刚领回家的汪星人

楼主:小宝拉布拉多 时间:2013-12-27 09:44:12 点击:1704 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小家伙刚来时特别胆小,用鞋盒给它垫了一些软布,做了一个简单的小窝,小家伙不熟悉环境,只是一个劲的跟着我,要不就是躲在凳子地下,大眼睛滴溜溜的望着周围的一切,特别可爱。给它洗澡时,它也是百般的不愿意,撕心裂肺的叫啊!用力给它摁住,它就凶狠的向你露出它还没长出来的小尖牙,那个气势就像是一只即将被猎人宰杀的幼狼一样!
  好不容易简单洗过后,给他用吹风机吹吹,也是百般的挣扎。没办法,我只好改用一块干净的布给小家伙擦,谁知道这小子还挺享受的,敢情你喜欢用布擦干呀!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主小宝拉布拉多 时间:2013-12-27 10:03:00
  小家伙总是一副可怜无辜样,十分的惹人怜爱呀,于是成功的让卤煮的对象也开始特别的喜欢它。因为还不想要孩子,所以小家伙就是我们的小宝啦!小宝有个坏习惯,总是随地大小便,为此宝爸没少教训它。所以小宝...........慢慢的学会了,昨晚坏事立马逃离“犯罪现场”记得有一次在我的眼皮底下,小宝蹲下开始拉出一点臭粑粑,小宝一回头看见我了,然后用它可怜的小眼神动之以情的瞅着我,我当时就一个不忍心,怕在它拉臭臭的时候凶它会导致大小便失禁,就想着等它臭臭拉完了就好好教训一顿,结果,这家伙安心拉完臭臭后就在我还没反应过来之前,以迅雷不及掩耳盗铃之势,风一样的冲回自己窝里猫着了!把我给气得//////
  小宝刚刚又因为大小便问题被宝爹狠狠的教训了,就上宝妈这就安慰来了,哈哈

作者:豆豆宝豆豆姗 时间:2013-12-27 10:15:00
  这是八国联军串串,绝不是拉布拉多。

楼主小宝拉布拉多 时间:2013-12-27 10:17:00
  这是小宝除了窝以外,最喜欢趴的地儿了,一个毛绒绒的暖脚垫,后来就完全被它占有勒。好喜欢,,好喜欢,,小宝又要睡觉觉啦......

楼主小宝拉布拉多 时间:2013-12-27 10:42:00
  @豆豆宝豆豆姗 2楼 2013-12-27 10:15:00
  -----------------------------
  哦?不太懂,我看它挺像网上那些拉拉的图片的呀?神马叫八国联军串串捏?
楼主小宝拉布拉多 时间:2013-12-27 10:50:00
  小宝很可爱,就算是小土狗,在宝爹宝妈眼里也是最喜欢的哟!只是第一次养宠物呀,也没给买过狗粮,白天上班也没时间陪你玩,吃的也我们一样,小宝乖乖哟!

作者:东方CJ2013 时间:2013-12-27 10:51:00
  好像外星人啊
作者:自问谁同看 时间:2013-12-27 10:51:00
  @小宝拉布拉多 4楼 2013-12-27 10:42:00
  @豆豆宝豆豆姗 2楼 2013-12-27 10:15:00
  哦?不太懂,我看它挺像网上那些拉拉的图片的呀?神马叫八国联军串串捏?
  —————————————————
  串串生的串串,看不出啥品种,不过很可爱哒,养狗不是养品种,自己喜欢就好啦

