大傻一、二、三!

楼主:stallar 时间:2012-12-19 16:34:18 点击:979954 回复:12828
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3118 下页  到页 
  作为一只古代牧羊犬弟弟,大傻从3个月大就被无良麻麻把吃喝拉撒睡各种隐私曝光到天涯,跟好多天涯朋友建立了深厚的友谊,得

到许许多多祝福。楼主完全理解朋友们三天不见大傻就怀疑楼主对大傻下了的毒手的关切之情,每天努力地上传大傻活着的照片,

那是多么难忘的一段友情岁月啊。 后来岁月归于平静,楼主逐渐辞穷,帖子慢慢消停。

一眨眼,大傻从3个月长到6岁。以古牧平均10年左右的年龄而言,大傻是狗过中年了(傻爸坚持古牧平均寿命是20年,后来坚持是

40年。。。这个2货)。转头看一眼在地上傻吃傻玩傻睡的大傻,貌似完全没有中年的自觉啊(。。。这个2货)

打赏

74 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2417次 发图:552张 | 添加到话题 |
楼主stallar 时间:2012-12-19 16:57:00

看起来心情很好,嗯,大傻吖,吃饱了没?

话说它现在很会跟我闹脾气,大前天下雨,没法出去玩,跟我闹脾气。
  前天散步遇到两只可爱的小狗,我摸了摸对方,回家不理我。
  昨天给小区另一条狗送了点食物,到家怎么叫都不靠近我。。。

每次它冲我发脾气,傻爸是直接受益人:一回家就受到大傻各种热烈的欢迎,连舔带抱。。。每次傻爸都受宠若惊地问我:这是怎么啦?今天又怎么啦?
  我:还能怎么样?无非是我惹了它,跟你亲热给我看呗。

作者:花荫76 时间:2012-12-19 17:29:00
  终于回来了,泪奔啊。
  我虽然没有在以前那个帖子里发言,但是一直盼着楼主回来哦。
  鼓掌,鲜花!各种激动!
楼主stallar 时间:2012-12-19 17:37:00
  《一次差点成功的训狗计划》

今年家里的背景和以往不一样,因为新装修了房子,~\(≧▽≦)/~。 家里有小孩和宠物最毁房子,10年前跟我们一同装修的亲戚家到现在还好好地,我家却千疮百孔了,用傻爸的话说,家里到处是大傻的地盘:客卧被大傻占领了,客厅被大傻占领了,主卧也是它的空间,厨房是它的乐园。。。

傻爸发了狠心,对我说:你必须想个办法出来!不然就是重新装修了,还得被它祸祸了!
  我深有同感,上网搜训狗两个字,出来好几个帖子推荐美国的一部训狗连续剧:《狗班长》,我抓紧时间连续恶补了一周,果然受益匪浅,然后向傻爸推销我的学习成果:

“其实,训狗很简单,狗是一种有社会组织结构的动物,只要你建立了权威性,画好地盘,让狗狗知道你是这里的老大,狗狗就会很老实,不撒野了!”

傻爸醍醐灌顶,问我:怎么画地盘?。。。不会要我抬腿撒尿吧?
  我:那倒不用,只要每天出门的时候,一定要确保你迈出第一步!让狗跟在你后面。然后回家的时候,也要确保你先一脚进门,记住,你才是头狗!
  傻爸一拍大腿:我就说呢!每次都是它先出门,它先回来!这还了得?

第二天散步时间,我提醒傻爸:注意!你先出门!傻爸:好,没问题!
  门一开,傻爸抬起脚,“嗖~” 一道黑影蹿了出去。。。
  “重来重来!注意,如果大傻冲过来,你要用腿把它挡住!”“没问题!”
  门一开,傻爸伸腿,“啪~” 傻爸被挤到一边鼻子贴门。。。
  “。。。这样吧,你用屁股! 大傻冲过来的时候,你用屁股把它拱回去!”

终于成功,到了外面,大傻果然老实很多:低着头郁郁不乐地跟着我们。我跟傻爸兴高采烈地就训狗交换心得。
  傻爸:看起来很管用啊,
  我:嗯,只要我们坚持几天,根据狗班长的教学,大傻就被驯服了!
  傻爸:狗班长的训狗原理是啥?
  我:原理是野外狗群的社会秩序,永远是老大走在前面,老大拥有地盘占有权。狗班长说了,你先出门,就等于对狗宣称:外面的世界都是我的。你先回家,也是对狗宣布:里面的世界也都是我的。
  傻爸:里面的世界都是我们的?外面的世界也都是我们的?
  我:没错。
  傻爸:。。。。那,大傻不是什么都没有了吗?
  我:那个。。。好像是的。
  傻爸:。。。狗班长太坏了,我们别训大傻了,我宁可把世界都给大傻!

大傻培训计划就这么失败了。

作者:悠悠我心0521 时间:2012-12-19 17:48:00
  大傻终于回来了 撒花
楼主stallar 时间:2012-12-19 18:03:00
  《到底为什么哭》

装修房子过程中,我和傻爸去选购乳胶漆,大傻死活非跟着:每次看我拎包就先一步抢到门口,堵着门,一副“此山是我开,此树是我栽,要从此路过,必须带上我”的架势。

两人一狗来到多乐士乳胶漆店——我跟傻爸事先都没商量过用哪种乳胶漆,傻爸上车张口就“带我们去多乐士!”,语气之肯定就仿佛在说人需要空气才能生存。这是何种精神啊= =~

到了多乐士店,四面墙架子上全是印着古牧大脑袋的招贴画和包装桶,傻爸立刻两眼发光,蹦过去:你看这个!跟大傻好像啊!还有那个,我觉得还没有大傻好看呢,你觉得呢??
  我小声说:。。。你是来打猎的还是来卖。。。

挑了大概10分钟,我忽然发现,大傻怎么眼睛红了?又过5分钟,哇,哭了?!
  连忙叫傻爸看,傻爸也大惊,我一边带大傻出去透气,一边回头高声叮嘱傻爸再好好考虑考虑:多乐士漆看起来不过关啊,狗都哭了!

但是经过油漆店经理向我们再三保证惹大傻哭的不是家用漆,而是工程漆,并向我推荐了很贵的一款据说有吸收甲醛功能的家用漆后,傻爸还是买了多乐士。人懒,没办法= =~

回去的路上,傻爸问我:你说大傻到底为啥哭呢?
  我:熏的呗。
  傻爸:有没有可能是看到四周那么多古牧招贴画,大傻想它亲爸爸了?(大傻的亲爹曾拍摄过多乐士广告)
  我:想屁啊,它三个月就到咱们家了,知道哪个是它亲爸爸?
  傻爸:那也难说。。。
  我:。。。(算了,保持这个想法好了,不然这房子也没法住安心了。)
楼主stallar 时间:2012-12-19 18:20:00

谨以此贴献给@w菩提心w
楼主stallar 时间:2012-12-19 19:03:00
  《关于麦当劳肯德基的鸡事件的碎碎念》

作为一个中国屁民,每次看到中国曝光某种食品安全问题,我都暗暗地想:会不会降价啊?都闹这么凶残了哦,快降了劳资好去抢几包哇。。。

今天劳资看了好几次肯德基,尼玛还没出来特价消息,他们到底有没有认真做啊!!

