[求助]我家狗狗因为腰椎神经压迫,导致后肢瘫痪了

楼主:丽丽你要好起来 时间:2013-05-03 22:19:17 点击:22715 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们家丽丽,是只白色贵宾犬,今年9岁

2012年大概9月的时候,渐渐出现后肢乏力,站不稳的现象.开始也没在意,以为是那时候来大姨妈的关系.直到后来,后肢基本就站不起来了,去医院检查说是神经压迫导致的,然后就打了几次针,配了药,大概一周就康复了

隔了一段时间后,不知道怎么的,又复发了.然后还是打针,吃药,慢慢好转,这样好好坏坏反复了有两三次了

今年过完年,又再次复发,这回打了很多次针,直到现在还是没有好转的迹象,医生已经建议停针,说打多了对狗也不好,建议在家休养.目前丽丽在笼子里关了已经一个多月了,饮食胃口是正常的,但是看着她不能行走,又很想出来玩,关在笼子里哀叫的样子,我们也很难过

LZ是宁波的,希望有经验的朋友帮助一下我们,给点建议,或者认识这方面专家的,帮忙介绍一下,谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:3张 | 更多 |
楼主丽丽你要好起来 时间:2013-05-03 22:33:00
  前两张是健康的时候,最后一张是已经无法走动了

作者:yuzhang5683 时间:2013-05-04 00:01:00
  丽丽好漂亮啊,坐在水盆里像个小孩子,可爱的宝贝,快点好起来吧。
楼主丽丽你要好起来 时间:2013-05-04 15:20:00
  @yuzhang5683 2楼 2013-05-04 00:01:00
  丽丽好漂亮啊,坐在水盆里像个小孩子,可爱的宝贝,快点好起来吧。
  -----------------------------
  谢谢,我也希望她能早日康复
作者:咯咯咯个机 时间:2013-05-05 21:46:00
  帮你顶顶。没养过狗嘞。。祝福

作者:秀踝纤足 时间:2013-05-06 22:12:00
  @yuzhang5683 2楼 2013-05-04 00:01:00
  @丽丽你要好起来 4楼 2013-05-04 15:20:00
  谢谢,我也希望她能早日康复
  好可爱好乖哦,希望早日好起来,能奔跑在阳光下
作者:晗泪笑红颜 时间:2013-05-08 16:04:00
  抱抱,我也很爱狗狗,希望丽丽快快好起来
作者:我有豆豆 时间:2013-05-08 16:08:00

祝福丽丽

丽丽,真漂亮

作者:美圆2013 时间:2013-05-09 18:55:00
  楼主,我是专门注册来给你回复的 。
  我家狗狗大概在6岁的时候也是突然有一天后肢站不起来,基本上算是后肢瘫痪吧,只能靠前肢挪动。这种情况发生后,它也很痛苦,特别是大便的时候,感觉它有痛感。一天只要人不去抱它,它就在原地卧一天,不动半步。因为事发突然,也搞不清楚什么原因,家人还是带它去看了病,好像还打了针,开了点补钙的药回来给它吃。

就去了医院一次 ,回来后,我自己检讨,可能是和发病前一段时间猪肝,鸭肝这些内脏吃的多这个问题有关,住的房子当时是租的,才住一年多,但是因为在2楼,基本上晒不到太阳,阴暗潮湿。。。狗狗没精神,跑不起来。这个就是我自己总结的原因。

医院回来后,我很注意,猪肝之类的内脏基本就没给它吃了 ,饭和狗粮夹杂着喂嘛,慢慢它还是可以走动了 ,但是尾巴始终就垂起 ,根本抬不起来。。

又过了大半年 ,我搬了新家,新家光线好,阳光充足,有太阳的日子 ,它经常自己知道去晒太阳,奇怪的是 ,它现在不是已经是10岁了吗?结果现在反而感觉它还越活越活泼,能跑的起来了,而且,今年我发现它的尾巴终于可以完全的 抬起来了。阿

