我家罐头的才艺展示

楼主:罐头他妈 时间:2014-10-21 11:26:40 点击:19028 回复:542
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  人云:狗狗是人类的好朋友。
  话说,在那遥远的XXXXX基地,有一只温和敬业的狗狗快递员——罐头。

为什么说它是快递员呢?原因如下:

又为什么说罐头很敬业呢?

肿么样,俺们的快递员当的不错吧?

其实吼~~其实,除了帮麻麻取快递送回宿舍,伦家会的可多了!
  比如:

比如:

比如:

再比如:

各位tianyaer,我家罐头还不错吧?萌萌哒~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:310次 发图:146张 | 更多 |
作者:hcava 时间:2014-10-21 11:50:00
  很不错!~
作者:hcava 时间:2014-10-21 11:50:00
  最爱拉BB那张。
  • 罐头他妈: 举报  2014-10-27 15:53:50  评论

谢谢,拉SHI拉的销魂
  • 独恋你的温柔5: 举报  2014-10-30 14:48:32  评论

@罐头他妈 好聪明哦,罐头需要的零食、玩具、咬胶、湿粮、主粮用品等等的,罐头妈妈都可以联系我哦,需要的话请加QQ1172806948 或者搜索淘宝店铺’伙计HELLO'新店开张 优惠多多哦 宝贝未完全上架,最好是先QQ联系哦 我会一一为您介绍的哦
我要评论
作者:碧水含烟 时间:2014-10-21 13:11:00
  他真的会自己拿快递?太棒了?怎么训练的啊~~好聪明啊
我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-10-21 14:14:00
  总算有人赞了,不然撸主以为自己在玩儿单机
楼主罐头他妈 时间:2014-10-21 14:15:00
  作者:碧水含烟 时间:2014-10-21 13:11:00
  他真的会自己拿快递?太棒了?怎么训练的啊~~好聪明啊
  -==========================================================
  会,真的。但是不敢走进门卫传达室,除非我在
我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-10-21 16:05:00
  罐头洗澡澡

楼主罐头他妈 时间:2014-10-21 16:06:00
  嘴角的小坏笑

楼主罐头他妈 时间:2014-10-21 16:07:00
  牛仔范儿

作者:尕小安 时间:2014-10-22 16:20:00
  楼主家金毛多大了啊 我家安安才二个月 简直就是拆迁办的啊~!!! 哭死了 脾气还特别大 不顺他意就汪汪大叫 已经被邻居投诉过一次了。 唉 根本就是恶魔啊。
我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-10-22 17:25:00

6个月大时的罐头
楼主罐头他妈 时间:2014-10-22 17:26:00

6个月大时小罐头的睡姿
楼主罐头他妈 时间:2014-10-22 17:28:00

左边是罐头,右边罐头它弟:乐乐。可惜乐乐去年被偷了……
  • 丁小图dxt: 举报  2014-11-30 18:38:52  评论

乐乐看上去比罐头大一圈啊,一个欢快,一个是忧郁范儿的。
  • 罐头他妈: 举报  2014-12-08 16:29:49  评论

@丁小图dxt 罐头小时候得过细小,险些没挂了,本来就比一般金毛小一些,同时乐乐又比一般金毛要大很多,所以对比明显啊。乐乐7个月时,就60多斤快70斤了。罐头现在3虽多,才小60斤
我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-10-22 17:31:00
  上图是他们一岁时的照片,罐头小时候得过细小差点死了,所以看起来有些小
楼主罐头他妈 时间:2014-10-24 17:14:00

楼主罐头他妈 时间:2014-10-24 17:15:00

楼主罐头他妈 时间:2014-10-24 17:16:00
  有时候,罐头表情古怪

楼主罐头他妈 时间:2014-10-24 17:18:00
  有时候,我表情欢脱

我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-10-24 17:20:00
  撒娇时,我表情贱贱

作者:HEJINXIUok 时间:2014-10-24 22:54:00
  ):):):):)
  (*^__^*) (*^__^*) (*^__^*)
  (﹏)~ (﹏)~ (﹏)~ (﹏)~ (﹏)~ (﹏)~ (﹏)~
作者:xiaojiajiaer2012 时间:2014-10-24 23:33:00
  好可爱呀

