天上掉下只小黄猫

楼主:纯洁滴色狼 时间:2012-02-14 20:16:34 点击:44525 回复:833
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  事情,得先从去年底小年前夜说起.
  那天晚上公寓同伴在煮排骨汤,弄的整个楼道里面都是香味,估计就是这个把这只猫咪勾引过来了.猫咪是黄白色的,除了四肢有点深灰色,身上倒是挺干净的.
  晚上用汤泡剩下的米饭喂它吃了一些.晚上就霸占了我们的沙发在睡觉.第二天早上我们上班的时候,屁股一扭,甩甩尾巴也跟着出门了.
  我们曾经问过楼上楼下的,都说见过这只猫,经常在楼里窜,但是都不知道是谁家的.
  一直到过年我们都没见过这只猫了.

等到年后回来上班,有天中午我看见它了.不过没认出来(囧),因为它的肚子大了,看上去比年前的时候胖了不少.然后2月12号吧,同住的朋友进门时把它带了进来,我才确认那天中午看到的是它.因为我们都是些懒散老爷们,没人做饭,所以让带他进来的家伙去打包了份快餐回来,给猫咪拨了些米饭,再倒了点水.猫咪吃完之后,就趴在阳台望着外面,我还不懂它想做啥呢,朋友就给它去开门,然后它就头也不回的走了.

再到了今天傍晚,我下班回到家,正在玩游戏呢,听见有人敲门,起身去开门,一个漂亮妹纸站在门口,而猫咪"噌"的一下就从刚打开的一条门缝里钻了进来.这是我才反应过来,妹纸问:"你好,这是你们家的猫咪么?".我说不是,只是以前喂过一次,道了谢,然后关门.
  开始猫咪在家里四处乱窜,我也不知道咋回事.玩了会游戏,没看到它乱窜了,就想去找找它.结果,没注意它躲在一个卧室的铺盖卷里(没来的同事的),我大概不小心手按到它的肚子了,不知道它的肚子有没有事.
  再后来,才想起来它是不是肚子饿了,在找吃的了.赶紧,打电话,让没回来的同事去超市买了一小包猫粮回来.等买猫粮的同事回来,还没注意呢,这小家伙就自觉地躺在厕所的地板上(PS:我们都是把吃的装在一个不锈钢的小平底盘子里放在厕所门口给它吃的).
  喂完猫粮之后,貌似小家伙对我稍微亲近了一点.我摸它,会凑过来让我摸,以前都是被我强摸的.

===事情就是这样的了的分割线==================================================
  1.如果想养它,需要做些啥?怎么才能把它留在家里?
  2.喂水的话,是自来水就行?还是需要烧过的凉开水?热水它能喝么?
  3.同事买来的猫粮是伟嘉的,一包干的,一小包鲜肝,我只是倒了一盘子的干猫粮给它吃,但是它没吃多少.是不是它吃不惯?需要用水把猫粮泡软么?
  4.不锈钢制的盘子用来当猫食盘没问题吧?
  5.然后我们都没发现过它大小便,是不是需要准备猫砂盆和猫砂呢?感觉这只猫是以前别人家养的,挺安静,不怎么叫,应该会用猫砂的吧?
  稍后我放上几张刚才用手机给它拍的照片,请各位有经验的朋友帮忙看下,这只猫健康状况如何.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-14 20:30:00

猫食盘
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-14 20:32:00

大肚子
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-14 20:33:00

换个边看大肚子
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-14 20:34:00

吃了一会,跑到电视柜后面的墙角躺着
作者:一朵浪花 时间:2012-02-14 20:46:00
===事情就是这样的了的分割线==================================================
  1.如果想养它,需要做些啥?怎么才能把它留在家里?
  2.喂水的话,是自来水就行?还是需要烧过的凉开水?热水它能喝么?
  3.同事买来的猫粮是伟嘉的,一包干的,一小包鲜肝,我只是倒了一盘子的干猫粮给它吃,但是它没吃多少.是不是它吃不惯?需要用水把猫粮泡软么?
  4.不锈钢制的盘子用来当猫食盘没问题吧?
  5.然后我们都没发现过它大小便,是不是需要准备猫砂盆和猫砂呢?感觉这只猫是以前别人家养的,挺安静,不怎么叫,应该会用猫砂的吧?
  稍后我放上几张刚才用手机给它拍的照片,请各位有经验的朋友帮忙看下,这只猫健康状况如何.
  ==================================================
  1、养它,需要猫粮,猫砂猫厕所,猫砂和猫厕所在宠物店应该都有卖。
  2、最好不要喂自来水,生水不卫生容易拉肚子,凉白开最好,热水它肯定喝不了,猫舌头不太耐热。
  3、第一次买了伟嘉,就先凑合着吃完,下次换点好品质的猫粮,伟嘉喜跃好主人等,都不要喂,长期吃不好。
  4、不锈钢、瓷,都可以当猫饭碗、水碗,不要用塑料的,食碗水碗每天都要洗刷干净。
  5、猫一般都会用猫砂,你只要带它去认认地方,让它知道哪里是砂盆,就可以了。

最后提醒你,如果你感觉它的肚子明显比你上次见它大了,那么你看看它是公猫还是母猫,如果是母猫,可能就是怀孕了。

公母猫分辨图如下:

作者:一朵浪花 时间:2012-02-14 20:50:00
  @纯洁滴色狼 2012-2-14 20:30:00

猫食盘
  -----------------------------
  猫食盘没问题,但用盘子当水碗,太浅了,还挥发的快,如果是干燥天气,一天水就干了。建议换成碗,猫喜欢在大碗里喝水,所以用个大碗给它当水碗,它也会多喝水的,猫多喝水有利于健康。

