好,所以一般LZ主动报上身高时,人家都会不相信地说"不可能吧,你看起来一点也不矮啊?"
  所以LZ要跟小个子的姐妹们说一句小S说过的话"膝盖以下的裙子就不叫裙子!"多穿短裤,短裙,比例不太好的穿高腰,过胖的就尽量买瘦腿的袜子,往可爱方向打扮~
  话说LZ在浙江,身边男生还是一米七上下的居多,一米八以上的倒也不少,但毕竟不属于常态,所以LZ这身高听起来很寒惨,实际上LZ穿平底鞋在外走的时候,常常能看到比LZ矮小半个头的MM......
  南方人是肿么了TAT

你是米仔粉,LZ给你一张LZ和米仔的合照~哇哈哈~不过悲催的焦距糊掉鸟~
楼主迌兮 时间:2012-02-04 15:18:00
  LZ今天心情也很不美丽啊其实~
  今天起床发现天又阴了,LZ坚强地洗澡穿衣照常陪虾米大爷散步.
  结果刚出电梯就发现老天爷一口口水喷在LZ脸上......
  尼玛!
  下楼前还没有下雨的好吗!
  LZ肩不能担手不能提,所以平时尤其讨厌打伞,夏天宁可晒成非洲人都不打阳伞的人!
  LZ把外套帽子一翻,淡定地和虾米大爷继续朝外走~
  米仔仔这两天不知道是不是每个月的那几天,脾气特别暴躁.
  在家还是表现如常的,就是急着出门嗯嗯也只是从喉咙里出声对LZ撒娇.但是一出门就完全不同了,对于打招呼的邻居,保安叔叔等,火力全开,各种男高音.
  隔壁小区有个保安叔叔被米仔"汪呜"了半分钟后,很无奈地说:"不许骂人啊~"
  LZ不厚道地笑喷了.

旧照~这是米仔那一系列病好了以后,带它去山上烧烤~~
  眼神有范儿么~
楼主迌兮 时间:2012-02-04 15:31:00
  LZ想起米仔散步时的一件趣事.
  去年夏天的时候,LZ和哥哥每天带着米仔到江边散步,平均来回两个多小时,权当消暑.
  某天,散步的路线上出现了一座沙堆.
  米仔很鸡冻,米仔很哈皮,米仔立刻奔上前左转右转,抬腿放标记.
  以后每一天,米仔都快乐地和沙堆君玩耍.
  有一天,LZ和哥哥正聊着天,发现跑在前面的虾米突然转头朝LZ和哥哥的身后跑.
  LZ好奇转身,发现米仔在地上转来转去,迷茫地闻了闻,突然发出一声饱含惊讶,伤心,委屈,以及愤怒的"嗷~~?"
  LZ立马就喷了,问"米仔你怎么了?"
  还是哥哥火眼金睛,马上发现了原因:"沙堆君不见了!"
  后来虾米很长情地在沙堆君的遗址上留了一个多星期的记号,才逐渐接受这个事实~~

米仔和沙堆君~
楼主迌兮 时间:2012-02-04 15:38:00
  虾米大爷,给妞儿笑一个?

楼主迌兮 时间:2012-02-04 15:40:00
  最喜欢坐哥哥身上了~~姐姐膝盖太小,站着不舒服~~

楼主迌兮 时间:2012-02-05 20:11:00
  哈哈哈哈哈哈~~~~
  今天大概是米仔狗生中最糗的一天了~~
  LZ还没有开始说就笑得不行了~~~
  哇哈哈哈哈
  今天去江边公园散步,LZ和哥哥照常边走边聊,米仔一贯地在前开路.
  这时有一对外国情侣朝LZ迎面走来,两人的脸有致一同左转——在看虾米.
  LZ很欣慰,爱狗的都是知音啊.
  正当LZ准备召唤虾米来显摆一下自己是这小萌狗的主人时,外国情侣的脸都转了回来,脸上带有一种微妙的笑容.
  LZ与外国情侣擦肩而过,LZ快走几步绕过了前面的一个小花圃.
  LZ看见了虾米.
  LZ笑了......
  那是一个夏天时带喷泉头的水池,米仔的大红卫衣已经浸湿了,两只爪爪搭在池边上,无措地看向LZ和哥哥.
  LZ和哥哥都不厚道地先笑喷了.
  一边把米仔从水里捞出来,一边还原事件真相.
  水池的边边都是滑溜溜的大理石,很显然米仔跳上了水池边,准备潇洒地刹车时,发现天不从狗愿,一个P蹲摔进了水里╮(╯▽╰)╭
  LZ和哥哥立马到最近的宠物医院,亲手给米仔洗了个热水澡.
  LZ回想当地米仔的囧样,忍不住又笑了.