作者:莽娃嘛 时间:2014-10-26 12:10:00
  楼主要更新快点,多上个片片
  • 罐头他妈: 举报  2014-10-27 11:31:23  评论

楼主更新的不算少哦,只是一直都在玩单机有点儿寒心,求亲们多多支持
我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-10-27 11:51:00
  小罐头在45天大左右时,得了细小,上吐下泻,拉血。在一堆健康的兄弟姐妹中显得特别可怜。时间就是生命,同时为了防止传染,当天就拉宠物医院住院治疗了。
  才45天啊,还不到俩月呢,那么脆弱,小小的。禁水禁食,前爪爪上埋着留置针,虚弱异常。为了给他精神鼓励,我天天做车到泉州XX宠物医院,特别远,但还是坚持天天看他。因为不吃不喝加生病,小罐头看起来连睁眼的力气都没有。但即便这样,每当我到了,他还是努力摇尾巴,想站起来,现在一想起来感动的都想哭
  • 丁小图dxt: 举报  2014-11-30 18:40:38  评论

狗狗是一辈子的朋友。
  • 罐头他妈: 举报  2014-12-04 23:08:21  评论

@丁小图dxt 握手,他们的一辈子是如此之短,以至于无法不成为我们一辈子的朋友
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-10-27 13:55:00
  发点去年的照片,罐头(快两岁时)剪毛后撒娇的样子:

楼主罐头他妈 时间:2014-10-27 14:02:00
  这是罐头的弟弟乐乐,去年被不知道哪个缺德鬼偷了。直到现在一想起乐乐我们全家都揪心的难受

作者:魔豆儿4 时间:2014-10-27 15:43:00
  可爱的狗狗
作者:碧水含烟 时间:2014-10-27 17:30:00
  楼主家一共多少狗狗啊~~~难道罐头不是独生子吗?
作者:waterlily3838 时间:2014-10-28 03:52:00
  好孩子。
楼主罐头他妈 时间:2014-10-29 10:37:00
  注意哦,下面的图是几年前我发的,户名叫升级版毛毛主人,后来忘了用户名,重新申请了罐头他妈,不是盗图哦。

罐头小时候的样子:

楼主罐头他妈 时间:2014-10-29 10:38:00
  本论坛里有个叫地瓜有皮的发帖子“毛毛大队长”,里面的狗狗是罐头的四哥哦
我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-10-29 10:40:00
  小罐头没满月时的PP

楼主罐头他妈 时间:2014-10-29 10:41:00
  下面被压着的那只,是罐头

楼主罐头他妈 时间:2014-10-29 10:42:00
  罐头也曾经青葱幼齿过,萌哭
楼主罐头他妈 时间:2014-10-29 11:33:00
  上班偷偷上天涯囧
  不知道写什么,写点罐头的小趣事吧
  不知道大家的狗狗是不是善妒特别爱吃醋,反正我家傻罐是这样。
  对体型小的狗狗比如搏命贵宾之类的稍微好点,我呼唤人家名字+抚摸,罐头顶多就是迅速挤过来,用脑袋和嘴巴把别的狗拱开,横在中间,要么就是用爪子划拉人家把人家扒拉走。
  要是中型犬或大型犬,尤其是和罐头提醒差不多的,那我绝对不敢对别的狗表示亲近,因为罐头会直接咆哮继而开咬。这点特别让我头疼。
  乐乐(罐头弟)是我妈养着的,被偷之前罐头乐乐打过好几架,每次都是下死口咬,超吓人。脸上脖子上能撕出好几道深伤口,然后伤口肉向两边翻的那种。
  现在我妈养了只边牧,双休日有时楼主带着罐头到我妈家玩儿,发财(我妈的边牧)一围着我撒娇,罐头就呜呜呜威胁,要是发财摇着尾巴贴到我这,罐头直接开咬!把发财咬伤过好几次了!打骂没用!如果发财自己玩儿自己的,罐头就无视他也不理他也不咬它,就是见不得别的狗接近我!如果我主动接近比如遛狗时偶遇的其他宠物狗,罐头会上蹿下跳使劲儿嚷嚷大吼大叫!一副看着特没教养的样子。
  唉,其实它平常不是这样,平常可文静了甚至有点娘炮。只要不吃醋一切正常
我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-10-29 11:35:00
  罐头娘炮的一面:

