流浪狗乖乖的幸福生活

楼主:柳絮小飘 时间:2012-12-15 13:41:21 点击:30614 回复:873
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  前几天,微博上看到一条哈士奇要被安乐死,因为主人家人病重,没有精力抚养。看到时心情很沉重,于是决定收养这个可怜的哈士奇。当天的微博上,很多人都在骂哈士奇的主人,其实口水仗没什么意义,主人也是爱狗之人,7年的感情已经很深,实在不得已才牵到宠物医院,我没见到小哈的主人,但据说它主人一直哭。。。宠物医院的医生也都是有爱心的人,实在不忍心,就发微博求助了,于是,联系好那个宠物医院,我和老公直奔目的地。联系中还得知有条小土狗,也急需找主人。在路上时,我和老公就已经在憧憬养了狗狗的生活了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:497次 发图:270张 | 添加到话题 |
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-15 13:48:00
  上一张微博上看到的哈士奇的照片

带了宠物医院,看到小哈,比照片中胖得多。旁边还有个小土狗在玩。

楼主柳絮小飘 时间:2012-12-15 13:54:00
  宠物医院的医生说,小土狗是个MM,已经绝育了,如果没人养的话,过几天就要放走,又会变成流浪狗。
  和老公商量了一下,决定把小土狗接回家。
  哈士奇肯定会有人要,小土狗就不一定了。
  然后,我们牵着小土狗,决定打车回家。走到路上,狗狗回头看着医院里的GG们,不肯走了。其中一个医生GG抓了几把狗粮给我们,然后,这货头也不回上了Taxi。
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-15 14:01:00
  在医院时,医生说叫它宝宝会有反应,刚开始一路上就叫它宝宝。医生还说它很乖,不叫,而且食量很小,一天喂两次就够了。
  回到家,当即去买了狗粮,刚到家时,小狗很有点小紧张,身体不停发抖。

这是当天晚上拍的照片,看上去有点惊恐,其实当时已经有点活跃,对着镜头才这样。
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-15 14:09:00
  当天晚上,睡前带着它溜了一圈,尿了尿。网上看到很多养狗狗的主人都说绝育手术后,狗狗会好几天不排便,之后也有可能便秘。不知道它啥时候便便。

平静的第一天过去了,6点半的闹铃,7点钟起床。已经很久没有这么早起床了,每天都要睡到10点。带着它走了一圈,便了好多一坨便便。看来便秘神马的,是不用担心了。

早上又吃了狗粮,休息了一会儿。
  上午有个面试,老公带它去散步时,我也一起出发了。小区绿地遇上一群狗狗,我们的小狗就这么挣脱了项圈。看着它越跑越远,怕它跑了再也不回来,我和老公果断转身往回走,狗狗又奔了过来,松了一口气,看来不会逃跑了。
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-15 14:11:00
  然后,一整天都在外面,工作的事情,基本也定了下来。为了养活狗狗,工作要努力~~~
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-15 14:17:00
  叫它“宝宝”有点小别扭,干脆就叫“乖乖”。就这么定下来了。
  之前医生怕它不习惯,叮嘱我们要给它拴上链子,大概没有用拴过项圈,乖乖拴项圈的时候,一点都不乖。我们也就没有给它拴。还好体型不太大,也很温和。

上几张在小区里和狗狗们玩的照片。

小区里有很多人带着狗狗出来散步,乖乖只和小土狗们玩,看到穿衣服的狗狗,都是主动走开的。玩得最好的是黑色那个小狗,可以玩好久好久,回家都不愿意。
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-15 14:33:00
  已经几天了,乖乖越来越自在了。再上几张照片

棉被是高中时的,一直带到了大学,直到现在。打算买个狗窝,轻便一些。
  狗狗还没打针,要手术后一星期的样子再打。然后再去上个牌。
  现在带它出去玩的时候,总害怕它咬了别人或别人家的狗。老公说,已经接它回来了,我们要对它负责到底,担心不担心都一样。
  小区里的一位退休老师提醒我们,冬至将至,吃狗肉的人越来越多,要小心打狗的人。
作者:HamsterHamster 时间:2012-12-15 21:42:00
  宠版好人多啊 乖乖遇到你们真幸运
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-15 22:08:00
  @HamsterHamster 8楼
  宠版好人多啊 乖乖遇到你们真幸运
  -----------------------------
  它这几天开始很皮了,本来都不乱动的,现在会从脏衣服堆里叼出臭袜子来玩。
作者:穿衣服的糊涂猫 时间:2012-12-15 22:13:00
  和乖乖玩的小黑狗真象我家的狗狗啊,我家养的是一只黑色的小土狗,它的好朋友是一只哈土奇,也叫乖乖
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-15 22:20:00
  @穿衣服的糊涂猫 10楼
  和乖乖玩的小黑狗真象我家的狗狗啊,我家养的是一只黑色的小土狗,它的好朋友是一只哈土奇,也叫乖乖
  小土狗没有很多纯种狗狗那么娇气。
  小黑狗就遇上了两天,后来都没见到,大概出去的时间不凑巧。傍晚出去的时候,遇上了一只比较凶的狗狗,玩了一会儿也没打架。
  那个狗狗的主人说,人不要站在它们边上观战,各自走开,它们就不打架了。果然如此。
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-15 22:22:00
  再发一张今天拍的照片

感觉和第一天时,眼神不一样了。
作者:悠悠我心0521 时间:2012-12-15 23:38:00
  @柳絮小飘 12楼
  再发一张今天拍的照片

感觉和第一天时,眼神不一样了。
  这小眼神 …………哈哈
作者:悠悠我心0521 时间:2012-12-15 23:39:00
  不知道那只哈士奇怎么样了 会不会像乖乖这么幸运有个新家
作者:爽朗3144 时间:2012-12-16 02:29:00
  !!!!!!!!!
  @@@@@@@@@@@@@@@@
  ##############
  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-16 11:07:00
  @悠悠我心0521 14楼
  不知道那只哈士奇怎么样了 会不会像乖乖这么幸运有个新家
  小哈那天也被收养了,新主人对它很好。
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-16 11:10:00
  @爽朗3144 15楼
  !!!!!!!!!
  ##############
  哈哈~
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-16 11:28:00
  刚才带着乖乖去附近的宠物医院打了疫苗。
  给医生看了乖乖肚子上绝育的伤口,基本上愈合了。
  打针的时候,一点声音都木有。

