Mango在美国(附-带猫赴美作业)努力连载

楼主:TigerEva 时间:2012-11-12 11:31:17 点击:103489 回复:991
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  图文连载贴,主要记录mango在美国的生活及一些美国见闻。——美国时间2012年11月11日夜

背景介绍:
  Mango,黄白短毛,公公,2008年4月生,2011年1月8日入驻我家,2012年8月底移居美国北加州。目前为独生子女,有疼爱他的爸爸妈妈。

美图镇楼。我很喜欢拍mango,这是我自己比较喜欢的作品之一。

2楼会附上带猫赴美作业,希望可以帮到有此需求的猫友。写的比较啰嗦,尽量做到条理清晰了。字数比较多,请耐心看完。虽然过程繁琐,扪心自问绝不算艰难,比起澳洲那些强制隔离的国家,美国真的容易很多。我因为要过境香港,才多了很多额外步骤,直飞美国的整个程序要简化很多,更省事。咬咬牙这些终于都熬过来了,mango现在在美国过的很开心,真的觉得什么都值得了!愿所有小到搬家大到移民的猫友都可以对宠物不离不弃。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:175次 发图:124张 | 添加到话题 |
作者:0克里斯猫0 时间:2012-11-12 11:40:00
  帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~美丽的猫猫。
楼主TigerEva 时间:2012-11-12 11:40:00

首先请自行核对自己情况是否符合我的几个先决条件,不符合的,真的只是仅供参考,全部符合的参考价值才最大!

1.出发地:深圳
  2.目的地:美国(过境香港)
  3.航班:香港直飞旧金山——新加坡航空(中间不停的)
  4.品种:土猫(一只)姓名mango,年龄四岁
  5.居住区域:深圳南山
  6.出境口岸:深圳湾
  7.办证地方:蛇口检验检疫局

我前期做了大量的调查和准备工作,电话打了无数,这个准备工作花了我很多时间和精力。其实真正办手续只是一天时间,很快就结束了。我的案例一个特点是要过境香港,所以多了很多手续和麻烦。

