我家小区的流浪猫咪们,(主要是照片)

楼主:猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:24:27 点击:83382 回复:4750
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 348 下页  到页 
  我们小区锅炉房那里有一片小小的绿地,生活着一群自由的猫咪,我也是最近才发现,于是,不会做饭的我,用小鱼,虾和猫豆,米饭自已动手给猫咪们做加餐成了我生活的一件主要乐事.虽然很多人都劝我,怀孕的时候尽量不要去接触流浪猫,但是我个人觉得没有什么问题.而且,我也觉得这是我特别的胎教节目哩.

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2673次 发图:26张 | 添加到话题 |
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:28:00
  我没试过发图片,尝试着来!
  刚刚用虾肉,虾皮,剁碎,和米饭,猫豆拌在一起,上面还码着十来条爸爸钓来的小鱼,家里做了鱼汤,人喝汤,猫吃鱼!下面还埋了几块火腿肠,我端着一大碗自己做的猫咪饭,又带了一瓶清水,出发去看小区猫咪!

天气热,猫咪之家很晒,猫咪们都躲起来了,我一唤,咪咪,只过来几只.
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:29:00
  然后越来越多.

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:30:00

新成员之一,瞪着小眼看着我.这里的流浪猫咪,长期受小区居民的照顾,并不怕人.特别是这些小小咪,随便摸和抓起来,温顺得跟小兔子似的.
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:31:00

埋头猛吃,什么也不顾了.
作者:筷子人儿 时间:2012-08-25 13:32:00
  @猫就是我的娃 2012-8-25 13:28:00
  刚刚用虾肉,虾皮,剁碎,和米饭,猫豆拌在一起,上面还码着十来条爸爸钓来的小鱼,家里做了鱼汤,人喝汤,猫吃鱼!下面还埋了几块火腿肠,我端着一大碗自己做的猫咪饭,又带了一瓶清水,出发去看小区猫咪!

天气热,猫咪之家很晒,猫咪们都躲起来了,我一唤,咪咪,只过来几只.
  -----------------------------
  这只小灰猫看着好小啊!!!!!!还是奶猫呢吧。
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:34:00
  看起来,小鱼很受欢迎,被一抢而空.可能很少有人喂虾,它们还没尝到鲜味呢.我家小美可是虾的忠实粉丝,这边煮,那边她就大叫大嚷的等不及,一口气能吃二十多只,今天她吃多了,吃完哇的都吐了,真是浪费!

看这孩子吃鱼,大口大口的,它吃的最多!我摸摸它的头,它还吓唬我呢.以为我要抢.后来发现没事,也不理我了,你爱摸不摸,反正我得赶快吃.
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:35:00

这是只漂亮的黑猫警长,趁它看我,给抓个特写.刚才都捂个脑袋狂吃,没机会拍正脸儿!
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:37:00

这个小家伙可能刚吃饱,懒洋洋的晒着太阳,也不过来尝一尝,我过去摸它,它也没意见.趁它们吃吃吃,我用湿巾给它们都清理了身上的灰,其实它们不太脏,挺干净的.
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:38:00
作者:看一看热闹不 时间:2012-08-25 13:38:00

大餐啊!!!那只黑白花的警长猫侧面很像黑豆。(*^__^*)

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:39:00

来只小奶猫捧场,我把虾肉给那几只只认得鱼的大猫送一块尝了以后,得了甜头,才大口的吃起杂烩饭来.
作者:看一看热闹不 时间:2012-08-25 13:40:00
  @猫就是我的娃 2012-8-25 13:35:00

这是只漂亮的黑猫警长,趁它看我,给抓个特写.刚才都捂个脑袋狂吃,没机会拍正脸儿!
  小馋猫 鼻子头上拱得都是汤水了?

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:41:00

后面的盆子我给倒了清水,原来的水都晒得热呼呼的,不好喝了.刚带来的还清凉的很,小猫咪们排队喝水,不喝的我给拎过来放在水盆边,也喝起来,真乖!
作者:看一看热闹不 时间:2012-08-25 13:41:00

@猫就是我的娃 2012-8-25 13:24:27
  我们小区锅炉房那里有一片小小的绿地,生活着一群自由的猫咪,我也是最近才发现,于是,不会做饭的我,用小鱼,虾和猫豆,米饭自已动手给猫咪们做加餐成了我生活的一件主要乐事.虽然很多人都劝我,怀孕的时候尽量不要去接触流浪猫,但是我个人觉得没有什么问题.而且,我也觉得这是我特别的胎教节目哩.
  热烈祝贺宠版里又多了一群护贴。(*^__^*)
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:43:00
  吃饱喝足开始睡觉觉...