楼主罐头他妈 时间:2014-10-29 11:37:00
  傻乎乎的一面:

作者:雪地孤狼 时间:2014-10-30 11:49:00
  很好很不错的汪
我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-10-31 13:43:00
  今天来点儿罐头运动照。
  俺家罐罐巨爱玩弹力球

我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-10-31 13:43:00
  原图片比较大,所以用的截图
楼主罐头他妈 时间:2014-10-31 13:44:00
  扔出去,叼回来

楼主罐头他妈 时间:2014-10-31 13:45:00
  飘逸的胸毛

楼主罐头他妈 时间:2014-10-31 13:46:00
  站这不动等楼主把球扔出去的样子

楼主罐头他妈 时间:2014-10-31 13:46:00
  扔出去,它是这样的:

楼主罐头他妈 时间:2014-10-31 13:47:00
  以及这样的:

楼主罐头他妈 时间:2014-10-31 13:49:00
  唉!楼主好桑心,罐头太没人气了。发了这么多PP,回复少的可怜,基本在玩儿单机。
  算了,弃帖。
我要评论
作者:hcava 时间:2014-10-31 17:01:00
  不准弃啊

我要评论
作者:爽朗3144 时间:2014-10-31 20:50:00
  有人看!!!!!

!!!!!!!!!
  ##################
  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  • 罐头他妈: 举报  2014-11-01 12:28:58  评论

谢谢!虽然支持者不多,但屌丝的楼主还是感觉到了鼓舞,啥也别缩了,赶紧整图嘞。
我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-11-01 12:32:00
  抽风哦,发不上去?难道是照片超过5M的原因?
楼主罐头他妈 时间:2014-11-01 12:43:00
  要疯的节奏,昨天下班给罐头洗澡照了些照片,刚才也照了一些它很帅的样子,无论是原图(大于5M),还是截图(小多了)都发不上去,老是显示正在上传,玻璃心碎了一地
楼主罐头他妈 时间:2014-11-01 12:47:00
  再试试!
  昨天下班后给罐头洗澡澡的

楼主罐头他妈 时间:2014-11-01 12:49:00
  妈呀终于可以了,这是截图,肯定没有原照精细,大家将就一下吧。
  话说我家罐头超爱洗澡!带他出去玩有时叫他他不理我,但是只要我喊:洗澡澡去,它一定飞奔而来!
楼主罐头他妈 时间:2014-11-01 12:50:00
  第二天,也就是今天,干干净净的样子好潇洒~

楼主罐头他妈 时间:2014-11-01 12:53:00
  又是玩球球……么法子,基地太偏僻,即便是双休日,除了宅在基地,没啥地方可去,想去也没车,所以只能拍这类PP了

楼主罐头他妈 时间:2014-11-01 12:54:00
  还好伦家玩球球也玩儿的狠飘逸

楼主罐头他妈 时间:2014-11-01 12:56:00
  一走一停真有型,一秒一卡好潇洒~

楼主罐头他妈 时间:2014-11-01 12:56:00

楼主罐头他妈 时间:2014-11-01 12:58:00
  好吧我承认造型匮乏……

• 阿贵猫娘: 举报  2014-11-02 22:51:42  评论

毛茸茸的,好想摸摸罐头的耳朵。
  • 罐头他妈: 举报  2014-11-03 08:25:53  评论

@阿贵猫娘 欢迎来摸。罐头对于抚摸极为享受,一摸就眼睛咪咪,整个身子立刻摊成烂泥装糊在你身上
我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-11-01 12:59:00