换了一条套脚上的绳子。牵着出门的时候,明显比以前走得慢了。
  回来的时候,遇上一只公的泰迪,追着乖乖跑,乖乖只喜欢和土狗们玩。

带着狗狗出门的好处是,认识了自己小区和周边小区的很多养狗人。搬来两年了,连对门都不认识。带着乖乖出门,能聊各种关于狗狗的话题,听他们讲和自己狗狗的故事。

昨天楼下的两家都看到了乖乖,两位阿姨都表扬了它。
作者:看一看热闹不 时间:2012-12-16 12:01:00

lz改变了乖乖的一生,给了它一个幸福温暖的家。(*^__^*)
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-16 12:53:00
  @看一看热闹不 19楼
  lz改变了乖乖的一生,给了它一个幸福温暖的家。(*^__^*)
  缘分使然,有了狗狗,多关注流浪狗。
  它们很感恩,对它们一分好,会用十分来回报。
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-16 14:40:00
  说到给乖乖起名,本想叫它皮皮。想起曾经有个朋友说过名字和性格有很大影响,才决定叫它乖乖。
  和好友说了狗狗名字的事,她给我讲了一个名叫“皮皮”的猫的故事:
  以前我妈家同事养的母猫,叫皮皮
  真是超级调皮,是很凶悍的那种类型。
  后来他们家搬家,放在小区爷爷家一楼养着,没有任何狗敢从他们家门口走。
  它一口气按着三只狗
  狗家长都说,再不听话小皮皮来了
  狗狗在外面就乖了。
  狗狗在外面容易撒野,家长们就这么说。

(图片和文字无关)
作者:悠悠我心0521 时间:2012-12-16 17:25:00
  @柳絮小飘 21楼
  说到给乖乖起名,本想叫它皮皮。想起曾经有个朋友说过名字和性格有很大影响,才决定叫它乖乖。
  和好友说了狗狗名字的事,她给我讲了一个名叫“皮皮”的猫的故事:
  后来他们家搬家,放在小区爷爷家一楼养着,没有任何狗敢从他们家门口走。
  它一口气按着三只狗
  狗狗在外面就乖了。
  狗狗在......
  哈哈 这猫狠彪悍
作者:我有豆豆 时间:2012-12-16 18:24:00

支持下,祝福狗乖乖和楼主,

楼主写的很平淡,看的我心里暖暖的

楼主柳絮小飘 时间:2012-12-16 20:31:00
  @我有豆豆 23楼
  支持下,祝福狗乖乖和楼主,
  楼主写的很平淡,看的我心里暖暖的
  嘻嘻~~~平静地记录。
  刚才乖乖出去走了一圈,有了乖乖的这个星期,运动量明显大了很多。
作者:爽朗3144 时间:2012-12-16 20:41:00
  @柳絮小飘 21楼
  它一口气按着三只狗
  ......
  一只猫一口气按着3只狗,怎么按的?使劲想象中。。。。

!!!!!!!!!!
  @@@@@@@@@@@@@@@@@
  ################
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-16 20:42:00
  晚饭的时候,和老公说,老家有“跑来的狗,偷来的猫”这种说法,意思是这样的方式得来的猫猫狗狗,有好彩头。
  就当乖乖自己跑来的吧。有了乖乖的这一个星期,生活确实改变很多。
  以前都懒得整理家里,厨房水槽的碗能堆很高。
  辞职以来,在家都能窝到发霉。
  现在居然不缩手缩脚了,很勤快地带着乖乖散步,做菜烧饭,厨房整理得干干净净,踩脏的地板也及时擦干净。

今天带乖乖散步时,自己已经没前几天紧张了。信任感和默契每天都在建立,第二天晚上,乖乖不肯回家,老公花了很长时间把它唤进门,今天散步回家的时候,几乎不用等,很快就回家了。
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-16 20:58:00
  一直以来,都很害怕去承担自己以外的人或事带来的后果,所以生活、工作总是有很多纠结。所以,对孩子神马的,几乎不考虑,想到一辈子要被牵挂。
  昨天看着狗粮渐渐下去,我和老公说,它要花掉好多钱。。。老公说,这也是布施。乖乖带来的快乐是无价的。
  也是,和自己以外的动物逐渐建立信任,对自己的行为去负责,对它的一切负责,这些都是需要学习的。

