家有狗头怪(幸福生活点滴记录)

楼主:金色海东青 时间:2012-03-14 09:58:41 点击:69976 回复:1311
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  最近朋友在天涯写关于自家萨摩和小区狗狗的花样人生,我也心血来潮,开了人生第一篇帖子,来写写我家淘淘的点点滴滴。该帖主线是回忆淘淘成长过程中的趣闻趣事,作为支线也结合了目前正在发生的故事。
  前两天在宠物乐园开了题为《我家淘大牙的幸福生活》的帖子,不过淘大主认为用“狗头怪”这个外号更贴切些。因为淘淘虽是小狗却长了大狗头,借用小区狗友的评价就是“小狗的身子,长着大狗的脑袋”“除了腿短,哪儿都像大狗”。生活当中淘大主也经常管淘淘为“狗头怪”,以至于淘淘都把狗头怪当成自己的名字了。之前,我嫌这个名字太难听了,一直不予采纳。这段日子淘大主再次强烈要求,在其“户主”的淫威下,作为淘小主只能听之。改天涯帖子的题目不甚麻烦,申请受理,需要一个阶段,因此,索性开了一个新帖子。

首先简要介绍一下今天闪亮出场的主人公——狗头怪的个人信息。
  大名:淘淘
  外号:狗头怪、淘大牙、大牙淘、蛤蟆沟等N种外号,以后文中穿插着用。
  生日:2010年6月27日(具体生日不详,7月27日领回来时不到满月,所以定在这天了)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:186张 | 添加到话题 |
楼主金色海东青 时间:2012-03-14 10:17:00
  1、第一次相遇(有缘千里来相会,无缘对面不相识)
  话题起了,却不知道从哪儿说起好了。恩恩,想想,就从与淘大牙的相遇说起吧。我跟老公一直非常喜欢狗,道上遇见狗,不管是大的小的,黑的白的,名犬还是笨狗,只要是狗都要跑去逗乐半天。可是我们在养狗问题上一直保持着谨慎的态度,主要是因为还没要小宝宝,担心以后宝宝来到我们身边的时候,没有经历去照顾它。不过,我很相信缘份,跟狗头怪的第一次相遇就像冥冥之中安排的命运一般,来得那么突然,来不及思索那么多客观原因,就让我们接收了。正可谓,有缘千里来相会,无缘对面不相识,狗头怪这一生注定是我俩的宝贝。
  2010年7月27日那天,我跟淘大主(身份:我老公,一家之主)商量买一辆自行车,一是可以锻炼身体,二是买菜方便。由于上班时间,我跟淘大主商量好中午各自从单位出发,在自行车专卖店相会。在路上我接到淘大主略带兴奋和欣喜的电话,原来是他乘坐的公交车上有一大姐要把一个不到满月的小狗送给他,问我要不要。当时我连一秒钟都没犹豫,脱口而出要啊。之后的时间非常难熬,我的脑海里都是即将见到的小狗的样子,什么颜色呢,多大呢,什么品种呢?
楼主金色海东青 时间:2012-03-14 10:24:00

俺是谁?俺爸俺妈是谁啊?我是咋来的?狗头怪的品种之谜,有奖竞猜,猜出来的朋友有好礼相送啊。
楼主金色海东青 时间:2012-03-14 10:34:00

再亮亮我家狗头怪的大狗头!!哈哈
楼主金色海东青 时间:2012-03-14 10:43:00
  开新帖之前还想着把家庭成员这一块儿挪到最上面,不过…………不过还是给忘了,重新补上吧。以下是楼主的最亲最亲的人,也是狗头怪的大大小小的“主”们,虽然爱的方式不同,可是喜欢狗头怪的心是一样的。
  1、淘大主:楼主老公,喜欢磋磨狗,借小区刘姐话是“猴稀罕”,哈哈,其名言之一是“狗是抗打的”,不过大家放心淘大主一般不出手,典型的刀子嘴豆腐心。
  2、淘小主:淘小主。刚开始淘大主给起的“漂漂主人”,顾名思义漂亮的主人,不过楼主皮薄馅儿大,怕别人笑话,自行改成“小主”。
  3、大老虎主人:是楼主婆婆。从名字可知,家里的地位不同凡响,哈哈。绝对掌权者。
  4、大懒熊主人:是楼主公公。是大老虎主人欺压、剥削、压迫的直接对象。
  5、熊主人:楼主爸爸,是绝对的爱犬者,不过只喜欢自己家的。
  5、熊女主:楼主妈妈,出场机会比较少。
  以后的故事当中,上述人物按照时间顺序、故事展开陆续出现,到时候再详细介绍。
楼主金色海东青 时间:2012-03-14 12:30:00
  没人知道我家狗头怪是什么狗吗?
作者:左手JK 时间:2012-03-14 13:02:00
  顶一下
作者:夏乐海 时间:2012-03-14 13:09:00
  管它什么品种,只要你好好待它就行了。好可爱的狗狗

