金虎咪

楼主:细沙子一粒abc 时间:2014-12-01 15:13:21 点击:243 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  金虎咪没有家,是个流浪小猫咪,它不知道是否有人会收养它,和其它流浪猫咪都一样,整天要为吃饭到处寻觅。它最怀念小的时候,那时有妈咪带着他们五个兄弟姐妹,饿了有妈妈的奶水管够吃,饱了就跟着妈咪跳到小汽车上晒太阳,晒足了,睡够了,就围着车子嬉戏打闹,那才叫开心,那才叫惬意,才叫幸福。而它自己,最喜欢抓轮胎,“吧叽、吧叽,”好清脆悦耳!它还爱藏在车轮上方,居高临下,与老三开战;最开心的是看老三干着急上不来,而它自己就成了常胜将军。可惜好景不长,几个月后,他们这“汽车一族”就到了分手之时。记得一天晒过太阳,妈咪在车轮边给它们讲了如下的话:
  “孩子啊,天下没有不散的筵席,你们该自食其力去讨生活了。”猫妈咪说,之后就在金虎咪的脑门上舔了起来。
  “妈咪,我们永远不离开你,我们一家要永远在一起。” 金虎咪说,它很享受妈咪的爱,它还没过够这一家子在一起的其乐融融的幸福日子。
  “傻孩子,要生存,就要独立,这是我们猫咪族的传统。本来我还想教你们一些生存的本领,可现如今生活在城里,这些本领都用不上,主要是也找不到机会教你们。”
  “那你说给我们听听也行,没准哪天还就用上了。”金虎咪提议说。它是个听话好学的孩子。
  “好吧,那我就教你们一个最管用的本领,关键时刻准能救命。”猫妈咪望了一眼五个活泼可爱的孩子说。在这五个孩子里,她最喜欢金虎咪,它聪明懂事,活泼可人,特别是它那一身金黄色的虎条纹金毛,使它显得与众不同,真有些虎头虎脑,像个小虎仔仔。
  “太好了,太好了,那就快给我们展示展示吧。”老三说,它就是性子急。
  “看见那几棵树了吗,”猫妈咪问,“要是发现有谁对你们有威胁,就马上爬上去。”
  “那人家要是跟着爬了上来怎么办啊?”老五着急起来。它个头小,也不够壮实。
  “放心,这城里除了咱们,没谁有这个大本领。”猫妈咪安慰地说。“老五啊,你以后要好好吃饭,身体长结实了,就啥都不怕了。”猫妈咪又特意叮嘱老五道。
  “树上有东西吃吗,有奶喝吗?”老四问道,它长得比老五大一点,也胖一点。
  “傻孩子,咱们猫咪族是食肉动物,就算树上有果子,咱们也不稀罕,也不吃。”猫妈咪说。
  “那我们只吃妈咪的奶吗?”老五又急了。
  “从今以后就没奶吃了,本来应该教你们捉老鼠,可如今的老鼠都偷吃了垃圾食品,长得超大,捉到了也不好吃,而且也不好捉,还多给鼠药毒死了。记住,死老鼠可不能吃,那会中毒死掉的。”猫妈咪嘱咐说,她最担心孩子们吃错东西丢了性命。
  “那我们以后吃什么呢?”老大问。它的个头最大,也最胖。
  “看见那边的垃圾箱了吗,那可是咱们的命根子,在那里面可是能淘宝的,守住垃圾箱就不会饿死。当然,最好是有个人家收留,吃住就不成问题了。”猫妈咪说,“我从前就有家主人收养,可不知道为什么,好好的,他们就不要我了,就把我扫地出门了,不然你们也不会出生在车子底下。”说起这事,猫妈咪伤心及了,“所以你们一定要学会独立谋生的本领。”
  那以后,猫妈咪就不再理会她的五个孩子了,不仅不给喂奶吃,还用爪子抓它们,最后就干脆一走了之。金虎咪伤心透了,都说树倒猢狲散,妈咪一消失,它们五兄妹肯定会散。好在它们住的小区有很多垃圾箱,“应该不会饿死吧,”它想。
