拣到未睁眼的刚出生小狗,该怎么把它养大啊

楼主:芳馨可儿 时间:2013-02-04 19:12:38 点击:145422 回复:191
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  拣到了一只还没睁眼的小狗,应该是刚出生不久吧,拿回来两天了,对怎么把它养大很是不自信,上来请教各位,一定帮帮忙。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:84次 发图:28张 | 添加到话题 |
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-04 19:19:00
  家里已经有只狗了,也是捡来的,现在已经三岁半多了,名字叫豆豆。豆豆刚捡回来的时候尽管很小,可也已经能凑合着吃狗粮了。所以现在对怎么养刚出生的小奶狗实在没经验。
  2月2日晚上七点半多钟,女儿带豆豆出生玩,回来说路口拐弯处有一个泡沫箱,里面有只小狗在叫。现在晚上真是非常冷,如果不带回来小狗会冻死的,所以楼主和女儿去把那只小狗带回来了。
  拿回来一看,连眼睛都没睁呢。真是太狠心了,这么冷的天。
  小狗非常可爱,棕黄色的毛。

楼主芳馨可儿 时间:2013-02-04 19:26:00
  2号晚上,就是小狗刚回来的时候,箱子里面还有一个奶瓶,里面有半瓶奶,不知是什么奶,应该是牛奶吧,已经冻的冰凉。
  我自己家有牛奶,所以把奶瓶里原来的奶倒掉了,重新热了新牛奶,打算喂喂它。
  可是这小狗一拿起来,就往我的手心里拱呀拱,把奶瓶放在它的嘴边上它也不张嘴,根本不会喝奶,没办法,让我老公把狗嘴掰开,我把奶嘴挤着好不容易才往它嘴里挤了些奶。
  上网查了查,说小狗不能喝牛奶,不会用奶瓶可以用针管。当时已经晚了,所以第二天一早,我就去了药店买了一亳升的针管,又去超市买了包羊奶。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-04 19:34:00
  捡回来的当天晚上,把小狗放在了暖气旁边,然后一直是这样,温度大概有20度吧。
  用针管喂了几次奶,都挺顺利。
  3号,小狗睡了一晚上,也可能是暖和过来了,再加上吃了奶,所以明显的感觉有了精神,也有了劲儿。
  非常规律的,两个小时一醒,醒了就在泡沫箱里拱来拱去,哼哼着,用嘴使劲吮着箱子,我把手指头放到箱子边上,被它找到了,就把我的手指头给吸进嘴里,劲儿非常大,我想拨出来都不容易。
  这就把针管弃了,开始给它重新用奶瓶,并且一直喝羊奶。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-04 19:38:00
  2号晚上,小狗睁开了右眼,左眼还闭着。
  吃奶很正常,还拉了便便,黄白色的,不稀不硬,感觉挺正常。
  晚上把它放在卫生间里,卫生间分干湿两间,我要求老公和女儿把里面的厕所门关上,外面卫生间的门也关上,这样能保持温度。
  2号晚上半夜起来,看到厕所的门也没关,卫生间的门也没关,我就有些担心,小狗会不会冻着了。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-04 19:42:00
  今天早上,小狗又拉便便,还是黄白色,但感觉比明天的要稀,我就非常担心。
  并且昨天基本上是两个小时一醒,醒了就饿的急着要喝奶。而今天一天,基本上都是在睡觉,基本不醒。
  我怕是羊奶的问题,又煮了玉米面粥给它喝,它不是很热情,但是我坚持着给它喝了一点。然后又是一直睡,一直睡。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-04 19:45:00
  我总觉得它是冻着了,让老公又去买了感冒清,弄了一点点放到奶瓶里,加了羊奶,想喂了它喝。
  6点多的时候我去把它弄醒,想让它喝了药奶,结果它根本没有喝奶的欲望,把奶瓶塞进它的嘴里,它也不吸,和昨天的积极劲儿完全相反,什么兴趣也没有。
  没办法,我只好又让它继续睡了。
  它今天一天基本没怎么吃奶。总是在睡觉。这正常吗?是不是生病了?楼主现在真是一百个担心。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-04 19:47:00
  睡觉的过程中偶尔唧唧叫几声,总觉得是不舒服的样子。还喜欢把头使劲的拱在泡沫箱的角落里。

