有猫做伴

楼主:移居埃斯特 时间:2015-01-21 02:52:40 点击:79396 回复:4019
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 521 下页  到页 
作者:半面妆Cb 时间:2015-04-23 14:31:00
  一看阿立就是鎮宅之喵!哈哈哈哈!

• 移居埃斯特: 举报  2015-04-23 18:04:18  评论

你说得还真对,弟弟妹妹有点没心没肺的,可是阿丽,现在体型最小,叫声最娇,吃的最少,但表情最稳重,最有责任心,狗狗来了,两个吃货跑没影,阿丽则蹲在那里炸毛,有时候狗狗见了扭头就走,平时没事儿还给弟弟妹妹舔毛,看着阿丽小小的脑袋给肥头大耳的两个吃货舔毛,怎么觉得弟弟妹妹那么腐败呢。
我要评论
作者:妙坞森女 时间:2015-04-23 14:57:00
  这张帖子飘红是有远见的,生动的细节充满画面感,就象看部纪录片。
  • 移居埃斯特: 举报  2015-04-23 17:59:14  评论

谢谢奶妈!没想着飘红,就是想记录下来,奶妈的帖子我一直看,尽管这段时间不能回复,等下去看看现在能不能回复了。
我要评论
作者:半面妆Cb 时间:2015-04-23 16:28:00
  →_→看了一下午,終於趕上大部隊了!

作者:半面妆Cb 时间:2015-04-23 16:29:00
  條紋灰給人感覺好高貴,高貴,高貴,怎麼就糾正不過來?我這小暴脾氣!

我要评论
楼主移居埃斯特 时间:2015-04-23 19:03:00
  爱上垃圾桶的负鼠!!!
  这是前几周的事情了。烧烤区有个大垃圾桶,平时多半装松针的,第一次负鼠来是朋友发现的,隔着后院的栅栏就把垃圾桶甩出去了。
  后面有几次说不清了,因为猫剩的饭会被吃干净,晾的肉肠转眼不见。
  从倒数第二次开始说吧,那个大垃圾桶,自从猫儿固定了厕所后,铲屎官早晨都清理粑粑装袋扎口扔这个桶里。如果我没猜错,是某种味道吸引了负鼠,而且是个重口味的小负鼠,进了桶里出不来了。我飞奔回屋取相机,亏的平时练过,然后手忙脚乱拍了几张,负鼠在垃圾桶放倒后居然不跑,那几天邻居来帮忙小修小补,垃圾桶里有些锯末,只好把桶倒扣,然后那个负鼠满头满身锯末呆坐在一堆垃圾里,还不跑,只好用水管来驱逐它。
  倒数第一次,就是倒数第二次的第二天(不是绕口令哈),我觉得是同一只,又以同样的姿势躲在同一个地方,这次它对人类的再次打扰很不满意,呲呀低吼,接下来同样的事情重演一边,饿滴神啊,虽然是只小的,但是那个暴力指数绝对爆表啊,拜托以后别来吓唬我们啦。上图为证。

前三张是倒数第二次,喷水的时候手抖了。

后三张是倒数第一次。

千万别跟我说好萌啊,好可爱啊,你要是说就换你来试试, 哈哈哈。
  • 阿贵猫娘: 举报  2015-04-23 19:53:20  评论

脸太长了,不萌。
  • 移居埃斯特: 举报  2015-04-23 22:28:38  评论

很可怕呢,第二次见到这个家伙之前,我还朝垃圾桶里扔了一包猫的粑粑,没准儿砸到它了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Amy的微笑 时间:2015-04-23 20:06:00
  好狰狞。

我要评论
作者:皇帝的魂 时间:2015-04-24 08:55:00
  虽然大家没见过面但相处的很愉快,经过交流也知道都是些善良的人,所以见你一直没来很担心出了什么事,现在看到楼主回归很高兴,撒花庆祝!!!!!
  O(∩_∩)O哈哈哈~
  • 移居埃斯特: 举报  2015-04-24 17:25:50  评论

谢谢!这个帖子被封过,经过申述解封了,然后ID又被封,又申述。只要能发帖回复,就会一直和大家分享咪们带给我们的快乐。
我要评论
作者:didipet 时间:2015-04-24 17:45:00
  猫咪好可爱,楼主很有爱心!
  很多爱猫人士都到滴滴宠物(didipet.com)给猫猫开了微博,从猫猫自己的角度记录每天生活,楼主有心也可以过去看下哦~
楼主移居埃斯特 时间:2015-04-24 19:03:00
  猫儿和鸟
  几年前在厄瓜多尔的首都基多西北方向的Mindo看过蜂鸟,是在蝴蝶园的外面,工作人员放了好多加了蜜糖的水的容器,蜂鸟聚集在这里,身在其中时,这个世界上最小的鸟的翅膀煽动的影子无处不在,只恨自己没多长几只手几只眼睛。
  到了乌拉圭以后,也能经常看到蜂鸟,不过是形单影只,每个鸟有自己的地盘,一般是有花的地方,就很容易看到它们小巧的身影,窗前的棕榈树果子变黄后,散出苹果般的清香,摘几个手上就是黏黏的糖汁,这吸引了那只经常在花园里吸花蜜的蜂鸟,每天早晨起来,都会看到它在棕榈树宽大的叶子下忙着,另外两只大鸟在下面的草坪吃熟透了掉下来的果子,互补干扰。草坪上的鸟比鸽子小点,但是比一般的鸟要大很多,弟弟曾经想偷袭它们,未遂。
  那天傍晚,三个猫在大门附近玩儿,弟弟不知为什么,忽然爬上栅栏,蹿到树上,爬的不算高,伸手就够回来了,刚放下,他又爬上栅栏,这回出去直接钻进邻居家的树丛不见了,正在奇怪时,两只比鸽子大很多,比鸡小一点的鸟出现了,在草坪里找吃的。估计弟弟又打算偷袭这两个目标了,赶快回去拿了猫粮,出了大门朝鸟的方向晃了晃,弟弟立刻从藏身的地方冲了出来,跟着猫粮回家了,而两只鸟还继续找吃的。昨天傍晚,那两只鸟又来了,用遥控器关大门的时候没注意,它们正一个门里一个门外,赶快拿相机,结果门里的这个已经不见了,推断它是飞走了,那么大的鸟飞起来一定很壮观,第一次看到这种鸟时,曾经以为它们是鸡。

最后一张是mindo的蜂鸟,有没有惊艳的赶脚?
  • 羊将和熊将: 举报  2015-05-04 11:52:21  评论

确实很惊艳!
  • 羊将和熊将: 举报  2015-05-04 11:54:16  评论

三只一起吃饭那张,右边那只颇具规模,尉为壮观了呢!!yeah!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主移居埃斯特 时间:2015-04-24 20:21:00
  看来还不太了解天涯啊,怎么图片又发重了。
  妹妹蹲着是在看墙上的飞蛾。黄色的果子就是棕榈树的,现在已经被鸟吃光了。弟弟爬树的屁股失真了,本来也不小,但是角度的关系看起来好大。
楼主移居埃斯特 时间:2015-04-24 21:38:00
  好不容易帮阿丽拍一张清晰点的,刚铺好地毯她就趴上去了,浅色刚好衬出她的黑色,前段时间有些灰色的毛也不见了,现在还是纯黑色。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主移居埃斯特 时间:2015-04-24 23:08:00

左边是弟弟,右边是妹妹,越来越像双胞胎了。

阿丽,最喜欢绿色的背景拍阿丽。

妹妹总是闻来闻去,真正的小吃货。

弟弟的白鼻子是重点保护区域,自从被抹了防晒霜以后,鼻子就不那么白了,好像猫咪只会洗脸不会洗鼻子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爽朗3144 时间:2015-04-24 23:37:00
  !!!!!!!!
  ##############
  ¥¥¥¥¥¥¥¥
  %%%%%%%%%%%%%
我要评论
作者:HEJINXIUok 时间:2015-04-25 06:20:00
  ):):):):)
  (*^__^*) (*^__^*) (*^__^*)
  (﹏)~ (﹏)~ (﹏)~ (﹏)~ (﹏)~ (﹏)~ (﹏)~
作者:Amy的微笑 时间:2015-04-25 21:37:00
  小萌萌们长大了!