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:45:00
  因为不能久蹲我自带的小板凳,这只瘦瘦的小灰猫,很感兴趣,钻来钻去.

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:45:00
  吃完饭集体洗洗脸,爱干净的孩子都是好孩子!

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:47:00
  这几只白猫咪都是一只大白公猫的孩子,这一只胆子小,还想吃,还害怕我,死盯着我的一举一动,只要我一起身,它就往回缩,我就静静的坐在小板凳上,看着它,吃完再添点,然后悄悄的给它照相.

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:48:00
  看它的一奶同胞的哥们,根本不扯我,所以吃得屁股这么大.

我要评论
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:49:00
  吃饱了溜达溜达.

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:51:00
  你们这是什么眼神儿啊,我又不是鬼.

啊,你不是鬼啊,那我们放心了.别过来啊,过来揍你!

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:54:00
  回家的路上,看到这两只大猫,我说,我在你们家那放了好吃的,快去吃吧,还有很多呢,它俩恶狠狠的瞪着我,很明显,没听懂,或者根本不信!
  好吧,被你们打败了,看你们这么壮,估计也饿不着.

这个霸气外露有木有?看那傲娇的眼神?

这个可真帅,这发型,从来没见过这么潮的潮男!

我要评论
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 13:57:00
  @筷子人儿 2012-8-25 13:32:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/115089517.jpg......
  是啊,好几只奶猫哩,但它们已经学习吃饭了!也没看到它们的妈妈在哪里.这里的母猫很多,孩子也乱放,象集体托儿所似的.
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 14:00:00
  @看一看热闹不 2012-8-25 13:38:00

......
  -----------------------------------------------------------------
  热闹兄弟啊,你来得真快!我就是看到了你的北军团,才萌发也来发贴的想法的!哈哈.可是你看,你的北军团都那么胖,我们这里的猫都这么瘦啊.也不缺吃的啊.
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 14:02:00
  @看一看热闹不 2012-8-25 13:40:00