PS:刚才没见它在窝里,原来跑到隔壁房间去了,爬床上睡了。破坏性越来越大了,大概越来越放松了,能咬的东西都要咬一遍。

正咬着手偶袋鼠,曾经采访某个幼儿英语机构时送的,反正家里没娃,给乖乖玩。眼睛和鼻子都已经被咬掉了。。。这个是它最喜欢的玩具。
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-16 21:00:00
  @爽朗3144 25楼
  一只猫一口气按着3只狗,怎么按的?使劲想象中。。。。
  !!!!!!!!!!
  介个。。。
  我是整理了和朋友的聊天记录,是她这么描述滴。下次见到她,再多问些细节的事。
作者:daisy0704 时间:2012-12-16 22:04:00
  乖乖真乖~~·
作者:rondociki 时间:2012-12-17 10:38:00
  @柳絮小飘 26楼
  晚饭的时候,和老公说,老家有“跑来的狗,偷来的猫”这种说法,意思是这样的方式得来的猫猫狗狗,有好彩头。
  就当乖乖自己跑来的吧。有了乖乖的这一个星期,生活确实改变很多。
  以前都懒得整理家里,厨房水槽的碗能堆很高。
  辞职以来,在家都能窝到发霉。
  现在居然不缩手缩脚了,很勤快地带着乖乖散步,做菜烧饭,厨房整理得干干净净,踩脏的地板也及时擦干净。
  今天带乖乖散步时,自己已经没前几天紧......
  皮皮是这么办的(我妈描述起来才绘声绘色):那天,三只狗在玩伴他爷爷家门口打斗玩来着,因为是住在一楼,皮皮本来就讨厌狗狗,那天心情估计也不十分畅快,听到狗的叫嚷声之后在家不爽了一会儿,之后就冲出家门,当时三只狗还缠在一起,距离也是肉搏之中,皮皮直接斜着跳到两只狗身上(皮皮出门前,尾巴已经气得老粗了),毛都炸了起来,开爪子就在狗身上抓了好多爪子,嘴巴"咈咈”地叫着,去咬另一只狗。那三只狗不知是不是傻了眼,还是皮皮之势那么地迅雷不及掩耳大盗铃儿响叮当……总之是真的傻了眼了,三个之间也没有什么互救行动,疼地“吱吱”地叫了了一会儿,才想起来逃跑了
  后来皮皮回家,爪子里都是毛,狗毛……自此就没有狗敢从他们门口走了,怕是非要经过的,也都不敢出什么动静,狗主人也是敢拿皮皮来教育狗狗们的(那个小区处于我们区最大的一个公园边上,养狗遛狗的人非常多,皮皮那次发威也是刚搬过去没多久,本来是住在我们以前住的老小区)
  O(∩_∩)O哈哈~这是一只长毛白女猫,非常挑食,从小就是,小时候喂牛奶给她喝都不张嘴巴,猫女主人(我的玩伴的妈,我妈的同事)性子也很急的,就拿以前眼药水的那种小塑料瓶,灌了牛奶挤到皮皮嘴巴里面,以至于惯养到皮皮后来只吃单独给她做的整条青鱼这么离谱。嘿嘿,我们家以前也是养猫的,是个普通花狸猫男猫(却一直被叫“花花”),跟皮皮的性格真是天壤之别,不是说用温顺来形容,有时候是很懦弱的吧,晚上出门玩,什么时候都是回来被别的猫猫抓伤。花花跟皮皮也是至少一段夫妻,至少在我们眼皮底下主动促成的一次。
  话说这两只猫猫性格迥异,但那次也有趣的紧。皮皮一般不让出门,也不给出门,都是圈在家里(老小区),花花可以经常出门玩(当然他只对半夜出门感兴趣),我们也由着花花性趣,早上五点多最迟六点都会回来敲门。但是皮皮发情,半夜也是不让人睡觉的,有一天,阿姨就让我们把花花抱到他们家去配猫,下午去的,两个猫都不怎么在一起玩,也没有矛盾,普通时候把猫咪抱出去换环境之类的,他们都是很抗拒的,也是因为两家人老是在一起玩,猫咪们也都认识彼此的主人,主人们也都在身边,没有那么反感,花花是不挑食的,皮皮的好餐好水倒是也享用自在。但是任务没完成,阿姨就说留花花住一晚。晚上时候,听说是把他们两个关到阳台上去(被包办了,乐^_^),让他们有个单独的交流空间。到了早上时候,打开门,只发现皮皮一个冻在阳台一角,没看到花花,阿姨一家本来还很着急,唤也唤不到,猫猫饭准备好之后,花花从哪里现身了。(这里有个背景,那是北方的冬天,阳台是个奇冷无比的地方,虽然花花每天也在外面玩,但是家里还是知道有暖和地方的)。原来是晚上把他俩关在阳台上时,花花抽大人们不留神,在阳台门不知那一瞬间被打开晾衣服或者是什么时候,偷偷潜伏到了暖屋子里,美美睡了一晚,冻了皮皮自己一个晚上。皮皮是从来没经历过寒冷的,所以那天早上窝在一角,早没了精神。后来,皮皮那一胎生了六个,小花花还是不可小觑,呵呵,从那以后一直被叫精明的大花
作者:爽朗3144 时间:2012-12-17 19:31:00
  !!!!!!!!!
  @@@@@@@@@@@@@@@
  ###########
  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥
  %%%%%%%%
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-17 21:11:00
  @rondociki 30楼
  皮皮是这么办的(我妈描述起来才绘声绘色):那天,三只狗在玩伴他爷爷家门口打斗玩来着,因为是住在一楼,皮皮本来就讨厌狗狗,那天心情估计也不十分畅快,听到狗的叫嚷声之后在家不爽了一会儿,之后就冲出家门,当时三只狗还缠在一起,距离也是肉搏之中,皮皮直接斜着跳到两只狗身上(皮皮出门前,尾巴已经气得老粗了),毛都炸了起来,开爪子就在狗身上抓了好多爪子,嘴巴"咈咈”地叫着,去咬另一只狗。那三只狗不知是不......
  哇卡卡卡,皮皮大战三狗的故事,快来看啊看来看@爽朗3144 @悠悠我心0521
作者:悠悠我心0521 时间:2012-12-17 21:24:00
  @柳絮小飘 32楼
  哇卡卡卡,皮皮大战三狗的故事,快来看啊看来看 @爽朗3144 @悠悠我心0521
  哈哈 我以后也要养一只这么牛逼轰轰的猫 大战群狗
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-17 21:43:00
  今天第一天上班,和乖乖分别了一天,晚上还没到家时,老公电话里说乖乖还在外面追猫玩不肯回家,给它留了门。
  走到小区附近,看到有人牵着一条狗,大小颜色都和乖乖相同,紧张了一下追上去,结果乖乖从旁边冲出来,一天不见,那种亲热劲,刹车都刹不住。甩着尾巴扭着PP一起上楼进了屋。
  之后就一直很癫狂的状态,咬着我的衣服。有点无语的是,乖乖抱着我的腿,做了公狗会做的动作。乖乖是小母狗啊,还绝育了。
  之后又咬着它的玩具袋鼠狂甩。我和老公面面相觑,这真是那天我们带回来小心翼翼的乖乖么?
  这会儿LZ盘腿坐在床上敲字,乖乖就躺在床上。