楼主小宝拉布拉多 时间:2013-12-27 11:13:00
  @小宝拉布拉多 4楼 2013-12-27 10:42:00
  @自问谁同看 7楼 2013-12-27 10:51:00
  串串生的串串,看不出啥品种,不过很可爱哒,养狗不是养品种,自己喜欢就好啦
  喔。个人以前挺喜欢别人家养的拉拉,不过现在更喜欢我们家的串串小宝,有一次对象晚上出去了,留我一个人在家,就时不时听见小宝对着门口很凶狠凶的吠叫,我也吓的把门反锁了,抱着小宝窝在床上。不知道过了多久,小宝就突然从床上冲下来冲着卧室门外叫了两声,然后不一会儿,我就听叫对象因为开不了门大声叫我开门。现在想想小宝好聪明,好忠诚的,真挺感动的。
作者:菲苹果 时间:2013-12-27 12:25:00
  串串是中华田园犬,混血基因多所以比较不纯但聪明。再大些出牙就给点磨牙的东东啃啃,不然会家里很多东西乱咬坏,现在是象小孩子阶段比较精力足,容易家里造成小破坏所以要有点耐心,成熟了就会稳重了,但这样小的狗大都比较活跃。注意不要让狗吃中空的细小脆骨如鸡翅膀类容易划破肠道造成大出血,也不能吃巧克力容易造成溶血性死亡,还有水果葡萄绝对不能吃。
作者:自问谁同看 时间:2013-12-27 18:23:00
  @菲苹果 9楼 2013-12-27 12:25:00
  串串是中华田园犬,混血基因多所以比较不纯但聪明。再大些出牙就给点磨牙的东东啃啃,不然会家里很多东西乱咬坏,现在是象小孩子阶段比较精力足,容易家里造成小破坏所以要有点耐心,成熟了就会稳重了,但这样小的狗大都比较活跃。注意不要让狗吃中空的细小脆骨如鸡翅膀类容易划破肠道造成大出血,也不能吃巧克力容易造成溶血性死亡,还有水果葡萄绝对不能吃。
  中华田园犬是我们本土的品种,和串串不一样的

作者:自问谁同看 时间:2013-12-27 18:25:00
  @小宝拉布拉多 8楼 2013-12-27 11:13:00
  喔。个人以前挺喜欢别人家养的拉拉,不过现在更喜欢我们家的串串小宝,有一次对象晚上出去了,留我一个人在家,就时不时听见小宝对着门口很凶狠凶的吠叫,我也吓的把门反锁了,抱着小宝窝在床上。不知道过了多久,小宝就突然从床上冲下来冲着卧室门外叫了两声,然后不一会儿,我就听叫对
  是呀,而且还很聪明,不过捣蛋的时候要气死人:-)

作者:爽朗3144 时间:2013-12-28 01:21:00
  它的品种应该是纯种的串串~
楼主小宝拉布拉多 时间:2013-12-28 09:32:00
  求助各位大神。。。我发现是每次如果哪天一没空做新鲜的菜和饭,让小宝和我们一起吃剩饭剩汤时,它一般就会吐一点。吐的都是粘粘的口水和一点点的刚给它的食物。好心疼的,今早上上班前我们两吃的就是昨晚上剩的酸菜汤,然后急着上班就给小宝也吃的是汤泡饭,结果早上又吐了。晒小宝在我怀里撒娇美照一张,,,,

作者:自问谁同看 时间:2013-12-28 19:16:00
  @爽朗3144 12楼 2013-12-28 01:21:00
  。。。。。。建议补充知识

作者:清清末茶 时间:2013-12-28 20:41:00
  狗狗不能吃咸的食物啊!可以买点肉米放水煮+鸡蛋打开然后再放点米饭下去一起拌一下喂小狗狗哦~`要淡的!不能烫的喂啊!温一下的给吃,小狗狗特别爱吃,又有营养啊!
作者:爽朗3144 时间:2013-12-28 20:44:00
  @小宝拉布拉多 13楼 2013-12-28 09:32:00
  求助各位大神。。。我发现是每次如果哪天一没空做新鲜的菜和饭,让小宝和我们一起吃剩饭剩汤时,它一般就会吐一点。吐的都是粘粘的口水和一点点的刚给它的食物。好心疼的,今早上上班前我们两吃的就是昨晚上剩的酸菜汤,然后急着上班就给小宝也吃的是汤泡饭,结果早上又吐了。晒小宝在我怀里撒娇美照一张,,,,

