我最亲密的小伙伴——喵星人王毛毛养成记(长期日记)

楼主:王毛毛小盆友 时间:2014-05-25 22:33:28 点击:127512 回复:7539
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 341 下页  到页 
  王毛毛是个狠好的小盆友。75天大的男孩纸,和他的渊源源于他的爸爸——现在2岁半、包子脸、美短血统的明明。去年3月份,偶然路过小区门口某间店铺,锁着的店门里面蹲了一只包子脸猫猫,蹲下来叫他,他喵喵叫着热切回应。一向喜欢猫猫的我就这样和明明不期而遇。明明当时一岁多,是那间社区保险店的罗店长养的,罗店长还养了个美少女猫猫圆圆。
  后来就几乎每个周末都去明明和圆圆家,给他们梳毛,按摩,喂草,带明明出去溜达。明明是个长相霸气、有想法、向往外面世界的少年,每天都想着冲到店外的广阔天地去玩耍。而圆圆长相纯真、娇媚,深居简出,从不外出,看到陌生人立刻躲起来,熟人亲近她,她就会躺下撒娇,透着大家闺秀的气质。
  明明和圆圆长相、气质、性格都不赖,今年3月10日,圆圆第一次做了妈妈,生下四个猫宝宝。
  罗店长的店对我就更充满了吸引力,只要有空就会去,看着四个小生命从不会睁眼到步履蹒跚、晃晃悠悠走出小窝再到小盆友们各种翻腾玩耍、闹闹腾腾热闹非凡,去年我就和罗店长说过,等明明有小宝宝我一定要养一只。于是,我定下了罗店长确认的第一个男孩纸猫猫,就是我要在此长期记录的王毛毛。
  最初我看中的并不是王毛毛,是另一个长相更像明明的小猫,并且给TA起了名字叫王明明,可是后来罗店长说TA可能是女孩纸,因为害怕女孩纸怀孕生子,我不懂应对,我一直是打定主意要男孩纸的,所以改要毛毛了。
  毛毛的长相是圆圆和明明的平均综合体,从花纹到毛色,都刚好中合了爸爸妈妈的样子,后来才发现,他还是四个小盆友里最机灵、活泼的,真是意外的惊喜。
  毛毛上周六满2个月零一周,被我接回来,到今天是来到的第九天,面对这个小小的小猫咪,我想他是要在这若大城市真正和我相依相伴的,我们将共同度过接下来的十几二十年,我一定要好好照顾他,除了每天照顾他的吃喝睡玩,我也要记下他每一天的成长,这是我们共同的快乐,共同的记忆。

上一张毛毛的照片,当时出生一个月零9天。

毛毛的老爸老妈,明明和圆圆

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3423次 发图:7818张 | 添加到话题 |
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-25 22:43:00
  本来是想王毛毛满两个月时就接回来的,可是我在某宝上给毛毛买的一堆家当还没送到,最后拖多一个星期。在等待王毛毛来到的日子里,我的心里真是满满的期待和兴奋。读小学时我曾和奶奶一起养过一只猫,她叫咪咪,我们的关系非常好,我放学她到门口接我,平时我带她出去玩,晚上我们躲过家长的监督睡到一个被窝里。这次我说要养只猫猫,远在老家的老妈和姐姐都立刻在电话里反对,说我工作忙、没事找事之类的。开始心里也有些犹豫,但最后还是对有个喵星人小伙伴共同生活的向往压过了一切,立刻在网上给毛毛订了一大堆家当。上图。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-25 22:48:00
  嗯,上面有个吧台剑麻柱是我买了一圈麻绳,在家里吧台下面自己DIY的猫爬柱,从毛毛目前玩耍来说,效果蛮不错。感谢万能的某宝。此外,我还给他买了套德国的婴儿梳子,两把梳子一把软软的毛,贴在皮肤上特别舒服,一把是圆齿,一点不扎人,还有一堆他的专用毛巾之类没有拍照。下面就把他来到这些天的日记贴过来,以后就在这里长期记录了。
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-25 22:51:00
  5月17号(电信日),周六。中午去罗店长店里接毛毛,他和另个猫宝宝小猴子在角落里呼呼大睡,我只好先回来。过了两个多小时再去,他还在大睡,我只好在店里边和其他猫猫玩边等,好不容易小盆友睡醒了,慢慢踱出来,给罗店长包了个红包,赶快把毛毛装在纸箱里拿回来,好在到我家里不远,毛毛在里面没有待狠久就到家了。当天日记如下:
  D1:今天是毛毛来到的第一天。下午2点过回到,一回来直接躲到沙发下最里面,叫他哄他都不理,表情和眼神充满了难过和恐惧。一个多小时后出去,让他一个人待会,再进来时惊喜发现小朋友出来吃过东西了。六点多,连哄带拖抱出来,玩各种新玩具,小家伙渐渐高兴起来,很兴奋,两只脚站起来玩。然后带他认识新环境,吃了饭,喝了水,上了大小厕所,到阳台上看了汽车和灯光,很新奇,一直玩到11点多才想睡,中途又出来几次,还踩到键盘把我打了半天的说说给踩没了,我还以为给踩发表了!感觉是没有安全感,安抚他一阵,终于现在去睡了。只是没有去住给他准备的小窝,自己钻到了沙发下,让他到床上睡也不肯。是个聪明、活泼又可爱的乖宝宝。毛毛,爱你,一定会照顾好你的。现在,他又起来拉。

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-25 22:54:00
  D2:神奇的闹钟:今天是周日,早上六点多睡得正香,听见王毛毛同学大大声叫,睁眼一看,这位小盆友正站在旁边的枕头上对着我的耳朵大叫。昨晚四点多起来,看到他孤单单趴在沙发靠背上,叫他一下,他就跟着我上床,给他个枕头,手放在他身上,他狠快就睡着了。本来想今天带他回去看妈妈和小伙伴,结果这位晚上不睡觉早上起大早的同学,白天一直呼呼呼地睡,晚上才又开始活泼起来。这是生物钟完全不一致的节奏么?

我要评论
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-25 22:57:00
  D3好奇猫:今天是毛毛独自在家的第一天。昨晚趴在最喜欢的小老鼠玩具前的地板上睡,不肯上床。早上六点多醒来,打开阳台他就兴冲冲去玩了。起床后,我上厕所他也要上;我洗脸,他在下面蹭腿;我换衣服,他吃早餐;我要出门说88,他立刻放下早餐跑过来。中午没休息去给他买了乒乓球,晚上一拿出来他玩得特别兴奋,帮他捡球捡得我也满头汗,直到看他累了把球强制收起来才做罢。帮他擦了耳朵里面和脚掌,他都乖乖躺着不动。现在我去哪里,他就喜欢跟着,叫他名字,他也会叫,还常常盯住我看,然后爬到我身上把鼻子凑到脸上闻,试探地伸出手来摸我的眼睛和头发,此刻他正趴在我腿边,毛绒绒的脚抵在我的腿上,又一个cat sleep。。。还没来得及发表,他上来摸摸本本,就给摸成全屏模式了。。。

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-25 23:00:00
  D4疯狂乒乓:毛毛是个跟屁虫兼好奇猫。我在厨房洗菜切菜,他在脚下直跳,快跳到消毒碗柜的第二个抽屉把手,狠想知道我在上面忙什么;我打开冰箱拿东西,他在脚下直跳,跳到接近冷冻层最上端,我把他抱起来,打开冰箱让他看,冷气出来他立刻缩了脖子想跑;我打开淋浴莲蓬头,传说怕水的他在外面跳起来,直想蹿进去,完全没有一丝怕水的样子;我坐在沙发上喝酸奶,他凑过来认真盯着我的嘴巴;我在床上抱着本本上网,他绕到我身边溜达玩电源线;早上起床,放三个乒乓球在地上,他便开始从房门到阳台像打了鸡血似地跑全场,从房门到阳台,拼命追逐小球,卡住够不到时,他便看着我叫。晚上回来,定是四处检查,分别找到小球给他,他再周而复始地坚持最神奇的,他有个玩具,是带个弹力绳和羽毛的剑麻小球,本来我是拎在手上和他玩,他现在会用嘴准确咬住绳端上的小环,然后突然发力,飞快起跑,嗖蹿出去,用嘴巴拖着小球绳子,一直拖到墙边缘处。