作者:培培997本人 时间:2012-12-19 19:41:00
  回来鸟,好棒,继续啊lz。。。。。。。。。。。。
作者:家有小black猫 时间:2012-12-19 20:16:00
  鼓掌欢迎搂主回来。
楼主stallar 时间:2012-12-19 21:08:00
  《骑车遛大傻》

去年我买了一辆最便宜的自行车,用做买菜代步。骑了一周,发现海口淫民太喜欢倒行逆施了:一路上无数反其道而行之的电动车,呼啸而过。。。难怪现在全国禁止电动车改造,这速度改得跟摩托车一模一样啊。

但是浪费自行车太可惜,我把脑筋打到大傻身上,如果能骑着车遛大傻,那不是又省力又给大傻减肥?

计划了几天,面对数个问题,首先就是场地,马路上是肯定不行,车来车往。小区里环境很好,但是人来人往,万一被投诉,面子里子都没了。琢磨了几天,终于发现小区每天中午12点到2点之间,几乎是时间静止状态,除了保安,没有半个人影,老人小孩们差不多3,4点之后才涌现。也就是说,中午的时间是安全的!!

我立刻情绪高涨,背上双肩包(里面放着大傻的链子,捡屎塑料袋,家门钥匙),吆喝大傻跟我去跑步。 大傻也确实给面子,自行车一跑,马上撒着欢跟上来。跑了大约50米,大傻不干了。

我骑着骑着,回头一看,大傻蹲路当中,不管怎么招手怎么叫,它就是不跑了!

我嘿嘿冷笑两声,继续骑。

不到一分钟,大傻风一般地冲上来,人立起来,抱住我的腿往车下拖。。。

从来没见过这么不要脸的狗啊!!我一脚把它抖下去,继续骑。。。它继续拖,我继续骑。。。继续拖。。。继续骑。。。从来没见过这么不要脸的主人啊!!

最终大傻妥协了,低着头苦大仇深、拖拖拉拉跟着跑。每只脚抬起离地面最多1厘米,还越跑越慢。。。越跑越慢。 然后,效果出来了——大门口保安:大姐啊,别跑了,你的狗不行了! 我:。。。刚跑了100米。

后门口保安:大姐,你这狗的腿脚有毛病吧? 跑得比走还慢? 我:。。。毛病就是懒。

停车场保安小声地:这什么主人,自己骑车,倒让狗跑。我:。。。

又,某日买菜回家遇到一遛狗人,我刚张嘴说我也有一条狗,对方:我知道!你就是自己骑车叫狗跑的那个!我:。。。

(明天继续)
作者:培培997本人 时间:2012-12-19 21:23:00
  @stallar 10楼
  《骑车遛大傻》
  去年我买了一辆最便宜的自行车,用做买菜代步。骑了一周,发现海口淫民太喜欢倒行逆施了:一路上无数反其道而行之的电动车,呼啸而过。。。难怪现在全国禁止电动车改造,这速度改得跟摩托车一模一样啊。
  但是浪费自行车太可惜,我把脑筋打到大傻身上,如果能骑着车遛大傻,那不是又省力又给大傻减肥?
  计划了几天,面对数个问题,首先就是场地,马路上是肯定不行,车来车往。小区里环境很好,......
  -----------------------------
  大傻妈真幽默,喜欢你家大傻。。。。。啥人养啥狗,一家子的高情商高智商啊。。。。。
作者:我有豆豆 时间:2012-12-19 21:36:00

没顾得上看完,赶紧收了,

大傻啊你可回来了

我虽然来天涯晚,没赶上直播,可我是你忠实的粉丝

大傻好,傻傻妈好(怎么叫着这么不好听啊)

作者:你是石头我是玉 时间:2012-12-19 22:42:00
  大傻回来啦!我还在别的版看到过大傻妈马甲的留言呢。希望这次不要有压力,慢慢记录大傻的生活。
作者:看一看热闹不 时间:2012-12-19 22:47:00

先催更。。。(*^__^*) 期盼大傻很久了。。。

作者:看一看热闹不 时间:2012-12-19 22:48:00

@stallar 7楼
  《关于麦当劳肯德基的鸡事件的碎碎念》
  作为一个中国屁民,每次看到中国曝光某种食品安全问题,我都暗暗地想:会不会降价啊?都闹这么凶残了哦,快降了劳资好去抢几包哇。。。
  今天劳资看了好几次肯德基,尼玛还没出来特价消息,他们到底有没有认真做啊!!

会给大傻吃特价么?怀念大傻牙缝里。。。鸡皮。。。(*^__^*)
楼主stallar 时间:2012-12-19 23:35:00
  爸爸回来了~~~我推~我打~我扑~~

楼主stallar 时间:2012-12-19 23:41:00
  可怜的爸爸被一路踢到卧室。。。最后大傻凌空一记:我哒~~~~~~爸爸消失在门内。

做完热身运动后。。。大傻彻底累了,变成死狗一条

楼主stallar 时间:2012-12-20 00:12:00
  我忘记调到运动拍照模式了,所以照出来都是虚影,⊙﹏⊙汗

大傻喜欢的另一项运动是傻爸站在厨房门口,我站客厅书桌旁,它在中间来回奔跑。
  (脚掌有肉垫,地上是瓷砖,所以快速奔跑也没噪音,卧室的地板不敢让它跑,怕扰民)

曾有朋友问我家装修客厅怎么那么空旷——足有15米长的无障碍通道, 大傻笑而不语轻抚菊花。

作者:微笑的猫猫11 时间:2012-12-20 00:20:00
  看得到眼睛唉,哈哈
作者:爽朗3144 时间:2012-12-20 00:26:00
  大傻终于回来了!!!!!!!

!!!!!!!!

#############
  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
  %%%%%%%%%
楼主stallar 时间:2012-12-20 01:50:00
  《骑车遛狗——理想VS现实》

骑车遛狗计划实施几天后,大傻终于接受了每天中午1点跑步30分钟的命运。一开始它怕我消失在它视线里,看到我骑远了还会提速几步,但它很快弄清楚我骑车的路线就是小区内部一圈,不怕鸟飞到天上去,于是它自发把速度放慢到令人发指的地步。。。几乎是蹒跚而行= =~

但不论如何,大傻终于可以奔跑在阳光下了,呼吸着自由的空气!而我背着双肩包,骑着脚踏车,喔耶,听上去是多么理想和谐的画面啊~

可事实是,中午海南那暴晒的阳光,不到3天,我就变成了一个黑胖纸%>_<%,在烈日下艰难地蹬着车,大傻垂头丧气地蹒跚跟随。。。任谁看了,都是一副惨不忍睹的画面。

这就是理想与现实的碰撞啊,我真是内牛满面。
作者:惆怅派掌门 时间:2012-12-20 08:46:00
  大傻妈终于回来了,热烈欢迎!
  催更!
作者:diaocha27diaocha 时间:2012-12-20 08:54:00
  终于看到更新啦!!!~~~
作者:zyx0001 时间:2012-12-20 10:30:00
作者:清晴茶 时间:2012-12-20 11:08:00
  哇……大傻终于回来啦……好开心呐!
  追大傻之前那个帖子的时候,我还在上大学呐,现在都工作半年了……真快
  大傻好像更可爱了,而且那个小眼神貌似变得更机灵啦!
作者:清晴茶 时间:2012-12-20 11:10:00
  好像抱抱大傻……跟大傻握握爪……哈哈
作者:暖暖ZP 时间:2012-12-20 12:41:00
  哈哈,写的真好玩
作者:vivian和linda 时间:2012-12-20 13:03:00
  我的天哪!我是做梦呢吗?大傻回来了?!!!
作者:流星雨001 时间:2012-12-20 13:20:00
  赶上直播了
作者:药界猫 时间:2012-12-20 13:24:00
  可爱的大傻!