我感觉你的狗是不是也需多晒晒太阳,还有,饮食上要注意???
作者:美圆2013 时间:2013-05-09 18:57:00
  补钙,然后晒太阳,注意饮食
作者:美圆2013 时间:2013-05-09 19:01:00
  你发的照片,狗狗很乖,瘫痪了痛苦哦,你看也不能经常关着,能不能多让晒晒太阳呢 ?有啥子问题你在问我嘛,毕竟我的狗是瘫痪后神奇恢复了。希望你的 小狗 也能 尽快好转。
楼主丽丽你要好起来 时间:2013-05-09 22:11:00
  @美圆2013 14楼 2013-05-09 19:01:00
  你发的照片,狗狗很乖,瘫痪了痛苦哦,你看也不能经常关着,能不能多让晒晒太阳呢 ?有啥子问题你在问我嘛,毕竟我的狗是瘫痪后神奇恢复了。希望你的 小狗 也能 尽快好转。
  我目前住的地方也是租的,复式两层,没有阳光照射,医生说可能是经常在家爬楼梯造成的.谢谢你的建议,我会带他去多晒晒太阳,还特意注册回复我,真的很感谢!
楼主丽丽你要好起来 时间:2013-05-09 22:13:00
  谢谢大家的祝福!有好转我会及时上来和大家分享,愿我们的爱宠都能够健健康康
作者:美圆2013 时间:2013-05-22 12:31:00
  还是要补钙哦,当时给它吃了钙片的,还有不知道你平时是怎么喂它吃的???
作者:美圆2013 时间:2013-05-22 12:34:00
  我是它的饭碗旁边放的有狗粮,反正你还是买比较好点的嘛,狗狗自己喜欢吃肉肉饭,加点蔬菜,然后吃完了饭后,它自己还要吃点狗粮。瘫痪之前没有怎么喂狗粮,医生说还是要喂点狗粮。
作者:美圆2013 时间:2013-05-22 12:34:00
  楼主,最近好点没有呢
作者:影影绰绰约约 时间:2013-05-23 16:24:00
  应该是长期没有光照的原因。以前我们家的一条狗就是这样,后来换了个有太阳的地方,没过多久就全都好了,还有就是要多运动呀。
作者:素素嘉云铮 时间:2013-05-26 14:45:00
  还没好转吗?
  看来我要天天带我家宝贝晒太阳,少喂肝,适当补钙,少爬楼梯了。
作者:豆宝宝你要好起来 时间:2016-01-11 16:31:00
  @美圆2013 2013-05-22 12:31:00
  还是要补钙哦,当时给它吃了钙片的,还有不知道你平时是怎么喂它吃的???
  我家狗狗豆豆也发生这种情况。上周一中午准备带它下楼方便,当时感觉它腿有点不对劲,以为是腿麻了也就没在意,结果给它梳毛的时候,它一下从石凳上摔了一跤,结果就站不起来了,到今天已经是9天了,小便已经不受控制,大便只拉了2次,我感觉它想大便,就是没力气拉。现在只能用前腿支撑,后脚拖在地上走,吃饭喝水都正常,情况我感觉跟楼上发的丽丽一样。想办法给它拍了片子,可是兽医却说看不清,感觉是胸椎那里出了问题,导致神经压迫什么的。
作者:豆宝宝你要好起来 时间:2016-01-11 16:42:00
  @素素嘉云铮 2013-05-26 14:45:00
  还没好转吗?
  看来我要天天带我家宝贝晒太阳,少喂肝,适当补钙,少爬楼梯了。
  我家狗狗这周一突然也站不起来了,当时感觉它腿有点不对劲,以为是腿麻了也就没在意,结果给它梳毛的时候,它一下从石凳上摔了一跤,结果就站不起来了,到今天已经是9天了,小便已经不受控制,大便只拉了2次,我感觉它想大便,就是没力气拉。现在只能用前腿支撑,后脚拖在地上走,吃饭喝水都正常,情况我感觉跟楼上发的丽丽一样。想办法给它拍了片子,可是兽医却说看不清,感觉是胸椎那里出了问题,导致神经压迫什么的。当天发现这个问题立即就抱去看医生了,打了三天的针,分别是消炎、调节神经、治关节的三种药,配合关节康吃。可是一点好转都没有,目前小便时随地尿了,无奈我这边没有正规的宠物医院,再咨询网上宠物医生后,有的医生说是内伤?要止血,我不敢相信。因为狗狗一直都在我身边,它上午10点钟还好好的,11点准备带它下楼,突然倒地起不来。哪位好心的爱狗人士能帮帮我,帮帮我家狗狗。

