三福和别动的猫小弟

楼主:丁楚 时间:2012-02-07 13:29:22 点击:78731 回复:1934
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 319 下页  到页 
  2月2日中午去菜场买菜,在路边看到只缩头缩脑的黄狸花,嘴边一挂白色粘稠的唾液,浑身精脏,瘦得脊椎骨突出。以前这附近有过一只黄狸花,很亲人随和,夏天时我还带猫粮喂过它几天,它吃了我的东西,为了表示感谢还专门从围墙栏杆里钻出来供我抚摸。那时它精神状态很好,肥嘟嘟的,不像很饥饿的状态,经常大白天就在路人停放的电动车脚踏上睡觉。但是后来没再见过它,这一只难道就是那一只?这前后差别也就太大了。
  我手边正好拿着张餐巾纸,就帮它擦了嘴,打算买点吃的给它就算了,等我拿着火腿肠出来,它居然颤微微的走到小马路中间了。赶紧拎到路边喂吃的,它居然不吃,整个状态是神志不清状,旁边小吃店的人说是冻住了,大清早就看到它在路边蹲着抖了。
  一个你曾见过的阳光少年再见时落魄到精神失常。我真的没办法走开,虽然不知未来怎么收场。
  把它拎回办公室,放进纸箱里,喂水喂食均不吃,只是狂躁的要爬出来,发出很粗壮的牛叫声,没错,是牛叫,哞~哞~这样的。把它从纸箱里拿出来后我觉得不对劲了,它对着墙直走过去,捞回来,又往它才爬出的纸箱走,当跟前就直立起要爬进去,再捞回来,把手放它跟前,它又踩上我的手,眼神直瞪瞪的。当时看它走得摇摇晃晃,手抬得很高,我一直当它是过于虚弱,现在知道了那其实是失明的显著特征。
  它叫个不停,办公室放不住,我只好决定立即送它去医院。后来很庆幸没拖到晚上下班才去,因为它吊水吊了6个小时。
  医生拿手电筒样的东西照了眼睛,说它瞳孔对光反应很不明显,就算不是失明,视力也是极弱了。当时体温只有35度多,做了个200多元的化验,确实一些指标异常,医生初步判断是中毒,就吊水解毒、补充养分。晚上下班去接它,医生说它很狂躁,用手抓笼子把指甲都抓破了,持续牛叫。因我养了一猫一狗,晚上咪隔离在我家卫生间里,有暖气,它不会冷。结果一夜未吃未喝未拉未尿,时叫时停。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:451张 | 添加到话题 |
楼主丁楚 时间:2012-02-07 13:51:00
  2月3日从早上10点吊水吊到下午四点,情绪略为平静,眼睛对光的反应比前一天略好,还尿了一泡,但是两只前爪都吊肿了,身上一股尿骚,混合着原来的地沟油味,真销魂。那晚我有饭局,放它在车里太冷,只好先把它接回办公室,同事一阵围观,它又开始牛叫,抓笼子,象叫“妈,妈”,叫妈有用吗?你妈没准早变成羊肉串了。期间我们领导进办公室,它居然立即闭嘴,还真有眼色,有前途!医生说试试喂点吃的,还给了注射器让我尽力喂它水,帮助排毒。当晚吃了两个蛋黄,十几粒泡软猫粮,很饥饿的样子,往它嘴里塞东西,差点咬到我。夜里还尿了一泡。
我要评论
作者:灰太羊于喜狼狼 时间:2012-02-07 13:52:00
  如果我没有记错,楚楚以前在谁的帖子里发过自己做的猫窝?手很巧。

这只可怜的喵好彩遇见了你,尽量挽救吧,希望他命大福大,抗过去~~~~~~~~~

唉,昨天看了贱娘推荐的日本的 猫咪物语, 流浪动物在中国之外的任何地方都生存的很好,最起码没有来自人类人为的伤害~~~~~~~~~~中国人在对待动物方面怎么如此冷酷呢?!我完全不能明白!我曾经想上书教育部在中小学课程中加一门课,就是关于动物的,其实不用老师,就让孩子们根据年龄看不同程度的关于动物生存的录象,我相信这绝对比教条的所谓思想品德课等等之类的有效果,让孩子门明白地球是所有物种共有的,培养他们日益退化的善良和责任心。。。。

我是在痴人说梦吧~~~~~~~~~~~~

就当我啥都没说吧~~~~~~~~~~~~~~~
作者:灰太羊于喜狼狼 时间:2012-02-07 13:55:00
  @丁楚 2012-2-7 13:51:00
  2月3日从早上10点吊水吊到下午四点,情绪略为平静,眼睛对光的反应比前一天略好,还尿了一泡,但是两只前爪都吊肿了,身上一股尿骚,混合着原来的地沟油味,真销魂。那晚我有饭局,放它在车里太冷,只好先把它接回办公室,同事一阵围观,它又开始牛叫,抓笼子,象叫“妈,妈”,叫妈有用吗?你妈没准早变成羊肉串了。期间我们领导进办公室,它居然立即闭嘴,还真有眼色,有前途!医生说试试喂点吃的,还给了注射器让我尽力......
  -----------------------------
  能吃东西就有希望吧?现阶段吃蛋黄会不会消化不了?我不懂,瞎猜的。。。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 13:59:00
  2月4日我加班,它还是送去吊水,下午去接它,一见面医生说它厉害了,我吓得变了脸色,结果医生是说它有力气了,给它扎针它会哈。
  知道冷热了,坐在热水袋上,没再瞎叫唤,体温37.9度。还是看不清,在卫生间里两只前爪交叉着走路,又塞了吃的和水,夜里尿了,没拉。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 14:09:00
  2月5日它不用吊水,只需去打两针消炎。天气好,上午就把它拿到露台上晒太阳,开始还紧张,后来就卧下了一动不动,过会居然侧卧了。这几天它不是拔笼子就是对着墙呆坐,头抬着,很不放松,看它平静而放松的躺在阳光下,心里真觉得有了好转的希望。老公上去陪它,抚摸下居然发出了呼呼声。医生让喂点鱼吃,可是它好像更喜欢鸡肝。