猫刚进家门,不知道身上有没有跳蚤,最好买个福来恩喷剂给喷一下,除除跳蚤,千万不要买除蚤项圈给它带,那东西不安全。
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-14 20:53:00
  感谢浪花,应该是母的.
  不过这小没良心的,又蹲在门口,看样子又想出去,打开门,跟着它,就在楼梯间上下跑.或者窝在角落里不动..等一转身,就不见了.
  如果想留住它要怎么办呢?
作者:一朵浪花 时间:2012-02-14 21:06:00
  想留住它,就不让它出去,慢慢让它习惯家庭生活。
  如果真是怀孕了,那就让它生下来,满月后给小猫找领养,带它去做绝育,
  做过绝育的猫猫,基本都不会因为发情总想往外跑了,
  没做绝育的猫,发情的时候,一定会想法设法往外跑,
  有好多流浪的猫,原来也是家养的,就是因为发情了,跑出来,回不去了。
作者:一朵浪花 时间:2012-02-14 21:08:00
  当然,你想留住它,必须家里的东西都备齐,就是猫粮、猫砂、猫厕所,这些东西不能少。
  不然,猫想上厕所,你现在没有猫砂盆提供给它,它不知道往哪里拉啊。
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-14 21:12:00
  俄....明天去看看.买个猫砂和盆.希望晚上还能看见它.
作者:找找小马甲 时间:2012-02-14 21:36:00
  楼主很有爱心哦,支持~~~

最好还能给它准备个小窝,不用买那些贵的,就找个干净纸盒或木盒,铺上软布垫子或者不要的旧衣之类,总之让它感觉在里面睡觉很安全也舒服就行,网上好多diy猫窝的贴,我感觉猫最喜欢的窝是躺在里面暗暗的外界看不到它但又有视野它能随时观察外面情况。

另外我觉得所谓猫厕所不用买宠物店那么贵的,其实就是个大塑料盒子,楼主初养猫,可以找些替代品,钱拿来买猫粮更实惠。比如猫砂盆可以用大塑料盆充当,杂货店也有卖,作用一样的,价格就天上地下。
  猫砂铲倒是必备,清理猫砂方便又快。
  还建议准备个封闭的小塑料桶或盒子装铲出来的脏猫砂,这样室内没味道,就免得室内整天弥漫着猫排泄物的味道,让人烦。。。

反正养猫比养狗省心,但也要花心思和成本,既然养了就好好用心,会有很多快乐的,生小猫后可以留一只喜欢的,两个猫作伴对人对猫都更好。
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-14 21:48:00
  作者:找找小马甲 回复日期:2012-2-14 21:36:00
  ==================
  谢谢哈.写了这么多.都是我没考虑过的问题.那猫前几次把我们每个人的床都睡遍了.
作者:找找小马甲 时间:2012-02-14 22:13:00
  都是我的经验之谈哦,^_^

最好暂时不要让它睡床,毕竟外面流浪的,身上带跳蚤之类可能性很大,彻底宅养后必须要做驱虫的,但不难,网上很多教程。很多问题能先想到并防患于未然,能减少很多激发矛盾的机会。

说点题外话:经常看到把流浪猫拿回家养一阵子又丢出来的故事,原因各种各样,但我认为很多问题都可以避免,单看主人是否负责是否用心。一时好玩就拿回去,两天烦了又扔出来,这样的人既欠理性又缺感情,养猫不成,我看其它事也难成。。。
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-15 09:36:00
  早上8点上班时,刚打开门,就看见猫咪在门口附近蹲着,似乎在等我开门.然后放它进来,把妙鲜包倒在了昨晚没吃完的猫粮上面,它吃的很快,估计是真的饿了,昨晚的干猫粮又不对它胃口.
  由于没有凉开水,只好用瓷碗接了一小碗,然后混合昨晚它喝剩下的不锈钢碟子里的水放在食盘边上.然后就出门上班去了.把它锁在家里没问题吧?
作者:找找小马甲 时间:2012-02-15 10:36:00
  这个。。。要等你回家才知道了。
  一般猫吃完就想上厕所的,你家估计还没有猫砂那些,估计要么猫会忍着,要么就只能找个地方解决了。
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-15 11:16:00
  俄.还好,出门前.把卧室的门都关上了.客厅,厨房,厕所,随便尿吧....
  小马甲,我想请问下,猫粮需要一天喂几次?我有百度些帖子,说是一天一次,一次2把~3把,然后配一个妙鲜包这样子.是么?
作者:菲苹果 时间:2012-02-15 11:30:00
  如果家里开伙方便的话白煮些鱼或鸡肉类的不要放盐和调料,大的鱼最好摘刺去骨以免卡喉。猫粮比较方便,伟加的不好吃而且比较咸。肝类的尽量少喂以免好象是叫什么维生素A中毒。
作者:一朵浪花 时间:2012-02-15 12:00:00
@纯洁滴色狼 2012-2-15 11:16:00
  俄.还好,出门前.把卧室的门都关上了.客厅,厨房,厕所,随便尿吧....
  小马甲,我想请问下,猫粮需要一天喂几次?我有百度些帖子,说是一天一次,一次2把~3把,然后配一个妙鲜包这样子.是么?
  一天喂两次就行了;
  早上上班前给它留的粮,最好在你下午下班的时候基本吃完;
  晚上再喂一次,给的量,在第二天早前能吃完,这样基本也不浪费。
  大猫自己知道饥饱,所以不用担心它会吃撑。

现在你需要尽快买猫砂,找个大盆,或者大整理箱给它当厕所都可以。
  不要让它随便拉在屋里,那样会有味道,很难清除,而且有了味道,下次猫猫习惯性的还会去那里便。
  只要有猫砂,猫猫会养成很好的入厕习惯的,你每天早晚给清理一下就行了。
作者:找找小马甲 时间:2012-02-15 12:27:00
  是的不能纵容它随便拉随便上床什么的,总觉得猫像懵懂期小朋友,不是一味对它好就行的,该教训约束的时候也不能含糊。