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-11-01 13:00:00

作者:野兽0313 时间:2014-11-01 13:40:00
  来啦,来啦,楼主继续。
我要评论
作者:碧水含烟 时间:2014-11-03 08:41:00
  罐头真好看 毛那么亮那么顺滑,可见罐头妈妈又多精心伺候这小主子, 前阵子我的朋友把他家金毛放我家寄养了几天,深深知道金毛的妒忌心有多强,我家是一只小博美,一直是独生子,什么都是他的,所以傻乎乎的没有啥戒备和妒忌心,我家前前后后来过3只猫,一只兔子,2只汪,他一律表示无压力很欢迎,独生子的孤独啊~~~~可是人家金毛就不同啦,从进我家开始,只要开始的几十分钟是矜持的,胆怯的,熟悉了一下情况之后,就开始争宠,我只要一叫我家璐璐她就迅速冲过来,摇啊摆啊把璐璐不动声色的挤到一边去,看不得我抱璐璐,只要我敢伸手,她马上开咬,然后把头伸我怀里,又可气又可爱~~
  • 罐头他妈: 举报  2014-11-03 09:53:12  评论

含泪赞同!说的太对了!金毛这种奇葩生物,吃醋已经达到新境界。即便不是自己的主人,也会乱嫉妒!霸道的狠,只能喜欢它一个!各种独占欲啊有木有!?
  • 罐头他妈: 举报  2014-11-03 11:00:31  评论

另:“毛那么亮那么顺滑,可见罐头妈妈又多精心伺候这小主子”行家啊,好毛都是养出来的,喂养+打理必不可少。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-11-03 17:22:00

我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-11-03 17:23:00
  楼主又出现了
我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-11-04 09:26:00

楼主罐头他妈 时间:2014-11-04 09:26:00

作者:hcava 时间:2014-11-04 10:17:00
  你是用单反么。奔跑的片片拍得好漂亮。。!! 罐头好幸福
我要评论
作者:我的狗儿叫阿迪 时间:2014-11-05 08:50:00
  好漂亮的罐头
我要评论
作者:行走的猫爱吃甜筒 时间:2014-11-05 18:52:00
  太漂亮的罐头,可惜上班太忙养不了啊,吃醋的金毛最可爱,哈哈

• 罐头他妈: 举报  2014-11-05 23:16:09  评论

吃醋金毛可爱是不假啊亲,但吃醋过度就是个困扰了。幸好他不会对人类嫉妒,不然真的像某楼说的会出问题。罐头把我老妈的狗狗咬到出血,这就不可爱了!!!!!!!!!!
  • 窄条: 举报  2014-11-24 11:46:13  评论

好好调教吧,大了会好一些
作者:haha彩虹 时间:2014-11-06 11:32:00
  漂亮的金毛,LZ花了不少心思养护罐头,赞一个,还有吗?
我要评论
作者:爽朗3144 时间:2014-11-06 12:32:00

你家罐头的表情总是傻傻憨憨的,过来,叫姨揉揉狗头!

!!!!!!!!!
  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
我要评论
作者:eric_找不到 时间:2014-11-06 15:07:00
  帅气的金毛!
我要评论
作者:飞不动的笨bird 时间:2014-11-08 12:16:00
  太可爱了,

看到狗狗就走不动路

每一个漂亮的狗狗背后都有辛苦喂养打理的主人

楼主不准弃楼!!特意换电脑留言
我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-11-10 20:14:00

罐头在楼主老妈家笑眯眯的
楼主罐头他妈 时间:2014-11-10 20:15:00

右边的是发财,我麻麻的狗
楼主罐头他妈 时间:2014-11-10 20:16:00

楼主老妈喂罐头吃奶片儿
我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-11-10 20:16:00

然后这货就跳起来接着吃咯,表情有点搞怪
楼主罐头他妈 时间:2014-11-10 20:18:00

罐头吃爽了老妈喂发财,这家伙不会接东西,更不会跳接,于是乎只能站着、够着吃了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-11-10 20:18:00

装B思考中的罐头
楼主罐头他妈 时间:2014-11-11 16:27:00
  自顶
作者:飞不动的笨bird 时间:2014-11-11 21:08:00
  一边牧一金毛

