家有独生狗-板擦

楼主:窈窕如初 时间:2016-01-05 10:06:16 点击:38229 回复:1499
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  看朋友们的各种宠宠,我也想晒晒我家的独生狗-板擦。

板擦是一只雪纳瑞狗狗,今年四岁了。板擦聪明、乖巧、懂事,集天下好狗性格于一身,但是作为家里的独生狗,它还秉承了独的精髓,这个是我们始料不及的。前段时间家里来只小奶狗皮蛋,本来这个是想养几天送回老家的,但是就是短短的不到半个月的时间,板擦的独生狗的本性彻底显现了出来。起先是它摆出一副哀怨的神态,一张狗脸拉成了驴脸,冷眼看你逗弄那只臭皮蛋。后来看给脸色不管用,板擦又采取了终极策略--绝食,牛肉粒拌狗粮?好,我就把几颗牛肉粒捡出来吃掉,狗粮塞嘴里也给你吐出来;牛肉罐头拌狗粮?哼,干脆连罐头我也不动!不吃一天让人不着急,两天三天看着它肚子一直瘪下去,从30斤降到27斤,家里人都紧张了。莫名其妙,这是啥病啊?人家宠物医院的大夫给答复了:没病,根本就是嫉妒,独生狗的表现!万般无奈之下,本着狗命也是一条命的思想,不能让它饿死啊,最后只好让老公把臭皮蛋送走。那天早上,板擦看着皮蛋被放进纸箱,盯着老公抱着箱子进了电梯,然后,谁都想不到然后是怎样一个场面:后来我跟老公形容,那简直就是欢呼雀跃,喜大普奔啊~~~~板擦从电梯口奔回家里,呱唧呱唧眨眼间把狗粮一扫而光,然后舔着嘴巴一脸无辜,喜笑颜开地看着目瞪口呆的我!!!
楼主发言:989次 发图:1340张 | 更多
楼主窈窕如初 时间:2016-01-05 10:08:00

楼主窈窕如初 时间:2016-01-05 10:59:00
  对了,还有一个插曲:送皮蛋走之前,我跟木木香讲,给皮蛋拍几张照片吧做个纪念。然后我就背对着沙发对着木木香手里的皮蛋左一张右一张,拍个不停。坐在沙发上的板擦,起先蹲在那里表示郁闷,看我一直不停,最后忍无可忍直接拿爪子拽着我的头发就把我拽开了,真的是拽头发啊,这绝对是一只成了精的狗
作者:haha彩虹 时间:2016-01-05 11:21:00
  这种汪系狗中智力最高的,达到5岁小朋友的程度,。。。
楼主窈窕如初 时间:2016-01-05 11:39:00
  @haha彩虹 2016-01-05 11:21:00
  这种汪系狗中智力最高的,达到5岁小朋友的程度,。。。
  -----------------------------
  谢谢回复,我家汪应该达到了你说的这个程度~~
楼主窈窕如初 时间:2016-01-05 11:40:00
  板擦的几张照片,看看,它在家里的地位从它脖子上的褶子上就可以看出来!

楼主窈窕如初 时间:2016-01-05 11:41:00
  嗨,麻麻,楼下有美妞汪经过~~~

我要评论
作者:I汤圆汤圆 时间:2016-01-05 13:39:00
  多上照片
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2016-01-05 19:08:00
  来一张板擦的正面照,看看我们水汪汪的大眼睛

我要评论
楼主窈窕如初 时间:2016-01-05 19:12:00
  我妈说,板擦的眼睛最漂亮,仿佛随时都在跟人进行感情交流。也是的,面对这样一双眼睛,即使抓一个现行,也让人不忍心责备它呀。

作者:爽朗3144 时间:2016-01-06 12:35:00
  爬窗台那张,遮住梯田屁股光看上半截,活脱小骏马啊

往下拉。。。。好吧,板擦,猪都没你胖!!

!!!!!!!!!!!!
  ###################
  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  • 窈窕如初: 举报  2016-01-06 15:02:24  评论

哈哈,爽朗呀,在大傻妈和小白妈那里都看到你,佩服和欣赏你对狗狗无私、执着的爱。
  • 窈窕如初: 举报  2016-01-06 15:04:55  评论

话说,俺们板擦是马年剪的小马妆,像极了小马驹吧?至于胖,那没办法,吃饱了喝足了,板擦就是一只猪,睡得直哼哼。
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2016-01-06 21:24:00
  板擦最亲的人是我,所以理所当然地把遛它的任务也交给了我。早上我睡得迷迷糊糊地时候,它就用爪子过来推我,一下两下还不醒,它就直接开始扒拉我的脸,有几次还在我脸上留下了抓痕,害的我上班就跟人解释:家暴,家暴!