那天给它照了照片
楼主丁楚 时间:2012-02-07 14:11:00
  成功了!还有几张。

大头照,脑门上是它撞笼子磨的。
我要评论
楼主丁楚 时间:2012-02-07 14:12:00

看上去不像猫啊
楼主丁楚 时间:2012-02-07 14:13:00
  手都肿了,红的地方是吊水剃了毛。

楼主丁楚 时间:2012-02-07 14:14:00
  医生说看它牙齿一点结石都没有,应该顶多一岁吧,可是真瘦啊。

跟楼主的棉鞋比大小
作者:悠悠鱼儿飞 时间:2012-02-07 14:15:00
  楼主真是好人,希望猫猫快点好起来,有个温暖的家
楼主丁楚 时间:2012-02-07 14:16:00
  身上好脏,有头屑一样的东西,但是不敢洗澡、驱虫。

能看到头屑吧
作者:灰太羊于喜狼狼 时间:2012-02-07 14:18:00
  应该是很漂亮的一只喵,颜色金黄金黄的,脸圆圆的。。。加油,小宝宝!

PS----LZ的鞋鞋好可爱,好稀饭~~~~~~~~~~
楼主丁楚 时间:2012-02-07 14:23:00
  对了,刚看到它时我以为它脖子上栓了绳子,还摸了一把,结果没有,只是一道深深地勒痕,所以咪不是一直都是流浪猫的。它出没的地方是小菜场,它曾经的主人也许是附近的商贩,回家过年却留下它自生自灭。过年太冷,菜场也都空了,垃圾都捡不到,它才沦落到这么惨;也许是它偷跑出后病了,或者是病了被赶出来的。

看到勒痕了吧
楼主丁楚 时间:2012-02-07 14:24:00
  这张它的头低了点,更明显。

作者:灰太羊于喜狼狼 时间:2012-02-07 14:26:00
  心疼四了~~~~~~~~~~~~
楼主丁楚 时间:2012-02-07 14:26:00
  瘦得脊梁骨两边都塌下去了。

作者:那海 时间:2012-02-07 14:29:00
  楼主真的太善心了,有你这个猫猫有救了。只要咪咪能吃,体能一定会恢复的。继续关注!
作者:那海 时间:2012-02-07 14:33:00
  春节前夕,我也救助一只骨瘦如柴的草狗(流浪在小区里,有人报警要抓捕),狗狗走路都摇摇晃晃,我带回家先喂原味酸奶调理肠胃,现在开始长肉肉了。性情超好,跟我跟得很紧,害怕再次被抛弃。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 14:33:00
  那天下午去打针,体温正常了,但是我说了它吃饭的样子,就是只能像小鸟一样抬着头张着嘴被人塞,医生怀疑它劲椎受过外伤啥的,视力没准也是因劲椎的原因,让第二天再去拍片子。我本来升起的一点希望又浇灭了。抱它回来,它安静的缩成一小团紧贴着我。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 14:41:00
  2月6日早上发现它拉了屎,黑色膏状,不少,终于不担心它便秘了。中午又去医院,另一个医生让我别费钱拍片子了,因为可能要CT才能看出问题,他们医院没有这个条件,回去慢慢恢复吧。经检查它的眼睛对光反应很明显,但是走路为什么还是老样子?
  而且医生发现它的脸又肿了,是劲椎原因还是因为它喜欢在笼子里站着,把头往笼顶上抵,结果把眼睛上方都磨破造成的?
楼主丁楚 时间:2012-02-07 14:45:00
  我要转到内网工作了,晚上再来。它的状况我还没说完。
  请各位猫妈看看它到底怎么了,我去年10月才开始当猫妈,真是没啥经验。
作者:宝宝晓雨 时间:2012-02-07 14:49:00
  加油!!咪咪!
作者:喵星人大战地球人 时间:2012-02-07 14:58:00
  @看一看热闹不

@丁楚

黑色膏状的便便,很有可能是肠道上半部出血哦,是很严重威胁生命的。
作者:喵星人大战地球人 时间:2012-02-07 15:02:00
  要不试试喂点小儿阿莫西林试试吧,就算没什么事,喂了点也没关系,死马当活码医。

小儿阿莫西林,1KG体重的猫用量是15-20毫克,注意是毫克 阿莫西林有0.25g 和 0.5g两种 0.25g就是250毫克,一定要严格按猫的体重和用药比例治疗
作者:一座城市一个人 时间:2012-02-07 15:38:00
  楼主好人
作者:神无方而易无体 时间:2012-02-07 16:05:00

