我们也有麻麻爱--记录流浪的孩子们(贴图)

楼主:筷子人儿 时间:2012-08-21 10:07:24 点击:101553 回复:6907
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 370 下页  到页 
  话说某天中午闲着没事从我家窗户向外张望,就看见有两只黄色小猫从我家楼前的下水道里钻进钻出,一只白猫躲在一边的车底下淡定的看着它俩折腾。这只白猫我是知道的,在我家楼前的车底下、树丛里晃悠好长时间了,胆小特别谨慎,喂了它无数次说什么也不肯吃一口。看又来了两只新猫咪我就精神了,赶紧拿了袋妙包就下楼去,开开楼下的防盗门看了看猫还都在,也不敢走的太近就在楼门口拿着妙包逗它们。一只黄猫躲在车底下不敢过来,一只我逗了两下傻乎乎的屁颠屁颠就跑来了。这家伙馋的吃完了还要吃完了还要,一下喂了它3袋妙包才算是不叫唤了,心满意足的溜溜达达走了。
  第二天早上我往楼下看,这俩猫咪又来了,拿着以前孩子剩下的豆豆和肉肉去喂它们,黄小馋(名字是现给起的),又一次让我给的肉肉引诱过来了 ,这次表现不错撒欢的吃完以后就撒欢的在我腿边蹭撒欢的围着我转,另一只黄小脖还是不行(这孩子的脖子那围着一圈白毛),这娃胆太小了,一直在我和黄小馋视线范围内游荡,就是不敢过来吃,看这娃也是馋的不行了,好几次有靠近的动作,犹豫犹豫就又缩回去了。早上喂了一次,晚上又去喂了,黄小馋童鞋更黏我了。
  第三天早上再看楼下,吓死了......黄小馋太热情好客了,又给我招呼来了仨孩子,五只猫在我家楼下围一圈,听黄小馋给它们开会兼等着开饭-_-|||拿了吃的赶紧下楼,黄小馋看是我喵一声就窜过来了,另外几个娃表示先围观看看情况。趁着黄小馋吃饭的功夫,远距离瞧了瞧让它领回来的另外仨,根据它们的性格OR特征也分别起了名,黄小馋和黄小脖是双胞胎,小馋比人家得胖两圈,这两只是黄白土猫;另外两只,一只是黑猫警长,胆小的啊就别提了,干脆就它警小胆得了;最后一只是白猫,纯白的一点杂色都没有,瘦的没法看胆还特别小,起名白小瘦,五只猫都是土猫,大概两岁上下。
  再说它们吃饭的事,黄小馋正吃着肉肉,黄小脖好不容易摆脱恐惧一步三退的慢慢靠近,闻了闻肉肉也没敢真下嘴吃,黄小馋倒好二话不说一个耳光就扇过去了,扇完还怒视着人家。这哪成,赶紧拉开,招呼黄小脖来我这吃猫豆,小脖表现还不错(估计也是被扇迷糊了?)乖乖的爬过来啃豆豆吃,最后还是小馋吃剩下的肉肉我又给加了点新的,这才轮到黄小脖吃......有两回黄小脖都已经偷偷摸摸的已经走到猫盆旁边了,我也假装没看见它,不知道又为啥一溜烟的跑了。警小胆和白小瘦有人的时候根本就不敢走近,后来我上楼拿东西再下楼发现它俩都趁人不在的时候偷摸着去吃了。
  照小馋的这么个领法,估计过不了几天我就要成英雄母亲了......后来又陆陆续续的来了几只,经过一段时间的喂养和接触,现在我喂的孩子们有固定的9只,黄白猫三只、白猫一只、黑白猫两只、灰花纹的两只、还有一只是白底身上有黄点的猫(实在不知道怎么给它归类......)
  这娃一多啊事就来了,本来喂着家里原先剩的NOW,我想要是猫少就不换了,可是呼啦啦来了这么多孩子,亚历山大啊!!!!!!赶紧给统一换了猫豆,还好一开始没直接给它们上罐头,以前还剩了几袋妙包早就不给原来家里的猫吃了,这下也用上了不说还又去从淘宝进了一大堆......娃们,对不住了,谁让咱超生呢,只能从天然粮给你们降到商品粮了,不然麻麻就养不起你们了。但是,事实证明你永远也搞不懂猫们的心,就在我内疚觉的不能给孩子们提供更好的生活的时候,喵们可不这么想---所有的猫根本就不屑吃NOW。前几天看猫豆不多了,上TB赶紧买了一批豆豆和顺便再屯点妙包,本来每次从他家买都是当天发货第二天我就能收到,可是这次物流出了点问题,我等了三天才收到,猫豆眼瞅着就要断顿,就先拿NOW来接应了几天。谁知道啊,孩子们根本就不爱吃,它们目前的饭量是早上两碗下午两碗,每次都能舔个精光,换了NOW到不吃了,各种嫌弃,每次都得省差不多一满碗,把我给郁闷的......这两天豆豆又换过来了,吃的是各种嗨皮各种精光啊!!!!!!)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4363次 发图:365张 | 添加到话题 |
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 10:12:00
  这就是我的一群孩子们啦,本质来说个个都是极易害羞的宝宝,敏感又有些任性;喜欢和我玩,喜欢任我抚摸蹂躏,但是又偶尔会像小孩子一样发小脾气不爱理人;讨东西吃的时候喵喵叫个不听,一脸的谄媚摆出一副奶猫的天使面孔给我看,吃饱喝足了就满脸大爷的表情对我爱答不理;高兴的时候我走哪他走哪,围着我转围着我蹭,不开心的时候就会装聋子任我轻声细语连呼带喊就是执着的拿屁屁对着我;胆大的会上楼追着我要吃的,胆小的只吃别人吃剩的怕我害他;粘人的孩子喜欢和我寸步不离,一步一趋的跟着我还得注意脚下不要踩到他们,害羞的孩子哪怕饿的喵喵直叫也不敢出来吃饭饭,那样的叫声真的会让我心碎和抓狂。就是这样的一群孩子,是“天使”的时候也好是“恶魔”的时候也罢,他们的每一个表情每一个动作每一次的叫声都让人又爱又疼又无奈,让我深深的陷在他们的“魔力”中不能自拔---有萌的不行的,有二的出奇的,有异常粘人的,有超级害羞的......我喂的这些孩子们,每当他们用那么那么清澈的眼睛看我的时候,心底总会涌出无限的柔情和爱,心都要被他们融化了......每一个孩子都是我的宝贝~~~~~~