-----------------------------......
  是啊,我也想给它起名叫黑豆呢...我笨不会给猫咪起名,就想照你们抄呢.哈哈哈....
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 14:04:00
  为了肚皮里宝宝的健康,我刚新增加了早上去家附近的公园散步的活动,结果发现公园里有猫!立刻第二天带了猫豆去,第一次喂,只有一只,大口的吃啊,把我高兴的,今天早上再去,哗!惊喜!五只!一只大黄公猫,两只猫妈,还有两只猫娃!还看到了猫妈喂奶,真是温馨啊!打算明早去给哺乳的猫妈增加营养,今天做的大杂烩饭,我给公园里的咪留了一饭盒,放冰箱里啦,哈哈.现在这真是我最快乐最关心的事情了.
作者:0克里斯猫0 时间:2012-08-25 14:32:00
  我喜欢黑白那只。
作者:菲苹果 时间:2012-08-25 15:06:00
  好心的楼主,对流浪小动物那样有心。但同时请楼主还是小心不要随便抓起来这种动作,毕竟不是家养的,就是家养的小动物也要防范下别万一不小心给挠到或咬到,尤其是你在怀孕期不要碰动物的便便以免便便里带有弓形虫,家养小动物有孕妇时还要注意孕检要查下这方便的检查的,万一不小心给咬破挠破是一定要打针的,孕期的女人要注意平时保护自己尽量不伤风感冒类似这些,不然要用药时有些药是会影响到胎儿的,为了优生和优育请你自己要注意这些细节,猫猫们时间久了会知道有好心人放干净的食物会自己跑来吃的。
作者:看一看热闹不 时间:2012-08-25 15:57:00
  @猫就是我的娃 2012-8-25 14:00:00
  @看一看热闹不 2012-8-25 13:38:00
  ......
  -----------------------------------------------------------------
  热闹兄弟啊,你来得真快!我就是看到了你的北军团,才萌发也来发贴的想法的!哈哈.可是你看,你的北军团都那么胖,我们这里的猫都这么瘦啊.也不缺吃的啊.
  饮食习惯有差异,再一个原因可能是你那边没猫还没绝育。猫每年发情期间要消耗大量的体能。
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 16:07:00
  @菲苹果 2012-8-25 15:06:00
  好心的楼主,对流浪小动物那样有心。但同时请楼主还是小心不要随便抓起来这种动作,毕竟不是家养的,就是家养的小动物也要防范下别万一不小心给挠到或咬到,尤其是你在怀孕期不要碰动物的便便以免便便里带有弓形虫,家养小动物有孕妇时还要注意孕检要查下这方便的检查的,万一不小心给咬破挠破是一定要打针的,孕期的女人要注意平时保护自己尽量不伤风感冒类似这些,不然要用药时有些药是会影响到胎儿的,为了优生和优育请你自......
  谢谢妹妹的担心,呵呵,我这个人就是心大.我家小美是个超温顺的家伙,只要不给它上吹风机,怎么的它都行,有时它轻轻咬我的手指玩,只要我一说哎哟疼!它立刻改成舔,来安慰我,温柔得很,几乎没有野性了.外面的小猫我确实比较注意的,除了那几只小奶猫,我尽量不去碰,现在我不能用药,不能打针,一定要小心!家里猫便便都交给小美爸去收拾了,我早就不碰了,我有做兽医的朋友,早就学习啦,不然,也不敢这么淡定和我家小美继续亲密的生活在一起啦.大家放心啦!
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-25 16:12:00
  孕前检查,我从没感染过弓形虫,很幸运!虽然之前在小动物保护协会收拾过好多猫便便!还伺候我家小美五年之久,但从没感染过!真的很幸运!而且我知道主要是从生肉中传染,我家的小美,从没吃过生肉,生鱼和虾,逼它都不吃,从小只吃熟食,它大概也没机会得过,因为它也从不出门,让它出个门,会惨叫得象要被杀掉!除了它六个月时我带它去做绝育手术,还有一次搬家,好象它从没有出门的经历了,这样也断绝了它从别的猫身上传染来的可能,即使如此,我摸过它,都会好好洗手,再吃东西。小心谨慎还是要的!怀孕后我把这些道理给家里人和朋友都摆明了,他们也都理解和接受了,以后我的娃,也要和我一样爱猫咪,照顾猫咪!
作者:兔崽子的BOX 时间:2012-08-25 16:21:00

我家那只和右下角那只很像~
我要评论
作者:拼命小三娘 时间:2012-08-25 16:24:00
  以后我自己有家了 也要做你做的这样的事。
作者:一朵浪花 时间:2012-08-25 17:13:00

这伙食,相当丰盛了!
作者:一朵浪花 时间:2012-08-25 17:16:00
  希望这样的贴子再多些,这样的人再多些。
作者:都都琦 时间:2012-08-25 18:58:00
  楼主人真好,祝福你生个健康可爱的宝宝!
作者:灰太羊于喜狼狼 时间:2012-08-25 19:14:00
  @都都琦 2012-8-25 18:58:00
  同祝福!!!
作者:也夜 时间:2012-08-25 19:18:00
  超级大餐。。楼主真是好人呀
作者:0克里斯猫0 时间:2012-08-25 21:39:00
  浪版,看来我也上上我喂养的流浪猫猫们啦。
作者:看一看热闹不 时间:2012-08-26 01:42:00