作者:向往幸福的小桃子 时间:2012-12-20 13:25:00
  我深爱的大傻又出现了,好开心呀。
楼主stallar 时间:2012-12-20 14:54:00
  《小树丛》

大傻是条非常懒惰的狗,能趴着绝不坐着。但大傻还有个特点,就是不禁夸,越夸越来劲,完全忘乎所以。

没装修前,客厅几个沙发都是大傻的弹跳器(俺结婚时最贵的家具,就芥末被毁了= =!)。大傻超级喜欢在几个沙发间凌空弹跳,炫耀自己鸟一般的技能。 如果围观者鼓掌赞叹的话,它可以跳个不停。

某天大傻跳完,我很配合地鼓掌:“好棒啊,好厉害啊,怎么居然这么厉害? 太了不起了!” 大傻立刻膨胀了,再接再厉,来回凌空飞纵。我很腹黑地拍了10分钟掌,惊讶地看着大傻的皮肤从粉红变成通红,鼻子喷着白气,眼睛闪耀着狂人的目光。。。尼玛完全没有停下来的意思啊!我心虚地住手后,大傻倒沙发上,两个小时没动窝。我不禁想,如果有人不断鼓掌,这条虚荣的狗会不会把自己跳死为止?

有段时间大傻迷上了跳小树丛,起因是某次它偶然从一簇10厘米高的花丛越过,我自言自语了句:“喔?不错嘛。” 然后我发现它开始散步专门寻找小树丛,10厘米、15厘米、20厘米。。。这是上瘾了啊!为了不打击它脆弱的虚荣心,我还得每个小树丛都及时鼓掌,并配以恶心地话:“哇,大傻真棒!从来没见过这么厉害的狗。哟,连20厘米都能跳过去了啊?。。。。”——我再也不鄙视拍马屁的人了,他们在拍的时候就已经得到惩罚了。

小树丛的热情大概维持了一个月,又突如其来地消逝了:大傻在跳某个树丛时,狗有失蹄,被绊了一跤。我没忍住噗嗤一笑。。。大傻从此路过小树丛,目不斜视,疾步而过。。

作者:微蓝玲珑 时间:2012-12-20 15:28:00
  小树丛的热情大概维持了一个月,又突如其来地消逝了:大傻在跳某个树丛时,狗有失蹄,被绊了一跤。我没忍住噗嗤一笑。。。大傻从此路过小树丛,目不斜视,疾步而过。。

哈哈哈,大傻太不经打击了,一个偷笑就不表演了~~
作者:冰糖955 时间:2012-12-20 17:12:00
  又可以看大傻了、
作者:仰慕而来 时间:2012-12-20 17:34:00
  为啥毛都推了啊
我要评论
楼主stallar 时间:2012-12-20 17:39:00
  @花荫
  @悠悠我心0521
  @培培997本人
  @家有小black猫
  @你是石头我是玉
  @看一看热闹不
  @微笑的猫猫11
  @爽朗3144
  @惆怅派掌门
  @diaocha27diaocha
  @zyx0001
  @清晴茶
  @暖暖ZP
  @vivian和linda
  @流星雨001
  @药界猫
  @向往幸福的小桃子
  @冰糖955
  @微蓝玲珑
  我替大傻谢谢大家,深深地鞠躬。
  肉麻的客套话就不说了,努力为大家更新!
作者:悠悠我心0521 时间:2012-12-20 18:05:00
  @stallar 32楼
  《小树丛》
  大傻是条非常懒惰的狗,能趴着绝不坐着。但大傻还有个特点,就是不禁夸,越夸越来劲,完全忘乎所以。
  没装修前,客厅几个沙发都是大傻的弹跳器(俺结婚时最贵的家具,就芥末被毁了= =!)。大傻超级喜欢在几个沙发间凌空弹跳,炫耀自己鸟一般的技能。 如果围观者鼓掌赞叹的话,它可以跳个不停。
  某天大傻跳完,我很配合地鼓掌:“好棒啊,好厉害啊,怎么居然这么厉害? 太了不起了!” 大傻立刻膨......
  哈哈 伤到自尊了
作者:培培997本人 时间:2012-12-20 20:57:00
  @stallar 32楼
  《小树丛》
  某天大傻跳完,我很配合地鼓掌:“好棒啊,好厉害啊,怎么居然这么厉害? 太了不起了!” 大傻立刻膨......
  乐死了,好欢乐。。。。。你红颜不老的原因多一半得归功于大傻童鞋啊你懂的。。。。。。。。
作者:谁动了我的麻辣烫 时间:2012-12-20 21:07:00
  哇哇哇 好几年了 终于又看到大傻了 好开心哦
作者:爽朗3144 时间:2012-12-20 21:11:00
  !!!!!!!!

¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
  %%%%%%%%%

作者:我有豆豆 时间:2012-12-20 21:24:00
  @stallar 36楼
  我替大傻谢谢大家,深深地鞠躬。
  肉麻的客套话就不说了,努力为大家更新!
  这里为什么没有我

我那么喜欢大傻,

好伤心,傻妈坏银

作者:那海 时间:2012-12-20 21:29:00
  嘿嘿,偶又发现大傻归来了,鼓掌撒花~~~~
作者:木山枝 时间:2012-12-20 23:32:00
  大傻乖乖,终于等到你的新帖

楼主stallar 时间:2012-12-21 04:27:00

有时候觉得大傻挺可怜,来人世走了一遭,每天进进出出不是家里,就是小区大院,啥都没见识过。连雪是什么样都不知道。

有时我们带大傻去海口的海边,虽然看不到北方的雪,但是看看海也算弥补吧?可是对于波澜壮阔的海,大傻从来没正眼看一次,上了沙滩就低着头,四处连闻带嗅,最后总是一脸失望地抬头。。。N次之后,我们终于恍然大悟:原来是没找到shi。。。= =~ 好吧,还是小区大院最能满足大傻。

又一次父母来海口,我们说自驾车去三亚,好带上大傻一起。收拾行李时我说大傻好可怜,这辈子还没出过这一亩三分地。傻爸豪迈地说:明年!明年我们开车去西藏!叫上老X,轮流开车。