我家狗狗是京巴品种,8年过,特别爱吃鸡肝猪肝拌饭。小时候鸡肝饭吃了很多,现在倒是不喂鸡肝了,偶尔会喂点猪肝饭,从不吃狗粮,一直都是熟食,就是人吃什么它吃什么的。

第七天的时候,医生更改了药方,让我喂它维生素b1、b12和布洛芬片,外加点酸奶或者乳酸菌片,另外我还继续给它吃关节康和仙灵骨葆,也许这些药吃后烧心,狗狗特别想喝水,一喝就是一碗,喝完酒尿。怕吃的药没吸收就给尿了,也不敢多喂它水喝,这几天都是用红薯喂它,因为大便它使不上劲拉,也不敢喂肉,怎么办啊,我的狗狗还能不能站起来呀?看着它,我的眼泪就止不住,周围的人讥笑我,说我闲的,说什么的都有,随便吧,只有自己真心对待过的狗狗,心里才会真正的不舍与不忍,我竭力全力的保它,可它要永远就这样,我怕自己终会顶不住压力。
  • 18114801273: 举报  2018-07-02 21:04:12  评论

评论 宝贝快点好起来吧 我能理解你的心情 不养狗的人 不能理解哦 我家宝贝也是生病 要做核磁共振 哎 觉得对不起宝贝 花了很多钱 还没有找到原因 揪心啊
我要评论
作者:豆宝宝你要好起来 时间:2016-01-11 16:44:00
  我家狗狗这周一突然也站不起来了,当时感觉它腿有点不对劲,以为是腿麻了也就没在意,结果给它梳毛的时候,它一下从石凳上摔了一跤,结果就站不起来了,到今天已经是9天了,小便已经不受控制,大便只拉了2次,我感觉它想大便,就是没力气拉。现在只能用前腿支撑,后脚拖在地上走,吃饭喝水都正常,情况我感觉跟楼上发的丽丽一样。想办法给它拍了片子,可是兽医却说看不清,感觉是胸椎那里出了问题,导致神经压迫什么的。当天发现这个问题立即就抱去看医生了,打了三天的针,分别是消炎、调节神经、治关节的三种药,配合关节康吃。可是一点好转都没有,目前小便时随地尿了,无奈我这边没有正规的宠物医院,再咨询网上宠物医生后,有的医生说是内伤?要止血,我不敢相信。因为狗狗一直都在我身边,它上午10点钟还好好的,11点准备带它下楼,突然倒地起不来。哪位好心的爱狗人士能帮帮我,帮帮我家狗狗。