步骤:
  1.订宠物仓位
  因航空公司而异,有的可以随人进机舱,有的必须当做随身行李托运。
  新航香港办公室电话:+852-25202233
  2.联系香港渔农署申请动物入境许可证
  这个是免费的,email渔农署邮箱:icsenquiry@afcd.gov.hk,3个工作日内他们会发给你所需表格,填写后邮寄回去。七个工作日内出许可证。此证6个月有效期,可提前申请。
  3.打狂犬疫苗,获得打针卡(小白卡)
  到动防所打疫苗是免费的,不过打完七天才可以出打针卡,到宠物医院付费打当天可获得打针卡。这个打针卡很重要,后面步骤多处用到。
  4.到南山动防所办理免疫证(携带小白卡)
  此证费用两元,当天有效,必须当天持此证赶去检验检疫局办下面的手续。动防所在南山红花路有一个打针点,就是到这里办免疫证。地址:新安学院旁,红花路上。电话:26661434
  5.到蛇口检验检疫局办动物卫生证书
  因为我要过境香港,牵扯到报关问题,一般个人是不具备报关资格的,必须雇用专业的报关员,剩下的手续其实就是报关员处理了。
  蛇口检验检疫局地址:前海湾临海路59号招商海运中心。相关科室电话:26888740 江小姐(她就是负责这一块的比较懂)
  当天带去的资料:我的护照信息业复印件,护照原件,mango两寸照片两张,小白卡,免疫证。检疫局11点半下班,请早去。
  6.联系包车,致电渔农署告知过关时间,这个要预约渔农署官员才会在约定时间到关口等你,预约电话:+852-26734443。租车公司电话:13751123867.南山区域直达香港机场是700元。
  7.在渔农署官员陪同下到达机场,办理托运
楼主TigerEva 时间:2012-11-12 11:41:00
  下面详细讲下我办全套手续的酸甜苦辣。希望我犯过的一些失误其它猫友可以避免
  详情:
  1.订仓位。
  不同航空公司规定不尽相同,详情咨询航空公司,这里提供的是新加坡航空的。我先订自己的票,同时告知我要携带一只猫,他们问了猫的品种,笼子的尺寸,猫加笼子的重量。新航是不可以带宠物入机舱的,只能作为随行行李托运。并且航空公司硬性规定笼子里必须有水和食物,笼子大小要够猫站立转身,这个我走了大弯路,后面再细说。价格是按额外行李收取。不过去机场还是称重了,不知道到底怎么收的,最后付了大概1700多港元。
  2.渔农署申请许可证
  以前可以传真回填好的表格,现在必须用邮寄的方式,我用的顺丰,并且按他们要求放了一个写有我地址的信封进去,不过为了保险我又放了一张写有我地址的顺丰快递单进去。过了不到一周许可证下来了,但是渔农署要求我自己安排快递去取~ 我叫顺丰,人家说因为我不是发件方,并且我的快递单没有填发件方信息,所以要填个什么委托书之类的,很麻烦,我十分心烦,想干脆让朋友去取算了。后来阴差阳错顺丰又成功下单了,反正收到表了,顺丰到付的。这个许可证的申请是完全免费的,花了来回的快递费而已。渔农署规定,自取也可以的。不过如果是朋友帮取,我要写个委托书,亲笔签名,扫描后email给渔农署,然后朋友要带护照去,也很麻烦的,呵呵。
  3.打疫苗。
  我在网上看前人的作业说美国要求宠物的狂犬疫苗是要入境30天前打的。这个至今也无处求证。我因为事先了解到猫的出境手续是要起飞14天内办,并且办这个手续必须动防所出一个免疫证,既然肯定要跑动防所一趟,我就想在那打针好了,尽量让猫少出门,他胆小。而且我也不确定宠物医院的打针卡是官方认可的。事后证明,这个打针卡他们是一样的!然后我就想当然提前了10天去动防所,结果打车到了南山动防所,人家说,免费打针可以,不过要过七天才可以出打针卡。我当场傻眼了!!!我慌忙跑出来,还算冷静,问了附近的路人,并且致电114,询问附近是否有宠物医院。运气不错,步行5分钟的样子就有一家康德宠物医院,辛苦我爸爸大热天帮我提着猫,我们奔去医院,我抱着试试看的态度,和他们讲了我的情况,说我的猫比较凶,怕伤到人(我的猫真的对医生超级凶的……),但我现在急需要这个证明,我想给钱他们,原价,但是不挨这一针。他们被我说动了,估计也是怕被抓,呵呵。不过护士好心提醒我,打针日期不可以写今天的,她帮我写了两个月前的,事后入境什么也没问题,看来美国所谓入境30天前打疫苗是可能的。我后来还害怕动防所的人知道我打针卡是刚弄的,不过那个女的似乎也不怎么在乎,很快就开了免疫证,就是一张盖了章的纸。这个纸是当天有效哦! 所以最好上午早点去办这个,马上打车赶去检验检疫局。
  4.蛇口检验检疫局
  貌似动防所,和蛇口检验检疫局位置都很偏,或者我运气太差,打车很不顺利,碰见四个司机都不知道我去的地方在哪!报关员的事这里要说一下,我是那个江小姐给我介绍了个,我焦头烂额事太多,就没有自己再花时间去找,个人感觉贵了。这个价格是在200——500间,大家可以货比三家再决定。蛇口检验检疫局大厅里,我提猫过去,在那站了一会就两个人过来搭讪,问需不需要报关,看来去了再找报关员也可以,那个楼里应该很多人都有报关资格。报关员领着去一个办公室一个工作人员收了我带去的资料,护照当然只是看看就还我了,然后要求打开笼子把猫抱出来,我又傻眼了,猫在这种环境下抱出来我肯定要挨挠了,还好mango神奇地自己走出了笼子,匍匐着前进的,他有要求我把猫提起来要看肚皮,我提了一点,小心翼翼的,他看了两眼就OK了。然后我就被打发回家了,超级快,超乎想象。报关员告诉我3个工作日后就会出证了。事后看证上日期还是我带猫去的那天。
  5.租车
  租车这个事真难倒我了,我本来也考虑可不可以坐大巴呢之类的,香港渔农署明确告诉我必须是小车,大巴不可以。我百度搜深圳本地的中港车,打了无数电话,大多是一听有猫就不愿意做了。好不容易才找到这家叫便利通的公司。价格也比较合理。但是因为我爸妈要送我,他们是团签的港澳通行证,租车公司说L签的过关时候必须下车检查,下车后可能就没的上车了。并且我心理没底带猫过关到底要多久,租车公司说在过关时候只给我15分钟免费等待时间,超过就按200一小时收取。我提前复印了所有mango的文件,要复印两份哦,不然过关时候渔农署官员还要去复印更耽误时间。所以综合考虑我最后决定出发那天我和我爸妈提着猫过游客通道过关,过关后会合了渔农署官员,我BF会带着行李和车一起来接我们。
楼主TigerEva 时间:2012-11-12 11:42:00
  6.出发
  这真是我人生中最漫长的一天,坚信自己做了最充足的准备,还是状况频出。首先提前一天我BF在网上查发现我们的笼子好像不符合规定,笼子是塑料扣的,但是要求应该是金属螺丝拧的,我们又去买了新笼子。我当时一念之差要不要买了宠物饮水的水瓶呢,我的mango比较笨,没用过滚珠的水瓶,我妈妈就DIY做了一个开口的水瓶,绑在笼子门上我感觉是挺好的。于是一念之差就没有买水瓶。我晚上10点半起飞的飞机,我4点就出发去深圳湾了,事后证明提前六个小时是很有必要了,你无法预料各种突发状况耽误的时间。我和我爸妈三人提着猫过游客通道,我本来以为过关人很多,会要很久结果半个小时就过了,并且全程没有任何人过问我的猫。由于这个时间没有把握好,造成车来晚了……让渔农署的陈先生陪我等了蛮久车,我特别抱歉。香港海关也过了后,还是没人问我的猫我就急了,主动找海关的人问,把我领到海关申报的地方,然后陈先生还没到,我就被领到一个小房间和猫一起,他们不允许我爸妈进去,我爸妈在100米开外的地方等。看来猫过关让车等的话这等待的200元是花定了。等了五分钟不到陈先生来了,看了我的文件,留下了复印件,那个许可证原件就收走了,然后又一个新表给到我签名。简单看了猫,陈说我DIY的水瓶不行,怕航空公司不给上飞机,陈非常负责的打电话问了他机场办公室的同事,他同事也说不行,我就慌了,都已经到香港海关了去哪买滚珠水瓶~ 航空公司规定很机械,他们不在乎你的猫能不能喝到水,这个滚珠水瓶是必须有的!陈又打了电话问了谁,说香港XX地方有卖滚珠水瓶的,开车绕一点去买个,不耽误很多时间。我心里那个急,且不说拐这一下租车公司会加多少钱,我怕人家不给我拐。我虽然提前给了司机电话说可以过来了,可没想到车过关的地方队伍排的比人还长,结果只能站在验货区等车,验货区按规定是不许人员逗留的,香港海关还说了陈,我心里特别过意不去,希望其他同学吸取我的教训,最好还是和猫一起跟车过关。渔农署官员就在过了香港海关后验货区那里等。我BF到了后我和他说了水瓶的事,我真是后悔莫及,买笼子时候顺手买个水瓶现在就不会这么被动了。陈和司机说了下去XX可以买水瓶,司机致电公司询问。后来确认了可以拐,收费100人民币,呵呵,真是个高价水瓶。我们就驱车去那个地方,买了个水瓶,很便宜20多港币,质量真心不咋地,到美国后水都漏光了,估计mango十几个小时都没喝上水。mango已经很配合了,我特别感动,今天出门没怎么叫,平时出门都是从头叫到尾。到了机场陈把一行人领到渔农署的机场办公室,他的上级一看我的笼子,说笼子不行,太小了,猫无法站立,这样飞十几个小时空间狭小,猫会很难受,香港对小动物的爱护之心我很感动,可是我都到机场了,我去哪买笼子啊,我疯了!结果我还没来得及问去哪买笼子,陈的领导去另一个屋找了个大笼子出来,真大! 60X40那么大,够塞两个小型犬了!并且这个免费给我们用,估计因为他们是不允许卖这个盈利把,应该也是别的人因为意外留下的,可是香港渔农署这种真心为你考虑解你燃眉之急的态度我真的无限敬佩和感动,如果换了内地的政府部门,估计巴不得在这个时刻狠宰你一笔。猫是不可以出渔农署视线的,现在离飞机起飞还有三个小时,渔农署让我们先上去问问航空公司现在可不可以check in行李,陈的任务到这里就完成了,都七点了,耽误人家吃饭,真不好意思。渔农署的服务精神真的要赞一个,这才是真正的人民公仆呢! 我妈还问我说渔农署这样一趟收了多少钱,我说是全部免费的,我妈都吃惊了!我们去值机柜台问了现在可以check in,就又赶回渔农署办公室,mango,我们一行人,和渔农署办公室一个一句普通话不会说的先生一起去了值机柜台,语言不通很痛苦,我一点粤语也不会,我们基本上都是比划的,他英语也不好,呵呵。check in时候又有状况了,柜台要求量笼子尺寸,因为换了笼子和原来订票时候登记的笼子不一样了。可是柜台没有尺子,渔农署那也没尺子,我们又开始满机场跑着买尺子,这么大的机场买不来尺子!后来还是我灵机一动去了别的航空公司的柜台问,是大西洋航空的,他们有,并且很爽快地愿意借给我们,这又去量了笼子,才终于check in了,到这里渔农署的职责就全部结束了,其实已经过了他们的下班时间,都8点了,那个不会普通话的先生和我们告别,走了。天色渐晚,我让我爸妈先回深圳了,临别也没有太多伤感,因为这一天状况太多太累了,没有精力和心情去伤秋悲月,呵呵,其实也挺好的,就此平静地告别。我和BF去吃了点饭,就差不多九点了,提前六个小时出发啊! 最后时间还是这么紧张!这一天我实在太累了,上了飞机在晕机药作用下昏昏沉沉睡着了,一口气睡了四个小时!连机上的晚餐都错过了。新航的飞机挺好的,服务也赞,饭还行,呵呵。我和GF订票时候加了50美元坐了安全门旁的第一排,也就是前面是没人的,是一小片空间,特别爽,腿脚可以伸展了。并且新航上每个座位前都有小电视,可以自己选择节目看。我睡四个小时,看了两个电影,发发呆就到旧金山了,第一次长途飞行感觉也不是很难熬,不过倒时差是很痛苦的。
  下了飞机飞奔去看mango,样子蛮狼狈的,水瓶里水都漏完了,铺底的纸尿布湿透了,估计是水弄湿的。食物一口也没吃,不过mango精神面貌还好,没有很蔫。带猫过海关,非常顺利,人家看了眼猫就放行了,不过要求把笼子里的食物都拿出来交给他们,未开封的猫粮和零食可以带入境的,开封的就必须上缴了。
  mango到家后没有任何应激反应,吃吃睡睡,上上厕所,没有躲藏,到处巡视了一遍,就跟没事猫一样了……我觉得十分不可思议!我不得不赞叹mango对新环境的适应能力比我强多了。我还苦逼的倒了几天时差,丫连时差也不用倒,唉。
楼主TigerEva 时间:2012-11-12 11:49:00
  去吃个晚饭,晚上更新。
作者:好大的疯疯好大 时间:2012-11-12 12:09:00
  来早了。板凳坐着等
作者:好大的疯疯好大 时间:2012-11-12 12:11:00
  嘿,是沙发坐着等
楼主TigerEva 时间:2012-11-12 12:31:00

————————————(一)mango越狱篇之一——————————————

mango在深圳一直是室内喵,深圳对于猫来说是一个不安全的城市。吃猫恶习猖狂,抓猫害猫的歹人也多。先讲一个变态的故事:

还是我在办理美国签证的时候,很不情愿的用了EMS,貌似EMS和美领馆有合作关系,所以没的选。这天叫了EMS,说的九点半上门取件的,磨蹭到12点才来。

收件员进门给我单子填写,他这时看见了mango,mango很乖地正趴在沙发上,他就过来逗mango,我还很开心,以为他很喜欢我的猫呢。

因为地址比较长,他又很急的样子,我觉得挺不好意思让他干等着,就随口说了一句,要不你先和我猫玩一下。本就是一句玩笑话。

没想到他竟然悠悠地说:其实我不喜欢和猫玩的,我喜欢吃猫肉。他一脸诡异的笑,我当时就愣了,不知道怎么回了!他又再接再厉来了一句让我五内俱焚的话:如果你不介意,我可以帮你把你的猫吃掉。我大脑就瞬间空白了……

我是真的蒙了。他走了好一会我才缓回来,然后就心疼肝疼胃疼,恶心的很,想吐。这是什么人啊!虽然我明知道广东吃猫的人很多,但是他眼瞎么?看不到我养的是猫?怎么能对猫主人说这种话?他大脑发育不全?还是他进门看见mango这么肥就高兴地跟看见鸡腿饭一样?