车子开上海口市区路,大傻兴高采烈,一直脑袋伸出窗外,快活地看东看西。没想到车子一出市,大傻就怯场了,开始往傻爸怀里缩。等出了海口后,一路大傻恨不得把脸扎傻爸胳肢窝里,完全的不敢抬头。傻爸只好用一只胳膊hold着它,另一只手不断摸头。我说这样你手臂会酸,叫大傻躺车座上吧。傻爸说不行,大傻在害怕!就这样傻爸保持一个姿势抱了大傻三个多小时。

到了三亚,大傻显得很惶恐,寸步不离我,哪怕走路,也屁股斜斜地靠我腿上。本来想笑话它,但是一看它的眼睛:这孩子是真害怕了。

因为害怕,大傻在三亚的表现非常乖:有个景区不让带宠物进,后台有个专门存宠物的笼子,喊大傻进,大傻就主动走进去,服务人员说从来没见过这么乖又能听懂话的狗狗。当然出来的时候怨气大了点,连踢傻爸好几脚,幸好我有先见之明,先买了个冰激凌举在手里,看大傻踢完傻爸,大喊一声:好吃的!——大傻怨恨地吃了冰激凌。

三亚之游结束返海口,闻到海口空气的味道,大傻眼珠开始活泛起来,进到市区,变得炯炯有神,也不要傻爸抱了,一脚踩着傻爸的大腿,脑袋伸出车窗,屁股左右抖擞得瑟。。。傻爸叹气总结:这熊孩子啊,就是个家里蹲的命。

后记:开车去西藏的话再没人提起过。
楼主stallar 时间:2012-12-21 04:53:00
  前几天傻爸看一个纪录片——北极熊。我最爱看动物片,也跟着一起看,没想到内容非常残酷:每年冬季北极熊要回到原生地,这需要在海里孤单地游10天,在漫长的10天里,北极熊得不到任何营养补充,还得泡在浮着碎冰的海水里不眠不休地前游。有五分之一的青壮年北极熊熬不过这一过程,死在路上。而到了出生地,也没有食品补充,它们还要熬过一整个夏天——并且不像它们的亲戚森林黑熊有个树洞安眠,北极熊没有洞穴,只能缓慢蹒跚地行走在冰土上,头脑处于半昏迷状态。。。很多没有经验的小熊走着走着一头栽倒,再也无法起来。。。就此丧生。

这个纪录片看得我数次站起来,挥舞着手要求傻爸换台,又一会儿去烧水,一会儿去泡茶,不断问傻爸:到底怎样了?千万不要死啊!如果死了千万不要告诉我!!

其实我平时看兔子、鸟、斑马等动物纪录片,完全没有任何紧张,不知道为什么看北极熊看出这么大反应?简直是心如刀割。我告诉傻爸,傻爸很不屑地一撇嘴:不就是北极熊有点像大傻么,你看你这点出息吧。

唔。。。北极熊的大白脑袋和屁股,好像是有点像= =~
楼主stallar 时间:2012-12-21 04:55:00
  @我有豆豆 41楼
  这里为什么没有我
  我那么喜欢大傻,
  好伤心,傻妈坏银
  有你有你,摸头不哭~

就不向后面的朋友们一一致谢了,不然我就成灌水了,\(^o^)/~ 还是努力多发干货。
楼主stallar 时间:2012-12-21 06:59:00
  说到动物纪录片,几年前看过的一部黄石公园让我记忆深刻,里面讲述了一群狼的故事。

黄石公园是美国最大的自然保护区,里面生活生长着无数动植物,但大自然的严酷是超乎想象的:小到一株野草,一岁一枯荣,春天来了,即使依然寒风凛冽,一颗草籽挣扎着发芽,如果不抢时间,就没法吸收到足够的雨水,没法从大型灌木的阴影下汲取足够阳光,没法开花结籽——如果这一过程中被野兔、羚羊、斑马吃掉。

兔子羚羊斑马们一刻不停地咀嚼着野草,迅速积攒能量,繁殖和哺育下一代——为狐狸、狼群、老虎提供食物。

狼作为食肉动物,生存条件并不比兔子优越,至少兔子的食物漫山遍野。不像豹子和老虎拥有个体强大的武力,可以直接杀死目标动物,狼的个体力量不大,所以它们必须依赖集体生存,狼群获取食物的方法主要靠追捕、接连几天不眠不休地追捕,直至猎物渴累而死,狼群才能得到进食的机会。 即使这样,也并不是每只成员狼都能吃饱,头狼首先饱餐,然后母狼和小狼获得许可,地位不高的公狼则作为外围成员只能得到残羹剩饭:几乎没有肉的骨头。

头狼为了保证族群的存活,在食物不够分配的情况下(这种情况是经常的),会驱逐一、两头地位和能力不高的狼。失去族群保护的狼,生命便进入倒计时。不仅因为单枪匹马失去围捕猎物的能力,更重要的一点,丛林里每块地盘都有着既定狩猎者,地盘分明,当一只流浪的狼遇到另一群狼,它的命运只有一个:被对方杀死。

一群狼遇到另一群狼,也势必引发一场血斗。奇怪的是,狼群可以允许领地内有其他肉食性动物,唯独不允许其他狼。纪录片里一只流浪狼,看到黑熊在河里捕鱼,也学着下水抓鱼,熊与狼和平共处互不干扰,但很快丛林里出现一群狼,流浪狼落荒而逃,狼群紧追其后。。。对于那只熊,狼群完全未做理会。

狼群有固定狩猎地盘,但没有固定洞穴,它们追随猎物的足迹,浪迹天涯。所以它们从生至死裸露在大自然的恶劣气候下:烈日炎炎,冰雪交加,严风凛冽,暴雨倾盆。。。只为了几日一餐而东奔西走,终生食不果腹。

纪录片黄石公园给了我极大地震撼,现代都市人常声称接进自然,去野外探险,吃自然绿色食物,但是真正的大自然完全超乎我们想象。我甚至没法想象如果把大傻放到大自然里,假设它依然是一只狼,它要过怎样风餐露宿,饥寒交加的生活?。。。

狼群生活纪录让我对狗有了重新的认识:狗喜欢在树桩下尿尿,意在向其他狗宣布自己的地盘;当一条狗遇到另一条狗,它们之间其实是敌对关系——社交这个词是对人类来说的,对狗而言,攻击和杀死陌生的同类才是本能。尽管成为人类的宠物后,这一本能被降低。让两条敌对的狗建立同伴关系的最快方法,是让它们肩并肩前行,这是效仿狼群一起狩猎的举动,当两条狗肩并肩走上5分钟,那么本能会让它们结成共同狩猎的同伴关系。相反,如果两条狗四目相对地看上几分钟,则本能会引发厮杀——相互驱逐的同类相残。