我是猫碗不空的,没分次喂,保持碗里一直有粮食有干净水,反正猫懂得饱了就不吃不怕撑着。

能做猫饭给它吃最好啦,不管鱼也好肉也好,我觉得都比这工业猫粮有营养,可惜我的猫从娘胎里就只吃猫粮,已经有依赖性了,给它鱼什么的一点兴趣没有,我觉得很不好不正常,但也没法子改变。
作者:找找小马甲 时间:2012-02-15 12:34:00
  另外好像妙鲜包不好天天吃的吧,我看很多人是用它偶尔给猫换个口味打打牙祭,天天喂的好像没见过。我的猫就吃干猫粮的,没拌任何东西。
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-15 13:57:00
  中午找了家宠物店,店里的人也是这么说的.妙鲜包不能常吃,容易养叼嘴.
  买了猫砂和铲子,另外买了一小袋皇家的幼猫粮.回家用一个没用的铁脸盆给它当厕所,铺上猫砂.但是....没看它有想上厕所的意愿.
  看它餐盘里的猫粮差不多都吃完了,就给它把盘子加满了,然后另外弄了一碟子的酸奶放在旁边.水貌似没怎么喝.但是也给加满了.才出的门.
作者:安平君的子孙 时间:2012-02-15 18:07:00

祝养猫成功!

作者:一朵浪花 时间:2012-02-15 18:34:00
  你砂盆弄好,带猫去认认,把它抱起来放在砂盆里几次,让它知道这里有砂,它想上厕所的时候就会去了。
作者:找找小马甲 时间:2012-02-15 21:50:00
  楼主居然午休时间还能回家照料一番?羡慕,这工作不坏。

后续情况怎么样了?怎么没来直播?
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-15 23:28:00
  晚上回来天涯上不了0 0
  傍晚下班,花了半个小时,找了个布袋子把猫兜起来,猫咪一直闹腾..还差点咬我.
  带到附近的一家宠物医院去了,结果不知道为什么.猫咪非常的害怕,我和三个医生费了老大功夫,才给它按住了抽血化验什么的.
  检验完,一切正常,共生虫成阴性,是只健康的小母猫,因为抽血抽的有点紧张,所以没有给它做x光扫描确认肚子里的小东西如何.
  顺便买了只福来恩滴剂,医生直接帮我给猫咪滴上去了(囧,省事儿了).
  给它买了个小猫窝,然后等它情绪稍微稳定一点了,把它放进去带回家.
  回家之后,貌似又想跑出门,这次我就不开门啦~
  然后它经常围着中午给它弄出来的猫砂盆转,挖沙子,但是等它走开了,我用猫砂铲去掏,没发现有大块的东东.....不知道它啥时候才能安心在我家便便呢?
  另外,由于我强抱它去抽血花园.....貌似生我气了.不让我摸.我到哪它就跑开....我给它买的猫窝也不肯进去,老是跳到电视柜上,躲在电视机后面趴着.....我把猫窝放在它趟的位置,它就宁可跑开啊...我去啊....肿么办?
  另外,我把它的食盆放在厨房,猫砂盆放在阳台,这样对它便便有影响么?
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-15 23:50:00
  哦呀~刚才临时起意,去翻了下猫砂,发现好大一坨结块啊~应该是它在里面小便了~呼,有种安心的感觉了.
  把结块的猫砂铲出来,暂时放在买的时候装猫砂的袋子里.只见它站在阳台上左右张望,难道又想着外面的世界了?
作者:一朵浪花 时间:2012-02-16 07:43:00
  @纯洁滴色狼 2012-2-15 23:50:00
  哦呀~刚才临时起意,去翻了下猫砂,发现好大一坨结块啊~应该是它在里面小便了~呼,有种安心的感觉了.
  把结块的猫砂铲出来,暂时放在买的时候装猫砂的袋子里.只见它站在阳台上左右张望,难道又想着外面的世界了?
  没事的,这种流浪猫刚进家庭,一时不适应,会躲着你,而且又被你抓去医院,所以对你有戒备心了,你不用多关注它,特别是现在它也知道在哪里上厕所了,你更不用担心了。
  猫窝就放在那里,它想去了自然会去,不用强求它现在必须在里面睡,时间久了,它感受到这里没有危险,有吃有喝,你也很爱它,它慢慢就不躲了,还会过来和你亲腻呢。
  就是楼主上下班开门的时候一定小心,不要让它蹿出去,在外边待惯了的猫,刚开始总想往外跑是正常现象,门窗关好,过一阵它就适应了。
作者:找找小马甲 时间:2012-02-16 08:30:00
  楼主蛮雷厉风行呢,看好你的养猫大业,^_^

猫刚进家肯定还是要有个适应期,楼主住几楼?有些猫野性大会从阳台跳下去,特别是发情期更不要命。猫窝就观察下它喜欢去哪睡就放哪吧,我的猫也是一会这里一会那里,不一定总在窝里睡,不过它很清楚哪里是窝。
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-16 08:48:00
  嗯嗯.早上给它把昨晚剩下的一大盘伟嘉的猫粮倒了.换成皇家幼猫粮,在里面参了点医院开的维生素粉.倒了差不多平铺的一盘子.水碗里的也换了水,加了维生素.
  不知道是它食量小还是怎么的,都没吃多少.
  另外,去阳台看猫砂盆,猫砂被它播了很多在外面,是不是得给它弄一大点的盆子?我就拿了一个不用的脸盆给它用.
  盆里有便便了,有干有湿....
  早上同事出门的时候,它好像就想跟着出去,被我堵回来了.关上门它就蹲在门口望着我.= =......
  我收拾完,出门前把阳台窗户打开一半透气,关了纱窗,猫咪应该不会跳窗逃亡吧.我这可是12楼.
作者:找找小马甲 时间:2012-02-16 09:29:00
  为啥把伟嘉倒了?真浪费。网上言论仅做参考,用不着奉为金科玉律。都是猫粮,一个给吹上天一个被骂成毒药,正常吗?对试图要别人非这样那样不行的偏执综合症患者,我一般都无视加远离。。。哈哈