• 移居埃斯特: 举报  2015-04-25 21:59:35  评论

是的,我打算印几张她们小时候的照片装框挂起来,奶猫时期真是转瞬即逝。
我要评论
楼主移居埃斯特 时间:2015-04-26 01:57:00
  弟弟是不是很聪明?
  今天,到后院外面的沙地去筛砂子,给猫厕所添点砂子,手背被蚊子叮了个包,加上手臂上的几个不知道什么时候的包,一起痒起来。这时弟弟坐在一个树下,抬头望着树梢,好久不动,过去问他干嘛呢,弟弟喵喵叫几声,继续看着树,这棵树很不起眼,上面结了黄豆大的果子,采一个捏一下,有汁水出来,顺手抹到蚊子包上,过了一会儿竟然不痒了,索性再去采一些小果子,挤出汁擦到其他的包上,过了一会儿,都不痒了。好神奇。
  • 裳薇11: 举报  2015-04-26 09:46:20  评论

这小人精!呃不,小猫精!
  • 移居埃斯特: 举报  2015-04-26 17:54:14  评论

弟弟的叫声最多样,早晨等开饭的时候是带着鼻音的,很响亮略带点不耐烦,发嗲时是嗯嗯的轻声,上树下不来时,是短促哇哇大叫,若有所思时,是轻轻细细的喵喵。其他两个女孩子的叫声没有这么大的变化,总是轻轻细细的,但是肢体语言很丰富。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主移居埃斯特 时间:2015-04-26 04:38:00
  前两天和动物庇护中心的女孩联系,问做绝育手术的事,她说小母猫6个月,小公猫7个月最好。不知道做这个手术到底对小猫有什么影响,养过猫的都给点建议吧。我们的院子栅栏不高,而且有很多地方可以钻出去,如果不做的话,稍不小心就会又有一窝小猫诞生,甚至两窝,做的话,对猫生影响到底怎样?弟弟要是到处尿尿划地盘,这个也受不了,尿在某个角落,找也不好找,只能被熏着也不好受。
作者:裳薇11 时间:2015-04-26 09:41:00
  精品贴了哈!撒花庆祝!

• 移居埃斯特: 举报  2015-04-26 17:55:29  评论

怎么样的是精品帖?求扫盲。
  • 裳薇11: 举报  2015-04-26 21:38:23  评论

@移居埃斯特
作者:阿贵猫娘 时间:2015-04-26 16:59:00
  我家的阿贵第一次发情后我就送她去医院绝育了。做了跟没做的性格一样是调皮捣蛋的。也没怎么胖。很多猫绝育后都胖了。

• 移居埃斯特: 举报  2015-04-26 17:58:59  评论

我们家的猫妈走失之前几周做了手术,在离开之前也没看出有什么变化,但是她应该是生过几次小猫的了。你的阿贵是从来没有生过的,和我们家的猫孩子一样,她是几个月大的时候做的?我听一个朋友说,她的黄狸猫(公的)做完后,不出去打架了,爱宅在家里,除了吃就是睡。
  • 阿贵猫娘: 举报  2015-04-26 22:40:06  评论

阿贵是捡回来的,捡回来也不知道多大,也许有半岁吧。我估计是她一岁左右发情的时候送过去绝育的。做了之后还是活奔乱跳的,所以不长肉。她是特例吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户名不允许你改 时间:2015-04-26 22:17:00
  弟弟一定要做的呀,可怜的弟弟

• 移居埃斯特: 举报  2015-04-26 22:54:58  评论

是呀,弟弟这么乖,刚刚开始知道要出去狩猎了,好像还盯着比自己大的猎物,真是不忍心。
我要评论
楼主移居埃斯特 时间:2015-04-27 06:44:00

你没看错,妹妹不是在卖萌,是在讨吃的。

阿丽是小棉袄,走哪儿跟到哪里。

弟弟总能找到好玩儿的地方。
作者:Amy的微笑 时间:2015-04-27 08:22:00
  看妹妹讨吃的那样,吃货啊!

• 移居埃斯特: 举报  2015-04-28 16:57:54  评论

除了猫粮、鱼肉、牛肝、南瓜是三个猫都要吃的,其他的东西弟弟和阿丽是有选择的吃,妹妹是什么都要吃,只要听到和吃有关的声音,立刻光速出现,有时候跳上桌子,两个爪子搭在我身上,鼻子凑过来仔细闻,吃货果然是天生的。
我要评论
作者:HEJINXIUok 时间:2015-04-27 17:58:00
  (﹏)~ (﹏)~ (﹏)~ (﹏)~ (﹏)~ (﹏)~ (﹏)~
作者:丁小图dxt 时间:2015-04-29 08:54:00
  @移居埃斯特 真可爱,猫儿就喜欢钻洞,伸爪子是跟你闹呢。
  • 移居埃斯特: 举报  2015-04-29 18:11:12  评论

对的,因为他们整天在外面,我不一定指望将来他们能自己狩猎,但是自保是必须的,所以没有给他们剪指甲,所以,玩闹的时候被误伤的总是我。
我要评论
作者:皇帝的魂 时间:2015-04-29 10:03:00
  楼主将三只活宝写的活灵活现
  • 移居埃斯特: 举报  2015-04-29 18:15:21  评论

你要是有这三只活宝,一定比我写的更好,他们实在太亲人了,而且一旦有飞蛾、蚊子出现,他们一定要抓住,免得我被叮,昨晚不知道谁抓了个什么飞虫吃了,很大的气味,熏得我关上餐厅门早早逃回卧室了。
我要评论
楼主移居埃斯特 时间:2015-04-30 21:25:00
  阿丽还是很苗条,而弟弟妹妹越来越胖了,脑袋也长得比以前大多了,跑楼梯咚咚响。那只负鼠在我们这里前后出现过4次,估计它从来没走远,前几天俩猫说好出去对付这只负鼠,不知道经过怎样的交战,妹妹嘴里叽里咕噜地从小房子后面狂奔回来,转弯时,爪子抓地砖刺刺拉拉的响,估计不这样急刹车,那速度直接能把她抛到泳池里,逃回厨房直接跳上灶台,从窗子往外偷偷看,弟这个时候还在栅栏外面的草丛里潜伏,紧紧盯着上次负鼠逃走的方向,开开门说,弟弟回来,弟弟慢慢起身,镇静地进门,可尾巴的毛还炸着。
我要评论
作者:Amy的微笑 时间:2015-04-30 21:44:00
  好有画面感。

• 移居埃斯特: 举报  2015-04-30 23:56:53  评论

每个猫的声音真是太不同了,妹妹每次遇到麻烦都是嘴里叽里咕噜,这次妹妹奔跑速度和吓的声音是有生以来最恐慌的一次。
我要评论
作者:阿贵猫娘 时间:2015-04-30 21:59:00
  哈哈,松鼠尾巴的弟弟。

• 移居埃斯特: 举报  2015-05-01 00:02:54  评论

弟弟对狩猎兴趣最大,刚开始他抓飞蛾,飞太高的时候我就帮他往低了赶,现在,他只要看到飞得高的东西,马上发出嗯嗯的声音找人帮忙赶。
我要评论
楼主移居埃斯特 时间:2015-05-02 07:09:00
  天气转凉了,三只猫不光晚上进屋睡觉,白天只要没出太阳,她们就在椅子上睡觉。我出去给草坪浇水,妹妹肯定扑水管玩儿,我去清理粑粑,弟弟肯定蹲在旁边,还不时的用小爪子截小铲子,阿丽不去看浇水,也不抓小铲子,等我坐下,通常是她第一个跳腿上。
  叫弟弟的时候,弟弟会注视我的眼睛,叫阿丽,阿丽会马上小步优雅地走过来,叫妹妹,她的眼睛只盯着我的手,因为好吃的都是从那里变出来的。
我要评论
作者:阿贵猫娘 时间:2015-05-02 13:00:00
  阿丽大姐风范,弟弟孩子心重,妹妹一个吃货。