归根结底狗由狼进化而来,了解狼能让我们更了解狗。
作者:纳兰允谌 时间:2012-12-21 08:32:00
  大傻大傻真可爱~~哦嚯嚯嚯~~
作者:diaocha27diaocha 时间:2012-12-21 10:52:00
  海口是有时差嘛....那么早起来更新啊,太努力了吧,哈哈
作者:yjhxm2 时间:2012-12-21 13:43:00
  哇~~追了那么久,大傻妈居然又开更了!!好开心!撒花~~~
楼主stallar 时间:2012-12-21 15:04:00
  谢谢楼上三位筒子,大家的回帖是我半夜爬起来码字的动力呐

作者:qh_lu 时间:2012-12-21 17:12:00
  大傻可爱的很,我就喜欢这样的二狗,嘿嘿
楼主stallar 时间:2012-12-21 17:50:00
  大傻是典型的窝里横,在家一条龙,出外一条虫。有段时间它老踩我的脚,几乎是路过必踩,我以为它不小心踩到的,毕竟它有四只脚,误踩的几率高点也正常,但是后来我觉得不对劲了,这哪里是误踩?简直是100%的准确率有没有?。

不管我怎么教育它,说也好,骂也好,全都没用,它就是听不懂。

某天它连续踩到我脚背上淤青处3次,当真是疼得一佛出世二佛涅槃,我也急了,想也没想一脚踩了回去,大傻倒退三步,用吃惊见鬼的表情看着我。然后。。。。就没有然后了,再也没踩过我。

在家如同猛兽一般的大傻:

我要评论
楼主stallar 时间:2012-12-21 17:53:00
  到了院子里,立刻2逼了

并且越活越挫,越老越胆小,以前还能跑离我五六步玩耍,现在是寸步不离了。
  为了给它照几张全身像,费了我老劲,跟狗皮膏药一样紧紧贴着我脚啊= =!!!

作者:家有小black猫 时间:2012-12-21 18:17:00
  看楼主的文字描述,有一种超强的立体感。
楼主stallar 时间:2012-12-21 19:36:00
  小区有只黑贝,是物业管理处养的。以前拴在小区东侧,有时散步能碰见。

黑贝长得很瘦,看起来有些营养不良,对我们极度不友好,只要看到大傻就一边愤怒地大吼,一边把链子抻得哗哗作响。 狼狗吼起来当真威慑群魔= =~

(ps,不晓得为啥,其他狗总不喜欢大傻,接近了闻几下,就开咬,把大傻追得屁滚尿流,我曾纳闷是不是大傻总跟别的狗说:“鸡有四种吃法,你知道吗?”)

这只不友好的黑贝,多年来是大傻心中的梦魇,只要白天不小心碰到,晚上必做噩梦:在梦里蜷缩着呜呜哭,喊醒还得摸头好一会。

后来一段时间黑贝不见了,偶然问起小区保安,保安说它上了年纪,被安置在小区垃圾处理站后面。。。名字吗?没有名字,从来没有。。。谁管它?没人管,经常一周吃不到两次饭。前段时间有个业主扔了半箱长白毛的桔子,它吃了一周。(保安同志,你是故意的么?你必须是故意的!)

晚上我把黑贝的情况告诉傻爸,傻爸在床上堵着耳朵打滚:我不听不听不听!太惨啦惨啦惨啦!
  过了一天,傻爸问我:你有没有给黑贝送饭?我说还没有。
  傻爸说为啥?我说我害怕。

世界上有太多命运无奈的动物,我们没有神之手。假如我从来没喂过它,那它只是天下无数不幸的狗中的一员,一旦我去喂它,它就不再是随便一条狗.以后马路上遇到一条流浪狗怎么办?菜市场遇到被捕待杀的狗怎么办?。。。这是我害怕的原因。

第二天,我决心忘了黑贝。带大傻临出门前,忽然想做个早餐——取出材料做了鸡蛋炸馒头片,然后觉得不饿——用塑料袋包上馒头带出门。

晚上大傻不理睬我,傻爸说你又怎么惹它了?我说这个小气狗,今天我给老黑送一点吃的,它就不高兴了。
  傻爸问谁是老黑?我说垃圾站旁的黑贝嘛。

几天后大傻开始习惯了每日探望老黑,走到后门不用领,就欣欣然拐进去。老黑也不再吼大傻。(大傻,恭喜你的梦魇消除了= =~)

我忽然想到有本书说,不要给动物起名字,否则它们就不再是动物了。。。。给老黑起名字大概是失策之始

昨天给老黑吃了驱虫药,夹在肉丸里吞下的,看起来今天精神不错。
  • 女人不可爱: 举报  2015-02-25 19:48:31  评论

喜欢动物,最见不得动物受罪~其实动物也有丰富的情感,只是很多人不懂也不屑
  • 雏菊的人生: 举报  2015-10-21 17:15:13  评论

@女人不可爱 好赞你这句话 最见不得动物受罪 他们不会说话 受一切委屈都只能默默承受
我要评论
作者:爽朗3144 时间:2012-12-21 20:29:00
  曾经在人人网上看到一篇文章,是说如何对待退役军犬的,看了个大概就不敢再看了。版里也有相关文章,只看题目就不敢进贴。

在这里,竟然再次看到这条有着类似命运的黑贝。至少警犬在服役1期间还能吃上饱饭,可是这条黑贝。。。。

一声谢谢,不足以表达我想要说的一切。抱抱你大傻妈,为那条可怜的黑贝。
楼主stallar 时间:2012-12-21 20:49:00
  @爽朗3144 57楼
  曾经在人人网上看到一篇文章,是说如何对待退役军犬的,看了个大概就不敢再看了。版里也有相关文章,只看题目就不敢进贴。
  在这里,竟然再次看到这条有着类似命运的黑贝。至少警犬在服役1期间还能吃上饱饭,可是这条黑贝。。。。
  一声谢谢,不足以表达我想要说的一切。抱抱你大傻妈,为那条可怜的黑贝。

黑贝真的好聪明,第一次送饭时吼我
  第二次嘟囔了两声
  第三次很安静,看向我的眼神带着感情了。
作者:ioupapaya 时间:2012-12-21 20:57:00
  天啊!!!大傻 傻妈 傻爸居然回来了!!!
  有种失而复得的赶脚啊!!!
  傻妈,你说“家里有小孩和宠物最毁房子”,你们现在是有宝宝了吗?
  大傻还是一样贼精贼精的,傻妈和傻爸还是一样那么善良可爱!