(国民床单,哈哈~~)

老公说乖乖白天也这么趟床上睡觉,都不盘着身子了,也许渐渐有安全感了吧。

昨天看到乖乖偷偷趟床上,有点小反感,觉得有点脏。乖乖似乎发现了床上比地上更舒服,刚才我在隔壁房间的床上小躺了一会儿,乖乖也趟在身边,还使劲往我身上靠,很暖和。
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-17 21:45:00
  @悠悠我心0521 33楼
  哈哈 我以后也要养一只这么牛逼轰轰的猫 大战群狗
  其实吧,我觉得花花更牛逼哄哄,窃笑中。。。@rondociki
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-17 21:52:00
  刚回家时,逗了乖乖一会儿。发现肚子有点黏黏的,肚子上没有毛,不知道有没有汗腺,也许是跑累了出的汗。
  毛巾沾湿温水,给乖乖擦了一把,顺便擦了擦爪子。小乖很配合,也很享受。这种感觉,也许像小时候妈妈给我洗澡。
  刚来的时候,乖乖绝不敢把肚子露出来,现在已经愿意接受抚摸了。
  附上一张啃袋鼠的照片,小眼神贼溜溜的。

作者:悠悠我心0521 时间:2012-12-17 21:56:00
  @柳絮小飘 36楼
  刚回家时,逗了乖乖一会儿。发现肚子有点黏黏的,肚子上没有毛,不知道有没有汗腺,也许是跑累了出的汗。
  毛巾沾湿温水,给乖乖擦了一把,顺便擦了擦爪子。小乖很配合,也很享受。这种感觉,也许像小时候妈妈给我洗澡。
  刚来的时候,乖乖绝不敢把肚子露出来,现在已经愿意接受抚摸了。
  附上一张啃袋鼠的照片,小眼神贼溜溜的。

哈哈 这张像狐狸
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-17 21:57:00
  今天是乖乖到来的第七天,比一星期前壮了一些了。
  乖乖的肚子一起一伏,均匀呼吸着,不知道这会儿在想什么呢。也许压根就没想什么吧,有东西吃,有地方睡,就很开心了。

PS:第一天上班,好多同事都凑过来说:好久不见。是好久不见,一别两年,又回到了原点。
作者:爽朗3144 时间:2012-12-17 22:02:00
  我家点点没有皮皮牛逼,但是,狗想跟他玩,他只是很淡定的回头冲狗叫一声,俩狗就屁滚尿流的跑了,都不敢走到他呆的屋子门口
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-17 22:05:00
  @爽朗3144 39楼
  我家点点没有皮皮牛逼,但是,狗想跟他玩,他只是很淡定的回头冲狗叫一声,俩狗就屁滚尿流的跑了,都不敢走到他呆的屋子门口
  这淡定的气场,秒杀众狗。。。
  狗狗一般都是沉不住气的,嘿嘿

一晃10点了,洗刷刷去碎觉了。明天继续为乖乖去挣狗粮钱。
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-17 22:06:00
  @悠悠我心0521 37楼
  哈哈 这张像狐狸
  我们说话的时候,眼睛就转来转去。。。
  我也睡觉去了,晚安~
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-17 22:07:00
  @daisy0704 29楼
  乖乖真乖~~·
  现在好我们熟络了,一点都不客气了。到处找东西咬
楼主柳絮小飘 时间:2012-12-23 13:49:00
  这个星期上了6天班,晚上到家都有点晚,和乖乖相处时间不多。乖乖来了快2星期了,破坏性越来越大,不过总的说来,还是非常温顺的。
  没刚来的时候瘦了,越来越结实了。
作者:我有豆豆 时间:2012-12-23 16:11:00
  @柳絮小飘
  楼主是放乖乖自己在外面吗,最好不要这样,万一,,,,,(乌鸦嘴),

我害怕乖乖出事

希望乖乖永远这样陪着妈妈

楼主柳絮小飘 时间:2012-12-23 16:30:00
  @我有豆豆 44楼
  @柳絮小飘
  楼主是放乖乖自己在外面吗,最好不要这样,万一,,,,,(乌鸦嘴),
  我害怕乖乖出事
  希望乖乖永远这样陪着妈妈
  我也很担心很纠结。。。
  乖乖不在我的视线里,我就超紧张
  怕它被抓走,还怕它咬了别人家的小狗和小孩。
  平时我去上班,老公在家陪乖乖。
  老公说狗要有狗样,他会带着乖乖溜一圈,也会开了门让乖乖自己出去玩,基本上半个小时就会自己回来。
  今天老公不在家,我陪着乖乖。
  刚才出去了半个多小时还不回家,有点小担心,出去看了一眼,小区绿地里有很多狗一起玩。
  然后就跟着我回家了。
  回来的时候遇上楼下的阿姨,阿姨说她叫唤乖乖,它都不会跟着走的。
  想想它曾经流浪过,心思比一直家养的狗狗细腻,自己会判断各种情况。。。。
  一直关家里,真是管不住啊。。。
楼主柳絮小飘 时间:2013-01-12 12:54:00
  乖乖12月11号来的,昨天1月11号,“满月”了。
  上班四周了,上班之后就没怎么好好陪乖乖,乖乖每天和老公一起,睡觉都要和老公一张床,LZ被赶到隔壁房间了,乖乖是小老婆……
  这个周二那天通宵加班,周三一早回到家,那一整天都呆在家里,乖乖很粘我~~~

乖乖来了一个月,花了将近一千块(其中有几百是屯狗粮的钱,可以再吃3个月的样子)。
  有天小乖闯了祸,跟着老公去上街,和一个小狗玩,过马路的时候,那个小狗被车撞了,当场就没了,那家主人很伤心。。。老公也很难过,自己养了狗,那种心情很能体会,送了200块慰问。养狗付出的感情和精力,不能用钱来衡量,200块只是一点心意。