我也是不懂瞎说 刚做了猫爸才没几个月 感觉小猫的生命力还是非常强的

不都说猫有九条命吗

楼主是好人

真心希望小猫在楼主那里能够得到快乐和安全感 归属感

个人感觉及时有效的治疗很必要

同时 一定要给小猫一个良好的心态

这个就和人得病一样

没有什么病是楼主和小猫不能共同战胜的

茫茫人海 小猫能够遇到楼主

茫茫猫海 楼主能够救助小猫

这是什么 一定是前世今生注定的缘分

楼主一定努力 不要辜负上天给予的恩赐 加油

楼主丁楚 时间:2012-02-07 21:28:00
  @灰太羊于喜狼狼 2012-2-7 13:52:00
  你记性真好,是我发的,但是不是我做的,是我姐,我完全不具备女红的技能。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 21:32:00
  给它喂蛋黄是因为当初我家狗得细小,开始需禁食,后几天允许喂一个蛋黄,我猜它可能属于有营养好消化的东西。也问了下医生,说可以。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 21:35:00
  @灰太羊于喜狼狼 2012-2-7 14:18:00
  应该是很漂亮的一只喵,颜色金黄金黄的,脸圆圆的。。。加油,小宝宝!
  PS----LZ的鞋鞋好可爱,好稀饭~~~~~~~~~~
  是啊,如果真是我以前遇到的那只,是很漂亮的,还有白手套和围兜。我那鞋关键暖和,虽然样式复古了点,哈哈。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 21:38:00
  @那海 2012-2-7 14:29:00
  楼主真的太善心了,有你这个猫猫有救了。只要咪咪能吃,体能一定会恢复的。继续关注!
  我现在对它的一切异常都希望是因为虚弱,好在现在每天填食不少,针管打进嘴里的水应该也足够,但愿能有效排毒,补充养分。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 21:41:00
  @那海 2012-2-7 14:33:00
  春节前夕,我也救助一只骨瘦如柴的草狗(流浪在小区里,有人报警要抓捕),狗狗走路都摇摇晃晃,我带回家先喂原味酸奶调理肠胃,现在开始长肉肉了。性情超好,跟我跟得很紧,害怕再次被抛弃。
  作为一个六岁狗窜窜的妈,真心觉得品种不重要。好好待它,千万看紧喽,再丢它就没这么好的运气遇到你这样的好人了。
作者:看一看热闹不 时间:2012-02-07 21:41:00

@喵星人大战地球人 2012-2-7 14:58:00
  @看一看热闹不
  @丁楚
  黑色膏状的便便,很有可能是肠道上半部出血哦,是很严重威胁生命的。
  我家那些凡是在野外生活过的小猫,刚来家时都拉过黑便,奇臭。服药调理肠道菌群后才会慢慢恢复正常。如果肠道上半部有出血症状,那小猫肯定会有炎症并引起发烧。如果是胃部溃疡出血应该经常伴随呕吐。这小家伙的脖子可能在被人用绳拴住时拉伤过。祝愿这可怜的小家伙能逐渐好起来。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 21:42:00
  @宝宝晓雨 2012-2-7 14:49:00
  加油!!咪咪!
  谢谢,它在加油的吃吃喝喝呢。
作者:看一看热闹不 时间:2012-02-07 21:49:00

给小家伙的笼子里放个暖水袋,暖水袋用旧衣服和毛巾多包几层,小猫现在体弱,肯定喜欢温暖的感觉,有个发热源可以让它依偎,也许能让它镇静些,不再去撞笼。小猫体温35度已经很危险了,在不给给它晒太阳时,可以用布把笼子罩起来,既能减少空气对流给猫带来的热量散失。也能在一定程度上避免它继续撞笼。小猫在单独留在卫生间里自由活动时,一定要盖好马桶盖,曾经有过猫友的家小猫掉进去淹死的杯具。
作者:看一看热闹不 时间:2012-02-07 21:54:00

@那海 2012-2-7 14:33:00
  给它也开个贴呗。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 21:57:00
  正说着,它又发出了哼哼声,赶紧给它嘴里打了3针管水,大概10毫升,医生说应保证每天不低于50ML,好在现在喂水摸到窍门了,用针管从它上下侧牙之间的缝隙处塞进去,再微微上撬,缓慢推水,配合它吞咽的频率,头2管能做到滴水不漏呢,再想多打,它就不乐意了。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 22:00:00
  @看一看热闹不
  @丁楚
  那颜色肯定不正常,但是考虑到那是4-5天来首次的排便,也就不做太多要求了,我会继续观察的。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 22:05:00
  @喵星人大战地球人 2012-2-7 15:02:00
  要不试试喂点小儿阿莫西林试试吧,就算没什么事,喂了点也没关系,死马当活码医。
  小儿阿莫西林,1KG体重的猫用量是15-20毫克,注意是毫克 阿莫西林有0.25g 和 0.5g两种 0.25g就是250毫克,一定要严格按猫的体重和用药比例治疗
  它吊的水和打的针都有消炎作用,暂时不给它服药了。但是我给我自己的猫用小儿阿莫西林和西瓜霜喷剂连用5天,治好了它的口臭、口水粘稠和牙龈红肿。用量是一天一包,分两次裹在火腿肠里喂的。还真没留心剂量,我得把你说的记下来。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 22:05:00
  @一座城市一个人 2012-2-7 15:38:00
  楼主好人
  问太师好
楼主丁楚 时间:2012-02-07 22:12:00
  @神无方而易无体 2012-2-7 16:05:00

