金毛苏菲成长记

楼主:一生去很多地方 时间:2012-09-06 23:00:50 点击:117196 回复:5407
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 349 下页  到页 
  金毛苏菲成长记(1)

苏菲,到今天整整3个月大,来我家也快一个月,见到我将近半个月,短短十几天带给我的烦恼和麻烦绝对比快乐多。不过,我们就是爱它。
  还在八月中旬的时候,在外旅游的我听说家里来了个新成员:一只两个月大的小金毛。当时就感觉到,麻烦了。因为,那时家中已有俩狗一猫,再加上听说金毛很费,这还不闹翻天啊?即使如此,我还是被这个小家伙的萌照俘虏了,并且欣然为它取了“苏菲”这个很女性化的名字。从名字也知道了,苏菲是个女生。
  苏菲到家一周的时间内,我一直在美丽的呼伦贝尔畅游,并且不断收到它在家的“丰功伟绩”:诸如随地大小便、吃东西玩命抢、咬坏东西跳上床以及犯错装无辜……当我终于回到家,一开门就得到了3只狗的热烈欢迎。确切地说:原来的毛毛和贝贝是真心欢迎,新来的苏菲则完全是被裹挟着搞不清状况也跟着“起哄”来的。怪不得人家说就算家里来个小偷,金毛也会热烈欢迎呢。
  这之后的两周内,我深切地体会到了金毛的“费”,照顾它一个的精力绝对超过了照顾另外俩狗一猫的总和!它吃东西像饿死鬼投胎就不说了,它把家里的鞋子咬来叼去也就不说了,最关键的是学不会出去遛狗,就连在家里用报纸方便也学不利索。我已经在将近半个房间内都铺上报纸了,它还能见缝插针地拉尿到地板上。最恶心的是,它自己有时还踩得满地都是,跟着它屁股后面收拾都收拾不过来!
  不过这半月来还是有进展的。它的体重已经从最初过来时候的13斤飙升到了20斤,80%的时候都能将大小便解决到报纸上,以前死活不肯出门遛,拴上绳子就趴下装死狗,现在好歹跟着出来玩了,但是坚决不拉尿,憋死也等到回家再解决。而且,在它每次吃饭都风卷残云般地扫荡攻势下,原先的俩狗一改挑嘴的毛病,吃饭不用劝,顿顿扫光光。这俩狗肯定气坏了:哪儿来的这么不着调的家伙!连瓜皮都当美餐,平时看不上眼的吃食它像宝贝一样啃。最可气的是稍微吃慢点饭就没啦,所以也别挑啦,有吃的赶紧抢吧!
  据说金毛小的时候都是“魔鬼”,长到1岁以后就有望变成“天使”。到今天,苏菲整整3个月大,离“天使”还有漫长的9个月时间。它的“劣迹”先不具体表了,今天新开贴,给它留点面子,希望下次再来的时候,它的表现能离“天使”近一点。 2012年9月6日

坚贞不屈的苏菲,面对它在家尿过的报纸不为所动,宁可被栓在外面半小时,也要冲回家里再嘘嘘。它上辈子肯定是地主转的:肥水不流外人田啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3624次 发图:2797张 | 添加到话题 |
楼主一生去很多地方 时间:2012-09-16 20:07:00
  金毛苏菲成长记(2)
  距离上一次日志整整过去10天,这10天苏菲以每天超过半斤的速度成长,今天已经整整26斤了。这货堪称一个标准的“吃货”,就算做饭时不小心掉下一个菜叶子它也会迅疾抢到嘴里,让另外的狗和猫纳闷无比,肯定在想——这个笨蛋,怎么啥都吃?!这岂不要坏了行情,连带我们的伙食标准也要下降了?
  自从苏菲来家后,狗屋的水碗就下岗了。因为它不止一次被发现轮流把爪子伸到水碗里涮一涮,弄的哪儿都是水不说,还把喝的水都弄脏了。不得已,换了一个深口的水罐,只能喝水不能“洗脚”。但是苏菲对水的渴望依然强烈,终于有一天重温旧梦了。上周,家里停水了,在卫生间地上放了一盆水备用。一不小心苏菲晃了进去,只听“哗哗哗”的大动静,一看人家正在用两只前爪拼命划水呢。得,这一盆水只能用来冲厕所了。即使盆里的水倒空了,它还是贼心不死。摁着空盆捣啊捣啊捣,一看实在是没水了,心有不甘地打算把自己塞到盆里。先伸进左前脚,又伸进右前脚,再加上左后脚,当它想把最后一只脚塞进盆里时,悲剧了……因为盆小狗大,盆翻了!可怜滴娃,等明年夏天你长大了,一定带你去海边游个爽!
  按理说苏菲已经3个月,早应该做防疫了。但是刚来的时候怕它不适应,过了几天又开始驱虫驱跳蚤,而且每一项都需要间隔足够的时间,所以直到前天,才到了医生口中可以做防疫的日子。结果可好,这怂货一到宠物医院就吓趴了,四肢着地浑身哆嗦头不敢抬。试了表,原本能吃能睡能玩的它竟然体温39.4度。严重怀疑它是吓的。可是也不能冒险打针,只好第二天再说。
  带它回家后,我也感觉有点头疼,交代它爹给它量体温然后我就去卧室休息了。过了一会儿,因为要拿东西又出来客厅,竟然看到这一人一狗的“香艳”场景!只见它爹温情脉脉地搂着它坐在藤椅上试温度计,俩人挤得满满当当紧密无间。苏菲还一副“侍儿扶起娇无力”的模样,把它那小狐媚子的嘴脸柔弱无骨地搭在它爹胸口,它爹又紧张又疼惜地注视着它,这叫一个情深深雨朦朦啊,看的我妒火中烧!有没有搞错?我也病着哪!哼,哼,哼,这个小狐狸精!我还病在卧室无人问,它居然身在客厅有人亲!
  第二天这个小狐狸精就不再装病了,也许是适应了吧,再到医院也没那么怕了。顺顺利利打了第一针,回家继续装天真,妄图左右逢源。可惜啊可惜,我已经看透了它的嘴脸,以后它的别名就叫“狐媚子”吧。

为了对比一下苏菲的“长势”,特意选了上次相同的场景拍照。怎么样?比10天长大了不少吧?至少胖了好多哦。
我要评论
作者:light415 时间:2012-09-16 23:37:00
  还以为楼主弃楼了呢 感觉小家伙肯定能挺好玩 继续
  • 审二二: 举报  2015-12-02 10:27:56  评论

这个是.坐,趴,卧倒,翻滚教程http://tieba.baidu.com/p/4181903545
我要评论
作者:秀总是个胆小鬼 时间:2012-09-17 14:46:00
  哈哈好可爱 最爱金毛
作者:tiantang06 时间:2012-09-17 14:52:00
  养金毛乐趣还是蛮多的
  • 审二二: 举报  2015-12-02 10:28:48  评论

