养猫的进!!!开帖回忆我家大宝肝病4个月的艰辛过程

楼主:說不完的想念 时间:2015-09-19 15:43:28 点击:7882 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家大宝贝镇楼

楼主发言:33次 发图:14张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主說不完的想念 时间:2015-09-19 16:16:00
  刚用爪机打了一大段 发不了,改电脑吧 我想办法把爪机的搬上来,一会就来
我要评论
楼主說不完的想念 时间:2015-09-19 16:23:00
  天涯潜水多年了,第一次发帖,还有一点小紧张呢!废话不说了,直接开始。
  算算我养猫今年是第九年了,没错我家大宝今年九岁,叫朱小米,跟我姓哈!小米是流浪来的,这些年我拣了很多只,现在家里只有俩,其他的都找到了靠谱的领养人,这点还请各位放心,而且都过的不错,该绝育绝育,该疫苗疫苗,哦对店里还有一只店长嘿嘿!
  朱小米是一只有公主病的猫,病到什么程度呢?罐头要捧手心里才吃,喝水要喝我杯子里的,看电视一定要爬大腿,睡觉一定要钻被窝!!并且要枕着我的胳膊!!!你们能体会一只十几斤的大肥猫压着胳膊一晚上不能翻身的感受吗各位!您还是一只猫啊喂??,这活生生就是个祖宗。
  上面说了这么多其实只是一个伏笔,她得肝病很大一部分原因就是因为娇气,为什么这么说呢?下回分解,赶紧发表一下万一丢了我要哭晕在厕所了,嘿嘿
作者:紫6 时间:2015-09-19 16:41:00
  等……公主病的不少啊。
我要评论
楼主說不完的想念 时间:2015-09-19 16:53:00
  为毛图片是横的!考验大伙的颈椎吗摔!
  朱小米在我家作威作福了8年,没有生过一次病,身体好到没朋友,这八年从我俩相依为命,我失恋她陪我哭,我谈恋爱整天不在家她在家默默的等着我,无论伤心难过还是开心幸福都有她在我身边,她从一个婴儿长成了我的大姐,她看着我结婚生子身材走样(当然她也没好到哪去),对我们来说,彼此是最重要的存在!
  发现她不对劲是2015年的1月初,在这之前的半年我曾经送养出去的一只猫因为乱拉屎被退养,从我生过孩子在没有往家领过一只猫,朱小米明显很烦躁,独惯了的她因为生闷气不开心导致了牙龈红肿(当然,猫咪口炎有很多原因,最重要的一点是从不刷牙,生活环境的改变只是一个诱因),虽然没过几天这位客人就被我接到了店里做店长,可是朱小米的口腔问题却没有因此好转,反而越来越严重。关于猫咪的口腔问题我可以再开一贴,在这就不说那么多了,总之养猫的各位一定要一定要定期给猫咪刷牙!口腔清洁很重要!
  因为嘴疼,朱小米开始越吃越少,我前面说过了,她非常的娇气,非常怕疼,其实他的口炎并没有很严重,只是有一些红肿,没有增生,没有溃烂,没有出血,没有流口水。可是她娇气呀,她的主治医生跟我说,好多猫满嘴血照吃不误,你家这个猫放在自然界早都被淘汰了,简直就是林黛玉~林黛玉~黛玉~玉~~~对不起又跑题了。。。。总之她越吃越少,到2014年年底的时候开始绝食了,这期间我想了很多办法让他吃饭,换奶糕猫粮呀,吃软食呀,甚至买了猫奶粉回来打算强喂的,哪怕喂一辈子都行。可是朱小米是一只脾气非常臭的猫,给她喂食我每天都会见血,不是咬的 是蹬的。。。。在加上我要上班,要看孩子,喂食量根本达不到要求,她的肝已经在一点点的损坏了。