我要评论
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-25 23:01:00
  D5:5月21日,你自己在家是怎么过的呢:毛毛随爹,小小年纪就会青蛙趴。今天入了一个包包,周末要带他出去玩拉!毛毛总是早上六点多就来叫我,我走到哪里,他跟到哪里,走到我前面几步远的距离,就地躺下,圆溜溜的眼睛望住我,我蹲下来抚摸他,他就呼噜噜起来。
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-25 23:04:00
  D6:5月22日,想必孤单:这周忙翻,早出晚归马不停蹄,在外面时心里一直牵挂毛毛。今晚特意早回,九点多打开门,还没叫毛毛,他就喵一声从沙发靠背上站起,随着我的叫声和打开灯,他已经飞快跳下跑过来。然后我们玩了一个多小时,三个乒乓球,我发球,他满屋子追,我捡球,还要随时跳开以免挡住飞奔的他。他不亦乐乎,我已出汗。毛毛喜欢家里的一只晾衣服用的盆,我把乒乓球放到盆子里飞快转起,毛毛趴在地上望住盆里的球球,瞅准时机嗖一下直接跳到盆子里,我要双手才端得稳。昨晚录了他吃饭,喝水的声音。现在我困了,他便不理球球在我身边一边呼噜噜一边跳来跳去玩东玩西。

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-25 23:07:00
  D7:5月23日,再不听话的钉子也要征服:给毛毛买了不少玩具,他基本都爱搭不理,不主动玩,对猫薄荷也无感。最经常玩的,是乒乓球,6个才5块9毛钱。快乐与金钱无关。第一天自己在家时,我晚上回来发现地板上多了两个长约三四厘米长的大螺钉,应该是前几年装修时剩下的,原来放在阳台边忘记了。毛毛把它找出来,一拨弄它,螺钉就以钉尖为圆心,在螺帽的带动下在地上滚来滚去,毛毛非常热爱它,不断地用手拨弄,待它停下时居然用嘴巴叨起来,小跑一段放下。周而复始。对乒乓球,每次的追逐以球被卡住或成功把球抱在怀里,按住不动为终结。这是位好奇心重、征服欲强的小盆友。关于我的脸,他始终高度好奇,经常凑过来贴着我的脸闻,我也闻回他,他无感,继续闻,我轻轻吹一口气,他便立刻后退跑开了。

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-25 23:09:00
  D8:5月24日,毛,冷静,一定要冷静:毛毛是个满满激情的孩纸,看见小球,忽地冲上去,务必赶到小球老老实实在怀里;看见小老鼠玩具摇来摇去,远远蹲伏好,嘴巴贴到地面,瞄准后嗖地冲去按住!看见我的手在打字在摇玩具,他便紧紧盯住了这个万事本源,或坐在床下,或蹲在沙发边,或趴在枕头上,目不转睛盯住我的手,开始时我毫无防范,他出其不意,成功地闪电出击,吓我一跳兼小划一两下,现在我把手藏在厚东西下面,从里面握住他的手,他便害怕拉。看着我的手在里面动来动去,又忍不住好奇地过来,我便一再对他说,毛毛,冷静,一定要冷静。边说边在里面动动手指,他依然激动地冲上来,被我握住手又用力向后挣,挣开就跑拉!不管怎样,早上醒来时,发现头上枕头与床的缝隙间,趴着个王毛毛,真是非常满足的事。

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-25 23:11:00
  D9:5月25日,幸福狠简单嘛:早上五点多,毛上床来找我,我拿起手机看看时间,不理他,继续睡,他就走拉。七点多,他又来找我,起来陪他去玩会小毛球,他玩得狠欢。昨天毛因为好奇我在吧台上干嘛,就自己学会了爬我DIY的剑麻柱,狠厉害,一米多高,一下子就蹿到最上面,然后用嘴疯狂地咬上面的绳头。中午起床,给毛开了罐头,他着急地围着我,倒进他的碗里便吃起来。现在我听着电视在上网,喝着普洱,三华李、荔枝、红提各种水果,盐水煮花生、红枣饼各种吃哒,他躺在大理石台面上翻来翻去睡得天昏地暗,偶尔翻身时睁开眼,看着我喵一下,叫下他的名字他就又安心闭上眼睡去。嗯,狠满足。他的专用包包已经到手,昨晚他自己钻进去玩,毛,等下起来带你出去玩儿呀。

我要评论
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-25 23:15:00
  D9-2:5月25日,回家:今天天气狠好,下午毛毛睡完午觉,就想带他回去看爸妈和小伙伴,为的是让他高兴,让他感受到虽然离开了原来的家但并没有离开妈妈。拿出项圈,毛毛对上面的小铃铛备感兴趣,玩个不停,却不肯戴上,试着戴一下,像孙悟空初试金箍咒的感觉,在地上滚来滚去要挣脱。只好摘下来,让他和小铃铛玩一会,熟悉一点。最后戴好抱着出门,一路上一直摸着他的头叫着他的名字,小盆友狠紧张但并没有挣扎。到了圆圆家,起初陌生,四处闻闻,狠快就熟悉起来,和妈妈亲昵地贴着鼻子闻,拱到圆圆怀里,圆圆也一直跟着他,给他舔毛,又和大斑、小猴子抱在一起翻腾玩耍,倒是明明一旦靠近便凶他,没有父亲的亲切感。玩了一个多小时,带他回来,依旧抱着摸着头叫他的名字,依然没有挣扎,乖乖的。回来给他擦身体和脚掌,他也乖乖躺着任细细擦好。然后躺在地板上,似乎有点失落,把他抱到沙发上,他便跑到自己的小床位置,马上睡着了。记下这些,是当成日记,记下和毛毛在一起的细节,见证他的成长,保存快乐的每一天,狠多年以后,翻起这些,摸摸身边毛毛的头,这些日子如在眼前。
  今天秤了下毛毛,体重1200克。身高一直没量到,因为一拿出尺子,他便好奇地来摸。昨天他好奇水龙头,把他抱起来,手放到打开的水龙头下,他老老实实的感受,没有丝毫惊慌。

作者:zhanglt6154 时间:2014-05-26 10:52:00
  好可爱~
作者:鹤不留影 时间:2014-05-26 15:48:00

毛毛真可爱,真漂亮,既聪明活泼又温柔粘人,楼主,你真是养了个大宝贝啊!!!

作者:baobaobuchiyu 时间:2014-05-26 15:57:00
  真是太可爱了,楼主真是细心人把毛毛照顾得那么好,毛毛注定有个幸福的猫生啦
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-26 22:19:00
  哈哈,上面的朋友一致认为毛毛狠可爱,我会转告他哒,也替毛毛谢谢各位哥哥姐姐,也想大家都晒出自己的宝贝来做朋友哦~每天和他玩,都要玩到我满头大汗,但是看着他神采奕奕、兴致勃勃玩的样子,心里无比嗨皮。
  毛毛狠聪明活泼,真的是个好宝贝~
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-26 22:28:00
  D10:5月26日,征服卷纸筒和塑料袋。
  今天到猫群里晒了毛少爷,收到不少好评,同时也激发了群里一轮新的自晒风,哈哈。早上我打开门要上班时,毛毛没有像以前一样远远躲开,他跑到门边,居然有想跟我出去的意思,看起来这个小盆友胆子和野心都不小。晚上回来一打开门,小盆友坐在正对着门的台面上,我一迈进门,他立刻跳下来,喵喵叫着跑到我面前,似乎受了无尽委屈,我检查了饭碗水碗,吃喝都还有,赶快放下包包抱起他,问他是不是太孤单拉。他像个委屈的小盆友,躺在我的怀里看着我喵喵叫。简单吃完饭,坐在地板上和毛毛开玩,他自己又开发了两个新玩具,一个用完卷纸后的纸筒和一个保鲜袋,他不断地用手把他们推出去,再兴奋地扑上去,玩得不亦乐乎,保鲜袋被他玩得千疮百孔,卷纸筒更是被他抓住后就抱在怀里用力啃,耳朵向后背着,看得出真是用了全身力气拉。
  我坐在地板上和他玩剑麻小球玩具,他开始从我身后左冲右突来抓,玩着玩着变聪明了,跑到我怀里,这样可以少跑不少,看得也更真切,我穿着短裤,他毛绒绒的趴在我的腿上,真是好舒服。
作者:tinamei1360 时间:2014-05-26 23:28:00
  王毛毛很可爱,楼主坚持更新