它需要在不停地训练过程中逐渐形成记忆。因此要求饲养者要有耐心,不断地对它进行训练。这个是.坐,趴,卧倒,翻滚教程http://tieba.baidu.com/p/4181903545
我要评论
作者:豬嘙 时间:2012-09-17 15:56:00
  楼主多上图啊~
楼主一生去很多地方 时间:2012-09-17 23:09:00
  @light415 2012-9-16 23:37:00
  还以为楼主弃楼了呢 感觉小家伙肯定能挺好玩 继续
  -----------------------------
  不会弃楼的,现在才开贴呢,也不打算每日更新,但会坚持10天一期的频率记录它的成长。
  如果天涯还在。
  一直到它也老了,我也老了。
楼主一生去很多地方 时间:2012-09-27 00:11:00
  金毛苏菲成长记(3)
  最新测量结果,又一个10天过后苏菲已经长到31斤了。估计这已经是我最后一次能独力抱着它称重的机会了,因为它太沉了,抱起来顾头就顾不了尾啊!而且悲催的是,每次要抱着它称完了再减去自己的重量,居然发现我的体重跟它一样,正在稳定攀升中……
  这段日子这孩子学会了犟嘴,只要它觉得能吃的东西没喂它,就拼了命的冲人嚷嚷。有一天我在吃薯片(哦,终于找到发胖原因了,戒掉戒掉,立贴为证),它听见塑料袋撕开的声音就冲过来了,眼巴巴想吃上一口。想了想薯片偏咸就没给它,结果可惹着它了,先是汪汪了两声,看我不为所动,干脆连上串地叫,如果能翻译一下,我估计肯定是这样的:“给我一口、给我一口、NND给我一口!”我就是没给它,结果人家站那儿一直“骂”个不停,我只好也不吃了。
  打完防疫针一周后给它洗了个澡,白白嫩嫩地看着比较喜人,于是对它上床这种行为也纵容了些。这货蹬鼻子上脸,有时早晨睡得正香它也会冲上来又舔又踩,这30来斤的分量都压在它的大爪子上真是受不了,而且,而且,它早就过了洗得干干净净的时候啦,第二天就沦为一只脏狗,尤其在喝水后,就是一只猪啊!说起喝水,每次它都恨不得把半拉脸扎水里,弄得眉毛眼睛都是湿的,真不知它是长了腮还是怎么的,难道不怕呛着吗?
  每天它除了吃喝拉撒睡闹骂,真想不出有什么值得表扬的。家里所有的地方都沦为狗窝了,跟着收拾也收拾不过来,索性就这样吧,希望这个小祖宗早点变天使呀!2012.9.26

刚刚出浴的苏菲,是不是像一朵水莲花不胜凉风的娇羞……

刚才那张照片是在客厅藤椅上拍的,颜色灰了,这是在它自己屋的狗沙发上拍的,颜色又红了。本来是同时拍的,可能由于灯光不同才反差如此之大。其实,它真正的颜色有点淡金色。

这是它正在“骂”人,被抓拍了。
  • 罐头他妈: 举报  2014-12-04 21:28:56  评论

所以说,养金毛的粑粑麻麻们趁他们还小时要多抱抱,不然很快就抱不动了,呼呼的长啊!这时候母金毛的斯文模样儿有点露头角了
我要评论
作者:金毛奶油 时间:2012-09-27 08:48:00
  苏菲很漂亮。
  照这样养下去,8个月上,苏菲能长到60、70斤
楼主一生去很多地方 时间:2012-09-28 00:01:00

昨天忘了拍苏菲十日成长定点照了,今天补上。苏菲,每天长大一点点!
楼主一生去很多地方 时间:2012-09-28 00:03:00
  @金毛奶油 2012-9-27 8:48:00
  苏菲很漂亮。
  照这样养下去,8个月上,苏菲能长到60、70斤
  代苏菲谢谢夸奖哦。你家金毛叫奶油吧?也贴张照片看看吧?
作者:金毛奶油 时间:2012-09-28 07:31:00

代苏菲谢谢夸奖哦。你家金毛叫奶油吧?也贴张照片看看吧?
  因为她小时候抱回家时毛色是奶油色,就叫奶油了。还有,性格也是油腻腻的,发粘。

我要评论
作者:金毛奶油 时间:2012-09-28 07:33:00
  有空儿,去《初来咋到,显摆一下我的爱宠》去逛逛,那是奶油的专贴。
楼主一生去很多地方 时间:2012-09-29 21:01:00
  @金毛奶油 2012-9-28 7:33:00
  有空儿,去《初来咋到,显摆一下我的爱宠》去逛逛,那是奶油的专贴。
  很动感的奶油啊!我也想看看转帖,不过我是新手,不知道怎么找到你说的帖子呢。
作者:sunny861115 时间:2012-09-29 22:50:00
  LZ 你给苏菲喂的啥 我家的就是不长肉啊 坑爹啊。。
楼主一生去很多地方 时间:2012-09-30 00:05:00
  找到奶油了!没想到还是个英雄母亲呢!请问楼主是怎么把它养的这么肥实的?吃狗粮还是吃自制食品?还有,它是怎么学会看你脸色拒食的?我家苏菲出去连草都吃!!!
楼主一生去很多地方 时间:2012-09-30 00:15:00
  @sunny861115 2012-9-29 22:50:00
  LZ 你给苏菲喂的啥 我家的就是不长肉啊 坑爹啊。。
  呵呵,我也在到处取经呢。我对狗粮没信心,现在人心都太坏了,人吃的食物还净掺假呢,还能指望他们给动物提供安全食品吗?更别提营养了!所以苏菲一般都吃自制狗粮,每天三顿,基本是面食配鸡脖子,还视家里的青菜搭配各种维生素。也试过粗粮,比如专门为它蒸的玉米糁肉馅窝窝头,结果它不爱吃还闹肚子,就对面条比较感兴趣,可能是汤水多一点利于消化吧。你的狗不长肉也许是你喂的不太勤?反正金毛这家伙就是直肠子,吃的多拉的多,有时吃着吃着跑一边拉一泡再回来接着吃。
作者:金毛奶油 时间:2012-09-30 09:35:00
  给苏菲做自制狗粮,黄金包吧。做法在百度一查就有——狗狗自制狗粮,黄金包的做法。
楼主一生去很多地方 时间:2012-09-30 18:07:00
  谢谢奶油她娘,还是她爹?你家奶油吃的也是自制黄金包吗?
作者:毛毛121ABC 时间:2012-09-30 20:18:00
  我是金毛的粉,超爱金毛,可是有过敏性鼻炎,所以,,,,,
作者:叫我如何悔改 时间:2012-10-10 03:28:00
  苏菲好可爱啊,喜欢~
  我打算十二月份养一只金毛,就是不知道到哪儿能买到健康的金毛,因为听说很多无良狗场和宠物店卖的狗狗都有细小或者狗瘟。据说去买别人家养的狗下的崽最好,但我也不认识什么养金毛的人。楼主,求教啊~
楼主一生去很多地方 时间:2012-10-16 20:37:00
  我没有按照计划中的频率更新苏菲成长日记。其实,十天前是它满4个月的日子,我本来都提前做足了准备,甚至还特意带它出游了两趟,拍了许多照片打算给它来个全记录。可是就在那时,家中突遭变故。以至于到现在我还不能沉下心给它写点什么。不愿半途而废,今天就以图代文,草草而就吧。

十一前夕,带苏菲和贝贝野外游园。这是进园时的吊桥,俩狗战战兢兢,终究还是苏菲勇敢,初生狗犊不怕险,率先过桥,后来还回过头来鼓励贝贝呢。

游园尽头,打算回返时巧遇施工方的电瓶车,人家看我带着两条狗,破例搭我们回入口处。没想到俩狗不识抬举,谁也不肯上车,抱上去还蹦下来。那就跟着跑吧,最前面的横杠就是电瓶车边沿,在如此颠簸的情况下,抢拍到一张凑合看清的奔跑图。