楼主窈窕如初 时间:2016-01-06 21:29:00
  板擦欢迎人的仪式也特别,只要是进门,它就像久别重逢似的,哪怕你下楼扔个垃圾回来,它都要热烈欢迎一番。把两条腿搭你身上抻个懒腰,你也必须非常入戏把它摸舒服了才罢休。

楼主窈窕如初 时间:2016-01-07 14:25:00
  想图省事手机发图片,还是不行,

只好压缩了之后,再把板擦玉树临风的照片送上来了。
作者:养生堂中年女人 时间:2016-01-07 14:51:00
  哇塞。好聪明可爱的狗狗。

楼主窈窕如初 时间:2016-01-07 15:03:00
  上面这张照片是板擦剃光光了之后的。从小到大,板擦最多的是小马妆,这次完全是因为冬天暖气足,板擦热出了痱子,为了清清爽爽便于涂药,就彻底把外套给它脱掉了。
楼主窈窕如初 时间:2016-01-07 16:16:00
  @养生堂中年女人 2016-01-07 14:51:00
  哇塞。好聪明可爱的狗狗。

谢谢喜欢哦,板擦是我们家的开心果呢~~
作者:爽朗3144 时间:2016-01-07 18:18:00
  李白杜甫的,都有名有号,你家板擦马上就会成为网红的,怎么着也得提前把名号起全乎了吧?

名:板擦

字:猪狗?

我要评论
楼主窈窕如初 时间:2016-01-07 18:53:00
  板擦每天早上的路线基本都相同,由于一般是天不亮我俩就在楼下闲逛,路上行人好少,所以板擦从小就是一只自由散漫的汪,出了门右拐,然后是树丛、草丛一路视察直到车站,看早班的公交有没有准点。
楼主窈窕如初 时间:2016-01-07 18:59:00
  由于板擦视察工作时非常认真,从来不会顾及我这个在后边跟着宣传拍照的,所以我拍下来的很多都是它飞身而出的模糊照片,偶尔在它难得静止的时候,我拍下来的照片就是这样的:

楼主窈窕如初 时间:2016-01-07 19:00:00
  或者是这样的

有没有破坏和谐?如果有异议我就删除。
楼主窈窕如初 时间:2016-01-07 19:05:00
  板擦还是一只热心汪,经常维护一下小区的秩序,比方说看见喜鹊两口子在树上吵架,板擦就会在树下耐心地开解一番,结果多数时候是喜鹊两口子摒弃前嫌,一致对外,朝着板擦一阵叽叽喳喳。再聪明的板擦的嘴皮子总是不如喜鹊利索,败下阵来只好朝着树上汪汪汪来表达不满了--真有这样不识好人心的,哼!
楼主窈窕如初 时间:2016-01-07 19:08:00
  @爽朗3144 2016-01-07 18:18:00
  李白杜甫的,都有名有号,你家板擦马上就会成为网红的,怎么着也得提前把名号起全乎了吧?
  名:板擦
  字:猪狗?

我回复的咋是一串问号?算了,看样子板擦也是不喜欢这个字,容我再好好琢磨一个高大上的去。
楼主窈窕如初 时间:2016-01-08 10:21:00
  早上享受了一把高峰期地铁,每站都有人被塞进来,塞进来,体会别人描述的闷罐沙丁鱼的感觉了。

楼主窈窕如初 时间:2016-01-08 15:23:00
  小的时候,板擦用了很短的时间就不把自己当外人了,只要是有人在家,它就是一个忠实跟屁虫,围着你前后乱窜。它的狗窝是一个百宝囊,老公的拖鞋、木木香的玩具、我放在卫生间的擦地毛巾,一个不小心就被它给收拾成自己的了。每一次收拾它的狗窝,那就是一个垃圾总站:吃不完的狗粮,餐巾纸,包装袋等等等等,它都把它们藏得严严实实。看着你给它收拾出去,它立马守财奴一般冲上去,用嘴巴和爪子能抢救回来一个算一个。

楼主窈窕如初 时间:2016-01-08 15:28:00
  感觉板擦小时候和现在变化很多,尤其是毛色。它不算是一只纯种的雪纳瑞狗狗,随着年龄增长,它的椒盐色越来越向黄色演变,尤其是剃光光的时候,后背完全显示黄色。
楼主窈窕如初 时间:2016-01-08 15:31:00
  说起来,板擦这个名字,真的是狗如其名,无论是扫地还是擦地,只要一看见扫把和拖把,它就兴奋得如同打了鸡血,拽着拖把头,任我把它拖东拖西,擦、擦、擦,头疼不已。想要抱怨,木木香倒是很淡定:“妈妈,板擦嘛,就是地板擦呀!”
楼主窈窕如初 时间:2016-01-08 15:34:00
  来一张木木香以前做的板擦各种神态拼图。

楼主窈窕如初 时间:2016-01-08 15:36:00
  头发蓬乱的那些日子,板擦看起来活脱脱就是一个小无赖,尤其是伸着舌头的时候~~
作者:爽朗3144 时间:2016-01-08 20:22:00
  站着的那张,我仔细看了半天啊,心说怎么就给劈两半了呢!这角度找的