@一朵浪花 2012-8-25 17:16:00
  一定会的。。。。。。(*^__^*)
作者:香草酸奶棉花糖 时间:2012-08-26 10:02:00
  LZ以后的宝宝一定是个有着像猫咪一样大眼睛的漂亮娃娃(*^__^*)。。。
  另,我确实觉得南方的猫咪长不成北方猫咪那样圆滚滚的身材啊,长肉全望肚子上长,越发显得脸尖胳膊细的,就个屁股大,标准梨形身材。。。
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 10:07:00
  @拼命小三娘 33楼
  以后我自己有家了 也要做你做的这样的事。
  是呀,当自己安定下来,我们确实要心疼心疼没家的娃们呐.你这善良小三娘,肯定会有自己幸福滴家!
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 10:10:00
  @一朵浪花 35楼
  其实默默照顾流浪娃的人挺多的,我们小区就都是年龄大些的,我这奔四的人还算里面最年轻的,她们看起来不象是会用电脑的,所以也没机会上网跟大家分享,所以流浪咪们还是有希望的!今天早上去散步时我还跟我家那个感慨的说,整个天涯看了这么久,就来到宠版觉得世界真美真温暖,象这样照顾流浪孩子的贴子真的有必要多一些,会让爱动物的人更加有共鸣,更加积极的去做这些事情.这样的贴子有带动力啊.多上些好呀.
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 10:12:00
  @都都琦 36楼
  谢谢谢谢!哈哈,等宝宝出生能出门我就带他继续去照顾流浪猫,小孩都喜欢小动物,凡是来我家串门的小朋友,都爱死我家小美了,跟屁股后面走啊,可是小美胆小,不怕大人就怕小朋友,真是拿它没办法,但我的孩子如果从出生就和它相处,它应该是给面子的吧,哈哈.
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 10:13:00
  @也夜 38楼
  超级大餐。。楼主真是好人呀
  谢谢鼓励!我会继续努力!给咪们做营养好吃的饭,希望它们可以象热闹兄弟的北军团一样圆滚滚!
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 10:14:00
  @灰太羊于喜狼狼 37楼
  同祝福!!!
  灰太羊也来啦!欢迎!
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 10:15:00
  @0克里斯猫0 39楼
  浪版,看来我也上上我喂养的流浪猫猫们啦。
  多上吧,最好全国各地都上,我是哈尔滨滴!
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 10:15:00
  @香草酸奶棉花糖 42楼
  LZ以后的宝宝一定是个有着像猫咪一样大眼睛的漂亮娃娃(*^__^*)。。。
  另,我确实觉得南方的猫咪长不成北方猫咪那样圆滚滚的身材啊,长肉全望肚子上长,越发显得脸尖胳膊细的,就个屁股大,标准梨形身材。。。
  唉,我这才是真正的北方捏.哈尔滨.猫们瘦得象土狼似的.
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 10:21:00
  昨晚带着猫豆和火腿肠又去猫咪之家,看到有几个爱心青年在喂火腿肠,猫们都吃不完了,就在旁边看了一会,打算今天再去喂,顺便照了几张照片,那些成年大猫不知道跑哪玩去了.只剩小小咪们在了.

一对母子,脸长得真象呀!

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 10:23:00
  早上去文化公园散步,找昨天那五只猫,发现只有那只最亲人最能吃的家伙在,给它昨天做的猫饭,结果它不喜欢!看来吃不习惯,就给它放了猫豆,大口的吃啊.多吃点!看你瘦的!
  然后满园子找哺乳的那娘三,没找到!难道是昨天看我发现了它们的隐藏地,觉得不安全,带着孩子们躲起来了?

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 10:25:00
  不管躲到哪,我天天早上去找你们,那个哺乳的妈妈需要增加营养,看着太瘦了.

一味的吃,不理我,不肯给个正脸儿!

作者:HEJINXIUok 时间:2012-08-26 10:32:00
  O(∩_∩)O~ 斑竹 请给这样的好心人 撒花吧 一致鼓励
作者:HEJINXIUok 时间:2012-08-26 10:36:00
  @猫就是我的娃 2012-8-25 13:38:00

咪咪各个干净 漂亮 队伍之壮观 好心善良的楼主 加油哦
作者:HEJINXIUok 时间:2012-08-26 10:39:00

像戴面具参加聚会的猫咪
作者:香草酸奶棉花糖 时间:2012-08-26 10:39:00
  @猫就是我的娃 2012-8-26 10:25:00
  不管躲到哪,我天天早上去找你们,那个哺乳的妈妈需要增加营养,看着太瘦了.

看着还行呀,诶,喂奶的咪子怎么吃都不胖。我觉得有必要请热闹同学把他的催肥粮配方事无巨细的公布出来,他家那群北军吨位是相当的大啊!
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 10:45:00
  @HEJINXIUok 2012-8-26 10:36:00
  @猫就是我的娃 2012-8-25 13:38:00