这张很关键!贝贝还在奋力向前奔跑中,苏菲已经调头做逃走状了。何故?看两边草地就知道了,一个牧羊人赶了一群羊过来,苏菲哪见过这阵势,扭头就跑叫也叫不回来。

为了“营救”苏菲,我只好要求司机停车,下来去找它。没想到我一下车,贝贝也跟了过来。然后羊们转移了兴趣,嗡嗡嗡地冲上来把我和贝贝团团围住,吓得我差点把手机扔了。这也不知是什么品种的羊,一点也不怕人,对狗更是兴趣十足。此时的苏菲,就在左边的草丛里瑟瑟发抖,自行想象它的怂样吧,反正是被我拖上电瓶车的,这下俩狗东西都肯坐车了。

惊魂稍定,我们来到河边。这是苏菲第一次下水湿身照。金毛果然喜水,贝贝压根不往水里走,它却见水就扑,不一会儿就湿淋淋了。玩够了就自行在太阳底下晒暖,小日子过得自在。
  • 罐头他妈: 举报  2014-12-04 21:31:53  评论

“此时的苏菲,就在左边的草丛里瑟瑟发抖,自行想象它的怂样吧”一万个能想到!不知何故金毛的胆子和它的体型成反比!我家罐头也胆小!罐头它哥更是胆小到令人发指!家里买张新桌子都怕!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
楼主一生去很多地方 时间:2012-10-16 21:23:00
  金毛苏菲成长记(4)
  刚才写的是十一之前的游园,十一之后,我又带它们出去玩了一次。这次去的是革命圣地,新中国诞生的地方。让狗也接受一下革命教育。

在车上。现在它们已经很习惯上车,知道上车就能去好玩的地方。本打算给苏菲拍特写的,结果贝贝及时抢镜成功。好吧,作为一只从江南乡下收养的狗狗,我其实很想知道它是什么品种,知道的拜托告诉一声呗?

这就是著名的革命圣地,新中国诞生的地方。不知道的自己去补课。卧在圣地纪念碑下的苏菲,其实是走累了,见凉快就歇。

离开圣地,来到湖边。这里是露营者的天堂,许多人开车带狗来玩。刚扎好帐篷,苏菲和贝贝就遭遇了两个玩伴。

波光潋滟、金毛灿烂。只有在这样的光线下,金毛才美得芳华绝代。不过,这只是暂时的。因为,不久之后,苏菲就被水没顶,然后……

然后就是这个样子了!哪里还有一丝一毫的美艳可言?苏菲出水后毫无形象地在草丛泥地里打滚,脏的没话说!
作者:有礼物没 时间:2012-10-16 21:46:00
  哈 有意思 继续
楼主一生去很多地方 时间:2012-10-16 21:55:00

苏菲疯够了,卧在帐篷边睡着了。给它偷拍一张特写:看到它满身带刺了吗?其实这只是表象,下一张图片会告诉你,它身上都扎了些什么东西。

这就是花了一个多小时从苏菲身上摘下来的刺头们,它也不嫌疼!估计都是在草丛里打滚时扎的,应该属于某种蒺藜吧?

这是今天给苏菲拍的最新版定点照,它已经4个月零10天,体重35斤。最近20天体重增加不明显,也许跟它变得有点挑嘴有关系。苏菲尽管依然没变成天使,但在我最痛苦和最折磨的时候,它的存在至少给我些许慰藉。谢谢你,苏菲。2012.10.16
我要评论
楼主一生去很多地方 时间:2012-10-16 22:08:00

苏菲疯够了,卧在帐篷边睡着了。给它偷拍一张特写:看到它满身的刺了吗?其实这只是表象,下一张照片会告诉它身上都扎了些什么。

这就是花了一个多小时从苏菲身上摘下来的刺头们,它也不嫌疼!这都是钻草丛扎的,估计是某种蒺藜吧。

这是今天给苏菲拍的最新版定点照。它已经4个月零10天,体重35斤。这20天苏菲体重增加不明显,估计是最近变得有点挑嘴之故。尽管它依然没变成天使,但在我最痛苦和最折磨的时刻,它的存在至少给了我些许慰藉。谢谢你,苏菲。2012.10.16
楼主一生去很多地方 时间:2012-10-16 22:16:00
  @叫我如何悔改 2012-10-10 3:28:00
  苏菲好可爱啊,喜欢~
  我打算十二月份养一只金毛,就是不知道到哪儿能买到健康的金毛,因为听说很多无良狗场和宠物店卖的狗狗都有细小或者狗瘟。据说去买别人家养的狗下的崽最好,但我也不认识什么养金毛的人。楼主,求教啊~
  我的经验可能不足以帮助你,因为苏菲是别人送的,也是家养下的崽,据说它爹血统还挺纯正。我从没有买过狗,一直觉得没有买卖就没有伤害。你想养的话,建议在你们当地的论坛发帖求狗,或者加入金毛QQ群,里面经常会有自己家养的小狗崽转让的。知根知底,安全放心。
楼主一生去很多地方 时间:2012-10-16 22:25:00
  天涯很神经。最后一组照片我明明发表成功却被吞了,我刷新许多遍也没找到,害我还要一张一张的重新上传并且配文,发完再看,原先发的又冒出来了!
作者:麦咪宝宝1206 时间:2012-10-17 01:30:00
  @一生去很多地方 24楼
  金毛苏菲成长记(4)
  刚才写的是十一之前的游园,十一之后,我又带它们出去玩了一次。这次去的是革命圣地,新中国诞生的地方。让狗也接受一下革命教育。

在车上。现在它们已经很习惯上车,知道上车就能去好玩的地方。本打算给苏菲拍特写的,结果贝贝及时抢镜成功。好吧,作为一只从江南乡下收养的狗狗,我其实很想知道它是什么品种,知道的拜托告诉一声呗?
  http://img3.laibafile.cn/p/m/120676023.jpg......
  入水前和出浴后差别咋介麽大哪,瞬间幻灭啊~~
作者:wenderfully 时间:2012-10-17 09:00:00
  金毛超级喜欢水,如果有游泳池就最好了~\(≧▽≦)/~

楼主一生去很多地方 时间:2012-10-18 13:37:00
  @麦咪宝宝1206 2012-10-17 1:30:00
  @一生去很多地方 24楼
  金毛苏菲成长记(4)

