小心变成兔女郎与兔八哥,哇卡卡

楼主:2965268907 时间:2014-07-23 18:08:12 点击:103 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在螨虫过敏的人数在不断增加,人们也因此对螨虫有了越来越多的了解,也难免产生一些疑问和担心,比如说:螨虫既然是世界上最强烈的过敏原,它会不会致命呢?

  对于这个问题,小编可以负责任地告诉你:螨虫不会直接置人于死地,但由它们引起的疾病则有致命的危险性。



  我们先来看一组数据:

  1、我国过敏总发病人数占全国总人口的近1/3,而根据中国流行病学调查显示,这些过敏性疾病患者中,有高达60%~70%的过敏原是螨虫。

  2、国外医学报道儿童对尘螨的过敏率约为26%左右,国内的专门调查结果显示近半数的患儿对尘螨皮肤试验呈现阳性结果。

  3、对过敏性鼻炎病人检查过敏源的时候发现,有84.32%的患者对螨虫过敏,儿童过敏比例更是高达到91.6%。

  4、螨虫一年四季在室内生活,孩子一生下来就会接触到螨虫,尘螨过敏以青少年居多,统计表明,10%的13到14岁的儿童患有尘螨过敏性鼻炎。

  5、尘螨是目前国内外学者公认引起哮喘和过敏性鼻炎的重要因素,约80%的过敏性哮喘、过敏性鼻炎都与尘螨有关,对儿童哮喘和过敏性鼻炎患者的影响尤其显著。

  以上的数据说明,套用《爱情公寓》中关谷神奇的一句话:显微镜一照,分分钟你都可能发现你身上一堆螨虫。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规