楼主芳馨可儿 时间:2013-02-04 19:49:00
  请有经验的朋友告诉一声,小狗这样正常吗?是生病了吗?该怎么办呢?
  我们这个小地方,根本没有什么出色的宠物医院,真是不知该去问谁了。
  请大家帮帮忙吧!
  • 飞飞宝贝狗狗: 举报  2016-08-16 20:44:06  评论

@芳馨可儿 你怎么养大的,我今天刚捡了一条刚出生的小狗,不知道怎么养,喂的是奶粉,睡觉也喜欢缩在盒子的角落里
  • 芳馨可儿: 举报  2016-08-17 10:25:51  评论

评论 飞飞宝贝狗狗:我喂的羊奶,不是说小狗不能喝牛奶吗,有乳糖不耐症。每天按时按点喂,并且晚上也要起来几次喂的,很是辛苦。另外,千万要记得给小狗经常用湿布擦屁股,这样能刺激它排尿,不然它要憋死了。
我要评论
作者:夏语桐 时间:2013-02-04 20:37:00
  小狗好可爱~~
  楼主好有爱心~~

没有养过奶狗,帮顶
作者:起个破名也太难了 时间:2013-02-04 21:39:00
  楼主真是好人。给狗狗换个旧衣服什么的盖吧,破棉絮看起来有点脏,不暖和。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-05 08:32:00
  @夏语桐 9楼 2013-02-04 20:37:00
  小狗好可爱~~
  楼主好有爱心~~
  没有养过奶狗,帮顶
  -----------------------------
  谢谢关注!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-05 08:35:00
  @起个破名也太难了 10楼 2013-02-04 21:39:00
  楼主真是好人。给狗狗换个旧衣服什么的盖吧,破棉絮看起来有点脏,不暖和。
  这是特意找的棉絮,觉得它比较暖和。原来也打算用旧衣服,可是没有柔软纯棉的,如果是化纤的就怕不保暖,所以就用了棉絮了。棉絮时间长了,看着样子显得有点脏,其实我都洗了,然后放在了暖气上烘干的,可这么一弄,更显得它脏了。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-05 08:39:00
  昨晚下半夜听到我家豆豆汪汪家,起来一看,原来是小狗自己爬到箱子外面了,正唧唧叫呢。
  这赶紧给它热了奶,喂它喝了。感觉是很饿,很用力的吸奶瓶。喝完奶折腾一会儿睡觉了。
  今天早晨起来看,它又跑到箱子外面了,又喝奶,接着睡。它的两只眼睛都能睁开了。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-05 08:43:00
  本来我家豆豆独享厚爱,没想到半路来了个小奶狗,所以我家豆豆心里很是不爽。
  这几天心情不大好,小奶狗来拿回来的时候,去摸摸它都不高兴,把身体闪开。
  这两天对自己的同类小奶狗,直接采取了不关心、不理睬、不靠近的三不政策。我原来还希望豆豆能发挥爱心,冒充一下狗妈妈,给小奶狗点关爱呢,看来是不行了。
作者:yimotea 时间:2013-02-05 08:52:00
  真好,幸亏它遇见了你们
  没养过这么小的狗,我家那货来的时候也两个多月会吃了。觉得还是尽量找个医院看看小狗有没生病啊。
  相信楼主会好好待它的。嘿嘿
作者:虎虎生威6 时间:2013-02-07 10:32:00
  楼主,在这个版里多找找。类似的捡小奶狗,然后养大的,这样的帖子有好几个呢!
作者:虎虎生威6 时间:2013-02-07 10:32:00
  不仅有小奶狗的,还有养小奶猫的

楼主有爱了!
作者:窗边的小豆豆623 时间:2013-02-07 11:31:00
  楼主有爱,没养过小奶狗,只能帮顶。最好还是带着小奶狗去宠物医院检查一下。
作者:秀踝纤足 时间:2013-02-07 11:51:00
  楼主有爱,希望能带给小奶狗一个温暖的家
作者:丁楚 时间:2013-02-07 13:55:00
  我觉得你处理的都对啊,小狗能吃能睡,家里也暖和,应该没什么了。看你说它排便,是你刺激它的还是它自动拉的。如果才睁眼估计需要你刺激才会正常的大小便。