抬腿撒尿那张,看着就要摔倒了

木木香是谁,板擦的小哥哥或是小姐姐么?
  • 窈窕如初: 举报  2016-01-09 07:37:24  评论

木木香是板擦的大姐姐,板擦这个名字就是她给起的。板擦劈成两半儿,亏你想得出来,不过看看还真那么回事儿。板擦那个屁股还真耐看,刚剃完毛粉粉的,左右对称。还有那个尾巴棍儿,摇起来频率可快了,每次木木香都说:老妈你快抱抱它,要不它把尾巴摇掉了。至于抬腿撒尿,板擦平衡度高,高难度的都可以
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2016-01-09 07:52:00
  话说木木香起的名字都很独特:挂在书包上的一只猫玩偶名字叫狗;本来板擦她想叫它猫,被我否了,否则搞明白这些名字就要死我好多脑细胞;还有家里的仓鼠叫西东臭,已经有西东臭一世、二世、三世、四世,最新的这只叫海带;一只将近两米高的大熊叫蛋挞;一只虎皮鹦鹉叫小蓝,嗯好像就这个正常点儿。

楼主窈窕如初 时间:2016-01-09 20:07:00
  板擦追猫问题上从小到大都是一根筋。应该是因为猫狗不和,板擦和小区里面的猫是势不两立,只要是看见猫,板擦总是纵身就跃过去,猫跑到哪里它追到哪里,在树丛中钻来钻去,直到猫寻找机会窜上树,板擦还在树下不依不饶地吆喝半天。估计在和猫进行挑衅:
  板擦:有种你下来! 猫咪:我就不下去,有种你上来! 板擦:你耍赖,你下来咱俩再比赛一次! 猫咪:我才不上当,反正你上不来! 板擦:汪汪汪!
  说句实话,板擦长这么大,从来就没追到过一只猫,倒是每次钻树丛弄得自己受伤被树枝扎破皮。经常在早上会出现这样一幅场景,先是我站在路边看板擦和一只逃亡的猫在矮树丛中像兔子一样一前一后的跳,然后就是我站在路边,先前那只逃亡的猫悠闲地蹲在矮墙上看板擦自己在矮树丛中像没头苍蝇一样跳来跳去。这个时候真看不出板擦的智商有多高。

追完猫一般就是这个德行了~~
楼主窈窕如初 时间:2016-01-09 20:17:00
  家里养过的宠物不少,唯独没有猫。在木木香的世界里,曾经奶奶家院子里那些我见了如临大敌的猫好卡哇伊,都有很有个性的名字,那只黑白花纹的叫花生豆,还有一只脸上有一道疤痕的叫花生花,另外两只胖的跟加菲猫有一比的一只是花生豆的妈妈,一只是花生豆的姨妈。我真的很佩服木木香的洞察力,在我眼里明明就是一模一样的那些猫,她能一眼就认出谁是谁不说,还能如数家珍的道出它们的窝究竟是在煤池子里还是在楼道的破纸盒子里。当然,用脚后跟想想也知道,这些猫占用了木木香那时放学后的大部分时间,是她饭余课后的忠实伙伴。作为回报,那些花生豆、花生花之类的见了木木香立马像只跟屁狗一样上来蹭她的裤腿,脸上满是慵懒的妩媚。
  我还很不明白的是,木木香最喜欢的是黑猫,跟同学拜把子式的弄一串黑猫、黑糖、黑莓的名字在QQ里晃,看着眼晕。我一度以为黑猫是邪恶的代名词,可木木香会振振有辞的告诫我,黑猫是幸运的化身。
  木木香最大的愿望是拥有一只黑猫,以前因为我的反对没有成功,如今有了板擦,她的这个愿望是彻底没戏了。

楼主窈窕如初 时间:2016-01-09 20:35:00
  说了板擦追猫,就不能不说板擦跟仓鼠海带之间的恩怨。海带是一只收养来的仓鼠,当然是在板擦之后进的门。板擦很好奇笼子里的这个白色小东西,一直凑上去用鼻子试探。第一天我把笼子放在窗台上,很安全,第二天我担心窗台上太阳太大,就把笼子放在屋里半人高的一个架子上了。结果中午回家的时候,板擦听见门响,没有像以前那样亲热地过来和我打招呼,而是匆匆到门口看了我一眼就回头朝着一个书架底下努力地掏呀掏呀。我觉得奇怪,再往屋里一走,可了不得,仓鼠海带的笼子散了架,木屑从客厅一直延伸到架子底下。刚开始我还以为仓鼠已经牺牲了,看板擦在那里掏的起劲,赶紧趴地上用手电筒照了半天,最后发现仓鼠躲在架子最里面的角那儿瑟瑟发抖呢。
  看来仓鼠凭着小巧灵活是躲过了一劫。
楼主窈窕如初 时间:2016-01-09 20:39:00
  发布了图片