我也是不懂瞎说 刚做了猫爸才没几个月 感觉小猫的生命力还是非常强的
  不都说猫有九条命吗
  楼主是好人
  真心希望小猫在楼主那里能够得到快乐和安全感 归属感......
  哎,我现在已不担心它会挂,关键是它恢复到一只正常猫的基本生活能力需要多久呢。它现在大小便在一次性尿布上,吃喝全靠人工,走路后腿站不直,腰总躬着,晃晃悠悠的走路,大部分时间都卧着不动。哎,是虚弱还是被毒的影响智力了呢?我真担心它一直这样。
  它喜欢被人搂着,打针疼会叫唤,吃东西会发出欢乐的呼噜声,本能都有。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 22:23:00
  @有没有搞错丫 2012-2-7 16:53:00
  弄一点生牛肉给它吃.很快就会恢复的.
  这个,真的有科学依据吗?能详细讲讲不?
  我现在喂的是鸡肝、蛋黄、鸡脯肉,都是熟的,可是把食物放在掌心递到它嘴边,它都不会低头吃,有时会用舌头舔,但是舔不起来。非要到头几乎昂着的角度,趁它嘴张开时往里推一下,它才会含住并吞下。好像没听它咀嚼,都是咽的,本来担心勒痕会不会是伤着它的食管了,但是看它咽的很顺当,应该没事。

它又叫唤了,但是终于不是牛叫了,而是有点嗲的沙哑猫声。难道是饿了,不敢喂了,今天吃的不少了。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 22:43:00
  接着汇报它的状况,是跟它的大小便有关。
  因为开始是装在笼子里的(怕它在陌生环境里害怕,又看不见,会受伤)所以用了一次性尿布,它还知道尿了后不睡在湿处。不过我们没见过它大小便的过程,只是见到了成果。也把它放在猫砂、室外花槽里试过,它都是要往外爬。
  结果昨晚老公看它呆坐在尿布上,姿势略有点象我家咪放屎尿。把它从笼子里抱出来放在地上它成了侧躺状,脖子前伸,下巴都贴地了,浑身僵硬,然后它身下面慢慢出来一大滩尿液,一截深色成型的大便也一点点出来了,咪就等于躺在尿里,一动不动,嘴里往外出气,那情形真的象濒死了,因为我知道很多动物死前都会大小便失禁。结果我抱它起来,它腿脚又缓慢动起来,再放到地下它就正常卧着了,赶紧拿热毛巾擦干净放回笼子,它好像一身轻松了,我们给吓的不轻。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 22:48:00
  @看一看热闹不 2012-2-7 21:41:00

@看一看热闹不
  @丁楚
  黑色膏状的便便,很有可能是肠道上半部出血哦,是很严重威胁生命的。......
  那我放心了,它不发烧,现在体温也正常了。还有,在暖气房间里需要给它热水袋吗?
  盖马桶那是必须的,我亲眼看到它往里爬的,吓死我了。
作者:看一看热闹不 时间:2012-02-07 22:50:00

@丁楚 2012-2-7 22:43:00
  接着汇报它的状况,是跟它的大小便有关。
  因为开始是装在笼子里的(怕它在陌生环境里害怕,又看不见,会受伤)所以用了一次性尿布,它还知道尿了后不睡在湿处。不过我们没见过它大小便的过程,只是见到了成果。也把它放在猫砂、室外花槽里试过,它都是要往外爬。
  结果昨晚老公看它呆坐在尿布上,姿势略有点象我家咪放屎尿。把它从笼子里抱出来放在地上它成了侧躺状,脖子前伸,下巴都贴地了,浑身僵硬,然后它身下面慢慢出来.....
  只能等它体力恢复以后,看看还是不是这样了。
作者:看一看热闹不 时间:2012-02-07 22:53:00
  @看一看热闹不 2012-2-7 21:41:00
  @看一看热闹不
  @丁楚
  黑色膏状的便便,很有可能是肠道上半部出血哦,是很严重威胁生命的。......
  @丁楚 2012-2-7 22:48:00
  那我放心了,它不发烧,现在体温也正常了。还有,在暖气房间里需要给它热水袋吗?
  盖马桶那是必须的,我亲眼看到它往里爬的,吓死我了。
  还是放上好,因为暖气环境的温度也是比猫体温低的,眼下它体力还未彻底恢复,维持体温也需要消耗体内养分。幼猫都喜欢靠近热源,有个热乎乎的东西搂着,睡起来会更香。可以在暖水袋最外层包上一次性尿布或无纺布,脏了就直接扔掉。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 22:55:00
  我打了一大段怎么没了?
  是关于它大小便的,昨天第一次看到过程,它身体侧躺,脖子前伸,头贴地,不动,一大滩尿出来了,它都不动,一截成型大便也出来了,还是黑色的,那情形就像动物濒临死亡大小便失禁,我都以为它不行了。结果抱起来放在地下又正常趴卧着了。
  为什么这么奇怪的姿势,大小便需要这么大力气?是虚弱站不起来,后腿没劲吗?