楼主金色海东青 时间:2012-03-14 13:16:00
  @夏乐海 2012-3-14 13:09:00
  管它什么品种,只要你好好待它就行了。好可爱的狗狗
  本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
  狗头怪的生活那是相当滋润。我们就是非常好奇,怎么会出来这样一条小狗。关于“狗头怪”的身份之谜,我们两口子以及小区的狗友,还有不少热心市民都进行过讨论,也提出过一些看法,不过还是一头雾水。
楼主金色海东青 时间:2012-03-14 13:17:00
  @左手JK 2012-3-14 13:02:00
  顶一下
  嗯,多顶多顶!!
作者:bfd1 时间:2012-03-14 13:55:00
  貌似“柯基”
楼主金色海东青 时间:2012-03-14 14:06:00
  赶到自行车专卖店,看见淘大主满面红光,拎个纸兜子向我挥挥手。看到我也不忘说了句赞美的话:“嗯,今天打扮得真漂亮,差点认不出来了”。要是以前听到淘大主的赞美之词,不管马屁与否,我肯定会美上一阵儿,还会送出一车一车“秋天的菠菜”表示鼓励。不过,这时可顾不上他了,我的所有注意力都在狗身上。于是发挥豹的速度,火速跑到老公跟前儿,迫不及待的往纸兜里看了看,映入眼帘的竟然是一个大狗头、大耳朵以及能与黄牛眼睛媲美的大眼睛。狗狗整个身子狗头占了三分之一,耳朵占了狗头的一半儿,剩余的都是眼睛了。哈哈,可爱极了。我小心翼翼、战战兢兢用手捧出小狗,嘿,这狗可真小啊,我的一只手掌足以容下它整个身体了。
  我上下打量着手中这只小狗,狗头怪也张着大大的眼睛,好奇的看着眼前这个欣喜若狂的陌生人。估计狗头怪心想,这谁啊,至于这么高兴吗,花痴啊,没见过帅哥吗?不过,当时我们可不知道它是DD,之后几天一直把它当成MM,这点真的非常对不住狗头怪,枉费它一身的英气了。这点错在淘大主身上,当时我还问了一句“是公狗母狗阿?”。淘大主则毫不思索的回答:“母狗”。当时我也没有进一步证实,当然即使证实了相信我也不会发现它是一支公狗,因为,平时我对淘大主的话就深信不疑,加上我对狗狗真没太多了解。就这样,狗头怪莫名其妙被我们当成了MM。
楼主金色海东青 时间:2012-03-14 14:16:00

传一张狗头怪的半裸照,证实它的性别,咔咔!
楼主金色海东青 时间:2012-03-14 14:18:00
  @bfd1 2012-3-14 13:55:00
  貌似“柯基”
  我上网查了一下,淘淘还真有点像,不过柯基毛更长些、腿更短些。
  这是网站找到的“柯基”犬的照片,淘淘还真有点像 。
作者:天猰过客 时间:2012-03-14 15:28:00
  这狗的耳朵好大
作者:天猰过客 时间:2012-03-14 15:41:00
  狗是什么品种暂时没看出来,但沙发我看出来了是“双叶”的。对不对?
楼主金色海东青 时间:2012-03-14 15:52:00
  @天猰过客 2012-3-14 15:41:00
  狗是什么品种暂时没看出来,但沙发我看出来了是“双叶”的。对不对?
  天猰过客,你太神了,是双叶的,怎么看出来的,我家家具全套双叶的。不过照片里的不是沙发,是餐椅。
楼主金色海东青 时间:2012-03-14 15:56:00
  @天猰过客 2012-3-14 15:41:00
  我重新看了下,我家沙发果然亮相了,哈哈,过客好眼力,佩服。我还以为是熟人呢。
作者:光_影_居_士 时间:2012-03-14 16:22:00
  全名: 柯基犬/彭布罗克威尔士柯基犬
  简称: 柯基犬/彭布罗克柯基犬 英文名: welsh corgi pembroke 类型: 小型犬
  分类: 畜牧与守卫犬 牧牛犬 伴侣犬
  【性 格】
  柯基身体矮小,力气较大,给人一种体格结实,充满活力、优质的骨骼及优秀的耐力的印象,是最受欢迎的小型看家犬之一,本性友好,勇敢大胆,既不胆怯也不凶残。性格温和,但不要强迫它接受不愿意接受的事物。它的智慧是毫无疑问的,也相当机警,能高度警惕地守护家园。
  柯基犬的皮毛非常好打理,只需每周进行简单梳理。性格温和,很喜欢与儿童相伴,当然儿童需要在成年人的看护下与它玩耍。天生热爱运动,所以需要每天进行户外的大量运动与玩耍。生性活泼,喜吠叫,所以需要从小进行训练,从幼小时就训练它不吠叫,不嗜咬东西。

