“安安”稳稳的过日子

楼主:团元一家 时间:2015-11-06 21:45:24 点击:763 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“安安”是只小咪,起这个名字是因为第一天到家的时候夜里不停的叫,于是第二天在单位的时候,忽然冒出了这个名字,当时除了希望它晚上可以安安静静的让我们睡个好觉,还有安安稳稳,安安心心,平平安安的意思。我跟老公说“它呢,就安安静静做猫;我俩就安安稳稳生活;女儿就平平安安长大。而且这个名字是宝盖下面一个女,还有保护我们女儿的意思!”
  于是“安安”这个名字就这样被通过审核,虽然不够响亮,但也带着我们的各种期许叫开了。
  试着上一张小家伙的玉照(虽然我们是男孩子)

楼主发言:10次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主团元一家 时间:2015-11-06 22:01:00
  小家伙来我们家很有缘分,原来包括老公在内,还有双方的圣母皇太后和太上皇们都强烈反对我们养小动物。
  最近竟然都奇迹般的默许了,于是为了避免夜长梦多,迅速办妥,趁她们还都没反应过来,安安已经是我家的一员了。
  最开心的是女儿,一直盼着能有一只属于自己的小宠物,但都被我们严词拒绝了,告诉她要等到她长大以后才行。这次带小猫回家事先没告诉她。晚上直接去接回来,到家的时候小猫在我衣服里藏着,女儿在客厅练琴,事先得到消息的老公对她说“宝贝,妈妈给你带回来一个礼物,一定是你意想不到的”。
  当我把小咪从衣服里拿出来,她虽然高兴但也没多少兴奋,因为以前为了让她开心,我曾经几次帮同事寄养小猫小狗。所以这次她第一句问我的是“这个是哪个小阿姨家的宝宝呀?她叫什么呀?”
我要评论
楼主团元一家 时间:2015-11-06 22:09:00
  现在想起来,我真应该让老公录下那一刻,当我一脸神秘的笑,对她说“她还没有名字啊,你希不希望它是你的小猫,由你来起名字呀?”的时候,女儿的脸从不解慢慢转成惊喜,但还是小心的不可置信的问我“我希望啊,当然希望啊”然后是狂喜,然后转成尖声惊叫。
  就这样,安安就正式成为我们家的一员了!
楼主团元一家 时间:2015-11-07 10:33:00
  陪女儿上英语课,闲来继续记日记。
  安安一窝六只小猫,四男娃,两女娃!去挑小猫的时候就想好了要个男孩子,一是觉得男娃健康活泼,二是以后咔嚓的时候据说会比女娃省事很多。
  看到小猫的时候第一感觉是心都要化了,一个个都那么萌,而且好像复制粘贴的一样,根本分不清楚有什么区别。观察了好一阵子有两只进入视线范围,一只超黏人,大眼睛;另一只包子脸最大,毛色最好,别人都去抓逗猫棒的时候它傻傻的一个人走开了,跟在后面抓人家尾巴,初看很高冷,时间长了就觉得完全是慢半拍的傻呆萌。
  纠结了好久,最后还是被它萌萌的大包子脸征服了,最后把它抱回了家。

楼主团元一家 时间:2015-11-07 10:42:00
  到了家才发现所谓的高冷果然是这个心机婊自己装出来了,完全没有任何的不适应和紧张啊。到家就大摇大摆的到处逛啊!
  因为它来的匆忙,什么都没准备啊,当天在网上搜了一家同城的店铺买了猫砂盆,原以为第二天才能到,结果卖家看了我的地址离得挺近,直接就给我送过来了,这里必须感谢一下,这位中国好卖家!
  在猫砂盆还没拿上楼的那一小会儿,这家伙就拉了一泡在地板上,而且还是稀的,问了卖猫咪的小姑娘,说是因为刚吃过驱虫药的正常反应,只要精神头好就没问题。
  猫砂盆拿上来,先用了点卖猫女孩给带的猫砂应付一下,小家伙挺聪明,直接就会上了。把猫砂盆安放在卫生间,大家拉臭臭都在一起,不是挺好的嘛??
  小家伙好像第一次离开笼子,到了一个更广阔的空间,还挺兴奋,各种狂奔,把自己都扔摔了好多跟头

,超级搞笑,好容易安静一会,拍张照片来
楼主团元一家 时间:2015-11-07 10:48:00
  女儿一直陪它玩,这个小家伙果然活泼可爱,跳来跑去超级黏人,老公问我“是不是抱错了,你不是说它是高冷那个嘛”,是啊,当时那个高冷的帅小伙儿呢,这完全是个黏人虫啊!
  吃过晚饭我去收拾厨房的时候它就跟着我在厨房里,等的腻了就自己跑到菜架上和萝卜们一起睡觉了,怕它凉只好铺个小垫子在菜架上,让它靠着暖气睡。

楼主团元一家 时间:2015-11-09 11:23:00
  到家几天了,发现这个小家伙太有心眼了。第一天晚上看没人了就叫,我们忍住没理它,第二天就乖乖睡觉不叫了。连着三个晚上都超级乖,我们进屋关门睡觉了,它也乖乖睡。
  昨天星期天,白天我们都在家,可能是陪它时间多了,尤其是睡觉,都在爸爸腿上,到了晚上就不得了了,跟着我们进卧室还要找地方藏起来,把它送出去门一关就开始叫了,那叫一个凄惨啊,如泣如诉的。老公偷偷跟我说“从明天开始,谁也不许再抱它睡觉了,惯的现在又不肯自己睡了”。我说“你能忍住吗?”他很坚决的说“能”
楼主团元一家 时间:2015-11-09 11:34:00
  虽然没人看,也还是尽量坚持写下去,为小家伙的成长做个记录吧。
  小东西到家第五天了,感觉似乎就长大了些,起码身体壮实了不少,刚到家的时候上不去沙发,也不敢跳下来,现在已经能自己跳上去了,下来更自如。而且今天还学会了吃饭的时候扒饭桌,在网上看到说如果想培养一个有教养的好宝宝,就要坚决制止它在吃饭的时候上桌子,所以今天早上和它战斗了一早上,上来就抓下去,如此反复了二十几次,直到我们吃完饭。

作者:lulu小夭 时间:2015-11-11 09:32:00
  好美的喵啊,据说白喵超级乖的,我也很想要一只,但家有一傻汪,地方又小,怕它们开战殃及无辜,只好做罢
作者:花生哦哦哦 时间:2015-11-26 13:35:00
  好可爱的小猫

作者:恐鰍字种鯢 时间:2015-11-28 00:51:00
  好乖的貓咪。
作者:orangerrrs 时间:2015-11-29 17:32:00
  楼主请继续,我在看~

楼主团元一家 时间:2017-09-07 11:59:30
  好久没来更新了,这家伙已经长成了猥琐大叔

楼主团元一家 时间:2017-09-07 12:03:49
  小家伙越来越聪明,知道跟你耍小脾气,吃饭的时候固定会坐到我老公脚边,如果一直忽视它就会站起来用小肉爪拍你的胳膊!

作者:躲猫猫一二一二哟 时间:2017-10-17 07:05:37
  楼主的别墅怎么样了
作者:ty_北北猫 时间:2018-01-04 18:51:25
  养的好好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规