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-27 12:37:00
  @tinamei1360 18楼 2014-05-26 23:28:00
  王毛毛很可爱,楼主坚持更新
  -----------------------------
  嗯嗯,谢谢~~会的,今天早上毛毛来叫了我几次,呵呵。
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-27 21:27:00
  D11,5-27,向往新世界新事物:这几天毛毛对原来热衷的乒乓球没那么高的兴致了。晚上下班回来,抱他到门外电梯间,看外面的风景,他乖乖趴在我的怀里,不停扭头好奇地四处张望打量,最后仰起头来看我。看了足足一圈,回来,坐在地板上和他玩,拿出带小铃铛的项圈和他的包包,戴上项圈,毛毛还是不习惯,摘下来让他拿在手里玩。看到包包,他过来钻进去、踩上去玩。把他放进去,开着拉链,抱着他晃来晃去照镜子,他乖乖趴着,看起来并不抗拒。毛毛是个对一切新东西都有足够好奇心和胆识的小盆友,这几天让他熟悉下包包和项圈,周末带他去玩。
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-28 17:55:00
  D12,5-28,打了一架:嗯,这位小盆友明明是双鱼座的,可是他狠不温柔狠不文静,相反无比活泼。每天晚上下班火速回家,一进门就叫他,他也颠颠儿跑过来倒在脚下,喵喵撒娇。包包还没放下,就蹲下来把他的手托在手里,一遍遍摸他的毛毛,昨晚陪他玩,晚饭没吃。玩了各种玩具,新的旧的,欢得狠,结果手被误伤一爪,出了好多血,这不能怪他。十点多,我要睡觉拉,他似乎越发兴奋,跳得老高起来抓窗帘,让他不要抓,完全无视,两只小耳朵向后背着,蹦得越来越起劲儿,听着窗帘哗哧哗哧,终于忍不住拉,先是抬起手来吓唬他,然后拿起拖鞋拍了他屁股,嗯,其实并没吓住他,小家伙依然在躲闪中跳来跳去地抓,嗯嗯,这孩子是太寂寞了,缺少小伙伴。
  以上厕所为例,最初我进洗手间,他也一定要进来,进来就趴或蹲坐我脚下,我出来他再一起出来;后来要求我要把他抱到他的大厕所上,和我面对面坐着;现在直接两只手扒在马桶边上,站着看。啊啊啊!毛毛,你这么熊孩子,你老爸老妈知道嘛!
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-29 02:24:00
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-29 02:30:00

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-29 10:59:00
  D13,5-29,生啃卷心菜的喵星人

毛毛越来越黏我。从我进门,我走到哪里,他跟到哪里。我洗脸,他要坐在洗脸台面上,在镜子里看我,也尝试伸出手去摸水;我上厕所,他要扒在马桶边上或趴在我脚边。昨晚我切卷心菜,他便着急地一直抬头看我,想知道我在上面忙什么,想把他抱起来坐小凳子,他不肯,自己跑去爬猫柱,依然看不到,依然着急。于是给他切了一小块卷心菜叶,他立刻高兴地玩开了,来回各种姿势拨弄它。就又给了他一大块叶子,他居然抱起来开啃拉。。。没有吃下去,啃下来细细的碎叶,像小老鼠干的,哈哈,索性留着给他当玩具。

吃完晚饭,坐在地板上和他玩。他依然喜欢叨起带绳子的剑麻球,突然拖起来就跑,拖到了沙发下面;又用嘴咬起拖自己的项圈,拖到了床底下。速度飞快,耳朵向后背着,放好后再若无其事慢慢踱出来。

作者:bet4526bet 时间:2014-05-29 15:45:00
  维嘉是毒粮,不要再喂了。
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-30 12:41:00
  D14,5-30,对玩具的要求就是新新新!

毛毛对乒乓球、猫抓板的兴趣不像最初那么大了。陪他用新的玩法或更快的速度玩时,他也会玩,他自己或只是原来的玩法基本就没兴趣了。但这位小盆友对一切新事物依然满满的热情,而且全无高低贵贱之分,信手捻来就是快乐。昨晚我在吃花生,随手给他一颗,他又像刚见到乒乓球一样,活力四射,激情满满,抓着小花生四处跑,追,玩耍。家里的螺丝,钉子都被他从不知哪里的角落翻出来几个,然后又把一些带绳、带的东西拖得换了位置。昨晚偶然发现,居然一个放在台面上的U盘出现在他的小床上,显然是他干的。

和我依然如影随形,晚上直接趴在我的枕头上,在枕头和床头之间,醒来发现头上顶着个毛毛,哈!

以前对猫粮不了解,一直跟他的爸妈一样吃伟嘉,同时给他加了妙鲜包和罐头,昨天在网上一番功课,觉得好惊心。也确实发现毛毛喜欢长眼屎,有两天没有便便,平时肚子鼓鼓的,昨天果断网购了加拿大GO的抗敏美毛猫粮,毛毛,虽然没有特别高大上的优越生活给你,但我还是要尽最大努力照顾好你。

毛毛上周末回去看爸妈时,别人说发现他才离开一星期就比姐姐妹妹大了不少。嗯嗯,好有成就感,这周连自己都觉得毛毛长大了不少,每天晚上回去都坐在地板上陪他玩,让他吃好喝好,也怕他长成个不健康的大胖子,明天要再秤秤他。毛毛,健康,安全,快乐,一个都不能少。

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-30 12:42:00
  @bet4526bet 25楼 2014-05-29 15:45:00
  维嘉是毒粮,不要再喂了。

嗯嗯,感谢提醒,昨天做了功课,已经马上买了加拿大的GO,同时也拿了NOW的试用装,看他喜欢哪个。昨天有认真研究过成分,希望他喜欢GO。国内的厂商太无语了。
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-31 20:38:00
  D15,5月31日,猫猫居然会放屁的!

为了带毛毛出去溜达,入了一个专用双肩包,包包中间有个洞,可以让毛毛把头伸出来。包包拿回来,毛毛喜欢趴在上面玩,也会自己从外面把头伸进去探索,但让他真的进到包包里,他就不愿意。于是,为了让他习惯并喜欢上这种出行方式,某天晚上在家里,我就把包包拿出来,想把他放进去,在前面背起包包,在镜子前像摇篮一样摇他。结果,我刚把他抱起来,放进去,手托着包包的底,也就是他屁股的位置,明显听到一个声音,闷闷的,同时,手明显感觉到一股微小的冲力!简直不能相信,以前也从来不知道,原来猫猫!居!然!会!放!屁!的!

我当时就震惊了!但还是摇着他,边摇边狠狠笑话他,他却没事人似的,既不害羞也不躲闪。怕是我冤枉了他,今天特意问了下度娘,原来,毛毛,你,不,是,一,个,人!服了你!

