几只小野猫眼睛发炎,一只双眼失明,应该是什么传染病?

楼主:捂被子笑 时间:2014-05-28 10:52:20 点击:2146 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

几只奶猫,刚刚站立摇晃走路,五只不同母亲的小野猫,它们的妈妈是姐妹,
  这五只猫,四只眼睛发炎,流液体,液体所到之处,猫毛都没有,其中一只今天早上发现是瞎的,因为前几天它掉大厦边很深的沟里,它妈妈和姨妈们就算跳下去,也不太可能再叼着它跳回来。它妈妈和姨妈围着它叫了一上午,我开始纳闷,但有事情没管,后来出去看看,发现它掉沟里去了,我翻墙出去,下沟里给它抓起来,递给它妈妈和姨妈们,我的天,那一会儿,它妈妈和姨妈看我的眼神,我无法形容,如果它们会跪,我估计都会给我跪下。但当时我以为是小猫在沟边的草丛里玩儿,不小心掉下去的。
  今天它们都跑我阳台上乘凉,我到阳台晒衣服,一般来说,所有的猫都会避让,但是,今天发现,脚都快踩着它,它也不会避让,才发现它原来眼睛是瞎的,因为瞎,才掉进了沟里。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:一朵浪花 时间:2014-05-28 14:27:00
@捂被子笑
  给它们上眼药水啊,早点用上药,其它几只的眼睛还能保住,氯霉素眼药水,或者红霉素眼药膏。
作者:菲苹果 时间:2014-05-28 21:43:00
  有条件就去宠物医院看下,实在不行就用氯霉素眼药水滴下看看
作者:看一看热闹不 时间:2014-05-28 22:40:00

用氯霉素眼药水和妥布霉素眼药水每四小时轮流换用一种点眼,效果比较好。
作者:活下去2014 时间:2014-05-29 16:51:00
  可怜的生命。
作者:北方8833200 时间:2014-05-29 22:01:00
  嗯支持楼主了,喜欢玩游戏的可以去看看3W.aobid.c.o.m,奥比岛游戏,玩大闹天宫赢苹果手机

楼主捂被子笑 时间:2014-05-31 11:30:00
  @一朵浪花 1楼 2014-05-28 14:27:00
  @捂被子笑
  给它们上眼药水啊,早点用上药,其它几只的眼睛还能保住,氯霉素眼药水,或者红霉素眼药膏。
  -----------------------------
  谢谢,眼药水买了,只抓到一只小猫在给他它喂肉片刻的偷抹了一些,但是,可能天气转变的缘故,那些小猫的眼睛都好了,因为之前近一个月,潮热,细菌爆发的缘故,小猫染上了眼疾,反正这种天气到处都是螨虫,,,,
  那只掉下沟的猫,又掉下去过两次,不知它是上瘾了,觉得这样惊动好多猫和人来解救它好玩,还是怎么的,另外,发现它不是瞎的,是弱视,
作者:独舞落幕119 时间:2018-06-10 00:45:59
  我家院子房上的小野猫也是这样,有一个眼睛也看不到了,其他几个也都看着很严重,红红的有的流脓了,很吓人,我都不知道该怎么办,主要是不好抓,又怕动过它们之后猫妈妈会不会因为人触摸后不要小猫了,真的好担心
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规