盒子太浅了,虽然它还站不起来,但是靠蠕动可以移动,所以你老是发现它掉出来了。建议你换一个深而小的盒子,会更安全更保暖。
作者:丁楚 时间:2013-02-07 13:59:00
  是说卫生间有20度吗?那够暖和了。如果没暖气,小狗会冷的。
  不建议你用泡沫箱,有脱落的颗粒小狗呼吸时万一进入口腔或气管会危险的,纸盒子更好。
  小狗真幸运!楼主新年会交大好运的!
作者:丁楚 时间:2013-02-07 13:59:00
  @窗边的小豆豆623 18楼 2013-02-07 11:31:00
  楼主有爱,没养过小奶狗,只能帮顶。最好还是带着小奶狗去宠物医院检查一下。
  如果能吃能睡大小便正常,不用去医院,太小了。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-07 20:23:00
  @yimotea 15楼 2013-02-05 08:52:00
  真好,幸亏它遇见了你们
  没养过这么小的狗,我家那货来的时候也两个多月会吃了。觉得还是尽量找个医院看看小狗有没生病啊。
  相信楼主会好好待它的。嘿嘿
  我们这里小地方,有个兽医站的宠物医院,以前带我们家狗去看过病,觉得水平就那么个样,还按时按点的上下班,离的也远。周围有私人的一般是卖宠物的顺带给动物看病,觉得更是二把刀,所以实在不愿意天寒地冻的带小奶狗去那里。
  好在,小狗现在看起来一切正常。谢谢你关注,我会好好待它的。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-07 20:24:00
  @虎虎生威6 17楼 2013-02-07 10:32:00
  不仅有小奶狗的,还有养小奶猫的
  楼主有爱了!
  谢谢你关注,我这几天都是在网上找这方面的内容呢。目前,小狗一切正常的。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-07 20:25:00
  @丁楚 20楼 2013-02-07 13:55:00
  我觉得你处理的都对啊,小狗能吃能睡,家里也暖和,应该没什么了。看你说它排便,是你刺激它的还是它自动拉的。如果才睁眼估计需要你刺激才会正常的大小便。
  盒子太浅了,虽然它还站不起来,但是靠蠕动可以移动,所以你老是发现它掉出来了。建议你换一个深而小的盒子,会更安全更保暖。
  的确是盒子有些浅了,所以现在给它换了个大盒子。不过,这两天过去,它又吃又睡,感觉劲比开始的时候大了很多,现在大盒子也有点拦不住它了。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-07 20:29:00
  @丁楚 21楼 2013-02-07 13:59:00
  是说卫生间有20度吗?那够暖和了。如果没暖气,小狗会冷的。
  不建议你用泡沫箱,有脱落的颗粒小狗呼吸时万一进入口腔或气管会危险的,纸盒子更好。
  小狗真幸运!楼主新年会交大好运的!
  谢你吉言啊!
  把它放在卫生间暖气底下,温度有20多度吧,平时把门关好,里面很暖和的。我从外面一进去,就觉得里面热乎乎的,它应该不会冻着的。
  家里有纸盒子,但是目前觉得还是泡沫箱比较好。一是比较保暖,二是它现在大小便经常在箱子里解决,如果是纸箱子,那没两次就不能用了吧。泡沫箱都是新的,暂时没发现问题,我会注意观察的。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-07 21:00:00
  感谢大家的关注,小狗正在顺利成长,比刚来的两天,明显感觉到它吃的多了,力气大了很多,现在已经不怎么为它担心了。
  昨天商量着为它起个名字,什么地瓜花生的也不知该叫什么好。最后老公说叫宝宝吧,可是宝宝叫起来显得好别扭,我说还是叫乖乖吧。现在小狗有了新名字啦,就叫乖乖啦。
  奉献萌照一组:(棉絮的黄色可不是那啥,而是我洗过后放在暖气上烘干,结果就成了黄色了,大概是烘焦了)

楼主芳馨可儿 时间:2013-02-07 21:05:00
  这两天它吃了睡,睡醒了就来了水漫金山,再接着吃,吃完了,被抚摸后接着再睡。
  每天晚上我都要起来两次,给它喂奶。
  想不起来都没办法,因为它叫的惊心动魄的。有时我都怀疑,它能饿成那个样子吗?听声音就象几天没饭吃,杀猪一样的叫,等把奶瓶一送到它嘴边,简直就是疯狂的扑上去猛吸。直觉它长大了,一定会是个剽悍的女狗。

楼主芳馨可儿 时间:2013-02-07 21:10:00
  现在两只眼睛都睁开了,黑亮亮的,只是太小了,我经常笑它是芥末子眼。
  不知这是什么品种的狗,应该会长的很大。
  因为我家豆豆刚捡回来时,应该有一两个月大了,和它现在的大小差不多,眼睛也是它的两倍大。我担心它长的太大,家里养不下它。
  这几张照片都照糊了,因为它转来转去,不闲着。