狗不能吃人吃的饭菜,因为里面有很多东西是他不能吸收的。比如盐分

狗不能吃咸了,洋葱,葱姜蒜,巧克力,葡萄等等,这些绝对不能给他吃

洋葱吃了会溶血,巧克力损伤神经,吃了立马挂掉,千万注意!!!!!!
作者:爽朗3144 时间:2013-12-28 20:45:00

@自问谁同看 14楼 2013-12-28 19:16:00
  。。。。。。建议补充知识
  是要我补充知识吗?好的,谢谢你的建议
楼主小宝拉布拉多 时间:2013-12-29 10:23:00
  谢谢各位朋友关心我们家小宝.....
  小宝昨晚上又闯祸嘞,我和对象都在上班,一般都会把它锁卧室里,因为是合租房。但是昨晚上对象他小妹,还有他小妹的对象,还有他老爸都来了,觉得小宝可爱就把我们家小宝从小屋里放出来了,让它撒疯的玩。对象他小妹拿了一根火腿肠,想逗小宝玩,没想到小宝对带肉肉的东西有那么狂热的兴趣,平地一跃就一口咬住了...顺带也在没来得及松手的美女手上咬了一口,留下了一个小孔,据说后来挤出了挺多血。当时,我俩也不在现场,但是卤煮对象第一时间就收到了控诉小宝罪行的状词!
  我也没办法,小宝对食物的占有欲,尤其是对肉的狂热程度,简直可以说是凶狠,以前给它喂食的时候我就发现了,抢食的时候像狼,吃的时候像猪。所以;卤煮都从来不像对待一般小狗一样,用手给它喂食。
  等卤煮到家的时候,一切都已经恢复平静了。只是我们家小宝到像是受了挺大的委屈的孩子终于看到妈妈了一样,直往我身上爬,搂着它,也是乖乖的趴我怀里,小脑袋直我怀里钻。让我想给它点教训的心也都融化了......
楼主小宝拉布拉多 时间:2013-12-30 09:40:00
  小宝你在找什么捏?

楼主小宝拉布拉多 时间:2013-12-30 09:49:00
  好傻好傻的样子。。。

楼主小宝拉布拉多 时间:2014-01-02 10:45:00

昨儿个是元旦,宝爹和宝妈带着小宝去了森林公园的湖面上溜冰。小宝刚开始还特别兴奋,可是他那个小肉垫很快就禁不住冰面的寒冷了,冻得直打哆嗦,哈哈。
  周围的小朋友看到小宝都很喜欢,很快抱着小宝的宝妈周围就围了一圈的人,这个捏捏小宝的屁股,那个摸摸小宝的耳朵。小宝也一直都很乖的配合小盆友们。
  后来,就有人问小宝是什么品种的狗狗,当得知小宝不是什么名贵的狗狗时,就有几个孩子起哄小宝是杂种。。。。当时宝妈心理就不舒服了。种马听起来像是骂它呢?
  这群熊孩纸,太讨厌勒!
楼主小宝拉布拉多 时间:2014-01-02 10:55:00
  再附图一张,可爱的小宝和宝妈一起溜冰

作者:东方CJ2013 时间:2014-01-14 15:49:00
  顶起来。
作者:这儿有家宠物店 时间:2014-01-14 16:51:00
  @小宝拉布拉多 3楼 2013-12-27 10:17:00
  这是小宝除了窝以外,最喜欢趴的地儿了,一个毛绒绒的暖脚垫,后来就完全被它占有勒。好喜欢,,好喜欢,,小宝又要睡觉觉啦......