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 10:13:00
  喂了一段时间一直没有给他们照照片,一是怕吓着他们,二是是我老公一直出差一直出差......我自己每次下楼喂他们都得拿一堆东西,实在腾不出手来拿相机,木有人在一边给我打下手就只好先用手机照了几张。
  前几天俺当家的终于回来了,不顾天上下着下雨,拽着他就陪我去喂孩子们,俺男人说:什么让我陪你去喂猫啊,明明就是想显摆,看看你多受欢迎......孩子们对于我身边这位突然多出来的大叔木有表现出来太多的惊讶,胆大的多看他两眼,胆小的就当他是打酱油一般的存在......本来还有点担心他们会怕相机,哎,这担心也是多余的,孩子们在我的镜头下该吃吃该玩玩该二还继续二,就是他们的大头照不咋容易照,我这一靠他们近了吧就以为我要摩挲他们呢,个个欢天喜地的奔过来,大脑袋直冲镜头一片模糊......
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 10:15:00
  孩子们~~~~~~
  黄小馋,男孩---现在只叫他胖子,他对这个名字还挺满意的,每次叫他都激动的回应我......我要是一声声的叫下去,这家伙激动的声都都变了。性格嘛比较稳重但是也挺二的,不怕人但是也不喜欢人多,貌似猫多了他也不喜欢。经过几次观察只要是旁边有人或者猫数大于二,他都是吃饱了就躲一边去或者干脆就走开了,不过十有八九都是没一会就颠颠的又跑回来了,围着我各种起腻。这种情况下我就必须要抚摸他了,陪他玩一会安抚一下,不然胖子就要生气了。
  他吃饭在这些孩子里是属于最不让大人操心的,吃的专心也吃的多,虽然吃的快了点不过据说成年猫都是这样,食物都是粗糙的嚼两下就吞进肚了,然后再在胃里慢慢消化,所以吃的快的问题我也就不担心了。基本周边发生什么情况都不会影响他进食,埋头消灭自己的,吃饱了那就是吃饱了,再把吃的摆他眼前也是闻闻就拉倒。不知道是不是特别馋的猫咪都好引逗,喂了胖子没几天他就开始对着我撒泼打滚鸟,这孩子的粘人程度令人发指。

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 10:18:00
  黄小美,女孩---超级漂亮的一只小母猫,面孔尖尖的,毛的颜色比胖子的深纹路更漂亮。性格也确实像女孩子,文文静静,虽然最开始的时候也挺凶的不过现在特别温柔了。也喜欢让我摸她,每次我冲她拍手,她就略显羞涩的小步跑过来,一点不像男孩子们撒丫子式的跑法,跑到我眼前优雅的卧下让我抚摸她。胖子和乖乖两个男孩子就是四仰八叉的躺下,摸两下打个滚摸两下再打个滚。

我要评论
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 10:28:00
  黄小脖---特别胆小,没有太近处看过是男孩还是女孩,不过从它的脸看应该也是男孩,我男人说小脖的脸比胖子的还大,胖子就已经是大脸了......
  他的最大特点就是谨慎,最开始喂他的时候,因为和我不熟,每次喂他都要把别的孩子吃过的拿给他吃,否则新鲜的就是不吃,可能是怕我害他......于是只能是别的孩子吃几口就把他的碗拿过来给小脖,再拿一碗新的给他,小脖这时还是不吃先要等之前那个孩子吃完了舔完毛了确定没事了再吃......这样的情况持续了一阵,大概是从我男人回来的那天开始小脖就不这样了,把碗放他跟前他就直接开吃,他知道我是不会害他的,这也是一个大的进步吧对我们俩来说。
  昨天黄小脖性情大变。下午喂饭的时候,小美、胖子、乖乖照例跑来迎接我,小胆和小脖照例躲在车底下等饭饭吃。突然间小脖童鞋就像是疯了一样冲我狂奔过来,对我是各种腻各种撒娇,一时我都有点不知道怎么办才好。饭他也不吃了我蹲着他挨着我又是打滚又是求抚摸,我走着他前前后后的像个跟屁虫,我站着不动他干脆就躺倒我的脚上,激动的我~~~~~~难道是这些天的喂饭让小脖觉的我这个麻麻还比较靠谱,可以当成自己人发展?
  小脖的毛比别的孩子的都长,昨天第一次摸细细软软的手感超好~~~~~~看着他大大的脑袋枕在我的脚上,四只爪爪抱住我的腿,大眼睛不眨的看着我,小小声的冲我喵喵叫着撒娇,心里暖暖的~(@^_^@)~