• 移居埃斯特: 举报  2015-05-02 21:09:42  评论

太对了,黑色的猫几乎都长一个模样,只不过体型大小胖瘦不同,最容易区别的应该是性格,阿丽很特别,现在跳腿上还是要踩奶,但是又很懂事,愿意闻闻我,从头到手都要闻,而且特别管事儿,那只黑色大狗戴安娜来的时候,阿丽总是盯着她,另外两个则该干嘛还干嘛。
我要评论
楼主移居埃斯特 时间:2015-05-02 22:37:00
  昨天晚上,洗了三块厨房的抹布,晾到烧烤区的绳子上,今早只剩下一个了,心想也许是风吹掉了其他两块吧,找了找,原来在大垃圾桶里,整齐地一个压着另一个,尽管奇怪怎么会被风刮到垃圾桶里,但是也没多想就拿起来,下面是干的松针。过了两个小时,发现那只负鼠正躲在干松针的下面,原来那两个抹布是它叼进去给自己当被子了。即使给垃圾桶盖上盖子,它也还会找到花园里其他犄角旮旯的地方,因为晚上有点凉了,怎么才能让它不再来这里呢?也许只有狗才能让它放弃来这里。
  • 阿贵猫娘: 举报  2015-05-02 23:33:53  评论

有没有一些类似狗味道的动物驱赶喷剂啊?
  • 移居埃斯特: 举报  2015-05-03 06:54:27  评论

@阿贵猫娘 现在都怀疑猫妈是不是和这些负鼠交手被害了,它们的獠牙看起来很厉害。 邻居家基本都有狗所以负鼠不敢去有狗的院子,这只小负鼠总在附近活动,因为左右两边的邻居家经常空着,没有狗,每次赶走负鼠它都直接钻邻居家的院子。看来狗最管用,最想要的那种普鲁头标准体型的这里没有,只有小的。
楼主移居埃斯特 时间:2015-05-03 07:32:00
  前几天凌晨,厨房里一声巨响,出来一看,阿丽不知去向,弟弟和妹妹一个蹲椅子上,一个坐台面上,地上一片玻璃碴,是橱柜上放了几样小物件下面的小方巾被它们抓下来,一个玻璃碗打得粉碎。我收拾一片狼藉、弟弟还抢着摆弄碎玻璃玩儿,没法知道肇事者是谁。过了没两天,弟弟跳上那个空了的格子,搔首弄姿,这是不是告诉我他就是肇事者?

昨天去邻居家共渡5.1,做了几样中餐,大家吃得很开心,家里那只三个月大的小猫儿已经和吃醋的大黑猫和好了,两个你一拳我一爪地玩儿,小猫还跑邻居家院子里去盯着鸟,饭后在花园里吃甜点,柠檬树已经结了好多绿色的柠檬,花也开的正旺,周围一片宁静,大黑狗不停地求关注求零食,5.1就这么过去了。

小花猫很霸气吧,特别活泼好动,但是就在这几张照片的时候,一动不动地看镜头。

我抱了大黑猫,黑又亮的皮毛,胖得眼睛都懒得睁,估计至少6公斤重,她每天夜里都出去狩猎,有时候花园里会有鸟的羽毛。
  • 羊将和熊将: 举报  2015-05-04 12:00:51  评论

大黑好霸气啊!天生猎手的样子!
  • 羊将和熊将: 举报  2015-05-04 12:05:10  评论

赶上大部队啦,太好了!楼主继续写吧,我是你的忠实读者啊!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿贵猫娘 时间:2015-05-03 14:05:00
  这大黑猫简直是肌肉男。

我要评论
作者:心情Tea 时间:2015-05-03 16:26:00
  猫猫们长大了,越来越可爱了
  • 移居埃斯特: 举报  2015-05-03 19:16:31  评论

是呀,也越来越调皮了,我裤子、衣服上被抓坏的地方越来越多了,吃得也很多,现在不太敢喂太饱了,怕朝着大黑猫的方向发展。
  • 阿贵猫娘: 举报  2015-05-03 23:02:35  评论

你家的运动量大,不会太肥的。
作者:CATVII 时间:2015-05-03 17:39:00
  猫猫们真漂亮!楼主五一快乐哈~~猫猫们也快乐!
  • 移居埃斯特: 举报  2015-05-03 19:17:46  评论

谢谢!周围有奶牛、黑猫、虎斑,还有自己的灰色条纹,就是没看到三花,不过什么猫在我眼里都是漂亮的。也祝你五一快乐!
我要评论
作者:HEJINXIUok 时间:2015-05-04 06:42:00
我要评论
作者:爽朗3144 时间:2015-05-04 14:26:00
  弟弟有几张照片照的真叫一个帅气!当时脑子里蹦出一个词“亭亭玉立”!

不过人家是男孩子,不是该用“玉树临风”么?

!!!!!!!!
  ¥¥¥¥¥¥¥¥
  • 移居埃斯特: 举报  2015-05-05 00:38:23  评论

是的,我打算印一些装框,装饰自己家啦,弟弟妹妹都有不错的照片,就是阿丽的不好照。
我要评论
作者:HEJINXIUok 时间:2015-05-05 12:25:00
楼主移居埃斯特 时间:2015-05-06 00:27:00

这个纸箱的夹缝成了弟弟和妹妹藏猫猫的地方,轮流在这里玩儿的特开心。

地上的羽毛不知道是从哪里来的,三个猫也是轮班玩儿,现在是弟弟玩儿,两个女娃看。

今年第一次烧火炉,不一会儿整个房子就很暖了,猫也过来凑热闹。
  • 阿贵猫娘: 举报  2015-05-06 01:36:04  评论

小粉鼻子。觉得你的生活挺幸福的。猫和人都过得很好。
  • 移居埃斯特: 举报  2015-05-06 04:42:23  评论

@阿贵猫娘 我也是看到她们的小粉鼻子就觉得她们还是小小猫,可是她们真的长大了,胖的走路都一扭一扭的了。要说生活,这里的环境很好,所以各种生物的状态都不错。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爽朗3144 时间:2015-05-06 01:51:00
  !!!!!!!!
  ¥¥¥¥¥¥¥¥
作者:HEJINXIUok 时间:2015-05-06 16:22:00
楼主移居埃斯特 时间:2015-05-09 23:15:00
  又是一个周末了,为了能安静地整理房间,起来第一件事就是喂猫,然后让他们出去玩儿。清理猫粑粑时,弟弟还是凑过来不停地扒小铲子,我怀疑他认识时传祥。妹妹在院子里到处闻,然后和弟弟一起爬树,阿丽上房顶,折腾累了,几个又回来要吃的,弟弟要求开饭的声音实在太特殊了,憨憨地带点鼻音、带点不耐烦、意思说快点快点。等吃完了,弟弟又过来叫,这回完全是另一种声音,奶声奶气,不熟悉的人光听声音绝对会以为是另一只猫,变声比变脸还快。现在坐下来,阿丽轻轻跳腿上,先踩踩,趴下,然后肯定抬头看着我的眼睛呼噜一会儿,然后到处闻,这要是妹妹或者弟弟,跳上来埋头就睡。
  大概一个月多前给三只猫戴上驱跳蚤的项圈,留了一个手指的空隙,现在都有点紧了,妹妹和阿丽各放出来一格,弟弟放出来两格,想起来一个过去的朋友说,肚子大脖子粗,不是将军就是伙夫,弟弟,你朝将军方向大胆往前走。
  • 妙坞森女: 举报  2015-06-18 17:57:38  评论