曾把它放到猫砂和花槽里试过,它忙着爬出来。
作者:看一看热闹不 时间:2012-02-07 23:05:00
  @丁楚 2012-2-7 22:55:00
  我打了一大段怎么没了?
  是关于它大小便的,昨天第一次看到过程,它身体侧躺,脖子前伸,头贴地,不动,一大滩尿出来了,它都不动,一截成型大便也出来了,还是黑色的,那情形就像动物濒临死亡大小便失禁,我都以为它不行了。结果抱起来放在地下又正常趴卧着了。
  为什么这么奇怪的姿势,大小便需要这么大力气?是虚弱站不起来,后腿没劲吗?
  曾把它放到猫砂和花槽里试过,它忙着爬出来。
  也许是它太虚弱造成的,除非它体力恢复后还是这样排泄。它现在这状况只要不拉稀就好办,先稳住然后再慢慢增加食量。毕竟这孩子已经饿了很长时间了,只能慢慢调理。宠物医院一般不愿意报出点滴或注射的药名,因为这一块是他们利润来源,打针期间先别急着喂阿莫西林,省得和针剂的药性互相抵消。有些宠物医院喜欢用头孢类的抗生素。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 23:09:00
  它的眼睛肯定没失明,头会跟着移动的东西动,但是视力不行,还是摸索着走路。
  昨天我最担心它的颈椎,医生让我多帮它按摩,果然它很喜欢,揣着手坐卧着,全身慢慢放松,脖子前伸,下巴几乎贴地了,并不僵硬啊。今天我又想它会不会能伸,但是颈椎不能弯,所以不能低头,晚上喂饭,我就有意把饭盒放在地下,把它头轻按下去,它毫不反抗,头一直低到嘴就贴着食物,但是它不知道吃!
  我现在又怀疑它嗅觉和味觉有问题了。难道真是中毒后造成了弱智?
楼主丁楚 时间:2012-02-07 23:15:00
  @看一看热闹不 2012-2-7 23:05:00
  我打了一大段怎么没了?
  曾把它放到猫砂和...........
  好,我还是给它热水袋,它昨天就不撞头了,熟悉那个环境了。
  我有点怀疑喂多了,今天它吃了2个蛋黄、2根火腿肠、2跟手指粗、长的鸡脯肉、乒乓球大的一块猪瘦肉,它总是表示很想吃。
作者:看一看热闹不 时间:2012-02-07 23:20:00

@丁楚 2012-2-7 23:09:00
  它的眼睛肯定没失明,头会跟着移动的东西动,但是视力不行,还是摸索着走路。
  昨天我最担心它的颈椎,医生让我多帮它按摩,果然它很喜欢,揣着手坐卧着,全身慢慢放松,脖子前伸,下巴几乎贴地了,并不僵硬啊。今天我又想它会不会能伸,但是颈椎不能弯,所以不能低头,晚上喂饭,我就有意把饭盒放在地下,把它头轻按下去,它毫不反抗,头一直低到嘴就贴着食物,但是它不知道吃!
  我现在又怀疑它嗅觉和味觉有问题了。难道真是.....
  中毒要是毒性大,它也挺不到现在的。如果这猫允许人按摩它的颈部,说明颈椎应该没出太大问题,否则一碰就会令它感到难以忍受了。
作者:看一看热闹不 时间:2012-02-07 23:23:00
  我打了一大段怎么没了?
  曾把它放到猫砂和...........
  @丁楚 2012-2-7 23:15:00
  好,我还是给它热水袋,它昨天就不撞头了,熟悉那个环境了。
  我有点怀疑喂多了,今天它吃了2个蛋黄、2根火腿肠、2跟手指粗、长的鸡脯肉、乒乓球大的一块猪瘦肉,它总是表示很想吃。
  过度饥饿最好别进食这些高蛋白食物,消化不了反而会有害。不过这小家伙才现在都还没有拉稀,说明它挺过这一关啦。把幼猫猫粮泡软给它试试看,如果家里没有的话用成猫猫粮代替也行,每次给少一点,慢慢来。这种体弱的猫暴食引发拉稀才最危险。
作者:看一看热闹不 时间:2012-02-07 23:33:00

以前我看到过一篇文章,说的是二战后期,美军解放了一座犹太人集中营后,因为同情幸存者,而把所有最好的食物都不限量地提供给他们,结果暴食后的犹太人大都暴毙了。后来检查据说时极度饥饿后忽然暴食大量的高蛋白食物引起的某种中毒,具体原因我现在已经记不太清楚。您家这小家伙这一天下来吃得已经不少啦。先少吃些,等它能把这些食物平平安安地排泄出来再慢慢加食量。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 23:47:00
  已经发了个热水袋给它,让它回笼子睡觉了,睡前按摩它很满意。
  我明天试着喂猫粮,它现在大块的东西好喂,反倒是小颗粒喂不进去,舌头会顶出来,但是是无意识的。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 23:48:00
  @有没有搞错丫 2012-2-7 23:31:00
  @丁楚 2012-2-7 22:23:00
  @有没有搞错丫 2012-2-7 16:53:00
  弄一点生牛肉给它吃.很快就会恢复的.
  这个,真的有科学依据吗?能详细讲讲不?......
  神奇!让它肠胃适应几天我再试试你这方法。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 23:50:00
  谢谢你们的解答,我下去睡了,明天见,希望明天它恢复的更快些。
楼主丁楚 时间:2012-02-07 23:51:00
  @看一看热闹不 2012-2-7 23:20:00