作者:一朵浪花 时间:2012-08-21 10:33:00
  顶,希望你的贴子也能象热闹那样,一直更新下去,
  我们也希望更多的朋友来关注流浪猫,帮助流浪猫。
作者:0克里斯猫0 时间:2012-08-21 10:40:00
  @筷子人儿 2012-8-21 10:18:00
  黄小美,女孩---超级漂亮的一只小母猫,面孔尖尖的,毛的颜色比胖子的深纹路更漂亮。性格也确实像女孩子,文文静静,虽然最开始的时候也挺凶的不过现在特别温柔了。也喜欢让我摸她,每次我冲她拍手,她就略显羞涩的小步跑过来,一点不像男孩子们撒丫子式的跑法,跑到我眼前优雅的卧下让我抚摸她。胖子和乖乖两个男孩子就是四仰八叉的躺下,摸两下打个滚摸两下再打个滚。

.....
  -----------------------------
  都很漂亮的猫猫啊~
  楼猪好有心,跟我很像呢。
  我现在是超生大军它母亲,监管公司小区家里小区两批猫猫们。
  公司小区这边十二只猫猫啊~~~~~~~~家里小区那边的不争气,只有四只,那边生存环境太差了,但没法改变。
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 10:41:00
  @一朵浪花 2012-8-21 10:33:00
  好哒~~~~~~流浪猫们喂久了也会跟人有感情,今天早上喂它们的时候,一个老奶奶出来遛狗,她说这些猫们都跟你有感情了吧,看你天天喂它们,你说话它们也都听别听。我真是又高兴又骄傲啊~~~~~~哈哈。
作者:0克里斯猫0 时间:2012-08-21 10:42:00
  先说公司小区这边的猫猫,什么都有,都是土猫。
  三只小白,一只黑猫警长,一只三花,四只虎斑,一只黄狸。各种傲娇。
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 10:44:00
  @0克里斯猫0 2012-8-21 10:42:00
  先说公司小区这边的猫猫,什么都有,都是土猫。
  三只小白,一只黑猫警长,一只三花,四只虎斑,一只黄狸。各种傲娇。
  对了,让你这么一说,我倒是想起来了,怎么我们小区没见过三花孩子啊~~~~~~三花很美貌啊!!!!!!
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 10:45:00
  白猫:以前的白小瘦,但是黏人的不行就改名啦。白小粘,男孩---现在叫他乖乖,是这群孩子里最最黏我的,自从第一天来这吃饭开始,就一直驻扎到我家楼门口前,说啥也不肯走了,搞的我们小区里的人都知道了这只巨粘人的猫,看见我就说:我天天看见这只猫爬你家楼门口前面,就等着你喂好吃的呢......
  乖乖是只纯白的蓝眼小猫,超级依赖我,走哪跟哪特别听话也喜欢我抱他,就是跟猫相处不好,基本上每只猫都让他凶过,撵着人家乱窜。我看着他的时候表现的就像天使,乖乖的卧我旁边等着我摸他,我一离开去看看别的猫,他肯定就去欺负离他最近的那只,每次都是我回来就发现他旁边那只猫肯定让他打跑了,所以现在吃饭都是乖乖的碗远离别的孩子的碗,不然他自己不吃也得招惹别人去。
  他也是这里面唯一一只挑食的猫,宁可饿着也死活不吃鸡肝,试了两次下一顿乖乖都是饿的狼吞虎咽,心疼,不吃就不吃吧。他虽然是男孩可是胃口却不大,吃起东西来也斯斯文文,小口小口的慢慢进食,吃会玩会玩会吃会,我就那个饭碗追着他喂......更可恨的是这家伙懒起来就干脆趴地上吃,只吃自己眼前嘴巴够得着的那一小片,够不着也就不吃了,别的孩子吃饭基本不用管,他倒好追着喂就不说了,这还得时不时的把碗给他换个面,换了面还能再多吃点。
  目前乖乖得猫癣了,不敢抱他,不过得带着一次性的手套摸他,不摸吧他就用可怜巴巴的小眼神瞅着你,绝对能把你折磨疯了~~~~~~
  乖乖的照片不多,这孩子正得猫癣呢上镜不咋好看,一直给他涂着药有点见效啦,有地方的癣好开始长出短短的小毛了。

作者:幻羽惊鸿 时间:2012-08-21 10:46:00
  认真看了,楼主的孩儿们好可爱。
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 10:51:00
  警小胆---也是不知道性别,性格超级胆小。这只黑猫警长特别漂亮,我老公前两天还说要是养这只猫也挺好的,我说你想也别想了,它的胆不是一般的小,好像这种黑猫警长的胆都不太大,警惕性都特别高。
  也是昨天小胆童鞋大概是受小脖影响,也敢向我慢慢走近了,虽然走到离我还有二三十厘米左右的距离又躲进花丛里,不过这也是个好的开端,对吧~~~~~~
  全身照估计要再过一阵,他吃饭的时候还是不敢出来,胆还是特别小,昨天吃饭的时候让一辆大车给吓跑了(那车要说也真是无辜,啥也没干就是大了点然后又停在他躲着吃饭那辆车的旁边了......)我拿着饭碗找了他半天,总算是把他喂饱了。

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 10:53:00
  @幻羽惊鸿 2012-8-21 10:46:00
  是吧是吧,可爱吧,楼主我真骄傲~~~~~~
  • 雪筱沫雪儿: 举报  2014-12-14 07:07:40  评论