就这么平平淡淡的生活细节,可以描述得那么有滋有味,幸福果然就隐藏在不经意的生活点滴中。
  • 移居埃斯特: 举报  2015-06-26 08:10:22  评论

@妙坞森女 奶妈啊,你知道吗,我看你的帖子像看小说,不对,比看小说还过瘾,还欲罢不能,由衷的佩服你~~~
我要评论
作者:HEJINXIUok 时间:2015-05-10 06:48:00
作者:爽朗3144 时间:2015-05-10 23:03:00
  除蚤圈别带了吧,里面的杀虫剂对猫本身也是有伤害的,会伤及肾脏。化学的东西能不用就不用

推荐几个土法子,有兴趣的话你可以去试试。
  这些法子是去年我收集归纳后整理写出来的一篇文章中的一部分:

是药三分毒,能不用药就不用。我们先从无毒的方法说起

【灭虫奇招】

一、 环保杀虫

花露水、桔子皮汁、药皂水……这些平常之物都能驱除灭杀跳蚤,既省钱又环保。花露水驱除跳蚤效果特好。只要在被子上或跳蚤孳生地喷上一些花露水,跳蚤很快就不见了。

招数一

教你个土办法,不过很有效哦,拿家里烧菜用的白酒,有的说米酒,若不知道这两样东西,干脆直接喝的白酒兑点水,放在喷水瓶里,喷在狗狗身上,可以去除跳蚤!
  注意,酒或者酒精,狗不是很敏感,猫就不行了,会抓狂的,所以这法子我只推荐给狗家长

招数二、

美国著名的宠物专家卡洛林就提供了一个简单实用的配方:将橙子皮、西柚皮、3瓣蒜 大概500毫升的水混合在一起,用炸汁机搅拌均匀,然后用小火加热15分钟,凉后装进喷壶,避开眼睛直接向宠物身上喷就行。

此外在宠物的枕头、睡垫的周围放一些雪松、月桂、桉树叶、薄荷叶(药店有卖),也可以轻易的将宠物身上的跳蚤赶走。

招数三
  桃树枝垫窝的效果也不错

以上方法简便易行,尤其是那些抗拒洗澡的动物。
  这些法子不行,再给你支一招

招数四
  可取250克新鲜的柑橘皮,用刀将其切成碎末,用纱布包起来挤出带有酸苦味的汁液。将汁液用500克开水稀释并搅匀,待凉后喷洒在猫狗身上,或用毛巾在柑橘稀释液中浸湿后裹在猫狗身上,一小时后,猫狗身上的跳蚤就会全部死掉!

这些法子你都试了,还是不行?那好吧,泡澡!

招数五 药皂水除跳蚤

买块红药皂(上海药皂,各大超市有售,传统商品了,三块钱左右一块。我小时候洗澡就用这个,有驱蚊去痱效果,家里有孩子的,夏天洗澡不妨用这个),在盆里用开水将其溶化三分之一,兑凉水后将猫放入,使之全身浸湿约10-15分种,然后用清水冲洗干净,待猫全身干后,死跳蚤自然掉下。
  此法同样适用于藏有跳蚤的衣服。

你当地的超市买不到上海药皂?那好吧,去中药房,

招数六

买“百步”熬水,给你的猫狗洗澡,集预防和祛除于一身的好法子!

再稍微高大上一点的话,去药店买百部、芜荑、芦荟各30克煎成水,给猫狗洗澡,人身上有的话也用水来洗,都是草药,无任何毒副作用,还有润肺的功效哪!一次即可,但浸泡时间要长一点,也可以把毛巾在药水里浸透了,将猫狗包裹起来,待一段时间,以求彻底消灭,这三种药都是具有杀虱灭蚤功效的,可以去药店问清楚再买,价格也很低廉。有一点需提醒,药水会把毛巾染成黄色,人和狗狗不会被染。

不过我觉得,这个泡澡的法子,针对听话爱洗澡的猫咪(别说猫都不爱洗澡,我家前后捡回来四只猫,这个数字不包括我生孩子之前养的那些猫,哪个洗澡都不费劲,水温弄得合适的话,都会一脸陶醉的蹲坐水里享受沐浴的快乐,老二从它坐的凳子上掉下去,还赶紧挣扎着要爬上来。当然,并不提倡给猫洗澡,现在是说 洗澡除蚤哈)和小型犬,可以弄个大盆放它们进去泡澡 ,但凡个头大点的狗,中型犬以上,要把整个身子都泡水里,得多大个澡盆啊,除非是家里的浴缸。

插播一个【洗澡窍门】

由于猫狗的体温都比人略高,所以泡澡的水要稍微热一些,伸进水里,用手腕以上的部位去感觉水温,你觉得有些发烫但不至于难受就可以了,40度左右吧,我们晚上泡脚的水温也差不多是这个温度。小猫小狗放进去时,注意脑袋不要进水,保持头部干燥。身上的跳蚤或者背淹死、药死,身强力壮的会爬到头顶的干燥地方,这时,你可以把跳蚤抓了放在旁边另备的一个水盆里,洗完你的猫狗记得赶紧把这盆养着跳蚤的水到进马桶冲掉。为了保险起见,用俩拇指盖对着使劲挤,直到听到啪的一声,表示它彻底死翘翘了

洗澡的时候还要注意不要把水弄到猫狗的耳朵里!它们的耳道深容易引发脑膜炎!也尽量不要弄到眼睛里,这样会对洗澡产生抵触心理!洗澡的时候多和他说话,温柔一点。不要它们一挣扎你就大喊小叫的斥骂恐吓,夸她洗了澡多漂亮,多干净,真懂事,真听话。。。怎么肉麻怎么来吧,它们听得懂的。这样狗狗会喜欢上洗澡的。我家的猫,楼下的流浪狗,都喜欢洗澡,而且洗澡的时候极其配合,叫他干嘛就干嘛,说抬左脚绝不给你抬右脚。

综上,作为大批量流浪动物的群护人员,去正规网店,看好时机赶上活动的话,价格上要比福莱恩更占优势

最后,强调:
  1 传统的灭蚤药品很易引起狗狗中毒。有些给猫用的灭蚤药对狗狗也有毒。如果同时使用几种灭蚤药品,其中的化学物质可能起反应对狗狗有毒。所以杀跳蚤时要小心,如果医生给狗狗开灭蚤药,其它药,或麻醉时,要告诉医生你现在正在用的灭蚤药品。
  2 两种外用药,用后不要洗澡,否则会降低驱虫效果
  3 没有跳蚤时要小心不让狗狗传染上跳蚤;有了跳蚤要及时灭蚤;但灭蚤时要慎之又慎!
  所以,话题就要引申到体外寄生虫的预防

【预防大法】

食疗方法:

将一勺醋混合在大约1000毫升水中,作为宠物的日常饮用水,对于防止跳蚤、扁虱都非常有效。

• 移居埃斯特: 举报  2015-05-11 01:26:49  评论

谢谢!好多方法啊,醋和鲜橘皮的比较好弄,等过几天试试。
  • 羊将和熊将: 举报  2015-05-11 10:19:37  评论

爽大,我来了,这帖我一定要mark,太长知识了,谢谢啦!
作者:爽朗3144 时间:2015-05-11 14:35:00
  喝醋水预防那个也省事,比橘子皮的还省事

羊羊熊,抱抱

!!!!!!!!
  ¥¥¥¥¥¥¥¥
  • 移居埃斯特: 举报  2015-05-13 07:02:48  评论

水里加醋,第一次就加了几滴,怕他们不喝,看看他们照常喝水,第二天稍微多加几滴,还是照样喝,看来没啥问题。橘子皮的过几天再试。
  • 妙坞森女: 举报  2015-06-18 18:04:40  评论