作者:爽朗3144 时间:2016-01-10 00:01:00
  这马鬃还是带着自来卷的

我要评论
楼主窈窕如初 时间:2016-01-10 19:53:00
  板擦小的时候只要拿手机对着它拍照,它都会很配合得给你一个温和的目光,慢慢地,再看见你拿手机在那里咔嚓,它就很默然了,明显的一脸鄙视:你们人好无聊啦,就喜欢拍拍拍。

这个角度拍是需要有耐心的,这个经典动作是板擦在吃饭之前占地盘。往往做好了饭,我一吆喝“吃饭了”,家里那两张嘴没动静,板擦就先过来占好一个凳子了。
楼主窈窕如初 时间:2016-01-10 19:54:00

又拍照?打扰人家睡觉好不好?
楼主窈窕如初 时间:2016-01-10 19:55:00

别拍了,家里有小三了,麻麻你知道不?人家正心烦呢!
楼主窈窕如初 时间:2016-01-10 19:57:00

怎么办,粑粑麻麻不喜欢我了,家里又来了一个汪~
楼主窈窕如初 时间:2016-01-10 20:02:00

没天理啦,苍天啊,大地啊,赐给我力量吧~~
楼主窈窕如初 时间:2016-01-10 20:06:00

这就是那只让板擦倍感危机的汪--皮蛋
楼主窈窕如初 时间:2016-01-10 20:11:00
  @窈窕如初 2016-01-10 20:06:00

这就是那只让板擦倍感危机的汪--皮蛋
  完了,这个折腾半天还要扭着脖子看。
作者:俞妹妹 时间:2016-01-10 20:24:00
  雪纳瑞有这么重哦

我要评论
作者:俞妹妹 时间:2016-01-10 20:26:00
  这是我的狗狗,三岁了~我也好喜欢雪纳瑞

我要评论
作者:爽朗3144 时间:2016-01-11 15:06:00
楼主窈窕如初 时间:2016-01-11 20:58:00
  @爽朗3144 2016-01-11 15:06:00
  谢谢爽朗每天光顾,坐,请坐,请上座~~茶,上茶,上崂山绿~~~
楼主窈窕如初 时间:2016-01-11 21:25:00
  板擦还有个了不得的本事,就是会开门。原来只知道卧室、卫生间的门它能自己打开,代价就是门上全是它的爪子印,板擦开门可利索了,爪子往门把手一搭,向下一压,身子一侧,从容地就出去了。后来有一次我下班晚回去大约半小时,一出电梯门发现家里防盗门开着,板擦就在门边着急地等着呢,看见我就冲出来,连嚷带踹的,我安慰好它,才发现家里根本就没有人,太奇怪了。我给老公打电话,分析原因:不能是忘了关门,中午我出门都是彭的带上门的,只不过图省事,从来不用钥匙锁门;不可能是小偷,因为有板擦,小偷不可能在它眼皮底下撬门;转到门后看看,明白了,门把手上全是咬痕,胶皮垫都咬歪了,看来除了板擦没有别人了!估计是我今天没有准点下班,板擦在门口等急了,然后自己就琢磨着把门打开了
  后来这种事情又发生了一次,然后每次出门我们就要把防盗门锁再拧上几圈了。
楼主窈窕如初 时间:2016-01-11 21:36:00
  狗狗其实很单纯,它把自己当成了家庭的一员,对于家人的热忱也是毫不掩饰。白天,板擦除了睡觉就是趴在门口,听着电梯和脚步声,一旦判断出门外的人是家人,立刻兴奋不已,哼哼哼地两爪扑地,门一开,就扑到人身上,一次,两次,非要抱抱,摸摸之后才算是完成欢迎仪式。

麻麻,我听到姐姐进电梯了,她马上就要上楼了,你让我出去等她吧

一楼,二楼,三楼。。。。。。姐姐马上就要从那个铁门里出来啦
楼主窈窕如初 时间:2016-01-11 21:39:00

姐姐,我可想死你了,你不知道你早上出门上学到现在都过了一个狗年了,你再不回来,我都想不起来你啦
楼主窈窕如初 时间:2016-01-11 22:07:00
  对了,板擦和木木香每天还有一个隆重的仪式:就是欢迎木木香起床~~~~
  早上我做饭板擦先跟我在厨房里腻歪着,看能不能蹭点好吃的,经常是进出厨房它都横在面前,赶都赶不走。但是只要木木香的闹钟一响,板擦就心不在焉了,耳朵竖着,听着木木香房间里的动静。听到脚步声就开始做准备动作,前腿弓后腿蹬尾巴摇动地频率越来越快,等木木香一出现在门口,板擦立刻离弦箭般扑上去,双腿搭在木木香肚子上,小尾巴摇摆的频率快得眼花缭乱。
  这个仪式每天都进行,而在木木香醒来之前板擦绝对不进房间,有时候,木木香故意探头探脑不出来,板擦也假装不去看房门,就等着木木香站在门口才飞奔过去。
  曾经有一次由于跑得太快摔了一跤,板擦觉得破坏了气氛,不开心的哼唧,木木香立马说:板擦,姐姐回去,咱俩重新来一遍。
  于是,一人一狗,跟彩排一样又来一遍,人出来,狗上去,热情拥抱,皆大欢喜。