作者:lucieDE 时间:2012-02-05 22:30:00
  哈哈 和俺家minni一样 有次去河边溜她 有片死水 她自己跑过去玩 结果没刹住车 自己直接掉进去了 等我去救时 也和你家虾米一样 前爪搭在岸边 湿乎乎 可怜巴巴的看着我 然后就一路 低着脑袋 很郁闷的 浑身都是绿苔的默默的跟我回家 直接奔浴室去了
  不过 你家虾米很可爱啊 从你的语气中知道你超有爱心 虾米有福气哦
楼主迌兮 时间:2012-02-06 15:13:00
  @lucieDE 2012-2-5 22:30:00
  哈哈 和俺家minni一样 有次去河边溜她 有片死水 她自己跑过去玩 结果没刹住车 自己直接掉进去了 等我去救时 也和你家虾米一样 前爪搭在岸边 湿乎乎 可怜巴巴的看着我 然后就一路 低着脑袋 很郁闷的 浑身都是绿苔的默默的跟我回家 直接奔浴室去了
  不过 你家虾米很可爱啊 从你的语气中知道你超有爱心 虾米有福气哦
  啊哈哈,浑身都是绿苔~~~~~~~~~
  比虾米还惨~噗~~
  养了过动狗儿的都桑不起啊╮(╯▽╰)╭
  LZ今天心情继续跟着天气不美丽中~~
  不知道是怎么了,一直一天下雨一天放晴的......虾米的生物钟都要折腾坏了.
  可怜的孩纸昨天刚狂奔完,今天就连出门的权利也没了,╯︿╰
  LZ就是爱狗啊啊啊,不管在哪见到狗就会很手贱地要摸一摸啊啊啊
  LZ小时候为此还被一只狼狗咬了一口,至今腰上还有一道月牙伤口.
  这是LZ人生中唯一一次被狗咬TAT
  LZ当时对大狗心理阴影了好一阵子~
  但是LZ估计爱狗是写进基因里了~不知不觉就不药而愈了╮(╯▽╰)╭
  话说,LZ小时候还怵一种动物.
  鹅!
  LZ小时候在农村,忘记是什么原因了,被一只大白鹅追得到处逃窜,腿上还被恶狠狠地啄了好几口......
  LZ至今怕鹅TAT
  鹅真的好可怕......