楼主小宝拉布拉多 时间:2014-05-16 11:47:00
  小宝又来啦,,,,年前时间因为搬到很远的地方,不方便带上小宝,便只好寄养在农村老家。前几天回家看小宝,因为有感冒了,小鼻子都又红又干,看的我好心疼的。小宝认出我来后,高兴的直往我身上扑,真是长大了,都能够着我大腿了。(而且很尴尬的是小家伙高兴的时候,小丁丁那个地方也是红肿的,开始卤煮还以为小家伙生病了呢)离开的时候,小宝还想追我们的车,,,呜呜。好舍不得,为什么火车不让带宠物捏!!!!

和小宝爬山

这张图片可以看出他真的长大了诶

快开饭了,他也准备好了
作者:丢丢宝贝2014 时间:2014-05-16 14:48:00
  @小宝拉布拉多 18楼 2013-12-29 10:23:00
  小宝昨晚上又闯祸嘞,我和对象都在上班,一般都会把它锁卧室里,因为是合租房。但是昨晚上对象他小妹,还有他小妹的对象,还有他老爸都来了,觉得小宝可爱就把我们家小宝从小屋里放出来了,让它撒疯的玩。对象他小妹拿了一根火腿肠,想逗小宝玩,没想到小宝对带肉肉的东西有那么狂热的兴趣,平地一跃就一口咬住了...顺带也在没来得及松手的美女手上咬了一口,留下了一个小孔,据说后来......
  楼主你要训练他不能这这样抢食,会伤到人不说,以后会养成不好的习惯,你要训练他坐下,坐下了再给吃的,而且不能抢,递到他嘴边才可以吃,给他养成一个好习惯,我家宝贝一开始也是这样,为了抢吃的会咬疼我,经过训练以后,我一说坐下,他就坐下,然后我再给他吃的
楼主小宝拉布拉多 时间:2014-05-16 15:00:00
  @小宝拉布拉多 18楼 2013-12-29 10:23:00
  小宝昨晚上又闯祸嘞,我和对象都在上班,一般都会把它锁卧室里,因为是合租房。但是昨晚上对象他小妹,还有他小妹的对象,还有他老爸都来了,觉得小宝可爱就把我们家小宝从小屋里放出来了,让它撒疯的玩。对象他小妹拿了一根火腿肠,想逗小宝玩,没想到小宝对带肉肉的东西有那么狂热的兴趣,平地一跃就一口咬住了...顺带也在没来得及松手的美女手上咬了一口,留下了一个小孔,据说后来......
  @丢丢宝贝2014 27楼 2014-05-16 14:48:00
  楼主你要训练他不能这这样抢食,会伤到人不说,以后会养成不好的习惯,你要训练他坐下,坐下了再给吃的,而且不能抢,递到他嘴边才可以吃,给他养成一个好习惯,我家宝贝一开始也是这样,为了抢吃的会咬疼我,经过训练以后,我一说坐下,他就坐下,然后我再给他吃的
  哦,其实我也知道这样不好,也曾经试着在周末放假时去训练小宝,可是好几次都感觉自己实在是感觉沟通很有障碍,而且,看它一脸无辜的模样,还可怜兮兮的发出“呜呜”声,我也就只好作罢了。很想讨教下,你是怎么成功训练的呀?
作者:丢丢宝贝2014 时间:2014-05-16 15:34:00
  @丢丢宝贝2014 27楼 2014-05-16 14:48:00
  @小宝拉布拉多 28楼 2014-05-16 15:00:00
  哦,其实我也知道这样不好,也曾经试着在周末放假时去训练小宝,可是好几次都感觉自己实在是感觉沟通很有障碍,而且,看它一脸无辜的模样,还可怜兮兮的发出“呜呜”声,我也就只好作罢了。很想讨教下,你是怎么成功训练的呀?
  就是手里拿着狗粮,他自然要上来抢,你就说坐下,当然他是听不懂的,但是在这个过程中他抢累了就会有坐下的时候,就在这个时候你就给他一点吃的,给他的时候他要是很用力地抢你就赶紧把吃的收回来,然后再试探性的拿吃的在他面前晃,等他不抢了再塞到他嘴里,他吃到东西之后还会站起来抢,你在重复之前的动作,他一有坐下的姿势,你就给他点吃的,并且发出坐下的命令,反复几次之后他就明白了,只有坐下才有吃的,狗狗都很聪明的,只要耐心的教都会学会的
作者:丢丢宝贝2014 时间:2014-05-16 15:36:00