楼主stallar 时间:2012-12-21 20:58:00
  这只黑背,我还记得它小时候的样子,以及青年时期威风凛凛的样子。
  可是现在它看上去那么老了。

其实它的年龄跟大傻差不多,都是6,7岁。
  不过黑贝的平均寿命比古牧还短,只有9年左右。
作者:爽朗3144 时间:2012-12-21 21:07:00
  @stallar 60楼
  这只黑背,我还记得它小时候的样子,以及青年时期威风凛凛的样子。
  可是现在它看上去那么老了。
  其实它的年龄跟大傻差不多,都是6,7岁。
  不过黑贝的平均寿命比古牧还短,只有9年左右。
  可怜的黑贝,说起来他也算有家,可跟那些流浪狗比,也许更不幸。吃不饱还没自由

不是你给送饭,这几天谁知道是怎么过来的。身强力壮能看门的时候都是好几天吃不上两顿饭,现在老了,没用了。。。

堵心啊
作者:清晴茶 时间:2012-12-21 21:44:00
  唉……老黑好可怜……动物跟人一样,都各有各的命……但也许人的命不好的话,还可以尝试着努力改变,狗狗就说不好了,就这么一直被铁链拴着,想找吃的也没法去呀……
作者:那海 时间:2012-12-21 21:51:00
  我家的黑背也是我收养,我的宝贝已经7岁了,也和大傻那般与我朝夕相处。

看见傻妈描绘你们那边黑背的处境,我难过的流泪了。幸亏善良的傻妈开始给黑背喂食了。再次替黑背感谢傻妈的善举了。
  • 醉后的骑兵: 举报  2015-10-28 16:23:25  评论

我的黑背“虎子”养到90斤,极其凶悍,两米多的围墙纵身就上去。公司里的人只有我能接近,几年前却被偷狗贼偷了。
我要评论
楼主stallar 时间:2012-12-21 23:32:00
  @ioupapaya 59楼
  傻妈,你说“家里有小孩和宠物最毁房子”,你们现在是有宝宝了吗?
  嘿嘿,我家毁房子的是大傻。

不过大傻现在很乖啦,搬到新家好几个月了,就只干过一件坏事:把我的羊毛袜子给XX了。 某天我听天气预报晚上来台风,延续7天,我急着去超市买食物,没时间跟大傻“沟通”,结果回家就看到我的羊毛袜子极为凄惨地躺在地当中,大傻在远处用很犯二的眼神斜瞪着我。。。

大傻犯二是完全可以预防的,大傻可以听懂简单的主谓宾定状从句,如果给它歪着头思索几秒的话,连假设条件比喻句也能听懂七七八八。所以每次我需要把它一个人放家里时,就蹲下注视着它的眼睛,用低沉慎重的调子一口气说一长串话, 如:【大傻你知道吗大事不好了咱们家没食物了今天晚上你就要没饭吃了麻麻也没饭吃了我们要饿死了所以麻麻必须外出狩猎了祝福麻麻满载而归吧如果你敢捣蛋的话你粑粑回来绝对揍死你】。

说话时留神大傻的眼睛,当瞳孔逐渐扩大,脑袋越来越歪的时候,就是效果达到了!它开始糊涂了,分析不出我的意思了,原始的286处理器开始重启了。 然后我抓紧时间,直奔超市。只要两个小时内回到家,可以看到:大傻还在地当中苦苦思索着。嘿嘿,没干任何坏事!!

我要评论
作者:冰糖955 时间:2012-12-21 23:51:00
  可爱是大傻,可怜的老黑
楼主stallar 时间:2012-12-21 23:55:00
  大傻经常偷听我跟傻爸的谈话,有时我对傻爸说:你去倒下垃圾,我没时间,我要给大傻洗澡。——话音未落,大傻已经从撒丫子跑了。

又比如我对傻爸说:你赶紧穿衣服,带大傻去上厕所,省得它急了。 —— 每回我这么说完,大傻都赶紧从喉咙里逼出两声:“呜嗷休休”,意思是没错没错,我都急死了,你还墨迹什么?!

有一回我跟傻爸聊天,话里偶然提到大傻的名字,睡觉的大傻立刻脑袋歪过来一点,却又不回头,但是煽动的耳朵已经出卖了它。我觉得可气又可笑,故意压低声音,对傻爸说:“大傻啊,简直就是@#¥%……&*”,傻爸也遮住嘴极小声说:“!@#¥%这个大傻#¥%……&!”

大傻脑袋完全回过来,非常狐疑地看看我,又看看傻爸,再看看我,再看看傻爸。 傻爸甩了它一记蔑视的眼神,靠近我耳朵:“大傻#¥@……&* ” 我一边点头一边斜眼看大傻。

这下大傻彻底愤怒了,从毯子上咕噜爬起来,冲着我们恼羞成怒地放声大叫:“嗷汪汪汪,嗷汪汪汪!”

ps,古牧天性沉默,平时最多从嗓子眼里呜咽两声跟猫叫差不多的动静,从来不放开喉咙。 那天居然被我和傻爸惹得放开嗓子长嚎,真是百年难遇O(∩_∩)O哈!。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主stallar 时间:2012-12-22 00:10:00
  傻爸加班回来,给他看我的帖子,看完吧唧嘴说:你这帖子都没人看,也没人回。

这个魂淡,完全是歪曲事实!55555 o(╯□╰)o
作者:陈细思 时间:2012-12-22 00:17:00
  对,歪曲事实。我已经刷新好几次了,眼巴巴等着更呢~~~~~~~~~~~~~~~
楼主stallar 时间:2012-12-22 00:45:00
  @陈细思 68楼
  对,歪曲事实。我已经刷新好几次了,眼巴巴等着更呢~~~~~~~~~~~~~~~
  谢谢。
  赶紧睡觉吧,今天不更新了。我怕一下写几段,接下来几天一段写不出,那就惨老。
作者:zyx0001 时间:2012-12-22 01:16:00
  看到 http://bbs.tianya.cn/post-75-555947-1.shtml
  这个贴中说"大傻又不能吃肉(大傻是一条万中无一的素食狗,从小就不吃肉,爱吃白菜、玉米等蔬菜)" 是么?

LZ一家好可爱
楼主stallar 时间:2012-12-22 06:29:00
  @zyx0001 70楼
  看到 http://bbs.tianya.cn/post-75-555947-1.shtml
  这个贴中说"大傻又不能吃肉(大傻是一条万中无一的素食狗,从小就不吃肉,爱吃白菜、玉米等蔬菜)" 是么?
  那是一个美丽的误会= =~

事实上大傻什么都爱吃,不过它生性多疑,凡是从来没吃过的东西,都怀疑我给它下毒,非得我当着它的面吃一口,它才狼吞虎咽。

比如今天傻爸吃火龙果,分一块给大傻,大傻狐疑地看一眼火龙果,又看着傻爸,嘴巴紧闭。傻爸也知道它的德性,先放嘴里一块,眼看着傻爸吃了,大傻才吃。。。六年了啊,它还是没放弃我们要毒死它的念头 %>_<%

多疑不算,丫的还超馋!看人吃什么都想偷吃。有回傻爸感冒,买了一瓶牛黄解毒片,吃完拧好盖子顺手放茶几上。 晚上药不见了。。。 最后在大傻的窝里找到,药瓶被啃得全是牙印,幸好还没啃漏。眼见药瓶被我没收,大傻悻悻地。

作者:我是jo_3332188 时间:2012-12-22 07:46:00
  欧耶,大傻重出江湖了,
作者:花荫76 时间:2012-12-22 08:52:00
  不要着急,有看就行,不要弃楼就行。
作者:尹殇 时间:2012-12-22 11:35:00
  傻妈,当我在天涯爬你当年留下的高楼的时候,你已经弃楼了,当你再次回来的时候,我已经养狗了.你沉默这么久就憋出这么几句....还不够塞牙缝的呢
作者:zyx0001 时间:2012-12-22 11:39:00