如果可能,楼主都收编了,生活一定更多姿多彩。。。不过现在也不错啦,赞一个。
我要评论
作者:一朵浪花 时间:2012-08-21 10:57:00
  @筷子人儿 13楼
  警小胆---也是不知道性别,性格超级胆小。这只黑猫警长特别漂亮,我老公前两天还说要是养这只猫也挺好的,我说你想也别想了,它的胆不是一般的小,好像这种黑猫警长的胆都不太大,警惕性都特别高。
  也是昨天小胆童鞋大概是受小脖影响,也敢向我慢慢走近了,虽然走到离我还有二三十厘米左右的距离又躲进花丛里,不过这也是个好的开端,对吧~~~~~~
  全身照估计要再过一阵,他吃饭的时候还是不敢出来,胆还是特别小,昨......
  对流浪猫来说,胆小是好事,太亲人反而容易受伤害。
作者:0克里斯猫0 时间:2012-08-21 10:58:00
  @幻羽惊鸿 2012-8-21 10:46:00
  @筷子人儿 2012-8-21 10:53:00
  是吧是吧,可爱吧,楼主我真骄傲~~~~~~
  好可爱~~~~楼猪的猫猫,让我也想起我的猫猫。
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:00:00
  警小喵---同样不知道性别,我觉的像是女孩,特别爱叫叫起来的声音特别绵,一声声的也不知道她想干啥,叫她吧她就继续叫的更加幽怨,把人的心都叫疼了。
  这俩孩子总起来说吃饭都行,最开始因为胆太小,总是不敢在有人的时候吃饭,一般都是在小区上午下午没人的时候出来吃。慢慢的胆也大起来了,小胆敢当着我的面吃饭饭了,但是还是吃完看我一眼就赶紧溜走,吃的时候有个风吹草动人溜达的就停嘴不吃,盯着有动静的方向看半天确认安全了才又开吃;小喵的情况就好的多,知道在饿的时候喵喵叫唤让我喂她吃的,吃完了也不会再马上跑开,而是躲在我能看见她的车底下或者玩她的或者盯着我看,我叫她宝贝她也会温柔的回应我了。
  昨天小喵敢出来和我玩会了,但是这孩子怎么那么喜欢叫呢?我不说话或者她看不见我的时候还好,只要听见我的声音马上就叫个不停,饿的时候叫,吃饱了还叫,看见我在她旁边就喵喵叫个没完,但是有人从旁边走过的话就会立马闭上嘴巴,等人走了接着叫......

作者:0克里斯猫0 时间:2012-08-21 11:01:00
  @筷子人儿 2012-8-21 10:41:00
  好哒~~~~~~流浪猫们喂久了也会跟人有感情,今天早上喂它们的时候,一个老奶奶出来遛狗,她说这些猫们都跟你有感情了吧,看你天天喂它们,你说话它们也都听别听。我真是又高兴又骄傲啊~~~~~~哈哈。
  对的,流浪猫喂久了还真有感情的。一声呼唤,你想象,数只大猫向你狂奔过来的情境。
  我是每顿都给他们加餐的,妙鲜包混合猫粮,他们吃得都油光水滑的。
  小区的人都很羡慕,说,这些猫猫好听你的话啊。
  改天我也发个贴。
  我喜欢这样温暖的帖子~~~~~~~~~~~~
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:02:00
  昨天注定是不平凡的一天~~~~~~三个孩子,小脖、小胆和小喵都有了进步,一个让我摸了、一个不怕我了、一个开始和我玩了,楼主我呀真呀嘛真高兴~~~~~~
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:09:00
  @筷子人儿 13楼
  全身照估计要再过一阵,他吃饭的时候还是不敢出来,胆还是特别小,昨......
  @一朵浪花 2012-8-21 10:57:00
  对流浪猫来说,胆小是好事,太亲人反而容易受伤害。
  恩,现在孩子们都是看见我了胆大,平时胆都小了,就是原来胆大的那两只现在也不那么没心没肺的了。以前白天的时候他们就那么在光天化日之下大喇喇的躺着,现在我再从我家楼上往下看,都看不见这两只了,他们都会躲的好好的。看见我出来还都是马上就迎接,但是只要看我不是喂它们饭饭,要走出小区去,都是我离开他们差不多20米左右就马上又躲起来了,警惕性比原来多多了。
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:10:00
  灰小尾---尾巴挺有特点的,深灰色上边是一圈圈的黑。这只猫的胆更小,喂了这么多天,我还没有当着它的面喂过它,好多次都是从我家楼上看下去,发现这个孩子在吃给它们这些胆小的喵们备好的猫粮,吃的时候那个谨小慎微劲儿就别提了。

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:11:00
  灰小起---觉的它长的有点像起司猫,性别不明。这只猫来的次数少,还没有给它照过相呢,但是来的那几次它还真是不怎么怕人,吃完饭饭就在离我特别近的地方打滚犯二,一边滚还一边看我,不知道是不是想让我摸他?我也没上手怕把孩子吓着。

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:12:00
  还有一只白底黄点的猫,它比别的孩子们都小,估计没有一岁呢?不知道是不是让大孩子欺负的,从来不敢在他们在的时候来吃饭,每次都是别的猫吃完了它吃剩的,我发现它吃饭的时候手边都没有拿着照相的东西,它的照片啥时候照了啥时候补吧,恩,这只猫我叫它波点。
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:14:00
  第一次给孩子照相,是我家楼上照的~~~~~~
  胖子卧在人家老大爷的三轮车上,早上趁着人还少的时候胖爷都会来这么一出