我不太敢这么做,因为小时候就听大人说,想要猫咪长不大,就给它喝醋。不管有没有用,一听到醋就想到可能影响生长或骨骼发育什么的,就不太敢让它们吃。
我要评论
作者:皇帝的魂 时间:2015-05-13 08:42:00
  我也试试去,我家花花老油子,一个不留神就越狱,这二天见她老挠,怕染上跳蚤,赶紧喝上。
作者:羊将和熊将 时间:2015-05-14 09:01:00
  三只妈,我在奶妈家遇到你啦!你也要抽空顾一下自己家好吧,挤点时间更新点啦,小皮鞭抽起来,pia! pia! pia! 哈哈哈哈
  • 移居埃斯特: 举报  2015-05-15 07:56:07  评论

嗯,看到了,回复你了。这几天有点忙,三只看天好就上房,天不好就吃了睡,所以没好好拍照片。
我要评论
作者:HEJINXIUok 时间:2015-05-14 10:56:00
我要评论
作者:HEJINXIUok 时间:2015-05-15 08:14:00
作者:holypeggyxx 时间:2015-05-15 23:07:00
  我来催更了!!!楼主快更新!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:爽朗3144 时间:2015-05-16 01:26:00
  羊羊熊,你说的三只妈是埃斯特啊?那天我还想,你遇见哪个熟人了?埃斯特一直在喵呜帖子转悠啊,你才看见么?

!!!!!!!!
  ¥¥¥¥¥¥¥¥
作者:HEJINXIUok 时间:2015-05-16 06:15:00
楼主移居埃斯特 时间:2015-05-16 07:46:00
  埃斯特的秋天到了,邻居说,这个周日之前要把所有的植物都剪枝,这样下一个生长周期它们才能长得更好,尤其是类似绣球的那种花,已经长到多半个人高了,枝繁叶茂的,剪起来费时间,几只猫在前后左右转,今天很暖和,三只猫看见成堆的枯枝落叶超兴奋,一会儿钻一推树枝下面捉迷藏,一会儿爬爬树,开心得很,我是没时间给他们拍照了,找找以前的图片吧。
  门口的这块地毯是三只猫的最爱,因为阳光最足,所以人进出都要先看脚下,弟弟对这个羽毛格外喜欢,不停地抓、抛、撕、咬,而且,我发现,抱着弟弟的时候,只要手臂用力,搂紧点,弟弟就会嗲嗲地嗯一声,百试不爽。

这个椅子三只猫都喜欢,原因也是晒太阳的理想位置,目前还能挤下,拍完想起三个和尚。

作者:Amy的微笑 时间:2015-05-16 10:00:00
  阿丽的左右护法。

我要评论
楼主移居埃斯特 时间:2015-05-16 22:58:00
  妹妹的早晨
  尽管这个秋天比往年温度高,但对三只不到6个月的猫来说是猫生第一个渐冷的季节,所以他们有机会就进屋呆着,楼上的卧室经常关门,但是,总有疏忽的时候,不是不小心把哪个猫关里面了,就是床上留着两行小脚印。
  白天餐厅是我的地盘,因为窗外一片绿色,阳光充足,晚上这里是他们三个的天地,每天早晨开门,弟弟和阿丽总是拥挤在一起,而妹妹形单影只无聊地闲逛。自从妹妹发现有机会进楼下的卧室后,估计总是蹲门口候着,只要有个小缝儿她就欢快地钻进来,兴奋地跳到被子上,眼睛里充满喜悦地凑到我脸前仔仔细细地闻,然后连顶带蹭我的手、手臂、电脑、台灯罩,然后叼起发圈一溜小跑找个角落玩儿发圈。我估计只要让她进卧室,这样的游戏她每天都要重复玩儿,不会腻烦,我也享受她每天早晨这样的问候和亲热,只要看到我起身她就会先飞奔回厨房,占据最有利制高点-冰箱上面,全程监视我做了什么早饭,盘算还有几分钟开饭。妹妹的死穴是没有吃相、吃太快太多,经常会把吃多了的再吐出来,今天早晨这妞又坐在冰箱上俯视我蹲着收拾她吐的东西,一副心安理得的样子。

弟弟吃完饭,出去方便完了,回来坐在门口的垫子上对我嗲嗲地叫,我知道这肯定有事儿找我,过去看看,果然,弟弟又带回来一块青苔送给我,等我看完夸完,他就开始玩儿这个东西,直到玩儿成一地碎末。
  阿丽吃的最少,最慢,也比较挑食,而且嘴巴里会有味儿,不知道要不要给她吃点什么健脾开胃的东西。弟弟玩儿完他的战利品,就和阿丽打了起来,完全忘了不到两个小时前他还和阿丽抱在一起睡觉。

妹妹在冰箱上面看我做饭。

弟弟带回来青苔孝敬老娘。

吃饱了就打仗。

秋天的草坪上好多蘑菇。
作者:爽朗3144 时间:2015-05-17 01:36:00
  不知道你们那里有没有金银花?有的话,沏水给他们喝,解表排毒,去治口臭

狗点一张嘴跟臭地沟一样,断断续续的喝了,我感觉改善了不少。断断续续是一位一方面我懒,老忘了沏,再一个原因当初买的是金银花颗粒冲剂,药房医生跟我说冲剂比草药甜,狗更容易接受,没想到人家不买账,冲了也不好好喝。我家的中医来了,跟我说冲剂药效比草药差太多,一定要草药沏水。

意外的是,我买回来我老公拿起来当茶冲了,放了那一大把啊!苦的啊!我顺手倒 狗碗里了,狗点和毛毛喝的呱嗒呱嗒的。我一看,不错啊,分出来一半拿楼下喂另外几只流浪狗,也喝的无比嗨

我现在是每天熬一锅金银花,楼上楼下的狗一起喝。看见别的家长遛狗,我还邀请他们的狗跟我们流浪狗一起喝养生饮料呢
  • 移居埃斯特: 举报  2015-05-17 04:21:16  评论

谢谢!看来我要找人帮我带,或者我有机会回去的时候自己买了带。至于当地的草,实在不认识。希望阿丽能尽快摆脱空腔异味困扰 :)
  • 羊将和熊将: 举报  2015-05-18 10:15:31  评论

哈哈哈,爽姐果然很爽,连家里的喵和汪都这么爽的!赞一个!
作者:HEJINXIUok 时间:2015-05-17 22:33:00

作者:留声机_恋曲 时间:2015-05-21 00:35:00
  好久没上了。楼主解封了呀?
我要评论
楼主移居埃斯特 时间:2015-05-22 09:20:00
  今天,是三只猫整6个月的日子,也是带他们去做绝育手术的日子。
  从昨晚就禁食了,三只早晨极其不满追着要吃的,去动物庇护所的路上,弟弟在包里哀哀地叫,声音越来越焦躁;妹妹一声不响,不停地刨踹,试图从包里跑出来;只有阿丽最老实,不动也不叫。
  动物庇护中心有好多狗,都关着,而猫儿们都在外面,慵懒地享受自由,看到有人来,就慢慢走过来求抚摸,愉快地用头顶手,偶尔会有某只狗趁送食时跑出来,其他没跑出来的狗一片沸腾,狂吠不止,直到逃犯被重新关进去。
  三只猫听到这些早就不再叫和挣扎了,阿丽睁大眼睛,妹妹卧在包里,弟弟,不知道什么时候竟然在一片狗叫声中睡着了。
  麻药打过后,三个小家伙无助地摊着,可怜极了,而手术后被抱出来时更加可怜,最可怜的是阿丽,因为体型小,而医生并没有减少麻药的量,状况很差,回家后随后一个苏醒,爬不动,甚至爬到地砖上就不动了,赶快铺了厚厚的垫子,灌了热水瓶,让她舒服躺好盖上毛巾,晚上的时候,弟弟妹妹基本能正常吃东西了,但是阿丽吃的很少。现在他们像以前一样挤在一起睡了,希望明天早晨阿丽能恢复正常。
  • 羊将和熊将: 举报  2015-05-22 11:32:35  评论

暂时看起来可怜,长远来看这样才是通向小康生活的正路啊!不然你周围很快变成30+的喵,那样谁也没想过好日子了。
  • 羊将和熊将: 举报  2015-05-22 11:32:56  评论

别想
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Amy的微笑 时间:2015-05-22 13:52:00
  好了好了,猫生的一道坎过了,接下来就是幸福快乐咯!