恶魔期的时候没把楼主家给拆喽
  • 罐头他妈: 举报  2014-11-12 16:57:46  评论

边牧是我娘的,俩没从小一起长大。罐头已经3岁多了,发财一岁不到。平常我也不住我娘那儿。十天半个月去一回也就。罐头现在很乖,但也时不时搞拆迁,拆了一个大笼子,一套沙发,无数卫生纸
  • 飞不动的笨bird: 举报  2014-11-13 18:15:40  评论

我还记得当初养萨摩的时候 有一次留狗看家 回来一客厅都是鸡毛 傻狗把鸡毛掸子分尸了
作者:突突妈咪 时间:2014-11-12 14:45:00
  罐头的毛色真靓,伙食一定不错
  • 罐头他妈: 举报  2014-11-12 16:58:54  评论

伙食其实挺一般。A3狗粮,不算高大上。但我会时不时买鸭腿煮熟喂它吃,然后幼犬金维他两天一吃,羊奶粉三天一泡,海藻粉两天一尺
  • 罐头他妈: 举报  2014-11-12 16:59:56  评论

海藻粉两天一吃。个人觉得洗浴用品也很关键哦。罐头主要用的是两款:yu的薏仁精华,或者旺芙的蓬松。
我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-11-13 17:14:00
  罐头趣事之:在屋里拉稀之后
  成年犬,一般不再家中方便,罐头自然不例外。不过去年某日半夜,它在我屋里拉了一大摊子。
  那味道……直接把睡得死死的我炸起来了!它也特别不好意思,低着头无语凝噎的把自己藏在了屋里最不起眼的角落里,全身缩的小小的,脸都不好意思抬。
  虽然挺生气,但我一点也没责骂更没有打它,因为我知道之所以它拉屋里了,责任在我。
  让撸主还原事件经过:晚上10点来钟时,我因喝多了早早就睡了,上床时罐头就冲我轻轻的哼哼,我没理他;过约莫半个小时我睡的更香,它在我床边站起来用鼻子和嘴巴轻触我的脸,同时嗓子里哽哽叽叽的,我还是没理他;又过了一会儿他直接掀我被子了,表情也很焦急,身体不断转圈圈,眼波流转的看看我,看看狗链,再看看门,作死的我还是没理他。
  于是,十分钟后,伴随着噗呲一声以及媲美毒气的味道,它拉稀了拉稀了拉稀了稀了稀了稀了……
  人有三急,动物也一样啊,尤其像这种肚子疼拉稀的情况,即便是人类,谁的憋的住呢?罐头之前憋了几个小时,有可能吃坏了肚子,肯定很难受,而且它已经用它的方式告诉我很多遍了,我却因为自己喝多酒而不倾听他的诉求。最终才导致这个结果。
  这是身为主人的我的错误,而不是罐头的错。即便这样,他还是非常羞愧,甚至第二天一整天它都不好意思看我。搞的我心里又是愧疚又是心疼,又是自我反省,又是搂着罐头的大脑袋好言相劝了半天,终于才打消它的心理阴影。
  所以说哦,本屌以亲身经历告诫各宠物主:各位宠物主要真关爱自己的宠物,一定要学会倾听,学会观察,动物不会无缘无故作出反常行为的,事出皆有因,负责任的主人会仔细观察耐心倾听,是否他不舒服?是否病了?是否渴了或其他的?是否身体哪里收到外伤了?等等
我要评论
作者:飞不动的笨bird 时间:2014-11-13 18:18:00
  艰难上来盖楼

楼主千万不要弃呀!!!!!