作者:爽朗3144 时间:2016-01-12 15:23:00
  彩排这事儿太有喜感了

板擦已经成精了

姐姐高中生还是初中生啊,看照片怪纤秀的个小丫头
  • 窈窕如初: 举报  2016-01-12 20:16:15  评论

每天早上都这样呢,关键板擦一点也不偷工减料,真真儿的热情洋溢。丫头高中生啦,马上高考了呢。
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2016-01-12 21:40:00
  看看板擦幽深的大眼睛

楼主窈窕如初 时间:2016-01-12 21:48:00
  我选这张大头照做了手机屏保,现在木木香已经习惯了全家对板擦的溺爱,她很淡定,板擦是我弟弟啊,大家宠着它是应该的。她最喜欢和板擦一起吃冰激凌,一个蛋筒,一人一狗各一半,吃的时候,板擦仰着脖子,木木香张嘴,嘴里的冰激凌落下,板擦准确无误地接住,配合得那叫一个默契。

楼主窈窕如初 时间:2016-01-13 19:53:00

板擦深沉的大眼睛再来一次。
楼主窈窕如初 时间:2016-01-13 19:55:00
  家里来了一个小客人,小美妞阿卡。
  板擦跟阿卡倒是没有势不两立,俩狗很快就划分了家里的地盘,沙发归阿卡,床是板擦的领地,互不侵犯。

楼主窈窕如初 时间:2016-01-13 20:04:00
  阿卡先是在宠物店里寄养的,结果两天不吃不喝,最后老公把它带回家,所以它认老公是唯一可信任之人。早上除非老公下楼,否则它就在大门口一步也不走,有一次我把它抱到车站,心想这下你总得跟着我走两步了吧。谁知我刚把它放下,它撒腿就往回跑,我追都追不上。吓得我扔连板擦都不顾了,赶快去找它,最后发现它在大门口翘着后腿往门里张望呢。
  这个机灵鬼,它竟然能认得路回来~

楼主窈窕如初 时间:2016-01-13 20:29:00
  我说话总是东一榔头西一锤子的,想到哪里说到哪里。板擦周末除了它的两餐,还蹭我们的三餐,吃饭的时候有人离开凳子它就不客气地跳上去,眼睛盯着你的嘴巴,那小眼神,看你好意思不给点吃的。如果你真的狠心不给一丝一毫,它就直接爪子伸过来巴拉你的胳膊,给点吧,我尝尝啥滋味,看麻麻今天的饭菜是淡了还是咸了?
  所以,往往是你一口我一口,板擦最后赚个肚儿圆,满意的睡觉去了。
楼主窈窕如初 时间:2016-01-13 20:38:00

偷拍我,被我发现了吧~~
楼主窈窕如初 时间:2016-01-13 21:01:00

俩小朋友寻宝中
作者:爽朗3144 时间:2016-01-14 14:01:00
  小猪狗这次怎么不闹绝食了?
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2016-01-15 21:54:00
  板擦这只汪尽管和阿卡相处得还不错,但是它也憋着坏心眼呢,时不时的把阿卡关小屋里,装着若无其事的样子自己在厅里招摇撞骗混吃混喝。

楼主窈窕如初 时间:2016-01-15 22:01:00
  阿卡主人是做工程的,经常天南海北的 跑,有时候把阿卡一狗扔家里自给自足,回来就会补偿性的好吃好喝地没有原则性的宠着。据说阿卡这次来我家之前,一直跟着酒店里吃,所以目前阿卡只吃火腿肠,牛肉粒,狗罐头都不吃,我觉得这也是板擦能接纳它的一个原因吧,这个美妞养眼还不抢它的饭碗,能容一天算一天吧。

楼主窈窕如初 时间:2016-01-17 10:20:00
  现在想想,我发这个帖子纯粹是因为这次出来时间长了,我想板擦了。
  板擦每天从我一睁开眼睛就紧盯着我不放,我穿外套,它就知道我要下楼遛它了,立马兴奋得上蹿下跳,在我和门口之间来回撒欢。看我动作慢了就踢我一脚,连我穿鞋的时间都不给我。只有在鞋拔子的教育下才不情愿地趴在地上安静几秒中。出了门恨不得直接跳下楼去。
  我曾经想教板擦自己按电梯,怎奈它个子矮,连最低的数字键都够不到只好作罢。否则以它的聪明劲,它就可以自己上下电梯了,多省事。
  如果我不想带它下楼,它就会乖乖地看我刷牙,带着期盼的眼神等我给它一点牙膏尝尝,等急了就站起来拿一个爪子来拽我胳膊。
  想起来板擦就叫一个温暖啊。