• 移居埃斯特: 举报  2015-05-22 17:35:54  评论

妹妹痛的叫声都不一样了,很大声,拖长音儿,阿丽趴着不动,倒宁愿他们没心没肺的淘气更好。对了,这里的刀口是在腹部的一侧,不像国内是在肚子下面的。
我要评论
作者:紫6 时间:2015-05-22 21:10:00
  忍忍就过去了,都要经历。
作者:爽朗3144 时间:2015-05-23 00:37:00
  !!!!!!!!
  ¥¥¥¥¥¥¥¥
楼主移居埃斯特 时间:2015-05-23 01:43:00
  昨晚睡很晚,一直看着三只猫的呼吸,妹妹晚些时候尽管很疼,但还是凑过来蹭我,比平时还要乖很多,这么纯真的小动物,怎么会不惹人疼爱呢。
  今天早晨,阿丽能起来走路了,也能吃能喝了,但是三只还有点惊魂未定,邻居昨晚也打电话来问候,今天一早过来送安慰,三只还算淡定,没诉委屈,今天一天少食多餐,妹妹和阿丽在外面晒太阳,弟弟在屋里继续睡。总之,目前看没大碍了。
作者:阿贵猫娘 时间:2015-05-23 03:30:00
  好奇怪,我关注收藏了帖子,为什么你更新了我没有收到更新提醒的?我还奇怪最近你怎么没有更新呢。

• 移居埃斯特: 举报  2015-05-23 17:16:39  评论

我还想问呢,怎么样关注收藏啊?我也想要关注收藏你的帖子还有奶妈的,能收到更新提醒。
  • 阿贵猫娘: 举报  2015-05-23 17:46:35  评论

电脑客户端帖子的第一页第一楼底下有个收藏,点击一下。手机客户端帖子的右上角有三个点,点击后列表有个收藏。楼主更新了会有提醒。你收藏我的没有用,我不是拿主id更新的,不会提醒的。
楼主移居埃斯特 时间:2015-05-23 21:58:00
  今早,妹妹和阿丽的鼻子恢复湿润冰凉的感觉了,弟弟从昨天就基本正常了。早晨,阿丽和妹妹找机会进卧室和我亲热了一会儿,做饭的时候,妹妹还不能跳上冰箱,三个像往常蹲在那里喵,只不过声音有点怯怯的,抱大腿的时候,只要轻轻说,坐下,他们也都听话的坐下了,看来这次手术对他们的影响蛮大的。现在外面下雨,三只吃完又挤在一起舔毛,妹妹到门口看了看,雨还在下,就又回来和阿丽和弟弟挤在一起睡了。

弟弟做完刚出来,从此就是公公了。

妹妹出来时身侧湿漉漉一片,不认直视。
  等阿丽最后一个出来时,已经等不及要赶快离开这个喧闹的动物庇护中心了,所以就没有拍阿丽。
作者:爽朗3144 时间:2015-05-23 23:17:00
  !!!!!!!!
  ¥¥¥¥¥¥¥¥
作者:Amy的微笑 时间:2015-05-24 08:06:00
  三个小家伙吓坏了吧!

• 移居埃斯特: 举报  2015-05-24 23:03:57  评论

是呀,这几天不管干什么都小心翼翼的,催饭的时候都不像以前那么放肆了。
  • 妙坞森女: 举报  2015-06-18 18:17:36  评论

以为因为他们不乖,你“给他们颜色看”了?
楼主移居埃斯特 时间:2015-05-24 23:15:00
  今天周日,三个小东西吃完早饭出去磨爪子、爬树、上房了,看样子身体完全没问题了,也愿意和人亲热了,但就是叫声不像以前那么放肆,以前抱小腿抱得牢牢的,甚至会一个弹跳蹿到大腿上,现在试探着把爪子搭腿上,小声告诉他们坐下,也就坐下了,看来心理的恢复还需要一段时间。
  • 半面妆Cb: 举报  2015-05-25 02:18:26  评论

哎…这样做也完全是为了他们好,希望他们会理解你的苦衷!
  • 移居埃斯特: 举报  2015-05-26 07:59:33  评论

是呀,现在三只都会来找我求按摩、打呼噜,小爪子搭上来亲亲闻闻的,对他们小小的猫生来说,这次手术是最大的伤害,过后还这么无条件的亲近我,心里总是充满歉意,总想要对他们更好来补偿他们。
我要评论
作者:阿贵猫娘 时间:2015-05-25 00:35:00
  要加倍爱她们,她们认为你送她们挨刀是不要她们了。

我要评论
作者:半面妆Cb 时间:2015-05-25 01:53:00
  那个垃圾桶里的玩意,呲牙咧嘴可真吓人,恶心,楼楼离远点!这样放国内,会不会珍惜物种?动物园买票观看?

作者:半面妆Cb 时间:2015-05-25 01:53:00
  呐小黑,越来越威严,有点黑猫警长的架势咯!

• 移居埃斯特: 举报  2015-05-25 23:17:51  评论

小黑,就是阿丽,是非常懂事的小猫,她会听人说话,微波炉响的时候会盯着看,给弟弟妹妹舔毛,很惹人疼爱的小猫。
我要评论
作者:半面妆Cb 时间:2015-05-25 01:55:00
  他们的妈妈还没回来吧?其他两只越来越有猫妈的高贵气质啦?真不赖!鼓掌!好久没来看了,楼楼更新这么多?还加精品啦?可喜可贺!

• 移居埃斯特: 举报  2015-05-25 22:53:55  评论

猫妈还是没有回来,当第一次看到负鼠时,很怕是大个的负鼠偷袭了猫妈,毕竟那个时候猫妈做完手术没多久,年纪也偏大,体力没有完全恢复。
我要评论
作者:Amy的微笑 时间:2015-05-25 09:42:00
  娃儿妈就是操心啊,娃儿野的时候想能乖点就好了,不过我预估在麻麻的宠爱下弟弟妹妹很快会放肆起来的。

• 移居埃斯特: 举报  2015-05-25 22:55:24  评论

野的日子很多,不过只要下雨他们就不出去了,只要烧火炉,他们就凑很近,所以放个垫子在火炉前,这样三个就经常蹲上面对着火炉取暖了。
我要评论
作者:羊将和熊将 时间:2015-05-25 10:27:00
  三只很快就会圆起来的,到时候就有三只又胖又乖的猫猫围着你了,超幸福啊!
  • 移居埃斯特: 举报  2015-05-25 22:57:50  评论

最近没敢喂太多,因为妹妹经常把肚子吃圆,而我怕那个伤口长不好,就改少食多餐了。虽然说胖猫很惹人爱,但是为了猫的健康,正常体重就可以了。话说他们的亲妈也是小个子,所以估计他们体长已经定型了。
我要评论
作者:HEJINXIUok 时间:2015-05-25 13:03:00
作者:阿贵猫娘 时间:2015-05-25 19:55:00
  你家有草地,三只出去吃草早就把毛吐了,所以你在家是看不到她们吐的毛球的。