作者:1987OK 时间:2014-11-14 13:40:00
  确实好乖的样子哦
作者:飞不动的笨bird 时间:2014-11-14 13:52:00
  盖楼
作者:飞不动的笨bird 时间:2014-11-15 21:39:00
  楼主没有来

罐头没有来
我要评论
作者:妙坞森女 时间:2014-11-16 01:25:00
  @罐头他妈
  买了一包奶糕,把罐头抱在胸前,他的头轻轻的靠着我,眼睛里全是信任全是感激,亮晶晶的。
  ------------------------------------------------------------------------------
  这句让心化开了……
作者:妙坞森女 时间:2014-11-16 01:34:00
  @罐头他妈:
  是滴,单反。用的XX70D
  ---------------------------------------------------------------------------
  扑哧,是尼康D70吗?说是,说是,是就和我一样了。
我要评论
作者:爽朗3144 时间:2014-11-16 01:37:00
  !!!!!!!!!
  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
作者:妙坞森女 时间:2014-11-16 01:41:00
  拉稀这段写得特别好,点赞送花。
我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-11-16 10:47:00
  天涯er们,撸主滚回来了!
  先汇报下昨天带罐头去宠物医院的情况。
  罐头三岁多了,身体方面都挺好,就两点挺闹心:1.牙结石太多,口臭的厉害,一张嘴呼哧出来的气化肥池似的; 2.撒尿困难,每次要好久才能挤出来,而且生殖器经常滴出明显散发腥臭味的脓,显然不正常。
  于是乎,大老远的,就这么带着它去了XX宠物医院。先咨询了下洗牙的费用啊麻醉什么的,被告知洗牙300一次,进口麻醉(吸入式)1000/小时。登时脑子像挨了一闷棍——真几把贵啊!!!!!!!!!!不过转念一想一是这么远花了330块钱打黑车来都来了,二是一口健康的牙齿有利于狗狗生活质量提高、延长寿命。一咬牙就答应了。
  不过狗也好人也好,麻醉总归是有风险的,考虑到罐头有时一激动就咳嗽,怕它心肺功能不好,身体体征不适合麻醉。所以干脆在洗牙前又做个了生化全套、尿检、胸片。所有结果出来一看,心肺还好,比较健康。血液生化什么的也不错,但尿不好,蛋白尿,两个+号,结合罐头排尿困难的体征,显示有炎症,需要一定的治疗和条例。不过这个不影响麻醉和洗牙。
  于是把罐头带到治疗的楼层,称体重,配药blablabla
  然后带到手术台上,一个院长操作俩实习兽医协助,我在一旁看着。随后让我哭笑不得的情况出现了:
楼主罐头他妈 时间:2014-11-16 11:05:00
  先静脉推注一针麻醉,罐头很淡定的承受着,伸出爪爪也不动任你扎针。
  2分钟过去了,罐头在坐在手术台上伸着舌头呼哧呼哧,一点被麻翻的迹象木有。
  在我的认知里,一针静脉注射麻醉,应该是1分钟甚至几秒种就软了睡了(我娘做手术时就没超过10秒),罐头咋还精精神神的呢?我就问医生麻醉多久见效?
  医生答复曰一般2到3分钟吧,和人类一样,动物每个个体对麻醉的耐受力是不一样的。
  又过两分钟,没倒下!
  几个医生互相一看:嗯!再来一针!
  好吧!不麻倒无法查氧气管(输送氧气和吸入式麻醉药剂)
  又一针慢慢下去了,这回不到一分钟,也就30几秒吧,眼瞅着罐头就软软的堆下来了,但又不彻底的那种,四个爪子软了,身子软了尾巴软了,偏偏脖子脑袋还硬着!他就那么在浑身摊趴在手术台上,但梗梗着脖子支楞住脑袋,就是不彻底放弃!然后混乱的意识让他不停的看看左边看看右边看看前边看看下面看看上面,头一点一点的,就像人服用了毒品迷幻剂的那种样子,很奇怪。
  这下仨医生连我全笑了,两针麻醉下去居然还没睡,陈院长和我说:你家罐头麻药耐受力太强了!我心说真是什么人养什么狗,主人和狗都是一个熊样(我也比较抗麻醉)!
  肿么办呢?不好再打麻醉了,这玩意儿过量是很危险的。于是旁边实习小医生建议,要么先让罐头吸几口(戴在嘴上罩住鼻子像氧气面罩的那种)麻药。so,又给他戴上吸了一会,罐头的终于沉沦了,彻底的软趴趴了,舌头挂在外面。
  finally!然后插管啊洗牙啊blabla进入正常程序。
  可是,看到它完全麻倒无助无意识脑袋垂倒、毫无生气的样子,忽然觉得心里很难过,想到它终有一天,不需要任何麻醉,也会这么默默的倒下,然后在我的生命力,这个作为我的宠物、我的伙伴、我的亲人的罐头就会消失再也不会出现,我就特别特别的难过。
  宠物狗的寿命是这么的短暂,十几年甚至不到十年而已。
  任何一个宠物主,只要不是自身七老八十也快进入黄土,那么就说明:一旦你选择了狗狗作为宠物,几乎在你收养他的第一秒开始,就注定了要给他养老送终,注定了无论它给你带来多大的快乐多少的麻烦多少的感动,都不能逆转它不能伴你一生、注定了最后你要眼睁睁的看着它老到走不动,乃至死去。
  • 丁小图dxt: 举报  2014-11-30 18:55:01  评论