http://img3.laibafile.cn/p/m/120675248.jpg......
  幻灭啥啊?洗洗涮涮又是一条好汉。
作者:叫我如何悔改 时间:2012-10-19 11:52:00
  @一生去很多地方 28楼
  我的经验可能不足以帮助你,因为苏菲是别人送的,也是家养下的崽,据说它爹血统还挺纯正。我从没有买过狗,一直觉得没有买卖就没有伤害。你想养的话,建议在你们当地的论坛发帖求狗,或者加入金毛QQ群,里面经常会有自己家养的小狗崽转让的。知根知底,安全放心。
  谢谢楼主,很有用啊!我马上着手去办这件事了!
楼主一生去很多地方 时间:2012-10-26 18:10:00
  金毛苏菲成长记(5)
  距离上一次记录又是十天过去,苏菲目前4个月20天,今日体重38.8斤,看来在5个月时达到40斤体重的目标指日可待。
  这家伙已经彻底显露它吃货+咬货的本性,每天能吃能造能招猫逗狗。猫在它的追逐下已经练就了飞奔神功,有桌跃桌有床跳床,经常在家呈现猫飞狗跳的精彩镜头。更多的时候,苏菲还是跟同类“亲近”,另一条狗贝贝就成了它的磨牙对象。没办法,谁让人家追不上猫呢,只能逮条狗欺负欺负了。
  说起苏菲和贝贝,天生成一对欢喜冤家。只要在家,没一天不打的。打也不怎么真打,惯常景象是苏菲先挑衅,仗着自己身高腿长一抬手就摁住贝贝的头,然后上嘴四处乱咬。遇到这种情况,贝贝先是不屑,然后心烦,继而回咬之。苏菲就一边挥舞着前爪抵挡,一边伺机反咬,那副标准拳击手的架势,活脱脱一个狗界的女泰森!只有一次,大概贝贝被苏菲闹急了,下了回狠嘴,只听苏菲惨叫一声,嗖地一下就逃到客厅去了,然后看见贝贝就小心翼翼地绕着走。估计狗的记性也就20分钟,过后,俩狗再次打打闹闹。
  别看在家打得欢,出门还是亲兄妹。有一次贝贝和苏菲一起下楼,贝贝在不远处玩,苏菲被牵着。这时来了一只别的狗对着苏菲低吠,贝贝看见了,以百米冲刺速度奔过来,当时就把那只狗咬跑了。旁边人叹为观止,直接认定:“这俩狗一看就是一家的!”
  除了打架、吃,苏菲就爱在家咬东西。有一天我在午睡,朦胧中听到咯吱咯吱的脆响,起来一看,苏菲居然在咬玻璃!不知什么时候猫打碎了鱼缸,它就逮着碎玻璃碴子咬的起劲!我赶紧狗口夺玻璃,所幸它只是咬而不是吃,而且奇迹的是人家也没被玻璃割破口舌!更多的时候,苏菲在它居住的狗屋祸害。现在那个屋已经不敢放任何有用的东西了,因为所有暴露在外的都已被它咬完,它现在的目标就是一个弃置不用的电脑桌,下面的支架已经全部咬掉,只靠四条腿和桌面摇摇晃晃勉强直立了。
  作为一条狗,苏菲应该是幸福的吧?有猫可追,有狗作伴,还有人宠溺。希望它就这样快乐地长大。咱不学握手不学打滚不学装死,开心到老,平安就好。

苏菲特写照。这眼神,够萌吧?不过,少装无辜了,苏菲,你就是一个天生的祸害!

单看这张照片,似乎这俩要亲吻……别误会,看下一张!

其实这才是“亲吻”的真相,俩货在抢狗咬胶!
楼主一生去很多地方 时间:2012-11-06 23:40:00
  金毛苏菲成长记(6)
  今天是苏菲整整5个月的日子,这十天来,它的劣迹用“罄竹难书”来形容一点也不为过!光是不厌其烦地从它嘴里抢东西就已经发生过无数次了,最可气的是,有的东西我都不知道它是从哪儿找到的!拿今天为例吧,就把它关在客厅一小会儿,我从卧室出来一看,它嘴里多了一支胶水。急忙抢下。一不留神它又叼出一个喷壶咬穿了,最可气的是里面似乎装的是清洁剂,也不知这货享用了几多?!我都纳了闷了,这两样东西我见都没见过,更不知它从哪儿翻出来的。类似这样的事情我已经记忆混乱了,反正就是每天都在跟它搏斗,掰着它的嘴狗口夺物。
  上周末趁着天气尚好,带它到郊外撒欢。没成想,最恶心的一幕发生了……

开始还好,苏菲在铁轨上做淑女状。当然,这些只是样子货,火车是万万没有的。

后来,玩的不够尽兴,再转战另外的风景。到了外面不忍总是栓着它,放它和贝贝尽情疯跑,结果,结果,我还在兴致勃勃地拍摄它打滚的样子,万没料到它滚在一堆SHI上!看到贝贝那邪恶的眼神了吗?是幸灾乐祸啊还是幸灾乐祸啊还是幸灾乐祸啊?!

说实话,把苏菲喊出草坪的时候,我都想开车就走,狗不要了!简直太恶心了!幸好,按照谁引进谁负责的方针,苏菲身上沾的SHI由它爹负责清理,谁让狗是他接到家里来的呢。我友情提供了湿巾、纸巾和水之后,赶紧躲得远远的。清理完毕的苏菲,悠然自得地在阳光下晒干,一副没事狗的德性!

这一张的苏菲,笑靥如花。眼睛眯成弯月,一副没心没肺傻欢乐的样儿!什么事啊这么高兴?想起刚才折腾我们就乐了是吧?

这是今天中午为苏菲拍的5个月定点照。它已经41斤了,敦实得像一条大狗,免疫全部做完,幸好无病无痛无不良反应。依然能吃能造,丝毫不知进取。距离传说中的天使,似乎还有一光年那么遥远…… 2012.11.6
作者:z猪小猪z 时间:2012-11-07 22:50:00
  苏菲的小日子 真快乐啊 有粑粑麻麻 有贝贝 还有猫咪
楼主一生去很多地方 时间:2012-11-16 19:45:00
  金毛苏菲成长记(7)
  我以为,再来絮叨苏菲丰功伟绩恐怕自己都嫌烦了。择其要点来说吧:一、来暖气之前,怕它冷,特意取闲置棕床垫为其打造豪华狗床,结果,床垫每天报销一部分……二、今天上午它趁人不备,从柜子上选了两只手机中的一个拖回狗窝咬之。其一诺基亚,其二苹果。当然,作为一只有追求的狗,它肯定只选贵的!当我狗口救手机时,手机贴膜已经翘辫子了,手机壳也满是牙印。神奇的是,手机还能用,而且屏幕居然没牙印!感谢狗!
  好了,放上今天新鲜热辣的图片几张,不多说了,让我在心里默默控诉它吧!

首先当然是十日定点成长照。5个月零10天的苏菲,今天43斤。拴在楼下,人家的第一反应是——咬木头!

咬着咬着,苏菲的注意力转移了。看下面一组照片,能明显感觉这家伙有新目标了。这一张,扭着脖子,发现兴趣点。

人家不理它,它的目光和脑袋就一直追随着……

人家彻底走远了。看见这眼神里的小失落了吗?不知道的还以为它在送别亲人呢!实际上,那就是一个路过这里去打酱油的!
楼主一生去很多地方 时间:2012-11-27 21:43:00
  金毛苏菲成长记(8)
  这几天太累了,以至于昨晚该写苏菲日志的时候,竟然8点多就睡着了,只好今天补记之。
  这十天来苏菲依旧茁壮成长、肆意破坏,反正人已经习惯了。不知道是不是贝贝对它的“训练”太有素了,作为一只金毛,他竟然开始爱咬人了。尽管不是下狠口,不过咬着也怪疼的。打她吧?把手都打疼了人家还摇头尾巴晃呢!现在对她的策略就是,一旦发现她要发动攻击了,赶紧把贝贝叫来与之对咬,转移一下她的注意力。

等吃的时候,苏菲还是一脸无邪状。即使你手里只有一根油条,其实拍这张照片的时候,手里也确实是一根油条。

她在干什么?半拉身子都塞到橱子里去了。

终于扒拉出来了!原来她是找自己的玩具去了。

今天下午把她放下楼,有心让她自由玩耍一会儿,结果这货跟我玩起了拔河。看她拽自己狗绳的卖力劲儿,连白眼都翻出来了!