不知道你盆子跟猫咪的比例是怎样,脸盆应该也不小了,猫砂在外面一点是正常的,一般便便完要扒拉扒拉难免弄出来点,但不应该很多。你可以观察下她的过程,看猫砂出来的主要原因是盆太小还是什么别的再对症下药。

有空上点图啊,多图才多人看,多人回复,你的猫楼就快高长大~~~
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-16 13:52:00
  呵呵,中午回去检查,又便便了.估计是因为盆子小了.它便便都在盆子边缘,而且都没盖严实,看来真得给它找个大大的盆子.
  伟嘉倒了是因为我想给它加维生素,又觉得是不是猫嫌过夜的猫粮没味道,所以倒了换新鲜的.
  晚上给手机找个关闪光灯的软件,再给它照.有闪光灯它好像会怕.
作者:一朵浪花 时间:2012-02-16 14:32:00
@纯洁滴色狼 2012-2-16 8:48:00
  嗯嗯.早上给它把昨晚剩下的一大盘伟嘉的猫粮倒了.换成皇家幼猫粮,在里面参了点医院开的维生素粉.倒了差不多平铺的一盘子.水碗里的也换了水,加了维生素............
纱窗如果怕它能打开,就用胶带粘一下,这样比较安全。
  脸盆是小了些,特别是对成年猫来说,都不够转身的,换个大号的整理箱吧,在侧面挖个门,装个布帘,就成了封闭式厕所了,猫用起来方便,屋里也不会有味道。
  贴个我家厕所的图给你看看,一定要买超大号的整相箱才好用,不然太矮,猫猫在里面便便的时候,直不起身子,趴着拉,不爽。

作者:一朵浪花 时间:2012-02-16 14:45:00
  @找找小马甲 2012-2-16 9:29:00
  为啥把伟嘉倒了?真浪费。网上言论仅做参考,用不着奉为金科玉律。都是猫粮,一个给吹上天一个被骂成毒药,正常吗?对试图要别人非这样那样不行的偏执综合症患者,我一般都无视加远离。。。哈哈
  .....
  网上确实有很多伟嘉猫粮不好的言论,
  但就在三天前,周日陪朋友带猫去手术的时候,遇到一对母子,儿子上初中的样子,带家里的公猫来看病,尿路结石,2岁,未做绝育。
  我问男孩,猫猫平时吃什么,他说一直吃猫粮,我问什么牌子的,他说伟嘉,
  这是真真实实发生在身边的事情,以前我也只是听说,网上好多猫友都说不要吃伟嘉,太咸,长期吃,猫会得结石,这次就真遇上了一个。
  既然有这样的实例,我们为什么还要让自己的孩子去冒这个险?
  一只猫一个月吃不了多少,就算换种好猫粮,在经济方面也不会有天大的差别,
  另外,一个人提醒可以不当回事,如果很多猫友都提醒一件事,那么一定是有道理的,是别人已经经历过了,不希望再有猫猫步其后尘,我不认为这是偏执,相反,这是真心希望大家的猫猫都能健康安全的成长,不然人家对你一个陌生人费那么多口舌干什么?
  就象以前,版里很多人提醒说猫猫会坠楼,让养猫的人装纱窗一样,结果就有一个人象疯了一样骂大家,说人家都是偏执狂,是强迫症,但请看看,最近又有猫猫坠楼身亡事件发生,也许这只是百分之一的事情,但真发生在你家猫身上的时候,那就是100%。

http://www4.tianya.cn/new/techforum/Content.asp?idItem=75&idArticle=585403&pID=1
作者:找找小马甲 时间:2012-02-16 14:56:00
  给猫照相应该不好开闪光灯的,反正我很注意取消闪光功能,特别是拍正面照,光太强了。

猫便便在盆边上,又盖不住,应该是盆小了。另外我觉得方形盆比圆形盆好用好看还不占地方。

楼主还真的每天中午回去照顾一下啊?这猫真是有福了。
作者:丁楚 时间:2012-02-16 15:02:00
  @一朵浪花 2012-2-16 14:32:00
  @纯洁滴色狼 2012-2-16 8:48:00
  嗯嗯.早上给它把昨晚剩下的一大盘伟嘉的猫粮倒了.换成皇家幼猫粮,在里面参了点医院开的维生素粉.倒了差不多平铺的一盘子.水碗里的也换了水,加了维生素............
  脸盆是小了些,特别是对成年猫来说,都不够转身的,换...........
  请教浪版,整理箱上的门怎么做成活动的?用什么联合的?整理箱尺寸大概多少?门开口多大?
作者:丁楚 时间:2012-02-16 15:04:00
  还有浪版,结团沙,猫划拉的时候有粉尘,会不会有害健康?松木猫砂会不会更好些?
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-16 15:47:00
  哈.我住的地方就在单位边上,中午回去看看猫咪,顺便睡午觉.