楼主說不完的想念 时间:2015-09-19 16:56:00
  有没有人看啊喂~让我看到你们的双手好吗
楼主說不完的想念 时间:2015-09-19 17:06:00
  其实我早就知道猫咪肝病的致病原因,症状以及严重性,越是胖的猫,绝食以后就越容易脂肪肝,而身为一只12斤体重的大肥猫来说绝对是危险猫群,所以我每天都在看她的耳朵,看看有没有发黄,也就是黄疸。可是我看她耳朵的时间是错的,我每天都是晚上看,日光灯下根本是屁也看不出的,应该白天在阳光下看或者用手电照一下,如果黄疸那就会一眼看出非常明显。因为我的失误,我一直都没有发现她的黄疸,直到有一天,我给她喂完水她吐了,我的心咯噔一下,知道坏事了,我最害怕的终于还是来了。

————————这是废话的分割线——————
  各位,下午忙着发帖,活没干。。。我干点活 晚上更
楼主說不完的想念 时间:2015-09-19 18:07:00
  活干完了,更一段回家

朱小米呕吐的第二天一早,我们就去了医院,二话没说先做生化,生化单还在我钱包里,实在懒得传图,结果出来一看已经非常严重了,当时就开始挂水,当时挂的有茵栀黄(退黄的),还有什么保肝的补充能量的,止吐的一大堆,大夫还让我出去买了葵花护肝片。
  然后我开始了苦逼的带着她吊针的生涯,前后一共吊了九天,每天一大早我就带着她去医院,一吊就是四五个小时,这期间还要给她嘴角抹点罐头,还要垫着尿垫,输液大家都知道会憋尿的。挂完水我带她去店里,每两个小时给他喂一次饭,简直是随身携带。关于挂水这边我就简单带过了,因为然并卵,只能补点液体,因为她脱水的非常严重。猫咪肝病三分治疗,七分护理,从他输液第一天到她自己开口吃第一口饭,前后历时四个月,我俩的身心受到了极大的折磨,晚上我再详细的说肝病的护理,回家了
作者:紫6 时间:2015-09-19 23:51:00
  继续,又是个被惯坏的孩子。
楼主說不完的想念 时间:2015-09-20 12:50:00
  昨晚回家 爪机仍然不能更新,忙了一早晨 吃饱喝足更一点 下午更忙
  我开这个贴的意思呢一是想纪录一下这几个月的不容易,更多的想法是能帮助到遇到猫咪肝病的家长,即使现在是单机版天涯我也不会弃贴,希望有一天这个贴子能派上用场,挽回一只猫的生命。
  如果你的猫不幸得了肝病,千万不要放弃他,因为肝病是慢性病中最好治,治癒率最高的一种。
  如果你的猫厌食,消瘦,反复呕吐,喜欢往黑的地方钻那么家长就要警惕了,长时间厌食的一定要及时就医,不要像我一样抱有侥幸心理,早发现早治疗,人猫都少受罪。肝病最明显的症状就是黄疸,出现黄疸就可以确定肝病了,黄疸最先出现的部位是黏膜,眼睛,牙龈都会发黄,慢慢的皮肤也会发黄,白猫最明显,如果是黑狸花或者玳瑁这些比较复杂的花纹就只能看耳朵了。即使出现了黄疸还是是要做个生化检查一下其他器官有没有病变,没有就再好不过了,很多猫咪肝衰竭后会伴随肾衰竭,所以一定要做生化!!!
  确定肝病以后,首先肯定是补液纠正脱水导致的电解质紊乱,一定要找到负责任的口碑好的医院,但是输液的时间要自己控制,根据病情输液三到七天就行了,要给猫咪扎留置针,不用每天都去重新扎。
  输液的同时请某宝买以下物品:
  1、丹诺仕,猫肝病特效药。必须买!!!刚才翻了一下购买记录,顺便搜了一下某宝的价格发现价格涨得离谱,翻了一倍啊!我买的时候才6元一片,现在进口粮也贵翻了,快活不下去了....
  2、Ld肝脏处方罐头,最好是希尔斯的,还好ld没涨价,22到24一罐
  3、补血肝精,我买的是辉瑞的,一百多吧这个能用挺久,一个多月吧
楼主說不完的想念 时间:2015-09-20 13:08:00
  在买的东西没有到之前,一定要给猫咪输液,维持生命。可以用一些普通的罐头代替处方罐头强灌,没错就是强灌。要想尽一切办法让肝脏重新代谢起来,可以把普通罐头或者猫粮打成泥,兑水用注射器灌食,灌食的时候一定要“心狠手辣”,决不能因为猫咪的挣扎就心软,这样是在害他。因为肝病就是肝脏不工作了,只有重新摄入食物肝脏才能重新代谢,若是喂食量达不到要求,就只能等着他死,猫会非常痛苦。
  我灌食的方法是找一件旧的帽衫,最好是开襟的,布料要厚实,这样不会被猫蹬破自己也比较安全,帽衫平铺在沙发上把猫放在衣服正中间,左右边裹好身体用袖子绕猫一圈,一定要裹紧一些,然后抱起猫跟他面对面,把前爪塞进衣服,最后用帽子在脖子绕一圈