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:16:00
  @筷子人儿 2012-8-21 10:41:00
  @0克里斯猫0 2012-8-21 11:01:00
  对的,流浪猫喂久了还真有感情的。一声呼唤,你想象,数只大猫向你狂奔过来的情境。
  我是每顿都给他们加餐的,妙鲜包混合猫粮,他们吃得都油光水滑的。
  小区的人都很羡慕,说,这些猫猫好听你的话啊。
  改天我也发个贴。
  我喜欢这样温暖的帖子~~~~~~~~~~~~
  特别有成就感哈~~~~~~尤其它们吃饭饭的时候,看着那狼吞虎咽的劲头就特别高兴。
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:18:00
  这几天太热了,胖子从车底下搬到了井盖上面,人多的时候就钻到旁边的灌木丛里,胖爷胖的有理,窝窝随时换才能睡的舒心,舒心了才能长肉肉呐~~~~~~

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:20:00
  乖乖时时刻刻的守在我家楼门口前......大家不要担心哈,乖乖现在也学机灵了,天天跟着胖爷混长心眼了,知道麻麻不在的时候要躲起来~~~~~~
  灌木丛里......只限早上没人的时候
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:20:00
  晕......

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:23:00
  小道上......这个场景现在没有了......原来每次看见乖乖趴在这我都得给他提到上面去,这傻孩子看见车来了特别害怕,不过他不在这趴着倒也安全了。

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:24:00
  车旁边,现在也是只有在没人的时候才会在这待着。

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:25:00
  现在它都会躲在车底下~~~~~~麻麻回家了他也就躲进去了

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:26:00
  第一次下楼给他们照相,首先当然是人来疯的胖子。想起胖子第一次在我身边卧倒、打滚、求抚摸,先是围着我蹭最后看蹭的不过瘾干脆就卧倒了四爪抱着我的腿继续狂蹭,我嘛也就顺势摸他的肚肚,人家也顺势快乐的打滚继续求抚摸,咕噜咕噜叫个不停,那天我也顺便鉴定了它的性别,男宝宝。
  胖爷,您的脖子呢?

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:28:00
  胖子虽胖,可也能团成小球球,谁说胖子就不灵活啦?

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:30:00
  胖爷,你别做淑女状好不,有点不适应-_-!看你这娇羞劲,麻麻很想笑啊~~~~~~

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:31:00
  最爱看这个角度的猫咪,小小的一团肉球,真想抱个满怀~~~~~~胖子抱起来很有点分量!!!!!!

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:32:00
  胖子不是白叫的,看看我们的大屁屁

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:33:00
  胖子你在干啥?又迷茫了?

作者:0克里斯猫0 时间:2012-08-21 11:33:00
  楼猪,要小心车哦~别伤着猫猫了。
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:34:00
  玩了一会麻麻就要回家了,不高兴......最近几天我回家的时候胖子和乖乖都要送我到三楼......我家在六楼,剩下的这几层我看也要不保了......

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 11:42:00
  @0克里斯猫0 2012-8-21 11:33:00
  楼猪,要小心车哦~别伤着猫猫了。
  恩,现在他们都不在车道上了,只有我在的时候才会从车道上跑一跑,我都看着车呐~~~~~~我们小区的好人还是多,有时候有车来了,看前面有只猫咪都会停下车等着猫咪走开,像遇着乖乖这种比较笨的都会等我把乖乖抱走,然后他们才开车走了。
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 12:27:00
  孩子们的饭饭
  一开始把握不好它们的饭量,等孩子数渐渐固定下来,每天喂几次,每次喂多少也就跟着掌握好了。楼下的阿姨和老奶奶都说每天喂它们一次就行,只喂猫粮就行,可是孩子太多了,一天喂一次不敢保证所有的猫咪今天都会有饭饭吃,像胖子他们肯定顿顿都能吃饱,但是胆小的孩子只敢没人的时候出来吃,来的晚了有时候就没饭饭了,所以一天两顿至少能保证每个孩子都能吃到饭。
  除了胖子以外,别的孩子都是挺瘦的,就是胖子刚来的时候也不像现在这样,所以我想尽可能的给它们吃好点,才能不容易得病,不然流浪猫得病很麻烦,乖乖的猫癣就是这样。它们现在一块吃饭,没有别的猫咪让乖乖染上猫癣,个个都挺健康的,所以让它们吃的好点还是挺重要的。
  我都是一天喂两次,早上5点多和下午4点多,选在小区里没有人或者人最少的时候喂。有几次因为等猫粮啊或者看奥运会看的晚了,8点来钟下去喂楼下就一堆带着孩子的人出来遛了,喂个猫惹来一堆人围观,尤其是小孩子们冲着猫咪尖叫,吓唬,那叫声我都受不了,猫咪们更是吓的不行,饭都吃不好了。现在孩子们也都学乖了,没赶上我喂的,上午那顿就等快中午的时候出来吃,下午那顿就等晚上没人了再出来吃,有小孩子在的时候他们是绝对不肯出来吃饭的。
  孩子们的伙食:一个鸡蛋捣成的鸡蛋泥+一把鸡肉泥+一把鱼肉泥+(一把鸡肝泥)+打成末的维生素和钙一勺+一铲子猫豆+最后上面再浇一袋妙包,然后拌一拌就行啦~~~~~~(一碗的量),每天这样早晚一共4碗。鸡蛋、鸡肉、鱼肉、妙包是每顿都吃的,鸡肝乖乖不吃,别的孩子一个星期喂两次,它们吃的倒是挺香的。维生素和钙都打成末拌进饭饭里了,孩子们吃的也挺好的。
作者:0克里斯猫0 时间:2012-08-21 12:49:00
  @筷子人儿 2012-8-21 12:27:00
  孩子们的饭饭
  一开始把握不好它们的饭量,等孩子数渐渐固定下来,每天喂几次,每次喂多少也就跟着掌握好了。楼下的阿姨和老奶奶都说每天喂它们一次就行,只喂猫粮就行,可是孩子太多了,一天喂一次不敢保证所有的猫咪今天都会有饭饭吃,像胖子他们肯定顿顿都能吃饱,但是胆小的孩子只敢没人的时候出来吃,来的晚了有时候就没饭饭了,所以一天两顿至少能保证每个孩子都能吃到饭。
  除了胖子以外,别的孩子都是挺瘦的,就是胖子.....
  我也是一天两次,十一点多一次四点多一次,也是选在人不多的时候喂的。小区有些小孩子很皮,会去吓猫猫的。还有有一只大金毛,也想跟猫猫玩,但猫猫们却不喜欢它,可能嫌它太大。呵呵。
  小区的猫很干净,这边有充足的阳光,青草。
作者:0克里斯猫0 时间:2012-08-21 12:50:00
  楼猪真的成猫保姆了。呵呵。
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 12:54:00
  鸡肉丝鸡肝泥---最开始是弄的鸡肉丝,太麻烦了,光是撕肉丝儿就得好几个小时,后来就改良成鸡肉泥了,我脚着吧鸡肉泥更好点省事不说肉泥里还能打进点汤汁,和猫豆拌的时候更好拌匀~~~~~~
  开始还不知道乖乖不吃鸡肝,这孩子......