变态原来就潜伏在你我身边,有大肥猫的真的一定要看好了!
楼主TigerEva 时间:2012-11-12 12:38:00

————————————(一)mango越狱篇之二——————————————

我真的一直很小心,不给mango溜出门的机会。而且我一直感觉mango不怎么聪明……嗯,这个话别传他耳里。

一般我回家mango都是在门口迎接的,标准的贴心小棉袄。而是偶尔他也会很二,就是玩的吧,你一开门它就往外冲,嗖嗖地顺着楼梯往上爬,我跑的慢,有几次没撵上,吓出一身冷汗,不过他不跑远,每次都是跑到五楼然后在和我相同位置那户门口就开始大叫,貌似感觉那是我们家?

四楼到五楼! 就这个距离就不认识家了。记路能力也太差了! 于是我坚信哪天mango真的跑丢肯定就找不到回家的路了!所以虽然我们小区有很大的花园,我从来没有让mango出去玩的念头。家里才是他最安全的港湾。
楼主TigerEva 时间:2012-11-12 12:44:00

————————————(一)mango越狱篇之三——————————————

嗯,前传扯得有点远,还没进入正题呢,呵呵。这个越狱不是在深圳发生的,是在美国的家。

刚来美国,准备年底买房子,所以和婆婆暂住一起。婆婆家有三猫三狗,这个后面准备单独开篇讲mango来了后各种复杂局势。

婆婆家卧室有有一个专门给宠物进出的小门,不过她卧室一般都有狗狗驻守,mango很少去那个屋,还是忌惮狗的吧。

婆婆家的三只猫都是散养的,自由出入,吃饭睡觉在家,平时都出去玩。它们是爬篱笆出去的,回来的话有时候爬篱笆回来,有时候作懒就坐在前门喵,一直喵到有人给它们开门,从前门进来。

客厅通往后院的大门一般关着,mango一直对后院似乎无甚兴趣,也不爱去,去了也是扭一圈就回来了,我就这样大意了。

这天我放mango去后院,放风。婆婆家的狸花猫,正在后院晒太阳。晒了会,百无聊赖,准备出门闲逛去啦。一套潇洒娴熟的起跳+攀爬动作,跳上篱笆绝尘而去。mango跟过去跃跃欲试的样子,我十分不屑,因为mango真心体育不太好,那个篱笆目测很高,我感觉它跳不上去。

然后在我感觉他肯定要失败的时候,他居然成功了!

楼主TigerEva 时间:2012-11-12 12:56:00

————————————(一)mango越狱篇之四——————————————

关键时刻,相机在手。我镇定的抓拍了两张,然后大喊老公来帮忙(作业里还是BF,现在已经是老公了),终于赶在mango跑远前把它抓了回来。

于是我明白了,mango是有那个能力爬上篱笆的。

mango是出了名的好奇宝宝,我就想既然你这么想出去,我就带你出去转转吧,在我监督下,熟悉下周围环境。套上牵引绳,走起来!

结果一出门mango就开始满地打滚,各种蹭。天!美国没有随地垃圾也有灰尘的好不好!

mango这一趟搞的脏的很,捉回家洗了个澡,又干净芳香了,mango十分不满的拖着湿身,静坐在我键盘上示威。

作者:一朵浪花 时间:2012-11-12 12:58:00
  强力有记号!!
楼主TigerEva 时间:2012-11-12 13:00:00

————————————(一)mango越狱篇之五——————————————

第二天清晨,我睡的正迷糊,我妈喊我:赶紧起来把,猫上房顶了!我一个激灵坐起来,抓起相机往外冲(我是多有拍照意识啊)房顶上的样子没抓拍到,我出来时mango已经从房顶跳到了房车上,又一番各种打滚,各种蹭,房车顶脏死了!昨天刚洗过澡啊,我疯了!

再次派老公把它抓回来了。气狠狠地给他又洗了次澡!关在卫生间半小时,好好反省下!
楼主TigerEva 时间:2012-11-12 13:06:00

————————————(一)mango越狱篇之六——————————————

悲剧反复上演,清晨,睡眼迷糊的我,我妈的大嗓门:赶快起来吧,猫又跑了。
  这次我爸亲眼看见他是从那个小门跑出去的,麻利地跳上篱笆,现在在邻居家各种打滚……
  看来mango终于克服了它对于狗门将的恐惧,外面的世界诱惑太大。
  抓上相机,再次悲催地跑出门。篱笆有一人多高,我搬个凳子站上去,不会被人误会在偷窥邻居吧?
  mango,你打扫了房车顶,又来给邻居拖地,歇歇行么!

各种打滚完,mango发现了院子里给小朋友玩的一小块沙地,过去理直气壮的留了坨大便,熟练地埋起来……
  我一脸黑线……他坦然悠哉地离开案发现场。
楼主TigerEva 时间:2012-11-12 13:14:00

————————————(一)mango越狱篇之七——————————————

这次我也不急着抓mango回去了,让他玩,同时保持他在我视线以内。mango玩了好久才回家。那个脏,我绝望了我放弃了,爱咋咋吧,我也不给洗澡了,不关禁闭了。
  不许上床!
  当然它是从来不听我的。

无论我内心多么坚持要让mango做室内猫,mango毅然踏上了散养猫的自由路,以后我买房了不准备装宠物门,可是mango已经尝过了自由的味道,以后还能收心么?我心里也没谱呢

mango粉嫩的小肉垫有两块磨破了,其它的也日渐粗糙了,mango一直皮娇肉嫩的,自由的代价吧。
楼主TigerEva 时间:2012-11-12 13:27:00

————————————(二)家附近的流浪猫之一——————————————

美国当然也是有流浪猫的,只不过在美国做流浪猫是很幸福的,坏人肯定有的,但是要少很多,也多了几分顾忌,毕竟这里有完善的动保法律。

具体美国的动保事业是什么面貌,以后我有机会接触后再八。因为我目前生活的是美国挺偏僻的乡村,目前只能谈谈我家附近的流浪猫。

我见过的不太多,因为婆婆在门外有专门喂养点,就在我住的屋的窗外,我观察来吃食的猫的机会就很多。

椅子下面的蓝色盆子里有水,婆婆会定期更换水的。这里提一个趣事,因为美国比较干净,水一般脏的没那么快的,可是最近附近出现了浣熊,浣熊夜里有时候会到这个盆里洗澡!!把水就搞的很脏。美国人好像特别讨厌浣熊,我一次还没见过呢。

楼主TigerEva 时间:2012-11-12 13:35:00

————————————(二)家附近的流浪猫之二——————————————

吐槽下婆婆用的猫粮,婆婆常年用喜悦,我个人对这个牌子无甚好感,在国内口碑差,我一直还是赞同给猫吃全肉粮。不过现在单独买粮,单独喂养mango不现实,只好跟着吃大锅饭。也有猫友安慰我说美国产的喜悦会比国内质量好,但愿。PS.婆婆每天都给猫开罐头的,家里的罐头囤了有几十罐~ 有时候也会给她熟的流浪猫开罐头。

上图里的地面上的那个猫碗里还有东西哦,微距一张。

楼主TigerEva 时间:2012-11-12 13:43:00

————————————(二)家附近的流浪猫之三——————————————

我觉得那些蜗牛还是蛮萌的,当然来偷吃猫粮就不好了。还有一种虫,我不知道名字,样子就像没有壳的蜗牛,这个就不萌了……太阳下山后水泥地上会爬很多,都是来偷吃猫粮的,好恶心的说!

婆婆定期在门廊那里围圈撒盐,白天就会有很多尸体。猫是不理它们的。可怜的流浪猫,蜗牛偷食,还有那个浣熊也会偷食,竞争太激烈了!