包完以后就是这样了,只剩个脑袋在外面,这时候就可以从嘴的侧面用注射器喂食了。
  灌食是整个治疗的关键,两三个小时灌一次,每次的灌食量越多越好,最少5ml,这时候的猫咪多伴有呕吐,不要灰心,吐了继续灌,可以一次少灌点,防止呕吐,但是相应的次数就要增加,另外旧衣服也要多准备一两件,因为猫呕吐会弄脏衣服,好换洗。
  每天的喂食量拿罐头说的话就是156g的罐头每天最少三分之一,随着病情的好转而增加。
楼主說不完的想念 时间:2015-09-20 13:41:00
  刚有个朋友提醒我,喂食要注意一点一点的推注射器,不要呛到猫咪,如果喂食过程中猫咪开始抽动那就说明要吐了,赶紧把猫翻个身,免得被呕吐物呛到。
  喂食前准备好足量的纸巾放在伸手能拿到的地方,垃圾桶放在脚边,相信我,喂食会非常的费纸。
  食物要保证新鲜,如果没有那么多时间每顿都去现场做就一次备好一天的量,放冰箱,每次喂食前取一顿的量微波炉加热后就可以喂了,不能喂冰冷的食物哦!
楼主說不完的想念 时间:2015-09-20 13:49:00
  中午就先更到这里,好死不死,第一次发帖就赶上这几天非常的忙,我抽空会再手机上写好直接搬来天涯,估计要到明天了,如果有什么问题可以站短我
作者:月亮秀秀 时间:2015-09-20 16:23:00
  加油加油
作者:三原蓼花糖 时间:2015-09-20 18:22:00
  真好的主人,好心善,多写一点,有很大的参考。
作者:紫6 时间:2015-09-20 21:55:00
  继续。
楼主說不完的想念 时间:2015-09-21 12:36:00
  真的好忙,都是抽空爪机码好搬来的
  接下来就详细说一下具体的治疗过程
  前面讲过了,买的药跟罐头没有到之前输液的同时一定要灌食,两小时一次,一次5到10毫升,如果病情不是很严重的话,当然是喂的越多越好。接下来就讲一下买的东西到了以后要怎么护理。
  一、喂药:根据病情前7到14天一天两片,早晚各一片。之后一天一片,逐渐减量。
  丹诺仕是肠溶片,就是一定要完整的吃进肚子进入肠道才能发挥作用。所以喂药一定要空腹而且整片喂,不能掰碎,很重要!!!空腹就是说吃药前四小时不能进食,吃药后一小时才能吃饭。我当时是每天早晨起床先给喂一片,喂完药喝5毫升的凉白开帮助吞咽,一定要凉白开,热水会让药片表面的包衣软化粘在食道上咽不下去。一个小时后吃饭,晚上喂完最后一顿饭过四小时吃药然后就可以睡觉了。为了让他多吃点东西,我晚上都会在很晚才给他吃药,早晨也一早起床喂药,哪怕吃完药再去睡一会。