肉丝儿

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 12:57:00
  一开始给它们喂的是小孩吃的维生素和钙片,后来换成猫咪吃的了,猫咪吃的更好闻点

开始肉量少点,现在又加了

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 12:58:00
  鸡肉泥鱼肉泥---打成泥就省事多了

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 13:01:00
  做起来也不麻烦,孩子们还能吃到更多的肉肉
  鱼肉洗净切小块

放进料理机里打成泥

把打好的鱼泥放在一个大碗里,铺平

小火蒸

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 13:02:00
  正好的鱼泥表面有一层汤,留着不要倒掉

鱼泥晾凉以后用手抓散,汤汁也就混到鱼肉里了

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 13:04:00
  鸡胸肉用清水几遍然后再多泡一会

切成小丁

一样用料理机打成鸡肉泥

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 13:05:00
  小火蒸熟后先用刀略微切散晾凉

晾凉后也是用手把鸡肉泥抓散

都彻底凉了以后,放进冰箱里就行啦,我都是放在零度保鲜的那层,能吃几天

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 13:08:00
  鱼肉泥

鸡肉泥,更细腻一些

鸡蛋泥

饭饭

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 13:10:00
  @0克里斯猫0 2012-8-21 12:50:00
  楼猪真的成猫保姆了。呵呵。
  哈哈,说的是啊,每天早上我喂完他们回家,我老公都说猫妈妈又喂完孩子了?
作者:不欣赏泡沫 时间:2012-08-21 13:13:00
  楼主好有爱心呀,值得表扬,你家男人和你一样这么有爱心,好人会有好报的!
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 13:14:00
  鸡肉泥鸡肝泥---乖乖不吃鸡肝,别的孩子吃的挺香

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 13:20:00
  鸡蛋一开始我都是用小刀切成丁,老公出差的时候不觉的有什么,他回来以后就觉的早上叮叮当当的声音怪吵的,于是......我就去超市买了这个,好用~~~~~~

虽说比原来省事了吧,但是一下捣个鸡蛋两个胳膊还是挺酸的......

捣好的鸡蛋泥,比切成丁更黏糊了,也是好拌猫豆

倒在饭碗里

还不错吧~~~~~~

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 13:24:00
  @不欣赏泡沫 2012-8-21 13:13:00
  楼主好有爱心呀,值得表扬,你家男人和你一样这么有爱心,好人会有好报的!
  我老公现在惦记着把胖子抱回来,我犹豫呢,不知道像胖子这样的从小就流浪的猫猫还能不能抱回家养啊,问了不少人都说够呛。说在外面是黏我,但是真要抱回家就不一定了,据他们的经验好多都是领回家以后又惦记着外面的,天天蹲门口叫唤,哎......纠结~~~~~~
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 13:33:00
  乖乖的猫癣一直给他用皮炎安治着,不敢直接喷怕他炸了毛,只能先喷在棉签上然后再给他到处擦,目前来看效果还不错,最早长癣的眼睛上面的地方已经开始长新毛毛啦~~~~~~为了让乖乖好的快点,也怕别的孩子传染上,就给他们的饭饭里加了维生素和钙,效果还行起码别的孩子现在还是健健康康的。
  给它们吃的是这种的

还挺好闻的,比人吃的好闻......

维生素和钙混到一起打成粉

一只猫一天吃一到两片,我用的这个小勺差不多一勺是三片的量,所以一碗一勺就差不多了,早晚都喂

打好以后特别细腻,拌在饭饭里就看不出来了

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 13:35:00
  吃饭饭啦~~~~~~
  胖子狼吞虎咽中......