楼主芳馨可儿 时间:2013-02-07 21:14:00
  现在的新问题是,自从乖乖来了之后,我家豆豆大受打击,对它的小同类不理不睬,非常排斥,连靠近都不肯靠近,如果我摸完了乖乖,再想摸它,它都不肯。现在乖乖长驻卫生间,豆豆连卫生间都不肯去了。怎么能让豆豆接受小乖乖呢?
  附我家豆豆靓照一张:

作者:裸麦夜奔 时间:2013-02-07 21:22:00
  好乖的狗狗~~
作者:偏执控2011 时间:2013-02-08 05:48:00
  宠物的嫉妒心是很重的,
作者:家有小black猫 时间:2013-02-08 08:20:00
  时间长了就能接纳了。不过宠物争宠起来可不比人逊色,我家几只猫就是。
作者:丁楚 时间:2013-02-08 17:45:00
  等乖乖能走路了,在看看豆豆的反应,成年狗一般不会跟奶狗计较,慢慢就会习惯身边多了同类。豆豆性别是什么?
  还有,如果换大盒子,你给它铺垫的东西就要厚点。有没有发现它喜欢把头扎在角落里?小狗狗都是跟兄弟姐妹挤一起的,现在它自己孤零零在大盒子里内心会没有安全感,最好给它件旧棉衣啥的,能让它转进去依偎着,对它的性格有好处。
  我觉得它腿不太长,体型应该不会太大的,楼主放心。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-08 19:56:00
  @裸麦夜奔 31楼 2013-02-07 21:22:00
  好乖的狗狗~~
  谢谢支持!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-08 19:57:00
  @偏执控2011 32楼 2013-02-08 05:48:00
  宠物的嫉妒心是很重的,
  是啊,以前豆豆最喜欢粘人了,恨不得每时每刻都要抱着它抚摸它才好,可这两天明显跟我生疏了,其实我一点也没有冷落它,可它就是离我远远的。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-08 19:58:00
  @家有小black猫 33楼 2013-02-08 08:20:00
  时间长了就能接纳了。不过宠物争宠起来可不比人逊色,我家几只猫就是。
  希望是这样。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-08 20:07:00
  @丁楚 34楼 2013-02-08 17:45:00
  等乖乖能走路了,在看看豆豆的反应,成年狗一般不会跟奶狗计较,慢慢就会习惯身边多了同类。豆豆性别是什么?
  还有,如果换大盒子,你给它铺垫的东西就要厚点。有没有发现它喜欢把头扎在角落里?小狗狗都是跟兄弟姐妹挤一起的,现在它自己孤零零在大盒子里内心会没有安全感,最好给它件旧棉衣啥的,能让它转进去依偎着,对它的性格有好处。
  我觉得它腿不太长,体型应该不会太大的,楼主放心。
  我家豆豆也是只女狗。在我们这里,普通人家如果养狗也喜欢收养公狗,除非是专门为了卖狗的。母狗都没人喜欢,怕她们到时候生很多。我家豆豆已经三岁半了,还没有生过小狗。我当初还想到宠物医院给她做个结扎手术,结果医院说我们这里小地方,没有能力做这种手术。其实只要控制得好,不会一窝一窝的生的。现在很多人都是养了狗,可是不注意管理,让她们到处乱跑,生了很多自己又不能养,就把小狗一扔了之。
  你说这个大盒子它会孤单,我的确没有注意到这个问题。每次睡觉它都要把头挤在角落里,原来是因为没有安全感,我这就找个旧衣服给它靠一靠。
  谢谢你多次帮助。祝新年快乐!
作者:我有豆豆 时间:2013-02-08 20:08:00
  小乖乖狗狗真可人疼,