元旦时,和老公一起回了娘家。没有自己的车,不能把乖乖带回家,只好寄养了宠物店。在家睡了三个晚上,乖乖轮流出现在我和老公的梦里。乖乖得有多大的意念,才能让我们梦见它。等到去接它的时候,兴奋到不行。还没等老公结完帐,乖乖的绳子把我拖回家里了。
  乖乖已经打了两针疫苗了,打针的时候一声不吭。
楼主柳絮小飘 时间:2013-01-12 13:11:00
  说说一个月来的变化:
  1.长胖了。乖乖刚来的时候,摸上去肋骨根根分明,甚至不用摸就看得出很瘦。现在长了很多肉了,下楼梯跑动时,身上的肉肉一抖一抖的。
  2.把自己当成家里的一员了。乖乖来了没几天就睡床了,床上比地上舒服。只要在家就会趟在床上,老公说,真没把自己当外人。
  整体的感觉,就是变得自信很多了。每次出门玩,玩个1个多小时2个小时,回家敲敲门,喝点水,吃点狗粮,然后接着出去。老公说,那种感觉像是回家看看我是不是还活着。。。确定没事就接着出去玩。

半个月前婆婆来,看到乖乖睡床上,拿着衣架打了它3下。至此,只要婆婆出现在视线里,乖乖就不会睡床上。有天早上,乖乖睡我边上,婆婆进了我们房间,要赶乖乖下来,乖乖冲着婆婆叫。。。狗都是贼精贼精的。婆婆在的几天,乖乖都很本分,婆婆一走,乖乖立马活跃。
楼主柳絮小飘 时间:2013-01-12 13:13:00

作者:秀踝纤足 时间:2013-01-28 01:16:00
  踩踩
作者:爽朗3144 时间:2013-01-28 01:27:00
  !!!!!!
  ########
  $$$$$$$
  %%%%%%

作者:我来只为这一帖 时间:2013-01-30 14:40:00
  楼主人真好,不以品种来区别对待狗,赞!
作者:混世精灵922 时间:2013-02-03 18:58:00
  乖乖有你很幸运,中华田园犬也有自己的幸福狗生,而且比品种狗聪明,好养活的
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-07 09:52:00
  @我来只为这一帖 51楼 2013-01-30 14:40:00
  楼主人真好,不以品种来区别对待狗,赞!
  嘻嘻,一直想养个狗狗,但是不想去宠物店去买,路上看到流浪狗流浪猫就想带个回家,不过都是一面之缘的那种。以前和同事一起捡过一个小奶猫,星期二捡到的,取名“星期二”,我们乖乖也是星期二领回家的。
  这会儿腊月廿七了,我回娘家了,老公今天也要回自己家,乖乖又要被寄养了,它会很不情愿很不情愿。。。。
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-07 09:57:00
  @混世精灵922 52楼 2013-02-03 18:58:00
  乖乖有你很幸运,中华田园犬也有自己的幸福狗生,而且比品种狗聪明,好养活的
  乖乖真的好聪明啊,我一直觉得乖乖心眼比较多,大概是曾经流浪过的关系。
  刚来的时候很拘谨的,现在已经8个多星期了,越来越当成自己家了。咬枕头咬被子,有次还咬笔记本的电源了,幸好么事。。。。
  如果它咬断东西,老公骂它时,它就趴着爬到老公前面,摇尾巴卖乖,把肚子翻出来,伸着爪子。但是如果是它没做什么坏事就骂它,它很理直气壮的。
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-07 09:58:00
  @爽朗3144 50楼 2013-01-28 01:27:00
  !!!!!!
  ########
  $$$$$$$
  %%%%%%
  过年啦过年啦~~~
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-07 09:59:00
  @秀踝纤足 49楼 2013-01-28 01:16:00
  踩踩
  如果踩,请猛踩
作者:秀踝纤足 时间:2013-02-07 11:09:00
作者:窗边的小豆豆623 时间:2013-02-07 11:25:00
  看了真感动,放弃哈士奇,养了小土狗,乖乖命好啊。
作者:爽朗3144 时间:2013-02-07 23:44:00
  @柳絮小飘 55楼 2013-02-07 09:58:00
  过年啦过年啦~~~
  春节快乐春节快乐

!!!!!!
  ########
  $$$$$$$
  %%%%%%
作者:幻羽惊鸿 时间:2013-02-08 00:26:00
  幸福的小乖,这时候一定在宠物店盼望着主人早点去接他呢?
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-09 12:28:00
  @窗边的小豆豆623 58楼 2013-02-07 11:25:00
  看了真感动,放弃哈士奇,养了小土狗,乖乖命好啊。
  能遇上也是缘分,有了乖乖,感觉自己也在成长。
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-09 12:34:00
  @幻羽惊鸿 60楼 2013-02-08 00:26:00
  幸福的小乖,这时候一定在宠物店盼望着主人早点去接他呢?
  哈,忘记说了,老公本来买了前天下午3点半的车回他自己家,中午时去寄养乖乖,套上绳子,乖乖就把绳套咬坏了。
  正好老公同学自己开车回家,去退了车票,顺路把乖乖带回家了。
  昨晚到家的,据说乖乖很快就适应了,一早老公去买早点,它寸步不离地跟着。
  一早本来买了7点20到上海的车票,打算在转车去婆婆家里,结果应该昨天下雪,所有的班车都停运了,不知道什么时候恢复。
  今天就和自己爸妈一起过年了。
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-09 12:34:00
  @秀踝纤足 57楼 2013-02-07 11:09:00

O(∩_∩)O哈哈~
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-09 12:49:00
  几个星期前,下班到家,发现乖乖的右后脚上流血了,老公说一定要带去宠物医院看看。
  去了医院,医生说是利器划伤的,不是被咬破的,要把划破的皮剪掉,再缝合。
  缝了两针,两百块。
  回到家,乖乖就把包扎的纱布拆了,接着把缝合的线也咬断了,不断舔伤口,一直流血。宠物医院9点下班,已经关门了。
  后来想到去药店买止血的药粉。
  一路走,一路在求观世音菩萨,还在指责自己怎么不让乖乖戴上伊丽莎白圈……
  买回了云南白药粉剂,按着乖乖,撒上药粉,应该有点痛,乖乖对着我们吼,但是很快就止血了,效果是立竿见影。后来它又把药粉舔掉了,虽然血还是有点渗出,几乎是少量了。
  后来和一起反思,狗狗应该有自己的生存方式,我们是不是太紧张了。后来就没太过干涉乖乖的伤口,它自己会去舔,到现在,伤口几乎全部愈合了。有时候医生并不那么靠谱,把狗狗带过去,他总能有事情做的。