作者:我爱招财 时间:2012-08-21 13:38:00
  话说又一支北军的诞生!撒花~
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 13:43:00
  @我爱招财 2012-8-21 13:38:00
  话说又一支北军的诞生!撒花~
  哈哈,他们不拉帮结伙啊,没有个头头管着一片散沙......就是乖乖比别的猫都厉害,跟人亲的不行对猫凶的不行娃。
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 13:43:00
  确实肥吧~~~~~~我们小区有个老太太在看我喂他们的时候也凑过来看,边看边指着胖子问我:这黄猫怀孕了吧?我赶紧解释:它是公猫,特别能吃胖成这样的。老太太盯着胖子看了会说:哦......估计人到走了还是觉的我性别鉴定的有问题。等不见了老太太的踪影,赶紧凑到胖子的屁屁后面又看了看,确实是公的啊!!!!!!再摸摸他的肚子,也实在是腐败的不像话了,难怪被当成孕妇......这家伙这一阵又胖了,单手抱他的时候沉甸甸的一坨实打实的压着我的胳膊,抱着吃力了......

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 13:45:00
  胖子进食时少有的四处张望,开始喂他那几天他会吃口猫粮到我这蹭一会,再吃再蹭。慢慢的就淡定了,专心的吃饭认真的玩,一样干完再干另一样。汗......我男人说你就不能给它们找个好点的地方吗?你看这地上......

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 13:47:00
  脸都要埋进去了,你不胖都木有天理了啊!!!!!!

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 13:47:00
  胖子的舌头

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 13:49:00
  话说,胖子吃饭的时候太爷们了,大口大口吞,猫麻麻表示最喜欢这样的孩子,吃饭不让人操心。

作者:0克里斯猫0 时间:2012-08-21 14:31:00
  @筷子人儿 2012-8-21 13:24:00
  我老公现在惦记着把胖子抱回来,我犹豫呢,不知道像胖子这样的从小就流浪的猫猫还能不能抱回家养啊,问了不少人都说够呛。说在外面是黏我,但是真要抱回家就不一定了,据他们的经验好多都是领回家以后又惦记着外面的,天天蹲门口叫唤,哎......纠结~~~~~~
  我建议楼主可以一试。现在夏天还好,就怕冬天太冷,猫猫会受不了。
  你可以准备个笼子,大一点的,三面用布围起来(看你喜欢啦)先装笼子里一段时间,大约3天到一周左右,就可以放它出来了。笼子里放些它喜欢吃的肉肉啊之类的。
  实在不行,就放虎归山呗。
作者:0克里斯猫0 时间:2012-08-21 14:35:00
  话说,楼主很专业啊。
  我觉得猫猫会报恩的。
  几个月前,我抱回来四只小奶猫,那时候事业遇到瓶颈,自从小奶来后,事业开始顺利了,慢慢好起来了。
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 14:54:00
  @0克里斯猫0 2012-8-21 14:35:00
  话说,楼主很专业啊。
  我觉得猫猫会报恩的。
  几个月前,我抱回来四只小奶猫,那时候事业遇到瓶颈,自从小奶来后,事业开始顺利了,慢慢好起来了。
  奶猫是我心里的痛......我怎么就一只都捡不到啊!!!!!!按说我家小区这么多流浪猫怎么就没有奶猫啊,连小一点的猫都看不见,郁闷的我。想养小奶猫~~~~(>_<)~~~~ 家里准备好了所有养猫咪的东西,就是木有奶猫上门,哎......
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 14:56:00
  @筷子人儿 2012-8-21 13:24:00
  @0克里斯猫0 2012-8-21 14:31:00
  我建议楼主可以一试。现在夏天还好,就怕冬天太冷,猫猫会受不了。
  你可以准备个笼子,大一点的,三面用布围起来(看你喜欢啦)先装笼子里一段时间,大约3天到一周左右,就可以放它出来了。笼子里放些它喜欢吃的肉肉啊之类的。
  实在不行,就放虎归山呗。
  恩,我跟我老公商量的是等十一以后试一试,这个月和下个月都得回我妈家住几天,过了十一天冷点了我们俩就试试看能不能把胖子拐回家......
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 14:57:00
  乖乖吃饭的姿势有两种:伪淑女和懒汉......

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 14:58:00
  开始东张西望了,心里不定又捉摸着欺负哪只猫呢

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 14:58:00
  乖乖的小舌头,粉粉的

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 14:59:00
  乖乖全身照,你说你是不是伏地猫?

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 14:59:00
  小美进食

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 15:00:00
  身上也挺胖乎的,就是脸始终不大

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 15:01:00
  宝贝,你是淑女啊,注意吃饭姿势

小美的丁香小舌

小美全身照

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 15:02:00
  小脖在埋头苦吃,照的时候这孩子还不敢出来吃呢,昨天我们终于不扭捏了~~~~~~

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 15:03:00
  爱死猫咪的舌头了,可爱的不行

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 15:03:00
  三只胆大的和......打酱油的我男人

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 15:05:00
  排排坐吃饭饭,这么一看小美比胖子还肥......

