深圳龙华民治---1岁大的小老虎希望找个新家家

楼主:Sophiyu 时间:2014-10-22 21:44:21 点击:623 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小老虎是2014年6月12号晚上11点半左右被我带回家的,我刚下班,回家的路上,看到一只小猫,坐在马路中央,平时的流浪猫看到人靠近早跑了,但它看到我蹲下来还是保持同样的姿势,冲我瞄瞄,我摸摸它,它竟眯着眼睛用头来蹭我的手,但还是没站起来,我感觉它的腿可能受伤了,路上有车经过,它一直在路中间不肯走,担心被车轧了怎么办,我抓着它的两条前腿,把它抱回了家,一路上,它没有半点挣扎。抱起来的时候,我发现它的尾巴只有短短的一截。

到家后,它自己窜上了窗台,它的腿没事,我煮了一只鸡腿拌火腿肠喂它,它很斯文的吃了一点点,一摸还是会主动来亲人。 因为从来没养过猫,我百度了一下,列了一张清单,包括性别,年龄,是否有寄生虫,是否生病,腿有没有事,尾巴怎么弄的等等,周六带它去了附近的瑞鹏北站分院,查了血,粪便,结论是身体健康,母猫,一岁左右,尾巴是外伤导致的,不是一开始就是短的。还浪费一百六做了B超,因为看它肚子比较大,医生说它可能是怀孕了。结果不是。

我的条件不适合养猫,我每天八点出门,晚上十一点多才到家,根本没时间照顾它,工作已经精疲力尽,我加了一些深圳猫网之类的QQ群,希望能有谁领养它,不过失败了。网购了各种猫咪用品,一边找领养一边养着。

没过多久,它发情了。彻夜嘶嚎,带它到瑞鹏做了绝育手术。

十月份打了狂犬疫苗,猫三联疫苗,查了各种人畜共患病。现在健康活泼。

现在它在我家呆了四个月了,早上晚上比较活泼,白天很安静,躲在它的猫爬架的洞里或者在垫子上睡觉。

它的优点是:爱干净,从不乱拉乱翻,不吃人吃的东西,只吃猫粮和罐头。猫粮目前是皇家,它不挑牌子,只要是猫粮都喜欢。大部分时间安静乖巧。性格独立,擅长自娱自乐,10块钱买的一个小白狗是它的最爱,每天都要抱着亲咬翻滚好几次,喜欢各种玩具,小老鼠逗猫棒之类的,一条破毛巾就可以逗得它气喘吁吁。

缺点是,尾巴有点残疾,不喜欢人摸它抱它,不爱剪指甲和洗澡,早晚想运动的时候会躲在一个角落,趁人不备冲出来抱人的脚。 白天如果没人理它,晚上会叫。(这是我不能自己养的主要原因,我没空陪她玩,它叫又影响了我的工作生活),如果有人陪她玩一阵子,晚上睡觉特别乖(周末我有空的时间它都表现很好)。老想上床,卧室门要随时紧闭。不介意它上床的就没关系了。

领养要求:真心喜欢它,对它好,不打它,不抛弃。有一点时间陪它,它只要能看到人就很乖,不需要特别陪它做什么。生病了去正规宠物医院,每年打一次疫苗。万一哪天不想养了首先联系我。

赠送各种猫咪用品,猫爬架,猫窝,猫笼,猫包,猫砂盆,猫粮,猫砂。狂犬症,免疫本。我可以持续提供猫粮猫砂。

它的名字叫小老虎,平时我唤它虎儿。

我传了一些它的一些照片,希望有喜欢它的与我联系,QQ:583576356 余小姐 13480779424

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:37张 | 添加到话题 |
楼主Sophiyu 时间:2014-10-22 21:50:00

楼主Sophiyu 时间:2014-10-22 21:52:00

楼主Sophiyu 时间:2021-02-15 19:21:55
楼主Sophiyu 时间:2021-02-16 13:25:13
  我的小老虎8岁啦,现在是只城乡结合部的猫,吃猫粮罐头抓老鼠抓鸟,过的快乐又嚣张,每天出去玩够了回家来当乖宝宝,亲人又可爱,以后每年放一张照片
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规