毛毛晚上越来越喜欢趴到我的枕头上睡,我躺在枕头上上网,他会突然从我的头上探出脸,认真地贴 着我的脸闻,从嘴巴到鼻子到眼睛,要么就干脆坐到我的脸和本本之间,我本来正在看本本的显示屏,结果他就这样成功地挡住,毛,你要不要这样找存在感啊。

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-05-31 20:42:00

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-01 18:09:00
  D16,6-1,六一快乐

今天是六一,和毛毛一起玩耍,一起睡觉,他睡在旁边的枕头上,睡得天昏地暗,各种姿势。
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-02 23:04:00
  D17,6-2,端午节 :第一次出远门

今天是端午节,有了前几天晚上在家里用包包背毛毛玩和戴小铃铛项圈的基础,中午去菜场买菜就想带上毛毛试试。

早上就给他戴了项圈,玩到中午把包包拿出来,让他进去,没有太强烈挣扎。装好出门,毛毛开始紧张,用手托着他的脚,另一只手一直摸他的头,他还是狠想出来,但包包的形状让他出不来,只露个头在外面,他对外面的新事物并不感兴趣,就是紧张,走了几分钟,看真的出不来,他甚至闭上了眼睛。
  到菜场门口,他开始不停地伸舌头舔嘴唇,或者微张着嘴,看得我好紧张,飞速回来。打开包包,让他出来,他直接趴在地上急促呼吸,不理我。我去坐在他旁边,他就起身走开。我摸他,他叫着走开。分明是生气了。
  让他先休息会,呼吸不急促了,给他拿些吃的,他又叫出声了。终于又和好了。

晚上,给他买的加拿大GO猫粮到了,以为他会不喜欢,打开拿出几料在手里给他闻,他直接就开吃了。

毛毛现在喜欢个新游戏,塑料袋。玩法是我给他拉开袋口,他钻进去,然后趴在透明袋子里,我在外面给他滚钉子,或者我的小发夹,或者瓶盖,他在里面左冲右突地抓扑。乐此不疲,甚至主动要求进袋子里,怕他闷着,玩一会就假装不理他,让他出来。

即使在家里,我走一步,他也要跟一步,完完全全是亦步亦趋。只好专门在厨房给他准备了个小凳子,以便我煮饭时他能在合适的高度和位置观看。

我要评论
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-03 22:05:00
  D18,6-3,第一次散步

晚上下班急匆匆回来,一开门就叫毛毛,也同时看到宅男少爷喵喵叫着从床底下冲出来。

放下包包一看,他的蓝色饭碗被拖到茶几边上拉!厨房有两块擦手抹布放在吧台上,一块掉在了地上,另一块跑到床边去了!

许是这货耐不住寂寞,白天在家发狂了。于是,换好衣服,给他带上项圈和带子,打算带到楼下散步。进到电梯,放下小盆友,在家里上蹿下跳的小盆友立刻脚软,几乎是趴在电梯里。到了一楼,把他抱出来,放到地上,依然贴地遛。抱到外面,照样小心翼翼胆战心惊又充满好奇。

对他说,毛毛你可以打滚哒。

他也不打滚,四处扒缝瞅。贴地闻。虽然害怕,但是看得出狠喜欢嘛。没想到小区里绿化好,今天晚上又刚下过雨,我穿了短裤,好多蚊子围攻,不得不强行回家。小盆友满是没看够的样子。

吃过晚饭,我去楼梯间扔垃圾,他守在门里隔着玻璃看我。我晚上出门一向胆小,飞快跑回来,一打开门,刚迈进来,他和我同一时间行动,嗖蹿了出去。只得又转身去把他一把抱回来。

看起来毛毛喜欢上户外拉。

今天晚上同时叨着两个塑料袋,兴奋地跑来跑去,脑子里瞬间浮上个词:准垃圾佬。
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-04 12:44:00
  D19,6-4,粘人宝宝

每天晚上回家,一开门毛毛喵喵叫着跑过来,到脚前面就地躺倒,求抚摸状,让我总是来不及换鞋和放包包就要先安抚他。

到了家里,我去哪里,他紧紧跟上,一步不落,哪怕是在他视线范围内活动,也是紧紧跟在脚后。先陪玩,再吃晚饭,饭后再陪玩,然后关灯两人开启睡觉模式。

晚上他要么睡我枕头上,趴在我头顶,要么睡我脚下,今天早上六点多,把他抱到怀里睡,他就把头枕在我的手上狠快睡着了。

我要出门上班时,不管他在做什么,总是立刻放下,跑过来,看着我,随着门缝越来越小,他的头渐渐扭着看我,直到门彻底关上,唉,那一刻,真想不上班。
作者:皇帝的魂 时间:2014-06-04 15:22:00
  毛毛好可爱啊,楼主好好养。
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-05 12:45:00
  @皇帝的魂 34楼 2014-06-04 15:22:00
  毛毛好可爱啊,楼主好好养。

嗯嗯,一定会的,毛毛是我户口本里的一员呢。哈哈~
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-05 13:01:00
  D20,6-5,惹了货的熊孩子

昨天晚上有点累,回去先吃晚饭,吃饭时也陪他玩,以前家里都是整齐干净的,自从有了毛毛,地板上摆满给他买的剑麻球、猫抓柱、乒乓球,还有他自己找来的钉子,瓶盖,各种大大小小塑料袋,小螺钉等等,乱得一地。可是怕他白天自己在家寂寞,每天出门上班前还是给他都摆出来,晚上睡觉前再收起来。

吃完饭带他去楼下溜达,现在不再抗拒项圈了,似乎明白带小铃铛就是要去见大世面,乖乖任带好,打开房门的一刻,他便眼睛溜圆脖子扬起,狠是醒目的样子。四处看看,然后总不忘仰起头来看我,确认还是我在抱着他,然后又继续张望。

到电梯里,放他下来,他狠怕。抱着我的腿往上蹿,我蹲下来,他便飞快跳到我怀里,趴在膝盖上紧张得不敢动。昨晚上上下下连坐两遍,都是这样,哼哼,小胆子。

到小区里还是各种贴地遛,各种张望各种闻,又随时做好缩头逃跑的准备。

回到家里给他擦身洗脚,他又兴奋起来,去爬我DIY的剑麻柱,他一起跳,我刚好伸出手想摸他,他瞄准了柱子的手正好划在我右手食指上,足足有两指节那么长的口子,出血拉。啊啊啊,我顿时坐在沙发上大哭起来,他在后面看着我哭,居然一直保持着爬柱的姿势,抱着柱子,瞪着眼睛目不转睛地望着我,一动不动,始终保持这个姿势,然后。。然后。。等我贴好两片创可贴,这家伙居然保持姿势抱着柱子睡着了!!!

收拾好他的玩具摊子,又去抱他睡觉,他乖乖的。真是熊一般的熊孩子呀!
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-05 13:06:00

昨晚给毛毛量了一下,身高20厘米,体长35厘米,下周二毛毛就满三个月了。附:上次回家和爸爸妈妈玩时的PP:

作者:乘风要破浪 时间:2014-06-05 21:33:00
  楼主写的很生动,仿佛看到毛茸茸的小朋友的顽皮身影。不要弃楼。

作者:饕餮小猫猫 时间:2014-06-05 21:56:00
  怎么会有这么可爱的猫子啊,楼主真是有福气啊,又聪明又粘人又懂事。

作者:我是来看扒皮的 时间:2014-06-05 23:49:00
  我宣你,王毛毛
作者:皇帝的魂 时间:2014-06-06 09:11:00
  每天来看王毛毛!
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-06 11:43:00
  @乘风要破浪 38楼 2014-06-05 21:33:00
  楼主写的很生动,仿佛看到毛茸茸的小朋友的顽皮身影。不要弃楼。

哈哈,谢谢支持。其实都是对小盆友的如实记录,嗯嗯,不会弃楼的。
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-06 11:45:00
  @饕餮小猫猫 39楼 2014-06-05 21:56:00
  怎么会有这么可爱的猫子啊,楼主真是有福气啊,又聪明又粘人又懂事。