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 15:07:00
  第一次摸胖子的时候吓了我一跳,他的毛摸上去毛毛躁躁的,和我之前养的猫的手感不一样,怎么这么剌吧,不过摸习惯了也就好了。后来又摸了乖乖的、小美的和小脖的,小脖的手感最好,毛比较长软软细细的,冬天摸肯定暖手。

作者:0克里斯猫0 时间:2012-08-21 15:11:00
  估计楼主的猫猫都是公的。哈哈~
  楼主可以去领养一只小奶啊。
作者:一朵浪花 时间:2012-08-21 15:21:00
  @筷子人儿 2012-8-21 15:07:00
  第一次摸胖子的时候吓了我一跳,他的毛摸上去毛毛躁躁的,和我之前养的猫的手感不一样,怎么这么剌吧,不过摸习惯了也就好了。后来又摸了乖乖的、小美的和小脖的,小脖的手感最好,毛比较长软软细细的,冬天摸肯定暖手。

貌似你喂猫这地方,是停车位吧?
  建议楼主还是尽量引它们到偏僻点的地方去,
  猫如果习惯了在这里待着,也怕发生车祸啊。
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 15:36:00
  @0克里斯猫0 2012-8-21 15:11:00
  估计楼主的猫猫都是公的。哈哈~
  楼主可以去领养一只小奶啊。
  我不想领养,之前去过某领养论坛,差点没把我气死!!!!!!我看好了一只奶猫以后给找领养的那个人打电话,第一句就问我是不是北京人?我说不是但是住在北京,她倒好二话不说就把电话挂了,什么意思啊?我不是北京人就不能领养猫咪了?是不是北京人有那么重要吗?难道比给猫咪幸福的生活还重要?从那以后我就再也不找领养的那种了,我就想自力更生,看能不能捡到一只,捡到的还跟我更亲呢~~~~~~
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 15:38:00
  @筷子人儿 2012-8-21 15:07:00

@一朵浪花 2012-8-21 15:21:00
  貌似你喂猫这地方,是停车位吧?
  建议楼主还是尽量引它们到偏僻点的地方去,
  猫如果习惯了在这里待着,也怕发生车祸啊。
  是停车位,我今天开始试试把它们往花丛里引,昨天小喵就是在花丛边上吃的,太往里了我也就进不去了......
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 15:39:00
  喂孩子们去啦~~~~~~
作者:0克里斯猫0 时间:2012-08-21 15:41:00
  @筷子人儿 88楼
  有这么早嘛?我要四点多才喂。呵呵。
作者:0克里斯猫0 时间:2012-08-21 15:42:00
  @筷子人儿 87楼
  是停车位,我今天开始试试把它们往花丛里引,昨天小喵就是在花丛边上吃的,太往里了我也就进不去了......
  其实可以的楼猪,我要在哪儿喂猫猫们,他们为了吃的不一样要妥协吗,哈哈。
  我一般引它们到树荫下,不多人的地方喂的。
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 15:44:00
  @筷子人儿 88楼
  @0克里斯猫0 2012-8-21 15:41:00
  有这么早嘛?我要四点多才喂。呵呵。
  今天早上喂的早了,嘿嘿,刚才下楼买水果,已经都围着我要吃的了......
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 15:45:00
  @筷子人儿 87楼
  @0克里斯猫0 2012-8-21 15:42:00
  其实可以的楼猪,我要在哪儿喂猫猫们,他们为了吃的不一样要妥协吗,哈哈。
  我一般引它们到树荫下,不多人的地方喂的。
  所以我只能顶着大太阳趁没人的时候喂/(ㄒoㄒ)/~~哎,我一般都是猫们想怎么就怎么,看来是不行了,今天试着挪挪地儿~~~~~~
作者:0克里斯猫0 时间:2012-08-21 15:46:00
  @筷子人儿 91楼
  今天早上喂的早了,嘿嘿,刚才下楼买水果,已经都围着我要吃的了......
  多拍些喂猫照啊,这样的帖子看得人心情舒畅~~~~~~~~~~~~~~
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 16:57:00
  @筷子人儿 91楼
  @0克里斯猫0 2012-8-21 15:46:00
  多拍些喂猫照啊,这样的帖子看得人心情舒畅~~~~~~~~~~~~~~
  吃饭的照片我自己的话只能用手机照,等我老公休息的时候再好好照吃饭饭的,不吃饭的我自己能搞定,明天给它们照几张去~~~~~~
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 17:04:00
  胖子啊,胖子,你可怎么好啊~~~~~~刚才喂完他们,别的猫要不梳洗打扮,要不就躲一边睡觉觉去,就他往我这蹭。没办法只好蹲下来和他玩会,这胖子的大脑袋拼命的往我怀里拱,我这一低头跟他说话差点没来个脸贴脸......给他挠痒痒的时候就更美了,眯着眼打着小呼噜,脑袋枕在我的脚上,爪子也得搭上来-_-|||
  任他们撒娇的下场就是:每次喂完了我回家都要赶紧洗澡洗衣服......钥匙包、鞋里里外外用湿巾擦几遍o(╯□╰)o
楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 20:25:00
  下面的几只是胆小的,从我家楼上照的
  警小喵偷偷摸摸的来吃饭

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 20:26:00
  蹲踏实了再吃

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 20:29:00
  又一天,先四处看看安全不?

埋头猛吃

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 20:30:00
  警小胆和黄小脖,那时候的小脖还不敢在有人的时候出来吃饭,现在长进多了~~~~~~

小胆也是特别瘦

楼主筷子人儿 时间:2012-08-21 20:32:00
  小脖自己溜达出来吃饭饭

又一天,是一个阳光明媚的下午

他的饭量比胖子的大,但是比小喵的小,小喵现在是孩子里最能吃的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 370 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规