米仔出来卖萌~话说米仔的毛又多又卷又长又软,每次在草地上奔跑过后就是"你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯",腿上的枯树叶草根理都理不完.
  LZ想到就好怨念啊TAT
作者:家有乖喵 时间:2012-02-06 17:55:00
  楼主是个善良幽默的好菇凉,喜欢你的文风,吸引人。
楼主迌兮 时间:2012-02-07 11:08:00
  @家有乖喵 2012-2-6 17:55:00
  楼主是个善良幽默的好菇凉,喜欢你的文风,吸引人。
  谢谢谢谢~~
  LZ美美地把善良幽默四个字看了一遍又一遍~~
  今天有一个问题在LZ的心头纠结.
  LZ家不开伙,LZ想,但是哥哥嫌麻烦,他觉得如果开了伙,以我的烹饪水平和懒惰指数,不出三天,做饭煮菜的人就会变成他,所以他坚定坚决以及坚持不懈地反对开伙.
  所以虾米的伙食是狗粮.
  一开始是皇家,后来换成了福摩.但是虾米对狗粮的接受程度,除了小时候新鲜过一阵之外,现在就宛如我对方便面的厌恶.
  LZ三番四次地要实行"饿到你吃"政策,但是每次LZ和哥哥用餐时,虾米那水汪汪的黑眼睛......
  虾米现在有一个猥琐的习惯.
  它可以硬饿着一天不吃,直到我们关灯睡觉,它明白今天到此结束,不可能出现食物之后,在黑暗中偷偷摸摸去吃碗里的狗粮.
  而且绝对不多吃,能抗饱就停.
  LZ买的一大袋福摩啊!!!!!
  以至于LZ和哥哥在熟悉的饭馆吃饭时,会专门请老板做不加盐的肉菜给虾米吃,哥哥无所谓,还常常偷喂虾米一些咸的.
  LZ再三恐吓他虾米吃咸的毛色会褪,会不好看!
  LZ警告它虾米毛尖都开始泛红了!
  但是哥哥很高兴地说那更要多喂了,再吃吃虾米不就变成一只咖啡贵了?
  LZ败了......
  因为没有厨房,LZ只好考虑给虾米吃生食.
  甭跟我说生食野性什么的,那都是不懂的人瞎咧咧,是活食才有野性!
  生食和活食是两个不同的概念!
  LZ发现自己啰嗦了一堆还没到主题.
  主题是这样的.
  LZ的打算是喂鸡架,这边也叫鸡壳.
  但是不知道为什么,去了两趟菜市场和肉店,都木有找到这玩意.
  LZ今天买了一付猪肺回来.
  刚刚给虾米喂了一点猪肺上连着的小瘦肉和一小块喉管软骨,虾米食欲好得不行,跳着接肉吃.
  LZ本来很欣慰的.
  但是LZ一百度,情绪就DOWN了,一堆人说猪肺不能吃,说能吃的也是神马一个月吃两次吃三次的......
  LZ是个耳根子软的姑凉,LZ被三人成虎了,LZ开始怕怕的......
  LZ发现字写太多了......

虾米说别看我造型娘,但我胃口很MAN!
楼主迌兮 时间:2012-02-07 11:16:00
  其实LZ爸爸养的两只德牧,也叫德国黑背,是警犬队淘汰下来的,天天都吃猪心肺.
  大的那只叫小黑,今年都六岁了,毛色黑亮得不行,体重一百多,人立起来和我一样高,蹲着也和我蹲着一样高......
  LZ说着说着就蹲着小短腿泪奔了TAT
  至少小黑用实际证明了天天吃猪肺是OK的!
  但是呢,LZ说了LZ耳根子软,毕竟德牧和贵宾差别还是很大,万一小黑天天吃没事,虾米吃多了就有事肿么办?
  LZ好纠结TAT
  肿么办肿么办肿么办......

过年偶尔拍的吃饭中的小黑~
楼主迌兮 时间:2012-02-07 19:29:00
  尼玛真冷......
  LZ刚吃完热乎乎的晚饭,回家路上被风吹得肚子都疼了......
  虾米很猥琐地到了小区公园就不肯走了,站在台阶上看着LZ.
  LZ冷得只想马上缩回家里开空调,LZ拎着二盒酸奶森情万分地喊:"虾米~~回家了~~"
  米仔不动如山,就不!
  LZ抖抖索索地继续隔空传情,企图感化米仔:"小乖乖,我们先回家,米仔仔,姐姐冷死了,回去了再带你出来好不好?"
  LZ各种卖萌求情打滚做揖,米仔丝毫不为LZ所动.
  小区居民偶尔路过,看见LZ和米仔,表情微妙.
  保安叔叔在一边参观良久,终于忍不住爆笑道:"你就陪它玩一会再回去嘛."
  LZ默默含着泪跟在米仔PP后面,看它漫无目的地在草地上转来转去......