这是我家宝贝
作者:丢丢宝贝2014 时间:2014-05-16 15:38:00
  @丢丢宝贝2014 30楼 2014-05-16 15:36:00

这是我家宝贝
  楼主,你家宝贝几个月了啊
楼主小宝拉布拉多 时间:2014-05-17 09:22:00
  @小宝拉布拉多 28楼 2014-05-16 15:00:00
  @丢丢宝贝2014 29楼 2014-05-16 15:34:00
  就是手里拿着狗粮,他自然要上来抢,你就说坐下,当然他是听不懂的,但是在这个过程中他抢累了就会有坐下的时候,就在这个时候你就给他一点吃的,给他的时候他要是很用力地抢你就赶紧把吃的收回来,然后再试探性的拿吃的在他面前晃,等他不抢了再塞到他嘴里,他吃到东西之后还会站起来抢,你在重复之前的动作,他一有坐下的姿势,你就给他点吃的,并且发出坐下的命令,反复几次之后他就明白了,只有坐下才有吃的,狗狗......
  哦,,,受教勒!!不过听起来应该也是很挑战楼主耐心的一项活动
楼主小宝拉布拉多 时间:2014-05-17 09:28:00
  @丢丢宝贝2014 30楼 2014-05-16 15:36:00

这是我家宝贝
  @丢丢宝贝2014 31楼 2014-05-16 15:38:00
  你家的好可爱哟,,,让人一看就想抱抱。嘿嘿,我是属于典型的第一眼外貌协会的,当时看到我家小宝通体雪白而且,长得也特别让人怜惜,嘻嘻!话说想来现在也有半年多了,细想起来,我家小宝应该有八个多月了吧
作者:丢丢宝贝2014 时间:2014-05-17 10:25:00
  @丢丢宝贝2014 29楼 2014-05-16 15:34:00
  就是手里拿着狗粮,他自然要上来抢,你就说坐下,当然他是听不懂的,但是在这个过程中他抢累了就会有坐下的时候,就在这个时候你就给他一点吃的,给他的时候他要是很用力地抢你就赶紧把吃的收回来,然后再试探性的拿吃的在他面前晃,等他不抢了再塞到他嘴里,他吃到东西之后还会站起来抢,你在重复之前的动作,他一有坐下的姿势,你就给他点吃的,并且发出坐下的命令,反复几次之后他就明白了,只有坐下才有吃的,狗狗......
  @小宝拉布拉多 32楼 2014-05-17 09:22:00
  哦,,,受教勒!!不过听起来应该也是很挑战楼主耐心的一项活动
  狗狗其实跟小孩子是一样的,都需要耐心的教,楼主趁现在好好管教还来得及,已经八个月了,再过几个月成年了,一旦性格养成了就很难改变了
作者:丢丢宝贝2014 时间:2014-05-17 10:26:00

这是我家宝贝
  @丢丢宝贝2014 31楼 2014-05-16 15:38:00
  @小宝拉布拉多 33楼 2014-05-17 09:28:00
  你家的好可爱哟,,,让人一看就想抱抱。嘿嘿,我是属于典型的第一眼外貌协会的,当时看到我家小宝通体雪白而且,长得也特别让人怜惜,嘻嘻!话说想来现在也有半年多了,细想起来,我家小宝应该有八个多月了吧
  我家宝贝还小呢 还不到五个月
楼主小宝拉布拉多 时间:2019-10-30 11:01:27
  有个特别悲伤的消息,在寒衣节(2019年10月28日晚)我们家小宝离开这个世界了。