  重中之重:丹诺仕不能突然停药,在肝病症状消失后还是要继续吃的,比如:前两个星期每天两片,第三个星期开始每天一片,第四个星期隔一天一片,第五个星期隔三天一片,逐渐减量,直到一个月一片,两月一片,半年一片,停药。一定要慢慢停药不能突然停,不然很容易复发。有些家长没经验,觉得好了没问题突然停药,两三个月后就复发了,一旦复发,会比第一次发病更难治。当然,每只猫症状跟病情不同,可以根据自己家的情况调整药量,不一定要跟我讲的一模一样。因为一般的猫一两个月就主动进食了可我家的足足四个月,所以我的喂药量要比很多人多,战线拉的也比较长。
楼主說不完的想念 时间:2015-09-21 13:31:00
  二,喂食篇
  喂食LD罐头必不可少,罐头本身我就不多说了自行百度,免得有广告嫌疑(话说希尔斯真不用我做广告)。
  网上有很多关于猫咪肝病自制饮食的方法,但是对于我来说那些都不好用,我就是单纯用LD罐头,因为实在没有那么多时间去自己做,而且做成固体的我也喂不进去。
  我的方法是每天早晨取一天的量装在小碗里(因为刚开始病重的时候吃的非常少,而且我经验不足喂不进去,一天最多能喂三分之一个罐头,慢慢的能喂二分之一,到后面一天能吃一整个罐头),所以这个一天的量根据自己家的情况定。然后在罐头加5毫升的补血肝精(补血肝精的量也要根据喂食量的增加而增加)然后兑热水搅匀就可以喂食了,有条件的话两小时喂一次,没有那个条件自己尽量创造条件。当时我家的猫是走哪带哪,走哪喂哪,因为我自己开店没有人管,所以方便一些。不过那几个月我没有任何的业余活动,下班就赶紧回家了,那时候天冷穿的厚,我去哪都背一个猫,还有吃的,热水袋,自己的包,现在想想都是一把辛酸泪。可是我坚持下来了,我救活了我的朱小米,没什么比这个更让我高兴的了。
  喂食一定要有耐心,我知道过程很痛苦,但是猫咪更痛苦,所以一定不能急,肝病不是一天两天造成的,也不可能一天两天就能好,这是一场持久战。
  还有一点就是治疗这种慢性病还真的挺花钱的,一箱罐头550+运费快600元,我买了3箱。一片丹诺仕我买的时候6元一片,一盒30片,我买了3盒。还买过一箱ad罐头,加上医药费呀乱七八糟的,4000元只多不少。如果你真的爱他真不要在乎花多少钱,除非是真的承受不起,否则你想想他带给你的所有,你就会觉的一切都值了!
楼主說不完的想念 时间:2015-09-21 13:53:00
  废话都说完了,贴几张图吧