这是今天新鲜出炉的十日定点成长照。这张愁眉苦脸尾巴打弯的照片,看上去俨然老狗矣。实际上,苏菲离半岁还差10天,正儿八经的嫩狗一枚!体重已达46斤,比标准稍重一点点。甚好。
作者:想换智能手机 时间:2012-11-28 20:29:00
  为两只可爱的狗狗马克
作者:心晴_布鲁酱 时间:2012-12-06 23:24:00
  呵呵~最喜欢就是金毛了!

上我家2只禽兽
楼主一生去很多地方 时间:2012-12-07 00:02:00
  金毛苏菲成长记(9)
  今天,苏菲整整半岁了,祝她半岁生日快乐吧。
  恰逢大雪节气,放几张苏菲雪地照贺岁啦。她的坏话嘛,暂且不说。除了今晚遛狗下楼时她差点把我从楼梯上拽下来以外。娃长大啦,拽不住喽。2012年12月6日

这是苏菲的小狗生里第一次看到下雪。满怀新鲜中……

想给苏菲来张特写吧,这货一点也不配合,丝毫没有镜头感。只好来张曾经很流行的切头照,哦不,是切嘴照,没准也能引领另一波流行浪潮呢。

正撒欢中,雪地里来一新狗,莫辨雌雄。为什么这么说呢?TA同时吸引了苏菲和贝贝,然后……有点少儿不宜的镜头,不满18岁禁看。

贝贝这个家伙,居然在大庭广众之下公然调戏人家!还当着人家的主人面呢!而苏菲这个不谙世事的东西,居然、居然就在一边伸头瞅着,全不知避嫌二字怎么写!真是一点黄花大闺女的样子也没有!

尽管今天的主角不是贝贝,但是压轴的照片还是要留给他!看到他调戏的狗了吗?特意来了个正面照。因为,到最后我才发现,他俩竟然是同性!怪不得人家主人当没这回事呢!后来看到此狗也是抬腿撒尿,纳闷之余问了对方主人才知道真相!贝贝啊贝贝,你可真够丢狗的!又不是不放你自由恋爱,用得着这么饥不择食嘛!5张照片上限已到,传个照片等半天,今天先到这里吧,苏菲的更多精彩照片明日继续。
楼主一生去很多地方 时间:2012-12-07 00:04:00
  金毛苏菲成长记(9)
  今天,苏菲整整半岁了,祝她半岁生日快乐吧。
  恰逢大雪节气,放几张苏菲雪地照贺岁啦。她的坏话嘛,暂且不说。除了今晚遛狗下楼时她差点把我从楼梯上拽下来以外。娃长大啦,拽不住喽。2012年12月6日

这是苏菲的小狗生里第一次看到下雪。满怀新鲜中……

想给苏菲来张特写吧,这货一点也不配合,丝毫没有镜头感。只好来张曾经很流行的切头照,哦不,是切嘴照,没准也能引领另一波流行浪潮呢。

正撒欢中,雪地里来一新狗,莫辨雌雄。为什么这么说呢?TA同时吸引了苏菲和贝贝,然后……有点少儿不宜的镜头,不满18岁禁看。

贝贝这个家伙,居然在大庭广众之下公然调戏人家!还当着人家的主人面呢!而苏菲这个不谙世事的东西,居然、居然就在一边伸头瞅着,全不知避嫌二字怎么写!真是一点黄花大闺女的样子也没有!

尽管今天的主角不是贝贝,但是压轴的照片还是要留给他!看到他调戏的狗了吗?特意来了个正面照。因为,到最后我才发现,他俩竟然是同性!怪不得人家主人当没这回事呢!后来看到此狗也是抬腿撒尿,纳闷之余问了对方主人才知道真相!贝贝啊贝贝,你可真够丢狗的!又不是不放你自由恋爱,用得着这么饥不择食嘛!5张照片上限已到,传个照片等半天,今天先到这里吧,苏菲的更多精彩照片明日继续。
楼主一生去很多地方 时间:2012-12-07 00:08:00
  @心晴_布鲁酱 2012-12-6 23:24:00
  呵呵~最喜欢就是金毛了!

上我家2只禽兽
  -------------------你真行。金毛这种禽兽,一只足以颠覆生活。幸有贝贝还算听话,稍有慰藉。你你你,竟然养两只,真乃神人也!
作者:恒恒5 时间:2012-12-07 08:31:00
  很欢乐的一家哟。。。
楼主一生去很多地方 时间:2012-12-07 18:06:00
  金毛苏菲成长记(9)外一篇
  因为是苏菲的半岁生日,额外多放些照片凑趣。

带苏菲和贝贝河边玩耍,苏菲不改追逐本性,结果把贝贝追急了。终于:贝贝一声吼,苏菲抖三抖!

河滩边沿的悠长栅栏。刚开始有缺口,苏菲蹦蹦跳跳跟着贝贝走外面去了。走着走着没缺口了,贝贝一扭身从底下钻回我身边,苏菲傻眼了,这40多斤肉不是白吃的,这下可怎么办啊?

肉狗。沙滩。发呆中。

你这是要起飞啊?还是给我们玩的最新版的“走你”style?

这是今天下午最新出炉的苏菲半岁生日硬照!看这一脸谁也不服的架势!刚才上称一称,47斤,高高的。
楼主一生去很多地方 时间:2012-12-16 15:33:00
  金毛苏菲成长记(10)
  尽管天气寒冷,前几天还是带狗出去“野游”了一番,是真正的野游。首先随便在网上搜索了一下,发现附近乡镇有一座古城,还是唐宋风情的,看了照片心向往之,遂开车就走。
  一路根据手机导航摸索前进,结果七拐八拐到一个村里怎么也开不出来了,没办法村里的路实在是太窄了!只好弃车带狗步行,好在那座古城也不太远。说是古城,其实是翻新的,所幸规制齐全,瓮城、城门、城墙、小庙,俨然古风。更可喜的是,此处无游客,除了零落村民路过,只剩蓝天映衬着城墙,还是有几分风致的。于是,放狗,野去吧!

先放一张我们好不容易才摸索找到的古城墙。风景还不错吧?免费的哦。只有这样的“野游”,才能让狗们在城上城下疯跑……

城门楼上玩够了,我们开车继续。路过一座建设中的庙宇群,规模宏大有气势。且看贝贝在侧门拍的这张照片,后面的背景明显有布达拉宫的风范呢。入门一探,别有洞天……

进入庙门,一侧有一大片罗汉林,雕塑生动,栩栩如生。苏菲所在地只是其中一角,但以足够震撼。看得出建造者是费了功夫和心思的。苏菲和贝贝在这里,心无挂碍,得大自在。

佛门清净地,他俩居然还打架?!