不要着急,有看就行,不要弃楼就行。
  ---------
  yes,细水才能长流啊 千万悠着点
作者:yjhxm2 时间:2012-12-22 11:56:00
  大傻这个狗精啊!!还是一点都没变,越来越精了!大傻妈,你现在依然给大傻坚持剃毛么?好怀念很久很久以前毛茸茸的大傻啊!!
作者:main1983 时间:2012-12-22 15:37:00
  嘻嘻,大傻和大傻妈出重江湖,真是太好了!!!!以后没事就上来瞄一会儿你们哈!
作者:桃雨潇 时间:2012-12-22 15:45:00
  @stallar 2012-12-22 00:10:00
  傻爸加班回来,给他看我的帖子,看完吧唧嘴说:你这帖子都没人看,也没人回。
  这个魂淡,完全是歪曲事实!55555 o(╯□╰)o
  大傻妈妈,你好!欢迎回来!好想念你和大傻,还有背景一般的傻爸!曾经我和男友温馨的看着你的帖子,就是你的帖子让他也爱上了狗,我们本来明年就打算结婚了!可是我们前几天分手可!今天看到你又回来了!我觉得很温暖!祝大傻幸福!祝尼你们幸福!也祝我幸福

楼主stallar 时间:2012-12-22 16:20:00
  @桃雨潇 78楼
  曾经我和男友温馨的看着你的帖子,就是你的帖子让他也爱上了狗,我们本来明年就打算结婚了!可是我们前几天分手可!
  昨天半夜拿傻爸的手机玩,发现某个女同事非常关心傻爸,这件事我正在思索中。呵呵。
作者:我有豆豆 时间:2012-12-22 17:31:00

傻妈,我来了,
楼主stallar 时间:2012-12-22 18:07:00
  昨天半夜4点,傻爸玩电脑,我无聊之下玩傻爸手机。——嗯,我们都是夜猫子。
  看到有个软件叫飞信,鉴于这个软件在中国的鼎鼎大名大,你懂的,所以我礼节性进去围观一下。结果看出花样来了。

有位女士坚持数月如一日地关心着阿甘,摘录几条飞信:
  1,我坐公共汽车头晕,打的又太贵,坐你的车一起走行吗?
  2,要我给你带早餐嘛?
  3,你今天的打扮很不好看哦。
  4,我刚吃完饭,蛋挞是A,蛋糕是B,二选一,A还是B快说!
  5,叫你司机来接我,我喝醉了。
  6,我没别的意思,就是你的生日,我想你开心一点。怎么你也跟别人一样,都想那么多?
  7,反正也没人追我
  8,我放了甜点在办公室柜子里。
  9,今晚一起吃饭吗? 你老说话不算数。
  10,反正也没人追我
  11,今天你不开心?
  11,我给你留了半块巧克力。

想不到傻爸被人如此长久地、热切地关怀着,我觉得我有必要谢谢这位女士以及她全家。于是我问傻爸这位女纸是何方神圣,
  傻爸说她只是个小丫头,非常单纯的。。。只是正常的下属关心上司而已。。。她只是人有点2而已。。。小丫头不太通人情世故罢了。。。习惯说话口无遮掩。。。别闹了,你要是吓跑她,我到哪再去找个部门经理?。。。你思想怎么那么复杂?。。。都说了她很单纯,她没想那么多。。。我绝对是无辜的!你信不过她你还信不过我?!

由于当时已经5点了,天大地大睡觉最大,我叫傻爸回一条微信了事:我代表我老婆感谢你长久以来的关心。(傻爸回的是:我老婆看了我的手机,叫我替她感谢你长久以来对我的关心)

这件事情我白天开始思考,我们结婚十年,基本的信任感是有的。但是这件事还是叫我极其不爽,那么傻爸势必不是他嘴里说的“绝对无辜”。

这种不爽的感觉,两年前也有一次,偶然翻傻爸手机,发现相册里频繁地出现一朵女纸,其中两张还是大头自拍照。 我请教这个把自拍留在别人老公手机里的奇女子是谁?傻爸说只是个普通朋友,很纯洁的,只是出去玩吃饭唱歌时拿着自己手机玩,不知道她怎么给自己自拍。 我心想这朵女子够厉害啊,前几天中午来电话喊傻爸出去请她吃饭,晚上打电话跟傻爸聊天,这手机里还留着自拍,这种挑衅是红果果的啊。 于是继续问:你们吃饭她坐你旁边了?——坐了。 唱歌的时候她挨着你了——挨了。现场气氛高涨时她没忘形地跟你勾肩搭背一下——勾肩搭背了,但真的没什么事。 我笑了:那是不是得脱了裤子无套内射了,这才算有事啊?

傻爸向我保证,让我相信他的人品。我说我相信你的人品,但是如果我出去玩,有男的对我勾肩搭背,你爽么?

你没勾搭这个姑娘我知道,但是你拒绝了么?你保持距离了么?你的态度含糊暧昧,从来不鲜明地拒绝别人,你说什么自己绝对无辜?

两年前的事情,傻爸向我保证,以后再有这种事情,自己一定态度鲜明地拒绝,跟对方保持距离。然后今天这个事,傻爸再次跟我讲他绝对无辜。

傻爸,你有多么绝对无辜,你跟我好好说说,让我受教一下。

我要评论
作者:爽朗3144 时间:2012-12-22 18:51:00
  !!!!!!!!

¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
  %%%%%%%%%

作者:培培997本人 时间:2012-12-22 19:34:00
  @stallar 81楼
  昨天半夜4点,傻爸玩电脑,我无聊之下玩傻爸手机。——嗯,我们都是夜猫子。
  看到有个软件叫飞信,鉴于这个软件在中国的鼎鼎大名大,你懂的,所以我礼节性进去围观一下。结果看出花样来了。
  有位女士坚持数月如一日地关心着阿甘,摘录几条飞信:
  1,我坐公共汽车头晕,打的又太贵,坐你的车一起走行吗?
  2,要我给你带早餐嘛?
  3,你今天的打扮很不好看哦。
  4,我刚吃完饭,蛋挞是A,蛋糕是B,二选......
  傻妈真的生气了。。。。爱情是排他的,就是这种“被无辜”,“被暧昧”最刺心,既然大傻妈能在这里写出来,想必就有法子怎么应对。。。。大傻麻麻可是一枚聪明的女子哦。。。。
作者:桃雨潇 时间:2012-12-23 01:40:00
  @stallar 2012-12-22 16:20:00
  @桃雨潇 78楼
  曾经我和男友温馨的看着你的帖子,就是你的帖子让他也爱上了狗,我们本来明年就打算结婚了!可是我们前几天分手可!
  昨天半
  大傻妈回复我了!好激动!傻爸的事情别多心,你们家感觉特别和谐!

作者:桃雨潇 时间:2012-12-23 01:44:00
  @stallar 2012-12-22 18:07:00
  有位女士坚持数月如一日
  真的就是有些女人,哎!不知道怎么说她们,不知道整天想什么,就喜欢挖墙脚!别人的都是好的!