又前传太多了,赶紧开始隆重推出流浪猫。

第一位是个小美女TiTi,眉清目秀,小脸十分可人。虽然身为流浪猫,它看起来很干净,骨架小,肉肉的。婆婆已经喂养她好几年了,带她去做了绝育,她不会进来房子里,每天都来蹭吃,日子倒也惬意。

她很警觉,一有风吹草动就快闪,除了婆婆基本不给人接近。

美照一张,这是好不容易拍下来的,好难接进她的。还有TiTi没有尾巴的,跑的时候特别像兔子,很萌。不要被小脸欺骗了,她其实很胖,很小只但是身上全是肉。

楼主TigerEva 时间:2012-11-12 13:51:00

————————————(二)家附近的流浪猫之四——————————————

另一只流浪猫以后会出现的多,因为有慢慢发展成家庭成员的趋势。

他叫Toby,当然名字都是婆婆取的。是这个月才出现在附近的新成员,刚开始身上蛮干净的,也不是特别怕人,我们推测应该是才走丢或被抛弃的,流浪的还不太久,很瘦很小,喂了几次饭就任人摸打呼噜了,非常会撒娇,各种蹭各种粘人。不过最加分的是它惊人的美貌!这个图是今天刚拍的,在婆婆后院,现在它已经会熟练地登堂入室了。

楼主TigerEva 时间:2012-11-12 14:00:00

————————————(二)家附近的流浪猫之五——————————————

在Toby足够亲近之后,婆婆给它做了除虫,并带去做了绝育,医生推测是大概八个月左右大。Toby成了附近最年轻的小公猫,现在是小公公啦。

婆婆说过,在美国很多时候不是你选择猫,是猫选择你。现在我开始慢慢明白了。机缘巧合Toby就来到了我们家,并且各种卖萌俘获了婆婆的心,虽然和家里的大猫们关系不好,可是和狗狗们相安无事。

本来婆婆没准备把它收编的,家里三猫三狗她觉得已经满员了,可是某天Toby自己发现了后院的小门,某个午后就大模大样的睡床上了,因为它和家里另一只猫花色极像,刚开始婆婆都没注意到呢。它一旦发现了小门就没法阻止它不请自来的行为了。

婆婆也开始越来越喜欢它,不过它还没有正式常驻,它晚上还是在外面的,不知道睡在哪里,白天饿了才会来,并不在屋里睡觉的。

流浪猫就先说这两个吧,别的还见过两三只,不过都没机会拍到照片。
作者:辛巴小蘑菇 时间:2012-11-12 14:06:00
  赶上直播了,帮楼主顶一下呀~
作者:HEJINXIUok 时间:2012-11-12 14:24:00
  @TigerEva 19楼
  ————————————(二)家附近的流浪猫之四——————————————
  另一只流浪猫以后会出现的多,因为有慢慢发展成家庭成员的趋势。
  他叫Toby,当然名字都是婆婆取的。是这个月才出现在附近的新成员,刚开始身上蛮干净的,也不是特别怕人,我们推测应该是才走丢或被抛弃的,流浪的还不太久,很瘦很小,喂了几次饭就任人摸打呼噜了,非常会撒娇,各种蹭各种粘人。不过最加分的是它惊人......
  -----------------------------
  记号O(∩_∩)O~
楼主TigerEva 时间:2012-11-12 14:34:00

————————————(三)三猫三狗之一——————————————

是时候介绍下婆婆家的动物,和他们之间复杂的局势。

婆婆共有三只猫三只狗。最年长的猫叫Hobo将近12岁了,长黄毛,有点扁脸,婆婆管那叫old man face,我觉得有点邪恶的赶脚……体积大,不过有点老来瘦,婆婆捡回来的,在他很小的时候。和Toby毛色很像,不过Toby毛色浅点,眼睛颜色也更偏淡绿。(对人特别亲,除了Lucky对别的猫都很不友好

第二大的猫叫Lucky,梨花白,体型和Hobo一样大,大概九岁,不过是个很强壮的肌肉男。也是婆婆打小捡来的,请看和我手对比的照片就知道他多大只了。(对人很亲,和Hobo和平共处,对陌生猫很凶,Hobo对陌生猫大多是吼退,他是真正的击退!是附近的猫王,别的猫都怕他。

第三只猫叫Pumkin,家里的老可怜,没人知道多大了,因为是自来猫,应该比Lucky年龄小点,中等体型,短胖,纯狸花猫,不知道为什么,Hobo和Lucky都爱找他碴,经常揍他,他基本上每天随时做逃跑准备的状态,胆子很小,所以除了婆婆对其它人不太亲近。

楼主TigerEva 时间:2012-11-12 14:52:00

————————————(三)三猫三狗之二——————————————

婆婆家的猫都是公猫,狗都是母狗。个人感觉她喜欢狗要多过猫的。我和我老公是喜欢猫多过狗的。

白狗叫Kilo,大概五岁了,是纯种的西部高地白梗,是唯一一只婆婆花钱买的纯种狗,本来是邻居的狗,邻居经常出差在外,不管这只狗,婆婆没少帮着喂,慢慢喂出来感情了,后来邻居不想要了,要卖掉,婆婆就给买回来了。性格特别开朗的小狗,人见人爱型。不过婆婆给喂的很胖,喂成香肠体型了。

这只是家里最老的狗,叫Mona,12岁了,现在身体老化,脏器也退化,腿也不灵便了。走路都困难,遛狗时候要享受坐车待遇。5岁时候婆婆收养的。和婆婆最亲近了,对婆婆依赖的程度简直让我无语了,后面再具体吐槽。

这个黑狗叫Sadie,大概六岁了,在婆婆收养她之前,她前主人经常虐待她,有悲惨的过去。婆婆听了她的经历立刻决定领养她的(婆婆真的很有爱心),但是S是非常非常胆怯的狗,心理阴影太严重了吧,婆婆已经养了她两年了,还是……唉,后边单独再吐槽吧。

今天先更新到此。该去睡觉了。喜欢我的帖子的,支持一下吧,我才有更贴的动力,希望能一直连载的。
作者:天狼氏 时间:2012-11-12 16:13:00
  喜欢看这样的叙述
作者:爽朗3144 时间:2012-11-12 19:11:00
  顶贴支持
作者:Ronny88 时间:2012-11-12 19:20:00
  Mango好幸福!
作者:0克里斯猫0 时间:2012-11-12 20:22:00
  让我想起当初托运我家咪仔的情况。
  当时我要回广州,但不舍得陪伴了我无数个日日夜夜的猫猫,它很亲人,也很懂事,我已经把它当女儿了。
  我在网上查询了一下动物托运,说要办理什么什么免疫证的,朋友教我打电话去问问中铁快运,问了,但是当时已经不准办理火车动物托运了,没办法,只能空运了。
  空运需要更多的证明,但需要什么证明,我早忘了。因为我去过免疫站,他们说要打免疫针,然后体检等等,好多好多事情要办理。不就一只猫咪吗,怎么比人还麻烦。
  后来,我找到了淘宝上一家专做宠物托运的店,评价还不错。而且只需两百多,包所有办证啊,体检啊等等,我只需准备一个航空箱就行了。
  约定的那天,那店的伙计过来捉猫,戴了个厚厚的大手袜,猫咪躲到衣柜底下去了,知道要捉它呢。
  花了半小时才把猫猫捉住了,见到它可怜兮兮地呆在航空箱里,我跟它说,乖乖,麻麻带你回家啊,要听话啊。
  再次见到它的时候,已经是四天后了,我去机场东航货运区接它的时候,它已经吓得不行。坐大巴出来时,行人都说这只猫眼睛好漂亮啊,蓝色的。
  足足三天,它才肯吃东西。
  。。。。。。
作者:baiyunmo 时间:2012-11-12 22:33:00
  顶!楼主快快更新呀!

[发自iPhone/iPad客户端: 天涯 ]

楼主TigerEva 时间:2012-11-13 02:27:00
  @baiyunmo 29楼
  顶!楼主快快更新呀!
  楼主时差党,一般中国时间的上午才在线:P
楼主TigerEva 时间:2012-11-13 06:58:00

————————————(四)镇上的花店——————————————

前面说过我住的这是一个很小很小的小镇,大概有六千人,还没有我大学的人多。

镇上只有一个花店,店面不大,开花店的是个很和蔼的老太太,我婚礼的花束就是在这里订的。她从很年轻的时候就开始经营这个花店,现在已经是满头银发的老人。花艺是她毕生的喜好,似乎美国以喜好为事业的人很多。

这样每天弄弄花,日子也许不富足却闲逸,也是很美好的时光。

店里一只狗狗,很大,却很乖。见人就躺倒,任抚摸,猫的属性么?性格真是好极了。

美国几乎家家有宠物,目前我见过的狗狗大多是温顺有教养的,他们都是把宠物当家人来对待。

想起来在国内时候有次和好友还有好友的金毛一起爬山,未成年的金毛也许淘气,但绝不是恶狗,下山的时候迎面上山的人远远看见大狗纷纷躲闪,大人会护住小孩,然后远远吆喝让牵好狗。我以前很不理解,为什么中国这么多怕狗的呢?