感谢浪花提供的方法哈.下午下班去超市看看,正好想给它买个存便便的带盖小桶.顺便看看整理箱.浪花做的门帘,应该是用线绑起来的吧.
  另外,阳台是有纱窗的,而且是挺结实的推拉式纱窗,应该没问题的.
  看浪花说的这么严重,剩下半包伟嘉就不打算给它喂了.
作者:一朵浪花 时间:2012-02-16 23:03:00
  @丁楚 2012-2-16 15:04:00
  还有浪版,结团沙,猫划拉的时候有粉尘,会不会有害健康?松木猫砂会不会更好些?
  箱子上的门一般开15、16厘米就可以了,先画好位置,另外,门尽量开高些,这样猫猫不容易刨出砂来。
  用把薄的、长的水果刀放在火上烧热,一刀下去切一边,四刀就完成了。
  然后找两个小小的木螺丝,把一块和门宽窄一样,比门高两厘米的布拧在上面当门帘就行了。
  结团砂总会有些粉尘,有些猫用结团砂会打喷涕,比如鼻子短的加菲啥的,田园猫还好了,皮实。
作者:一朵浪花 时间:2012-02-16 23:05:00
  我这个箱子是把切下来的那一块塑料用绳拴了挂在那里当门了,
  不过硬塑料的门还是不如布的帘子方便,猫猫钻起来也舒服些。
作者:呼噜噜竹 时间:2012-02-16 23:19:00
  要持续更新啊

楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-17 00:03:00
  - -晚上为了部落去奋斗了.
  结果...打完本发现,猫咪貌似拉稀了.而且没拉在猫砂盆里面....

下午下班,去超市看了下,发觉整理箱都不太好,就没买,先买了两个最大号的脸盆,一个装猫砂,一个留着以后给它洗澡用.回到家,给它换盆,旧盆拿去厕所用水冲了下,然后放了一勺洗衣粉,接满水跑着,觉得应该可以把味道去掉,让猫不至于还到旧盆里大小便.
  检查猫食盆水盆,早上放了平铺的一盆,到傍晚才吃掉一半不到,水大概也只喝了浅浅的一层.
  晚上猫咪都还好,没啥异常,我去检查阳台的新猫砂盆,发现盆外有两摊液体样的东西,黄黄的.用猫砂铲在盆里捞了下,发现一坨应该是尿液的结团.给阳台的两滩液体盖上猫砂,然后去找扫把,路过厕所才发现,厕所的垫子上一大坨半稀的便便~~~~~我把这坨最大的留在新的猫砂盆里了,希望下次它能适应新盆.
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-17 00:08:00
  偷空给它拍到一张还可以的照片,很乖的蹲在椅子上看我同事打dota

作者:一朵浪花 时间:2012-02-17 08:49:00
  @纯洁滴色狼 2012-2-17 0:03:00
  - -晚上为了部落去奋斗了.
  结果...打完本发现,猫咪貌似拉稀了.而且没拉在猫砂盆里面....
  下午下班,去超市看了下,发觉整理箱都不太好,就没买,先买了两个最大号的脸盆,一个装猫砂,一个留着以后给它洗澡用.回到家,给它换盆,旧盆拿去厕所用水冲了下,然后放了一勺洗衣粉,接满水跑着,觉得应该可以把味道去掉,让猫不至于还到旧盆里大小便.
  检查猫食盆水盆,早上放了平铺的一盆,到傍晚才吃.....
  猫拉稀,去药店买"思密达",这是治小儿肠炎拉肚子药,再买个一次性针管,去掉针头,弄半包药,用一点点水稀释,用针管推喂到它嘴里,一般吃两天就好了.
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-17 09:13:00
  早上起来,检查猫砂盆,发现它便便在盆里了,黑褐色一小坨一小坨的,估计是因为这儿傍晚没太阳,我阳台上相对的窗户又是整天开着一大半在通风对流,着凉了.
  猫食差不多被它吃光了,看来昨晚拉稀之后饿了.给它添了和昨天差不多的猫粮.
  水碗里还有半碗维生素水,我就只稍微多加了些.
  出门前把阳台两边的窗户都开了一条手掌宽的空隙.各个卧室以及厕所的门都关上了.白天阳光都很充足,应该不会冷,傍晚回来立刻关窗户.

昨晚上不知道是不是因为它冷了,没有选择靠阳台近的沙发睡觉,而是窝在我开始照的那张椅子上睡的.
作者:承蒙圣恩 时间:2012-02-17 10:30:00
  @一朵浪花 2012-2-16 14:32:00
  脸盆是小了些,特别是对成年猫来说,都不够转身的,换个大号的整理箱吧,在侧面挖个门,装个布帘,就成了封闭式厕所了,猫用起来方便,屋里也不会有味道。
  贴个我家厕所的图给你看看,一定要买超大号的整相箱才好用,不然太矮,猫猫在里面便便的时候,直不起身子,趴着拉,不爽。

.....
  这个厕所真不错啊,又便宜又实用。今天我也去买个大号整理箱试试。
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-17 12:27:00
  俄,,,中午回来,尝试给它喂钙膏,失败了 ,它一看到我拿着钙膏条就躲开。追了一会,我放弃了。 现在又霸占了靠近阳台们沙发。

作者:桃小叶 时间:2012-02-17 12:32:00
  自来猫带福气的啊
  LZ是好人,加油加油,猫猫颜色很好看呀,再养肥些洗干净绝对倾倒众生,吼吼
作者:神马乐 时间:2012-02-17 13:15:00
  这喵洗澡了没??
  流浪猫不要让他上床
  有跳蚤什么的旧比较麻烦了
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-17 17:47:00
  下班回来,她就躺在客厅地板上,露着大肚肚。

楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-17 17:53:00
  上前调戏了她一会。不知道为什么,她好像只允许我挠她下巴,那样她会眯起眼睛一副很享受的样子。而如果我想碰她的爪爪或者背啊,她就一副要咬我的样子。而且,感觉她这两天很喜欢躺地板,这是为什么?