咪咪各个干净 漂亮 队伍之壮观 好心善良的楼主 加油哦
  这只是一小部分哩,这个猫咪之家,至少得有三十只猫,只是从来不同时出现,这些还只是猫娃娃们,陆续上大猫的照片,不过我得看着它们才行丫.
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 10:45:00
  @HEJINXIUok 2012-8-26 10:32:00
  O(∩_∩)O~ 斑竹 请给这样的好心人 撒花吧 一致鼓励
  撒花是什么?原谅我这个土人...
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 10:50:00
  猫咪是有多可爱啊,我的小美在我身边陪了我五年,但我仍然看不够它各种娇憨的小表情和小动作,前几天半夜醒来,看到小美跟我脸对脸的睡着,小脑袋枕在另一个枕头上,下半身还盖着我的夏凉被,两只小手伸得直直的,按在我的胳膊上,简直跟人一样一样一样的,看着它那小样儿,我心里真是柔情似水的,轻轻的抚摸着它的小身体,它也温柔的呼噜了几声,然后我们就继续睡.什么是岁月静好?我想这就是吧.
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 10:56:00
  有时猫咪会做恶梦吗?我想是的,昨晚小美就突然惊醒了,脚丫子一下蹬在我的屁股上,(它睡觉没有固定位置,总之是围绕着我),把我蹬醒了,我赶快伸手摸它的小脑袋,安慰它,它换个姿势,又睡着了.有时我醒过来,会发现它如孩子般枕在我的胳膊上,轻轻的呼吸着,在我的怀里安睡,在我心里,它就是我第一个孩子,我总是对它说,你的弟弟或妹妹,这样来称呼我肚里的孩子,无论多少人劝我要小心怀孕时远离小美,可是,我怎么也无法忍心赶它出我的卧室,我忍受不了它会伤心,会害怕,怀孕后的我把老公都请去客房睡,但是小美我却离不开,我一直说,不是小美离不开我,是我离不开小美.
作者:筷子人儿 时间:2012-08-26 11:01:00
  怀着宝宝喂流浪猫要小心点,不知道你摸不摸他们,不摸的话还好点,摸的话一定要注意不要让他们抓到你。我家胖子跟我玩疯的时候就会伸小爪子,它们的指甲又尖又长看着就吓人。
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 11:02:00
  也许有些人天生就对动物有奇妙的感情,我想宠版里的孩子们都是象我一样,看到动物就挪不动脚步了,对动物有种天生的爱和依赖,从小到大都是,每当在动物园看到动物时,我就难过,我宁可只能在电视里看到动物们,也不想看到活生生的它们失去自由,但我们却没有办法,看到黑熊取胆,我们眼含热泪,怒火冲天,听到哈尔滨的限狗令,爱动物的哈尔滨人简直要崩溃,我们都是小小百姓,我们没有权势,但我们都在努力,尽自己所能去为身边的动物们做点什么,我们尽力了,我们不放弃.
作者:筷子人儿 时间:2012-08-26 11:03:00
  @猫就是我的娃 2012-8-26 10:23:00
  早上去文化公园散步,找昨天那五只猫,发现只有那只最亲人最能吃的家伙在,给它昨天做的猫饭,结果它不喜欢!看来吃不习惯,就给它放了猫豆,大口的吃啊.多吃点!看你瘦的!
  然后满园子找哺乳的那娘三,没找到!难道是昨天看我发现了它们的隐藏地,觉得不安全,带着孩子们躲起来了?