LZ的这只可能有点串。

作者:天猰过客 时间:2012-03-14 16:27:00
  一定是梗犬,是不是波斯顿埂?
楼主金色海东青 时间:2012-03-14 19:21:00
  接下来,挑自行车的工作交给淘大主了。淘大主是典型的东北男人,而且是学工科的,做事粗中有细,对所有机械的东西从品牌到性能都相当了解。因此,淘大主办事我一向是百分百放心的,加上此时有个更吸引我注意力的东西——狗头怪,更是大撒手,跑去逗狗了。这时的狗头怪还不到满月,走路踉踉跄跄的,学模特走“S"步,在专卖店里横冲直撞,把店主都乐坏了。挑完自行车,我跟老公分头行动,淘大主负责把自行车骑回家,我负责坐车把狗头怪送回家。在公交车上,狗头怪在纸袋里一点儿都不老实,可能是里面很闷很无聊,总想从纸袋里探出小狗头。不过,这时候狗头怪太矮了,只能拼命踮着脚往外探身子才能把脑袋伸出来,不过一会儿又滑下去了,跟里面的奶粉袋和矿泉水瓶子滚成一团儿(当时纸袋里还有一袋奶粉、矿泉水瓶子,可见狗头怪当时有多小)。顿时我起了邪心,只要它一冒头,就用手指搓回去。一连几次,狗头怪终于放弃反抗,打了几个哈欠,在里面睡着了。
楼主金色海东青 时间:2012-03-14 19:21:00
  @天猰过客 2012-3-14 16:27:00
  一定是梗犬,是不是波斯顿埂?
  波斯顿埂跟法斗蛮像的!
楼主金色海东青 时间:2012-03-14 19:40:00
  路遇流浪狗——穿插一件昨天发生的事情。
  今天领狗头怪去散步,途中遇见一只黄色长毛狗,跟狗头怪体型差不多。俩狗一见面立即表示出警觉的神情,迈着猫步(狗头怪紧张的时候经常很轻很轻的围着对象走)互相闻来闻去,试探对方的实力及意图。我家狗头怪别看是个小狗,却也是小狗中的“大型狗”,足有25斤沉,加上常年运动练就一身肌肉块,在小区堪称是“健身哥”,那劲儿不是一般小狗能比的。而且,作为小型狗中的“纯爷们儿”,狗头怪的公狗领地意识非常强,遇见公狗都会引起一场战争。
  因此,我一边紧张的观察者俩狗的动向,一边向四处寻觅了一下这条狗的主人,以防有啥流血冲突能够立即制止。不过,找了半天也没看到人影,初步断定这狗是只“流浪狗”。庆幸的是,闻了一顿气味儿后它俩互相轻轻地摇起了小尾巴,并且互相追逐着玩开了,并没有像我所担心的那样打起来。玩的过程中,小黄狗总想骑到狗头怪身上,养狗的朋友们应该知道这种行为代表着“驾驭”“领导”和身份的确立。于是我小小的卑鄙了一下,小黄狗想骑狗头怪的时候就会晃一下手中的兜子(买菜用的),并且鼓励狗头怪骑小黄狗,哈哈,着实有些邪恶了点。
  看到俩狗玩儿的很开心,我忽然想起包里刚买的马可波罗火腿肠,把狗头怪跟小黄狗叫过来。但是,小黄狗仍然保持着警觉的神态,在离我两米远的地方看着我,于是我只能把火腿肠扔给它。可能它真的饿了,吃的狼吞虎咽的,看我的眼神也放松了很多。
  回家的路上小黄狗一直跟着我们,跑前跑后的跟狗头怪戏耍。不过,等我从干洗店取衣服出来再找的时候,已经不见它的身影。大牙淘也四处张望着似乎是在找它的小伙伴。我想这时小黄狗应该又开始了它孤寂的流浪生活。顿时我感觉很难过,旁边的狗头怪也是一副很失落的表情。这是我遇到的第一只流浪狗,感触挺多的,希望天底下的宠物都有一个温暖的避风港,不要流落街头。
作者:阿拉法可 时间:2012-03-14 22:40:00
  黑眼圈 黑嘴 中大型猛犬的特点 还看不出品种吗 有点串 不过体型匀称啊 没觉得头大
楼主金色海东青 时间:2012-03-15 08:58:00
  家里又刮了一场暴风骤雨!!!!郁闷!!狗头怪,这都是因为你。大小主为了你挨了多少骂呀。
楼主金色海东青 时间:2012-03-15 13:47:00
  @阿拉法可 2012-3-14 22:40:00
  黑眼圈 黑嘴 中大型猛犬的特点 还看不出品种吗 有点串 不过体型匀称啊 没觉得头大
  我家这个应该是小型犬吧。不过确实具备了猛犬的特点。
楼主金色海东青 时间:2012-03-15 13:47:00
  雨过天晴了
作者:阿拉法可 时间:2012-03-15 14:25:00
  黑嘴 你看哪个玩具狗是黑嘴的 凡是黑嘴的狗 都是有2下子的 祖上肯定有猛犬的血统 返祖了一点
楼主金色海东青 时间:2012-03-15 14:46:00
  @阿拉法可 2012-3-15 14:25:00
  黑嘴 你看哪个玩具狗是黑嘴的 凡是黑嘴的狗 都是有2下子的 祖上肯定有猛犬的血统 返祖了一点
  是啊,我家这狗特别好斗,也不知道是继承了哪个猛犬的血统。小时候领出去,人都以为是小狼狗。
作者:阿拉法可 时间:2012-03-15 15:13:00
  看头耳眼嘴 很像德牧 或者昆明的血统 特别是头那么端正匀称 表情严肃
作者:左手JK 时间:2012-03-15 15:52:00
  应该是梗犬。
楼主金色海东青 时间:2012-03-15 16:58:00