庙宇旁边的元宝塔,金光灿烂煞是好看。金毛配金塔,很衬哦!6个月零10天的苏菲,今日体重49.2斤,茁壮成长、大肆破坏、招猫逗狗、无恶不作。2012年12月16日
作者:我有豆豆 时间:2012-12-16 19:02:00
  @一生去很多地方

楼主写的真有意思,很喜欢

苏菲可真逗,

楼主你不是有二狗一猫吗,也介绍一下别人呗

楼主一生去很多地方 时间:2012-12-17 10:16:00
  @我有豆豆 48楼
  @一生去很多地方
  楼主写的真有意思,很喜欢
  苏菲可真逗,
  楼主你不是有二狗一猫吗,也介绍一下别人呗
  有人喜欢吾心甚慰啊!你的建议也是我一直想实现的。因为苏菲实在太牵扯精力,其余狗猫都快难有出头之日了。下一期争取让大家都亮个相,要雨露均沾嘛。
作者:心晴_布鲁酱 时间:2012-12-19 22:20:00
  呵呵,其实养2只也满有乐趣,我也很想带我家去旅游
楼主一生去很多地方 时间:2012-12-26 10:57:00
  金毛苏菲成长记(11)
  上次说过要让家里的成员都亮个相,今天兑现诺言来了。
  在苏菲来之前,家里原本已有二狗一猫,而且并有秉性。按照来家的顺序,先说说受气包毛毛吧。作为这群猫狗中当之无愧的老大,毛毛算是货真价实的怂包。按理说它最先到家,最应该有领地意识,可是不!它偏偏是最软弱可欺的那一个。在它之后来的任何狗猫,都能公然从它碗里抢东西,将它视为无物。它的脾气好到我都快发脾气了,比它个大的欺负它它不吭声,比它个小的欺负它它也不反抗。每次喂狗的时候我都要护着它,专门盯着大家进食,只能自己吃自己碗里的。即使这样,毛毛也是天生逆来顺受的样子,吃一点东西就钻到沙发底下,想叫它出来,它就跟鸭子划水一样费力地挣脱出来。如果不叫它,人家就在底下缩着,权当没事狗。于是,贝贝来了,欺负它。猫来了,欺负它。苏菲来了,算不上欺负,但抢吃的拿手。最关键的是这家伙整天蜷缩着不见天日,真担心它得抑郁症。于是,在苏菲来家将近一个月的时候,将毛毛寄养到一户爱狗的母子手中。开始还不太放心,担心人家养不好,担心毛毛不适应,于是隔三差五询问。没想到,毛毛换到不挨欺负的环境,简直跟换了一条狗似的。活泼好动聪明伶俐,在新家中万千宠爱在一身!前几天下雪了,新主人带它出门给它穿着小衣服拍照,特意把照片传给我,毛毛那扬眉吐气的样子真令我刮目相看。看来,以前都是被欺负的,把人家的天性都埋没了。看到它一切都好,甚至比跟着我的时候还好,那就好。

雪中毛毛,英姿飒爽。眉宇间再有没有往日的幽怨了,宝贝,新家总算没欺负你的猫狗了。

说完了毛毛再来说说家中的独行侠——偷偷。作为一只猫,有些特立独行原是可以容忍的。可是,能做到几乎不与人亲近,而且数百天如一日,也不容易吧?偷偷就是这样一只猫。首先说说它名字的来历。偷偷是一只流浪猫,确切地说,是一只流浪猫仔,不过人家是有父母的,它父母就是小区的一对流浪猫,一窝接一窝地生小猫仔。发现偷偷的时候,它应该一两个月大,跟父母和几个兄弟姐妹在房顶上觅食。不盈一握的小猫看着很是喜人,于是公然在猫爸猫妈的注视下把它偷来了。方式是贿赂,拿一块鸡肝不断给它父母投食,于是这对猫夫妻也就没心没肺地吃了并且不计较了,全没有为人父母的护子之心。这个样子怎么行呢?万一我们是坏人怎么办?偷偷既然是流浪猫,天生带有野猫的秉性。刚来的时候压根看不到它,不知道在哪儿躲着呢,只是备了食水供应它偷偷吃喝。后来熟悉了,渐渐敢于出来跟狗厮混,也容许人抱着玩一会儿,但只能是一小会儿,超过一分钟人家就烦了,蹬腿就走。最可怕的是,偷偷身上有跳蚤,而且密密麻麻生生不息。为了帮它治疗,抹药洗澡徒手捉,循环往复了几个周期才算彻底清剿,真不知它小小的身躯如何抵挡这么多跳蚤的吸食。然后偷偷长大了,衣柜顶成了它的专属之地。除了喂饭时主动跳到人身边装熟,平时铮铮傲骨。不过,即使是这样,它在心里也是认可这个家的。明证就是——有一次窗户没关严,它从窗台掉下去了。当我找它时怎么也找不着,呼喊几声却听到它从楼下传来的声音。扒窗一看,它正在二楼窗台叫唤呢。按理说这是一个多么好的逃跑良机啊,作为一只流浪猫,不是正应该渴望广阔天地吗?可是它不跑,我叫一声它回一声,明显是想回来。偏偏二楼无人居住,无法将它解救出来。于是找绳子找筐正准备把它顺上来呢,人家自己居然顺着外墙爬回来了!哎,真是偷来的猫儿也恋家。

这是2011年7月29日,偷偷来家的第一天留影。那时的它,小到只占了废纸篓的一半。

毛毛、贝贝与偷偷的合影。看得出来,偷偷还是更愿意接近性格温和老实懦弱的毛毛,连照相都选择依偎在它身边。

难得的一家三口亲密照。你能看得出是三口吗?

说到底这还是人家苏菲的成长专贴,不能连个面都不露。今天的最后一张图就揭发它的罪行吧!罪名是——沙发开膛、床垫破肚、二狗同心、其利断金!今日苏菲6个月20天,体重不多不少正好50斤!最让人欣慰的是,学会了一点点憋尿,如果拴半天,冲下楼就来上一大泡,再不像从前那么坚贞不屈了。2012年12月26日
楼主一生去很多地方 时间:2012-12-26 11:02:00
  @心晴_布鲁酱 2012-12-19 22:20:00
  呵呵,其实养2只也满有乐趣,我也很想带我家去旅游
  既然很想,就去实现啊。其实一点也不麻烦,人狗同乐和谐社会嘛。
作者:心晴_布鲁酱 时间:2012-12-27 22:22:00
  问题是没有车,,下雪真好,我这么大都没有见过雪。。。
楼主一生去很多地方 时间:2012-12-28 10:58:00

补上前日的苏菲十日定点成长照一张。越来越眉清目秀了。
楼主一生去很多地方 时间:2012-12-28 11:05:00
  @心晴_布鲁酱 2012-12-27 22:22:00
  问题是没有车,,下雪真好,我这么大都没有见过雪。。。
  没车是不太方便,以前出租车都允许带狗,现在几乎没门了。一怒之下自己买车,不用低声下气跟司机说好话。下雪光是好看了,谁冷谁知道。
作者:feixueyixiao 时间:2012-12-28 15:00:00
  @一生去很多地方 46楼
  金毛苏菲成长记(9)外一篇
  因为是苏菲的半岁生日,额外多放些照片凑趣。

带苏菲和贝贝河边玩耍,苏菲不改追逐本性,结果把贝贝追急了。终于:贝贝一声吼,苏菲抖三抖!