作者:爽朗3144 时间:2016-01-17 10:57:00
  板擦吃牙膏?吃完了会不会变成大螃蟹?
  • 窈窕如初: 举报  2016-01-17 12:01:51  评论

就是抹一点在手指上,它就舔呀舔的,特满足。我就权当它也刷牙了,当然,牙膏它也是有选择性的,那种薄荷味浓的,会辣的它在那舔半天舌头,然后就呆一边郁闷不理我了。
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2016-01-17 12:08:00
  手机里板擦照片有限,我贴几张花草照片吧。

楼主窈窕如初 时间:2016-01-17 12:20:00
  哦,刚被提醒,今天腊八节。我纠结和木木香晚上是自己熬粥还是出去喝粥呢?
  上一张老公发过来的板擦的照片。
  麻麻,你在哪里,怎么每次只能听见声音看不到你呀?

楼主窈窕如初 时间:2016-01-17 12:36:00
  刚写的一点感伤没有发出来,算了,那就阳光一些,天蓝气爽,岁月静好。一会儿和木木香出去找八宝粥吃去。

楼主窈窕如初 时间:2016-01-19 16:15:00
  板擦继承了我家孩子的通病,那就是窝里横,一出门就乖巧无比。它的软肋就是胆小,怕生,不敢走楼梯。那次,7楼家刚换的水表罢工,水漫电梯井,为了防止漏电发生危险,电梯停运三天。我家楼层不高不低,凑合上下楼还行,权当舒活筋骨,锻炼身体了。在下楼接木木香的大书包的时候,我突发奇想,把板擦也带出了门。谁知,这家伙眼睁睁看我拐过楼梯角,就是不敢迈一步。好说歹说,它一步步拖着屁股蹭到了二楼,就死活也不爬楼梯上楼了。最终的结局就是木木香把它给抱回了家。板擦趴在木木香背上,两个爪子抓得紧紧的,唯恐自己不留神又被放地上了。

这养宠物是一个挑战,挑战耐心,挑战爱心,还挑战智商。或许这样我残存的脑细胞会继续活跃一些,我的更年期症状会减轻一些,当然我得老年痴呆的日子会推后一些吧。
楼主窈窕如初 时间:2016-01-19 21:47:00
  冷啊!享受零下15度的凛冽寒风,嗖嗖地,好在今儿刮了,明儿不刮。据说板擦下楼都是速战速决,低头抬腿解决问题后,掉头就回家了,连催都不用。

楼主窈窕如初 时间:2016-01-19 22:10:00
  热粥驱寒,喝完暖暖的。

我要评论
楼主窈窕如初 时间:2016-01-19 22:18:00
  发布了图片

楼主窈窕如初 时间:2016-01-20 08:20:00
  今天大寒。刚说昨天冷,今天才意识到没有最冷,只有更冷。昨天那些说被天气预报吓尿了的人,会有怎样的表现呢?一个冷颤,又憋回去了,太冷了,不尿了!

楼主窈窕如初 时间:2016-01-21 10:59:00
  板擦这个体型不太好买衣服,体重30斤,体长等于身高,呈方形,小型犬的大号嫌小,大型犬的小号就有些大。我曾经用旧卫衣给它改过一件简易披风,但是它抬脚方便的时候总会弄脏角边,回头我把这件恐龙服拆拆弄个样衣,看能不能捣鼓个合体的娃衣出来。

作者:爽朗3144 时间:2016-01-21 12:31:00
  肥的秋裤腿剪下来 ,松紧口在脖子位置。

狗腿位置,掏4个窟窿,接上四个筒子。开口放后背,穿的时候得系扣。肚子上狗鸡的位置淘个椭圆,屁股蛋子是暴露的,不耽误拉屎

这样行么?
作者:爽朗3144 时间:2016-01-21 16:20:00
  刚才逛小白家去了,正好看小白穿了件衣服,感觉和我上午跟你说的那做法差不多,你去看看照片
作者:爽朗3144 时间:2016-01-21 16:46:00
楼主窈窕如初 时间:2016-01-21 20:29:00
  @爽朗3144 2016-01-21 16:46:00
  http://bbs.tianya.cn/post-75-566898-16.shtml #fabu_anchor
  @爽朗3144 可以抱着你啃几口不?你太知心了。我本来根据你写的在纸上笔划呢,你又贴过来了链接。小白那件衣服我看到了,应该可以操作,回头我试试去。
楼主窈窕如初 时间:2016-01-21 21:07:00
  狗爸狗妈们是最容易沟通的一群人,往往第一次见面就像久别的朋友似得,十几分钟的时间各家狗狗的前世今生以及各种糗事、乐事全部都会被曝光出来,最为可笑的是,过不了几天,楼下见了面,还会不厌其烦的把这些事情再唠叨一遍。大人们聊天,狗子们也互相沟通,喜欢的就在一起你闻我,我闻你,不对路的就龇牙咧嘴互相纠缠,直至被大人们强行拆开。板擦也有几多这样的狗友,但仅仅都是点头之交的玩伴而已,互相闻闻、追追跑跑,最后就各回各家各找各妈了。有一只15岁高龄的奶奶狗罗斯,年轻时候就脾气暴躁,平常小区里的狗狗都对它敬而远之,不过罗斯大姨妈来访的时候身后也会招来一群崇拜者,但罗斯奶奶对所有的狗狗都嗤之以鼻,那些大小伙子也不敢太造次。罗斯奶奶唯独对板擦情有独钟,每次一见面,都会很热情地上来打招呼,板擦这种时候则完全出乎意料,一副避之不及的神态,转身就逃。于是,往往就会上演一出罗斯奶奶追板擦的闹剧。让人怀疑板擦是不是只男狗了。