喜欢狗,但一直犹豫没有养,也是因为这个原因。我们这儿报纸上经常有宠物领养的,一个月两个月大的小狗,即使是小土狗,也是肉嘟嘟的,很可爱,但我一直下不了决心,怕照顾不周,养病了或者其他什么的,太难过了。
  • 罐头他妈: 举报  2014-12-04 23:22:37  评论

@丁小图dxt 说句迷信点儿的,与所谓的“狗奴”无关,领养宠物绝对是做好事、积阴德。同时也敬佩你的负责精神,“怕照顾不周”,说的很好。其实无论是对环保啊动物啊献爱心还是对人类献爱心,确实要考虑到很多方面,而不是一头闹热、无视自身和家庭环境以及条件就介入
楼主罐头他妈 时间:2014-11-16 11:06:00
  先静脉推注一针麻醉,罐头很淡定的承受着,伸出爪爪也不动任你扎针。
  2分钟过去了,罐头在坐在手术台上伸着舌头呼哧呼哧,一点被麻翻的迹象木有。
  在我的认知里,一针静脉注射麻醉,应该是1分钟甚至几秒种就软了睡了(我娘做手术时就没超过10秒),罐头咋还精精神神的呢?我就问医生麻醉多久见效?
  医生答复曰一般2到3分钟吧,和人类一样,动物每个个体对麻醉的耐受力是不一样的。
  又过两分钟,没倒下!
  几个医生互相一看:嗯!再来一针!
  好吧!不麻倒无法查氧气管(输送氧气和吸入式麻醉药剂)
  又一针慢慢下去了,这回不到一分钟,也就30几秒吧,眼瞅着罐头就软软的堆下来了,但又不彻底的那种,四个爪子软了,身子软了尾巴软了,偏偏脖子脑袋还硬着!他就那么在浑身摊趴在手术台上,但梗梗着脖子支楞住脑袋,就是不彻底放弃!然后混乱的意识让他不停的看看左边看看右边看看前边看看下面看看上面,头一点一点的,就像人服用了毒品迷幻剂的那种样子,很奇怪。
  这下仨医生连我全笑了,两针麻醉下去居然还没睡,陈院长和我说:你家罐头麻药耐受力太强了!我心说真是什么人养什么狗,主人和狗都是一个熊样(我也比较抗麻醉)!
  肿么办呢?不好再打麻醉了,这玩意儿过量是很危险的。于是旁边实习小医生建议,要么先让罐头吸几口(戴在嘴上罩住鼻子像氧气面罩的那种)麻药。so,又给他戴上吸了一会,罐头的终于沉沦了,彻底的软趴趴了,舌头挂在外面。
  finally!然后插管啊洗牙啊blabla进入正常程序。
  可是,看到它完全麻倒无助无意识脑袋垂倒、毫无生气的样子,忽然觉得心里很难过,想到它终有一天,不需要任何麻醉,也会这么默默的倒下,然后在我的生命力,这个作为我的宠物、我的伙伴、我的亲人的罐头就会消失再也不会出现,我就特别特别的难过。
  宠物狗的寿命是这么的短暂,十几年甚至不到十年而已。
  任何一个宠物主,只要不是自身七老八十也快进入黄土,那么就说明:一旦你选择了狗狗作为宠物,几乎在你收养他的第一秒开始,就注定了要给他养老送终,注定了无论它给你带来多大的快乐多少的麻烦多少的感动,都不能逆转它不能伴你一生、注定了最后你要眼睁睁的看着它老到走不动,乃至死去。
楼主罐头他妈 时间:2014-11-16 11:26:00
  好像我自己歪楼了。撸主文笔渣,有时发个东西词不达意,到最后都不知道要表达什么。