@丁楚 2012-2-7 23:09:00
  昨天我最担心它的颈椎,医生让我多帮它按摩,果然它很喜欢,揣着手坐卧着,全身慢慢放松,脖子前伸,下巴几乎贴地了,并不僵硬啊。今天我又想它会不会能伸,但是颈椎不能弯,所以不能低头,晚上喂饭,我就有意把饭盒放在地下,把它头轻按下去,它毫不反抗,头一直低到嘴就贴着食物,但...........
  它肯定不疼,可享受了!
作者:暖暖ZP 时间:2012-02-07 23:59:00
  不知道说些什么,只是感叹可怜的猫咪能遇到MM这么好的人。也是它的幸运了。希望它越来越健康。谢谢你楼主MM。
作者:山野农夫0 时间:2012-02-08 00:26:00
  楼主是好人!
作者:雨打芭蕉snow 时间:2012-02-08 00:28:00
  楼主好好人!猫猫要加油哦,不要辜负了猫妈猫爸。我之前也救过一只流浪猫,当时它伤得很重,奄奄一息的。说实话我没抱太大的希望,只是尽力照顾,结果很好,恢复了,现在活蹦乱跳的

楼主丁楚 时间:2012-02-08 08:31:00
  它夜里没拉没尿,早上喂了3管水,放它出来溜达,它慢慢挪到客厅里的暖气片下了。我家猫有意在它跟前跳跃,它威严的发出了一声牛吼。但是身体做不出啥反应,连炸毛都不会。

它这种状态,我能给它用大宠爱体外驱虫吗?不能老关它在卫生间里,放出来就怕跳蚤啥的跑到我家三福和黄小明身上。
作者:54642263 时间:2012-02-08 09:30:00
  楼主猫猫遇到你真好,希望可怜的小东西能尽快恢复健康,我会持续关注的哦
  去年清明左右我捡的小喵喵现在已经又白又肥很健康了,希望这个小东西能熬过去
楼主丁楚 时间:2012-02-08 13:51:00
  @54642263 2012-2-8 9:30:00
  楼主猫猫遇到你真好,希望可怜的小东西能尽快恢复健康,我会持续关注的哦
  去年清明左右我捡的小喵喵现在已经又白又肥很健康了,希望这个小东西能熬过去
  借你吉言,但愿它快点好。也上你家咪照给大伙看看吧。
作者:pp315618 时间:2012-02-08 13:55:00
  我打了一大段怎么没了?
  为什么这么奇怪的姿势,大小便需要这么大...........
  呀,LZ喂得太多了,他会受不了的~~
  慢慢来~~
  祝小猫猫早点好啊~~

楼主丁楚 时间:2012-02-08 13:57:00
  今天咪还没拉没尿,笼子及卫生间的门都开着,它安静的盘成一团在睡觉。三福和小明几乎视它为无物了。这是我家的两个原住民,三福6岁半,40元路边买来,小明是去年10月4日捡回来的,也是个黄狸花。
  小明本来也挺可怜,现在这个咪一来,衬得小明当初像在蜜罐子里生活。

楼主丁楚 时间:2012-02-08 13:58:00

小明去年的兔子照
作者:light415 时间:2012-02-08 14:22:00
  @丁楚 2012-2-7 14:23:00
  对了,刚看到它时我以为它脖子上栓了绳子,还摸了一把,结果没有,只是一道深深地勒痕,所以咪不是一直都是流浪猫的。它出没的地方是小菜场,它曾经的主人也许是附近的商贩,回家过年却留下它自生自灭。过年太冷,菜场也都空了,垃圾都捡不到,它才沦落到这么惨;也许是它偷跑出后病了,或者是病了被赶出来的。

.....
  楼主好心啊
楼主丁楚 时间:2012-02-08 14:28:00
  @pp315618 2012-2-8 13:55:00
  我打了一大段怎么没了?
  是关于它大小便的,昨天第一次看到过程,它身体侧躺,脖子前伸,头贴地,不动,一大滩尿出来了,它都不动,一截成型大便也出来了,还是黑色的,那情形就像动物濒临死亡大小便失禁,我都以为它不行了。结果抱起来放在地下又正常趴卧着...........
  是的,我也在反省,太心急,想给它把亏空一下补上。今天就削减口粮了。
作者:看一看热闹不 时间:2012-02-08 19:41:00
  今天楼主有直播么?小家伙好些没有?
作者:那海 时间:2012-02-08 21:02:00
  体弱的动物,保暖是非常重要的。
楼主丁楚 时间:2012-02-08 22:14:00
  楼主刚有时间坐在电脑前。
  那小子今天下午尿了,没有拉屎。脸上的肿消了后,眼睛看着还挺大的。对运动物体的感应更明显,头部转动更灵活了。仍不会自己吃喝。
  现在它在我家客厅四处挪动,此时正向我脚边挪来。
  三福与它对峙了一会,并没有偷袭,大概嫌它移动太慢,不够刺激。
  咪叫时,三福小明用同一个姿势歪头探究的盯它,可惜没照下照片来。
楼主丁楚 时间:2012-02-08 22:15:00
  咪自己走到三福尾巴边了,三福当它是空气,望天状。
楼主丁楚 时间:2012-02-08 22:18:00
  摸它肚子鼓鼓的,为什么不拉呢,会不会没能消化?
作者:看一看热闹不 时间:2012-02-08 23:44:00

