捡了一只小奶猫,不知道怎么养?大家出出意见吧!

楼主:冥月2014 时间:2014-07-23 17:17:15 点击:822 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

十天前捡了一只小奶猫,在雨中挣扎了几个小时,捡回后,居然生命力顽强,眼睛也闭着的,估计出生两三天吧,果断给它做了窝,擦干,买来了羊奶粉,居然活了下来,前两天,它的眼睛睁开了,很可爱,只是自己不知道该何如养,前两天发现它的身上有虱子,因为太小,也不知道该如何帮它去掉,请大家出出主意!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多 |
作者:babyfit123 时间:2014-07-23 18:08:00
  暂时不要管他身上的虱子,要实在介意只能用手一个一个抓到然后掐死,一定要恰成两半,虱子的生存能力很强。记得每六个小时喂一次奶,可以给他一个小钟,闹钟走的滴答声可以让他觉得是妈妈的心跳声会有安全感。注意保暖跟清洁,但是千万不能洗澡哦。暂时先这样,如果有问题可以直接联系我哦!
楼主冥月2014 时间:2014-07-23 23:19:00
  好的,谢谢,目前生命体征良好,能喝能睡能拉,不过今天拉的有点稀,不知道有没有关系,看着精神状态是不错的,还有就是肚子鼓鼓的,每天都有在排便,排尿的,是不是喝奶喝的太多了?
  • 妙坞森女: 举报  2014-07-23 23:19:06  评论

正常情况下一天要排好几次尿,而排便不一定每天,如果每天能排便那是太好了。
我要评论
楼主冥月2014 时间:2014-07-23 23:22:00
  我白天基本都是三四小时一顿的,一顿喝5-10ML,晚上就是半夜一顿,然后早上八点左右再喂的·
  • 妙坞森女: 举报  2014-07-23 23:22:01  评论

喂奶时间隔得越短越好,你三四个小时比楼上再楼上建议的六小时喂一次要好得多了,坚持!
我要评论
作者:妙坞森女 时间:2014-07-23 23:18:00
  福来恩喷剂——福来恩据说是全世界最好的除蚤药,分喷剂和滴剂两种,喷剂超安全,适用于二日龄以上的幼猫;滴剂没有喷剂安全,只适用于成猫。淘宝上有卖的,到时根据说明书来用哈,如果说明书是全英文的,就网上查找一下,能找到中文说明书的。
作者:妙坞森女 时间:2014-07-23 23:19:00
  注意保暖,不要放在空调间。
作者:一朵浪花 时间:2014-07-24 21:51:00
  @冥月2014

上淘宝买福来恩喷剂,有小瓶分装的,
  那个药相对安全,出生几天的小猫也是可以用的,
  我家里都是常备这个药。
楼主冥月2014 时间:2015-01-14 16:27:00

偶家的咪已经长大了,哈哈!
作者:妙坞森女 时间:2015-01-14 22:50:00
  哈哈,乖孩子,我们看到你啦。
作者:Ronny88 时间:2015-01-15 18:18:00
  最喜欢看到这样温暖的帖子,猫咪是幸福的,也是幸运的,祝福猫猫和LZ
作者:清和110 时间:2018-09-19 01:11:12
  放多点图片
作者:猫爪狂舞 时间:2018-09-28 17:37:26
  猫咪很漂亮啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规