楼主stallar 时间:2012-12-23 02:29:00
  人掉在不开心的事里出不来时,如果挑一件过去曾经最快乐的事,回想下当时的心情,就能逐渐开心起来。

2012年我最快乐的事,是有天晚上9点去家乐福,鲜鱼档的售货员把一大堆罗非鱼归拢在一起,插了个牌子:3元一斤。 大傻最爱吃鱼!我连忙走过去挑,售货员看到我又加了句:这个价的鱼不管屠宰,如果你买两条,还可以便宜点。我高兴了:如果我都买下来,什么价?。。。2元?打包统统地!

我拎着两大袋散发浓厚腥味的鱼,笑得嘴都合不拢,浑身骨头轻了好几两一样,快乐地“飘”了回家。

作者:菲苹果 时间:2012-12-23 10:07:00
  很有意思啊写的真有趣,两夫妻对小动物有爱啊。嘿嘿对了大傻麻是要对傻爸监督好了,现在的有些女的只要自我感觉错位不管男的对方有没家庭都敢伸进来的,从有心无意到各种装。
作者:培培997本人 时间:2012-12-23 11:15:00
  @stallar 86楼
  人掉在不开心的事里出不来时,如果挑一件过去曾经最快乐的事,回想下当时的心情,就能逐渐开心起来。
  2012年我最快乐的事,是有天晚上9点去家乐福,鲜鱼档的售货员把一大堆罗非鱼归拢在一起,插了个牌子:3元一斤。 大傻最爱吃鱼!我连忙走过去挑,售货员看到我又加了句:这个价的鱼不管屠宰,如果你买两条,还可以便宜点。我高兴了:如果我都买下来,什么价?。。。2元?打包统统地!
  我拎着两大袋散发浓厚腥味的......
  要看大傻吃鱼,要看大傻吃鱼,要看大傻吃鱼。。。。。。。。。。
作者:快夏天啦 时间:2012-12-23 19:50:00
  大傻妈妈终于回来了,好开心啊,大傻妈要和大傻一样没心没肺每天乐呵才好 哈哈
作者:ioupapaya 时间:2012-12-23 20:45:00
  傻妈~傻爸过分了!这种情况下没做出严厉拒绝的姿态就是在放纵暧昧啊

年轻的女孩可能容易被年长阅历多的异性吸引吧,但是怎么能不管对方的婚姻状况家庭状况还发这么多模糊不清的短信!你想要做什么?

“单纯··人有点2而已··小丫头不太通人情世故罢了··习惯说话口无遮掩”这里的每句听着都不舒服,这些问题女孩与社会的较量,都是踏入社会必须要改正的问题,上司的宽容与保护只会减缓那位“小丫头”成长起来的速度!
作者:爽朗3144 时间:2012-12-23 21:08:00
  !!!!!
  #
  ########
  $$$$$$$$$$
  %%%%%%%%%
  ^^^^^^^^
作者:木山枝 时间:2012-12-23 23:37:00
  大傻大傻!!打你爸不洁身自爱!!

楼主stallar 时间:2012-12-24 00:38:00
  上次的鱼已经被大傻吃光了,下次再给大傻买(*^__^*)
  天涯的相册又不给力了,这几天我死活传不上图,就成功了两张:

楼主stallar 时间:2012-12-24 00:45:00
  今天在电梯里,遇到一个喜欢狗的年轻人,他摸着大傻的大头问我:这狗有些上年纪了吧?
  我很惊诧:6岁了,你怎么能看出来?
  年轻人倨傲地一笑:我家有5条大狗,在上海。
  牛人,这就是牛人啊!

但我怎么端详,也没看出大傻老在哪里:还是圆嘟嘟的身体,还是乍呼呼的毛,还是圆冬冬的黑眼睛、傻了吧唧的表情。。。怎么看都是一副弱智大儿童的样子。
我要评论
楼主stallar 时间:2012-12-24 01:58:00
  傻爸问我,那个上海银怎么摸了摸大傻,就能看出来大傻年龄,难道会摸骨吗?
  我说他看着大傻眼睛说的,说不定是看到了大傻眼里闪耀着的智慧之光。
  傻爸把大傻叫过来,端详了几秒。。。:是看出老年痴呆症了吧。。。。
作者:贪吃的包子 时间:2012-12-24 10:50:00
  傻妈你好,看了你的帖子,我这几天在家给我家的萨摩做电饭锅鸡肉饭,很方便,狗狗很爱吃。我家狗狗也很爱吃鱼,不过怕他卡着,我都是挑几小块没刺的给他尝尝味道,有没有方便的吃法,替包子跪求。。
作者:木山枝 时间:2012-12-24 13:59:00
  大傻妈为何多年都凌晨很晚睡?莫非还在偷菜

作者:如果人都有人性 时间:2012-12-24 15:05:00
  回复第64楼,@stallar

@ioupapaya 59楼
  嘿嘿,我家毁房子的是大傻。

不过大傻现在很乖啦,搬到新家好几个月了,就只干过一件坏事:把我的羊毛袜子给XX了。 某天我听天气预报晚上来台风,延续7天,我急着去超市买食物,没时间跟大傻“沟通”,结果回家就看到我的羊毛袜子极为凄惨地躺在地当中,大傻在远处用很犯二的眼神斜瞪着我。。。

大傻犯二是完全可以预防的,大傻可以听懂简单的主谓宾定状从句,如果给它歪着头思索几秒的话,连假设条件比喻句也能听懂七七八八。所以每次我需要把它一个人放家里时,就蹲下注视着它的眼睛...
  --------------------------
  哈哈哈,这个帖子也是我潜水几年必看之一呀,非常喜欢大傻,更喜欢善良幽默智慧的傻爸傻妈,特别是傻妈出神入化妙语连珠的叙述,把一个鬼精灵大傻写得活灵活现呼之欲出,这段我笑喷了,太可爱了,傻妈和傻爸和大傻,你们真是吉祥的一家!!!
  希望没有压力的更新下去,别再突然消失了行吗

作者:如果人都有人性 时间:2012-12-24 15:26:00
  回复第95楼,@stallar

傻爸问我,那个上海银怎么摸了摸大傻,就能看出来大傻年龄,难道会摸骨吗?
  我说他看着大傻眼睛说的,说不定是看到了大傻眼里闪耀着的智慧之光。
  傻爸把大傻叫过来,端详了几秒。。。:是看出老年痴呆症了吧。。。。
  --------------------------

圣诞快乐!
  另飞信事件留个心就行,毕竟傻爸是个比较单纯的成功男士,容易受狐狸精勾引,但是你们感情基础深厚,你要相信他,傻爸没严词拒绝,也有一点面子上的原因,可以理解但不可纵容,希望傻爸能主动远离诱惑,家和万事兴,有傻妈这样贤惠又懂得生活,聪明又有情趣的女人和你共度一生是多么让人羡慕,还有大傻这个狗精跟随左右,可别不小心伤了爱人的心哦

作者:微蓝玲珑 时间:2012-12-24 16:28:00
  大傻好鬼精灵,不催傻妈,慢慢更~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3118 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规