好有爱的一家人,

祝福你们了,过年好,问可爱的豆豆好,我家宝宝也叫豆豆,楼主,感觉我们很亲呢
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-08 20:11:00
  @我有豆豆 39楼 2013-02-08 20:08:00
  小乖乖狗狗真可人疼,
  好有爱的一家人,
  祝福你们了,过年好,问可爱的豆豆好,我家宝宝也叫豆豆,楼主,感觉我们很亲呢
  谢谢祝福,真是有缘呢。
  祝新年快乐!
作者:丁楚 时间:2013-02-08 20:24:00
  @芳馨可儿 38楼 2013-02-08 20:07:00
  不客气。我也捡过这么小的狗狗,希望它们都能健康长大。   
作者:极品奶茶 时间:2013-02-08 22:05:00
  善良的楼主,新年快乐!
作者:极品奶茶 时间:2013-02-08 22:06:00
  @极品奶茶 42楼 2013-02-08 22:05:00
  善良的楼主,新年快乐!希望所有可怜的小动物都能有个温暖的家。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-08 22:10:00
  @极品奶茶 42楼 2013-02-08 22:05:00
  善良的楼主,新年快乐!希望所有可怜的小动物都能有个温暖的家。
  @极品奶茶 43楼 2013-02-08 22:06:00
  谢谢祝福,也祝你新年快乐!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-08 22:13:00
  明天就要去婆婆家过年了,几天后才能回来,豆豆没问题,乖乖这会是第一次出远门。希望她们在婆婆家都能很快适应,舒服的过年。
  祝所有关注的朋友们新年快乐!
作者:nishibaobei58 时间:2013-02-08 22:21:00
  @芳馨可儿 45楼
  明天就要去婆婆家过年了,几天后才能回来,豆豆没问题,乖乖这会是第一次出远门。希望她们在婆婆家都能……
  楼主大好人,新年更会有好运的。

作者:slzy206 时间:2013-02-09 09:35:00
  这大过年的,楼主满满都是爱啊,给楼主拜个年
作者:初吻就给了奶嘴 时间:2013-02-09 10:18:00
作者:小猪面2 时间:2013-02-09 10:48:00
  算是帮助解答楼主的问题吧:我家大狗生过小狗,也遇到过大狗不肯奶小狗的问题(小狗生下来就无奶可吃),当时我家的解决办法是找了个同时期生养的大狗帮忙一起奶着。大狗在小狗满月前的作用主要是两个1、喂奶2、舔便便清洁小狗。现在我觉得楼主问的第一个问题算是基本解决了,小狗活下来了,但是看了后面小狗的成长速度和体型,觉得快满月时候喂奶的量估计得很大才行,一般这个时候我家的大狗儿都可以从膀大腰圆变得很瘦,容易撑不住,可想而知小狗的哺乳需求量。2、清洁问题。没有狗妈妈,估计只能给小狗多换换窝窝的垫布,有空搽一搽。
作者:小猪面2 时间:2013-02-09 10:50:00
  豆豆的嫉妒心问题:每只狗都有自己的性格,和人一样。只要性格不是太怪异的,等小狗大点,跑来跑去了,两只自然就会在一起玩,大的那只多半还半开玩笑半欺负下小的。。就和小孩子们是一样的。
作者:我在桂林 时间:2013-02-09 11:52:00
  楼主真有爱心。好可爱的小狗,是我最喜欢的狗的品种啦。是啥品种啦~~~多垫点衣服~~我家也养了狗,小土狗小黑才一个月多。
作者:网上邻居0 时间:2013-02-09 16:25:00
  這麼小的狗狗,要喂狗奶粉或者是1到2段的嬰兒奶粉,年后我可以快遞一些給你
作者:mysunnyhouse 时间:2013-02-09 16:51:00
  特地爬上来提醒LZ一下,我前几天才失去我的狗狗,细小,开始的时候也是拉肚子,以为水喝多了,等到开始呕吐的时候已经来不及了,最终没有救活。
  小奶狗也许不会染这些细菌性的疾病,但是为了你家豆豆,最好还是买个细小和狗瘟试纸测试一下。我为了我们家狗宝都哭了两天了。。。。
作者:纯洁的布酱 时间:2013-02-09 17:58:00
  狗狗很乖啊,有点像松狮的样子。

楼主是好人。
作者:zzhk23 时间:2013-02-09 19:30:00
  买婴儿吃的米糊加少许的奶粉喂就成。
作者:最深的地下城 时间:2013-02-09 20:00:00
  主要是排便,其它好办~出生12小时存活后,基本上没多大问题
作者:杉杉水水123 时间:2013-02-09 20:12:00
  好可爱的狗狗,棉絮有点破啊
作者:1982destiny 时间:2013-02-09 20:30:00
  反正不要直接喂牛奶,不好消化容易拉肚子。最好喂羊奶。定时帮它用蘸湿的纸巾或者布擦擦肛门附近,帮助排便。
作者:彩虹的情歌 时间:2013-02-09 21:31:00
  祝福好心的楼主新年快乐!