着两张是黄疸与正常耳朵的对比,很明显吧
楼主說不完的想念 时间:2015-09-21 14:06:00

销魂的睡姿,这是我家2宝,叫丁丁
  没错,我家俩是同款,不过一个是XL码,一个是M码
楼主說不完的想念 时间:2015-09-21 14:08:00

丁丁是个小对眼,今年也7岁了
楼主說不完的想念 时间:2015-09-21 14:17:00

他们俩很难拍到在一起的照片,基本上是谁也不理谁
楼主說不完的想念 时间:2015-09-21 14:37:00
  好没人气呀 ,人都去哪了呢
作者:紫6 时间:2015-09-21 16:45:00
  来了,在看的,继续嘛。好肥的猫。
作者:紫6 时间:2015-09-21 16:46:00
  筐里是2猫?
我要评论
作者:给个官 时间:2015-09-21 20:03:00
  看到篮子里的猫就笑了,我家是三只猫同款,晚上侍寢都分不清是那只。
我要评论
楼主說不完的想念 时间:2015-09-22 15:03:00
  还有一件非常重要的事情忘记讲了,今天补上
  关于猫咪肝病的便秘:前面讲了很多次,肝病是由于肝脏不工作不代谢,那自然而然的猫咪肝病必然会导致便秘。当猫咪两三天不排便的时候就要采取一些必要的措施了,这时候有些医生会建议用开塞露,但我个人非常抵触这种做法,因为我见过很多猫咪因为灌肠直接导致死亡的案例,一个生着重病的猫本来就已经非常虚弱了,灌肠简直就是雪上加霜。
  我用的是杜密克,一种乳果糖制品,纯天然的有点像蜂蜜,孕妇儿童都可以用,非常安全。我的用法是每次2到3毫升兑水至5毫升然后给猫喂,如果他今天排便了那第二天就不喂,当天没有排第二天接着喂,一般是隔一天喂一次,一般情况下喂完的第二天都会排便的。
  还有就是每天喂食兑水可以稍微多一些,它自己不喝水外加呕吐会有轻微的脱水。如果猫咪出现了找水,把下巴放进水里但是不喝水,或者喜欢趴在水盆旁边那就是脱水了,这时候可以买口服补液盐喂给他,纠正水电解质紊乱。
  口服补液盐很便宜,药店有售,但是有些药店可能没有,多跑几家药店,实在买不到的可以联系我,或者求助一下万能的某宝,杜密克也是某宝买的,小贵,不过人也可以喝的,所以还是满划算的呢。
楼主說不完的想念 时间:2015-09-22 15:14:00
  一般病情较轻的猫在精心护理半个多月的时候就会看到明显的效果了,猫咪眼睛有精神了,开始舔毛磨爪子,这都是好转的表现。现在的家长更是有信心干劲十足了,但是千万别大意,肝病跟容易反复,几天好几天坏的,作为家长要仔细观察。一个月左右的时候,大多数猫咪可以主动进食了,这时候真是松了一口气,但是灌食还要继续,因为他自己吃的饭量远远不够,不过家长能轻松很多了,原来一天喂七八次,现在一天两三次就够了。是不是很开心呀!

一定记得我的话————药不能停!!!!不能停!!!不能停!!!负责你一两个月的努力就要白费了,可能要从头开始了。

猫咪病重喂食期间可以把下巴脖子上的毛剃掉,否则罐头黏在毛上很难清理,而且罐头干了毛会擀毡的,时间长了会一片一片的掉。朱小米当时整个下巴跟脖子的毛都掉光了,那手感是真好,嫩嫩的,哈哈
楼主說不完的想念 时间:2015-09-22 15:22:00
  沉重的话题说完了 再贴几张图吧 我的店长