猫咪一般都会爱吃肉肉的,不吃也有可能是对某种肉肉不感兴趣,我家乖乖就是不吃鸡肝别的肉肉都吃,你要不换种肉肉喂它看看吃不?
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 11:34:00
  @筷子人儿 2012-8-26 11:01:00
  恩恩!我尽量不摸!我们这里的猫咪很多十分亲人,挺着小脑袋上来蹭你,使劲顶你,呼噜呼噜,这种情况下,我会忍不住安抚安抚,轻轻摸摸小脑袋瓜子,它们就满足得不行了.至于没夸张到这个地步的,我会小心的!
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 11:35:00
  @筷子人儿 2012-8-26 11:03:00
  饭里有虾,它可能没吃过不习惯,火腿肠也不感兴趣,明天我试试肝,这些孩子太瘦了.光吃猫豆也胖不起来啊.
作者:筷子人儿 时间:2012-08-26 12:03:00
  @筷子人儿 2012-8-26 11:03:00
  @猫就是我的娃 2012-8-26 11:35:00
  饭里有虾,它可能没吃过不习惯,火腿肠也不感兴趣,明天我试试肝,这些孩子太瘦了.光吃猫豆也胖不起来啊.
  浪花版主说一个星期最多吃一两次鸡肝,千万不要给多了哈,我家的孩子都是一个星期不吃隔一个星期吃再吃,一个星期喂两次,但是也有可能有的孩子不吃鸡肝哈。不行就喂喂他们鸡肉,我家所有的孩子都吃鸡肉和鱼肉。
  我家这群们现在除了小胆和乖乖都可胖乎啦,营养跟上去就会长胖胖的,而且也不容易得病,就连他们的毛毛摸着都比以前顺滑了好多,也有光泽了好多。
作者:淡笑然 时间:2012-08-26 13:04:00
  好可爱的咪儿,大部队啊~~~
作者:香草酸奶棉花糖 时间:2012-08-26 13:10:00
  @筷子人儿 2012-8-26 11:01:00
  @猫就是我的娃 2012-8-26 11:34:00
  恩恩!我尽量不摸!我们这里的猫咪很多十分亲人,挺着小脑袋上来蹭你,使劲顶你,呼噜呼噜,这种情况下,我会忍不住安抚安抚,轻轻摸摸小脑袋瓜子,它们就满足得不行了.至于没夸张到这个地步的,我会小心的!
  LZ怀孕确实要注意些。要不你去买个挠痒痒的痒痒勺,这样每个孩子腻你的时候就都可以给他们挠挠。不过要小心别让他们以为你在逗他们。。。
作者:看一看热闹不 时间:2012-08-26 14:02:00
  @香草酸奶棉花糖 2012-8-26 10:39:00
  @猫就是我的娃 2012-8-26 10:25:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/115166713.jpg......
  哪有什么秘方啊,就是入秋转冷后用鸡油化开后去炒猫粮,炒的时候既要让每颗猫粮上都粘到油,又不能因加热过头而把猫粮炒胡。厨子是把小锅在灶上翻炒几下,就赶紧拿开搅拌,然后再回到灶眼上加热片刻,再搅拌。炒完后关火,等着化开的鸡油自己渗进猫粮里,等渗油完毕就可以装袋货装瓶拿去喂猫了。油量随着天气越来越冷而逐步添加。这种炒过的猫粮要平均分配,别因为那只猫更近亲就给它多吃,有时过量进食油性过大的食物会引发腹泻。
作者:看一看热闹不 时间:2012-08-26 14:05:00

@猫就是我的娃 2012-8-26 10:15:00
  @香草酸奶棉花糖 42楼
  唉,我这才是真正的北方捏.哈尔滨.猫们瘦得象土狼似的.
  我的天啊,正宗的酷寒地带。

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 14:45:00
  刚回来!今天新片片!今天在昨天猫饭的基础上,切碎了几根火腿肠,还用微波炉加热了一下,不然从冰箱里拿出来,太冻,没香味啦.
  胃口依然好的娃们.

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 14:49:00
  你这娃总是不好好吃饭,瞪两小眼儿看着我干什么?

哈尔滨的黑豆今天没吃饭,可能是饱客,直接来喝我给换的清水,小喝了好久好久....

黄小毛儿来吃我单独放的猫豆儿,踩着吃,后面那黑豆还在喝...

黄小毛儿吃完走开,黑豆儿同学还在喝...刚去过撒哈拉吧?

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 14:52:00
  咋还这么吃上了呢?不能好好蹲着吃么?这不是小得瑟么?

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 14:53:00
  吃饱就卧倒...

不吃饭你是不是想吃我?总奔我使劲.

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 14:54:00
  安逸...

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 14:54:00
  它们小小的绿色乐园.

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 14:55:00
  这棵小树明显成了猫抓板.

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 14:57:00
  一只绝对黑的黑猫出现,两眼是绿滴.象暗夜中的一只小黑豹子.皮光毛亮啊.可惜过来闻闻猫饭,不感兴趣.

溜达了...

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 14:59:00
  还是小奶猫们最捧场了,大猫们都喂馋劳!
  小灰灰开吃.

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 15:01:00
  大猫们喜欢呆的地方.看它们不屑一顾的眼神,如果不是我正在撕一根火腿肠,估计早作鸟兽散了...别动啊,拍几个照先...

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 15:02:00
  青天白日的,舌吻!你们这是闹哪样啊...

吻的人不流氓,看的人流氓!!!

我要评论
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 15:04:00
  算了,花花决定还是离开男朋友,混到小白们的身边,省得总有个大妈在那大惊小怪的.

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 15:04:00
  看我寂寞的双眼...

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 15:07:00
  哈,也来了一只穿小白UGG的大狸花,也叫它毛毛吧?