米仔仔就是在这个台阶上与LZ对峙!
楼主迌兮 时间:2012-02-08 18:24:00
  嘎嘎,早起的狗儿有肉吃.
  今早被米仔又拱又呜地叫醒,终于在菜场买到了鸡架.
  好便宜呦,一斤只要4块钱~
  而且完全是冻好的,只要解冻就可以给米仔吃了~~真是造福LZ啊~~
  米仔吃得肚子都鼓了,相当HIGH~~
  记个小笔记先:吃生鸡架,便便少.
  比狗粮,骨头,猪肺的便便都少.
  吃生食会嘴臭TAT 也不能说臭 就是那股腥味吧...
  LZ今天左躲右闪了一整天米仔的爱恋亲亲~~
  PS:米仔真心重真心胖啊......米仔你小时候一排排的肋骨哪去了啊......
  泪目,超过5KG洗澡是要加钱的啊米仔......

哥哥说我这造型叫"虾二车娜米"!
楼主迌兮 时间:2012-02-09 22:36:00
  今天沉迷漫画中~~嗯嗯~~就是这样喵~~~

作者:小噗嗤 时间:2012-02-09 22:42:00
  小黑的毛色真好啊!!!我听说吃生骨肉嘴巴不会臭的呀?

作者:小噗嗤 时间:2012-02-09 22:46:00
  米仔现在多重了?俺家木兰和米仔差不多高,十一斤了。。。已经有若干不明真相群众说少见这么胖的泰迪。。。

楼主迌兮 时间:2012-02-10 11:00:00
  @小噗嗤 2012-2-9 22:42:00
  小黑的毛色真好啊!!!我听说吃生骨肉嘴巴不会臭的呀?

嗯 不是臭 就是米仔总刚吃完生肉就跑来给LZ亲亲
  LZ吃不消......
  嘎嘎,带小黑散步真是狗见狗躲让狗儿们闻风散胆啊.
  LZ一点不夸张,带出去木有任何一只狗敢靠近LZ和小黑,都是五六米开外就直接夹尾巴闪狗了~~~

米仔说:姐姐,带我上街也很威风吖!狗溜人很少见哒!
楼主迌兮 时间:2012-02-10 11:06:00
  @小噗嗤 2012-2-9 22:46:00
  米仔现在多重了?俺家木兰和米仔差不多高,十一斤了。。。已经有若干不明真相群众说少见这么胖的泰迪。。。

最近一次称是9斤2两~~4.1KG...距离称出来4KG的时候只有两天......
  现在LZ都不敢给米仔过秤了TAT
  抱着它就感觉是抱着一坨肉肉...
  米仔肩高是33CM左右,因为它毛长,所以可能略有一点偏差.
  如果木兰和米仔一样高,11斤的话,LZ表示要学习一下"如何把贵宾养成猪"这门学问- -;
  米仔的标准体重应该是8斤6两的样子,那时候不肥不瘦,身材最标准了~

米仔说:姐姐你快点拍!这么犀利的眼神我要HOLD不住呢!
楼主迌兮 时间:2012-02-10 11:09:00
  ! LZ震惊了!
  9斤2两是4.6KG......
  LZ跪了......
  LZ小学数学没及格好吗TAT

楼主迌兮 时间:2012-02-10 11:21:00
  米仔最喜欢过家家.
  小狗子深得有竞争才有荣耀的真谛.
  任何玩具,不和LZ玩一把抢劫游戏就不好玩!
  游戏过程是这样的:
  米仔小乖乖天真无邪地在LZ身旁二十厘米处玩着LZ亲手做的爱心小蝴蝶.
  LZ贼心大起,邪恶地对天真的米仔仔伸出了罪恶的魔爪.
  LZ的手靠近了!靠近了!靠近了了了了了了!
  英勇无畏察敌以先后发制人的虾米大人犀利地一探头,雪亮锋利的牙齿顿时让LZ退避三舍,狼狈逃窜......
  LZ进行第二次偷袭......
  米仔第二次退敌......
  LZ进行第三次......
  米仔第三次......
  LZ......
  米仔......
  这个"抢劫游戏"玩几回合可以暂停,全看米仔大人的意思.
  如果LZ胆敢中途就放弃不抢了,米仔一开始会先伸爪爪挠两下LZ的胳膊,意思是:轮到你了,姐姐你快点~~
  LZ不理,米仔疑惑地把玩具叼起来丢到LZ身上:快抢吖!
  LZ无视玩具,通常这时候米仔有三种反应:
  1.反正已经玩了够久了,算了,本大爷玩别的去好了.
  2.姐姐玩腻小蝴蝶了?那换一个好了~~~~~经常性的LZ就会被无数玩具以及臭袜子埋掉了......
  3.你妹!胆儿肥了你!米仔如果玩性真浓,二话不说举爪就是一个巴掌呼在LZ脸上呢......