  这次体检+洗牙花了我三千三百多,加上路费,小四千有了。但我像表达什么?炫富?不是,这钱花的我心疼极了!我不是富二代,不是红二代不是官二代,也没有超前消费的意识,连信用卡都没办,我一个月的工资扣税扣各种保险后,拿到手的不过四千出点头而已。
  这么一下就将近我一个月的工资,说不心疼绝对是他么放屁!
  但为什么还要花这个钱呢?
  对各位看客说句实话说句心里话:因为我想在自己力所能及的范围内,尽可能保证它的身体健康,让他能多陪伴我几年。一个调理得当的宠物和调理不当的宠物,寿命差异是很大的!
  撸主的父母在撸主24岁时离异,而后双双分别再婚,虽然爹妈还是爹妈,我还是很爱他们;可是也多了后爹后妈,再没有一个传统意义上父母双全的家庭等着我回去。因此,我虽然面子上和两个家庭都不差,该孝敬的孝敬(一个对自己宠物狗都很上心的人,不可能对自己的父母不孝,所以如果有同志看到我带宠物狗去洗牙要骂我怎么不把钱这么孝敬父母的人可以不用争论),可是心理上,再也无法非常亲密的接近他们了,再也不能撒娇、交心、耍点儿丫头小性子了。
  而罐头,仅仅是、虽然是一只蠢呼呼的狗,但它是我一个人的。它会在我每天上班时静静的在屋里等着我,会在我难过时跟着我一起难过,有时我出差放宠物店里寄养个一两天,它甚至会绝食。它是这么用全身心依恋着主人,是这么信任着我陪伴着我。给他肉肉吃时,它很爱我,给它吃青菜叶子残羹剩餐时,它也很爱我;我对它好时,它依恋我,我因为心情原因对它不好时,它对我的依恋也没有分毫减少;我陪它玩儿时它很高兴,当我自己花天酒地和同事出去吃饭唱K把它一个人扔宿舍时,它虽受到冷落却不会恨我……
  这就是狗。相信不仅是我的罐头这样,绝大部分的狗狗们都是这么深爱着它的主人吧!
  所以!我他么一咬牙,为了它的身体健康,给它花了一大笔。虽然这三千多对有钱人来说可能都不够买一个包包的,但确实我作为一个普通小老百姓能给自己的爱犬做到的几乎最好的了。
  爱生活,爱家人,爱工作,爱罐头。
  • 飞不动的笨bird: 举报  2014-11-16 19:10:33  评论

罐头妈,说的真好,狗不仅仅是无聊摸摸玩玩的宠物,时间久了就是家人,会等你回家,难过的时候陪着你。会撒娇,会调皮。主人如果能不理不切,狗狗就能生死相依。(撒手没,是主人的错哈,不牵好绳)
我要评论
楼主罐头他妈 时间:2014-11-16 16:42:00

楼主罐头他妈 时间:2014-11-16 16:43:00
  傻乎乎的还不知道自己等会就要“任人摆布”了

楼主罐头他妈 时间:2014-11-16 16:44:00
  第一针麻药,嗯?肿么有点脑瓢儿发晕?

楼主罐头他妈 时间:2014-11-16 16:45:00
  坚持不倒的结果就是来第二针麻醉,十来秒也就,眼瞅着软了

楼主罐头他妈 时间:2014-11-16 16:47:00
  看着就难受,但是有必要的插管

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规