罗斯奶奶背后是一只泰迪哥哥,因为姿势不雅被我遮住了,看板擦被吓傻了的窘态。
楼主窈窕如初 时间:2016-01-21 21:12:00

麻麻,你又爆我照聊我的私事啦?
作者:爽朗3144 时间:2016-01-21 22:15:00

@窈窕如初 2016-01-21 20:29:00
  @爽朗3144 可以抱着你啃几口不?你太知心了。我本来根据你写的在纸上笔划呢,你又贴过来了链接。小白那件衣服我看到了,应该可以操作,回头我试试去。
  13年我家猫做绝育,我就做了这么件手术衣 ,可是翻照片,怎么也找不到一张能看清楚衣服样式的照片。怎么就这么巧,下午看微博,看到个治头疼的方子,说给小白妈送去,嘿,她竟然拍的照片里,白胖子就穿着呢!

所以你别谢我,是小白妈实在太善解人意
我要评论
作者:大云紫苏 时间:2016-01-22 10:46:00
  @窈窕如初 2016-01-21 21:12:00

麻麻,你又爆我照聊我的私事啦?
  板擦妈,你早就应该发一些板擦的臭事嘛,你看看,多欢乐。
  我喜欢板擦,喜欢你,喜欢木木香,当然还有爽朗啦。
  在宠物版块,爽朗是大家最爱的朋友,没有之一。
  • 窈窕如初: 举报  2016-01-22 12:40:23  评论

谢谢你喜欢板擦!别说,其实一直想写板擦的,可写写又觉得写不出原有的欢乐来,总是打退堂鼓。
我要评论
作者:大云紫苏 时间:2016-01-22 10:53:00
  @爽朗3144 2016-01-21 16:20:00
  刚才逛小白家去了,正好看小白穿了件衣服,感觉和我上午跟你说的那做法差不多,你去看看照片
  嘿嘿,由于白胖子太不成比例了,主要是腿短、体壮、脖子短,实在不好买衣服,我只好自已比划给鼓捣了一件。说是衣服,其实就是拿它爸的秋裤挖两个洞,然后,把小白硬塞进去。难看死了,都不敢带出去,人家说,哟,小白,你妈打算让你要饭了?
  • 窈窕如初: 举报  2016-01-22 12:44:33  评论

哈哈,我曾经给板擦做的那件全是毛边,还是墨绿的,脖子和肚子总不合适,给我剪成了系带,批身上很拉风,跑一会就歪一边了。
我要评论
作者:tuanduer 时间:2016-01-22 13:42:00
  这是什么品种
  • 窈窕如初: 举报  2016-01-22 14:46:24  评论

俺家帅哥是雪纳瑞哦,只不过有些不纯,据考究,它的祖辈里有沙皮血统。
我要评论
作者:九点一刻 时间:2016-01-22 15:11:00

聪慧善于跟人交流的狗狗的眼神……

只不过忍不住说一声,出门遛狗请牵狗绳,对狗狗负责……
  • 窈窕如初: 举报  2016-01-22 16:04:48  评论

嗯,说的对。板擦是被我惯坏了,他脾气犟,牵着走,路过一棵树或者其他障碍的时候,我反应一迟钝,它就跟我走两岔去了,脖子一拧,一使劲绳套就下来了。现在出
  • 窈窕如初: 举报  2016-01-22 16:11:10  评论

没说完就发出去了?板擦现在也是套着绳出去,拿着绳回来,换成背带都没辙。
我要评论
作者:爽朗3144 时间:2016-01-22 23:58:00
  雪纳瑞和沙皮。。。跟沙皮。。。唉,嘛也不说了,沙皮。没长一张满脸褶子的老头脸,板擦是多会选择性的继承基因啊