乖乖受伤的那个晚上,我就在想,为什么要带这个麻烦精回家啊。。。如果不带回家,就不会有这么多事。。。。
  一觉醒来,发现乖乖没事似的出门,我又鄙视自己之前的想法了。。。
  还是那句话,既然带它回家了,就要对它的一生负责。
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-09 12:52:00
  乖乖受伤事件中发现一件事:
  老公对血的承受能力几乎为零。。。
  他的床单沾了点血,他已经很纠结很纠结了
  在这点上,有大姨妈的历练,女人果然很强大。
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-09 13:00:00
  这会儿鞭炮声陆陆续续响起来了,全国都一样吧。。。
  希望乖乖没事
  希望大家的宝贝们都不会跑丢。

以前从没意识到放烟花爆竹不好,这段时间看到空气质量以及有了乖乖,要一起宣传绿色环保过大年。
  长这么大一共放过两次烟花,一次5岁时,手持的那种,从中间爆开,烧掉了头发;另一次是两年前,在婆婆家里,被从天而降的不明物体砸中,额头出现了一个比小笼包还大的血肿。从此远离烟花爆竹。

楼主柳絮小飘 时间:2013-02-09 13:04:00
  昨天找高中好友去聊聊,路上看到一只很干净的中华田园犬,不过很害羞哦,意识到我妹妹在给它拍照,它就跑开了。

这几天和妹妹几乎每天在一起,和她一起看了《忠犬八公》和《导盲犬小Q》。
作者:爽朗3144 时间:2013-02-10 02:52:00
  @柳絮小飘 67楼 2013-02-09 13:04:00
  新年快乐,万事如意。器咕隆咚锵锵锵

!!!!!!!!
  ¥¥¥¥¥¥¥¥
  %%%%%%%%%%%%%%%
作者:幻羽惊鸿 时间:2013-02-10 18:41:00
  :)新年快乐!
作者:我有豆豆 时间:2013-02-10 19:15:00

拜年了
  拜年了
  拜年了
  拜年了

新年好,谢谢有你陪着我

楼主柳絮小飘 时间:2013-02-10 19:28:00
  乖乖一早和老公一起从奶奶家回来,下车吃,听到鞭炮声一路狂奔,到现在还没找到。
  桑心。。。
  一直在找,找了很多地方了,不知道乖乖去哪里了。。。
  希望能早点回家。。。如果不能回家,希望有好心人收留。。。。。

楼主柳絮小飘 时间:2013-02-11 11:31:00
  今天还没找到乖乖,昨晚在老公家乡的论坛发了求助帖,还加了几个群,发了乖乖的照片。
  刚和老公通了电话,他上午又去找了一圈,还是没结果。
  我说昨晚一晚上都在想乖乖,醒来总觉得缺了点什么。他说今早听见乖乖在敲门,跑去开门却没有。
  想了下家里还有很多狗粮,如果找不回乖乖,每天随身带点狗粮,看到无家可归的孩子就分点。
  希望有好心人能收留它。乖乖在外流浪过,生存能力应该不差,就怕遇上车祸或被人害了。

每个生命的出现都有它的意义,我家的乖乖因为鞭炮声跑丢,也许我家曾经放的鞭炮,也吓丢过别人家的狗狗,以后就不再放鞭炮了。
  小时候爸爸吃过别人家的狗肉,这种丢失狗狗的痛苦,应该就是因果报应吧。
  只是希望乖乖能再遇上些好人,即使不在我家,也能开心得生活下去。
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-12 20:58:00
  最新消息:
  乖乖已经找回来了,被一家好心人收留了,还给取了新的名字。
  那家的男孩很舍不得乖乖。
  乖乖走丢的这两天多,那家人一直对它很好。
  老公和婆婆去接它的时候,还没到,它就冲出来了,这就是传说中的心灵感应不。。。
  各种激动
  我听得都要哭了。。。
  这两天像是做了个噩梦,一直在反思、反省……
  提醒大家,出门带狗狗玩,一定要确保环境对狗狗安全。尽量拴上绳子。
作者:爱大雄的丫丫 时间:2013-02-12 23:16:00
  乖乖总算找到了,替楼主高兴。
作者:爽朗3144 时间:2013-02-13 01:12:00
  @柳絮小飘 73楼 2013-02-12 20:58:00
  最新消息:
  老公和婆婆去接它的时候,还没到,它就冲出来了,这就是传说中的心灵感应不。。。
  各种激动
  我听得都要哭了。。。
  提醒大家,出门带狗狗玩,一定要确保环境对狗......
  怎么找到的,好好说说啊

!!!!!!!!
  ¥¥¥¥¥¥¥¥
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-13 10:37:00
  @爱大雄的丫丫 74楼 2013-02-12 23:16:00
  乖乖总算找到了,替楼主高兴。
  谢谢~~
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-13 10:38:00