楼主迌兮 时间:2012-02-10 11:25:00
  米仔的特色小尖牙~~~
  LZ好像木看到其它贵宾的牙牙跟虾米一样~~~

楼主迌兮 时间:2012-02-10 18:06:00
  虾米好有品味......
  虾米平时最爱吃老酸奶,LZ今天买了,照常第一口请虾米大爷享用.
  结果虾米只是过来嗅了嗅,就兴致缺缺地走开了.
  LZ很惊讶啊LZ很疑惑~
  LZ都要以为是酸奶过期被虾米闻出来了!
  最后LZ发现原来是自己犯2,平时都习惯吃伊利的,今天没注意拿成蒙牛的了......
  虾米说:伊利.O 蒙牛.X!

作者:小噗嗤 时间:2012-02-10 18:46:00
  又是沙发哦 来张木兰床照 肥么?。。。

作者:小噗嗤 时间:2012-02-10 18:47:00
  靠 苦逼的手机党没法上传图片

楼主迌兮 时间:2012-02-11 23:58:00
  @小噗嗤 2012-2-10 18:47:00
  靠 苦逼的手机党没法上传图片

你森森地调戏了LZ期待床照的雀跃心情!
  米仔今天又添了新欢,朋友寄来一个兔斯基公仔~~
  SO,可以推理出为神马米仔如此钟意了——兔斯基是白色哒!
  LZ今天沉迷于小说~~
  所以更图片就算咯~~
  米仔仔很乖,宠爱着新欢,木有吵着要出去~~

楼主迌兮 时间:2012-02-11 23:59:00
楼主迌兮 时间:2012-02-11 23:59:00
楼主迌兮 时间:2012-02-12 16:33:00
  酸奶机特价,LZ木有忍住,买了一个~~~~(~ ̄▽ ̄~)
  说明书上写,酸奶的量是纯奶的5%...
  但是LZ悲催地木有量杯这等神器...
  LZ悲催的买的是1.5L的大罐光明...
  LZ于是大无畏地跟着感觉走!!
  嘎嘎嘎~~是成是败~~就看今晚24:00~~
  LZ各种期待~~
  万一不好吃就强迫米仔吃掉+_+
  当然...这只是LZ的妄想...米仔可是认牌子的...

作者:小噗嗤 时间:2012-02-12 19:41:00
  为毛还不翻页。床照来了!

楼主迌兮 时间:2012-02-12 21:14:00
  @小噗嗤 2012-2-12 19:41:00
  为毛还不翻页。床照来了!

抗议!!!
  不露点的怎么能叫床照!!!
  不敬业!!!
  话说好像一个猪腰子,噗......
  求正脸╮(╯▽╰)╭
楼主迌兮 时间:2012-02-12 21:22:00
  今天LZ很哈皮,遇上一家很不错的宠物店.
  店面很小,总共只有2个人,生意也很平淡,但是正因为这样,虾米才享受到了最全面最仔细的服务.
  今天米仔洗澡+开结足足用了二个多小时呢!
  在那些生意好的宠物医院里,二个小时有一小时是排队的,剩下半小时才是潦草地洗一洗.
  米仔身上的某些结一开始就是被这些不敬业的宠物医院洗澡洗出来的!
  今天这家宠物店,收费比其它店要高一些,但是LZ觉得实在太值了~~
  米仔仔之前拒绝了五家宠物店,脾气之坏可见一斑.但是这家店的老板娘,在给米仔服务的时候,LZ在房间外面可以听到她说"宝贝,乖了,剪最后一下.""虾米,你这坏蛋,不许动!"等等.
  LZ森森地觉得这才是一个爱狗的人啊~
  虽然这家宠物店离LZ家不是一般二般地远,光车钱就够洗一回澡的,LZ和哥哥还是决定以后都光顾这一家!
  不为别的,就为她是真的爱虾米,不是机械地服务!