楼主說不完的想念 时间:2015-09-22 15:23:00

楼主說不完的想念 时间:2015-09-22 16:13:00
  说点伤心的吧,一直是我心里的痛
  我家原来是三只猫,朱小米,小白,还有丁丁。小白是排行老二的,小白去哪里了呢?小白已经回到喵星了!
  遇到小白的时候是7年前了,我还是单身呢,那时候朱小米刚满两岁,我一个人住在我家的一套旧房子里跟朱小米相依为命,楼下是个自行车棚,看车棚的大爷养了一只狗,狗的饭盆就在车棚门口放着,某一个早晨我上班出门就看到他小小的一只倔强的蹲在狗狗的饭盆跟前,狗狗边吃边呜呜,他也不走就蹲着。那时候他应该有三四个月大了,特别瘦还特别丑。我跟他说 我要上班去了 你等我回来哦。我下班回来他当然不在啦,可是第二天我上班又看到他蹲在那里。猿粪来了挡也挡不住,就这样他是我家的一员了。
  当时的小白有严重的耳螨,因为害怕传染朱小米我让他睡在阳台上,给他弄了一个窝窝,九月底的夜里还是很凉的,我买了个夹子台灯给他取暖,每天给他掏3次耳朵。这样过了一个月,他的耳螨也好了,我刚好结婚也搬家了,于是我家就变成了4口之家。
  开始的两年我们家真和谐呀,俩人俩猫过的也其乐融融,搬到新家的两年后我又捡回了丁丁,丁丁捡回来就是成年猫了,所以我就算他跟小白一样大,我家又变成了5口之家。
  接下来的一段时间里我开始不停的捡猫,捡回来的猫大了就绝育驱虫找领养,小的就驱虫疫苗找领养,但是没有被领养之前都是住我家的,家里最多的时候6只猫,而小白出现变化也就是在那段时间了。
  小白是公猫,公猫的领地意识非常强,家里就那么大点地方,不停的来新猫再走来新猫再走,小白就不太高兴了,而真正让小白改变的是一只叫点点的猫,也是我捡的领养出去了,后来被退养,我就接回来等新的领养。小白跟点点感情非常的好,吃饭在一起,玩耍在一起,睡觉也要搂在一起。可是我家固定猫口就三只,这是我老公的最大让步,后来点点又找到了新的领养人,去了新家。自从点点走后,小白就开始不乖,半夜趴在窗户上叫,尿我老公的衣服,帽子,尿沙发,尿床。只要家里有新的东西他必须上去尿一泡。这让我老公非常烦躁,他睡觉轻,每天夜里都会被小白吵醒,关键是他的衣服隔三差五就会被小白尿,猫尿尤其是公猫的尿,那个味道是。。。。。。你们懂的,根本就去不掉,家里到处都是尿骚味。那两年我老公天天跟我发火吵架,我也想了很多办法,什么喷剂呀,花露水呀,费洛蒙呀,全部通通不管用。
  这两年间我又生了孩子,猫都是很烦小朋友的,尤其是小白这种心理比较敏感的猫,孩子小时候还好,起码不会动。一岁多两岁的时候很吵,扔东西,声音越大越高兴,我有录一段视频,小朋友在客厅扔保龄球高兴的咯咯咯,小白在后面的背景里烦躁的不停的走来走去走来走去。
  孩子刚刚两岁的时候,小白四岁整,连续一个星期小白都尿沙发,我老公忍无可忍直接就把小白从窗户扔出去了(我家一楼)。小白害怕呀往窗户上扑,窗户上都是小白的脚印,我实在没办法了,我跟老公商量先让他回来我找好他能去的地方送走吧,他同意了。
楼主說不完的想念 时间:2015-09-22 16:45:00
  因为小白乱尿又特别敏感,普通的家庭是不适合的,后来我找到了一家生态园,就是一间身处农村的很大的阳光房,里面有花有草,有水有鱼,阳光房外面是大片的玉米田,远离人类居住的地方,环境特别好。当时生态园主动找到我们猫群要领养猫,于是我就让小白去了生态园,跟他一起去的还有两只猫,一只叫点点,是流浪猫,一只叫石榴,也是常年乱尿的猫。
  他们三个就在生态园落户了。我们三只猫的家长每个月都会送去猫粮看看他们。生态园的员工说他们有时候晚上会出去玩,早晨就会回来,每天都要清点猫咪,还是挺负责的。就这样过了近一年时间。如果小白能乖乖的留在生态园不乱跑,也是好日子,可是现实总是比理想残酷的多。
  一天早晨我接到生态园的电话,说小白昨晚跑出去早晨回来就不行了,让我过去看看。当我到生态园的时候,小白已经意识不清了,站都站不起来,我抱着他就去了医院,医生也看不出来什么,就说应该是中毒了。输了解毒的药,还补充了一些能量就说你带回去吧,要是能坚持过今晚可能还有救。因为不敢确定他到底怎么了不敢带他回家,毕竟家里还有两只,我只能送去了另外一家可以住院的医院。
  第二天他还活着,我还燃起了一丝的希望,陪他输了液就走了,没想到晚上就接到医院电话说小白已经走了,我哭着去了医院接上小白,跟他说小白我们回家。。。。。。
  小白终于能回家了,他被埋在了我家后窗户的一棵松树下,那是他活着的时候每天都能看到的树,离家最近的一棵......
  小白是我老公埋的,他说他对不起我。
楼主說不完的想念 时间:2015-09-22 16:54:00
  后来,点点也被接走找到了新家,而石榴一直留在生态园,活的好生生的。