作者:一朵浪花 时间:2012-02-17 19:40:00
  @承蒙圣恩 2012-2-17 10:30:00

这个厕所真不错啊,又便宜又实用。今天我也去买个大号整理箱试试。

确实很好用,我当年也是研究了好久,才换成这么大的,箱子一定要大,而且不怕大,大了省事,就算偶尔出门一天,都不怕了。
  我也不知道我的箱子是多少升的,刚才量了一下,尺寸是:长70CM,宽52厘米,高45厘米。

作者:一朵浪花 时间:2012-02-17 19:46:00
  @纯洁滴色狼 2012-2-17 17:47:00

我看这肚子真是不小了,你还是给它弄个窝吧,万一真是怀了小猫,快生了呢。
  弄个大纸箱,里面垫些旧衣服,或者棉垫子什么的,放在僻静角落,比如书桌下面,床下面啥的,反正猫猫生产的时候,都喜欢在阴暗僻静的角落,不想人看到,不想被打扰。。
作者:承蒙圣恩 时间:2012-02-17 19:58:00
  @一朵浪花 2012-2-17 19:40:00
  确实很好用,我当年也是研究了好久,才换成这么大的,箱子一定要大,而且不怕大,大了省事,就算偶尔出门一天,都不怕了。
  我也不知道我的箱子是多少升的,刚才量了一下,尺寸是:长70CM,宽52厘米,高45厘米。
  完蛋了,买小了!
作者:一朵浪花 时间:2012-02-17 20:43:00
  @承蒙圣恩 2012-2-17 19:58:00

完蛋了,买小了!

-------------------------------
  如果只是小一点,也没关系了,也能用的。
  我原来的那个是长60,宽47,高42的,也用了两三年了,
  年前逛老街,想着家里五只猫,应该换个更大的才好,才又买了这个的。
  不过,如果再小,猫猫蹲在里面可能不太能直起身子,这也要看猫的身材大小了,你放猫砂进去试试吧。
作者:丁楚 时间:2012-02-17 22:01:00
  @一朵浪花 2012-2-17 20:43:00
  完蛋了,买小了!
  -------------------------------
  如果只是小一点,也没关系了,也能用的。
  我原来的那个是长60,宽47,高42的,也用了两三年了,......
  这个厕所确实构思巧妙,防水防漏,顶部能打开,便于清洗和透气。
作者:丁楚 时间:2012-02-17 22:02:00
  楼主你能确定是母猫吗?我姐家公猫肚子也有这么大。
作者:红草莓7981 时间:2012-02-18 11:50:00
  确实很好用,我当年也是研究了好久,才换成这么大的,箱子一定要大,而且不怕大,大了省事,就算偶尔出门一天,都不怕了。......
  其实根本不需要买这猫厕所的。我家咪小时候用一个洗脸盆,但它时不时在卫生间的角角里拉BB。后来大了我就收了盆子,干脆让它在卫生间里大小便了。不过让人想不到的是从去年12月起咪咪直接把BB拉大便器里了。

哇哈哈,真是省钱了。

猫咪是很聪明的动物,有时看到她拉BB还一只手搭在上面学人的样子,真是可爱可笑及了。

不过让小咪拉大便器里最重要的是你上厕所时不要把它出去赶就行了。它的模仿力超强的。

作者:我有豆豆 时间:2012-02-18 12:59:00
  有意思,关注中
作者:香蕉喝酸奶 时间:2012-02-18 13:24:00
  @一朵浪花 2012-2-17 19:46:00
  @纯洁滴色狼 2012-2-17 17:47:00

-----------------------------......
  填丁了
作者:鄂K0712 时间:2012-02-18 13:46:00
  楼主很有爱啊 男生还能收养小猫 不错的娃
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-18 16:09:00
  中午起来,去小商品市场找了下,最大只有长65的箱子,买了两只,一只做厕所,另一只存猫粮之类的东西.
  回来之后,折腾了差不多3个小时,才把浪花牌猫砂箱弄好=0=...累死了不说...还毁了房东留下的一把水果刀...啊啊 啊啊啊啊.完蛋了.那组刀具好贵的啊.这一把肿么买啊.
  刚切好的时候试了下,把猫咪直接抱进去,盖上盖子,她"噌"的一下就窜出去了.嗯.很好.没有尺子,拿了一只没削的2B铅笔当尺子,切出来的大小还不错.
  现在,就看晚上猫咪会不会自觉的钻进去便便了.祈祷,喵啊~哥辛苦给你弄得VIP茅房,你可千万要喜欢啊.
作者:一朵浪花 时间:2012-02-18 16:12:00
@纯洁滴色狼 2012-2-18 16:09:00
  中午起来,去小商品市场找了下,最大只有长65的箱子,买了两只,一只做厕所,另一只存猫粮之类的东西.
  回来之后,折腾了差不多3个小时,才把浪花牌猫砂箱弄好=0=...累死了不说...还毁了房东留下的一把水果刀...啊啊 啊啊啊啊.完蛋了.那组刀具好贵的啊.这一把肿么买啊.
  刚切好的时候试了下,把猫咪直接抱进去,盖上盖子,她"噌"的一下就窜出去了.嗯.很好.没有尺子,拿了一只没削的2B铅笔.....
  能干!猫会喜欢的,你放心吧!
  果断把刀刷出来,不妨用刚丝球刷刷,应该还可以用。
  把砂箱放在僻静的固定位置,把砂子倒进去(最好是带有它一点猫尿的砂子);再把猫从门那里推进去一次,让它认认地方,就行了。
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-18 16:32:00
  忙完了之后,我看猫咪窝在她的vip沙发上,就过去坐在她边上.
  她抬起头,我挠了挠她的下巴,摸摸她的小脑袋.这时,她开始用头蹭我的手臂,然后还伸出舌头来舔我的手心~~~~?o?~~~~~太开心了~~~

作者:承蒙圣恩 时间:2012-02-18 16:36:00
  确实很好用,我当年也是研究了好久,才换成这么大的,箱子一定要大,而且不怕大,大了省事,就算偶尔出门一天,都不怕了。......
  @红草莓7981 2012-2-18 11:50:00
  其实根本不需要买这猫厕所的。我家咪小时候用一个洗脸盆,但它时不时在卫生间的角角里拉BB。后来大了我就收了盆子,干脆让它在卫生间里大小便了。不过让人想不到的是从去年12月起咪咪直接把BB拉大便器里了。
  哇哈哈,真是省钱了。
  猫咪是很聪明的动物,有时看到她拉BB还一只手搭在上面学人的样子,真是可爱可笑及了。
  不过让小咪拉大便器里最重要的是你上厕所时不要把它出去赶就行了。它的模仿力超强的。