现在想想大约和父母从小的教育有关,如果家长从小就把狗塑造成值得恐惧的生物,那么这种观念就很可能根深蒂固。

美国遇到陌生的狗,礼貌的问一声主人,你的狗友好么?得到肯定的回答就可以和狗狗亲密接触一下了。狗狗和主人都会很开心的。

再晒一张花店老太太的做的手捧花,很美的说。

楼主TigerEva 时间:2012-11-13 07:16:00

————————————(五)幸运的乌龟——————————————

月初的时候到旧金山,顺路拜访了老公的一个同学M。旧金山是生活成本很昂贵的城市,M同学工作一般,在旧金山好的公寓是租不起的,租的一个地下室,很破旧。

楼主在深圳也是住过农民房的人,所以什么脏乱差都见过,坦白说这个地下室还不错了,最起码还有光,并且有热水。

M的室友养了一只猫,15岁高龄,没有拍照片。也是巨大的身形,美国好多大猫啊!大约也是从小就养的。这样居无定所漂泊的生活也会一直把猫带在身边,好生照料着。可惜没有见到M的室友。

更稀罕的是M的室友还养了只乌龟。M提到的时候我还不以为然,这个我听过的多了。可是看到的时候我震惊了……

这就是乌龟最高级别的超豪华水别墅了吧!

美国人照料宠物的思维还真是别具一格。国内养乌龟的一般就是一个玻璃缸,这个缸我都能装进去了,还有各种装饰~

乌龟是M室友在唐人街买的,今年已经五岁了,从拇指大长到比巴掌还大,并不是什么稀罕的品种,我感觉应该就是国内食用那类的吧。唐人街如果没卖掉可能也终是要不过被吃掉的命运,这只乌龟真是上辈子修了大福了。虽然主人不富贵,却给了他能有的最好的生活。

破旧的阴暗的小卧室里这么一个硕大的缸真的格格不入。乌龟欢畅的游泳,据介绍是人来疯。M室友还养了一些鱼。太有爱心了。
楼主TigerEva 时间:2012-11-13 13:44:00
  怎么都没人支持,唉
作者:群群的爱寶寶 时间:2012-11-13 15:40:00
  继续加油哦······
作者:茗依 时间:2012-11-13 18:10:00
  哎呦。。。我可是当初看着楼主各种焦头烂额跑手续把亲爱的咪咪带出去的。。。各种询问,各种打听啊。。。。真心佩服楼主。。。这才是对猫咪的责任感。
作者:安平君的子孙 时间:2012-11-13 18:50:00
  @TigerEva 33楼
  怎么都没人支持,唉
  支持楼主,请继续啊!
作者:一朵浪花 时间:2012-11-13 19:28:00
  继续啊!!
作者:虾豹子 时间:2012-11-13 19:38:00
  祝楼主幸福啊。

mango真是太漂亮太可爱了,我很喜欢。
  还有啊,我更喜欢狗狗,希望楼主能多多讲一下您婆婆养护的三只狗,它们好像都特别有故事似的,我很好奇。无限期待哦。
作者:猫就是我的娃 时间:2012-11-13 20:33:00
  一定要继续讲下去哦,超喜欢看~*^__^*
作者:足尖迷音 时间:2012-11-13 22:52:00
  楼主啊,我也是准备带两只猫去美国呢。
  可我咨询到的咋差别那么大?
  我们这有一位加拿大兽医,要他开具什么证明,英文的,还说去美国要给猫植入芯片。光开证明都得花1500一只。我是不是被蒙了啊?
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
楼主TigerEva 时间:2012-11-14 03:02:00
  @足尖迷音 40楼
  楼主啊,我也是准备带两只猫去美国呢。
  可我咨询到的咋差别那么大?
  我们这有一位加拿大兽医,要他开具什么证明,英文的,还说去美国要给猫植入芯片。光开证明都得花1500一只。我是不是被蒙了啊?
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
  你咨询的哪里?你在哪个城市?有的城市可能会强制要求植入芯片,主要是想赚钱,是中国方面想赚钱。
作者:豬嘙 时间:2012-11-14 09:49:00
  马克···你婆婆太有爱心了,这个不仅要爱心,还需要耐心
楼主TigerEva 时间:2012-11-14 12:09:00

————————————(六)Sadie的故事——————————————

今天讲讲Sadie的故事吧。

Sadie就是图中这只黑狗。前面说过了,S有着悲惨的过去,以前被人虐待,后来被动保组织解救下来的。但是巨大的心理伤害已经无法弥补。

婆婆是非常非常爱狗的人,不仅饮食无忧,还会陪狗玩,关心狗狗,所谓的精神物质双手抓吧。可是S真的太害怕了。无论婆婆怎么疼她,她永远都是夹着尾巴唯唯诺诺,满眼惊恐。

S尤其害怕男性,大概前主人是男性吧。她刚来婆婆家的时候,看见公公就吓的大便失禁。婆婆没少为这个洗衣服,擦地板。当然这些都是我以前听我老公说的。

今年终于亲自看到S了,按理说婆婆已经养了S两年了!不短了。可是我到这里的第二天就见证了S在地毯上便便……婆婆说是家里来了客人她受惊吓了。

现在基本上习惯了,S一周总要那么几次在屋里便便,有时候我都惊叹那么小的身躯怎么这么多大便。婆婆总是不厌其烦的擦地板啊,擦完再消毒。从来没有惩罚过S。

我爸妈来美国的时候也是暂住我婆婆家的,家里又多两个人,S就更经常在屋里便便了。更让我崩溃的是她兴奋激动的时候也会在屋里便便,比如婆婆要出门遛狗,她看见牵引绳就开始使劲摇尾巴,很难得摇尾巴的时候。然后就又在屋里便便了……

坦白讲,如果给我一个这样的狗我是养不下去的。婆婆有多大的爱和耐心才养下的这么只狗啊。我非常非常不理解,我就问我老公,为什么婆婆当初选S呢?老公回答,其实婆婆知道S有这些毛病的,可是她觉得S过去太惨了,想给她一个有爱的家。

我自愧不如。

楼主TigerEva 时间:2012-11-14 12:37:00

————————————(七)屋顶的风景——————————————

mango今天被困房顶了一下午……

今天上午Toby又大摇大摆进来了。很奇怪,不知道为什么大家都爱欺负Punkin,就算体型比他小,新来的mango和Toby都敢追着他打。今天更神奇,两个坏猫居然还合作围攻Punkin,婆婆喊我帮忙解救Punkin,我拿了喷水瓶,mango就怕这个。我呲呲了几下,mango恼的不得了,从小门冲出去,爬上了篱笆不理我了。悲剧就此开始。

可能因为mango以前是室内猫,所以对爬高上低不在行。它会很熟练的从篱笆跳上房顶,可是不会从房顶下来,因为篱笆太窄了,它怕落地不稳吧。它一般都是从房顶跳房车上,再从房车跳婆婆汽车上,然后下来。

过了会婆婆就开车出门了,我去看电视去了,以为mango一会会回家的。可是到下午半晌时候我仿佛听见了猫叫声,出去一看,mango灰头土脑的在屋顶,下不来了。顺便晒下婆婆家门前的橘子树,正在成熟中。

我搬了梯子去够他,他害怕不让我抱。我是各种招都想过了,可是弄不下来他。就我一个人在家。mango在屋顶上急的不行的时候Punkin站在篱笆一头静静的看着mango,腹黑喵……

我鼓励了mango很久,他要客服的只是30公分的距离,可是他始终无法跨出哪一步……
  我把大垃圾桶拖过来,很沉,很费劲。这个只比车矮一点,mango你倒是跳啊!这个笨蛋!

这个可怜的孩子,冻坏了,他最怕冷了,后来还是老公回来把车停在房车旁他才跳下来的。mango的智商真让我捉急!

mango,上面的风景可好?