  没过多日,兄妹几个就都各奔东西讨生活去了。金虎咪想妈妈,就留在原处。这是小区的一角,只有几栋楼房,每栋房前都有两个垃圾箱,它每天的日子就是光顾这些垃圾箱,运气好时能吃个小饱,不好时就吃个半饱,最差时也有饿得睡不着觉,等着天亮,好有人拎出大包垃圾来,或许能淘弄出点吃的。它记得这些日子自己就吃过一顿心满意足的大饱饭,那个香啊,它一直都记得,而且它还记得那是在哪个垃圾箱边淘到的;那是包鱼拌饭,装在一个大纸盘里,就放在垃圾箱旁边,好像就是给它准备的。金虎咪记得很清楚,就在自己开吃时,有位阿姨走过来看着它吃,还不停地问:“金虎咪,香不香,香不香?。”“也许,这都是她留给我的吧?”它当时就这样想。等它吃完,那阿姨还蹲下身用手抚摸自己,那还是它第一次给人抚爱,一下子又勾起了对妈咪的想念。“妈咪啊,你在哪里,怎么不来看看我啊?”金虎咪喵喵叫了几声。听见它叫,那阿姨竟把它抱了起来,问它吃饱没有。金虎咪又叫了三声,表示吃饱了,阿姨又拍拍它的脑袋,才放下它,转身开门上楼去了。金虎咪不知道楼里是什么样的,可它相信那里面一定有很多好吃的,它也知道,那里有位阿姨喜欢它。
  昨天,下了一天的雨,金虎咪没讨成生活,饿了一天一夜,今天它起个大早,守在那个能淘出“金子”的垃圾箱边。“昨天下雨,也许人家都等着今天来倒垃圾,那就不愁今天吃不饱了,说不定还有喷香的鱼肉吃呢。”金虎咪美美地想。
  “嘭嘭嘭,嘭嘭嘭。”大门开了又关,关了又开,可来丢垃圾的人手里提的垃圾袋都不大,“难道下雨了人们吃的就少了吗?”金虎咪失望地想。
  “汪汪汪,汪汪!”正当金虎咪饥肠辘辘地焦急等待时,一只大黄狗忽然不知从何处窜了上来,“汪汪,汪汪汪!”大黄狗不停地狂吼起来。
  金虎咪见势不妙,一扭头,嗖地一下,蹿上了身后的一棵有三四层楼高的大树。谢天谢地,妈咪给上的最后一课管用了,它庆幸及了,不然就太危险了。
  “上,快上,快!”只见一个三十出头的男人跑到树下,兴奋地大喊。
  “咪咪要掉下来了,咪咪要掉下来了!”一个四五岁的小男孩跟过来,见到金虎咪在树杈上直打晃,就惊叫起来。
  “儿子,不怕,不怕。”那男人冲着孩子说,然后又转身对大黄狗猛喊:“大亮,爬上去,爬上去!快,快,爬上去!”
  “爸爸,狗狗会爬树吗?”儿子莫名其妙地问。他记得妈妈说过,狗狗不会爬树,它的任务是看家,而猫猫才能爬树,还是世上爬树的高手呢。可是,爸爸怎么说狗狗会爬树呢?他不明白爸爸妈妈说得怎么不一样,一不知道该信谁的了。
  在树上,金虎咪用四只爪子牢牢地抓住树杈,可惜树杈给风一吹,摇动起来,它好像快坚持不住了。
  “妈咪啊,妈咪,你在哪里啊,快快来救救我吧,我要掉下去了哇,喵喵喵。”金虎咪边叫边想,“要是妈咪在,她肯定会冲上去,把那大黄狗吓跑,还要把那可恶的大人狠狠咬上一大口。”
  金虎咪记得,有一次它们兄妹几个正在一辆小车旁一边晒太阳一边吃奶时,一只比这大黄狗小点的花狗来骚扰它们,弄得它们不得不躲到车下。妈咪见状,猛地一下跳起冲了过去。那花狗见妈咪好厉害,不敢惹,就夹起尾巴逃跑了。妈咪过后说:“见了狗狗不要怕,你越怕,它越欺负你。”
  “可是没有了妈咪的保护,我就是怕,怕极了啊。”金虎咪想。
  “爸爸,我们走吧,你看那咪咪都下坏了,多可怜啊。”男孩见金虎咪真是吓着了,就央求爸爸说。
  “你这没出息的,怕什么?”爸爸不高兴了,“你看大亮多勇敢,多带劲儿,多威猛!”