河滩边沿的悠长栅栏。刚开始有缺口,苏菲蹦蹦跳跳跟着贝贝走外面去了。走着走着没缺口了,贝贝一扭身从底下钻回我身边,苏菲傻眼了,这......
  好帅的狗狗~!
作者:zhjiji 时间:2012-12-29 13:15:00
  我家的小金毛 来捧场
作者:zhjiji 时间:2012-12-29 13:19:00
  我家的小金毛 来捧场

我要评论
楼主一生去很多地方 时间:2013-01-06 22:31:00
  金毛苏菲成长记(12)

元旦前夕的周末,带二狗赴远郊湖畔。这是它们走在乡间的小路上。

冬日结冰的湖面,大风猎猎。苏菲独踟蹰。

看似小路弯弯,实际上,苏菲和贝贝是奔跑在危桥上!看到桥两边残留的栏杆底座了吗?赶紧跑啊,桥面离冰面还有两米多呢!

元旦过后,再次带二狗游玩,也是它们常去的河边,跟以往不同的是,水面结冰了。带了狗飞盘,开始苏菲还给面子,好歹在岸边叼一叼。

后来把飞盘扔到冰面,老谋深算的贝贝压根不上当,绝不涉险一步。苏菲倒是战战兢兢往飞盘处走去……
楼主一生去很多地方 时间:2013-01-06 22:58:00

走到离飞盘只差一两米距离的时候,苏菲停住了。大概是觉得到了深水区,抑或是冰面颜色发生了变化,它站住不敢动了。

看到了吗?看到了吗!苏菲竟然撇下飞盘自己走回来了!苏菲啊苏菲,你真是愧对巡回犬这个名号,人家别的金毛还在洪水中抢救他人财物呢!你倒好,连自己家的东西也不要了!真是一只胆小狗!

不过,不要以为它们真的不敢上冰,那是因为没有足够的诱惑力。很快,一只萨摩串成为它俩的追逐对象。人家只是叼了一根烂木头在冰上跑,就引得这倆货冰上狂追。全忘了刚才是如何谨慎的了!

渐渐地,苏菲适应了冰面,也能淡定地散个步了。

上岸准备往回走时,苏菲遇到镜子了!一只跟它差不多月份的母金毛迎面走来,如果不是苏菲脖子上拴着项圈,真不知该领谁回家了。可忙坏了贝贝,围着人家大献殷勤,真是对苏菲也没那么热情过!
我要评论
楼主一生去很多地方 时间:2013-01-06 23:24:00

元旦假期的最后一天下午,带二狗去爬山。石阶上的苏菲,回眸不笑百媚生。

爬到山顶,苏菲纳闷了:咦,又下雪了吗?

其实没下雪,看到苏菲身后的拖牵了吗?我们是来到了滑雪场,让它们感受一下滑雪的激情。可惜,苏菲这只胆小狗,连靠近都不敢,只能被拴在树上,才能勉强照张相。

苏菲今日7个月,体重依旧50斤。可能是近期出去疯玩的次数太多了,今后它的任务是——养膘。

跳起来的苏菲,绝对能撞人一跟头!一点也没夸张,就在昨晚,它在跃起时狗鼻子重重撞到了我的颧骨,当即红肿,现在还疼。撞完我它一点歉意都没有,你就这样没心没肺地继续长大吧。2012年1月6日
楼主一生去很多地方 时间:2013-01-06 23:34:00
  @zhjiji 2012-12-29 13:19:00
  我家的小金毛 来捧场

http://img3.laibafile.cn/p/m/129093609.jpg......
  欢迎带你家可耐滴金毛宝宝捧场啊,有人的捧个人场,有狗的捧个狗场。希望宝贝们都能健康成长,开心到老。
作者:one8325 时间:2013-01-07 19:44:00
  好喜欢金毛小小的时候
  毛毛的一团的样子哟
作者:潜水不言 时间:2013-01-07 20:48:00
  马克关注,买车了也养一条,苦逼屌丝路过
楼主一生去很多地方 时间:2013-01-16 19:28:00
  金毛苏菲成长记(13)
  连天雾霾,日继以夜。空气污染太严重了,如果可以的话,狗都应该戴口罩!这些天拜雾霾所赐,苏菲和贝贝已经失去了出去游玩的资格,老实在家拍大片吧。且看女拳王苏菲的风采……

贝贝你不懂爱 大爪子会掉下来 我们在一起 永远不分离 贝贝你真的不懂爱

乍一看,苏菲和贝贝的对峙还算平和。尤其苏菲的眼神,还挺假装淑女的。

一眨眼的功夫,苏菲就扑上去了……

再一眨眼的功夫,苏菲已经来了个漂亮的背摔,把贝贝压在了身下。贝贝可真悲催,大老爷们被个小丫头摁着欺负。

今日苏菲,7个月10天,体重52斤(注:没拉没尿的毛重) 2013年1月16日
楼主一生去很多地方 时间:2013-01-16 19:34:00
  @潜水不言 64楼
  马克关注,买车了也养一条,苦逼屌丝路过
  其实狗狗不在乎你有没有车,也不在乎房子多大面积,买的还是租的。它只在乎——爱。
作者:潜水不言 时间:2013-01-18 23:39:00
  @一生去很多地方 66楼
  其实狗狗不在乎你有没有车,也不在乎房子多大面积,买的还是租的。它只在乎——爱。
  -----------------------------可能是我大男子主义作怪吧,就像谈恋爱一样,总觉得自己有能力给别人幸福了,再谈。很喜欢狗,对金毛一见钟情,从高中就喜欢了。既然在一起,就要给它我所能给的最好
作者:zhjiji 时间:2013-01-25 21:47:00
  顶贴
楼主一生去很多地方 时间:2013-01-26 21:32:00
  金毛苏菲成长记(14)
  一晃又是十天,先放一张苏菲定点成长照。今日苏菲,52.6斤。最近处于缓慢成长中……

我要评论
楼主一生去很多地方 时间:2013-01-26 21:33:00
  前几天又带二狗去了冰河,看苏菲走秀的这POSE,有点国际大牌的范儿吧?

楼主一生去很多地方 时间:2013-01-26 21:35:00
  开始,它们玩的挺好,并驾齐驱。

楼主一生去很多地方 时间:2013-01-26 21:40:00
  后来,大概是广阔天地让苏菲又玩疯了,看到它身后的荒草坪了吗?它在离开木栈道之后,又做了一件人神共愤的事情!没错,它又去草坪里打滚了!而且毛上又沾了SHI了!

楼主一生去很多地方 时间:2013-01-26 21:43:00
  没办法,只好带它去宠物店洗澡。瞧瞧,两个帅哥围着苏菲,还享受异性服务呢!

楼主一生去很多地方 时间:2013-01-26 21:46:00
  贝贝也跟着洗了蹭澡,不过它的待遇可不如苏菲。工作人员用纱布把它的嘴绑住,大概是怕它翻脸吧。看来金毛的好脾气是世人皆知的,苏菲进去的时候可没受这般“虐待”。

楼主一生去很多地方 时间:2013-01-26 21:48:00
  苏菲洗完吹干出来一看,哇塞,简直像换了条狗。毛色浅了许多,身形也胖了一圈。美女啊!