• 移居埃斯特: 举报  2015-05-25 22:59:08  评论

嗯,对的,经常看到他们吃草,这里冬天草也不会变黄,不用自己费力种猫草,哈哈哈。
我要评论
楼主移居埃斯特 时间:2015-05-25 23:14:00
  猫和狗
  邻居家的大黑狗戴安娜真对得起她的名字,落落大方,温顺善良,从来都不会吓唬小猫,但是最近几天没见到她,反而来了另外两只体型稍小点的狗,一个黑色非常活泼,另一个土黄色,安静一点,都是短毛。
  土黄色的狗来的时候,在院子里慢慢走走看看,见到人不躲,反而过来贴腿摇尾巴。那只黑色的,见到人马上兴奋得往前冲,拉他的项圈根本拉不动,他第一次来就把弟弟吓到了,弟弟连叫都没叫,直接蹿上门口的大松树,大概有2.5米高,壁虎状贴在树上,把黑狗先赶跑,然后搬梯子,弟弟这次没大叫,因为他看到我在树下了,等我搬来梯子,他已经自己慢慢挪下来一点,我伸手也就够到了。
  昨晚,黑狗来的时候黄狗也在,这下黑狗超兴奋,在院子里转圈跑,可把刚从屋里出来的三只猫吓坏了,一起从小房子前的树爬上去,只见树叶一阵乱颤,三个猫转眼就消失在屋顶上。
  没办法,人狗拔河又来一遍,好不容易把两只狗狗都送走,关上门,然后回来找三个熊孩子,弟弟第一个回来了,妹妹过了大概十分钟,从后院的栅栏外翻墙回来了,只有阿丽还没回来。天已经黑下来了,无论怎么叫,阿丽就是不现身,没办法先回屋吃完饭,然后再出去找,时间已经过去大概有20多分钟了,看到小房子落水管那里有个黑色的小身影,就叫阿丽,阿丽默默地站着不动也不应,只好又搬椅子,爬上去伸手抱下来,赶快带回屋,放餐桌上,阿丽的尾巴还像松鼠尾巴一样炸着,可怜的小不点,以后再也不开大门了。
  今天早晨,两只狗绕到后花园的栅栏外朝院子里张望,呵呵,其实栅栏并不高,小猫轻松翻墙,但是狗狗只能在外面看。
  • 妙坞森女: 举报  2015-06-18 18:22:18  评论

阿丽的毛炸了20多分钟啊,好可伶。
  • 移居埃斯特: 举报  2015-06-26 08:34:03  评论

@妙坞森女 对呀,阿丽的个性真是很强,我估算的时间应该没大出入,当时就很奇怪回来的时候尾巴毛还是炸的。
我要评论
楼主移居埃斯特 时间:2015-05-25 23:20:00
  对了,阿丽嘴巴的味道好像已经没有了,我每天早晨要吃麦片的,所以就也给阿丽吃一些,她也很喜欢,另外最近每天都给他们吃蒸熟的南瓜,结果,她的嘴巴没有味道了,好开心。
  • 阿贵猫娘: 举报  2015-05-25 23:26:35  评论

你的麦片配什么一起吃啊?
  • 移居埃斯特: 举报  2015-05-26 17:30:21  评论

麦片是速食的,开水冲泡就可以,我喜欢泡一会儿再加点牛奶,不过给阿丽的不能有牛奶,就是开水泡涨粘稠了晾凉就可以。每天也不多喂,就是早晨大概两勺,普通的汤勺。
我要评论
作者:半面妆Cb 时间:2015-05-25 23:53:00
  现在北京时间23;52!楼楼呆的乌拉圭是几点呢?说说我的小经历…很早以前头脑发热过,朋友家里一堆猫宝宝,大的小的共十几个,常年一人在外觉得孤独了,我就要了两只作伴!一切准备都没有,(猫砂压根没听过)稀里糊涂就被送过来了!刚到家进屋,猫就已迅雷不及掩耳之势掉地板上“丢”鸟!…粗心的我就出去玩了!几小时后回家一开门这味道,嗬…咸鱼陈醋老抽味!他们嚯嚯我到不怕,但是咬电脑线,各种线…还去插排上尿尿,好黄好黄,味道这酸爽!我就疯鸟!怕哪天回来进屋看见俩“烤猫”…出去在回来,看见他们趴在我的床的凉席上,俩爪子直勾勾拽着凉席(细细竹子编制的那种凉席),手一用力,身体像前滑!哇塞,床上打滑刺溜!我的床边缘部位被他们尖尖爪子挠的布满小眼!心疼屎我了!睡觉时他俩紧紧贴着我,但我怕睡的太死,万一压死都不知道,就一会一醒来一会一看往外挪挪挪,睡的好憋屈感觉自己,他们占据我三分之二的位置, 一宿觉睡稀碎! 连续两天好没精神!…突然反省自己既不懂,性格又不适合照顾小猫,自己欠缺太多,就给小猫找到合适的领养人家别跟我遭罪,辜负了他们!但还是一直特别喜欢小动物,所以就来天涯宠物板块解解馋!看看你们的小宝贝,流流口水,安慰下自己!

• 移居埃斯特: 举报  2015-05-26 17:41:10  评论

乌拉圭比中国时间晚11个小时。听你的语气是北方人,应该是黑龙江的老乡吧?天涯的宠物版是最喜欢的地方了,认识好多爱猫爱狗的坛友,他们写的都那么好,比看电视神马的强太多啦。
我要评论
楼主移居埃斯特 时间:2015-05-26 07:50:00
  对了,阿丽嘴巴的味道好像已经没有了,最近几天早晨吃麦片阿丽也想要,是泡开粘稠状的,就给她分一些,另外最近每天都给他们吃蒸熟的南瓜,结果,她的嘴巴没有味道了,好开心。
作者:半面妆Cb 时间:2015-05-26 13:18:00
  以前好像记得大傻妈妈的帖子里说过,给大傻好像吃南瓜子,去口臭!

• 移居埃斯特: 举报  2015-05-26 17:27:25  评论

也许是的呢,不过最近买的南瓜里面的籽都不太成熟饱满,不过可以留意收集一些,攒起来给喵吃。大傻妈的帖子好像好久没更新了。
我要评论
作者:半面妆Cb 时间:2015-05-26 20:55:00
  哈哈哈,我是吉林大东北人,在长春生活!跟楼楼也算老乡吧?很羡慕你的生活!…我接触天涯不久,就发现大傻了,那时候大傻妈妈早已经不更新了!她的帖子我都看两遍了!真不知道何时能回来更新!

• 移居埃斯特: 举报  2015-05-27 06:43:07  评论

是滴是滴,好亲切。对,大傻的帖子我也看了好长时间,最近在看王毛毛小盆友。
  • 妙坞森女: 举报  2015-06-18 18:26:02  评论

大傻妈的帖子我都是省着看的,没看完就感觉好开心,一旦看完了就绝望啦,所以到现在我还省着,留一点故意不去看,给自己点希望。
我要评论
楼主移居埃斯特 时间:2015-05-27 07:16:00
  三只猫做手术的前些天,不知从哪里掏出来一个小兔子玩具,给洗干净后,偶尔看他们玩儿一会儿,家里还有几个玻璃球,但是爬误吞没敢给他们玩儿,瓶盖儿的大小玩玩儿还可以。
  每天都灌两次热水瓶放到他们睡觉的椅子上,通常他们会挨着热水瓶睡觉,不管白天还是晚上,也不管冷不冷,妹妹听到灌水的声音就会过来把瓶盖一掌扇到地上,然后再踢来踢去,那天晚上一下子踢到烤箱下面,过去他们还小的时候,钻烤箱下面很轻松,现在妹妹撅着屁股钻就有些吃力了,所以就只伸手去捞,我对她说,够不到了吧,妹妹停了一下,四只脚张开,像壁虎一样肚皮贴地爬进烤箱下面,不一会儿像小狗一般叼着瓶盖出来了,我趁她屁股还没挪出来,一下子抢过瓶盖,妹妹出来还在到处找辛辛苦苦叼出来、转眼就不见了的瓶盖。尽管他们头和身体的比例已经越来越像成年猫了,但是表情和动作还是小时候的样子。
作者:皇帝的魂 时间:2015-05-27 08:49:00
  写得生动,喵喵们好可爱呢。
我要评论
作者:Amy的微笑 时间:2015-05-27 09:29:00
  似乎看到壁虎妹妹,哈哈!