狗头怪做窗台看风景,哈哈,主人,高层视野就是好啊!!我要冥思,我要冥思,不要打扰我!
楼主金色海东青 时间:2012-03-15 17:03:00

嘿嘿,来地热了,烫烫肚皮儿吧,嗯,舒服舒服啊!淘大主叫我蛤蟆狗,我只是会享受而已,哪有这么帅的蛤蟆。
楼主金色海东青 时间:2012-03-16 07:46:00
  2、狗头怪到家啦!
  接下来啰嗦一下狗头怪到家以后的事情吧。拎着纸袋到家,发现淘大主非常神速,已经在家候着。我俩把狗头怪从纸袋里拿出来时,它已经美美的睡了一觉,打着哈欠、睡眼朦胧的瞅着我们。把它放在地板上,终于来了精神,四处瞅瞅、闻闻,还迈着不熟练的“S"步挨个角落考察了一番。这时迟那时快,我就看见狗头怪找了个满意的地方,舒舒服服的撒了一泡狗尿。把我跟淘大主惊的,没见过这场面啊。小时候养狗家里有大院儿,从来不需要管拉屎拉粑粑这些事情,没想到狗头怪一来就给我们上了一课。
  淘大主顿时大吼了一声,“你这臭狗,一来就尿尿,真不把自己当外人啊!”。于是狗头怪的处理结果是暂时关在卫生间。作为它的就寝用品,临时把家里的脸盆和狗爪垫充公了。可惜狗头怪小的时候,我们光跟它玩儿,没想到拍照片的事情,好多有意思的场面都没拍下来,现在都遗憾死了,只能靠回忆尽量复原当时情景。
楼主金色海东青 时间:2012-03-16 09:07:00

狗头怪当时的临时狗窝,脸盆+狗爪垫。对当时的迷你狗头怪来说,地方绰绰有余,还能翻身打滚儿!
楼主金色海东青 时间:2012-03-16 09:34:00

主人,这个太……太……太小了,只能装下我俩爪了。
作者:鼻涕泡泡鼻涕泡泡 时间:2012-03-16 09:41:00
  @金色海东青 2012-3-16 9:34:00

主人,这个太……太……太小了,只能装下我俩爪了。
  哈哈~
楼主金色海东青 时间:2012-03-16 10:45:00
  不过,当时关卫生间里的时候,我跟淘大主都不知道这竟是杯具的开始。狗头怪对我们的安排倒是很满意,在卫生间的脸盆狗抓垫窝里睡得很香。淘大主看着已经充公的狗抓垫,愤愤地说:这垫我还没坐几回呢,这臭臭狗一来就霸占了。哈哈,我暗笑。原来,这狗抓垫是根据淘大主的要求特意买的,还没等充分利用呢,狗头怪就来了。我安慰道,过一阵子我去给你买更好的狗抓垫。不过这个承诺过了近2年了也没有兑现,有些小内疚啊。不写狗头怪的回忆录,我都想不起来这事了。
  利用狗头怪睡觉这时间,我迅速上网查询了养狗知识,都说了咱在这方面是菜鸟,不过咱的学习能力是很强的。从满月的狗应该吃什么、什么时候洗澡、什么时候打疫苗、怎么训练(特意找了训狗方面的视频)、怎么培养大小便的习惯等等包括了方方面面,具体而详实阿。过一会儿,我就听见卫生间里传出了“呜呜”的哽咽声,心想:终于起来了,实践一把我在网上学到的理论知识吧。
  把狗头怪放出来以后,我发现它又贴着小黑鼻子到处闻,这回通过学习我猜到了狗头怪的意图,是要尿尿了。这房子刚装修不久,可不能让你给祸害了,想必我抱着狗头怪迅速跑到楼下草坪,还一边温柔的说道:快尿快尿。等了许久狗头怪连一滴都没尿。我突然想起网上某个网友说的,狗狗也会害羞的,人家办大小事情的时候,不要在旁边看。于是,我站起身保持两米距离,故意装作看远山。可是……这臭狗还是没尿。难道是我领会错了?半信半疑着又把狗头怪抱回了家,这回可好,放在地板上没两秒,就听到“哗哗”黄河之水天上来的声音,把我给气得牙根直痒痒。NND,放着外面广阔的地方不用,非得把家当厕所,真是个败家的小狗狗。(待续)
楼主金色海东青 时间:2012-03-16 12:13:00

