生命是平等的

楼主:薄忆 时间:2013-12-10 19:20:32 点击:125 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2013年12月8日,我、徐桂芝阿姨、刘志萍阿姨以及张阿姨和兽医赵大夫同行,一同来到了徐州红叶小动物救助站。来到基地后,兽医赵大夫在赵京燕阿姨的带领下参观了整个基地,赵大夫提出了很多关于免疫、治疗等方面的意见,让我们着实长了不少的知识。基地那些可怜的小动物们让身为兽医的赵大夫十分的心痛,但是整个基地的状况呈现一片良好的趋势,对于徐阿姨等这样救助狗狗的爱心人士,赵大夫表示十分的敬佩与感动,并愿意担任红叶小动物救助站的顾问,有任何问题都可以联系她帮忙解决,在此我们衷心的感谢兽医赵大夫。

  不多久,志愿者赵世茂叔叔也赶到基地来了,帮赵阿姨的房间把门修好,防盗门的新的,但是锁是坏的,是特价处理买回来的,换一把锁价格太高,赵阿姨觉得还不如花在狗狗身上,因此防盗门只是在外面挂了个明锁。红叶基地的条件依旧如此艰苦,资金的窘迫可想而知了。

  赵阿姨把基地那些残疾或有病患的狗狗带出来给兽医赵大夫,赵大夫非常热心的给予了诊断和解答,对于这些可怜的小动物X女士表示愿意奉献自己的一点力量。今天同时带到基地的还有杜文丰捐献给基地的一箱药物和徐阿姨例行带的鸡架子之类的东西。“现在是冬天还算好,要是夏天的话就麻烦了。能有一个冰柜那该多好啊,也不用我每天乘两个小时的公交车把鸡架子送过来。”徐阿姨无奈的说道,一位老人,每天挤两个小时的公交车只是为了狗狗的粮食,其中付出的辛苦实在是不容易。




  

  热心人杜文丰寄来的药品。

  

  赵大夫在讲关于病残狗狗的护理医学技巧。

  

  图中,徐阿姨、赵大夫、刘阿姨、赵阿姨(从左往右)在一起讨论关于基地消毒防疫的事情,并为红叶基地制定了三联疫苗的注射计划。

  

  图中赵叔叔正在帮忙修理赵阿姨的门锁。

  

  张阿姨对于红叶小动物救助站的狗狗们很是喜欢。

  

  “俺也住上猫屋啦,猫咪仔很是兴奋。”可惜猫屋的数量有些少,无法做到一猫一个,暂时只能让它们挤一挤了。要是哪位好心人愿意捐几个那就更好啦。

  
  美美花衣服,阿姨再也不怕小狗狗冻坏啦。虽然说这个只是利用网上好心人们捐的旧衣物改造制成的。



  红叶小动物救助站的工作正在逐渐走上正规化,救助的狗狗也在逐渐增多,因而救助站的开销也在越积越多。但是还好有许多好心人对红叶的支持,虽然人不是很多,但是我们相信会有更多的人愿意去做这些公益的事情。人人的献出一点力量,足以做成一件大事。

  从红叶回来的路上,坐着兽医赵大夫的车,赵大夫在车上讲述了很多她作为兽医遇到过的故事。万物皆有灵性,她曾经救助了一只路边的小鸟,治好了以后,把那只鸟放飞了以后,居然那只鸟飞回到了她住的那个地方,几次的驱逐不成,最终那只鸟在赵大夫的再三驱逐下才依依不舍的离开,离开时还飞回来绕着盘旋了几圈才走。这是一个没有一句谎言的故事,这是一个兽医真真切切遇到的经历,如同一个童话般的美好。

  万物都是由灵性的,何况路边那些狗狗、猫咪们呢?它们的灵性比起一只小鸟来显然是多得多吧?

  我只是一个大二的学生,把我的经历写出来供大家茶余饭后阅读,在您阅读之余不妨多多关注一下各地的流浪小动物们,不要让它们再遭受苦难了。不管是否从迷信的这个角度来讲,多做一点好事总归是有好处没有坏处的。

  我做的,只不过是我能力范围之内的事情,做不了太多。但是要是人人都能这样,我想更多的像红叶这样的救助站就不会因为资金等各种问题而这般窘迫了。

  最后帮帮红叶志愿者团队的忙,想要帮助了解更多关于红叶的、帮助红叶的可以加这个群:146883189。淘宝捐助他们的地址是:xuzhouhy.taobao.com。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:自由形象 时间:2013-12-11 00:35:00
  很感人!支持徐州红叶救助站!
作者:东方CJ2013 时间:2013-12-11 12:54:00
  顶起来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规