我决定效仿你!让猫猫用马桶!
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-18 16:47:00
  我把她用剩下的猫砂和新猫砂混合在一起倒进新猫砂箱里面的.等下把她哄进去试试.
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-18 16:52:00
  俄,刚才找了一下,她趴在某人的被窝里面,靠近她能听见她发出很小的,"咕咕咕"的声音,,,,,难道快生了?
作者:一朵浪花 时间:2012-02-18 17:16:00
@纯洁滴色狼 2012-2-18 16:52:00
  俄,刚才找了一下,她趴在某人的被窝里面,靠近她能听见她发出很小的,"咕咕咕"的声音,,,,,难道快生了?
  呼噜声是猫猫表达它很舒服,很高兴的意思,
  当猫感觉安全、舒服、高兴,被主人抚摸、睡觉时,都会发出这种呼噜声。
  恭喜,它已经接受你了。
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-18 17:36:00
  @纯洁滴色狼 2012-2-18 16:52:00
  @一朵浪花 2012-2-18 17:16:00
  呼噜声是猫猫表达它很舒服,很高兴的意思,
  当猫感觉安全、舒服、高兴,被主人抚摸、睡觉时,都会发出这种呼噜声。
  恭喜,它已经接受你了。
  真的么.哟~晚上吃完饭,去办公室找找大箱子,回来给她做产房.
作者:紫红大辣椒88 时间:2012-02-18 18:02:00
  黄白猫最亲了,颜色搭配的多完美啊,
  我家那只也是黄白的,14斤了胖的可亲了
作者:我爱招财 时间:2012-02-18 18:58:00
  楼楼不妨拍张猫屁股的PP,帮你看看到底是公是母呗
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-18 19:13:00
  @我爱招财 2012-2-18 18:58:00
  楼楼不妨拍张猫屁股的PP,帮你看看到底是公是母呗
  呵呵.谢谢啦.决定养她的第二天就带她去医院检查过了,医生说她是只母的,至于怀孕情况,由于当时在宠物医院她的情欲不稳定,很紧张.所以没有拍x光确认,只能确定是怀了.
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-18 19:14:00
  今天她的PP不能看.晚饭前我强行抓她去熟悉新猫砂箱的时候,发现她的小菊花上挂了一小坨便便.0 0好像帮她擦一把.但是她太不配合了.
作者:小蔡的 时间:2012-02-18 19:20:00
  @承蒙圣恩 2012-2-18 16:36:00
  --------2---------------------
  @一朵浪花 2012-2-17 19:40:00......
  马桶啊?算啦吧,想当年我家猫在站在马桶边上准备BB,我经过厕所,看见就进去了,我一直盯着它,还拿手戳她玩了1下,然后··整个身向后倒,掉进马桶里面了·······
作者:承蒙圣恩 时间:2012-02-18 19:46:00
  马桶啊?算啦吧,想当年我家猫在站在马桶边上准备BB,我经过厕所,看见就进去了,我一直盯着它,还拿手戳她玩了1下,然后··整个身向后倒,掉进马桶里面了·······
  哈哈哈!!!
作者:一朵浪花 时间:2012-02-18 19:49:00
  @纯洁滴色狼 2012-2-18 19:14:00
  今天她的PP不能看.晚饭前我强行抓她去熟悉新猫砂箱的时候,发现她的小菊花上挂了一小坨便便.0 0好像帮她擦一把.但是她太不配合了.
  PP上挂便便,还是有点拉稀吧?
  今天我也带朋友的一只小猫去医院看病,也是拉稀,医生给开了一管宠乐宝营养合剂,说治猫拉稀、调理肠胃非常管用,是膏状的,可以拌在鲜包里面给它吃。这种比合生元那样的粉剂好喂些,楼主不妨上淘宝买一只来给它吃下。
作者:我爱招财 时间:2012-02-18 19:51:00
  拿手戳她玩了1下,然后··整个身向后倒,掉进马桶里面了·······
  ----------------------------------------------------------------
  谁让你手贱拿手戳他,本来马桶就滑的,能怪人家摔跤啊!不过用马桶的话,人若不在,不能及时冲掉,也会有味的吧
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-18 20:11:00
  哟西.弄了个大纸箱,找同事a了一件厚衣服当垫子,然后在箱子上面开了一个洞.猫咪自己就钻进去了.哦也~~~
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-18 20:12:00
  不过,她就在里面转了一下,又跑出来了.
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-18 21:30:00
  俄....晚上猫咪"喵~喵~"的在叫,然后围着新猫砂箱转...木有办法,只好我手动掀开门板,她才钻进去.等便便完,自己钻了出来.
  过了一会,她又围着猫砂箱叫,我又帮她掀起门板,她才懂得自己进去小便...肿么会这样呢.愁人啊.难道隔着门她就不会进了么,要是没人的时候她想便便岂不是完蛋了....
作者:丁楚 时间:2012-02-18 22:24:00
  楼主这样的男生真得不错,细心。我觉得它会熟悉那个门的使用方法的,只是还有点心理障碍。