上一张三合一的照片吧

这是小白被送去生态园的那天
楼主說不完的想念 时间:2015-09-22 16:58:00
  今天不更了,哎!
作者:三原蓼花糖 时间:2015-09-22 20:50:00
  又来看了,感动

我要评论
作者:紫6 时间:2015-09-22 23:22:00
  心酸酸的。
我要评论
作者:u_106020421 时间:2015-09-23 17:25:00
  善良的楼主让我了解到了猫肝病常识,非常感谢!
  “不过那几个月我没有任何的业余活动,下班就赶紧回家了,那时候天冷穿的厚,我去哪都背一个猫,还有吃的,热水袋,自己的包,现在想想都是一把辛酸泪。可是我坚持下来了,我救活了我的朱小米,没什么比这个更让我高兴的了。”非常感人!!!
  今天又看到小白的故事,再次落泪!
我要评论
作者:紫6 时间:2015-09-24 21:11:00
  讲完?
作者:月亮秀秀 时间:2015-09-24 22:40:00
  看到小白哭了

楼主說不完的想念 时间:2015-09-25 02:15:00
  这几天比较忙,就没有更新,还是要谢谢我仅有的三个观众,抽空还会写的
作者:紫6 时间:2015-09-25 14:32:00
  好,等你。
作者:三原蓼花糖 时间:2016-07-04 21:10:00
  咦,写得挺好呀,干么不更呀?

作者:猫咪咪lovez 时间:2016-08-31 20:58:00

我的宝贝得了传染腹腔炎,今天中午走了,宝贝den见我最后一面才咽气的,抱着宝贝心都碎了,我乞求老天爷不要让宝贝离开我,好无助,

• 四海集团唠嗑王: 举报  2017-12-18 15:33:16  评论

我最喜欢的就是橘猫了,家里养了十二只猫,最最喜欢的也是其中四只橘猫,看到你这个,瞬间泪目,我把猫儿们当孩子养,最大的三只也才三岁,好怕哪天它们离开我……
我要评论
作者:适者生存aa 时间:2016-10-31 10:18:00
  谢得很好,我一字一句的看完了,哪怕回复。感谢有这样的贴,只要是有药和对猫咪有用的地方,我都全部切图下来了,我也不知道我家妞妞会好不,但是我会用心去照顾它,可能做不到到哪里都带着他,但是,我能做到下班就回家,没大事不出门,专心为它。直到它好,医药费已经去了6000多,一点好转都没有,我放弃了治疗,在家里好好给他调理,也不想让他在受罪,心痛得哭了无数次。我不想它去某个我看不见的星球,我只想他健康,安心的留在我的身边,我家里两只猫咪,妞妞也是我去南宁的时候缘分捡的。我爱它,我相信他也在用它的方式爱着我,所以当它差一点断气接不上气的时候他还是挣扎着活下来了,我知道,它想活下来,所以我这个家长必须得尽自己最大的力量来保护它照顾它。这个是我们能为它们做的。
  另外,如果有什么不懂的,可以问你吗?或者给我一个你的联系方式吧。也不知道你能看到我的回答不,都这么久的贴子了。如果需要什么药还可以问你。不懂的可以像你请教。这是我家妞妞在治疗的时候,他没输过,就是打针吃药。

作者:墨胡子 时间:2016-11-10 20:23:00
  你好我家猫也得了这个病要现在医院输液,可以具体教教我该怎么办嘛
作者:吉酱喵 时间:2017-10-30 12:48:01
  这个帖子真的很好,说的已经很全面了,我现在就是这样在给我家猫猫治疗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规