我家以前也养了狗,养了十年,最后得病走了,也是女娃,叫妞妞,乖巧温柔的不行,后来我也捡回一只小女狗,妞妞明显吃醋,总是欺负她,不过后来也慢慢接受了,没事母爱大发,帮着舔舔毛什么的。有次我回家,她们两一大一小躺在一起,还有爱啊。虽然妞妞经常还是吃她的醋,总的来说,时间长了,小狗也会有感情的,大小都疼才好!
作者:搜灵人1976 时间:2013-02-09 23:36:00
  楼主好人 小狗狗很可爱啊
作者:成为你自己 时间:2013-02-10 00:19:00
  楼主好人,好人就有好报,狗来财的,楼主这么心善的人肯定福气好
作者:晗泪笑红颜 时间:2013-02-10 00:59:00
  @芳馨可儿 14楼 2013-02-05 08:43:00
  本来我家豆豆独享厚爱,没想到半路来了个小奶狗,所以我家豆豆心里很是不爽。
  这几天心情不大好,小奶狗来拿回来的时候,去摸摸它都不高兴,把身体闪开。
  这两天对自己的同类小奶狗,直接采取了不关心、不理睬、不靠近的三不政策。我原来还希望豆豆能发挥爱心,冒充一下狗妈妈,给小奶狗点关爱呢,看来是不行了。
  豆豆吃醋了,哈哈
作者:702yuan 时间:2013-02-10 01:01:00
  楼主好人,有爱心,祝福吉祥如意
作者:彼此相爱爱是忍耐 时间:2013-02-10 01:05:00
  去买专门的狗奶粉,然后,一天喂五次,

在狗张牙齿之前只能吃奶,

要买专业的狗奶粉
作者:尹诚爱公主 时间:2013-02-10 10:56:00
  楼主挺有爱心的。不过这小狗都是小时候可爱,再长大,越大越可怕呀。。丑的会没边了啊。但愿你那个时候还是1不会嫌弃它。
作者:阳光小芽 时间:2013-02-10 14:30:00
  @芳馨可儿 30楼 2013-02-07 21:14:00
  现在的新问题是,自从乖乖来了之后,我家豆豆大受打击,对它的小同类不理不睬,非常排斥,连靠近都不肯靠近,如果我摸完了乖乖,再想摸它,它都不肯。现在乖乖长驻卫生间,豆豆连卫生间都不肯去了。怎么能让豆豆接受小乖乖呢?
  附我家豆豆靓照一张:

这是正常的。小狗之间是要建立个地位的高低秩序的,不然以后小狗之前会经常有矛盾,也会给主人带来很多麻烦。建议楼主每次要接近乖乖之前,先和豆豆互动一会儿,或者在给乖乖喂奶的同时给豆豆好吃的。总之,在两只狗面前建立起豆豆的老大地位,就不会有问题了。
作者:长江轮 时间:2013-02-10 18:56:00
  只能喂羊奶!
作者:顶了好大片叶子 时间:2013-02-10 21:26:00
  好可爱的小傢伙,毛呼呼的,希望他健康成长,也祝小豆豆早日接受小妹妹!
作者:悸沫月灵 时间:2013-02-10 22:06:00
  大概是狗狗身上有不同的气味,所以摸完一只后另一只就不给碰了.楼主大好人。
作者:EasternIzzie 时间:2013-02-11 02:27:00
  我狂顶你!! 狂顶!! 你是个有爱心的人!会得好报的! :)
作者:妹你好小哎 时间:2013-02-12 10:52:00
  有爱,楼主一定会有好报的

楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 10:31:00
  @芳馨可儿 45楼
  明天就要去婆婆家过年了,几天后才能回来,豆豆没问题,乖乖这会是第一次出远门。希望她们在婆婆家都能……
  @nishibaobei58 46楼 2013-02-08 22:21:00
  楼主大好人,新年更会有好运的。
  谢谢祝福,祝新年快乐、万事如意!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 10:32:00
  @slzy206 47楼 2013-02-09 09:35:00
  谢谢,祝新年快乐、万事如意!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 10:34:00
  @初吻就给了奶嘴 48楼 2013-02-09 10:18:00
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 10:39:00
  @小猪面2 50楼 2013-02-09 10:50:00
  豆豆的嫉妒心问题:每只狗都有自己的性格,和人一样。只要性格不是太怪异的,等小狗大点,跑来跑去了,两只自然就会在一起玩,大的那只多半还半开玩笑半欺负下小的。。就和小孩子们是一样的。
  谢谢关注。乖乖现在感觉没多大问题了,吃的下睡得着拉的多,有的是精神头,并且饭量惊人,正在茁壮成长。
  现在豆豆对乖乖的态度还是不变,希望慢慢会融洽起来。
  祝新年快乐!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 10:40:00
  @我在桂林 51楼 2013-02-09 11:52:00
  楼主真有爱心。好可爱的小狗,是我最喜欢的狗的品种啦。是啥品种啦~~~多垫点衣服~~我家也养了狗,小土狗小黑才一个月多。
  哈,那到底是什么品种呢。我觉得是名犬呢:中华田园犬!希望你家小黑也健康成长!祝新年快乐!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 10:43:00
  @网上邻居0 52楼 2013-02-09 16:25:00
  這麼小的狗狗,要喂狗奶粉或者是1到2段的嬰兒奶粉,年后我可以快遞一些給你
  谢谢你哈,我现在给它喂羊奶。我们这里超市只有阳春羊奶一种,它已经喝了一箱了。乖乖长的很快,也很有精神,也不拉稀,所以感觉不必换奶了,也就不必麻烦你了。祝新年快乐、万事如意!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 10:45:00
  @mysunnyhouse 53楼 2013-02-09 16:51:00
  特地爬上来提醒LZ一下,我前几天才失去我的狗狗,细小,开始的时候也是拉肚子,以为水喝多了,等到开始呕吐的时候已经来不及了,最终没有救活。
  小奶狗也许不会染这些细菌性的疾病,但是为了你家豆豆,最好还是买个细小和狗瘟试纸测试一下。我为了我们家狗宝都哭了两天了。。。。
  谢谢你提醒,现在乖乖很健康,豆豆也年年打针做防疫。我会注意观察的。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 10:46:00
  @纯洁的布酱 54楼 2013-02-09 17:58:00
  狗狗很乖啊,有点像松狮的样子。
  楼主是好人。
  呵呵,肯定不是松狮的,因为它有可爱的红舌头,应该就是中华田园犬了。
  祝新年快乐、万事如意!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 10:48:00
  @zzhk23 55楼 2013-02-09 19:30:00
  买婴儿吃的米糊加少许的奶粉喂就成。
  现在给它喂羊奶的,已经吃了一箱了。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 10:50:00
  @最深的地下城 56楼 2013-02-09 20:00:00
  主要是排便,其它好办~出生12小时存活后,基本上没多大问题
  刚拿回来的时候,我用湿卫生纸揉揉它的小屁股来刺激它,现在它大小便已经很有规律了,正在茁壮成长。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 10:52:00
  @杉杉水水123 57楼 2013-02-09 20:12:00
  好可爱的狗狗,棉絮有点破啊
  的确是旧棉絮,不过都清洗过的,并不脏的。现在也不用棉絮了,它小时候经常在窝里解决,所以那些旧棉絮很快被它折腾完了。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 10:53:00
  @1982destiny 58楼 2013-02-09 20:30:00
  反正不要直接喂牛奶,不好消化容易拉肚子。最好喂羊奶。定时帮它用蘸湿的纸巾或者布擦擦肛门附近,帮助排便。
  嗯,现在就是喂羊奶,已经不用帮助它了,大小便都很有规律了。
  • 我爱卫博衍bady: 举报  2018-07-05 23:25:46  评论