原来是闻到火腿肠的香味,是个馋嘴!

小黑:我还以为你来安慰我受伤的心哩.结果你用屁股对着我!

又桑心劳...

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 15:10:00
  嘿,那位举着相机的大婶,我吃完啦还有没有?除了吃的别的全是浮云!

哈,果然前面还有一块...

好吃的,我来鸟!

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 15:14:00
  我瞪四你!让你拍!

都一奶同胞的,人家咋这么放松哩?

人家也够淡定!

我不得,我就瞪你我就瞪你!我叫不高兴!

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 15:16:00
  我还要靠近了瞪你!我好好的瞪你!

不管别人咋淡定,我就瞪!各种瞪!好,你赢了,以后您就叫瞪瞪!

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 15:17:00
  你俩互瞪吧,俺喝口水.

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 15:18:00
  小黑终于饿了,放弃猫饭,选择猫豆.

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 15:21:00
  小区猫奶奶来了,带来了很多好吃的.好香呀,小馋猫们一拥而上,不顾刚吃完上一顿.

猫咪跟猫奶奶更亲啊,比我喂的时间长啊.

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 15:29:00
  我们小区里的猫咪口味不一,有的喜欢就啃猫豆,有的喜欢吃火腿肠,有的喜欢吃小鱼,有的喜欢吃虾.有的喜欢吃肝...喂它们的人杂,喂的东西也杂,它们的口味也变杂啦.
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 15:30:00
  但总的来说,还是小猫咪胃口好,啥都不反对,送啥都吃,开心的很.
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 15:35:00
  @看一看热闹不 70楼
  我的天啊,正宗的酷寒地带。
  必须的,我们这半年冬天,我就担心冬天这些娃可怎么办啊.恨自己没有钱买个大暖房子....
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 15:37:00
  @筷子人儿 66楼
  浪花版主说一个星期最多吃一两次鸡肝,千万不要给多了哈,我家的孩子都是一个星期不吃隔一个星期吃再吃,一个星期喂两次,但是也有可能有的孩子不吃鸡肝哈。不行就喂喂他们鸡肉,我家所有的孩子都吃鸡肉和鱼肉。
  我家这群们现在除了小胆和乖乖都可胖乎啦,营养跟上去就会长胖胖的,而且也不容易得病,就连他们的毛毛摸着都比以前顺滑了好多,也有光泽了好多。
  恩,关于肝这个我知道一些,不能总喂!我们小区里那猫奶奶就喜欢喂肝,但不是见天的喂,所以我就不喂了,我尽量弄些小鱼和虾饭之类的.
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 15:39:00
  @香草酸奶棉花糖 68楼
  LZ怀孕确实要注意些。要不你去买个挠痒痒的痒痒勺,这样每个孩子腻你的时候就都可以给他们挠挠。不过要小心别让他们以为你在逗他们。。。
  腻我的孩子很少,现在有来蹭我腿的,我就不动,但回家,小美会检查我,仔细的闻啊,闻啊,全身闻,好象知道我情感出轨似的.哈哈.
楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 15:46:00
  今天翻照片,突然看到这张.妈妈的后背和屁股,永远是小美最舒服的床.

楼主猫就是我的娃 时间:2012-08-26 15:50:00
  猫妈上网的时候,小美就在手边赖着.

作者:HEJINXIUok 时间:2012-08-26 15:56:00
  @猫就是我的娃 2012-8-26 15:10:00
  嘿,那位举着相机的大婶,我吃完啦还有没有?除了吃的别的全是浮云!

哈,果然前面还有一块...
  ......
  馋猫一个
作者:HEJINXIUok 时间:2012-08-26 16:06:00
  @猫就是我的娃 2012-8-26 15:21:00
  小区猫奶奶来了,带来了很多好吃的.好香呀,小馋猫们一拥而上,不顾刚吃完上一顿.

http://img3.laibafile.cn/p/m/115193069.jpg......
  好人 如果每个小区都有很多好心人来照顾猫咪 没有伤害 猫咪这样自由自在的活着也很幸福的
作者:HEJINXIUok 时间:2012-08-26 16:07:00
  @猫就是我的娃 2012-8-26 15:46:00
  今天翻照片,突然看到这张.妈妈的后背和屁股,永远是小美最舒服的床.

顶 楼主人美 猫更美
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 348 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规