长腿米仔和普通板凳贵宾之间的差距!!
  谁还敢说虾米大只?!
  LZ委屈死了,带出去,一堆比虾米身长还长的贵宾主人一脸嫌弃地说你家贵宾这么高的?
  LZ好想骂娘......
作者:小噗嗤 时间:2012-02-13 14:43:00
  那板凳 一看就是杂交杂出来的,咱们虾米才纯涅~ 来一张诱惑照吧,话说木兰真得不爱露点哦

楼主迌兮 时间:2012-02-13 21:09:00
  @小噗嗤 2012-2-13 14:43:00
  那板凳 一看就是杂交杂出来的,咱们虾米才纯涅~ 来一张诱惑照吧,话说木兰真得不爱露点哦
  制服诱惑╮(╯▽╰)╭
  木兰的发型好性感啊~~~
  话说两条小腿儿也是细长细长的,乌黑黑的大眼睛,快给我们虾米当媳妇儿吧~~
  虾米这两天刚多了一门娃娃亲~~
  女方3个月大~~萝莉养成中啊~~~

米仔说:美少女养成计划~
作者:小噗嗤 时间:2012-02-13 21:43:00
  回复第84楼,@迌兮

@小噗嗤 2012-2-13 14:43:00
  制服诱惑╮(╯▽╰)╭
  木兰的发型好性感啊~~~
  话说两条小腿儿也是细长细长的,乌黑黑的大眼睛,快给我们虾米当媳妇儿吧~~

--------------------------
  俺们已经没法作媳妇鸟 被喀擦了

楼主迌兮 时间:2012-02-14 18:35:00
  >"< 可怜的木兰~女生被喀嚓疼么?
  反正男生被喀嚓一定是很疼的,坚决不舍得让米仔受这个罪......
楼主迌兮 时间:2012-02-14 18:48:00
  虾米今天情人节过得比LZ滋润得多~
  楼上放过图片的小萝莉,名叫小妞,年龄接近3个月,今天特地接家来,让俩小家伙一块过情人节~~或者,情狗节?
  虾米今天很是摆出了一付做哥哥的架式,被小妞烦得不行的时候做会势吓唬它,但是非常有分寸,LZ看得欣慰不已~~
  小妞一进LZ家直奔虾米的一排四个小碗儿就去了~~ ̄□ ̄
  一个碗是熟鸡肉块+磨牙的排骨,一个碗是生鸡架块,一个碗是福摩狗粮,一个碗是凉开水.
  小妞把脑袋伸到每个碗里仔细察看了下,二话没说叼起熟鸡肉就往LZ家床底下窜......
  LZ怕熟鸡肉里的骨头硌应了小妞那细小的肠胃,赶紧把熟鸡肉收起来了,小妞丝毫不嫌弃地又奔生鸡架去了~~
  米仔昨天弃食了一整天,据LZ和哥哥观察应该是吃腻了鸡了,结果今天看小妞吃得那么欢实,米仔仔也胃口大开,一起跟着吃,LZ好开心╮(╯▽╰)╭
  小妞吃饱玩好,大模大样地占着米仔的小狗窝,哥哥听说后拍板决定把小狗窝送给小妞,表示为虾米讨好未来的老婆~
  LZ本来嫌小狗窝脏兮兮的送不出手,不过看小妞那么喜欢,也就不管了~回头再给虾米买一符合LZ审美观的小窝窝~哇哈哈~~~
  话说哥哥最近加班加得好厉害,情人节LZ只不过和哥哥一起吃了顿晚餐,米仔比LZ幸福多了啊╮(╯▽╰)╭