偷笑,真的是福气或缘分,着实当毛毛是儿子呐~
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-06 11:46:00
  @我是来看扒皮的 40楼 2014-06-05 23:49:00
  我宣你,王毛毛
  么么哒~哈哈,这位锅锅或JJ,你的名字好PIA PIA~~~
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-06 11:48:00
  @皇帝的魂 41楼 2014-06-06 09:11:00
  每天来看王毛毛!
  么么~~谢谢亲喜欢毛毛~
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-06 12:12:00
  D21,6-6,快乐的时光总是飞快~

不知不觉,毛毛已经入户21天拉,来到这个世上也有86天,从一团毛茸茸睁不开眼的小小喵,到现在在家里每天都活力满满。

带他回来之初就打定主意,要让他做个有教养的小猫,所以家里厨房做为禁地是不允许他到台面上溜达的,专门在厨房给他设了个围观专座,以便我煮饭时满足他如饥似渴的好奇心。偶尔他想上到台面上,我弹下他的脑门儿,他就知难而退。晚上我吃饭时,不能专心陪他玩,他就乖乖地趴在地上,眯起眼打盹或是趴在一边看电视,电视屏幕里人物一动一动,他也会跟着轻轻扭头,哈哈,小盆友,难道你真能看懂嘛。

不管处于什么状态,只要我一拿起他的玩具,他就立刻兴冲冲冲过来,瞬间嗨爆。

决定带他回来之初,有段时间相当纠结。纠结于不知道让他离开爸妈兄弟姐妹是不是太不人道,带他回来是我的心意我的喜欢,于他却可能是一世的痛苦。所以,要时常带他回家,要每天花一小时以上的时间专门陪他玩。

昨晚我很困,早早睡着了。毛毛趴在我弯起的胳膊里也睡了。半夜听到隔壁邻居开门的声音,他立刻警醒,马上爬起来,竖着耳朵坐在黑暗里。

前两天带他到小区里散步时,起初抱他在怀里。路上遇到行人,他立刻爬起来,扭转头紧紧趴在我的肩上,路过之后又会慢慢爬下来在我的怀里趴好,好奇地张望这一园子大的世界。

猫也有猫生,带毛毛离开了爱他的妈妈,我便要好好照顾好他,他是如此地活泼、聪明、好奇又怯怯,是我们的缘分,是我的福分。

谢谢毛毛带给我如此多快乐,他甚至已经影响了我的生活方式,至少现在的我也有早睡早起的时候了。哈哈!

作者:乘风要破浪 时间:2014-06-07 07:47:00
  @王毛毛小盆友 46楼 2014-06-06 12:12:00

不知不觉,毛毛已经入户21天拉,来到这个世上也有86天,从一团毛茸茸睁不开眼的小小喵,到现在在家里每天都活力满满。

带他回来之初就打定主意,要让他做个有教养的小猫,所以家里厨房做为禁地是不允许他到台面上溜达的,专门在厨房给他设了个围观专座,以便我煮饭时满足他如饥似渴的好奇心。偶尔他想上到台面上,我弹下他的脑门儿,他就知难而退。晚上我吃饭时,不能专心陪他玩,他就乖乖地趴在地上,眯起眼打盹或是趴在一边看电视,电视屏幕里人物一动一动,他也会跟着轻轻扭头,哈哈,小盆友,难道你真能看懂嘛。

不管处于什么状态,只要我一拿起他的玩具,他就立刻兴冲冲冲过来,瞬间嗨爆。

决定带他回来之初,有段时间相当纠结。纠结于不知道让他离开爸妈兄弟姐妹是不是太不人道,带他回来是我的心意我的喜欢,于他却可能是一世的痛苦。所以,要时常带他回家,
  —————————————————
  楼主真是有责任心有爱心,相信王毛毛小朋友一定会快乐的长大过后半生。想想小猫小狗真可怜,依靠主人的喜好才能生存。楼主将来也一定是个好妈妈,会照顾好自己的小孩。

作者:皇帝的魂 时间:2014-06-07 10:05:00
  来看过毛毛了。毛毛听话哈。
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-07 17:30:00
  D22,6-7,脚不沾地的散步

昨晚又带毛毛到楼下散步。抱他出门进电梯,电梯一开动,他紧张得突然嗖一下跳到我肩上,直接成了我扛着他的姿势!中间楼层时进来个邻居大叔,大叔看到我肩上扛着个猫猫,进来就乐了。还嘬起嘴,“嗖嗖”地逗毛,毛紧张地蹲在我肩上,我看不到他的表情,反正就是一出门坚决不出声。
  本想到外面就放他下来的,但是小盆友这次狠小心,不要求下来,反而是趴在怀里四处小心翼翼观光感觉更自在些。这次扩大了活动半径,绕着小区这一期的外面转了一圈,还去超市里晃了一下,所到之处,小盆友眼睛都看不过来了,哪边有声音立马扭头盯住。到小区门口,人车都较多的地方,终于坚持不住了,直接把头埋到我的胳膊里,再也遭不住一下子这么多新鲜事物这么强烈的冲击拉!

回来时在电梯里又突然蹦到了我的肩上,进来一打开房门,解开小铃铛,立刻又开腔喵叫活泼开耍。

哈,原来威风就在家里!
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-07 17:33:00
  @皇帝的魂 48楼 2014-06-07 10:05:00
  来看过毛毛了。毛毛听话哈。
  嗯嗯,谢谢~上两张PP,刚惹货抓破我手时,我在沙发上哭,他直接吓呆在原地,等我贴好创可贴,他居然原地抱着柱子睡着拉:对不起,毛毛,吓着你了

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-07 17:35:00
  @乘风要破浪 47楼 2014-06-07 07:47:00
  @王毛毛小盆友 46楼 2014-06-06 12:12:00
  带他回来之初就打定主意,要让他做个有教养的小猫,所以家里厨房做为禁地是不允许他到台面上溜达的,专门在厨房给他设了个围观专座,以便我煮饭时满足他如饥似渴的好奇心。偶尔他想上到台面上,我弹下他的脑门儿......
  嗯嗯,一定一定会好好待毛毛的~~~对他的爱是发自内心的:)
作者:就爱平胸大长腿 时间:2014-06-07 20:13:00
  好有爱
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-08 07:44:00
  D23,6-8,天伦之乐和人间烟火

昨天又带毛去他亲生爸妈家,嗯,我的他的现任妈妈。

他老爸明明真是不提也罢,我们一进去,他倒是认得我,会特别对我叫,想让我像以前一样给他拿吃的,带出去玩,可是一看到毛毛,立刻吼着“嗷~~哈!”凶他。自从宝宝们出生,他从来没有对大家亲昵过,更没有照顾过,和圆圆亲密时也是只顾自己感受,听说他现在还常在厕所外小便占地盘,我说他现在就是个“皮糙肉厚的老流氓”。反而是以前文静的圆圆,做了妈妈后,一直对宝宝们呵护有加,紧张靠近宝宝们的每个人,紧紧守着,听到小朋友们玩耍时的叫声,立刻跑过去看个究竟,还对大家叫着似乎告诉小朋友们不许打架,而平时圆圆是很少发出叫声的。

毛毛一回去,照例四处溜达闻闻,开始只有明明在外面,毛想靠近他,结果总是被大块头的明明凶,吓得他每次都拱腰竖毛撒腿就跑,又乐此不疲。抱毛到里面房间,果然妈妈,姐妹都在。按出生顺序,毛毛是老三,上面哥姐各一个,下面一个妹妹,哥哥也去了别人家,只有姐妹跟着爸妈。大家凑到一起相互闻闻,识别完毕,一会功夫就开始疯狂玩耍,扑上去抱住各种啃、咬、踢、翻滚,爬起来跑、躲、追。和妹妹小猴子,毛毛总是占上风,小猴子只有各种躲,毛毛不从后面直接追,从办公桌另一侧冲过去包抄,惹得罗店长大赞聪明。和姐姐大斑,两人各有输赢,毛毛赢得多些,毕竟男孩子,现在他长得也最大。大家玩耍时明明从旁路过,脚不停步地对住大家“嗷~呜~哈”一下,其实压根没人挡他的路,也没人理他,哈哈。