@爽朗3144 75楼 2013-02-13 01:12:00
  怎么找到的,好好说说啊
  !!!!!!!!
  ¥¥¥¥¥¥¥¥
  嗯。。。等下交代下前因后果
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-13 11:09:00
  事情是这样的:
  我在廿五那天回了自己家。除夕前一天,老公搭便车带着乖乖也回了自己家(偶们俩跨省的)。。。除夕那天,本来我也要去婆家的,到了车站,大雪封道,所有的车次全部停开,就在娘家陪家人了。
  老公全家去了乡下奶奶家吃年夜饭,晚上睡在了奶奶家。话说乖乖依旧很霸气地睡在床上。
  正月初一早上七点多,公公开车把老公和乖乖送回了镇上的家里,在路口就停了,没到楼下。二货老公觉得乖乖一直被拴着很不舒服,下车时就没给乖乖牵上绳子。大年初一,路上很多人放鞭炮,乖乖一下车就狂奔,往当时所在地的西北方向跑了。
  身上还穿着套在脚上可以拴绳子的那种项圈(抱歉,我不知道学名叫啥)。老公八点给我打电话,说乖乖跑丢了。。。。
  那天他一直在外面找乖乖,顺着西北方向找啊找,中饭都没吃。
  那天和老公通了很多电话,乖乖一直没回家。。。。
  当天晚上,想到乖乖晚上不知道在哪里过夜,不知道有没有吃的,会不会遭人毒手。。。
  想到去老公家当地的论坛、QQ群求助,然后就加了几个群,在人气最旺的论坛发了贴,贴了乖乖的照片。幸好平时给乖乖拍了很多照片,电脑上都存着了。群里很多人都是手机上的Q,不一定能看到群里的信息,我又挨个“骚扰”了一遍,并留下了自己的手机号。
  初二那天,又出去找了乖乖,没有。我说一晚上半睡半醒,脑子里都是乖乖。他说一早好像听到乖乖的声音,好像在敲门,去开门却发现木有。。。又是失落的一天。。。
  我和老公相互安慰,也许乖乖过几天会自己跑回家的,它只是狗生地不熟。公公还说,如果找到乖乖了,就给我们送到上海去。
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-13 11:27:00
  初三,就是昨天,傍晚的时候,我去二姨家吃饭,见到他们家的两只狗,又“睹狗思乖”了。吃饭时接到群里一个姐姐的电话,说乖乖被谁谁谁家收留了。留了那家的地址和联系方式。
  我给那家(孙先生)打了电话,约了晚上7点去领乖乖。我说乖乖的右后脚上有一块一个指节那么大的伤疤,上面没有毛的。他说没有留意。
  然后和老公打电话,乖乖找到了~~告诉他地址。二货老公对自己家周围,几乎是不熟的,不过婆婆哪里都知道。
  接着又接到了孙先生的电话,他问我乖乖是公是母,哪个腿上有伤疤。一一确认后,我说确定吗?他说确定。当时心里还很没底,就怕不是乖乖啊,听到他这么说,终于放心了。
  他在电话里说了一些乖乖的情况,乖乖在他们家两天了,吃东西很少,一般纯牛奶也不喝,只喝某种牌子的高端款(这里就不给他们打广告了)。
  后来,婆婆和老公带上一些小礼物,去接回了乖乖。后面的事情,是听老公补充的:
  乖乖在正月初一早上7点多跑丢,8点的时候,就跟到了孙先生的家里。其实和老公寻找的是反方向。孙先生的儿子也很喜欢乖乖,都已经给乖乖起了新名字:安利(额。。。乖乖要走向国际呢)。去接乖乖的时候,那个小男孩很舍不得,很生气。。。他爸爸说,狗本来就是人家的。。。
  乖乖这两天半里,哪里都没去,就一直在他们家,睡的是沙发,吃的是牛肉(我和老公吃素,乖乖在家只吃狗粮),喝的是牛奶。。。一点苦日子都没过。

分析了一下:也许乖乖曾经流浪过的关系,为了生存,对人都比较亲。所以会选择让自己吃苦最少的方式。不管肿么样,都非常感谢那些提供线索、帮助乖乖的好心人。这些人,都未曾谋面。以后去婆婆家,要去见见他们。
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-13 11:32:00
  有时候在想,乖乖的前主人到底是谁呢?乖乖原来肯定也不叫乖乖。如果它有天也找到我们要乖乖,我们会如此轻松地面对嘛。。。
  我想,还是看乖乖的意愿吧,它愿意走就走,愿意留下就留下。我们会继续关注各种流浪的猫猫狗狗。即使自己家里不能收养太多,但只要能帮助流浪的孩子们找到属于自己的家,帮一个是一个。
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-13 11:42:00
  再讲个故事,关于一只比熊:
  乖乖受伤去宠物医院缝合的那天,门口的笼子里有一只比熊,我问店里的员工,还是球球不?那人说,球球已经卖掉了(球球被主人低价卖了,原因我没去追问)。这个比熊半年前走丢了,它主人很伤心,又养了一个狗。半年之后,走丢的比熊竟然自己找回了家。。。但是主人因为有别的狗了,不想再养它了,就放到宠物医院来。它被新的主人领了回去,刚回去,它又跑回了宠物店。。。。又被关了起来。
  当时听得都快哭了,比熊的眼角也垂着眼泪,很失落的样子。。。

好多狗狗,命运多舛,能在一个家庭里待完自己一生的狗狗,又有几个。
作者:爽朗3144 时间:2013-02-14 01:56:00
  这段更新,有高兴的,也有难过的。。。。。

!!!!!!!!
  ¥¥¥¥¥¥¥¥

作者:秀踝纤足 时间:2013-02-14 03:39:00
  @柳絮小飘 73楼 2013-02-12 20:58:00
  最新消息:
  各种激动
  我听得都要哭了。。。
  提醒大家,出门带狗狗玩,一定要确保环境对狗......
  幸亏找回来了,要不我可怎么过年呢
作者:秀踝纤足 时间:2013-02-14 03:43:00
  @柳絮小飘 81楼 2013-02-13 11:42:00
  乖乖受伤去宠物医院缝合的那天,门口的笼子里有一只比熊,我问店里的员工,还是球球不?那人说,球球已经卖掉了(球球被主人低价卖了,原因我没去追问)。这个比熊半年前走丢了,它主人很伤心,又养了一个狗。半年之后,走丢的比熊竟然自己找回了家。。。但是主人因为有别的狗了,不想再养它了,就放到宠物医院来。它被新的主人领了回去,刚回去,它又跑回了宠物店。。。。又被关了......
  难过,这些主人不是真的爱狗狗
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-18 14:43:00
  上班第二天,还么啥上班的感觉。
  乖乖过年间发生的事情,抽空和大家分享~~
作者:一一是乖喵 时间:2013-02-19 20:30:00
  喜欢乖乖,也喜欢LZ,mua~~
作者:不需网名 时间:2013-02-19 21:14:00
  看哭了,感谢楼主一家