评论 芳馨可儿:我家条件有限,而且,他不喝羊奶,乖喝婴儿奶粉不拉肚子,大小便正常,狗粮也有,就是前天偷喝冷的奶拉肚子,不过带去宠物店吃过药,打过虫,不想吃饭,我都是用针管喂的,还好没吐
我要评论
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 10:54:00
  @彩虹的情歌 59楼 2013-02-09 21:31:00
  祝福好心的楼主新年快乐!
  我家以前也养了狗,养了十年,最后得病走了,也是女娃,叫妞妞,乖巧温柔的不行,后来我也捡回一只小女狗,妞妞明显吃醋,总是欺负她,不过后来也慢慢接受了,没事母爱大发,帮着舔舔毛什么的。有次我回家,她们两一大一小躺在一起,还有爱啊。虽然妞妞经常还是吃她的醋,总的来说,时间长了,小狗也会有感情的,大小都疼才好!
  祝新年快乐!希望豆豆也能接受乖乖,两人相亲相爱的生活!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 10:59:00
  @搜灵人1976 60楼 2013-02-09 23:36:00
  楼主好人 小狗狗很可爱啊
  谢谢,祝新年快乐!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 11:00:00
  @成为你自己 61楼 2013-02-10 00:19:00
  楼主好人,好人就有好报,狗来财的,楼主这么心善的人肯定福气好
  谢你吉言了,我也希望这样啊,哈哈!祝新年快乐、万事如意!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 11:01:00
  @晗泪笑红颜 62楼 2013-02-10 00:59:00
  豆豆吃醋了,哈哈
  就是吃醋了,醋劲儿还不小。祝新年快乐、万事如意!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 11:02:00
  @彼此相爱爱是忍耐 64楼 2013-02-10 01:05:00
  去买专门的狗奶粉,然后,一天喂五次,
  在狗张牙齿之前只能吃奶,
  要买专业的狗奶粉
  谢谢关注,我在喂它羊奶,每三个小时就得喂一次,很健康,正茁壮成长。祝新年快乐、万事如意!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 11:06:00
  @尹诚爱公主 65楼 2013-02-10 10:56:00
  楼主挺有爱心的。不过这小狗都是小时候可爱,再长大,越大越可怕呀。。丑的会没边了啊。但愿你那个时候还是1不会嫌弃它。
  谢谢关注!我喜欢小动物,小狗小时候可爱,但长大了怎么会可怕呢?每一只狗我都觉得是可爱的生灵,不管是大狗还是小狗,我还没见过丑的可怕的呢,所以请不必担心这个问题。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 11:07:00

@阳光小芽 66楼 2013-02-10 14:30:00
  这是正常的。小狗之间是要建立个地位的高低秩序的,不然以后小狗之前会经常有矛盾,也会给主人带来很多麻烦。建议楼主每次要接近乖乖之前,先和豆豆互动一会儿,或者在给乖乖喂奶的同时给豆豆好吃的。总之,在两只狗面前建立起豆豆的老大地位,就不会有问题了。
  谢谢关注,我会按照你说的方法办的,祝新年快乐、万事如意!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 11:11:00
  @长江轮 67楼 2013-02-10 18:56:00
  只能喂羊奶!
  现在就是在喂羊奶,已经喝了一箱了。祝新年快乐、万事如意!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 11:13:00
  @顶了好大片叶子 68楼 2013-02-10 21:26:00
  好可爱的小傢伙,毛呼呼的,希望他健康成长,也祝小豆豆早日接受小妹妹!
  谢谢关注。祝新年快乐、万事如意!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 11:15:00
  @顶了好大片叶子 68楼 2013-02-10 21:26:00
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 11:16:00
  @悸沫月灵 69楼 2013-02-10 22:06:00
  大概是狗狗身上有不同的气味,所以摸完一只后另一只就不给碰了.楼主大好人。
  有可能,我喂完乖乖吃奶后,豆豆经常来闻闻我的衣服,然后扭头走开。祝新年快乐、万事如意!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 11:17:00
  @EasternIzzie 70楼 2013-02-11 02:27:00
  我狂顶你!! 狂顶!! 你是个有爱心的人!会得好报的! :)
  谢谢吉言,祝新年快乐、万事如意!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 11:18:00
  @妹你好小哎 71楼 2013-02-12 10:52:00
  有爱,楼主一定会有好报的
  谢谢吉言,祝新年快乐、万事如意!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 12:11:00
  感谢大家对乖乖的关注,真是非常感动。
  楼主昨晚才回家,给大家拜个晚年了,祝大家新年快乐、万事如意!
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 12:16:00
  在婆婆家住了几天,婆婆家本来暖气温度就很高,今年楼外又铺了保温层,所以今年室内温度近三十度。公公婆婆已经习惯了,还不能开窗,开窗会觉得冷,所以今年真是过了个热年。
  原来还担心乖乖,结果是豆豆更受罪一些。它一身大长毛,把它热的基本上不怎么活动,东西也很少吃,总是躺着。
  乖乖倒是没觉得有什么不适,这个温度对它正合适吧,睡觉的时候基本上都是把肚皮露出来,可能它也是觉得有些热了。
楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 12:17:00
  这是豆豆,基本上一直躺着,不是躺在沙发上,就是躺上地板上,过个年倒瘦了很多。

楼主芳馨可儿 时间:2013-02-14 12:18:00
  乖乖很多时候都用这种肚皮朝上的不雅姿势睡觉。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规