我还要站多久,好傻啊,谁让你当初不多照照片。
楼主金色海东青 时间:2012-03-16 12:18:00
  小时候没留照片,只能把狗头怪抓过来当活的参照物了,小时候狗头怪都能进到这个狗盘子里,吃食有时候还得绕着盘子转一圈活着俩爪子直接伸进去。当时淘大主还批评我:“你怎么给它整这么大盘子?”,事实证明,还是我有长远的目光,现在狗头怪的狗头都能赶上这个盘子这么大了,还小吗?哈哈。嗯,把熟睡中的狗头怪抓过来的,它非常不满,还低声“呜呜呜”的警告我多次,不过咱可不管那个,抓过来摆好姿势就拍。

狗头怪:主人,我还没睡够呢,别总抓我来当模特了,哼哼! 淘小主:不行!给你写回忆录还磨磨唧唧的,给我趴好,来点儿表情!
作者:Oo漫行oO 时间:2012-03-16 16:54:00
  哈哈哈哈表情好欢乐。。。哈哈哈哈

楼主金色海东青 时间:2012-03-17 14:09:00
  尿完狗头怪满足的看着我,这时候的小狗头怪耳朵还没立起来,两个耳朵耷

拉了,瞪着黑黑的大眼睛看着我,那意思是:我尿完啦,感觉挺舒服。看那小

样儿,我心里那点儿气一下就消了。我捏了一下狗鼻子,说道:你要不这么可

爱,屁股早开花了。

既然排泄问题解决了,得来点儿吃的吧。狗头怪是临时抱回来的,家里没有

任何可以给满月的狗吃的东西。据网上查的资料来看,刚满月的狗肠胃功能不是

特别好,不能吃固体的或者不好消化的食物,倒是可以喝婴儿奶粉。黑黑,还好

原来的狗主人送了一袋奶粉,倒是省得我再去买了。于是我从碗柜里拿了一个盘

子,给狗头怪充了点奶粉。起先,我用手指头沾了点冲好的奶粉给狗头怪闻,没

想到这小狗竟然像吸狗妈妈的母乳一般,美滋滋的半闭着眼睛,裹着我的手指

头。果然是还没断奶。我把狗头怪抱到狗盘子前,让它自己添着吃。当时这个狗

盘子对它来说太大了,喝着喝着两爪就伸进去了,踩在狗盘子里继续吃,哈哈,

真是个吃货。没一会儿吃完了,小肚儿溜圆的。不过可气的是,进食没几分钟,

它那小黑鼻子又贴着地板闻,又是一阵“哗哗哗”的水声。哎,我这好日子也到

头了!心想,晚上淘大主回来必须得想个对策,新房子可不能变成它的“厕所”

了!。(待续)
作者:406093027 时间:2012-03-17 16:28:00
  与其说是柯基犬,还不如说是比特跟本地犬的杂交(即串串)
楼主金色海东青 时间:2012-03-18 19:00:00
  久违的度过了舒适惬意的周末!今天狗头怪改善伙食了,淘大主烀了两大块排骨,都给它享用了,还有新出锅的鸡肝儿。明天传照片!!!
楼主金色海东青 时间:2012-03-18 19:02:00
  @406093027 2012-3-17 16:28:00
  与其说是柯基犬,还不如说是比特跟本地犬的杂交(即串串)
  狗头怪绝对是个串串,瞅着也有几分像波斯顿埂和法斗。当初领回来的时候以为是法斗,长着长着就看不出出处了。
楼主金色海东青 时间:2012-03-19 10:15:00

狗头怪在杨树林里奔跑,这是我比较满意的照片!
楼主金色海东青 时间:2012-03-19 10:17:00

回眸一笑,咋地没咋的:)。主人,你咋走这么慢哪,快点快点!
楼主金色海东青 时间:2012-03-19 15:16:00

谢谢,淘大主人,这两块骨头看起来好好吃啊。
楼主金色海东青 时间:2012-03-19 15:18:00

谢谢,淘大主人,这两块骨头看起来好好吃啊。
作者:左手JK 时间:2012-03-20 14:11:00
  顶一下
作者:左手JK 时间:2012-03-20 14:12:00
  我觉得是梗犬
作者:天猰过客 时间:2012-03-20 14:26:00
  狗头怪凶猛吗?