• 移居埃斯特: 举报  2015-05-28 03:55:16  评论

我确信猫是有表情的,妹妹爬出来的时候,眼睛里满是喜悦和调皮,可惜没来得及拍下来。
我要评论
作者:HEJINXIUok 时间:2015-05-27 10:01:00
我要评论
作者:皇帝的魂 时间:2015-05-28 08:50:00
  抱住包包妈,好久不见
作者:半面妆Cb 时间:2015-05-28 13:37:00
  喜欢弟弟,灰灰的颜色,灰的恰到好处!灰的高贵!

楼主移居埃斯特 时间:2015-05-28 23:08:00
  弟弟历险
  昨晚买了新猫粮,原来的有点油。我装罐的时候弟弟围着吃了好多掉出来的,睡觉前他的肚子还是鼓鼓的。
  今天一早,妹妹又欢天喜地的钻到卧室,几乎跳起来用头顶我的手,各种蹭,最可爱的是用她的小脸蹭我的脸,左右都蹭,然后钻进被子里,头枕着枕头,像个小孩子睁大眼睛看着我。
  起来弄早饭,没看到弟弟。早饭好了叫弟弟,他还是没现身,两个丫头也没像平时那样急吼吼的要吃的,弟弟还没影。这下我着急了,花园里找了半天都没看到。问阿丽和妹妹弟弟去哪里了,妹妹和阿丽一脸懵懂地看着我,我出去她们也跟着,完全没有任何带路的意思。打算吃完饭再骑车出去找,这时候邻居来了,说他家里的大黑狗也不见了,今天什么日子?宠物大逃亡吗?邻居毕竟养猫狗多年,在院子里四下张望一会儿,发现了弟弟,他正四脚紧扒着后花园栅栏外一棵大松树上,离地面高度大概20米。周围都是松树,弟弟在那么高的地方就是一点点,没有好眼力真不容易发现他。
  我赶快过去,弟弟看到我开始啊啊大叫,邻居说赶快给消防局打电话,这边邻居打电话,我拿相机拍了几张照片。过了一会儿,弟弟又往上爬了一点距离,这回他可以半蹲坐在一个粗大的树杈断根那里休息一下了,还是啊啊大叫。
  我也着急,回来拿手机的功夫,邻居进来说,消防局不用来了,弟弟自己下来了。估计是弟弟看我走开了,只能靠自己下来,而且蹲坐在那里也恢复了一点体力。
  弟弟惊魂未定地进了屋,坐在垫子上发呆,赶快给他倒猫粮,妹妹又过来抢,弟弟这回没有呜呜呜地驱赶妹妹。吃完猫粮,他又到刚才妹妹和阿丽吃剩的盘子那里打扫剩饭。
  现在,三只猫又挤在一起,弟弟给阿丽舔毛,这在以前可是很少有,都是阿丽给他舔,今天弟弟搂着阿丽舔了好半天。我骑车出去帮忙找大黑狗,转了一大圈也没看到。邻居说,他以前最多出去两个小时,因为曾经是流浪狗,所以很恋家,这次彻夜不归还是第一次,估计只有两种可能,一个是被车撞了,再一个就是进别人家院子里玩儿,人家晚上关门他没能出来。再等等看吧,希望大黑狗也能平安回来。

阿丽和妹妹各有各的地方,通常早晨妹妹必须在冰箱上监视我做饭,而阿丽喜欢这个小吧台。

弟弟这次真的吓坏了。
  • 阿贵猫娘: 举报  2015-05-28 23:36:54  评论

小粉鼻子。阿丽似乎胖了。弟弟真能爬,没好眼力,根本发现不了。
  • 移居埃斯特: 举报  2015-05-29 01:25:35  评论

妹妹和弟弟一直是小粉鼻子,不知道再长大点会不会变色。阿丽还没胖,离镜头近的关系看起来有点胖。要是我自己找,根本找不到,而且在那么高的地方,叫声听起来都很小。今早黑黄搭档两条狗也在后院疯跑来着,估计那个时候把弟弟吓坏了,直接蹿树上了。
楼主移居埃斯特 时间:2015-05-29 08:07:00
  邻居家的大黑狗还没回来,已经失踪超过30个小时了,我想介绍一下剪刀大法,不知道对狗狗有没有效。我的猫妈走失的时候我还不知道剪刀大法,否则也许能找回来的呢,唉。
作者:半面妆Cb 时间:2015-05-29 13:33:00
  哈哈哈哈哈,没个好眼力真是看不见呐!

作者:爽朗3144 时间:2015-05-30 14:51:00
  弟弟那位置,真的是太难发现了!

吃南瓜去口臭,又学一招,记下了。谢谢

• 移居埃斯特: 举报  2015-05-30 18:20:10  评论

除了南瓜还有点麦片。 谢谢爽朗的贴士,这里的狗狗能自由进出家门,所以最后走失的地方是家里。邻居这几天把后花园的栅栏门开个缝,大黑后还没回来,他们分析,大黑狗不是追着某个狗姑娘跑太远了,就是被某个无良车子撞了,但是她开车在居民区的街道转遍了,也开车在海边大道巡视好几遍,都没看到。
  • 妙坞森女: 举报  2015-06-18 18:33:29  评论

这个法子看起来非常有道理
我要评论
作者:半面妆Cb 时间:2015-05-30 23:41:00

作者:半面妆Cb 时间:2015-05-30 23:42:00
  跟老乡分享几张我在微信公众号里看见的猫咪相片,太卡哇伊了!

我要评论
作者:爽朗3144 时间:2015-05-31 02:56:00
  !!!!!!!!
  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
  %%%%%%%%%%%
作者:HEJINXIUok 时间:2015-05-31 12:03:00
  抱住爽(づ ̄3 ̄)づ╭?~(*^__^*)
  --------------------------------
我要评论
作者:昏古起4 时间:2015-06-01 12:56:00
  看了视频,最后的粉嘴在树上咬树枝好可爱啊 萌化了,3个都懂得躲镜头呢

你没给它们准备猫沙吗 有了猫沙就不用操心了 ,它们会自己弄的干干净净的。
  • 移居埃斯特: 举报  2015-06-01 22:50:49  评论

这里离海很近,周围都是沙子,所以就用一个盒子装砂子当厕所,不过,随着她们长大,越来越少用这个厕所了,而是自己选顺眼的沙堆儿解决了。
我要评论
作者:昏古起4 时间:2015-06-01 13:02:00

这个应该是绣球 还有其他粉色 白色 绿色等颜色,碗口大一朵一朵的,小区里有这个。只认识这个和最后面的牵牛哈哈

生活在旁边有这么多花花草草的地方真幸福
  • 移居埃斯特: 举报  2015-06-01 22:53:12  评论

这种花在这里最大的比脸盆稍微小点,粉色和紫粉色白色为主,天一凉就变蓝色,秋天要全部拦腰剪断,下一个春天才能长得更密更好。
我要评论
作者:阿贵猫娘 时间:2015-06-02 00:10:00
  真是无忧无虑的生活环境啊。猫和人都很幸福。

• 移居埃斯特: 举报  2015-06-03 17:38:11  评论

猫猫狗狗在这里真是无忧无虑,人要做的事情多一些,猫狗们就吃吃喝喝睡睡卖卖萌就好了,还有关键的时候能爬高一点、快一点。
我要评论
作者:HEJINXIUok 时间:2015-06-02 06:35:00
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 521 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规