我家狗狗是京巴品种,8年过,特别爱吃鸡肝猪肝拌饭。小时候鸡肝饭吃了很多,现在倒是不喂鸡肝了,偶尔会喂点猪肝饭,从不吃狗粮,一直都是熟食,就是人吃什么它吃什么的。

第七天的时候,医生更改了药方,让我喂它维生素b1、b12和布洛芬片,外加点酸奶或者乳酸菌片,另外我还继续给它吃关节康和仙灵骨葆,也许这些药吃后烧心,狗狗特别想喝水,一喝就是一碗,喝完酒尿。怕吃的药没吸收就给尿了,也不敢多喂它水喝,这几天都是用红薯喂它,因为大便它使不上劲拉,也不敢喂肉,怎么办啊,我的狗狗还能不能站起来呀?看着它,我的眼泪就止不住,周围的人讥笑我,说我闲的,说什么的都有,随便吧,只有自己真心对待过的狗狗,心里才会真正的不舍与不忍,我竭力全力的保它,可它要永远就这样,我怕自己终会顶不住压力。
作者:爽朗3144 时间:2016-01-11 20:03:00
  @豆宝宝你要好起来 2016-01-11 16:44:00
  我家狗狗这周一突然也站不起来了,当时感觉它腿有点不对劲,以为是腿麻了也就没在意,结果给它梳毛的时候,它一下从石凳上摔了一跤,结果就站不起来了,到今天已经是9天了,小便已经不受控制,大便只拉了2次,我感觉它想大便,就是没力气拉。现在只能用前腿支撑,后脚拖在地上走,吃饭喝水都正常,情况我感觉跟楼上发的丽丽一样。想办法给它拍了片子,可是兽医却说看不清,感觉是胸椎那里出了问题,导致神经压迫什么的。当天......
  你去新浪微博,关注一下金日山。他在上海,针灸治疗脊椎神经造成的瘫痪等疾病。如果有条件,带着狗去上海找他治下
作者:张美美上海 时间:2016-01-27 13:36:00
  @咯咯咯个机 2013-05-05 21:46:00
  帮你顶顶。没养过狗嘞。。祝福
  医院里医生说千万不能补钙,你们家的狗大小便失禁吗
作者:张美美上海 时间:2016-01-27 14:03:00
  @豆宝宝你要好起来 2016-01-11 16:44:00
  我家狗狗这周一突然也站不起来了,当时感觉它腿有点不对劲,以为是腿麻了也就没在意,结果给它梳毛的时候,它一下从石凳上摔了一跤,结果就站不起来了,到今天已经是9天了,小便已经不受控制,大便只拉了2次,我感觉它想大便,就是没力气拉。现在只能用前腿支撑,后脚拖在地上走,吃饭喝水都正常,情况我感觉跟楼上发的丽丽一样。想办法给它拍了片子,可是兽医却说看不清,感觉是胸椎那里出了问题,导致神经压迫什么的。当天......
  @爽朗3144 2016-01-11 20:03:00
  你去新浪微博,关注一下金日山。他在上海,针灸治疗脊椎神经造成的瘫痪等疾病。如果有条件,带着狗去上海找他治下
作者:飘然脱尘 时间:2016-02-04 23:00:00
  喂关节生和钙片可以治好的
作者:u_110330310 时间:2016-03-21 10:18:00
  @丽丽你要好起来 狗狗怎么样了呢?我家狗狗从山上掉下来,拍了片子伤到腰椎,后半截没有了直觉,拖着后面走路,看到后我心疼的要命,要哭死~医生说没有救了,下半身只能瘫痪了,狗狗陪伴我有十年了,去山上玩儿没看好它,我满心的自责,满脑子都是它从山上摔下去的场景,折磨的我都睡不着觉~该怎么办呢?
作者:唇齿相依ls 时间:2017-05-17 13:41:15
  你家狗是怎么康复的,我家狗上个星期五摔了一下,骨头没事,医生说压迫了神经打了五天针了,后腿有知觉了,可是效果不是多明显,,求指教
作者:KT宝宝 时间:2017-11-12 17:17:41
  @唇齿相依ls 2017-05-17 13:41:15
  你好,我家宝宝也是忽然后腿没知觉了,去检查出是神经压迫,打了很多针,针刺疗法,血清。电光疗法等。14天了,还是站不起,稍有点直觉了,很心痛的,求指教
作者:ty_坨坨551 时间:2017-12-17 08:36:12
  我的狗狗开始后脚站不起来,现在全身瘫痪了。排便也越来越少,食欲越来越差,现在已经不吃东西了。你能帮帮我吗?
作者:艾乐L 时间:2018-02-10 14:29:19
  @ty_坨坨551 2017-12-17 08:36:12
  我的狗狗开始后脚站不起来,现在全身瘫痪了。排便也越来越少,食欲越来越差,现在已经不吃东西了。你能帮帮我吗?
  我家狗狗这个月也是猛跑之后腰椎受伤后腿瘫痪了,不能小便。在我们这的宠物医院看的,打了一周吊瓶包括激素,消炎,止痛。现在能歪歪扭扭的走了,还不是太稳当,大小便可以自理了。心里很高兴,希望它完全康复起来。建议你抓紧看医生,越早越好。我看的这个宠物医院在当地口碑是很好的,需要的话可以给你联系方式我不是托只是在分享
作者:CY002297737US 时间:2018-03-03 22:03:02
  我家肉肉也是,4个月大就得了肺炎,最后终于救过来了。谁想到刚好了一年就突然瘫痪了,做了开放式手术,结果也站不起来了。直到现在我们都一直照顾着他,现在就是一动会疼痛的叫,真是难受??不知怎么能不让他疼

作者:13989334498 时间:2018-03-12 20:48:38
  @KT宝宝 2017-11-12 17:17:41
  你好,我家宝宝也是忽然后腿没知觉了,去检查出是神经压迫,打了很多针,针刺疗法,血清。电光疗法等。14天了,还是站不起,稍有点直觉了,很心痛的,求指教
作者:13989334498 时间:2018-03-12 20:53:12
  @KT宝宝 2017-11-12 17:17:41
  你好,我家宝宝与你的症状一模一样,治疗方案也是一样的,有4个月了,还是没好起来来,我天天给它按摩,后腿都萎缩了,稍稍能站立10-20秒,加我微信:13989334498
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规