作者:天猰过客 时间:2012-03-20 14:27:00
  是不是经常和别的狗打架?
作者:左手JK 时间:2012-03-21 12:44:00
  看样子挺凶
楼主金色海东青 时间:2012-03-21 14:58:00
  @天猰过客 2012-3-20 14:27:00
  是不是经常和别的狗打架?
  非常凶猛,经常跟其他公狗打架,今早还有打了一场。狗主人说,上次俩狗打架把他家狗耳朵都咬出血了,整的听不好意思的。
楼主金色海东青 时间:2012-03-21 15:08:00
  @左手JK 2012-3-20 14:11:00
  顶一下
  哈哈,经常来顶啊!!
楼主金色海东青 时间:2012-03-25 11:01:00
  3、公交奇缘
  晚上淘大主下班回来,我就迫不及待的问起了抱回狗头怪的缘由。原来是,淘大主乘坐的工作车上,有一大姐要把快满月的狗头怪送人。大姐就拎着纸兜子、里面还放了一包奶粉。狗头怪萌萌的样子吸引了车上很多乘客,大家纷纷逗它,当然其中肯定也有淘大主了。
  话说,淘大主也是帅哥一枚,加上当天西装笔挺、带个眼镜,更是显得斯文稳重。大姐一看这小伙子就是有正事的,还特别喜欢狗狗,想着肯定能对狗头怪好,于是提出要把小狗头怪转送给淘大主。周围也有几个小年轻,也想要这只小狗,不过大姐就是看上俺家淘大主了,执意要把狗狗送给他。而且,赶巧的是大姐住在离我们不远的小区,这也是她比较放心的一点吧。
  淘大主一看盛情难却,而且这只小狗狗真的非常可爱,所以迅速给我打电话征求意见,下面的进展开头已经提过了,这就是小狗头怪能够来到我家的前因后果。也可谓是缘分来了,推都推不掉。
作者:阳光之宝贝 时间:2012-03-26 15:24:00
  好可爱的狗狗!
  看到树林的雪景,小路,好亲切,好熟悉,应该是东北吧!
作者:jialanbiyuzhi 时间:2012-03-30 11:03:00
  @金色海东青 2012-3-14 10:34:00

一出图··我就忍不住的乐了··这表情真逗·
作者:左手JK 时间:2012-04-18 14:47:00
  怎么不更新了
作者:左手JK 时间:2012-04-18 14:47:00
  继续更新呀
楼主金色海东青 时间:2012-04-22 10:25:00
  @阳光之宝贝 2012-3-26 15:24:00
  好可爱的狗狗!
  看到树林的雪景,小路,好亲切,好熟悉,应该是东北吧!
  是东北,小区对面有个杨树林,冬天下雪以后漫步在里面非常惬意。而且,人少狗也少,不被打扰,可以跟狗头怪静静的散步!
楼主金色海东青 时间:2012-04-22 10:26:00
  @jialanbiyuzhi 2012-3-30 11:03:00
  @金色海东青 2012-3-14 10:34:00

-----------------------------......
  哈哈哈,这站是挺逗的。为了照照片,特意把狗头怪叫醒披上衣服强行拍摄的。
楼主金色海东青 时间:2012-04-22 10:30:00
  正式进入孕晚期了,行动变的笨拙,人也犯懒了。不过每天早晚领狗头怪遛弯的习惯没变。今天想起该帖子,想上来更新,发现把密码忘记了,可见真的很久没来了。
楼主金色海东青 时间:2012-04-22 10:44:00

楼主金色海东青 时间:2012-04-22 11:42:00

狗头怪的各种睡姿!
作者:死也不能放过你 时间:2012-04-22 13:49:00
  @金色海东青 2012-4-22 11:42:00

http://img3.laibafile.cn/getimgXXX/3/0/photo3/2012/4/22/middle/92442867_64541611_middle.jpg......
  吼吼,楼主把漏点图都给发上来啦。
作者:天猰过客 时间:2012-05-11 14:36:00
  还多天没有更新了?
作者:天猰过客 时间:2012-05-11 14:37:00
  是不是因为怀孕把狗头怪送走了?
作者:天猰过客 时间:2012-05-11 14:38:00
  怀孕后家里人都反对养狗吧?
作者:左手JK 时间:2012-05-11 14:57:00
  好久没更新了
作者:左手JK 时间:2012-05-11 14:58:00
  怀孕期间养狗确实会有很大的压力。
作者:vsliu 时间:2012-05-11 17:35:00
  看样子有点像柯基,和田园犬串的?
作者:FOREVERNANA 时间:2012-05-11 17:40:00
  好魅惑的烟熏妆
楼主金色海东青 时间:2012-05-13 09:02:00
  @死也不能放过你 2012-4-22 13:49:00
  @金色海东青 2012-4-22 11:42:00