  “可是,老师说了,要爱护小动物,它们都是人类的好朋友。”儿子不服气地说。每天上幼儿园,老师都教小朋友们要有爱心,要保护小动物,不能伤害它们,不能伤害朋友。他真不明白,难道爸爸的老师没跟他说过吗?还是爸爸不听老师的话了?
  “你瞪什么眼,还不快快给大亮加油?”那男人推了一把儿子,“上,大亮,快上!”他又在鼓动大黄狗去攻击金虎咪。
  “哇,哇哇,哇,哇哇……”儿子委屈地哭了起来,他不忍心看着金虎咪掉下来给大亮抓住,他不想老师和小朋友们说他不爱护小动物,他更不想看着爸爸伤害朋友。
  “哇哇哇!”儿子又哭了几声,想让爸爸明白他和大亮都错了,他们俩不该欺负弱者。
  “你哭啥,哭啥,”那男人气得真想给儿子一巴掌,“你再哭,大亮就没叫不起劲了。”他还是一门心思地想把金虎咪从树上赶下来,好让他家大亮显显威风,就算伤了金虎咪的性命他也不在乎,谁让它给大亮撞上了呢。
  “哇哇哇,哇哇哇!”见爸爸如此没有同情心,儿子又使劲地哭了两声,之后就揉揉眼睛,看看大亮有什么反应。
  果真见效,听见小主人在哭,狗狗大亮不知所措,一下就蔫巴了。
  也许,它是可怜小主人,也许,它是知错了吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主细沙子一粒abc 时间:2018-06-06 11:38:38
  2.不一会儿,小主人他们都走了,可金虎咪还是不敢下来,心想要是那好阿姨能来就好了。正想着,那好阿姨果真来了,后面还跟着一个小男孩,那是乐乐,他给金虎咪拿过猫粮吃。太好了,好阿姨和乐乐都来了,我就不怕了。
  3.原来,乐乐听见有大狗在叫,到阳台一看,发现金虎咪给吓得爬到了树上,就和妈妈一起过来救驾了。他边走还边跟妈妈说,不如我们收样了金虎咪,这样它就有家了,我也有个猫朋友了,就不孤单了。
  4.妈妈听乐乐这样说,心里很高兴,觉得乐乐懂事,还有爱心,就点头同意了。见妈妈同意收养金虎咪了,乐乐高兴得跳了起来。他去冰箱里拿了条小鱼干,不由分说地拉起妈妈的手,开门就下楼了。
楼主细沙子一粒abc 时间:2018-06-06 11:39:19
  2.不一会儿,小主人他们都走了,可金虎咪还是不敢下来,心想要是那好阿姨能来就好了。正想着,那好阿姨果真来了,后面还跟着一个小男孩,那是乐乐,他给金虎咪拿过猫粮吃。太好了,好阿姨和乐乐都来了,我就不怕了。
  3.原来,乐乐听见有大狗在叫,到阳台一看,发现金虎咪给吓得爬到了树上,就和妈妈一起过来救驾了。他边走还边跟妈妈说,不如我们收样了金虎咪,这样它就有家了,我也有个猫朋友了,就不孤单了。
  4.妈妈听乐乐这样说,心里很高兴,觉得乐乐懂事,还有爱心,就点头同意了。见妈妈同意收养金虎咪了,乐乐高兴得跳了起来。他去冰箱里拿了条小鱼干,不由分说地拉起妈妈的手,开门就下楼了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规