作者:爽朗3144 时间:2012-11-14 13:09:00
  @TigerEva 43楼
  ————————————(六)Sadie的故事——————————————

Sadie就是图中这只黑狗。前面说过了,S有着悲惨的过去,以前被人虐待,后来被动保组织解救下来的。但是巨大的心理伤害已经无法弥补。
  婆婆是非常非常爱狗的人,不仅饮食无忧,还会陪狗玩,关心狗狗,所谓的精神物质双手抓吧。......
  请替我转达对老太太发自心底的敬意!!!!!!
作者:HEJINXIUok 时间:2012-11-14 14:26:00
  @TigerEva 33楼
  怎么都没人支持,唉
  支持支持 偶又来了O(∩_∩)O~
楼主TigerEva 时间:2012-11-14 14:52:00
  @HEJINXIUok 46楼
  支持支持 偶又来了O(∩_∩)O~
  谢谢,谢谢,今天更新完啦,要去睡觉啦。
作者:喵了个咪嘀 时间:2012-11-14 15:06:00
  楼主继续啊。话说你们一家都很有爱,真好~
作者:haha彩虹 时间:2012-11-14 15:11:00
  Mango有福气,遇到这么爱它的主人,还能移民到米国,幸福的小咪咪。
作者:斌哈 时间:2012-11-14 16:49:00
  太牛的老太太了
作者:依依呀呀0233 时间:2012-11-14 18:25:00
  好有爱的LZ和婆婆,猫猫狗狗生活在你家真是幸福呀!

LZ要继续讲你家猫猫狗狗的故事哦,心情不好的时候看看都很开心 O(∩_∩)O
作者:lamour0511 时间:2012-11-14 22:59:00
  卤煮好善良~~~~卤煮婆婆和家人也都好好呀~~~真好~~~~~
  继续更哟~追定卤煮了
作者:用尽余生诅咒你 时间:2012-11-14 23:37:00
  记号,楼主是个心思细腻的。。。楼主
作者:幻羽惊鸿 时间:2012-11-15 00:15:00
  继续听楼主讲故事
作者:baiyunmo 时间:2012-11-15 00:22:00
  善良的婆婆!期待楼主下次更新多点啊?

楼主TigerEva 时间:2012-11-15 07:52:00

————————————(八)美国的宠物用品店——————————————

到美国的第一件事就是去给mango买一个猫牌。

第一次逛美国宠物用品店,还是很好奇的,这个petco是美国比较大的一个连锁店。

进门,里面很大,各种商品琳琅满目。美国几乎家家有宠物,是很大的一个产业链。

宠物铭牌的柜台,我以为要订做的,过几天来取。结果很先进,全机器操作的,美国人力比较贵,所以能代替人力的就绝不用人力吧。

我选的猫牌,挺萌吧。

拿着这个去收银台结账,结账后,小票上会生成一个号码,凭这个号码自助打造自己的猫牌。下面这个机器,根据简单提示,很好操作,把猫牌(不要拆包装)塞进去机器,手触屏界面可以选择想要的字体和内容,确定后,几十秒就可以完成激光打印。

很方便快捷吧。佩戴效果。

楼主TigerEva 时间:2012-11-15 08:04:00

————————————(九)心细如发的婆婆——————————————

楼主住在美国人口分散区,所以基本上买个什么东西都要跑很远。接着上面的猫牌说,刚来的时候楼主准备给mango戴个猫牌,怕丢嘛,mango笨又不记路。可是听说买个脖圈要开车跑那么远,感觉麻烦的很,绳子系一个算了。婆婆果断说不行,坚持要佩戴那种有方便开合扣的项圈,说因为如果遇到什么意外,比如猫的脖圈卡在哪里了,如果死结的绳子不能及时解开,猫会有危险。~ - ~

车库是动物禁止入内的地方,婆婆交代了很多次,进出一定要随手关门。可是一次我无意发现车库里有粮和水,我很疑问,不是不允许动物进来么?婆婆说,万一动物还是在不察觉的情况下进来了,又碰巧他们外出旅行,万一动物困在车库,这些粮和水可以给他们度过难关。~ - ~

这样的例子还有很多。楼主很神经大条的,婆婆的很多想法我都望尘莫及,呵呵。

楼主TigerEva 时间:2012-11-15 08:18:00

————————————(十)你就是我的全世界——————————————

Mona,很老了,前面提过,现在身体很差,脏器都在衰竭,腿脚也坏了,走路一瘸一拐的。不过mona是婆婆的小公主,是被惯坏的娃。

据说mona刚来的时候刚从很严重的皮肤病恢复出来,毛发都很少,很难看。然后也不怎么吃东西,后来婆婆发现用手喂饭她会吃,就一直这样喂下来了……真的是一口一口喂大的。

她就是婆婆的贴心小棉袄,对公公和其它家庭成员都不理的。婆婆是家庭主妇,基本上天天在家,偶尔外出,mona就会坐在门口,一动不动一直等到婆婆回家。

我个人觉得这样好极端啊,太依赖婆婆了。可是亲眼看过mona苦守门口的样子,不禁想起了忠犬八公那部电影。也才更深刻的理解了那句快被说烂的话:她对于你不过是一只狗,你对于她却是她的全世界。

-
  • archer1: 举报  2015-05-04 12:58:54  评论

我是不是泪点太低,看了这也想哭。。。。作为人的我都没有被任何人这样期待过。也可能是我没有付出过。。
我要评论
作者:一朵浪花 时间:2012-11-15 09:42:00
  @TigerEva 57楼
  ————————————(九)心细如发的婆婆——————————————
  楼主住在美国人口分散区,所以基本上买个什么东西都要跑很远。接着上面的猫牌说,刚来的时候楼主准备给mango戴个猫牌,怕丢嘛,mango笨又不记路。可是听说买个脖圈要开车跑那么远,感觉麻烦的很,绳子系一个算了。婆婆果断说不行,坚持要佩戴那种有方便开合扣的项圈,说因为如果遇到什么意外,比如猫的脖圈卡在哪里了,如果死结的绳子不能......
  多好的婆婆!!
作者:一朵浪花 时间:2012-11-15 10:05:00
  我发现国外的宠物用品设计还是非常注重宠物安全的,
  就比如项圈,
  我家球球的原主人在美国,某年回来时,给我带了两个项圈,我发现人家的项圈是插扣式的,就是如果猫猫被什么东西挂住,只要一使劲,项圈扣就开了。
  我自己也买过两个项圈,是卡扣式的,别说猫了,就是我自己想打开它,都要费点劲,这要是给猫猫带上,被什么东西挂到,就只能等死了。
楼主TigerEva 时间:2012-11-15 10:08:00
  @一朵浪花 60楼
  我发现国外的宠物用品设计还是非常注重宠物安全的,
  就比如项圈,
  我家球球的原主人在美国,某年回来时,给我带了两个项圈,我发现人家的项圈是插扣式的,就是如果猫猫被什么东西挂住,只要一使劲,项圈扣就开了。
  我自己也买过两个项圈,是卡扣式的,别说猫了,就是我自己想打开它,都要费点劲,这要是给猫猫带上,被什么东西挂到,就只能等死了。
  haha ,刚才一时没找到词,是的,就是插扣式的,很容易就可以弄开。这里好像全部都是插扣的呢
楼主TigerEva 时间:2012-11-15 14:32:00

————————————(十一)敢不敢——————————————

mango最近很霸道,很莫名其妙,打Punkin,打Hobo,都是比他大很多的猫。以前在深圳的时候mango都是挨打的啊……

不过前面说了,大猫Lucky是这个街区的King,有种天生的王者之气,足以让其它喵退避三舍。走路,眼神,都霸气十足。

在mango来之前婆婆本来很担心mango会被Lucky欺负,Lucky对别的猫都很凶的。结果喵星人的关系就是如此让人难以琢磨吧。Lucky对mango更准确的来说是完全不鸟。他们也会在一个床上睡觉,但是离很远,互不干扰。

我感觉的到mango是怕他的,mango在他身边的时候无论路过还是睡觉都小心翼翼。

今天mango鼓起勇气迈出了讨好King的第一步。中间被子立起的那部分好像一个分水岭似的安全地带,两喵可以保持安全的距离。我见过Lucky揍别的喵的样子,如猛虎下山,很可怕的,所谓快狠准,不给警告,直接KO。

大概过了好久mango才鼓起勇气,试探性地在Lucky背上舔了几下,又如触电一样闪开了。那副兢兢战战的小受样,特别好笑。揍Punkin时候的劲头哪去啦。

作者:wenderfully 时间:2012-11-15 16:48:00
  回复第62楼(作者:@TigerEva 于 2012-11-15
  lz一家都好和睦哦,婆婆真是个好人,看你的帖子我感动的有种想哭的感觉……这样的人多几个该多好〒_〒