作者:stallar 时间:2013-02-21 03:43:00
  @柳絮小飘 81楼 2013-02-13 11:42:00
  乖乖受伤去宠物医院缝合的那天,门口的笼子里有一只比熊,我问店里的员工,还是球球不?那人说,球球已经卖掉了(球球被主人低价卖了,原因我没去追问)。这个比熊半年前走丢了,它主人很伤心,又养了一个狗。半年之后,走丢的比熊竟然自己找回了家。。。但是主人因为有别的狗了,不想再养它了,就放到宠物医院来。它被新的主人领了回去,刚回去,它又跑回了宠物店。。。。又被关了起来。
  ......
  很生气这种主人,明明是你自己不给狗狗做好安全措施,不带链子,导致狗丢失,现在回来了还不要,这啥人啊!

生命安全第一,哪怕不够舒适,也一定要带链子。
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-21 22:23:00
  好几天没更新了,连续上了5天班,为啥今天不是周五。。。
  每天下班到家都要7点多了,每次刚到楼道里,乖乖就能听到了。然后敲门,乖乖就会扭着尾巴迎接,前爪搭在我身上。到家时老公已经做好了几个菜,那时第二天带去公司的中饭。一般不吃晚饭,夹几筷子吃。乖乖就会在这个时候各种亲近,在俺身上会摁上一个个狗爪印。
  休息片刻,陪着乖乖绕着小区走一圈。乖乖会像一匹小马,很兴奋地奔。它在前面跑,不时回头看我。
  周一晚上下雨,和朋友一起吃的晚饭,到家已经9点半。不想遛乖乖,直接爬上了床,然后乖乖就各种闹,咬我的手腕,不停地咬。最后实在拗不过,只好带它去遛。遛完回来,情绪明显平静了很多,老公给它擦脚,它也要咬,表示不肯擦。休息了一会儿之后,虽然不乐意,也不反抗了(擦脚是它一直不喜欢的一件事)。
  曾经看到一组关于狗狗的照片,主人不在时,狗狗对主人的期盼。想到乖乖应该也盼了一天,不带它出门当然不开心。。。后来几天一到家就带它遛上一圈。回来就心满意足地再吃点狗粮,喝点水,跳上床,接受抚摸。哈哈,老公喜欢叫它乖皮,很乖的皮货。
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-21 22:33:00
  据老公说说乖乖春节期间在那里很受人喜欢,公公是个不喜欢狗的人,乖乖居然深得公公的心。说到底乖乖很会讨人喜欢,会察言观色有木有。婆婆今天打电话来说很想乖乖,嘻嘻,婆婆在乖乖面前自称奶奶。
  乖乖在我们这栋楼里也有一定知名度了,大家都认识它,一出门就有人喊它乖乖~
  说个好玩的,如果没记错,应该还没在前面提到过。。。。
  有天乖乖玩好了回家,敲门。
  老公在书房没听到。。。
  然后,5楼的一对夫妻路过,帮着乖乖一起敲门。。。
  还对老公说,乖乖好聪明,还会自己敲门。。。
  俺家的门上都是乖乖的狗爪印,都是皮货一个个摁上去的。
作者:爽朗3144 时间:2013-02-22 01:31:00
  !!!!!!!!
  ¥¥¥¥¥¥¥¥
作者:高四是两只猫咪 时间:2013-02-22 12:30:00
  !!!!!!!!
  ¥¥¥¥¥¥¥¥

楼主柳絮小飘 时间:2013-02-22 12:31:00
  @一一是乖喵 86楼 2013-02-19 20:30:00
  喜欢乖乖,也喜欢LZ,mua~~
  mua~~中午吃完饭,休息一会儿,今天周五,期盼下班ing
作者:高四是两只猫咪 时间:2013-02-22 12:31:00
  爽朗姐,复制一下你的符号,希望表介意。。

楼主柳絮小飘 时间:2013-02-22 12:32:00
  @爽朗3144 91楼 2013-02-22 01:31:00
  !!!!!!!!
  ¥¥¥¥¥¥¥¥
  嘻嘻~周末给乖乖拍几张照片传上来。
  过了年变瘦了。。。
楼主柳絮小飘 时间:2013-02-22 12:32:00
  @不需网名 87楼 2013-02-19 21:14:00
  看哭了,感谢楼主一家
  有了狗狗,心就柔软了~
作者:高四是两只猫咪 时间:2013-02-22 12:32:00
  楼主加油,我过年有想把一只流浪狗带回家的,迫于妈妈的威严,没能做。。唉,

楼主柳絮小飘 时间:2013-02-22 12:39:00
  @高四是两只猫咪 97楼 2013-02-22 12:32:00
  楼主加油,我过年有想把一只流浪狗带回家的,迫于妈妈的威严,没能做。。唉,
  我妈得知我养了个狗,还没见过乖乖呢,就要求我把它丢掉。还好不住一起。
  回家期间,和我妈吵了一架。
  堂姐在家族聚餐上说,不要养狗,有弓形虫的。。。
  好无语啊,医务工作者都这样不懂装懂。
  有空好想八八我家的奇葩。。。得披着马甲来。

不管怎样,我都不会丢了乖乖。
作者:舟妹石井 时间:2013-02-22 13:57:00
  楼主好有爱!前几天偶的一个朋友也收养了一只流浪狗也叫乖乖!

作者:爽朗3144 时间:2013-02-22 14:35:00
  @高四是两只猫咪 94楼 2013-02-22 12:31:00
  爽朗姐,复制一下你的符号,希望表介意。。

不介意,就是我看帖子的时候是从我上次的符号以后接着看的,你也符号,顶多我漏掉咱俩符号之间的内容呗。嘻嘻
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规