玩了三四个小时,中间我出去办了些琐碎事,留毛自己在那玩。最后大斑、小猴子照例午睡,毛毛自己在办公室里自嗨地跑来跑去,我跺跺脚做追他状,他更跑得耳朵都背起来。罗店长1米8多,也是爱猫之人,每次都要拿起毛毛仔细端详他的变化,中午他们在店里煮饭,罗店长手艺好,让我一起吃,我们走的时候也必定送出门口。

玩了小半天回来,毛毛一下睡到晚上才睡眼惺松爬起来。摇晃着跟我到了厨房,在他的专座上又倦着睡着了。9点多醒来,我们坐在地板上,我拿出一包五香鹌鹑蛋吃,他在旁边玩。我刚剥第二个,平时对各种食物从来无感的他突然不能自抑地爬到我身上,从闻手指直到凑到我嘴边,我想躲开他跟住凑过来,搞得我莫名其妙。他现在吃的是加拿大GO鱼味猫粮,试过给他炒好的鸡蛋和熟的鱼,全无兴趣。今天这是要食人间烟火了么,掰点下来给他,果然大口开吃,真是让人惊讶,我觉得对他应该咸了,而且他这爱好狠特别不是么?赶紧给他再掰一些到碗里,他坐下就吃。嗯,毛,你开戒了呀,咱俩终于可以真正“同吃”了,哈哈!以后你又多个小零嘴了~~
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-08 07:55:00

写这些时,毛的手正抵在我腿上,呼噜噜睡着。
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-08 07:56:00

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-08 07:57:00
  @就爱平胸大长腿 52楼 2014-06-07 20:13:00
  好有爱
  :),谢谢来溜达~
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-08 09:26:00
  想起毛毛小时候的样子,一直到2个月我们才碰他们,因为罗店长说人碰过后,猫妈妈会嫌弃宝宝的。

作者:乘风要破浪 时间:2014-06-08 10:50:00
  @王毛毛小盆友 55楼 2014-06-08 07:56:00

楼主把毛爸毛妈的照片说明一下就好了

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-09 17:29:00
  @乘风要破浪 58楼 2014-06-08 10:50:00

楼主把毛爸毛妈的照片说明一下就好了
  嗯嗯,包子脸美短状是毛爸明明,他边上的美貌白色女女是毛妈圆圆,无爱心的毛爸和超有爱的毛妈。
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-09 17:39:00
  D24,6-9,人间烟火的深度探索

昨天傍晚带毛去楼下散步,现在小盆友看到戴铃铛,懂得是要出去见世面了,基本无反抗,依然是出门就不吭声,坐电梯没有再蹿到我肩上,在怀里警醒四处打望。
  路过他老爸老妈门口,他们外面的玻璃门锁住了,毛爸明明在里面近门口位置溜达,一看到毛毛,立刻眦牙瞪眼,隔着玻璃凶毛。放毛下来,毛妈圆圆在里面看到,立刻跑出来,紧接着毛毛的姐姐妹妹都出来拉,一大家子都凑在门口看毛毛,毛毛也凑过去,一家人透着门缝互闻。然后毛毛就开始在外面溜达,里面一家子目光都在他身上,看着他溜达着走过去,直到再也看不见。。。

有了昨天吃鹌鹑蛋的经验,昨晚给毛做了小瘦肉,如猫粮般大小,他狠快就吃光了。又煮了白水鸡蛋,给他吃些蛋白蛋黄,也吃了不少。哈哈,以后打算晚上给毛加这些做零食,应该比任何猫粮都更直接、健康又有营养拉~~

毛,你要快高长大,更要健康开心~

作者:乘风要破浪 时间:2014-06-09 21:15:00
  楼主更新了

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-09 22:09:00
  瞧这一家子~~~~毛爸,你真是太凶了啊~~

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-09 22:10:00
  @乘风要破浪 61楼 2014-06-09 21:15:00
  楼主更新了
  :),毛的成长日记,LZ每天都更的~
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-10 11:30:00
  D25,6-10,塑料袋控——毛毛满3个月了

毛毛3月10号出生,今天满3个月了,毛毛,谢谢你参与我的生活。

昨晚网购到货,外包装有个大大的黑色塑料袋,拆包装时毛毛就在跟前左凑右凑,忙个不停,生怕剪了他胡子。拆开后,把塑料袋丢在地板上,他立刻扑上去,我一提起来,他毫不犹豫钻到袋子里面,顶着个巨大袋子满地扑腾,袋子太大从外面根本看不到他,就像个活体移动大袋子,玩得嗨皮极了。怕袋子有毒,玩了一次不想再让他玩,他还非要再钻,钻进去还要求在外面逗他,这个顽皮的小盆友呀~
作者:乘风要破浪 时间:2014-06-10 17:15:00
  @王毛毛小盆友 64楼 2014-06-10 11:30:00

毛毛3月10号出生,今天满3个月了,毛毛,谢谢你参与我的生活。

昨晚网购到货,外包装有个大大的黑色塑料袋,拆包装时毛毛就在跟前左凑右凑,忙个不停,生怕剪了他胡子。拆开后,把塑料袋丢在地板上,他立刻扑上去,我一提起来,他毫不犹豫钻到袋子里面,顶着个巨大袋子满地扑腾,袋子太大从外面根本看不到他,就像个活体移动大袋子,玩得嗨皮极了。怕袋子有毒,玩了一次不想再让他玩,他还非要再钻,钻进去还要求在外面逗他,这个顽皮的小盆友呀~
  呵呵,有趣。

作者:jinsnowy 时间:2014-06-10 21:22:00
  看得出LZ很爱毛毛,但是我想说LZ不要给猫咪吃维嘉,具体害处请自行百度,另外猫咪不用喝蒸馏水的,喝烧开的凉白开即可,猫粮建议从小吃天然粮,我家迪奥断奶后来我家我就最开始不知道给吃了皇家的K36之后就一直吃进口天然粮,算下来一个月猫粮花费也就100左右,但是我家迪奥真的一次毛病都没生过,生龙活虎,差的猫粮的危害是不会很快显现出来的,日积月累今后猫咪的泌尿系统肾脏会出问题,那时候去医院花钱大猫咪也受罪。
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-11 13:31:00
  @乘风要破浪 65楼 2014-06-10 17:15:00
  @王毛毛小盆友 64楼 2014-06-10 11:30:00
  昨晚网购到货,外包装有个大大的黑色塑料袋,拆包装时毛毛就在跟前左凑右凑,忙个不停,生怕剪了他胡子。拆开后,把塑料袋丢在地板上,他立刻扑上去,我一提起来,他毫不犹豫钻到袋子里面,顶着个巨大袋子满地扑腾,袋子太大从外面根本看不到他,就像个活体移动......
  哈,谢谢乘风常来溜达瞧毛~~
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-11 13:33:00
  @jinsnowy 66楼 2014-06-10 21:22:00
  看得出LZ很爱毛毛,但是我想说LZ不要给猫咪吃维嘉,具体害处请自行百度,另外猫咪不用喝蒸馏水的,喝烧开的凉白开即可,猫粮建议从小吃天然粮,我家迪奥断奶后来我家我就最开始不知道给吃了皇家的K36之后就一直吃进口天然粮,算下来一个月猫粮花费也就100左右,但是我家迪奥真的一次毛病都没生过,生龙活虎,差的猫粮的危害是不会很快显现出来的,日积月累今后猫咪的泌尿系统肾脏会出问题,那时候去医院花钱大猫咪也受罪。
  嗯嗯,谢谢JIN提醒~~LZ最初也是一样不了解,毛爸妈到现在吃的还是伟嘉,所以当时我也买了伟嘉。后来已经换了,一直吃GO。皇家的听说是容易有毛囊炎呢

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-11 13:49:00
  D26,6-11,今天就说说毛毛的吃的——毛毛的舌尖儿

昨晚毛跟着我去小区物业取包裹,怀里抱着他,让物业的人帮我把包裹装到双肩包里,哈,这算是长大了吧,开始能陪妈妈做事拉~~

毛差不多一个多月的时候,吃母乳时会主动去吃爸妈一直在吃的伟嘉,那时他还好小,前面的脚也踩到碗里,咬得咯嘣咯嘣响,狠有趣~

接毛回来前,对猫粮不了解,也买了伟嘉。后来在好心网友建议下,立刻换了加拿大GO。现在毛还不太喜欢GO,但能接受,同时配罐头和妙鲜包,牛肉条他不喜欢,基本没动。自从前几天我吃鹌鹑蛋他突然着迷要吃后,这几天就试着给他吃内蒙古风干牛肉条,居然一次就吃了将近一条!白水煮蛋,吃些蛋黄蛋白;鱼,吃得没有牛肉条多;鱿鱼丝,吃得和鱼差不多;杂粮粥,哈,吃了一粒后就当玩具拨拉了!