@丁楚 2012-2-8 22:18:00
  摸它肚子鼓鼓的,为什么不拉呢,会不会没能消化?
  它一开始排泄的有可能只是宿便,我强饲我家的小猪八是第三天才排便的。担心它消化不良可以在它食物里掺少许的双歧菌胶囊,或者是乳酶生,酸奶之类的来帮助消化。它没立刻拉出来说明暴食还没引起腹泻,不用太担心。随着它每天进食,迟早得拉出来。
楼主丁楚 时间:2012-02-09 08:32:00
  热闹你说得对,它喜欢热水袋,今天早上换了水,立即爬上去卧着了。
  夜里也没拉,今天看来要给它喂点酸奶。
作者:看一看热闹不 时间:2012-02-09 12:26:00
  @丁楚 2012-2-9 8:32:00
  热闹你说得对,它喜欢热水袋,今天早上换了水,立即爬上去卧着了。
  夜里也没拉,今天看来要给它喂点酸奶。
  把热水袋多包裹几层,这样散热慢,能维持的时间更长。以前我家是在鱼缸里放个又大又厚的塑料袋,热水袋包好后塞进去,再往热水袋的两侧垫两块海绵之类的东西,将塑料袋的顶垫高几寸,这样小猫自己会主动钻进去睡觉,热量散失也很慢。这也算是个土造的育儿袋吧。
作者:看一看热闹不 时间:2012-02-09 12:33:00
  想让这小家伙尽快拉,得吃猫粮或猫粮磨成的粉,因为里面有粗粮成份,消化后的残渣也多,可以清理肠壁。对于需要人工填喂的猫,可以把猫粮磨粉后加水和面,揉得不粘手时,捏成细细的长条状来填喂。食条填喂前在温水里蘸湿一下,这样比较润滑,容易下咽。填喂要把食条对准嗓子眼,这样猫会习惯性的下咽,手顺时猫一口就把食条吞下去了。
  还一个办法是把猫粮用水泡软,但这样泡出来的水份偏大,猫自己吃还好办,人工填喂比较麻烦。现在我每天就这么伺候我家里正厌食的小猪八呢。
楼主丁楚 时间:2012-02-09 12:46:00
  你果然是专家,确实是细长条状的东西更好喂,一根火腿肠对切,它都能吧嗒吧嗒吞下一长条。昨天喂了泡软猫粮,是雪山成猫粮,我看咪应该是成年了的,它能吃进去。
  你家小猪八多大了,一直都要人工喂吗?
楼主丁楚 时间:2012-02-09 12:55:00
  特大喜讯,刚电话老公,咪十分钟前自己低头吃了放在地上的泡软猫粮,虽然不太灵,脚踩进去了,但是我老公有意把食盆换了几个地方,它都追着去吃了。
作者:看一看热闹不 时间:2012-02-09 13:38:00
  @丁楚 2012-2-9 12:46:00
  你果然是专家,确实是细长条状的东西更好喂,一根火腿肠对切,它都能吧嗒吧嗒吞下一长条。昨天喂了泡软猫粮,是雪山成猫粮,我看咪应该是成年了的,它能吃进去。
  你家小猪八多大了,一直都要人工喂吗?
  小猪八是成年猫,现在已经是壮年了。这孩子有个毛病,每过一段时间它就不肯主动去进食,把自己饿得奄奄一息的,至今也没查出原因。后来没法子,只要它一绝食家里就给它强饲,这孩子在强饲时也不反抗,喂完也不呕吐,怪的很。强饲一段时间后,小猪八的食欲会慢慢恢复,重新主动进食。

没有专家这一说,都是吃亏吃苦磨出来的鬼点子。我家以前的貂蝉后半辈子基本都是靠人工喂养,如果不想点好用的法子,我的手指头就会鲜血淋漓。
作者:看一看热闹不 时间:2012-02-09 13:41:00

@丁楚 2012-2-9 12:55:00
  特大喜讯,刚电话老公,咪十分钟前自己低头吃了放在地上的泡软猫粮,虽然不太灵,脚踩进去了,但是我老公有意把食盆换了几个地方,它都追着去吃了。
  真是个天大的喜讯,看样子咪前段时间是又冻又饿还中毒,神智已经不太清楚,行事全靠本能,现在它肯主动进食说明这孩子在迅速恢复。记得给它少食多餐,避免拉稀。

作者:不欣赏泡沫 时间:2012-02-09 21:58:00
  好可怜的咪呀,楼主一家心地真是无比之善良呀,密切关注中!
作者:那海 时间:2012-02-09 22:04:00
  好消息啊,继续关注。热闹童鞋对猫咪的确有独到之处。楼主善心啊!
楼主丁楚 时间:2012-02-09 22:15:00
  我晚上回来看到它低头进食的样子了,还不是太熟练,但是脖子明显灵活了,三福从它身后走过,它可以扭头去看啦,视力也有好转。就是缩手缩脚的走路,后腿伸不直,慢慢来吧,它当时应该是部分功能受损变迟钝了,现在在逐渐恢复。
  今天的小便过程被我老公看到了,就是正常的站立,后腿用力后尿出,没象上次那样躺倒在尿里,还没大便,喂了猫粮和酸奶,看看明早吧。