作者:bet4526bet 时间:2012-11-16 12:12:00
  如果能多些像楼主婆婆这样好的老年人,这个神奇的过度里就没有那么多流浪猫猫狗狗了。
楼主TigerEva 时间:2012-11-16 14:04:00
  今天出门回来太晚了,后天更新。
作者:好大的疯疯好大 时间:2012-11-16 14:31:00
  好帖子,好文字,看了感觉像晒了一下午的太阳,身上暖暖的
作者:wenderfully 时间:2012-11-16 18:15:00
  偶是来力挺LZ滴~~~~
作者:家有乖喵 时间:2012-11-16 18:51:00
  一家子的大好人呀,看得心里暖暖的,最喜欢这样的帖子,以后会常来的
作者:德库拉的黑猫 时间:2012-11-17 01:22:00
  等更新
楼主TigerEva 时间:2012-11-17 10:41:00

————————————(十二)番茄炒蛋——————————————

今天想晒一张自己掌勺的番茄炒蛋,色香味俱全,哇哈哈~~

回想人生二十多载,楼主就是当年所谓小公主一代的八零后,被爸妈宠坏的孩子,没有下过厨房,也曾信誓旦旦绝不做家庭主妇。

奈何一张吃货的嘴,挨饿的命。在美村,挑食的日子很难熬。厨艺不精也硬着头皮下厨了,自己做的再难吃也会下咽。连做了四天番茄炒蛋,终于出了一个不错的版本,第一次油不热就下蛋这种事就不说了……

来美国快三个月了,从湿润的深圳到干燥的北加州,气候巨变,内分泌失调,爆痘,上火,并且莫名其妙的乳糖不耐,在国内时候没少喝牛奶,这里的牛奶却不耐了,肠鸣腹胀腹痛,身体不好,吃嘛嘛不香,精神也不振。

我很想麻辣烫,我很想煎饼果子,我很想烤乳鸽,我很想焖锅干锅各种锅……吃货的逍遥日子一去不复返。想家了。
作者:虾豹子 时间:2012-11-17 10:42:00
  @TigerEva 65楼
  今天出门回来太晚了,后天更新。
  无限期待哦
楼主TigerEva 时间:2012-11-17 10:55:00

————————————(十三)拜拜,负能量——————————————

没有吃饱的时候,楼主就很容易充满负能量,昨天莫名心情低落。

没有亲人,没有朋友,没有好吃的。我就像一颗大树把自己连根拔起,在陌生的异乡重新生长。

我见mango都生气,为什么一只猫不需要任何过度,到了美国就马上吃吃睡睡,惬意的让人嫉妒。

昨天我认真的看着老公说,你一定要对我好,我为你放弃中国那么多美食,你如果对我不好就真对不起我。

三句不离吃,唉。我就这一点爱好在这里都得不到满足。

我十几岁的时候真的相信我是不平凡的,我会成就一番事业的。才有了后来雄心勃勃地南下深圳。

奔三了,到头来还是一事无成,没有值得骄傲的工作没有钱,突然觉得很失败,对未来很迷茫,不知道自己可以干什么,会干什么。

对老公伤感的碎碎念。老公抱着我说,不管你想做什么,我都会支持你,只要你开心就可以。

谢谢你陪在我身边。

嗯,今天说的乱,呵呵。
作者:爽朗3144 时间:2012-11-17 12:54:00
  !!!!!!!!!
  @@@@@@@@@@@@
  ##########¥
作者:去年今日2009 时间:2012-11-17 22:57:00

记号。
  好爱这些猫猫和狗狗。
  楼主真有爱,楼主的婆婆真好。

我也收养了猫和狗,每一只背后都有让人难过的故事,好在它们现在都好好地活着,有家,有爱。
  跟它们在一起,我们真的感到幸福。
楼主TigerEva 时间:2012-11-18 03:27:00

————————————(十四)结婚纪念日——————————————

今天是公公婆婆结婚28年纪念日,婆婆精心打扮了很久,两人刚刚出门了,据说今天会一起吃浪漫晚餐,还会一起看最新的《暮光》。
  在美国,结婚纪念日是很重要很重要的,每年都会互送礼物,并安排些浪漫的小活动。
  我爸妈就从来不会做这些,他们刚好也是结婚28年了,我连他们哪天结婚的都不知道……他们代表了万千中国人朴实的婚姻吧。和谐的美好。
楼主TigerEva 时间:2012-11-18 03:37:00

——————————————————————————————————

啊……没写完就发出去了……继续写……
  婆婆年轻时候是个漂亮的女孩子,据说他们结婚的时候,公公没有固定工作,并且公公是个腿脚残疾的人,我马上很中国的思考,婆婆家人是怎么同意这门婚事的?
  婆婆告诉我,刚结婚的时候,他们计划要很多小孩,因为他们都很喜欢小孩。可是有了一个男孩后(就是我老公啦),又改变想法,感觉三个小孩就好了。第二年又生了一个女孩,然后就没有然后了……儿女双全,婆婆是幸运的!
  我老公就经常诟病我们伟大的计划生育政策,我只能笑笑不语了。
  公公还会弹吉他,自己写过一些歌,他有一把好嗓音,私心觉得写的歌也挺好听的,其中一首歌是写给他的两个孩子,一首歌是写给他最最亲爱的老婆。我的婚礼上公公还现场弹唱了写给一双儿女的一首歌,并一度哽咽。美国人真的很真性情。
  公公有时候吃过晚饭会给婆婆弹唱情歌,婆婆就伏在他膝边,静静聆听,经常感动的眼眶湿润,我感觉那就是特别美好的画面,在国内时候不可想象的画面。
  年过半百的浪漫,让人很感动。
楼主TigerEva 时间:2012-11-18 06:23:00

————————————(十五)再见,Squeak——————————————

早上起来写了一半的文章,本来想着等后续,没想到后续来的如此之快……

今天我起来很早,因为睡的朦朦胧胧中听见了婆婆的哭声,我一个激灵就爬起来了。
  婆婆指给我,灌木丛的角落蜷缩着一个黑影,是婆婆喂了一周多的Squeak。
  S是一只流浪猫,大概两周前出现在婆婆门外的喂食点。
  第一次看见它的时候我都皱了皱眉,枯瘦如柴,毛结块打结,流着恶臭的口水。
  婆婆给它取名Squeak,因为它吃饭的时候嘴里会发出一种奇怪的声音,似乎牙齿有什么问题吧。
  S吃饭的时候是不是很痛苦,可是它每天都来吃饭,很顽强,有时候还会凶也来吃饭的TiTi,看它那么顽强地吃饭,那么努力地想活下去,我很敬佩也很感动。
  那就好好活吧,S,也许奇迹会出现,也许你可以慢慢好起来。
  婆婆昨天开门时候S居然进来了,S是不是想有个家,想要活,天知道这个苦命的孩子流浪多久了。我看见他进门的那一刻其实觉得很心酸。猫与猫的命运真的太不相同。婆婆给S在门外用猫笼做了个简易的小窝。
  婆婆对动物的爱是量力而行,美国看医生很贵,婆婆每天在门外的喂猫点放食,所做的也仅能是如此。
  不过一天而已,S的命数就走到了尽头么?S蜷在灌木丛不动,喂它东西,它挣扎着想起来,可是没有力气吃饭。
  婆婆说S快死了。S看起来很痛苦,婆婆其实想带S去安乐,可是今天是周末,医生周末不上班的。
  北加州好干啊,来了两个多月滴雨未现,昨晚却淅淅沥沥下起了雨,今早更是下的紧了。老天在给S送行了吧。
  再然后前面说过了,今天是婆婆的结婚纪念日,她和公公出门了,出门前交代看着S。刚才去看还是那样蔫蔫的,也就半个小时的时间,接到婆婆的电话,说让去看看S怎么样了,婆婆是有什么预知么?再去看,S就已经去了,圆睁着眼睛,不知道它临去的时候对这个世界是充满眷恋还是愤怨。
  没人知道S多大了,S流浪了多久。但我知道S肯定也曾经是一只漂亮的大猫,油光的皮毛,肥硕的身躯,是谁抛弃了它,放它在野外饥寒交迫了了残生。

婆婆回来了,她说等下要去埋了S,入土为安。
作者:HEJINXIUok 时间:2012-11-18 07:01:00
  @TigerEva 77楼
  ————————————(十五)再见,Squeak——————————————
  早上起来写了一半的文章,本来想着等后续,没想到后续来的如此之快……
  今天我起来很早,因为睡的朦朦胧胧中听见了婆婆的哭声,我一个激灵就爬起来了。
  婆婆指给我,灌木丛的角落蜷缩着一个黑影,是婆婆喂了一周多的Squeak。
  S是一只流浪猫,大概两周前出现在婆婆门外的喂食点。
  第一次看见它的......
  ..................