狗头怪睡姿中想找个不漏点的太难,哈哈。
楼主金色海东青 时间:2012-05-13 09:04:00
  @天猰过客 2012-5-11 14:37:00
  是不是因为怀孕把狗头怪送走了?
  在淘大主的努力下狗头怪没有送走,每天早晚我都会领着狗头怪散步。以我懒惰的性格,没有狗头怪肯定无法坚持运动呢,这点还要感激狗头怪了。家里老人们的压力很大,不过都顶住了,顶住就是胜利!
楼主金色海东青 时间:2012-05-13 09:05:00
  @FOREVERNANA 2012-5-11 17:40:00
  好魅惑的烟熏妆
  嗯哪,这么精致的烟熏妆一般还画不出来呢,哈哈。
楼主金色海东青 时间:2012-05-13 09:06:00
  @左手JK 2012-5-11 14:57:00
  好久没更新了
  谢谢支持,尽量多更新,要监督我啊!
楼主金色海东青 时间:2012-05-13 09:31:00
  4、狗头怪便便训练记
  养狗的朋友们把可爱的小狗狗抱到家里,首先遇到的就是怎样训练狗狗在固定地方大小便,我跟淘大主也不例外,于是我们与狗头怪的便便训练大战正式拉开序幕。
  解决完狗头怪的衣食住行,淘大主还没意识到便便的严重性,忧心忡忡地对我说:“咱今晚别想睡好觉了”。我觉得很奇怪,这养狗跟睡觉能搭上关系吗?淘大主说,狗到陌生环境,半夜肯定会又哭又叫,说不定得适应个一周左右。我立即跑到网上查询了有关信息,竟然真是如此,有些小狗狗还必须跟主人睡在同室,或者看见主人才能安心睡觉。于是,我们在忐忑中度过了那一晚,不过令人欣慰的是神经大条的狗头怪来到我家竟然没有丝毫陌生感,睡觉比我们都死,别说叫了,一点动静都没有,睡的很安稳。
  等它醒来噩梦就开始了。狗头怪依然是小鼻子贴着地板到处闻,小屁股一蹲,一小滩“黄金山”赫然在眼前。我迅速跑过去呵斥了一番,在它小屁股上轻轻打了几巴掌,告诫道不能在这里拉粑粑。可是就在我收拾狗头怪的黄金山时,它又跑到客厅墙角来了个水淹金山寺,真把我给气疯了。
  舒舒服服完成排泄工作,狗头怪晃晃悠悠跑到我面前讨吃的,可是……可是喝完冲好的一盘奶粉,没过多久噩梦般的小鼻子又在地板上闻,之后不用我说大家都能猜到发生什么事情了。哎,我的暑假呀,终于有事做了。

楼主金色海东青 时间:2012-05-13 09:43:00
  4、狗头怪便便训练记(续)
  便便,我满脑子都是狗头怪的便便,而且我已经感觉到了训练狗头怪便便的任务非我莫属,淘大主是指不上了。我的假期就要耗在这只臭臭狗身上了。
  心动不如行动,我立即上网搜了有关训练狗狗大小便的帖子,采用的最多的是铺报纸,报纸上沾点狗狗粪便,让狗狗清楚哪里是厕所,随着狗狗的熟练程度逐渐减少报纸的面积,最后用一张报纸就能解决了。于是我弄来N多报纸铺在卫生间,还沾了点狗头怪的尿在上面,可是狗头怪一点不领情,进去一屁股坐报纸上面了。后来无聊了,撕咬着报纸玩儿,到处天女散花,便便没训练成,还得收拾散落在各处的报纸屑。
楼主金色海东青 时间:2012-05-15 12:06:00
  经过多番努力,狗头怪还是不在卫生间便便,我家的客厅、卧室、厨房都成了它肆意挥霍的地方。后来才知道,狗狗是不在自己睡觉的地方便便,就像人不在自己居住的地方方便一样。经过商议后,我跟淘大主临时把狗头怪的卫生间挪到楼道。我家房子是一梯两户,对门那时还未入住,所以决定在楼道铺开纸壳,上面放上沾尿尿的报纸,这招倒是起了点作用。只要狗头怪小鼻子一贴地,就把它抱到楼道的报纸上面,多次尝试后终于尿了、拉了,那时心情激动的呀,很难用语言形容。
  不过没两天这招也不能用了,即使我们即使将狗狗粪便清理掉,清洁楼道的阿姨还是满腹牢骚。因此,过了两天我们就把所有纸壳、报纸扔掉,重新想办法。我想是在不行咱就去外面,于是喂饱了狗头怪,为了不让他在屋里干坏事,吃完食以后我一直抱在怀里,差不多15分钟左右,拿着沾尿的报纸到楼前空地上,把狗头怪放下来。不过,这只小臭臭狗只是闻就是不拉,大眼睛好奇的看着周围,只要有人经过屁颠屁颠的跟人跑,一点不把我这个主人放在眼里。
楼主金色海东青 时间:2012-05-15 12:11:00
  一连试了好几天,仍然未能成功的让狗头怪在外面便便。这时我都快崩溃了,又上网疯狂找了一圈情报。网上说可以买狗厕,也有人说可以关笼子,于是我又上淘宝搜了一圈狗厕和笼子,最终在家门口的宠物店买了个狗笼子。为了狗头怪在里面自由活动,买了个大号狗笼。
楼主金色海东青 时间:2012-05-15 12:24:00