它是个可爱的男孩,很贴心,我还记得我是在2013年的那个冬天,就在现在秦皇岛开发区的天成锦江苑的大门对面(祁连山南路)的马路牙子上捡回家的。
楼主小宝拉布拉多 时间:2019-10-30 11:06:52
  它的童年在我身边过的,突然听到婆婆说这个消息时,有点懵。它的青年和老年都是在农村山地里过的,肆意撒欢,见着村里的每个角落都是它的地盘,都有它的气味。

一个混了不知道多少血种的男孩,一只永远也长不大的老狗
楼主小宝拉布拉多 时间:2019-10-30 11:27:16
  每次回婆婆家,它都会热情而激动的用前爪趴我,瘪着嘴,发出“呜呜”声。爷爷说,这是因为它太想你了。我不是一个好主人,我虽然改变了它流浪的生涯,但却没有真正为它的短暂的狗生负责。它却依然爱我,信任我。睡觉要靠着我的床,散步要跟着。也许它也曾希冀过我能像小时候那样把它随时带在身边,抱它入睡。可是,我至今没有自己的房子,租的房子都严禁养狗。我只能一次次让它失望。有一年末我在婆婆家过年,和老公吵架,第二天我自己去爬山它亦步亦趋的跟着我,还有一条长毛小狗,好像也是它叫来的,那一路很开心有两个小精灵陪着我。

楼主小宝拉布拉多 时间:2019-10-30 11:35:07

看着它小时候的可爱模样,想起那年带它坐长途,因为长途车是不让带狗的,我把它放在一个纸箱里,纸箱对它来说很宽敞,我还放了狗粮,就怕它叫唤。它也确实很贴心,上车一直都很安静,倒是车行驶了一段时间后,它就不老实了,在纸箱里“哼唧”。因为我们特意坐的后排,就小心翼翼的把纸箱打开,想安抚安抚。结果这个小家伙,一看纸箱开了,就开始撒娇式撒泼,非要往我身上爬,只好小心的盖着它,抱在大腿上,小宝就安静的看着车外的风景,不再哼唧了。
楼主小宝拉布拉多 时间:2019-10-30 11:42:41

总想再给以后怀恋小宝的日子,藏点什么。这个小宝,在我们把它留在婆婆家后,闹绝食,每天都没趴在村里唯一的道边上,守着进村的车。在每一辆进村的车轱辘上尿尿,为此没少挨踢。
楼主小宝拉布拉多 时间:2019-10-30 11:48:24

可能以后不会再养狗了,至少不会再因为一时冲动去收留流浪狗了。我现在还不能给它们一个温暖而坚实的家,负担不了它的狗生,承受不了它无条件的爱。
楼主小宝拉布拉多 时间:2019-10-30 12:04:32

好啦,其实小宝的狗生应该还是幸福的。在农村没有狗粮,但是每天有婆婆亲手包的薄皮大陷饺子,后来小宝只吃饺子皮,不吃饺子馅。挑食,也依然惯着,有桃酥,有炸的萝卜丸子。还有每天陪着爷爷去菜地里溜溜,无聊了,去沟里找那个长毛和它一般大的小狗打架。只是因为它老了,是的,它老了,开始不爱走动,牙齿也都掉了,开始变得爱晒太阳了。那次我们上山上采摘板栗,它还非要跟,结果被山上锋利的石头划伤了脚掌,还不哼哼。变成了一个爱面子老倔狗,我们发现它好像受伤了才不愿意下山,想给它看看伤口,还要藏着。后来是我老公给它公主抱,抱下来的。那也不老实,一直在“呜嗷,呜嗷”的抱怨,我就在一旁各种安慰,才慢慢能接受被公主抱的特殊待遇。小宝,谢谢你陪伴了我,希望你来生投胎还能陪伴我未来的日子里。