我要评论
楼主一生去很多地方 时间:2013-01-26 21:54:00
  洗完澡回家,继续祸害。看到左上角的木头了吗?你能相信那原先是沙发吗?这次独行侠偷偷难得地跟它们混迹一处,拍到一张合影。

我要评论
楼主一生去很多地方 时间:2013-01-26 21:57:00
  昨天,又带它们出去玩一圈。天寒地冻,也别有风味。

楼主一生去很多地方 时间:2013-01-26 21:59:00
  夕阳西下,淘气狗在天涯……2013年1月26

作者:70楚约 时间:2013-02-04 23:37:00
  好幸福丫。。。俺家金毛才37天,,才4.3斤,各种调皮啊。。啥时候能长那么大丫。。。。不过,痛并快乐着。。。
楼主一生去很多地方 时间:2013-02-06 18:57:00
  金毛苏菲成长记(15)
  今天是苏菲整整8个月的日子,也是她悲催生活的开始。确切地说,从昨晚起,她就要接受一个严峻的事实——每天得不到正常遛弯和喂食啦!因为,她那勤勤恳恳任劳任怨甘愿为她做马牛的爹地回老家去了,而且长达8天之久!这也就意味着,至少有8个早晨她必须等着我啥时睡醒啥时遛弯啦,至少有8天的伙食不得不凑合啦。没爹的孩子像根草啊!
  苏菲体重昨日已达54.8斤,今天就不肯好好吃饭了,一锅饭一整天还没吃完,不知道是不是抗议她爹消失的缘故。总之,苏菲要做好过一个艰苦春节的打算啦。但愿体重别抽抽就行。2013年2月6日

今天下午,愁眉苦脸盼爹归的苏菲
楼主一生去很多地方 时间:2013-02-06 18:59:00
  @70楚约 79楼 2013-02-04 23:37:00
  好幸福丫。。。俺家金毛才37天,,才4.3斤,各种调皮啊。。啥时候能长那么大丫。。。。不过,痛并快乐着。。。
  才4.3斤哪有什么破坏力?放心吧!很快你就会更痛更快乐啦……
作者:爱大雄的丫丫 时间:2013-02-06 20:26:00
  苏菲好漂亮,金毛眼大的不多呢,我见到的很多都是小咪咪眼。毛毛一看就是听话懂事的孩子。
作者:爱大雄的丫丫 时间:2013-02-06 20:35:00

发张我们家豆豆,虽然是只小串串,除了握手和坐下,就只会要吃的,我们都很爱她。特别是我妈妈,真是把它当成家里的孩子。
楼主一生去很多地方 时间:2013-02-06 20:53:00
  养苏菲之前我一直养串串,从未考虑品种的问题。真正爱狗之人,也无需考虑品种问题。串串抑或纯种,都是上天派来的天使。

作者:心晴_布鲁酱 时间:2013-02-07 19:45:00
  吖~可以玩雪真欢乐啊!广东这边现在还可以穿短袖
楼主一生去很多地方 时间:2013-02-10 02:00:00
  @心晴_布鲁酱 85楼 2013-02-07 19:45:00
  吖~可以玩雪真欢乐啊!广东这边现在还可以穿短袖
  吖~可以穿短袖真欢乐啊!北方这边现在还可以冻感冒
楼主一生去很多地方 时间:2013-02-14 06:33:00
  回复第79楼(作者:@70楚约 于 2013-02-04 23:37)   好幸福丫。。。俺家金毛才37天,,才4.3斤,各种调皮啊。。啥时候能长那么大丫。。。。不过,痛并…… ==========真正的痛在后面呢。等到三个月以后你就知道了

作者:g1229 时间:2013-02-14 10:46:00
  非常喜欢楼主家的,我的小金毛已经预定了,但是它妈妈还没配种,有得等啊

作者:feixueyixiao 时间:2013-02-14 13:00:00
  mark
作者:心晴_布鲁酱 时间:2013-02-16 00:07:00

呵呵~我们还去游泳
  • 罐头他妈: 举报  2014-12-07 20:33:19  评论

好可爱,我家死罐头怕水啊哭。第一次见到水塘不知道,自己一下蹦进去了,结果哭着游回来的
我要评论
楼主一生去很多地方 时间:2013-02-16 22:28:00
  金毛苏菲成长记(16)
  又一个10天过去了。苏菲并没有如预想般憔悴消瘦,在单亲状况下顽强地成长着!而且经过这10天来的卧冰踏雪、摸爬滚打,尽管很多时候脏得没法看,但毕竟健康快乐地度过了她狗生中的第一个春节。最重要的是,今天一称体重,57.2斤。尽管她爹地厚颜无耻地声称是最近他回来这两天喂出来的,但是,哼哼,地球人都知道的!下面放一组苏菲生活照,看看这些天她的小日子是怎么过的吧。

带苏菲回姥爷家,隔壁的小黄狗对其爱慕有加,亲热过头了。

见我近前拍照,小黄狗羞涩地放开了苏菲。之所以不加阻止,是因为她俩是同性。这是什么世道啊,贝贝跟公狗纠缠不清,母狗对苏菲情有独钟。难道蛇年到了,就都弯了?
楼主一生去很多地方 时间:2013-02-16 22:41:00

领贝贝和苏菲逛公园,路遇一只金毛。人家是公的,这次当然少不了贝贝忙活了。

这只金毛已经3岁了,个头明显比苏菲大一圈,可是看上去瘦瘦的,对方主人说他家狗也就刚刚60斤出头,看来苏菲被养得算肥的哦。这张照片,贝贝转到另一边,只露个小脚。
楼主一生去很多地方 时间:2013-02-16 22:58:00

大年初三的下午,阳光难得地赏脸。苏菲和贝贝奔跑在公园的木桥上。

公园的游人见了苏菲,大多伸手示好。苏菲也不认生,任人调戏。

苏菲在结冰的湖面上蹒跚而行,身后风景如画。

笼中犬,不知愁。
楼主一生去很多地方 时间:2013-02-16 23:18:00

等啊,盼啊,苏菲她爹地终于在情人节前夕回来啦!马不停蹄,携二狗去某著名风景区游玩也!

面对冰瀑下的深坑,苏菲满脸淡定,倒是她爹,恐怕她掉下去,赶紧叫我们回来。
楼主一生去很多地方 时间:2013-02-16 23:31:00

我们去的是十几年前李安拍摄《卧虎藏龙》的取景地,看见苏菲和贝贝头顶的桥楼殿了吗?那可是章子怡跳崖的地方呢。这个地方,狗是不用掏门票的,随便进。

山间转弯处,二狗本已跑出视野,一声呼唤,又跑回来摆POSE。一路上如此去而复返,它们爬山比我们要多出二分之一。

卧佛寺前看门狗
楼主一生去很多地方 时间:2013-02-17 00:01:00

在景区,贝贝看到了一只骆驼。开始时吓得不敢靠近。

贝贝壮着胆子试图上前,骆驼也一扭头,发现了贝贝。

超越种族的对视。

这一张,只差一点点,就亲上啦!
楼主一生去很多地方 时间:2013-02-17 00:09:00

二狗并肩奔跑,相依相偎,看似亲密无间,不过马上就要翻脸了。

苏菲一耳光甩过去,贝贝张口迎战。

贝贝跳起来攻击,被苏菲咬住耳朵。
我要评论
楼主一生去很多地方 时间:2013-02-17 00:16:00

个人比较喜欢的一张。苏菲戳在雪地里,宛如神兽。
楼主一生去很多地方 时间:2013-02-17 00:23:00

这张也很惊险。景区里的说法危台,坡度很陡,人必须扶梯才敢上下。苏菲和贝贝却毫无惧色,身手矫捷。四腿着地就是好啊就是好。
楼主一生去很多地方 时间:2013-02-17 00:32:00

下得山来,苏菲累坏了,一头靠在车门上,大睡特睡。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 349 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规