还有,万一它生了,小猫你打算怎么办呢?又不能都养着啊。
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-18 22:48:00
  @丁楚 2012-2-18 22:24:00
  楼主这样的男生真得不错,细心。我觉得它会熟悉那个门的使用方法的,只是还有点心理障碍。
  还有,万一它生了,小猫你打算怎么办呢?又不能都养着啊。
  球抱养~~~~到时候看看吧,如果少的话就一起养,帖子前面有位朋友说猫咪得有伴,就打算留一两只小猫陪着.多出来的~只能球抱养了.
  等到确实生了,再来通报大家咯~
作者:一朵浪花 时间:2012-02-18 23:14:00
  @纯洁滴色狼 2012-2-18 21:30:00
  俄....晚上猫咪"喵~喵~"的在叫,然后围着新猫砂箱转...木有办法,只好我手动掀开门板,她才钻进去.等便便完,自己钻了出来.
  过了一会,她又围着猫砂箱叫,我又帮她掀起门板,她才懂得自己进去小便...肿么会这样呢.愁人啊.难道隔着门她就不会进了么,要是没人的时候她想便便岂不是完蛋了....
  你可以先把门板拆掉,等它熟悉几天新厕所,上的非常顺当了以后,再把门装上.
作者:一朵浪花 时间:2012-02-18 23:15:00
  或者你换成一块布帘,不要用割下来的硬板,那样比较好。
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-18 23:29:00
  下午拍了一张猫砂箱的照片,晚上看她总喜欢从窗户那一侧进箱子,就把箱子转了一百八十度,刚好,把门帘搭在晒衣架上,让猫咪先习惯新厕所吧。

作者:一朵浪花 时间:2012-02-19 08:15:00
@纯洁滴色狼 2012-2-18 23:29:00
  下午拍了一张猫砂箱的照片,晚上看她总喜欢从窗户那一侧进箱子,就把箱子转了一百八十度,刚好,把门帘搭在晒衣架上,让猫咪先习惯新厕所吧。

小伙子,可以啊,箱子做的相当不错!赞一个!!
  你不用管,猫自己会进出的,你不用去给它开门,它自己用爪子扒拉扒拉,用头顶顶,就知道怎么进出了.
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-19 13:53:00
  貌似猫咪真的开始接受我们了.昨晚深夜,我们还在客厅玩,她就围在我们身边"喵~喵~"的叫,要去挠她下巴和脑门顶,她就乖乖的让你挠,还眯着眼睛一脸很享受的样子.
  中午起来去上厕所,猫咪也跟在我屁股后面,等我嘘嘘完没注意她就躺在我身后,转身直接踩到了她的后脚爪,惊的她尖叫的跳了起来.........对不起啊....然后她又躺在我面前地上,伸出那只被我踩了的脚,我很自觉地上去给它揉了几分钟(囧...女王气质已经开始凸显了).
  然后同事说猫咪老喜欢到他屋里的角落去,要不要把纸箱子放到那里去试试,没想到猫咪还真是喜欢那个位置,直接窝在箱子里不出来了,我担心箱子太闷了,就把顶上掀开,现在猫咪蹲在箱子里安安静静的.
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-19 13:54:00
  @纯洁滴色狼 2012-2-18 23:29:00
  @一朵浪花 2012-2-19 8:15:00
  小伙子,可以啊,箱子做的相当不错!赞一个!!
  你不用管,猫自己会进出的,你不用去给它开门,它自己用爪子扒拉扒拉,用头顶顶,就知道怎么进出了.
  另外,昨天给猫咪清便便的时候,一揭开猫砂箱的盖子,,,,一股臭气扑面而来...受不鸟了...然后就没给她盖上箱子了.放在阳台本身比较通风透气.现在这死猫,每次都是从门进去,然后直接从箱子里跳出来....
作者:我爱招财 时间:2012-02-19 14:19:00
  慢慢开始翻身坐主人啦!
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-19 14:37:00
  (⊙o⊙)哦~~~~~~~~猫咪生崽崽了.......貌似出来了一只,刚才我们好像都听见小猫崽崽的叫声了.
作者:红草莓7981 时间:2012-02-19 15:34:00
  @承蒙圣恩 2012-2-18 16:36:00
  @一朵浪花 2012-2-17 19:40:00......
  不是马桶,是蹲式的大便器。省了我好多的银子!!!!!
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-19 15:51:00
  又出来了一只.小喵还在努力~~(⊙o⊙)哦~
  突然想起来.昨晚她喵喵喵的,原来不是求抚摸..是在让我们给她准备产房啊....
作者:一朵浪花 时间:2012-02-19 15:57:00
  天哪,剛弄好箱子就生了,太及時了!樓主,不要打扰它,給它准備些好吃的,最好買點小魚,煮點魚湯給它喝,下奶。

楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-19 16:12:00
  冰牛奶行么....中午刚去超市买了一大瓶脱脂鲜奶....要我做饭做菜就是要我老命了...
作者:一朵浪花 时间:2012-02-19 16:29:00
  不要冰的牛奶,有些貓喝牛奶會拉稀,嬰兒奶粉可以。

楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-19 17:37:00
  貌似产仔结束了.一共四只小黄毛.现在都齐刷刷的趴在妈妈怀里吃奶呢.
作者:一朵浪花 时间:2012-02-19 17:40:00
  @纯洁滴色狼 2012-2-19 17:37:00
  貌似产仔结束了.一共四只小黄毛.现在都齐刷刷的趴在妈妈怀里吃奶呢.
  恭喜恭喜,这才几天你就长辈份了!~-~
作者:也夜 时间:2012-02-19 18:05:00
  抢
楼主纯洁滴色狼 时间:2012-02-19 18:06:00
  @纯洁滴色狼 2012-2-19 17:37:00
  @一朵浪花 2012-2-19 17:40:00
  恭喜恭喜,这才几天你就长辈份了!~-~
  呵呵.谢谢.感谢这几天浪花和小马甲的指导和帮助哈.
  猫咪从昨晚开始就吃的很少,我现在把食盆和水碗都放在她的产房边上.不知道她会不会出来吃呀.还是说要把食物放到产房里面去?
作者:也夜 时间:2012-02-19 18:06:00
  沙
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页