作者:喵喵小混球 时间:2012-11-18 10:00:00
  真是有爱的一家啊……

作者:去年今日2009 时间:2012-11-18 10:11:00
  楼主:TigerEva 时间:2012-11-18 06:23:00

看到这一节真是难过得不行。

遇见过很多特别特别漂亮的猫,有点因为主人大学毕业被抛弃,有点因为偷吃主人家的肉被抛弃,有点因为发情被抛弃......从曾经的美丽娇嗲,到后来的狼狈肮脏,有的已经不知所踪,我却无能为力——成年猫找新主人很难,除了难过心酸,不知道还能为它们做什么。

作者:虾豹子 时间:2012-11-18 11:12:00
  等图哦。
作者:zhuHtang 时间:2012-11-18 11:47:00
  等楼主继续。在中国看到太多残害动物的事件,有时候真想干脆带着我的狗狗去外国得了,看不到那些丑恶的事就不会伤心,为什么中国连一个动物保护法迟迟立不起来!!
作者:德库拉的黑猫 时间:2012-11-18 11:57:00
  哭了。我家曾经有过两只成年的公猫自主入住,一只白色一只黄色,被我妈妈养的油光水滑。养了好多年。寿终正寝死在家里。外婆有一只大白猫,伴随我妈妈从小到大,25年,牙齿掉光,外婆用牛奶泡饼干一勺一勺的喂,死在床上。养它们就要负责到底。我家老狗从没睁开眼睛就在我家生活,今年是17个年头,依然吃嘛嘛香。
作者:德库拉的黑猫 时间:2012-11-18 11:59:00
  宠物是我们的家人。
楼主TigerEva 时间:2012-11-18 12:48:00

————————————(十五)再见,Squeak之入土为安————————————

接着上面的。

今天这里很冷,大风,下雨。公公一个朋友在郊外有一片很大的土地,他们准备把S埋在那里。婆婆没有去。公公开车,我老公拿了铁锹(前面说了公公腿脚残疾无法站立),我也跟去了,想送S最后一程吧。

S的肢体已经僵硬了,老公挖了一个坑,把S轻轻放进去。这么一只不知从哪来的猫,就此尘归尘土归土。

临走的时候老公问我要和S说点什么吗?我沉默了一下,到嘴边的也只是短短的一句:再见了,Squeak.

S选择婆婆的门廊作为最后一站,大概是一份临别的信任。它没有被丢进垃圾堆,它被带到这个风景优美的地方,化作尘土。S安息吧,不必再为饥饱奔波,不再担惊受怕,不再想有过的家。

其实带了相机,可是待车开远了才拍了一张,图中间那棵树下安息着S。

S唯一的相片,在拍完这张之后一个多小时,S就永远的去了。

最后只想说一句:理性养宠,不离不弃。
楼主TigerEva 时间:2012-11-18 12:52:00
  @德库拉的黑猫 83楼
  哭了。我家曾经有过两只成年的公猫自主入住,一只白色一只黄色,被我妈妈养的油光水滑。养了好多年。寿终正寝死在家里。外婆有一只大白猫,伴随我妈妈从小到大,25年,牙齿掉光,外婆用牛奶泡饼干一勺一勺的喂,死在床上。养它们就要负责到底。我家老狗从没睁开眼睛就在我家生活,今年是17个年头,依然吃嘛嘛香。
  无力改变大环境的当下,最起码先做好自己。希望更多像你这样的好人~
楼主TigerEva 时间:2012-11-18 12:53:00
  @zhuHtang 82楼
  等楼主继续。在中国看到太多残害动物的事件,有时候真想干脆带着我的狗狗去外国得了,看不到那些丑恶的事就不会伤心,为什么中国连一个动物保护法迟迟立不起来!!
  我在国内时候每天都担惊受怕的,怕我的mango跑出门,遭遇不测! 我下面写一个我遇到的真实的事……
楼主TigerEva 时间:2012-11-18 13:09:00

————————————(十六)美丽的错误————————————

前面有同学提到成年猫不容易找领养,这是事实。小猫咪的确更抢手。不过也希望那些领养小猫咪的同学能接收猫咪成长后外貌的巨变,能理性领养,不要一时兴起。

我个人当初就打定主意要领养成年猫的。我和老公都是爱猫之人,可是我们是在生活稳定之后才慎重做出了领养一只猫的决定。

这个世界上很多事就是因缘巧合,那时候还不知道领养流浪猫这回事,在赶集网上和之前主人的接上头的,mango以前是家猫,前主人要离开深圳才把他送人。

我还是比较外貌协会的,我想先看看照片,她让我去她空间看。在她空间相册里看见了很多猫照片,孤陋寡闻的我啊,居然之前未曾听闻过鼎鼎大名的猫叔,她相册里有很多张猫叔的照片,也有mango的照片,可是mango的照片压根被猫叔的光芒盖住了,又都是黄白,头顶花纹都一样,我以为是一只猫的童年和成年……

猫叔谁不喜欢啊,我就屁颠屁颠的收了mango。人家直接送过来的,猫一放出来我心就哇凉哇凉的,怎么脸不大?怎么身子不团?怎么一点都不可爱? 就会扯着嗓子叫,叫了整整一周……再后来我知道了猫叔,再后来我明白当初的缘分都是始于一场误会,也是一个美丽的错误吧。感谢上天把mango阴差阳错的带到我身边。

mango绝对不是第一眼的情人,是后来慢慢爱上的宝。

PS:谢谢猫叔 ,囧
作者:虾豹子 时间:2012-11-18 18:46:00

来帮楼主翻页
作者:虾豹子 时间:2012-11-18 18:47:00

来帮楼主翻页
作者:也夜 时间:2012-11-18 19:00:00
  再见,Squeak
作者:爽朗3144 时间:2012-11-18 20:46:00
  !!!!!!!!!!!!!!
  @@@@@@@@@@@@@@@@
  ###############
  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
  %%%%%%%
作者:wenderfully 时间:2012-11-19 09:33:00
  〒_〒好感人……lz这一家人都好感人〒_〒

作者:神马乐 时间:2012-11-19 13:23:00
  @TigerEva 43楼

婆婆是非常非常爱狗的人,不仅饮食无忧,还会陪狗玩,关心狗狗,所谓的精神物质双手抓吧。可是S真的太害怕了。无论婆......
  关于Sadie
  这种喂养方法不对
  《报告狗班长》里有几期讲到这种类型的狗狗的
  现任主人因为觉得它以前过得很悲惨
  所以尽可能补偿,纵容
  这种心态是不对的
  不利于狗狗
  因为狗活在当下
作者:遥遥而无期 时间:2012-11-19 14:17:00
  泪眼中看完S去逝下葬的描述……
楼主TigerEva 时间:2012-11-19 15:18:00
  @神马乐 94楼
  关于Sadie
  这种喂养方法不对
  《报告狗班长》里有几期讲到这种类型的狗狗的
  现任主人因为觉得它以前过得很悲惨
  所以尽可能补偿,纵容
  这种心态是不对的
  不利于狗狗
  因为狗活在当下
  那应该怎么样?
作者:奶茶YY 时间:2012-11-19 16:25:00
  楼主好有爱,我也是喵喵控,家里的猫简直就是大爷。呵呵!楼主可以介绍下米国的美短么?和国内的一样吗?国内的好几千呢。还有,布偶喵,你们那里有么?好好奇。感觉你们那里喵的生活环境貌似好点,遗弃喵的简直该死。晒我家的其中一只爷,麻团

作者:奶茶YY 时间:2012-11-19 16:52:00
  麻团

我要评论
作者:娃娃爱加菲 时间:2012-11-19 17:13:00
  真的好感动~~~
作者:娃娃爱加菲 时间:2012-11-19 17:14:00
  期待更多的故事~~更祝福天下所有生灵平安~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页