这混血啊,就是聪明,不服不行

我6只狗(当然都是串了不知道多少轮的串儿了,绝对是纯纯粹粹的串儿,简称纯种串),5只不懂自己脱背带,唯有最后收回来的小猴子,只要想挣脱,屁股往后一坐,头一低,那就算走人了,背带扣紧到系上都得费把子力气的程度。后来我发现了一个小背心式的背带,因为是个小坎肩穿身上,所以怎么低头坉套都脱不出去

不能发链接,你去搜宝贝:

包邮泰迪贵宾博美狗绳子牵引绳牵引带狗链子中小型犬宠物胸背带

这是个海魂衫样子的,分红白条和蓝白条两种。脖子下面面和胸脯上,是俩魔术贴,好处是尺寸可调,缺点是,魔术贴上有了狗毛,俩扣粘不结实,你得改成俩扣子
  -------------------------------
  宠物用品狗绳泰迪狗链栓小狗链子狗狗牵引绳胸背带遛狗绳中小型犬

点家叫:宠物国

是牛仔服
  扣子在后背,好处是狗站起来的时候穿的特省劲。坏处是,扣子是按扣,没多久就坏了(根本原因可能是猴子长胖的速度太快了。我买了大中小三个号码,他个头最小,该穿小号,但是,没几天就穿着紧了。这款牛仔是中号,没穿几天,扣子明显系不上,现在穿的是大号海魂衫
  • 窈窕如初: 举报  2016-01-23 09:15:07  评论

对,老头狗加另一个老头狗基因,所以遗传到了皮肤也很娇嫩,温度不合适就容易长皮肤病呢,得小心伺候着。
我要评论
作者:爽朗3144 时间:2016-01-23 00:04:00
  完蛋了,我保存的是一张小图,怎么发出来这么一大片,广告似的
  • 窈窕如初: 举报  2016-01-23 09:13:08  评论

谢啦,我去搜去。板擦是想做的事情勇往直前,它想脱掉背带那简直一副英勇就义,不怕牺牲的架势,我拽着都感觉那骨头嘎嘎响,都怕勒断它的脖子啥的。
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2016-01-23 09:34:00
  找到了,不过最大码的建议体重是17斤左右,板擦30斤,还担心脖围不合适,我先跟店家联系一下,不行再找其他家的。
  话说板擦的聪明,开家里的门是一出,在宠物店也远近有名。每次预约洗澡,人家电话里一听名字,就叫:啊啊啊(一声二声三声),板擦呀!我心里打鼓,心想俺们这是不被待见了?见面一问,人家姑娘说,不是你想的那样,只是因为我们店里的笼子除了一个之外板擦都会开,所以要先做好迎接板擦预案,把那个笼子腾出来。

楼主窈窕如初 时间:2016-01-23 09:38:00
  再纪念一下今天的天气,刚出门体验了一把,瞬间冻透,全副武装遮住的地方还抵得住,眼睛刺痛怎么破?话说,这会刚进屋,手机屏幕都起雾了,这才零下十六度呢。

作者:爽朗3144 时间:2016-01-24 02:05:00
  !!!!!!!!
  ##############
  ¥¥¥¥¥¥¥¥
  %%%%%%%%%%%%%
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2016-01-26 22:44:00
  家里另一组成员,小蓝和小绿。自从这对宝贝入驻以来,板擦的生活重心彻底变成了一个固定模式:睡觉,看鹦鹉;吃饭,看鹦鹉;看鹦鹉,看鹦鹉。

楼主窈窕如初 时间:2016-01-26 22:48:00
  架不住鹦鹉两口子都是大嗓门,讲情话也跟吵架似的。执着的板擦,只要听见鹦鹉叫声,它就赶紧过去一探究竟。

楼主窈窕如初 时间:2016-01-26 23:08:00
  某人给买的,说是早起遛狗的礼物,我怎么总觉得这是个圈套呢?

楼主窈窕如初 时间:2016-01-29 10:25:00
  不知不觉中我的这段生活里没有了日历天,只有周一到周日的循环周期,估计等高考结束,我就变成享受四季的智障了。

楼主窈窕如初 时间:2016-01-31 08:51:00
  每次打扫卫生,板擦就跟我抢拖把,对吸尘器更是耿耿于怀,围着我嗷嗷叫,木木香窜来窜去也碍事,于是把她俩都清理到阳台上去,隔离了。

楼主窈窕如初 时间:2016-01-31 08:53:00
  姐姐在吃肉味的东西,给口呗!

作者:爽朗3144 时间:2016-02-02 02:03:00
  !!!!!!!
  #######
  $$$$$
  %%%%%%%%%
我要评论
楼主窈窕如初 时间:2016-02-04 22:09:00
  终于回家了,给我最高礼遇的是板擦,抱着亲啊亲啊的没完。
  最后还是木木香给强行拉开了。

楼主窈窕如初 时间:2016-02-04 22:16:00
  巡视和检阅我的肉肉,死伤无数,我已经欲哭无泪了。想想老公和板擦还活着,我是不是应该感到已经很幸运了?看几张遗照……

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规