虾米的风流往事~~~╮(╯▽╰)╭
楼主迌兮 时间:2012-02-15 21:33:00
  LZ加入了本地的一个论坛宠物群,这周末定了一个聚会去溜狗~
  LZ好期待啊啊啊~~
  边牧~贵宾~小哈~还有各种漂亮的串串~~
作者:小噗嗤 时间:2012-02-17 15:23:00
  楼主带着米哥风流去了?
楼主迌兮 时间:2012-02-18 17:47:00
  @小噗嗤 2012-2-17 15:23:00
  楼主带着米哥风流去了?
  LZ悲催了...
  LZ不小心迷上了某网络剧,没日没夜作息颠倒地看了几天,连更新和带米仔散步都忘了~~~
  结果昨天晚上LZ刚把剧看完,今早起来,LZ的左眼就又胀又疼,下眼睑肿得红通通和个小桃子一样......
  是上天惩罚LZ偷懒不带米仔去散步咩......

楼主迌兮 时间:2012-02-19 13:39:00
  LZ的悲剧一个接一个...
  今天难得放晴是个大晴天,LZ准备好了相机兴致勃勃地要带米仔去参加狗狗聚会...
  结果...
  TAT
  临时有事不一定能去啦...
  LZ忧伤地抬头四十五度角望日中...
作者:小噗嗤 时间:2012-02-19 13:52:00
  哇塞 离米仔姐这么近!话说为毛这个帖子还不分页涅,这都多少回复了
楼主迌兮 时间:2012-02-20 13:10:00
  @小噗嗤 2012-2-19 13:52:00
  哇塞 离米仔姐这么近!话说为毛这个帖子还不分页涅,这都多少回复了
  =.= 因为这个楼木有人来,只有你和LZ而已~~~
  哎,昨天果然没去成狗狗聚会,伤心~~~
  为了补偿虾米,LZ今早八点多就起了床,陪虾米大爷走了快两个小时的步,LZ还不辞辛劳地背上了相机...
  先放点昨晚拍的~

米仔说:卖萌这种东西,难不倒我哒~
楼主迌兮 时间:2012-02-20 13:11:00

再看我~再看我就把你吃掉!!
  顺便LZ猥琐地开始刷翻页板凳~
楼主迌兮 时间:2012-02-20 13:12:00
楼主迌兮 时间:2012-02-20 13:13:00

狗咬胶是米仔大爷专用的!谁都不许碰!
楼主迌兮 时间:2012-02-20 13:18:00

LZ喜欢各式各样的垫子
  这是LZ昨晚刚买的一部分垫子
  LZ正哈皮地拍照留念
  米仔毫不犹豫地抢镜了~~~~
  米仔的一大爱好就是在LZ买的垫子上尿尿,和LZ抢夺垫子的所有权...
  自从发现放在房间里的垫子如果尿了会被LZ打PP以后,米仔最喜欢尿的就是玄关和厕所门口的...因为那里的垫子比较厚,LZ通常无法第一时间查觉...
楼主迌兮 时间:2012-02-20 13:21:00
  来一个LZ家可爱到爆的拖鞋篇~~~

LZ的~~LZ最喜欢蓝色哒~~

哥哥的,他喜欢深色或白色~~

米仔的!!
  LZ有次穿着它去WC,刚坐在马桶上,米仔就过来又打又咬,瞬间叼走一只!
  过一会把那只藏好了,米仔又溜溜达达回来抢走了另一只!
  LZ于是只好光着脚出来!
楼主迌兮 时间:2012-02-20 13:22:00

通常LZ穿起了这双狗头拖鞋,就会遭到这种待遇...
楼主迌兮 时间:2012-02-20 13:25:00

还木翻页~~再来张可爱的小兔子拖鞋~~
  夜市买滴~~15元~~又可爱又便宜~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 326 下页  到页