狗头怪的大狗头和大耳朵,表情一如既往的忧郁!
楼主金色海东青 时间:2012-05-15 12:29:00

淘小主:狗头怪,你是不是外星球派来的,来地球有啥目的?耳朵是不是捡来的,怎么这么大? 狗头怪:切,羡慕你就吱声,我给你也配一副。淘小主:……,还是你自个儿留着吧。
楼主金色海东青 时间:2012-05-15 12:32:00

狗头怪:欧阳锋的蛤蟆功都是跟我学的,嘿嘿。淘小主:你果然是个有故事的狗狗!
楼主金色海东青 时间:2012-05-15 12:38:00

狗头怪:主人,知道蛤蟆功的最高境界是啥吗? 淘小主:鼓腮帮、鼓肚子,喷点蛤蟆气,balabala……。 狗头怪:错!!!是五体投地! 淘小主:@@@@
楼主金色海东青 时间:2012-05-15 12:48:00

淘大主:来,狗头怪,让大主人稀罕稀罕,做个鬼脸。
  狗头怪:大主人,你手下留情阿,这样会出皱纹的。
  淘大主:你就是被我搓摩的。
  狗头怪:哼,风水轮流转,下辈子你可别洛我手!
作者:蓝蓝胖子 时间:2012-05-15 12:55:00
  @金色海东青 2012-5-15 12:29:00

淘小主:狗头怪,你是不是外星球派来的,来地球有啥目的?耳朵是不是捡来的,怎么这么大? 狗头怪:切,羡慕你就吱声,我给你也配一副。淘小主:……,还是你自个儿留着吧。
  这小眼神,明显人家是汪星球来滴
作者:左手JK 时间:2012-05-15 14:42:00
  又更新了,顶。
作者:天猰过客 时间:2012-05-15 15:01:00
  这狗的耳朵真好玩!
作者:天猰过客 时间:2012-05-15 15:05:00
  怀孕期间可以顶住压力不把狗送走?
作者:天猰过客 时间:2012-05-15 15:10:00
  眼神好犹豫,有点像凯奇。
作者:天猰过客 时间:2012-05-15 15:14:00
  孩子出生后也不送走吗?
楼主金色海东青 时间:2012-05-15 17:17:00
  @天猰过客 2012-5-15 15:14:00
  孩子出生后也不送走吗?
  嗯哪,我家狗头怪也不知道为啥,眼神总是忧郁的,不知道的还以为我们欺负它呢。我很喜欢凯奇,恶灵骑士2上演了,还没机会去看。狗头怪暂时不打算送走,有了宝宝就把它送走,借用淘大主的话“对它太不公平了”。
楼主金色海东青 时间:2012-05-16 09:56:00

狗头怪跳跃的姿势更能显出一身强健的肌肉块,不愧是俺小区的“健身狗”!
楼主金色海东青 时间:2012-05-16 10:02:00
  从小狗头怪的身材非常健美,小区狗友们经常打趣道:你家狗狗是不是天天在家关上门练哑铃啊?看这小腿都是肌肉。 而且,这一身肌肉块也被好几个狗友惦记着,讨论着狗头怪这身肉肯定很香,四个腿已被动作迅速的狗友预约了。嘿嘿,当然这只是玩笑,不可能真吃了狗头怪,如果真有人打坏主意,我拼了老命也得保护这头小臭臭狗。不过呢,也能真名我家狗头怪身材是绝对没说的。
楼主金色海东青 时间:2012-05-16 10:15:00
  穿暖花开,阳光明媚,趁着好天气今天早晨遛弯特意带了相机,给狗头怪照几张照片。天梯一到,狗头怪豹的速度进去了,还原地转圈催着我快上电梯。

楼主金色海东青 时间:2012-05-16 10:17:00

出门第一件事情就是大放水!!
作者:天猰过客 时间:2012-05-16 10:30:00
  楼主又更新了
楼主金色海东青 时间:2012-05-16 10:46:00
  @天猰过客 2012-5-16 10:30:00
  楼主又更新了
  淘大主都嘲笑我“三天打鱼两天晒网”了。坐月子期间一个月不能上网,所以现在多更新一些,免得被老公笑话。
楼主金色海东青 时间:2012-05-16 13:13:00
  淘大主总笑话我的照相技术超烂,抓怕就跟谈不上了,烂中之烂。我也很想像其他狗主一样拍成表情好又可爱的照片,可是每次拍到的不是便便的、就是背影,很少出彩的。今天早晨遛弯又拍了好多上厕所照片,因为只有这时候狗头怪是静止的,哈哈。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规