朋友说我给他吃牛肉条,太奢侈了,几十上百块一斤,我完全无感也从没想过钱的问题,对毛,只要他健康长大就最棒拉~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乘风要破浪 时间:2014-06-11 19:54:00
  @王毛毛小盆友 69楼 2014-06-11 13:49:00
  D26,6-11,今天就说说毛毛的吃的——毛毛的舌尖儿

昨晚毛跟着我去小区物业取包裹,怀里抱着他,让物业的人帮我把包裹装到双肩包里,哈,这算是长大了吧,开始能陪妈妈做事拉~~

毛差不多一个多月的时候,吃母乳时会主动去吃爸妈一直在吃的伟嘉,那时他还好小,前面的脚也踩到碗里,咬得咯嘣咯嘣响,狠有趣~

接毛回来前,对猫粮不了解,也买了伟嘉。后来在好心网友建议下,立刻换了加拿大GO。现在毛还不太喜欢GO,但能接受,同时配罐头和妙鲜包,牛肉条他不喜欢,基本没动。自从前几天我吃鹌鹑蛋他突然着迷要吃后,这几天就试着给他吃内蒙古风干牛肉条,居然一次就吃了将近一条!白水煮蛋,吃些蛋黄蛋白;鱼,吃得没有牛肉条多;鱿鱼丝,吃得和鱼差不多;杂粮粥,哈,吃了一粒后就当玩具拨拉了!

朋友说我给他吃牛肉条,太奢侈了,几十上百块一斤,我完全无感也从没想过钱的问题,对毛,只要他健
  有一个爱它的主人多幸福

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-11 21:54:00
  塑料袋控王毛毛:

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-11 22:00:00
  无处不在的溜达~

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-11 22:10:00
  @乘风要破浪 70楼 2014-06-11 19:54:00

哈哈,谢谢乘风常来溜达~毛是要和我在这若大城市里相依相伴十几二十年的小盆友,所以,尽可能地对他好是一定一定一定哒~
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-11 22:14:00
  晒晒毛的PAW,哈,他还不知道

作者:乘风要破浪 时间:2014-06-12 07:24:00
  @王毛毛小盆友 73楼 2014-06-11 22:10:00
  @乘风要破浪 70楼 2014-06-11 19:54:00

哈哈,谢谢乘风常来溜达~毛是要和我在这若大城市里相依相伴十几二十年的小盆友,所以,尽可能地对他好是一定一定一定哒~

天天来看,搂住楼主亲一口~

作者:皇帝的魂 时间:2014-06-12 09:23:00
  @王毛毛小盆友 60楼 2014-06-09 17:39:00
  D24,6-9,人间烟火的深度探索
  昨天傍晚带毛去楼下散步,现在小盆友看到戴铃铛,懂得是要出去见世面了,基本无反抗,依然是出门就不吭声,坐电梯没有再蹿到我肩上,在怀里警醒四处打望。
  路过他老爸老妈门口,他们外面的玻璃门锁住了,毛爸明明在里面近门口位置溜达,一看到毛毛,立刻眦牙瞪眼,隔着玻璃凶毛。放毛下来,毛妈圆圆在里面看到,立刻跑出来,紧接着毛毛的姐姐妹妹都出来拉,一大家子都凑......
  咪子只能吃蛋黄啊,蛋白不消化你自己吃吧,别浪费啊,哈哈哈。
作者:皇帝的魂 时间:2014-06-12 09:30:00
  @jinsnowy 66楼 2014-06-10 21:22:00
  说得对,我在的中药治疗群里有来看病的咪子,好多都是因为小时候吃的维嘉、喜悦之类的国产粮造成的肾衰什么的毛病,咪子受罪,家长受累还担心。
  建议给咪子吃蛋白质含量不要高于30%以上的含谷物的猫粮。
  肉肉一周一到二次就可以了,改改口味,别太多啊。就和人一样,好的吃的太多,反而会出现很多富贵病。
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-12 14:22:00
  @乘风要破浪 75楼 2014-06-12 07:24:00
  @王毛毛小盆友 73楼 2014-06-11 22:10:00
  哈哈,每日一更时间又见乘风,带着毛毛熊抱下~
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-12 14:36:00
  @皇帝的魂 77楼 2014-06-12 09:30:00
  说得对,我在的中药治疗群里有来看病的咪子,好多都是因为小时候吃的维嘉、喜悦之类的国产粮造成的肾衰什么的毛病,咪子受罪,家长受累还担心。
  肉肉一周一到二次就可以了,改改口味,别太多啊。就和人一样,好的吃的太多,反而会出现很多富贵病。
  嗯嗯,皇帝又来拉,热烈欢迎:)
  看得出版里好多猫友,大家都狠专业,赞一个。关于毛的饮食最初我不懂买了伟嘉,后来看了大家说的,去网上做了功课,直接冲顶级去入了GO。不过,看了你说的,又发现我可能要控制下毛的饮食,昨天晚上给他开了一小包贝肉,一开袋子闻到味道他就不能自持了,直凑上来和小袋子贴脸,哈哈。我还不知道他不能吃蛋白呐,好吧,以后我自己吃,正好我喜欢。

皮艾斯:特别好奇皇帝你是哪里人吖,上次你说的是“猫子”,当时就觉得好玩,现在说的是“咪子”,哈哈,瞬间有黄土高原的意境,有趣有趣~~

我要评论
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-12 15:08:00
  D27,6-12,干净的厕所人人爱

昨晚给毛刷厕所,把猫砂全部倒掉,把厕所拿到淋浴间洗刷。平时不管我做什么,拖地、开包裹、开衣柜找衣服,毛都忙坏了,左钻右钻直往前凑,洗厕所对他也是“十分新鲜十分好奇”!各种一起掺和。怕他突然要上厕所,火速洗好擦干换上新猫砂,顿感卫生间里清爽很多,倒好猫砂还没来得及盖上盖子,小盆友飞快跳进去,当着我的面弓身背耳卯足力气来了个大号。。。顿感无语,清理猫砂前还专门检查过当天他已经上过大号拉,正要说说他,小盆友在厕所里飞快盖好大号,转了一圈挪个地方又立马上了个小厕,啊啊啊!!!毛难道你上厕所不是生理需要而是看心情的嘛!