两只前爪不肿了,可怜吊水那两天,前爪都肿的亮晶晶的。但是它前后脚的肉垫都有点皮肉伤,上午搽了碘酒,晚上看到它会舔前脚了,不敢再搽,怕它中毒。
作者:看一看热闹不 时间:2012-02-09 22:23:00
  @丁楚 2012-2-9 22:15:00
  我晚上回来看到它低头进食的样子了,还不是太熟练,但是脖子明显灵活了,三福从它身后走过,它可以扭头去看啦,视力也有好转。就是缩手缩脚的走路,后腿伸不直,慢慢来吧,它当时应该是部分功能受损变迟钝了,现在在逐渐恢复。
  今天的小便过程被我老公看到了,就是正常的站立,后腿用力后尿出,没象上次那样躺倒在尿里,还没大便,喂了猫粮和酸奶,看看明早吧。
  两只前爪不肿了,可怜吊水那两天,前爪都肿的亮晶晶的。但是它.....
  外伤怕猫自己舔时,可以往伤口上抹红霉素软膏或眼药膏,抹好后再撒点黄连素片磨成的粉在上面,只要猫的味觉正常,吃几次苦头就不敢再舔。
  幸好它被楼主收留救治,当时它恐怕已经处于濒死状态了。
楼主丁楚 时间:2012-02-09 22:29:00
  刚把它抱到腿上坐了会,还没洗澡,但是看惯了觉得也没那么脏。本来小明和三福一个在睡觉一个在望呆,看到它到我怀里了,都跑来关注事态的发展,把它放下,它在地上灵活的转了个圈,摆脱了三福的逼视,把屁股丢给她。

下个礼拜想给它体外驱个虫,不知行不?不然我老觉得客厅、卫生间甚至我的衣服上都散落着跳蚤卵,被三福小明粘上后爆发。

热闹你有什么身体、环境除虫的好方法吗?

你给二子它们用的跳蚤药是哪种?

楼主丁楚 时间:2012-02-09 22:32:00
  小明闻闻它的耳朵,遭到了一声低吼,好像沉闷的“滚~滚”,小明只好去和三福打架玩了。
作者:看一看热闹不 时间:2012-02-09 22:34:00
  @丁楚 2012-2-9 22:29:00
  刚把它抱到腿上坐了会,还没洗澡,但是看惯了觉得也没那么脏。本来小明和三福一个在睡觉一个在望呆,看到它到我怀里了,都跑来关注事态的发展,把它放下,它在地上灵活的转了个圈,摆脱了三福的逼视,把屁股丢给她。
  下个礼拜想给它体外驱个虫,不知行不?不然我老觉得客厅、卫生间甚至我的衣服上都散落着跳蚤卵,被三福小明粘上后爆发。
  体表的驱虫大猫用灭虫宁,幼猫用福来恩。
作者:看一看热闹不 时间:2012-02-09 22:36:00
  @丁楚 2012-2-9 22:29:00
  别怕,您那是心理作用,一般跳蚤更喜欢体温较高的猫狗,真要是到了叮咬人的地步,估计您家已经泛滥成灾了。
作者:看一看热闹不 时间:2012-02-09 22:38:00

您要是实在担心跳蚤可以给这猫来点福来恩,顺便把小明和三福也喷一下,这样它们就成了跳蚤的死亡陷阱,来一只灭一只。

楼主丁楚 时间:2012-02-09 23:04:00
  福来恩是喷剂吗?我给三福、小明用过它家滴剂。

现在回想它当时的样子,就是种精神失常的状态,很虚弱但是神情里又有种亢奋。好在命保住了,不枉我带着上下班,提着笼子走一大截大冬天累一身汗的往医院送。但愿它早点生活自理。

二子早点回来就好了,我这都下雪了,北京一定更冷,吃饱了才能抵抗的住啊。

水开了,灌热水袋,伺候大爷进笼子就寝。
作者:我有豆豆 时间:2012-02-09 23:10:00
  @看一看热闹不 2012-2-9 12:33:00
  想让这小家伙尽快拉,得吃猫粮或猫粮磨成的粉,因为里面有粗粮成份,消化后的残渣也多,可以清理肠壁。对于需要人工填喂的猫,可以把猫粮磨粉后加水和面,揉得不粘手时,捏成细细的长条状来填喂。食条填喂前在温水里蘸湿一下,这样比较润滑,容易下咽。填喂要把食条对准嗓子眼,这样猫会习惯性的下咽,手顺时猫一口就把食条吞下去了。
  还一个办法是把猫粮用水泡软,但这样泡出来的水份偏大,猫自己吃还好办,人工填喂比较.....
  你的方法真多,我看了你的北军一帖,很喜欢,那张全家福,溜圆的一家,喂的真好,好人会有好报的,我祝福你。
作者:我有豆豆 时间:2012-02-09 23:14:00
  @丁楚 2012-2-9 22:32:00
  小明闻闻它的耳朵,遭到了一声低吼,好像沉闷的“滚~滚”,小明只好去和三福打架玩了。
  小猫咪得救了,真要感谢你,支持你,顶起
楼主丁楚 时间:2012-02-09 23:34:00
  @不欣赏泡沫 2012-2-9 21:58:00
  好可怜的咪呀,楼主一家心地真是无比之善良呀,密切关注中!
  谢谢关注,替咪咪牛吼一声“MUA~MUA”
楼主丁楚 时间:2012-02-09 23:37:00
  @那海 2012-2-9 22:04:00
  好消息啊,继续关注。热闹童鞋对猫咪的确有独到之处。楼主善心啊!
  是啊,好像什么问题在热闹那都能得到解答,他真是实践中练就的名医。
楼主丁楚 时间:2012-02-09 23:39:00
  @我有豆豆 2012-2-9 23:14:00
  @丁楚 2012-2-9 22:32:00
  小猫咪得救了,真要感谢你,支持你,顶起
  谢谢支持,在向好的方向发展!
  睡觉了,但愿明天一起床能看到咪的一泡屎!
作者:搽胭脂不红 时间:2012-02-10 09:56:00
  谢谢好心的LZ,祝猫咪好运!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 319 下页  到页