最近,毛似乎懂得了手机闹钟响,我就要出门,早上寸步不离地跟着我,再好吃的再好玩的都不理,还会先跑到门口躺在地上看着我叫,唉。
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-12 15:12:00
  毛,厨房专座是用来给你围观煮饭的,瞧瞧你这坐相~

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-13 09:44:00
  D28,6-13,看电视,涨姿势

昨晚虽然有举世注目的世界杯,王毛毛还是坐在茶几上,近距离、极其认真、摇头晃脑地观赏了英国独立电视台(ITV)出品的纪录片《萌宠成长记》,对片中各品种猫猫的生活和习性进行了长达20多分钟的观摩,观摩结束后王毛毛直接碎觉了,没有发表任何感想。

PS:这是王毛毛第一次长时间看电视,全程未挪窝,许是离得太近,屏幕太大的缘故,王毛毛全程摇头晃脑,目光得以追随屏幕上的猫猫。

作者:三原蓼花糖 时间:2014-06-14 06:10:00
  —口气看完了。楼主真有爰,是个温柔,善良的好主人。以后也会是个可爱的好妈妈。

依我家曾养过四只,目前还在养第五只猫猫的经验。家养猫儿不太愿意出门,为了健康安全,也不用老出家门。尤其是男猫猫发情时,容易跑失。

作者:乘风要破浪 时间:2014-06-14 12:17:00
  @王毛毛小盆友 81楼 2014-06-12 15:12:00

这是急的呀

作者:乘风要破浪 时间:2014-06-14 12:17:00
  @王毛毛小盆友 78楼 2014-06-12 14:22:00
  @乘风要破浪 75楼 2014-06-12 07:24:00
  哈哈,每日一更时间又见乘风,带着毛毛熊抱下~
  嗯嗯,好~

作者:皇帝的魂 时间:2014-06-14 13:42:00
  @皇帝的魂 77楼 2014-06-12 09:30:00
  @王毛毛小盆友 79楼 2014-06-12 14:36:00
  嗯嗯,皇帝又来拉,热烈欢迎:)
  看得出版里好多猫友,大家都狠专业,赞一个。关于毛的饮食最初我不懂买了伟嘉,后来看了大家说的,去网上做了功课,直接冲顶级去入了GO。不过,看了你说的,又发现我可能要控制下毛的饮食,昨天晚上给他开了一小包贝肉,一开袋子闻到味道他就不能自持了,直凑上来和小袋子贴脸,哈哈。我还不知道他不能吃蛋白呐,好吧,以后我自己吃,正好我喜欢。
  皮艾斯:特别好奇皇......
  我是南京人,上次估计是打错了,我喜欢将猫说成“咪子”(*^__^*) 嘻嘻……
作者:皇帝的魂 时间:2014-06-14 13:44:00
  @王毛毛小盆友 81楼 2014-06-12 15:12:00

太有个性了,还劈叉个腿呢,笑死我了。
作者:杨二车老母是真二 时间:2014-06-14 18:42:00
  喜欢 摸摸大
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-14 19:14:00
  哈哈哈,谢谢上面的亲们来溜达~今天好开森,把王毛毛的视频配了欢乐的BGM,分享出去了,哇卡卡,原谅我这马没节操没底限滴热爱王毛毛吧!继续每日一MARK。

D29,6-14,回头率高高哒!

嗯,有筒子说毛不需要经常出去溜达哒,嗯嗯,我好想能和他直接对话,知道他想要神马,不想要神马~目前情况下,我只是从他老爸的遗传基因加之他个人极其好奇的个性推断,他会不会向往外面的世界,所以有时会带他去楼下小转一圈。不管怎样,周末都会带他去和老爸老妈姐妹们见见面,走动下亲戚。
  所以,自然路上会遇到邻居们。于是,穿着校服的小盆友们,被抱出来溜达的小小盆友们,便充满了好奇,有的直接走过来摸摸他的头,“好可爱呀”,“他叫什么名字呀”,“好漂亮呀”“你看你看小猫咪”,啊,我们就停下脚步,微笑着回答名字,毛毛也安静地看着他们,简单聊几句,继续前行。不管是否驻足,无论男女老幼,大家一旦发现我怀里的毛毛,总是回头多看他几眼,或直接和身边的人表扬下他。

这位小盆友,你的回头率好高吖!
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-15 01:05:00
  深更半夜上图~

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-15 01:27:00
  D30,6-15,小盆友长大拉^0^

今天是毛陪伴我的第30天,整一个月了,真快。

我刚去洗手间,睡着的小盆友立刻爬起来跟着我迷迷糊糊晃到门口;我上床,他跑到我身边,在本本上踩了两趟,幸好没有踩丢什么,然后就倒在我身边的电源线上翻着白肚皮,举着两手睡着了。

这两天我们又有个新玩法,我两只胳膊端起来,让他躺在我怀里,第一次他就特别喜欢,仰着头像个少爷似的四处张望。今天他更是爽歪歪地躺在怀里,扳起后脚慢慢舔,舔完几只脚,就躺在那睡着了。真是完全放松呀。

心里狠是幸福。呵呵。

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-15 01:35:00
  @三原蓼花糖 83楼 2014-06-14 06:10:00
  —口气看完了。楼主真有爰,是个温柔,善良的好主人。以后也会是个可爱的好妈妈。
  依我家曾养过四只,目前还在养第五只猫猫的经验。家养猫儿不太愿意出门,为了健康安全,也不用老出家门。尤其是男猫猫发情时,容易跑失。
  嗯嗯,谢谢亲提醒。我也不知道毛自己想不想出去,他老爸是每天都要找机会溜出去,为此有一次还被别人不知情的情况下关到办公室里了,而他老妈则从来不出去,抱她出去都不肯的。
  我怕毛常年在房子里太闷,现在是周末带他去楼下店里见见他的老爸老妈和姐妹。
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-15 01:35:00
  @乘风要破浪 84楼 2014-06-14 12:17:00

这是急的呀
  哈哈,毛实在是个外向的小盆友~
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-15 01:37:00
  @皇帝的魂 86楼 2014-06-14 13:42:00
  我是南京人,上次估计是打错了,我喜欢将猫说成“咪子”(*^__^*) 嘻嘻……
  哈,原来是南京人,“咪子”是你自己的叫法,还是你们那里都这样叫呐,狠好奇~:)
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-15 01:38:00
  @杨二车老母是真二 88楼 2014-06-14 18:42:00
  喜欢 摸摸大
  *^0^* 嗯嗯 摸摸大~

作者:乘风要破浪 时间:2014-06-15 07:29:00
  @王毛毛小盆友 91楼 2014-06-15 01:27:00
  D30,6-15,小盆友长大拉^0^
  今天是毛陪伴我的第30天,整一个月了,真快。
  我刚去洗手间,睡着的小盆友立刻爬起来跟着我迷迷糊糊晃到门口;我上床,他跑到我身边,在本本上踩了两趟,幸好没有踩丢什么,然后就倒在我身边的电源线上翻着白肚皮,举着两手睡着了。
  这两天我们又有个新玩法,我两只胳膊端起来,让他躺在我怀里,第一次他就特别喜欢,仰着头像个少爷似的四处张望。今天他更是爽歪歪地躺在怀里,扳起后脚慢慢舔,舔完几只脚,就躺在那睡着了。真是完全放松呀。
  心里狠是幸福。呵呵。

毛毛也很幸福,看他咪着眼睡觉的小样,不是笑咪咪的吗。

楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-15 11:49:00
  @乘风要破浪 96楼 2014-06-15 07:29:00

哈,乘风周末这么早就逛天涯。那张还不是昨晚的现场照呐~

作者:乘风要破浪 时间:2014-06-15 18:18:00
  @王毛毛小盆友 97楼 2014-06-15 11:49:00
  @乘风要破浪 96楼 2014-06-15 07:29:00
  哈,乘风周末这么早就逛天涯。那张还不是昨晚的现场照呐~

早上睡不着,楼主照的真好,把毛毛的可爱模样都照下来了。

作者:皇帝的魂 时间:2014-06-16 10:24:00
  @王毛毛小盆友 94楼 2014-06-15 01:37:00
  哈,原来是南京人,“咪子”是你自己的叫法,还是你们那里都这样叫呐,狠好奇~:)
  好像是我的叫法,其他的就是叫“猫”,我喜欢叫他们为:“小咪子”或者“咪子”
  (*^__^*) 嘻嘻……(*^__^*) 嘻嘻……
楼主王毛毛小盆友 时间:2014-06-16 11:43:00

@乘风要破浪

额,一直觉得照得太渣了,主要是手机拍的质量太差。。。。好多糊了。。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 341 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规